X



BAND-MAID 10 バンドメイド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:02.48ID:/Mqcs6e+
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 9 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515501766/
BAND-MAID 8 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513533045/
BAND-MAID 7 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511688007/
BAND-MAID 6 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508847196/
BAND-MAID 5 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506228797/
BAND-MAID 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502198535/
BAND-MAID 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497608916/
BAND-MAID 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489324998/
BAND-MAID
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466727478/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:16.11ID:e1UTxzCr
Amazonはよく利用するならプライム会員入ってた方が良いかもよ
年会費3900円だけど送料やお急ぎ便とか考えたらすぐに元取れるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:31.65ID:Bl09FuUX
>>155
一応プライム会員なんだけどねw
だったらほっといても当日にくるのかしら??(^^;)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:22.63ID:Bl09FuUX
>>156
もう言い聞かせてますw
新譜もそうなんだけどBlu-rayの
LIVE映像がチョー楽しみなんだよね〜。
ダイバーシティは九州からいったけど
新木場には行けてないもので、、。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:18.69ID:hO2ruhfd
>>158
自分は時雨の同じ日に発売の新譜と同じ発送で注文しちゃってるんだよ
ライブ映像は楽しみだねー
九州か。厳しいなw
ライブはどのアーも東京が有利。人口の3割が関東だし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:41:08.36ID:Tm+U6nAP
宣告を見逃すな的な事メンバーが言ってる
これからのプランをライブで告知するってことか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 04:05:36.04ID:A3fiKEDE
国内お給仕はまだまだ先だから先にアメリカでプロモーション活動始めるのかも
今まで幾多のバンドが対米進出を目論んで討死にした中、
ネットの統計とはいえ、ファン層の1/3がアメリカというのは大いに有利だよ
0163sage
垢版 |
2018/02/13(火) 07:23:46.50ID:VvHtVCFJ
ツベで新作聞く限り新しいサウンドは様式に寄せてく古典的なHRからはみ出してもっと荒々しくなってて化けた感が
ツベのコメでMC5は生きていたってのがあったけどキャリア最晩年のミッシェルガンエレファントもちょっと思い出す
こういうスタイル世界的に見ても今は希少種なんじゃね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:36:08.63ID:VvHtVCFJ
クオリティ的にはアメリカのロック市場でも通用はするレベルとは思うけどイギリスの大物でさえアメリカ攻略は昔から超難関だし難しいんじゃね
日本ヲタ以外を相手に本気で勝負するならまず欧米のエージェントと契約しないと難しいと思う
電通なんて日本で独禁法無視した数の暴力で幅効かせてるだけで世界じゃ糞の役にも立たないし
イギリス落とす可能性ならありそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:26:42.97ID:ZBp6w9J7
>>162
妄想膨らますのは結構だが現実的な話バンメの周辺にアメリカの業界とガチで交渉出来る人材がいるのかね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:59.71ID:LTcGkeia
意外にメイドのキャラが受けてアメリカで成功するかもよ
PAFFYみたいに
確かパフィって以前アメリカのテレビで番組持ってたよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:13.15ID:Lz7FLPja
ドンドレ、歌詞はほとんど英語だが英語圏の人が
聞くと何歌っているか全然解らないとか
今からアクセントを習うと時間かかるだけだし、
日本語のままでいいわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:53.44ID:DKfsMlt4
お前らもう俺んとこには着いた
Macに入れたらトラック名が取得できなくて全て入れたったぞ!
ジャケットはリボンマーク左上にもっこり黒くBAND-MAIDの新ロゴ
真ん中から割れ目で観音開き
開けると多分小鳩の唇ドアップで地球の飴ちゃん舐めてる
それを上に開くと小鳩が舌出してるいいねえこの写真ってここで話題になってたあの写真
それを下に開くとCDその下にブルーレイ
FATE 阿久津健太郎との共作 アレンジにも阿久津健太郎
ROCK IN ME TIENOWAとの共作
TURN ME ON 阿久津健太郎との共作 アレンジにも阿久津健太郎
そしてDAYDREAMINGは小鳩と彩姫の作詞だが
それ以外の全楽曲
小鳩ミク単独での作詞
小鳩すげーよ
職業作詞家でも14曲書き上げるのは大変だぞ
今ざっとさわりだけ聞いてANEMONEがピンと来てフルで聞いた
これ俺が欲してたバラードだ!
しかも出来がいい!
これアメリカ人好きだぞ
歌詞がいい!
バラスーシ!!!!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:29.89ID:LTcGkeia
阿久津が絡んだ3曲が他の曲にに比べて落ちるという件
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:45.16ID:Tm+U6nAP
anemoneはいいってわかってた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:47.10ID:DKfsMlt4
あっそれとタワーレコードから届いたダンボールが50cmくらい長細くて何だろうって思って開けたらポスターが入ってた
何もそれは記載されてなかったと思うのでラッキーな感じ
ただ開いたらあの半分ドクロのでがっかり
中ジャケに使われてる小鳩が舌出してるのだったら良かったのに
ONE AND ONLYの弱さも脆さもの所と誰にも否定できないよの所の小鳩のバックボーカルが効いてる
やっぱツインボーカル正解だわ
聴いてて気持ちがいい天に突き抜けてくような伸びやかな感じが小鳩の声の持ち味
CLANGが意外にいい
FATEがちょっと毛色が違うな
DAUDREAMINGが初出で初めて聴いてたらこれ名曲だよ!って言ってたと思ういい曲だ
小鳩は日本語と英語のバランスも考えたって言ってたから意識的に英語の部分増やしたんだと思うけど全ての曲でこれだけ英語が多いと陳腐だし浅い詩になっちゃってる
全編日本語オンリーの曲もあったほうがいい
例えばタイトルが「狼煙」とか「勝鬨」とか「言問橋」みたいな曲
ANEMONEがやっぱ一番光ってる
ただ何度も聴いててもこれどっちだ
彩姫の声か!?
小鳩か!?
機械的に何かしてるか!?
それともあれか声張り上げないで歌うと彩姫の声ってこうなるのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:11.39ID:Tm+U6nAP
英語増やしたのは海外戦略もあるだろ
なんだかんだ言って外人、英語の部分だけ一緒に歌ったりする
全部英語だとかえって嫌がるんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:26.40ID:DKfsMlt4
ALIVE-OR-DEADもいい
DICEはやっぱいいなSPIRIT!!もいい
今回のアルバムいいな!
ただファンじゃない人が全編通して聴いたら似たような曲ばかりだねって言われるだろうけど
何だろう
ミディアムテンポの曲とか欲しい
あとアレンジに変化が欲しいAORみたいな曲が混じってても面白いしボズスキャッグスのJOJOみたいな
ピアノを入れたアレンジの曲とかシカゴみたいにラッパ隊が入ってる曲とか
シカゴの長い夜なんて無茶苦茶ロックだし
マイケルシェンカーのロックボトムみたいな印象的なリフの曲とか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:45.05ID:DKfsMlt4
>>176
全曲BAND-MAID作曲名義
俺はKANAMI名義にしたほうがいいって思ってるけどね
各パートの楽器はそれぞれに考えてもらってるってそれはアレンジの部分で作曲はあくまでみんちょなんだけどね
今後彩姫作曲の曲とかも同じようにバンド名義にするのかとか問題出てきそうだけど
普通他のバンドはコードだけ考えてきて(メロディーラインはなくて後で考えても)もそれはその人の作曲になる
まあバンドごとの取り決めとかそれぞれだからいいんだけどさメンバー同士がうまくいかなくなったらそういう甘えた部分が表面化しそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:03.01ID:Tm+U6nAP
印税にガツガツしないんだろうなぁ
そこがお嬢様たる由縁か
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:36.56ID:r9+xyu6h
なんか急にdominationのPVの視聴数伸びなくなってないか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:54.75ID:Tm+U6nAP
FB公式からの転載だたw
かっこいいから見てみ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:28.17ID:DKfsMlt4
ブルーレイがいい!
CDと同じ演奏ができること自体が凄いこと
楽器隊凄い!
しかもこれだけ歌詞の詰め込まれた曲ばかりなのに彩姫がプロンプターも見ずに歌ってるのがプロだけど凄すぎる
「ライブ盤はCDとかではスタジオでミスしてる部分を演奏し直してる」byスラッシュ
そうだけどこれはどのくらい手が入ってるんだろうか
手直ししてないでこれならガンズを超えたかも
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:44.10ID:HrrAK2Ks
けっこう直すみたい。
ライブでは歌詞間違えてたのに、あとからDVD見たら直ってたりするね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:54.11ID:DKfsMlt4
take me higherで小鳩がちゃんとギター弾いてるの分かる
ピアノのイントロから始まるdaydreaming格好いい
muchless GUMの後半の「眠れない」の声が途切れ途切れになるところライブでもやってるんだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:23.82ID:DKfsMlt4
>>187
やっぱ出直しはしてるのか
たいがいのアーティストはしてるらしい
だからBOOWYはあとからネイキッドバージョン出した
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:54.75ID:cwnNLvKZ
90’sライクな曲もあるな

お給仕は同期使ってSE鳴らしてリズムはクリックでとってるんだからそれくらいやらんと
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:53.96ID:LTcGkeia
みんちょもすごいけど彩ちゃん凄いよ
歌姫だわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:11.87ID:DKfsMlt4
>>192
彩姫は凄いよ本当
近い将来安室奈美恵を超えるよ
そして残った4人がスーパーモンキーズ名乗って鳴かず飛ばず
40代になると彩姫は引退して「これからは阪神タイガースと新幹線のために生きます」って言って
日本全国の駅で一眼レフをぶら下げた彩姫とその子供6人を見かけるようになる
50代になるとBAND-MAID再結成
小鳩は芸能事務所小鳩エージェンシーの社長兼CEO&SEO
MISAは南青山のBARのバーテンダー
茜は楽器屋5店舗を経営する社長
みんちょは俺の奥さんにして作曲家
ニューアルバム「QUIET LIFE」発表
オリコン初登場1位
そこから50代になったメイドたちの快進撃が始まった!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:40.15ID:JOxtovD5
しかし鳩のバッキング、音量でかくねw
そこまでちゃんと弾いてますアピールしなくても、ってちょっと思ったw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:59.22ID:LTcGkeia
>>196
おまいらがクルッポギター弾いてない弾いてない言うからだろ
可哀そうに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:57.87ID:gdATCQLx
フラゲした
少しづつ聞いてるが
事前に予想した感じと少し違う
なんつうか噛みごたえのある曲が多い
とりあえずCLANGが気に入った
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:58.47ID:gdATCQLx
これはちょっとすぐには批評しにくい作品だ
かなり聴きこまないと正当な評価はできない
多くの曲で非常にハイブリッドな複雑な構成になっている
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:36.23ID:gdATCQLx
お給仕映像は単純にすばらしい
これだけでも価格分の価値あり
音もカメラワークもよい
BAND-MAIDファンなら見ているだけで幸福感に包まれる、そんなライブ映像になっております
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:28.38ID:DKfsMlt4
今回小鳩のバッキングボーカルが少ないように感じる
ONE AND ONLYくらいしか耳に残らない
他の曲でも小鳩歌ってるけど小鳩の音量絞られすぎだろ
彩姫のソロアルバムみたい
あとONE AND ONLYのshow meの後の編曲はコンサートでなんか違和感あったけどCDだとまあまあだけどなんとなく違和感は残る
DICEの言いっ放しの歌い方は新境地で好き
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:46.00ID:DKfsMlt4
>>201
禿げ上がるほど同意
ただ二箇所くらいかな編集がブツ切れっぽい所があった
多分おまじないタイム部分のカットの所と
あとなんの曲だったか曲が終わってなんか聞いたことのないギターの音が流れ出してカットの所
あのギターのあとなんの曲につながるのか興味がある
ギターソロで始まるAwkwardはCDで聴いてたより良かった
この曲悪くないなって思った
今回のアルバムは阿久津が絡んだ2曲がなんか古臭く聴こえる
特にFATE
TURN ME ONはまあまあいいけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:21.47ID:LTcGkeia
今後阿久津氏と絡むのは考えた方がいいかも
みんちょ先生オンリーでお願いしたい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:53.56ID:j5T2CE4g
フラゲ予約無事到着。
特典ポスター、クリアファイルに、さりげなくバンメ表紙のフリーペーパーまで入ってて気が利いてる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:16.04ID:DKfsMlt4
ROCK IN MEの共作者TIENOWAがググってもFITSLANDとかいうのしか出てこないけどこのメンバーなのか!?
読み方がタイノワなのかティーノワなのかどう読むんだろうって思ったら
知恵の輪だなw
ROCK IN MEの小鳩の発音いいじゃん
それに小鳩の声でもこのくらいのロックならなんら問題ない違和感はない
小鳩リードの曲も増やして欲しい
小鳩のツインボーカルがほとんど聞けないことが今回のアルバムの最大の欠点
ONE AND ONLYとDAYDREAMINGくらいだし聴けるの
それとどっちがリードボーカルとってるのか何度聞いてもわからないANEMONEだけど
これ二人がパートごと入れ替わっててその声を機械にかけて似させてるだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:57.84ID:LTcGkeia
うれしいっぽ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:02.83ID:cwnNLvKZ
今更ながら気がついたけど尼プライムは
New Begin〜、Brand New〜がただで聴ける様になってんだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:18.90ID:DKfsMlt4
>>210
>>214
小鳩外しだよ
今回のアルバムは露骨な鳩外しが透けて見えるよ
ブルーレイの映像も小鳩はほとんど写ってないし
鳩外しだよ
女は露骨だからな一番可愛くて人気のある鳩を外してるんだよ
だからリードボーカル曲も外されるしバッキングボーカルも音量絞られてるんだよ
可哀想な鳩さん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:49.87ID:d91SSkj/
>>216
はいはい小鳩アンチですね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:07.13ID:DKfsMlt4
>>218
FREEDOMは小鳩が初めて一人で作詞に挑戦した曲
だからないんだよ
レコーディングの最終チェックで指示してる人
今の小鳩の声は何チャンですか
8チャンです
じゃあ8ちゃんは無しで
音を絞りますか
いや全部カットでいいです
だから小鳩も最終チェックに立ち会ってるんだよ全部消されちゃうから
ガクブルガクブル
Mr.Bigも本人に許可なくベースの音カットされたりしてたらしいよ
そうしてバンドはダッチロールから逆噴射して
機長!機長!逆噴射です機長!ってことになるんだよ
BAND-MAID可哀想
みんちょはまたコールセンターのバイトに逆踊り
MISAと茜は音楽の専門学校へ逆戻り
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:01.48ID:Tm+U6nAP
FATEも繰り返し聴くと良くなって来た
リフがホワイトスネイクの曲に似てる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:17.52ID:LTcGkeia
出たあ
デイビッドカバディール
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:14.86ID:DKfsMlt4
>>208
でもいつもの彩姫の声じゃないよ
DICEもそうだけど今回ボーカルが新しい歌唱法に挑戦してる
シックスパッドで腹筋6つに割った彩姫が体の芯から声を絞り出します
近い将来ボディビル界に進出しボディビル界の百恵ちゃんと呼ばれるようになります
彩ちゃんいいよ!キレてます!キレてます!コンテスト会場でみんちょたちメンバーが叫びます
あびる優のように
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:05.11ID:CePFsNJO
おじさんばっかり
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:29.73ID:05qAUZ7P
>>218
BAND-MAIDの本体は歌波バンドだからな
鳩がメンバー集めに奔走したわけでは無く歌波バンドをたまたま釣り上げてしまっただけ
そこに彩姫が合流して完成した
日本クラウン ヒット賞受賞に楽器隊だけで参加したのも何かありそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:53.69ID:jRdldv7I
アネモネ キンポウゲ科の花
花言葉ははかない夢、はかない恋、恋の苦しみ、希望、期待
歌ネットではすでに歌詞が出てるね

小鳩はこういうはかない恋が好きだな
とても純粋で純朴な人なんだと思う
それなのにギャンブルに汚されてるなんて不可解だ
小鳩の口から株とか仮想通貨とかポーカーとか競馬とかそんな言葉は似つかわしくない
ALIVE-OR-DEADいいな
これ英語だと普通逆で
DEAD-OR-ALIVEなんだけど日本語だと生か死かだから日本語と同じ並びにしたんだろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:01.06ID:jRdldv7I
>>230
その時小鳩と彩姫は九州のラジオ詣で
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:04.13ID:37IAK9W/
>>178
例えに挙げてる曲からして、どう見ても60代としか思えんw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:44.12ID:jRdldv7I
BAND-MAIDのファン年齢層
10代 0.5%
20代 3%
30代 12%
40代 55%
50代 26%
60代 3.5%

男女比
男 98%
女 1.5%
中間 0.5%
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:00.10ID:qF4P5NAD
BD見ても感動も興奮もない自分にびっくりだ
去り時だな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:43:18.44ID:jRdldv7I
I CAN'T LIVE WITHOUT YOU.
匂い立つほどの欲情 苦しくなるほど欲しいの?
耳元で教えて もっと震える吐息
よくこんなエロい歌詞が書けるな
小鳩は何人の男を袖にしてきたんだ
これは多分だけど小鳩は実際の経験が少ないから妄想力爆発してると思われ
レイちゃん 僕は東京で汚れてしまったみたいだ
あの時 小屋の中で渡した尾崎豊のカセットテープまだ持ってますか
こんど富良野に帰ったら 返して欲しいです
まだ子供が食ってる途中で生姜焼き!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:27.14ID:DR5bEObF
>>235
なことはないよ
俺なんかBD興味ないし見たいとも思わん
バンメの曲がただただ好きなだけだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 04:15:58.90ID:7lNSXIFx
YOLOのおまけDVDがあの出来だったからライブ映像は期待してなかった
単品の商品なら怒り沸くけどしょせんボートラ扱いだわな
やっぱバンメのお給仕は直接ご帰宅しなきゃ意味がない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:29:39.30ID:pXNJ5+Iu
わーお
尼で最初に評価いれた奴が星1だw
ツイッターでは絶賛してる人も多いし、こりゃ評価割れそうだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:49:44.87ID:zZMNF5mh
作曲が全部BAND-MAID名義なのは事務所の指示だろ
印税が個人へ流れたら儲からないってプラチナムなら考えそう

YouTubeで彩姫がヤクザからシャブ漬け強要されてるから助けろとか、
英語で繰り返し喚いてるのがいて池沼かと思ったけど
プラチナムならあってもおかしくないな

社長が元関東連合とか色々よくない噂を聞くが、どこまで本当なのか
同じ穴でも大きいぶん目立つからavexあたりが買い取ってくれた方がいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:42.76ID:pXNJ5+Iu
昔レッドツェッペリンが登場した頃、人々は「こんなのアシッド(LSD)をキメてる奴らの音楽だよ」と評したらしい
そういうものを摂取した状態じゃないと聴けない音楽だという意味だろう
今度のBAND-MAIDのアルバムも同じことが言えるかもしれない
薬物をやれなんて言わないが少なくともウイスキーを1杯ひっかけたような状態じゃないとまともには聴けない
一言で言うと詰め込みがすごい
言い換えるとBAND-MAIDは現代のLED ZEPPELIN
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:53.49ID:05qAUZ7P
作曲がBAND-MAID名義なのは歌波がメンバー思いだから
とくにあーちゃんとの絆は深いんだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:11:07.24ID:jRdldv7I
>>238
綺麗にハモル曲それだけだけどね
小鳩のボーカルの良さに気付いてないのはBAND -MAID自身
特にボーカルの人だと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:39.00ID:HG7xV3lz
ハモらせてクレア・・・
ツインボーカルのスタイル格好良いと思うんだけど今日日流行らず?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:35:55.35ID:jRdldv7I
今朝アマゾンから発送しましたメール届いた
お届け予定日16日金曜日w
駄目だなアマゾンは
しかもゆうパケットだぞ!
ゆうパケットってポストに投函のメール便のことだぞ!
タワーレコードはゆうパックでしかもポスターまでついてきてしかも昨日フラゲできたのに
かたやアマゾンはメール便でポスターつかず16日ってもう終わってるだろ!
今度から絶対アマゾンでは買わないしアマゾンプライム会員とかお急ぎ便なんかに加入しない
14日発売なのに16日だぜ
タワーレコードも定価じゃなく500円のクーポンとTポイント使って3900円で買えた
アマゾンはもう終わってるよ
そりゃ低い評価に繋がるってもんだよ
お急ぎ便に登録してたってポスターは付いてきてないんだろ!?
もう終わりだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:09.21ID:9bm0KPwL
鳩が抜けても影響が無いように曲作ってるんだよなあ
毎回鳩への餞別用に1曲だけ入れてるのさ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:50.86ID:jRdldv7I
アマゾンでもポスター付きあるけど定価じゃんw
低評価つけてるMASAって伊藤政則!?って思ったのは俺だけじゃないはずw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:01.69ID:DR5bEObF
>>243
その外人の書込み俺も2回見たわ
しかし日本人の我々が知らないことを
なぜ外人が知ってるのか不思議だわ
まあガセであることを願うだけだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:05.79ID:9bm0KPwL
そしてanemoneは完全に彩姫用の安室テイストの曲
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:01.01ID:jRdldv7I
ANEMONEはリードボーカル小鳩の方が合ってたと思う
彩姫は低い音出ないんだな
彩姫の良さがスポイルされてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:56.40ID:pXNJ5+Iu
FBに事務所がヤクザとか英語で書き込んでるやついなかったっけ?
そいつは日本人だったと思う
つべもそいつじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況