X



X JAPAN応援スレ #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:00.35ID:Tlyo4Bul
ここは再結成後のX JAPANに関する話題、情報に特化したスレです。
新規・ファン歴が浅い人大歓迎です。

90年代の話題やHIDEやTAIJIの話題は基本的に禁止です。
したければヴィジュアルバンド板本スレへ
→ヴィジュアルバンド板
https://mevius.5ch.net/visualb/

※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らしです
※次スレは950が立ててください
※メンバーの悪口禁止

X Japan Official Website
http://www.xjapan.com/
X JAPAN - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/X_JAPAN
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:43:18.91ID:C12jyOCY
次スレ建てる前にみんなで投票して決める?w
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:40.70ID:FlnWOMhr
私は立ってる 憧れていたステージ.
大歓声 拍手と熱気の中.
厳しいレッスン 自分の壁 乗り越えて.
迎えた今日 チャンスの幕が開く.
一人だけ踊れずに. 帰り道 泣いた日もある.
思うように歌えずに. 自信を失った日もある.
いつも ライバルが. 輝いて見えた.
夢は汗の中に. 少しずつ咲いて行く花. その努力 決して裏切らない.
夢は汗の中に. 芽を出してずっと待っている. いつか きっと 願い叶うまで.

スポットライトがこんなに眩しいなんて
長い夜が明けた朝陽のようね
先輩たちには負けたくないよ 絶対に
私たちのショーを作りたかった
怪我をして休んだ時 悔しくて 泣いた日もある
学校とレッスンの 両立にあきらめた日もある
だけどアンコールが どこかで聞こえた
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:46.51ID:BtSbEp5L
>>470
うん、このままでいいよ
スレタイだけ直した方がいいかも知れないけど
投票って多数決ってこと??
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:10.14ID:C12jyOCY
そう多数決!
1、 このまま
2、 hide、TAIJI解禁

って感じ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:41.01ID:4DreAYkB
投票とかいらないって
内容もこのままでいい
スレタイだけどうするか決めようよ
自分はシンプルに>>462の人の提案したタイトルでいいと思う
ああでもXJAPAN 再結成後応援スレの並びの方がいいかも
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:42.41ID:Y5kReXo1
このままでいいんじゃないの
ただ話の流れで解散前のことやメンバーの話が出るのは容認てことで
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:36.81ID:4DreAYkB
どうしても名前を出さないといけない状況なら仕方ないけど
基本はテンプレ通り解散前、ヒデタイジ抜きでこのスレを進めるにして欲しい
そうじゃないと本スレと変わらなくなる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:07:06.98ID:BtSbEp5L
概ね同意です
スレタイもXJAPANが最初に来る方がいいね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:30.35ID:1xKt0Em+
YOSHIKIが、ヒデガータージガーの同情商法を延々とやってる以上、
それを無視して今のXを語るのには無理がある
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:10.72ID:F3Gywi9m
だよねー
てかスレ主は鳥つけてないし本物かどうかなんて誰にもわからないよ
主観や妄想だけで決めつけてレスするのは良くないと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:35:06.88ID:0aTz+Jbi
本スレで若干ディスられてるよwこのスレ
自分は向こうとこっち行き来してるから
ひねくれ具合もよくわかるけどねw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:00.03ID:8/ZUzCOQ
>>415

洋楽から
METALLICA,IRON MAIDEN,HELLOWEEN,BLINDGUARDIAN,ACCEPT,MEGADETHなど

邦楽ならLIPCREAM,OUTO,POISONARTSなどのハードコア系
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:17.60ID:mDbt7GEf
スレの方向性の話は終わり。もうこのままで行く。初志貫徹。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:07.64ID:VHmuha8D
Mステウルトラフェス?で紅とForever Loveやってるのみてファンになったんだけど遡って見たり聞いてみると曲は初期と再結成後が好き
初めてXちゃんと見たのはMステスーパーライブでDAHLIAやっててTOSHIの声エフェクターあってないってのが印象に残ってるぐらい
好きなDVDは血薔薇と刺激と言うなんだかわからない状態の新規です
DAHLIA期はテレビでちょこちょこ目にしてたけど今見ても刺さらないなぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:22.61ID:j6M00Wnn
>>484
HELLOWEENいいね!
Xのカバーをしてもらいたい、また逆もしかりでXにカバーしてもらいたいと常々思っていたよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:39.60ID:j6M00Wnn
>>486
タイジ抜けてからだいぶ曲の雰囲気変わったからかね
Xを時期でわけるとしたら
初期、ダリア期、復活期になるのかな
だとしたら私は復活、初期、ダリア期の順で好きかも知れない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:13:25.13ID:0aTz+Jbi
>>488
初期、中期(92年1月以降から解散まで)、再結成後になると思う
中期はダリア期だけじゃないからね
自分は中期、初期、再結成後の順かな曲で言えばね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:18.56ID:mDbt7GEf
>>486
2015年 9月のMステかな。私もあの時のが一番好き。Forever Loveの薔薇の演出がヨシキ
らしかったね。紅もトシのアカペラのところがかっこよかったし、ヨシキが、もたもたドラムの上
にあがろうとしてたとこがうつされてておもしろかった。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:20.78ID:mDbt7GEf
>>491
あのアカペラで歌うとこよくなかった?なんかXJAPANのダークな面が出ててかっこよかった。
あんなハードに歌った後、バラードに気持ち切り替えるの大変そう。どちらかというと一昨年の
紅白みたいにForever Love歌った後、紅歌った方がよさそうだよね。Forever Loveはもう、完全
にすみれソングだな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:17.71ID:rI9a4ekj
ここを本スレにしたらいいのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:42.08ID:vTNF90ul
>>492
ごめん、自分2014年のMステスーパーライブと勘違いしてた
あの時も冒頭でアカペラでフォーエバーラブ歌っててそれ聞いて声の魅力に引き込まれたんだよね
トシがとにかくカッコよかったのを覚えてる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:56.38ID:43wBeB1f
いつも感謝、冷静に、丁寧に、正確に。みんなの夢が叶いますように

私は立ってる 憧れていたステージ.
大歓声 拍手と熱気の中.
厳しいレッスン 自分の壁 乗り越えて.
迎えた今日 チャンスの幕が開く.
一人だけ踊れずに. 帰り道 泣いた日もある.
思うように歌えずに. 自信を失った日もある.
いつも ライバルが. 輝いて見えた.
夢は汗の中に. 少しずつ咲いて行く花. その努力 決して裏切らない.
夢は汗の中に. 芽を出してずっと待っている. いつか きっと 願い叶うまで.

スポットライトがこんなに眩しいなんて
長い夜が明けた朝陽のようね
先輩たちには負けたくないよ 絶対に
私たちのショーを作りたかった
怪我をして休んだ時 悔しくて 泣いた日もある
学校とレッスンの 両立にあきらめた日もある
だけどアンコールが どこかで聞こえた
夢は涙の先 泣き止んだ微笑の花 頑張った蕾がやがて咲く
夢は涙の先 雨風に負けず信じてる 晴れた空に 祈り届くまで

死ぬ気で 踊ろう!
死ぬ気で 歌おう!
初心を 忘れず
全力投球で!
Oh!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:16.41ID:qHVKj+hv
あう!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:40.94ID:nG1OuhSP
夢が叶いますように
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:56.39ID:H8YDmju9
うん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:12.11ID:AbwPbWp6
ここオデスト やってる人いる?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:23.10ID:V+Fx4+Ex
オデストって何かな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:18.51ID:V+Fx4+Ex
トシのゲーム?トシスレ行けば、ほとんどの人がしてるっぽい。なんか音楽家が出てきたり
精霊とか人形とか出てくるらしい。少しだけXJAPANを思わせるストーリーなんだとか。
うちは、ゲームといえばモンスターハンターとか、マインクラフト、スプラかな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:44.09ID:jNI8g+0S
170整理番号7742018/02/22(木) 22:55:37.53ID:djPNkEHR0
X JAPAN 緊急重大発表!!〜海外よりYOSHIKI電撃生出演〜
http://s.webry.info/sp/blueverse.at.webry.info/201802/article_30.html

リンク消えた?????????????


189整理番号7742018/02/23(金) 00:25:53.75ID:dbCaK5OK0

X JAPAN 緊急重大発表!!〜海外よりYOSHIKI電撃生出演〜
http://live.nico

2018/02/24(土) 開場:11:57 開演:12:00

全世界の映画祭から熱狂的な歓迎を受けたX JAPANのドキュメンタリー映画『WE ARE X』が世界を席巻する中、各地プレミアに出演し、その言葉をファンに伝え続けるYOSHIKIさん。

極寒の地ロシアでのプレミアの成功も記憶に新しい中、現在は海外各地を飛び回りながらX JAPANのレコーディングに没頭するYOSHIKIさんから、緊急重大発表が行われる事が明らかになった!

世界最大規模のロックフェス・コーチェラへの出演も決定し、遂に完成へ向けての最終局面に入っているニューアルバム。

YOSHIKIさんから、満を持して届けられるその発表とは一体? 絶対にお見逃しなく!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 04:13:41.72ID:6NT9mcIY
>>500
やってるよー
Toshlメインテーマ曲担当のRPG。
いまToshlイベント発生中だから必死こいて育成中w
召喚獣が、昔の金髪立ててた時代の
Toshlをモデルにしたやつで、
なかなか造り込まれてると思う
ゲームのプロデューサー?がX世代らしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:40:01.43ID:V+Fx4+Ex
>>504
そうなんだ。なんかおもしろそうだね。召還という言い方が妖怪ウォッチみたい。やってみたい気持ち
になった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:02.58ID:aJK7koVx
>>504
>>505
そうそう、そのゲームやってみたんだけど、ゲーム初心者だから苦労してやっとToshlゲット出来たので、誰かと喜びを分かち合いたくてww
精霊トシの口元が昔のトシそっくりで嬉しい
トシイベントは26日までみたいだよ

明日ヨシキの緊急重大発表なんだろうね
アルバム発売だといいな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:15.58ID:n2DfiXsS
みんなノリよくて面白い子が多くて
仲良くなれるかなとか不安多かったけど
すぐ仲良くなれて…( ¨? )?
最高でした
また遊んでね
いもシスメンバーだいすきっ!!

話それましたが
今月までの4年間。
応援してくれたファンの皆さん
一緒に活動してくれたメンバーのみんな。
お世話になった社長さんやスタッフの皆さん。

本当にありがとうございました。

またいつか会える時を楽しみにしています

永山せりあ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:41.08ID:V+Fx4+Ex
アルバムが2月には完成するとヨシキがニコ生で言ってたらしいから、完成しましたという発表かも
しれないよ。発売はまだ、色々準備があるからまだまだ先だと思うけど。
とりあえず、トシがアルバム出した後も、まだX続けていこうとヨシキに言ったらアルバムが出るような
気がする。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:01.06ID:s+Ad9jK0
>>506
「緊急重大発表」の文字が消えて「近況報告」に変わってるんだけどw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:21:50.36ID:3RzOhTk1
えーーー!!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:41.43ID:OWYjLSbh
TAKA(ONE OK ROCK)が100年後に残したい音楽:897Selectors#54

<TALK MEMO>
M1.  ピンク スパイダー / hide with Spread Beaver   
幼少期、家族で訪れた箱根のレンタルビデオ店の中にあったCDの自動販売機でジャケ買い(チョコレート模様)したシングル。
X Japanやhideという意識のないまま聴いた。最初に受けた印象は「とにかく派手」、、、でもスーパーヒーローのように思えた。
https://www.kkbox.com/jp/ja/playlist/4n7YORTY2aVxbkas17
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:07.43ID:V+Fx4+Ex
一晩寝たら、また気に入らないとろが見つかったとか?あっやっぱりここ変えようとか、毎日
色々と気になるところが見つかるんじゃない?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:06.91ID:lG+tG+f7
映画の宣伝はもういい加減切り上げてアルバム完成の作業に専念して欲しいね
優先順位おかしいよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:39.18ID:e4k26CMD
>>516
でもさ、アルバムなんか出たらトシがまたまたバラエティーで勢いづいちゃうよねw
いや自分はそうなったらなったで楽しみだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:58:38.14ID:V+Fx4+Ex
正直、もうヨシキもトシもバラエティーは出て欲しくない。昔みたいにたまに2人でトーク番組に
出るくらいにして欲しい。まあ大物ぶってないところがXの良さではあるんだけど。出過ぎると
軽くなりそう。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:20.71ID:GtCRDnXV
トシが新曲を歌う姿が待ち遠しいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:16:37.55ID:aJK7koVx
テレビ出ないとCD出しても若い人に忘れられそうだから出たらいいとおもうけど、出来れば歌番組にしてほしい
歌番組自体今あまりないのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:41:18.34ID:V+Fx4+Ex
そうそう歌番組に出て欲しい。といっても最近歌番組ないもんね。そういえばヨシキがサイレント
クリスマス?とかいう新曲を作ってるらしいよ。トシが歌うかわからないけど。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:19.33ID:DiZHJoRV
去年トシがソロで歌番組出まくってたよ
それで新規を増やしてたね
去年はなにげにXでも結構歌番組出てたんだけどね
最近のトシとヨシキのバラエティーの印象が強いから忘れがちになるけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:00.14ID:rCyvQAbv
歌番組というかHEY!HEY!HEY!にもう一回出て欲しいなあ
もう今って歌番組ってタモステくらいしかないよね?
一人ずつではダウンタウンなうに出たけど、団体戦でダウンタウンと手合わせして欲しい
Xのちょうど良いタイミングで特番復活して欲しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:48.43ID:N+JFP/mB
>>521
今年のクリスマスに出るのかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:51.13ID:N+JFP/mB
>>523
特番復活あるといいよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:45.76ID:V+Fx4+Ex
昔、さんまの番組に2人で出てたけどおもしろかったよね。やっぱりお笑い芸人さんは話の
もっていきかたがうまいよね。出るならX全員でバラエティー出たらいいなあ。ヒースとかスギ
とかもっとしゃべって欲しい!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:18.44ID:aJK7koVx
>>526
ヒースは話し方が結構上品というか可愛らしくて好き
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:27.59ID:V+Fx4+Ex
>>527
ヒースってしゃべったらおもしろいし、けっこうしっかりした聞き取りやすい話し方するよね。
それに表情がかわいい。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:09.90ID:eQEyCW1D
>>521
そうなん? 全然知らなかったー
サイレントナイト(きよしこの夜)なら去年のMステかなんかでひいてた記憶があるけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:52.76ID:hIff7dAW
並び方変えれば、ヒースも話しやすくなるんじゃない? 右から、ヒース、トシ、ヨシキ、パタ、スギゾに変えたら、しゃべりやすくなるよ。来年もし、ゆくくるXあったら並び方変えて欲しいなあ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:38.59ID:aJK7koVx
>>532
わたしもゆくくる見てて同じこと思った
今年は
パタヒースヨシキトシスギ
だったっけ?
ヨシキとトシの配置変えるだけでだいぶ会話が弾むと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:16.90ID:jNI8g+0S
ヒースとヨシキはお互い嫌いっていうか苦手同士だから席の位置変えてもヒースは喋らないよ
あとヒースはトシよりもパタの方が仲良いし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:52.51ID:byaanVPw
でもパタは自分からはあんまり喋らないし他のメンバーに話しかけたりしないしなあ
しいて言えば突っ込み担当かな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:25.90ID:V+Fx4+Ex
苦手意識あるのに、あえて隣りにしてるもんねぇ。パタとスギはどこいても大丈夫そうだけど
ヒースは少し考えてあげないとかわいそうだよね。前、スギがいない時、ヒース、トシ、ヨシキ、
パタで座ってた時あったけどあんとき、けっこうしゃべってたし表情よかったんじゃない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:19.96ID:GtCRDnXV
>>534
ヒースが一番仲がいいのはトシだよ
トシさんといるときしかこんなに喋らないってヒース言ってたみたいだし
トシの隣に座ればニコニコして喋ると思うな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:55:41.39ID:V+Fx4+Ex
X Japan - The Last Live BOUNS DVD INTERVIEW

この時は、ヒース トシ ヨシキ スギ パタだ。これもいい雰囲気だった。この並びもいいかも。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:27.39ID:IphuNjdn
Yoshikiもヒースも好きだけど
ヒースは几帳面だから時間にルーズになりがちなリーダーとは
あんまり相性よくないのかもね 後LIVE前はリハ重ねたいタイプだろうから
瞬間の美学派のYoshikiとは違和感ありかもね憶測だけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:19.35ID:2jxz4rGg
>>539
理想的な並びだね!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:46.06ID:UZGfmsTY
とりあえずヒースの横にトシがいれば安心して見られる
ゆくXくるXの時も唯一ヒースが笑ったのがトシの横でそばを食べてる時だった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:53.45ID:xAZCqvvd
今年CD出なかったら、いい加減スギゾーに愛想尽かされそう

>>543
ライブ行けてないなー
フェスとかも体力的について行けなそうだし、もっぱらお茶の間鑑賞です
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:50.92ID:xs83Bq5f
>>544
同じく〜
ライブ行ってない

自分の場合は、最初はみんなを応援したいと思っていろいろ買ったりライブも行ってたけど
Xはヨシキだけしか儲からないと分かったからX名義の物には金は出さないと決めた
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 06:30:45.37ID:ETADCZRF
>>545
そうなの?自分はパタとヒースのFCとニコ生のYoshikiとトシのチャンネル
にも加入してるけどお得感はあんまりないなw
やっぱりXはバンドで活動してなんぼと思ってる
2015年のツアーに応募したけど残念ながら落選した
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:09.72ID:SX5Pt/28
ファンクラブ会員優先予約というのがあればいいのにね。他の歌手のファンクラブに入ってる
けど、いつもファンクラブに頼んでチケットとってもらってるよ。けっこう前の席にしてくれるて、
中央ど真ん中の時もあるよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:49.13ID:pHtKUg64
再結成後のライブ
PATAの音量絞られすぎでマジで聴こえない
すみれ組ラブラブ過ぎ
スギゾー強肩すぎてペットボトル飛距離凄すぎ
ヒースさんアイシャドー濃すぎ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:04.78ID:SX5Pt/28
私も、もう体力的にライブはきつい。行ったら行ったで、会場の一体感が楽しいし感動するけど
ずっと立ってるのがきつい。でも、ライブの良さはみんなとの一体感を味わえることだな。
特にXは合唱があるから、なんかメンバーと会場との一体感をすごく感じる。スマップとかも
行ったことあるけど、スマップも楽しいけど合唱はなかった。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:02.04ID:0RGrlR0y
自分も他アーのFC入ってるけどほとんど
会員一次先行でいい席率高い
まぁXは競争率高いのはわかるけどチケットの高さも含めて敷居が高いのがねぇ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:33.56ID:wTUs+bGa
■スケジュール ※公表されているもの  

YOSHIKIのニコ生とToshlのDS追加

2018年
02月24日(土)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018」 大阪
02月24日(土)PATA 「西田”Ryu”竜一 Birthday Live」
02月24日(土)YOSHIKI 「YOSHIKI緊急出演決定 〜海外から近況報告!〜」
02月24日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」宮城
02月25日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」宮城
02月26日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月03日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」石川
03月04日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」石川
03月05日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月08日(木)YOSHIKI 「X JAPAN 緊急重大発表 〜海外よりYOSHIKI電撃生出演〜」
03月10日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」茨城
03月11日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」茨城
03月12日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月17日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」広島
03月18日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」広島
03月19日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月21日(水)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018」 愛知
03月24日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」大阪
03月25日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」大阪
03月26日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium」
03月31日(土)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」福岡
04月01日(日)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」福岡
04月14日(土)X JAPAN 「Coachella Valley Music and Arts Festival 2018」
04月21日(土)X JAPAN 「Coachella Valley Music and Arts Festival 2018」
04月28日(土)PATA hide 「hide 20th memorial SUPER LIVE『SPIRITS』」
04月29日(日)PATA hide 「hide 20th memorial SUPER LIVE『SPIRITS』」
05月05日(土)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018 in TOKYO 2DAYS」
05月06日(土)Toshl 「Toshl DINE&CONCERT 2018 in TOKYO 2DAYS」
05月23日(水)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」 千葉 振替公演
05月24日(木)SUGIZO 「LUNA SEA LUV TOUR 2018」 千葉 振替公演
06月23日(土)X JAPAN? 「LUNATIC FEST. 2018」
06月24日(日)X JAPAN? 「LUNATIC FEST. 2018」
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:42.17ID:wTUs+bGa
■テレビ・ラジオ・ニコ生

02月23日(金)Toshl 「MASKMEN 第7話」 テレビ東京 1:02
02月24日(土)YOSHIKI 「YOSHIKI緊急出演決定 〜海外から近況報告!〜」 ニコ生 11:30
02月25日(日)Toshl 「龍玄としのプライベーとし生放送!」 ニコ生 21:00
02月26日(月)Toshl 「オールナイトニッポンPremium ゲスト 岩田剛典」 ニッポン放送 19:00
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:46.62ID:SX5Pt/28
ルナシーは、北から南までちゃんとツアーに行くんだね。スギゾの予定が夏までつまってるから
Xがライブするとしたら秋ぐらいかな。

>>555
コーチェラは、4月14日と 21日だよ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:52.92ID:j28XRPSo
金土日の土
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:07.95ID:wTUs+bGa
451整理番号7742018/02/25(日) 08:00:52.99ID:eQo5U2Uf0
本当の意味でのドラマーとしての復活はコーチェラになるらしい

452整理番号7742018/02/25(日) 08:03:27.77ID:eQo5U2Uf0
どうしてXは海外でやってるのかとか
何の為に海外でやってるのかとか
最近よく考えるんだって

これって世界進出を諦めるフラグかな

453整理番号7742018/02/25(日) 08:05:29.95ID:eQo5U2Uf0
サプライズ満載とかコーチェラ楽しみだな
海外の大物ミュージシャンがゲストで飛び入りするのかな

459整理番号7742018/02/25(日) 08:31:44.60ID:eQo5U2Uf0
アルバムのゲストはファンが想像つく人とは別に想像つかない人もいるらしい
参加しそうなのはこの辺かな

マンソン
ジーンシモンズ
リチャード
ウェス
マーティー
サラブライトマン
ルナフェスに出たバンド

461整理番号7742018/02/25(日) 08:39:23.92ID:eQo5U2Uf0
>アルバムの音録りは全て終って今はミックスダウン

重要な仕事が2件入って中断してるとも言ってた
アルバム出す前にその2つを終わらせないといけないらしい
またプロデュースか何かかな

462整理番号7742018/02/25(日) 08:41:54.16ID:eQo5U2Uf0
上の方で書かれてたけどLarmeのレコーディングはもう終わってるってさ

463整理番号7742018/02/25(日) 08:56:03.51ID:eQo5U2Uf0
どこの国に行ってもアルバムのこと聞かれて
インスタやツイッターでもアルバムのこと聞かれるもんだから
幻聴が聞こえる病気になって最近病院に行ってるらしい
アルバム出したらしばらく活動休みたいと言ってたし結婚しそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:31.02ID:VPQ6hGC+
自業自得とはいえ、最近のヨシキは見ていて真剣に体調心配になる
少し休んだほうがいいよ
でもアルバム出してからね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:05:46.79ID:XjAQIpq/
調子良さそうにみえるけど…
心配だね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:34.69ID:mKHCkC99
>>563
映画は販促キャンペーンか何か知らないけどヨシキ必死すぎて可哀想だ
赤字を出したら自腹で補填する契約とか?痛々しくて見てられない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:50.91ID:5cExXq1e
>>564
可哀そうっていうかあれは自分の売り込みのために好きでやってるようにしか思えないよ
アルバムより映画優先でしかも一年以上宣伝やってるって呆れてくるけどね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:54.12ID:2/WGmpJD
宣伝効果、出てきてるんじゃないかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:40.72ID:Kh0Gw5Nu
内容は殆どヨシキのインタビューと密着映像だしね
使われてる音楽もエックスの曲なわけだし
売上の一部が自分にも入ってくるから宣伝頑張ってるだけではw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:48.66ID:eRGe1b8r
Xは、完全にヨシキのバンドだもんね。解散した後のトシへのインタビューの時、すでにトシが
Xはヨシキのバンドって言っててびっくりした。いつぐらいから、そんな感じになったのかな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:50.95ID:5cExXq1e
トシはそんなこと言ってるけど二人で結成したんだしトシのバンドでもあるんだよ
トシがいなかったら全く成り立たないんだしスギも言ってたけどトシがXの核なんだよね
ヨシキがお山の大将でわがまま放題だから一歩引いて見てないとやっていけないって事なんだと思う
Xがヨシキのバンドとは思わないけど私物化してるとは思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況