X



【テクノポップ】 Perfume Part160 【ユニット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:42.43ID:/2ovwCEN
■公式サイト
Perfume Official Site
http://www.perfume-web.jp/
Perfume Universal Site
http://www.universal-music.co.jp/perfume
Perfume Global Site
http://www.perfume-global.com/

■Staff twitter
https://twitter.com/Perfume_Staff

■関連まとめサイト
https://sites.google.com/site/jpnshenhuqingbao/

■出演情報・その他
http://www.perfume-web.jp/news/

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502780780/
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:15.53ID:HkV4s0XV
層が被ってる部分は両方のファンだろうし、層の被ってない部分はまず片方しか聴かないだろうし、敵にはなり得ない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:14.40ID:Tr4M56qx
ライブ日程も決まってるなら向こうの都合だしアミュの事情なんて知らんだろ
それに今更対抗してる!キーってなる人どれだけいると思って
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:54.08ID:JBSjCvSm
      -―- 、
    /...:::::::::::::::. ヽ
   / ..:::::.,:::::,:::/~\:.ヽ
.  / .:/:;::/:::/:/  ヽ.i:::.i
. ! ::::i;;;!:i.●)  (●)l::i:.i  
 i ::::(6i.:i///  ,, ///l::i !
 ヽ、:::゚'、! r ― ァ ノソノ      のっちのマンコ舐めたい? やだ、恥ずかしいわ
   ``''ノ\`ー './
   ,彳゚V^i]ニ[,h〉 、
   i⌒ヾ .:::::i!只i!:::::|
.  i :::::::| .::::::i!ニi!::::::i
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:53.03ID:OrWmTseD
前からきゃりーちゃん色々かぶせてくるけど最近は結果が伴わない
去年だっけライブDVD被せてきたよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:51.64ID:kSYA9diO
今となっては、逆に心配するレベルだけどねきゃりーちゃんは
新曲もCDすら出してもらえなかったし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:57:31.17ID:Hn25Fu6p
この曲はPerfumeに欲しかったとネチネチ書いてる連中がいたっけな
発売を被せてるとしたら、ついで買いを期待してのことだろう
敵対行為じゃないよw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:56.47ID:B/H2/qw8
今や、1年の間にいつ出しても、握手券とジャニとの競合になって
チャート自体意味がなくなってしまった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:48.68ID:Pbt+3oHo
single一位はラブワとワンコか

のっちも自社買い()するくらいだし順位気にしてんじゃねーかなーって思う…ただ、このご時世だし今は配信気にしてんのかもな

当然握手にはかなわんわってのも思ってるだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:45.93ID:B/H2/qw8
ドーピング組か、飛ぶ鳥落とす勢いの米津、星野クラスに負けるくらい構わない
10年間トップ5に入ってるだけでも凄い事よ

アルバムは6作連続1位更新中だけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:56:35.58ID:x9f2wMrT
アルバム売れるってのはアーティストとしての価値が認められてるって事だからね
アルバムだけは一位死守して欲しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:27.48ID:fkxZIYI8
前作CEが所謂コンセプトアルバムだったけど、またコンセプト有りきにするのか
CE以前のなんでもありに戻るのか

CE以降のシングル見るとCEに入っててもおかしくない曲が多いのは何故なんだぜ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:20.23ID:3xIHRlHi
アルバム曲では新しい振付師を試しに起用してほしい
MIKIKO先生と一蓮托生なのも素敵だけど、また違ったPerfumeが見てみたい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:43.42ID:p5xtYIFI
>>545
それは3人が望まない
他人の振る付けだと違和感しかなくて、わざわざ直談判してMIKIKO先生にしてもらったくらいだからな

そもそもPerfumeはもはや、与えられたものをやるだけのアイドルじゃないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:57.41ID:pPVjZnHF
>>549
単純に好きなだけじゃね?
度々主張してるし
未収録曲はまたコンピレーションアルバムとかで拾って欲しいが、現状出るかもわからんな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:58.93ID:p5xtYIFI
何でシングル買ってるのに、カップリングをアルバムに入れて欲しいのか分からん
アルバムで、知ってる曲が多かったらむしろがっかりする
シングル曲なんて、1,2曲でもいいくらいだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:00.37ID:es5XwYym
シングル曲全部アルバムver.にしてくたらいいけど、そのまま入ってるとガッカリしちゃうよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:43.25ID:IiIZjISc
TOKYO GIRLみたいな、一般向けに売れてて知名度のある楽曲だけ入れといて他はMixか収録しなくていいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 04:03:31.12ID:QRBTdvUN
>シングル曲の「TOKYO GIRL」、「If you wanna」、「無限未来」の他、
>今作のために録り下ろした新曲も多数収録!!

って書いてあるから今回はそれはないな
まあ全曲新曲もしくはリミックスアルバムはいつか出してほしいけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:12:02.63ID:5MQgZhMB
ナンバリングされるふつうのアルバムでシングル表題曲も入らないのはさすがにちょっとね
スピッツの花鳥風月的な立ち位置のアルバムはいずれ出して欲しいけども

あとタイアップはむしろ全曲つけるぐらいでやってほしいわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:06:52.19ID:iIMu7mWf
アルバムMIXは、これまた賛否出るからなあ
FLASHなんて、そのまま入れればライト層に通常盤も売れたのにと思う典型だったし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:27.63ID:F/sM2Mlv
>>551
例えば音楽プレイヤーでアルバムの中に収録されてると聴けるけど
その曲が無い場合別の操作してその曲を聴かなきゃならなくなるからって事?
いちいち指定してたら面倒だからアルバムに収録してくれって?
んな意見のアホまじでいるの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:40.19ID:iIMu7mWf
今は再生リストを自分で作って聴けるから
「アルバム」という概念すら無くなりつつあるのが、世界的な現状
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:29.72ID:B5cZC79g
聴く側の現状に合わせる必要の有るとこと作る側の意図を通してほしいとこがあるがアルバムは後者だなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:59.25ID:l+H3/Nbg
>>567
アルバムの作り手は順番に意味があるので曲順どおりに聞いて欲しいって言う人は多いし気持ちは分かる。
聴く側としては今とにかく覚醒したいからThe Reeling聴きたいみたいにしてその場の感情で選んじゃうこともある
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:19.46ID:iIMu7mWf
いずれにせよ、一度発売した曲はわざわざアルバムに入れて欲しくないわな
カップリングなら尚更

アルバムは新曲を聴きたくて買うんだから
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:44.13ID:iCWTl8Xj
ファンに向けて新曲を多く盛り込む
音楽ファンに向けてがちがちにコンセプトで固める
ライトファンに向けてヒット曲も盛り込む

この3つのバランスをとって出来上がるんじゃないの?
どれか一方に偏るってことはPerfumeの場合無さげ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:42.87ID:1HDoVRw0
そろそろ子供作らないと
高齢出産になるぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:03.39ID:iIMu7mWf
そもそも、今は単曲で買えるんだから
「○○が入ってるからアルバム買おう」なんて層はもう少ないよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:22.22ID:qicSbria
まだシングルよりアルバムの方が売れてる(アイドル系は除く)んだから必ずしも減ったって言い切るのも変な話じゃね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:51.81ID:a9v1BqgB
シングル曲は配信で買うか買わずにMVの視聴で済ませて、アルバムは特典目当てで盤を買ってって人が多いんだろうさ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:23.93ID:wOx1GgYG
その特典目当てで盤を買う人が減って、アルバムも配信で済ます層が増えてるって事なんだけどねw
CDの売上げは微減し続けてるけど、近年配信でのチャートが好調なのがその証拠なんだわ
一般層は、もうどんどんCD買わなくなってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:30.46ID:v78qCUmu
これが発端

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/08(金) 19:08:11.36 ID:arUxzRxE
Everyday収録されてたら何も文句言わないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:43.62ID:a9v1BqgB
>>582
一般層のことなんかじゃなくて、Perfumeのライブにも行くような固定客のことを書いたんだが
もっとも、固定客の数も減り続けてる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:44.14ID:wOx1GgYG
ライブに来る客は、減ってるというより、新陳代謝を繰り返して新規も上手く取り込んでるよ
長く続けるグループの理想形になってる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:18.81ID:mZV6B9q4
FLASHなかったらCEツアーとトゥワーのチケ倍率がある程度低くなっただろうけど、それだけだろうね
立ち位置はもう何年も変わってないよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:49.17ID:NHmwbG4S
ブレイクから10年経って、今でも普通に新曲やアルバムを楽しみに出来るって凄いよ
女性グループなんて、殆んどが5年以内にそういう求心力は無くなって、解散するかチャートとは無縁の活動になってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:06.42ID:8BHAPyIq
>>588
結成15周年・メジャーデビュー10周年を謳ったST、
アルバムも2曲目早々からCEが似たような曲調でちょっと一般受けする曲じゃなかったからなあ
ここに来る様な人なら「たまにはこう言うのもアリかな」みたいに聴けるけど
結成15周年・メジャーデビュー10周年は王道というかPSPSぽいメジャーデビュー原点回帰かと思ってたから
正直面食らった え?今後これでいくの?って
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:59.75ID:NHmwbG4S
今は正直、いかにもバキバキって感じのクラブミューシックは
お腹一杯なんだよね

そうじゃない方向で、面白みを出せるかが今後の課題だろう
かといって、USAみたいなダサユーロなんてPerfumeにはやって欲しくないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:57.05ID:NHmwbG4S
>>594
うん、そういう受け狙いは要らないって事
まあヤスタカは、受けるだろうなって事はあえてやらないタイプだけどね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:26.12ID:02DkQWrg
空虚な宇宙が舞台だから、炎というと恒星しか思いつかないが、
そんなもん見えたり浴びたりするほど近づかんじゃろ

って既成概念で考えちゃだめなんだよなこの人の歌詞
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:05.33ID:mZV6B9q4
まだ太古の地球でもあちこちで火山が噴火、溶岩が降り注ぐ様子はまるで炎の雨のようだろう
生まれたばかりの惑星をCE号で観察した記録を歌詞にしたystkはやはりロマンチスト
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:30.90ID:lq6R8B7N
PerfumeのユーロビートっていうとIslUか、いい曲だよな
ニューアルバムにリバイバル物入ってると嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況