X



THE YELLOW MONKEY★128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:57.51ID:e2QfZ4Wc
THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/



※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
THE YELLOW MONKEY★125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514477630/
THE YELLOW MONKEY★126 ・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514985502/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/l50

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516378253/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:43:00.32ID:UFJfInmm
【よくある質問 】

Q・ピンクって何?
A・吉井和哉ドットコム(441108.com モバイルサイト会員制・有料)内のブログ
  ピンクと呼ばれるのはブログの文字の色がピンクの為
  ※サイトページ内のコンテンツ(ワード含む)の書込み禁止!
  ※ご本人より外部への転載・引用は禁止(画像含む)と言及されています!

Q・FCチケットは申し込んだらFC退会していいの?
A・ライブ当日まで退会しないでほしいと明記があり無効になっても自己責任です

Q・チケット代金支払い後のメールは来ないの?
A・支払いをしてもメールは来ません
  申込受付番号で申込結果を見るページにログイン・入金済みの表示になっています

Q・チケットに関する問合せ先はあるの?
A・電子チケットご利用に関するお問合せは「EMTGカスタマーサポート」まで
  MAIL:https://emtg.jp/support/emtg/ (24時間受付) TEL:0570-086886 (平日11:00-17:00)

※・EMTG 不正なチケット取引通報窓口
https://emtg.jp/support/emtg/?service=report
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:43:59.45ID:UFJfInmm
【LIVE】

【CS】
フジテレビNEXT
THE YELLOW MONKEY 「オトトキ」SPECIAL −完全版− 02/10(土)21:00〜22:20

【BS】

【映画】
オトトキ 2017年11月11日公開 上映中
https://theyellowmonkey-movie.jp/
オトトキ公式twitter
https://twitter.com/ototoki_movie/

【DVD・Blu-ray】
「THE YELLOW MONKEY LIVE BOX」復刻リリース 完全初回生産限定 予約受付中
2018年3月21日(水・祝)発売決定
http://columbia.jp/theyellowmonkey/livebox/

映画『オトトキ』 DVD&Blu-ray 2018年3月28日(水) 発売決定
ファンクラブ限定盤の販売期間は2018年2月19日(月)23:59まで
http://theyellowmonkeysuper.jp/news/detail/10161
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:45.50ID:x8+S7EdJ
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _  12年前はwww
   └‐、   レ´`ヽ
      ヽ   _ノ´`
      ( .(´  ♪
       `ー

 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7 どこにいたwwww
   /`ヽJ   ,‐┘
    ´`ヽ、_  ノ
       `) ) ♪
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:44.56ID:QbV6YTcm
>>1おつ

>>5
峠で陽気に踊ってるしとはじめて見たw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:21.02ID:fxlUY6E7
THE YELLOW MONKEY 定番曲

1位 赤裸々GO! GO! GO!
2位 SUCK OF LIFE
3位 Four Seasons
4位 ROCK STAR
5位 悲しきASIAN BOY
6位 Chelsea Girl
7位 Romantist Taste
8位 JAM
9位 SPARK
10位 Sweet & Sweet
11位 WELCOME TO MY DOGHOUSE
12位 LOVE LOVE SHOW
13位 BURN
14位 A HENな飴玉
15位 球根
16位 Love Communication
17位 パンチドランカー
18位 天国旅行
19位 嘆くなり我が夜のFantasy
20位 ゴージャス
21位 I Love You Baby
22位 Foxy Blue Love
23位 甘い経験
24位 見して 見して
25位 アバンギャルドで行こうよ
26位 離れるな
27位 エヴリデイ
28位 See-Saw Girl
29位 セックスレスデス
30位 太陽が燃えている
31位 Tactics
32位 Subjective Late Show
33位 空の青と本当の気持ち
34位 熱帯夜
35位 Father
36位 FAIRY LAND
37位 LOVE IS ZOOPHILIA
38位 LOVERS ON BACKSTREET
39位 VERMILION HANDS
40位 SLEEPLESS IMAGINATION
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:54.68ID:Sy0V/Bk9
>>11
興味あるけどどういう集計の仕方かが気になる。
あと票数も欲しいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:58.73ID:Bb5bOvGm
>>12

THE YELLOW MONKEY 定番曲

1位 赤裸々GO! GO! GO! 84% 223回
2位 SUCK OF LIFE 67% 342回
3位 Four Seasons 50% 126回
4位 ROCK STAR 48% 243回
5位 悲しきASIAN BOY 45% 230回
6位 Chelsea Girl 41% 213回
7位 Romantist Taste 41% 208回
8位 JAM 38% 197回
9位 SPARK 36% 188回
10位 Sweet & Sweet 36% 94回
11位 WELCOME TO MY DOGHOUSE 33% 174回
12位 LOVE LOVE SHOW 32% 164回
13位 BURN 29% 146回
14位 A HENな飴玉 28% 144回
15位 球根 27% 138回
16位 Love Communication 26% 138回
17位 パンチドランカー 26% 134回
18位 天国旅行 26% 135回
19位 嘆くなり我が夜のFantasy 26% 135回
20位 ゴージャス 25% 125回
21位 I Love You Baby 24% 128回
22位 Foxy Blue Love 24% 128回
23位 甘い経験 24% 124回
24位 見して 見して 23% 116回
25位 アバンギャルドで行こうよ 23% 118回
26位 離れるな 22% 114回
27位 エヴリデイ 22% 112回
28位 See-Saw Girl 21% 108回
29位 セックスレスデス 21% 108回
30位 太陽が燃えている 21% 110回
31位 Tactics 20% 108回
32位 Subjective Late Show 20% 104回
33位 空の青と本当の気持ち 19% 101回
34位 熱帯夜 19% 98回
35位 Father 18% 47回
36位 FAIRY LAND 18% 95回
37位 LOVE IS ZOOPHILIA 18% 95回
38位 LOVERS ON BACKSTREET 17% 90回
39位 VERMILION HANDS 17% 91回
40位 SLEEPLESS IMAGINATION 17% 84回
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:32.84ID:L6GoALhl
エヴリディ定番?と思ったけどパンチドランカーツアーでやったから回数が多いのか 納得
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:06.75ID:UhZpEgV0
再放送いつ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:26:22.76ID:k45cwo5J
いつからの統計かな?
デビュー時から?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:42:57.41ID:k45cwo5J
1位より2位のほうが票数多いけど、どう見たらいいの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:45.86ID:Bb5bOvGm
>>18

1989.7.12から
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:06.03ID:Bb5bOvGm
>>19

演奏率の違い
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:30.27ID:Bb5bOvGm
>>20

票数ではなく演奏された回数
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:13.09ID:f78hP6xc
確率順やな
これだと本数多いツアーでやった曲が上位に来ちゃうから、1ツアーを1公演とみなして同ツアー内の重複は省いて算出したバージョンも見てみたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:27.83ID:k45cwo5J
サックの方が回数多いのに何で赤裸々が1位なの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:17.96ID:D7Rq6THD
普通のライブくらいやったっていってたしゆるい空気だったとしてもそれを見たかった
20曲弱入ると勝手に思ってたから肩透かし感ある
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:24.05ID:fxlUY6E7
>>27

同感
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:05.39ID:Lo0OD3k/
インタビュー映像とかあんま興味ないし、収録曲も自分的にはそんなに…なんだけど、あのピンクスーツのロビンは死ぬほどカッコ良かったからやっぱ買うかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:35.07ID:XVhb7lSg
普通、ピンクの服がかっこいい、とはならないんだけど
ロビンが着るとかっこいいんだよね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:18:39.08ID:59WSf6Q6
Taking Rockのメカラの記事を読んでたらあのドームで体感した事が甦って読みながらブルッてなった。いや〜本当行って良かったわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:32.81ID:p2WvLKF4
ブーンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブン

インフルエンザ― B型
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:33.67ID:5CWwsyzp
>>36

どこ情報?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:17.82ID:1DXiakqp
>>38

オトトキにあったんだ。見落としてたかも。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:31.71ID:2ar2oNYn
セットアップの方が吉井さんはカッコいい!
イエローモンキーて感じがする。
ジャケット+スキニーはソロのイメージがある。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:28.31ID:lO1yolht
オトトキ見てないんだけど、ラママの演奏シーンちゃんとあるの?
メンバーの話とかバックステージなんてどうでもいいからそれ目当てなんだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:46.43ID:lO1yolht
>>43
そっかサンクス
映画は見てなくてファンクラブDVDを注文してるけど、
演奏しか興味ないから気になってた
パンドラは金返せレベルだったし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:56.14ID:1DXiakqp
>>44
パンドラはドキュメントだからフル演奏を流すのは無理でしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:03.89ID:aPQYvfF7
金返せって、ドキュメンタリー映画とライブDVD一緒に考えちゃイカンじゃろ。
まあうちにもパンドラあるけど買ってから3回くらいしか観てないや。スタッフのインタビュー多すぎで、しかも何言ってるか聞こえないんだよね。で、音量上げるといきなりライブ映像が始まって爆音で焦るという。
オトトキ私もラママ目当てで、Blu-ray再生機ないけどFC盤買う予定w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:55.56ID:ZWoYoTma
今なんとなくロザーナ聴いててハッとしたんだけど
「大きな卵の殻 割れて 現れた 魂が
歌った」
って東京ドームのオープニングの演出の事先に歌ってたんだな

今さらか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:48.05ID:+yAY8ENy
パンドラのライブシーンはとにかく音が悪すぎる
サウンドボード音源あるはずなのに手抜きだよな

3.10のボーナスディスクレベルだろ真面目に
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:12:40.56ID:P/nNM0f/
ロザーナしばらく聞いてなかったから気づかなかった
いまさらだけど いつから卵の中にいたのか どうやって入ったのか気になってて吉井サイトの質問コーナーで誰か質問してるかと思ってたんだけどそんな質問なくて謎のままだわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:29:21.02ID:5CWwsyzp
>>49

開演30分前には中に入ってたっていう情報あったよ。12/9は17:30、12/10は16:30頃にもう卵の中に入ってたってことかな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:38.62ID:tOQTw46U
今オリンピックの開会式見てるけど、後方席が青く光っててヤフオクドーム思い出してちょっと切なくなった。。。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:05.60ID:KRef8nCy
>>50
それ何情報?
あそこライトも当たってたし空気の循環もされないから相当暑いし30分もいれないと思うんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:27.13ID:5CWwsyzp
>>52

ここで言ってる人がいた。

30分くらい前にはアリーナの通行が制限されてたって言ってた(卵の外側)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:10.55ID:JUC2wRK2
>>53
卵のすぐそばのSUPER指定席だったけど、アリーナの通行制限はそれとは関係ないんじゃないかなー?
あの中に30分は辛そうw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:14.38ID:5CWwsyzp
>>54

あくまで30分くらい前には一時通行不可で20分くらいになったら普通に通れるようになってたらしいよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:14.31ID:ny+t8tlO
>>48
残してないからこそカメラマイク音源使ってるんだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:49.64ID:UeXlc5Ud
>>56
うん、オープニング映像が始まってから
花道の下を身を屈めて歩いて来たんだと思ってた

あとアホな質問かもだけど
花道の中の席にはどうやって入ったの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:15.88ID:+yAY8ENy
>>57
つSO ALIVE
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:26.80ID:5CWwsyzp
>>60

スカパー?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:13.85ID:P/nNM0f/
>>58
開演5分くらい前に花道の中の席に着いたけどその時は花道切れてたっていうか部分的に外してあった感じで普通に通れたから開演直前か直後に花道繋げたんだと思う
でも花道の中の席なのに遅れてきた人はどうしたのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:09.96ID:uBZUdS5F
会場で当日冒頭に流れたステージに向かう風の映像ってどう見ても先にとって編集したやつだったよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:15.91ID:UeXlc5Ud
>>64
そっか、切れてたのね
上は通らないだろうし下をくぐったのかなとか色々とwありがとう
>>66
そう思った
生の映像には見えなかったよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:34.22ID:P/nNM0f/
>>66
冒頭に映像あったのか
神席だったのでメインステージと卵の二方交互に見てたからスクリーンは見てなかったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:34.78ID:BkYBzjWB
鷹?の目線で空から地上に迫ってくような映像だったけど30分前まで仕事してた西新宿の自社ビルがでかでか映って複雑な気持ちになった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:33.84ID:gzWdcGxr
王様のブランチに、砂の塔の女の子がレポーターで出てるって教えてもらったらもう出番終わってたー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:16.42ID:clGDlcV0
昔の話ですがトランスミッションは
高橋監督だから仕方なく出た感じだったんでしょうか?
当時テレビで見て、訳わからん!な印象しかなくてw
メンバーはどうだったんだろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:19.13ID:4SG+5pSx
>>73
スケジュール的に何やってるか分からない状態だったんじゃないの
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:49.07ID:YpnYKf6z
トランスミッション・・・( ゚Д゚)
パーフェクトパフォーマー・・・・( ;∀;)

けったいな仕事詰め込みスギぃ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:45.65ID:tebDxbL7
昔話と妄想だけになってきたな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:17.59ID:UueOHO1T
さっきfan's player開いたらなくなってた
サインインし直したら戻るってここに書いてあったけどうまくいきません
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:59.06ID:tA7NEVD0
自分も同じだわ。
1回サインインしなおしたらまた聴けるようになってたけど、
今日見たらまた無くなってた。サインインしなおしても戻らない(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:56.41ID:YrcClwUO
そのアプリってストリーミングじゃないよね?
ダウンロードされてるならどこかにファイルが残ってると思うけどな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:47:28.59ID:rSVjOxsI
吉井が携帯サイトで休止前の自分のことを分析してるねw自分でもそう捉えてるんだなという
まだまだ伸びるぞモンキーは
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:54.91ID:MWf7soN5
Horizon消えてたけど、サインインしたら聴けた
パソコンの方は、番号何度入れてもエラーになって結局アプリのサイト表示してダウンロードできそうなボタン発見してやってみたらパソコンに入れられた
こういうのに疎いから、色々勉強になるわ

通販のグッズ、もう届いてますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:32.67ID:fxM3Nw8e
最近ホライゾンホライゾンうるさいけど、
メカラウロコ28の音源ってそんなにいいの?
スタジオ盤はいまいちだったけど、ライブで化けた?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:45.77ID:byPZMgUA
>>90
化けたまではないけどライブ初披露感もなく良かったよ
コーラスは現地ではあそこまで聞こえなかったけどw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:38.57ID:VpqoYJ+q
メカラウロコのHorizon
前にも書いたけど、ロビンが「一人で歌うから!」って言ってた3コーラス目が力強くてすごくいいよ
みんなのコーラスも程よい感じで
周りはみんな歌ってたよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:44.54ID:If0U0RKd
初披露なのに皆で歌うって・・・と思ってたけど、現地でも思いのほか良くて音源聴いたらコーラスもちょうどいいくらいだったね
ただそんなに何回も聴くもんでもないから聴いてないけどw
いい記念だなとは思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:03.71ID:yTbbZDfR
私もスマホのはまたI Dいれろってなるわ
もうIDは有効じゃないからどうしようもないね
アプリにはなくなってる
PCにもダウンロードしたからあとでそっち確認してみる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:40.71ID:YrcClwUO
ヘルプでキャッシュについて書かれてるけどその辺の問題なのかな
設定画面のキャッシュ設定を確認してみてほしい
関係なかったらごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況