X



TM NETWORK/TMN vol.326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:06.25ID:8S1jnODm
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516590848/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
※次スレは>>950-970をめどに スレ立て人 ◆Fanks/tG2. が宣言の上で用意
 間に合わない場合は、書き込みを控えつつ、宣言の上で代理の方がお願いします
 (メール欄には ageteoff の記述を忘れないこと)
※宣言無視、スレタイやテンプレ他の無断改変が行われたスレは無効扱いとします
0002スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:23.45ID:8S1jnODm
(TMスレ ローカルルール)
・このタイトル以外のTMスレは削除依頼の上、徹底放置。
・スレタイは話し合いの末、両名称併記となりました。
・スレタイ論議は荒れる元なので控えてください。
・新スレ立てるときの過去ログ掲載は直前の1つのみ。
・オフィシャル・ファンサイト等にここへの直リンは貼らない。(観光客の流入は板落ちを招きます)
・その他、邦楽グループ板ローカルルール、2chお約束、2ch FAQにも目を通して下さい。
・乱立スレからの煽りは徹底無視。
・荒らし発言は徹底無視。構う貴方も荒らしです。
・おかずはたくさんあります。好きなものだけを召し上がれ。偏食万歳。
・スレ違い、板違いは慌てず騒がず誘導してあとはスルー。
・アーティスト、一般人を問わず、中傷や晒し行為はしない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:31.95ID:595ZJ2SI
注意


このスレの1にアフェリエイトが仕込まれています

書き込まないように。


こいつは何十万円もここの書き込みで手に入れています。
0009スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:15.46ID:8S1jnODm
別に私が立てたものでなくてもログは集められるので、そこは関係ないんじゃないでしょうかね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:45.70ID:c+93iG5R
守銭奴スレ立て人の素顔を知ったみなさんは

TMN / TM NETWORK PART.326【アフィサイトへの無断転載禁止版】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517278554/

TMN 番外編【アフィサイトの管理者がTMスレを無断転載して稼いだ収入・ローカルルール強制について】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516534385/

で語り合いましょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:02.68ID:6c745Aji
スレ立て人さんへ

いつもスレ立てありがとうございます
自分はスレの最初からいるので過去ログのリンク先にアフィが埋め込まれた経緯も承知していますが、
最近新しいスレ住人も増えているので、もう一度説明してみてはどうでしょうか
バナーを外すにしても、疑問に思う人がいるなら説明してスッキリした方がいいように思いました
0013スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:55.59ID:8S1jnODm
>>12
自身がその経緯を忘れてしまっているという…。
しかも専ブラやAdblockで貼ってることすら忘れてたくらいで。
ともあれ、すでにアカウントは閉鎖しているので外すのは絶対で…もう今から外してきます。

あまり出てくるのはみっともないのでこれで最後にします。
ごめんなさい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:30.41ID:VUT0SEaK
>>1
いつもありがとう
粘着気持ち悪いね

SNSで署名活動やらTMの活動希望やら叫んでる人たち、画像転載&違法アップロードがちょっと目に余る
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:28.63ID:UNOdnDf6
相談させてください。
FANKSの友人がガンで亡くなりました。
闘病中TMを聴かせてあげようと思っていた矢先の訃報でした。
もし見送りの時に曲を聴かせてあげるとしたら、どの曲を選びますか?

Still love her
金曜日のライオン

は候補に入れてあります。
葬儀に使われなくても、安置所で聴かせてあげられたらと思います。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:50.50ID:p8+WH+fb
>>18
スレ立て人 ◆Fanks/tG2
さん。
ありがとうございます
TMN表記問題
とか酉批評とかの過去ログが残ってるの見と当時
のこと思いだして・・・
MTRのフォーラムは雪が降ってたなぁとか覚えています
これからもよろしくお願いします
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:40.25ID:okJOtjYI
GET WILD'89を宇都宮隆並みに上手く唄いこなす男子を見たことがなくて欲求不満です。
どなたか満足させてくれる方ぃませんか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 05:17:12.34ID:4A7p4udN
あっちのほうが乱立なのに続いてるね
アフィ外したならこっちでよくない?
小室報道で久々にスレ探したらTMと関係ない粘着さんの恨み言がダラダラ書かれててひいたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:57.43ID:szL7Vkuc
間違えてあっちに行ってしまったが
戻って来ました
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:03.96ID:HhqLbRep
本スレこっち?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:12.42ID:Ksj5LpWg
餃子食べ放題惹かれるけど、
大勢のTMファンと仲良くなれる自信がない。
フィギュア関連のオフ会は抵抗ないんだがなぁ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:45:37.26ID:V0g6swxt
宣言の上でスレ立てする
テンブレ改変しない

これを守って続いてるのはここしかないだろ
むしろどのスレと間違ってるんだよ

あとはほとんど使う人がいなくて伸びてないけど、ワッチョイ有りのvol.310はまともなスレ
でも1000までいったらワッチョイ有りスレは廃止でいいだろうね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:03.46ID:PoaS3YHB
なんでいつも乱立させるの?
本当にうざい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:24:56.74ID:BYvHZc8X
連綿と続くここにずっと居たから
乱立されてた事さえ気付かなかった。
検索したら確かに凄かった。
本数と内容が…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:56.80ID:rUFSWfjH
大江千里が先生の事を話しているんだけど泣いてしまった
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180131-00206780-toyo-bus_all
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:10:43.84ID:Ysed5pc5
>>40
なんかもぉ(T_T)

エピック繋がりで仕方なく付き合ってただけかと思った千里さんの「てっちゃん」から始まるコメントに只々頭下がります、泣けて仕方ない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:35.18ID:dWEO4jTm
>>40
このインタビューにあるような周囲のスタッフに支えられて成り立ってる今の快適な生活を
てっちゃんが捨てて努力して生きていけるとはとても思えないんだよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:43.41ID:gtE6mXu9
面倒なことは人任せっていう
合理的なんだか経費使い過ぎなタイプだね
大衆向けな派手なエンターテイナー型
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:28.36ID:l+rJB3Ux
>>46
千ちゃんのいうような生き方・考え方を羨ましいと思うことがあってもできないと思う
もともとの性格もあるだろうしまわりがさせないのもあるだろうし
どっちがいい悪いとかじゃなくてね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:35:43.38ID:oXxGIdKa
乗り切るとかなんでそういう言い方になるんだろう
コメント欲しい人はどういうコメント出したら満足するんだ?出したら出したでまた文句言うんだろうし
別にもういいんじゃないかと思うけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:36:40.85ID:Ky0/50vK
反応が遅すぎるよな
TMが売れない原因
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:21.70ID:Ky0/50vK
終了も引退もファンはほったらかし
何がファンクスだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:01:16.39ID:eBEaA0ds
反応が遅いって・・・
ノーコメントも反応のひとつだろう。
何かコメントするっておたくが勝手に思い込んでただけの話。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:09.75ID:83O4PXIg
>>54
問いかけには必ず返事があって然るべき、
何かあったら応えてくれて当然、
この盛大な勘違いはネットやSNSの負の恩恵だと思う。
「おはよう」「なにしてる?」に返答しようがなくスルーしたら
ブッチ切れられた主婦を何人も見てきたな。

エスポワールで説いた利根川先生の言葉を教えてやりたいよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:38.75ID:toEjng/L
大昔、tk56時代にてっちゃんが叩かれてたときにウツキネ連名でコメント出したら
事態が悪化したことがあってね
特にウツはそれから突っ込んだコメントをしなくなった

下手に触れない方がいいことだってあるんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 02:27:54.62ID:LL2ak82f
>>50 >>52
だから何度も言ってるけど
いまコメントを求める・出せってことはTMを一刻も早く終わらせたいアンチか自分の気持ちを落ち着かせたいだけの自己中弱虫野郎でOK?
本当に意味わからんわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 04:50:04.03ID:keXNXwtl
五十嵐さんがELTを脱退したように小室さんは脱退でウツ木根さんでTMを継続したらいいさ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:57.03ID:ydnvDNTg
コメントが欲しい人はウツ木根が
「電車の中で知りました。TMのともしびは消さない!」
とか言えば満足なのかな

>>57
情けないやら悲しいやら、だっけ
自分の周りではあの擁護コメントでTMから離れていったファンもいた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:38.16ID:q4ptAHyb
>>57
あれってTMがロジャム移籍で大荒れした時に沈静化する為にスタッフが宇都宮・木根の名を借りて書き込みしたんじゃない?
元々それまではTV番組で催促されて挨拶程度の書き込みしかしてなかったような
むしろ小室がロジャム移籍について初めは説明書き込んでたけど、後はダンマリだったかと
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:30:33.25ID:ydnvDNTg
>>63
ウツは巻き込まれただけかもしれんけど
電気仕掛け本に木根自身の意思で書いたとわかるエピソードがある
一応炎上させてしまった自覚があるのか、かなりアッサリと書かれていて笑う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:37:10.07ID:CMsV7NKD
小室逮捕の時はウツキネが即座にコメント出したから
今回は何でコメント出さないのかと思うファンの気持ちも分からないでもない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:03.48ID:ox5rJBtb
>>64
そうだったのか、割と硬い文章だったし連名(通常は個別に名前が出る)だったからスタッフだと思ってた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:34:11.80ID:ydnvDNTg
>>67
硬い文章だったかな?
自分は内容よりも木根がファンに牙をむき出しにしてきたのがショックだった
(ウツも連名だけど、あれは木根の言葉だと感じた)

あの頃、アーティストとファンが直接やりとりすること自体が新鮮だった
お互いに距離の取り方がわからずに手探り状態で正面衝突してしまった印象
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:45:38.93ID:HLYeIzXk
>>67
>>68
上の履歴文章検索したらこれでてきたけど合ってるかな?ソースここの過去スレっぽいしタイトル違うから違うかもしれないけど↓

No.46104 僕らからも一言。(2000 09/07 21:53): キネ&ウツ 
今まで黙ってず〜と、このやりとりを見てきたけど、もう情けないやら、悲しいやらで僕らもモノ申したいと思います。 
僕らはデビュー前からお互いを信じて走り続けてきた。 
哲ちゃんがこうしたい!! 
ということにも全力で取り組んできた。 
それは今でも変わってない。 
確かに時代も状況も違う中での再活動は、デビューを掴むより大変なことだと実感している。 
今、僕らは戦ってる。 
ただでさえ、時には負けてしまいそうになる時もあるのに、 
理解してもらえないファンの人達と、哲ちゃんが一生懸命にやりとりしているのを見てると、 
せっかくレコーディングで良いモノを作ろうと思っているテンションが下がっちゃうよね。 
でも負けないよ。TM3人の強い絆があったからこそ、今があるのだから。これからも絶対にそれは変わらないよ!!
007067
垢版 |
2018/02/01(木) 12:01:22.11ID:mSyOW0aH
>>69
多分これ
>>68
勘違いすまん
硬い文章じゃないし木根ぽい文章だわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:56.06ID:PJ0RsP4d
>>69
いや改めて見るとあの頃はアーティストも一般人もみんなネットに不慣れだったよね
炎上に対応するノウハウなんて当然誰も持ってなかったし距離感もつかめてなかった
今のウツキネ、下手なこと言うくらいなら沈黙を守るっていうその姿勢で正しいと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:11.69ID:CMsV7NKD
>>72
>いま早くコメント出せってのは、3人でのTM早く終われ!と同じでしょ


きみここ数日そればっかり言ってるけどねさっぱり意味分からないよ
何でコメント出すとTM終わりなんだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:11:30.03ID:RYQiRcA2
>>62
当時のネットで新曲視聴とネットでCD購入から脱落したんだろう
パソコン持ってない人はCD買えませんキリッツには爆笑したわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:36.90ID:kdIoW4+f
で、爺さん達のコメントはまだかい?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:11.45ID:Gbx105dS
            
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                

圏外 小室哲哉
  

地まで堕ちた人を叩くのは人として外道だから
     
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:58.04ID:wiN5CrY9
本スレとか区別なくどっちも利用する感じ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:48.06ID:KEV3G67R
あちらはアフィがどうこういってるけど、20年近くある過去ログがきっちり保管されてて
一貫性もあるこちらのが利便性優れてると思うんだがな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:28:11.18ID:MpQ/wskY
TMの話ができりゃなんでもいいよ。
とにかくアフィリエイトだのワッチョイだの
スレの本質と関係ない事に固執して乱立させるのをやめて頂きたい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:23.51ID:I2097Wjx
>>77
コメント要求する人が書いてる「TM最終了します」「二人でやります」でもなんでもいいけど(どちらも無いだろうが後者なんて特に無いだろ)、現時点で出せるコメントなんて基本ネガティブなもの
結論を出すのは先延ばしってのが最良であるというか他に手は無いだろ

小室の気持ちや考えだって昨日今日じゃ変わらないけど時間が経てば変わるかもしれない
超英雄祭やビルボードなんかでライブすることにより、何かプラスの心境になるかもしれない
万が一「やっぱ辞めたくない」ってなっても世間的なことがあるから今は言えないし、何にせよ時間が必要

ウツ木根が小室と話をしたか、会ったかも分からんが説得なんてのは逆効果になりかねないし、あんだけ憔悴してたんだから「辞めるなら辞めるで最後にライブしよう」なんて話もしないだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:23.77ID:I2097Wjx
>>77
何も言わなきゃ小室がやる気になった時にどうとでも動けるけど、余計なこと言ってたら挙げ足取る奴もいるから何も言わないのがベストだろ

自分を安心・納得させたい人がメンバーからの言葉を欲しがってるんだろうが、いま言えることなんか事実上の解散とか(あるわけないが)小室抜きで〜なんてことになるしかないんだから
「どうするかは決まっていません」「分かりません」なら言う必要もないし
レコード会社が〜って人もいたが同じ

時間がたつのを待つしかない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:33:23.88ID:FyzgSo5t
心身共に鬱った時に大きな決断はしちゃいけないのがセオリーだけどあの会見はまさにそんな状態でやっちゃいましたと。

後に不倫報道のほとぼりが冷めて体調も頭も冷静になったら、絶対に結構早く後悔する性格w

アレは計算づくと言う世間様もいらっしゃるがヨシキとは真逆でそんな要領の良い人じゃないのは古参ファンは分かってるし、ウツキネはもっと分かってるでしょ。

他はリセットしたてっちゃんが復帰の受け皿としてTMだけは残したと勝手に思ってるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:39.89ID:WimOl0HX
とりあえず休んで欲しいっていうのはみんな思ってるだろうし
それ以上は、今の時点でコメントとして言い切れることなんてないと思うんだよね
何らかの話し合いはしてうえでコメントは特に出さないって決めたのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況