X



★★★サザンオールスターズ 517★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c6-wuSi [117.58.159.46])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:58.72ID:b79cmEL80
●サザンオールスターズ 公式サイト
http://www.sas-fan.net/index2.html
●「SAS応援団」公式サイト
http://www.sasfc.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●サザンオールスターズ twitter
https://twitter.com/sasfannet

前スレ
★★★サザンオールスターズ 516★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515680848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b998-MOYc [180.44.246.38])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:48.94ID:AD2kLLIe0
年齢別ヒット曲一覧のコピペ思い出した
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-DgBi [1.75.0.161])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:02.13ID:wFsK+C2ad
>>49
ピーハイや東京Vは売れ線だろ?売れなかっただけで、いや売れてるっちゃ売れてるよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-SWfI [61.197.126.244])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:06:27.39ID:GLnCl7Wt0
桑田はそろそろ、
ブスが歌うAKB48お前らはナンバーワン!
みたいな日本の音楽界を皮肉った曲を作って欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e9-78Gg [182.166.119.48])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:43:30.13ID:1eHng5uY0
ここ10年で1番知名度高いのはI AM YOUR SINGERだと思う。2008年だからギリギリだけど
学生なんだけど、女子が夏がまた来るまでは〜って口ずさんでて、
その周りにいたやつも知ってたから、ビックリした
2番目は蛍かな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cc1-Jd5Q [122.197.122.204])
垢版 |
2018/03/19(月) 03:58:44.85ID:1ILMDjyf0
栄光の男と蛍は普段サザンを聞かない人も好きって言ってた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e1-CvFI [122.132.17.205])
垢版 |
2018/03/19(月) 04:20:56.24ID:aS3CvsUy0
>>42
radikoのタイムフリーで聞け!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8c6-0FUd [117.58.159.46])
垢版 |
2018/03/19(月) 06:53:22.36ID:96Djlehu0
シングルで100枚に1枚の確率で桑田さんとの握手券付き(1枚30秒)
ってなったら当たるまで買っちゃうの?
ここの人らは
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-JJ+C [27.139.208.113])
垢版 |
2018/03/19(月) 07:01:45.75ID:tS+Jrk4i0
40年続けている鮮魚屋の人のメール
「仕事に飽きてます」

飽きてるの?
俺がサザンに飽きてるのと一緒か(笑)
いや(笑)
飽きるって、40年やれば、普通は。(リスナーのフォロー的)
僕らの場合は、周りがいろいろやってくれるから楽だよ。
お客さんにわー言われたら嬉しいし、いい気になるし。
関口なんか、一番いい気になるからな(笑)


冗談通じないのがいるので、言っとくが
サザンに飽きた飽きないは冗談か本当か分からないけど
だからといって、サザンやりたくないって意味合いではない!
ちゃんと、ラジオ聞けよ!聞きもしないで、書込みで一喜一憂すな!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-X/14 [110.165.181.116])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:52:58.72ID:7MVdYXQsM
そろそろ海にちなんだ名曲欲しいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-LuQK [182.251.240.5])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:21.62ID:+9jG/559a
>>60
正確に書いてくれてありがとう
ラジオは毎回聞いてるよ。貴方に同意です
そして桑田には好きに作ってほしい
葡萄はソロアルバムのようだった
今回はサイダーや過ぎ去り系も来るかも
内田裕也の焼きそばCM、面白いね。元気だわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6e-DgBi [119.224.175.44])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:48.82ID:5NxbdMjBM
>>56
近年で一番世間的に知名度あるのはやっぱ明日晴れるかながダントツじゃね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-LuQK [182.251.240.8])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:08.09ID:xrC3mS+Wa
若い広場では?園児からご老人まで知られてる
100万年、蛍、明日晴れもいいね
またテレビや映画の主題歌を願う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-QVxd [49.104.13.209])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:04:29.47ID:kvyD5y0qd
桑田ファンなら音楽寅さん持ってるやろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c0-31uW [150.147.72.31])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:01.74ID:V7w3Kbe30
すみません知恵ある方助言ください
応援団で購入したチケットホルダー(色は赤で裏に会員証も入る)
チケット入れっぱなしにしてたら、透明のビニールの所に印刷紙の文字が
薄っすら写ってしまったのを綺麗に取る方法あれば教えてください
文章伝わりにくければ失礼
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-JJ+C [27.139.208.113])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:13.66ID:tS+Jrk4i0
>>69
これって何かのフラグですか?
発表後にはチケット取れないだろうし、どうしよう・・・
他のアーティストに興味なさ過ぎて、9000円以上のチケット出費も痛いな・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e1-CvFI [122.132.17.205])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:47.36ID:aS3CvsUy0
>>55
また言ってるよ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-DgBi [61.205.96.254])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:45.46ID:HjleFDNIM
この前何の気なしにユーチューブ見てたら、カフェみたいなところでおっさんがヤヤ歌ってる横でアコギ弾いてる大森の動画があった
なんか見てて凄え悲しかったな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc98-MOYc [153.178.110.39])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:59.10ID:92AYAXbE0
年齢別ヒット作

 (桑田佳祐)
   22歳…「勝手にシンドバッド」
   23歳…「いとしのエリー」
   25歳…「チャコの海岸物語」
   30歳…「BAN BAN BAN」「スキップ・ビート(SKIPPED BEAT)」
   34歳…「希望の轍」「真夏の果実」
   36歳…「涙のキッス」
   37歳…「エロティカ・セブン」
   38歳…「祭りのあと」「奇跡の地球」
   39歳…「マンピーのG☆SPOT」
   40歳…「愛の言霊」
   41歳…「LOVE AFFAIR〜秘密のデート」
   43歳…「TSUNAMI」
   44歳…「HOTEL PACIFIC」
   45歳…「波乗りジョニー」「白い恋人達」
   46歳…「東京」
   47歳…「涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜」
   51歳…「明日晴れるかな」
   52歳…「I AM YOUR SINGER」
   57歳…「蛍」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cc1-Jd5Q [122.197.122.204])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:09:44.54ID:XDjBgB2K0
年齢別ヒット作

 (桑田佳祐)
   22歳…「勝手にシンドバッド」
   23歳…「いとしのエリー」
   25歳…「チャコの海岸物語」
28歳…「ミス・ブランニュー・デイ」
   30歳…「BAN BAN BAN」「スキップ・ビート(SKIPPED BEAT)」
31歳…「悲しい気持ち〜Just a man in love〜」
   34歳…「希望の轍」「真夏の果実」
   36歳…「涙のキッス」
   37歳…「エロティカ・セブン」「真夜中のダンディー」
   38歳…「祭りのあと」「奇跡の地球」
   39歳…「マンピーのG☆SPOT」
   40歳…「愛の言霊」「あなただけを〜Summer Heartbreak」
   41歳…「LOVE AFFAIR〜秘密のデート」
   43歳…「TSUNAMI」
   44歳…「HOTEL PACIFIC」
   45歳…「波乗りジョニー」「白い恋人達」
   47歳…「涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜」
48歳…「君こそスターだ」
   51歳…「明日晴れるかな」
   52歳…「I AM YOUR SINGER」
56歳…「100万年の幸せ!!」
   57歳…「蛍」
61歳…「若い広場」
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-LlYj [124.215.178.121])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:54.97ID:7fh3+52M0
サザンさベスト出したほうがいんじゃねえか?
ユーミン2発目のベスト出すみたいだし
知名度ないアイドル曲とはいえセールスでは到底かなわない
新曲で勝負するより確実だと思う
40年だしさ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-HZ4s [126.233.141.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:14:51.45ID:GpfmPtPUp
>>45
全然違うだろビーチボーイズとは
ブライアンはアレ途中からプロデューサーみたいなもんでバンドのリーダーはずっとマイク
それにあそこまで桑田は病んでないし壊れてない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-DgBi [210.194.220.35])
垢版 |
2018/03/20(火) 05:23:50.27ID:seKlHn0L0
今日から三ツ矢サイダーのCM流れるってさ
そして四月には新展開もとか言ってるから
いよいよツアー発表か?
0082sage (ワッチョイ f092-QeX3 [124.241.72.116])
垢版 |
2018/03/20(火) 05:57:13.49ID:pxISGBG20
4月は新曲使った新CMかな?
そして代通に期待
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-JJ+C [27.139.208.113])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:25:22.99ID:pefYrQGe0
安室の引退、B'zの30周年…みなさん色々と話題性に富んでるけど

サザンはどこまで話題独占できるかな?

30周年のビジネス戦略の為の活動休止みたいな手はもう使えんぞ。

辞める詐欺で株堕ちる・・・もはや、サザン中心にやっていってほしい。

世間一般も桑田ソロよりもサザンを求めている
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-JJ+C [27.139.208.113])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:42:33.12ID:pefYrQGe0
>>82

「三ツ矢サイダー」のTVCMに、昨年に引き続きサザンオールスターズが出演することが決定! 
2018年新TVCM「三ツ矢andサザン2018」編が3月20日(火)から全国でオンエアとなります。
CMでは、昨年夏に三ツ矢サイダーのCMソングとして書きおろした「弥蜜塌菜のしらべ(やみつだーさいのしらべ)」が使用されます。

よく読んで
0086sage (ワッチョイ f092-QeX3 [124.241.72.116])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:04:34.11ID:pxISGBG20
4月には新展開も!って書いてある
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.36.152])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:16.57ID:QfOTehGGa
>>91
正直ここの人間以外盛り上がらないと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cc1-Jd5Q [122.197.122.204])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:59.83ID:XDjBgB2K0
改めて見ると「サイダーなんてもう飲まない」ってよくオッケーしたな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-EFeN [106.133.82.105])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:23.63ID:GHPTNLpqa
アサヒ飲料プレゼンツ
サザンオールスターズ40周年記念ライブ
夏だ!サザンだ!感謝サイダー!
8月18、19、24、25日
横浜日産スタジアムと予想
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-7Dp4 [126.33.128.135])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:21.80ID:/lMOIxuXp
>>96
感謝サイダーは言いそう…と思ったが今までスポンサーの名前ガッツリつけたことないだろ
それにお祭り的なことはしないって言ってたからアリーナ少し回るぐらいと思うんだがな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-LuQK [182.251.240.19])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:01.01ID:vpToKAXRa
>>80
いや、ペットサウンドまでのことだよ
ブライアンは卓越したリーダーで
ペットサウンドセッションboxでのリーダーシップは凄いよ
メンバーでなくて、スタジオミュージシャン使ったし
スマイルで病んでからは、桑田とは違うけど
やっと新情報出たから、この話は要らないね
レス下さった方、ありがとうございます
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-SWfI [49.98.78.25])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:31.26ID:U9cFRNVHd
>>100
サビだけ流すとか、企業側もアミューズ側もキチガイだろw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871e-jO06 [182.20.115.78])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:09.30ID:he0f1ouo0
柳島なんかアクセス悪いとかでやるわけないだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-CvFI [49.98.170.135])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:29.23ID:UWEI5cTfd
>>92
「何で戻る?」の声で盛り上がる!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe1e-DgBi [112.139.85.56])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:48.75ID:2Rj0K5LC0
サザンって30曲もライブでやってくれてすごい素敵
他のアーティストなんて20やれば多い方だし桑田さんは改めてすごいわ、、60過ぎてるのに歌唱力もはんぱない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-z/KZ [106.139.2.143])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:47:06.52ID:ycrGctRIM
たまに曲数少なくても良いって言う人がいるけど
俺は嫌だ
今年は40曲やってほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b3-Jd5Q [126.53.129.54])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:23.97ID:xlIW2UCj0
「サイダーなんてもう飲まない」さえも叩かれそうな嫌な予感がしてる
企業が流してるから良いわけなんだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-X/14 [110.165.194.61])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:30.36ID:aSbhKgEGM
なら去年騒いでるだろw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-SWfI [49.98.78.25])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:49.92ID:U9cFRNVHd
>>107
40周年だから
40曲は当たり前にやってくれるだろう。

あと桑田はタンクトップ一枚か上半身裸で放水で客煽って、ヘッドスライディングもしてくれるだろう。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe1e-DgBi [112.139.85.56])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:03.26ID:2Rj0K5LC0
40曲もやったらメドレーじゃなきゃ死んじゃうよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8a-7Dp4 [116.91.189.30])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:06.92ID:E8cKqi550
>>114
まあ四月からバリバリいきますよー!って導入だからね
オンエアは2週間もないし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871e-jO06 [182.20.115.78])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:38.19ID:he0f1ouo0
パフュームの頼まれごとはなんだろ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8a-7Dp4 [116.91.189.30])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:57.19ID:E8cKqi550
>>117
なにそれ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-7Dp4 [126.8.230.75])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:33.83ID:/dY262xj0
NHKで、霜降りなんとかいう芸人が漫才中に桑田のマネしてた
逢いたさ見たさ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8a-7Dp4 [116.91.189.30])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:53.96ID:E8cKqi550
>>123
清涼飲料水のCMは似合うから嬉しいけど夏だサザンだ的な曲はちょっとやめてほしいジレンマ
周年ごとにそういう曲やるのもなぁ…みんなのうた、涙の海然り…でも変に捻るとピーハイみたいな感じになるからな…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe1e-DgBi [112.139.85.56])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:29.31ID:2Rj0K5LC0
>>122
36曲だよね?4曲も違うよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-JJ+C [27.139.208.113])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:06.45ID:pefYrQGe0
>>117
Perfumeが桑田に頼みごとできる立場か?

デマ??
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6e-DgBi [119.224.171.102])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:24.57ID:Y/4QpnbgM
今年の6月か7月あたりに記念シングルリリースは間違いなさそう
その後に三ツ矢サイダープレゼンツでドーム&スタジアムツアーかね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871e-jO06 [182.20.115.78])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:27.14ID:UZ6HYZvc0
>>129
いつかの年内のラジオで言ってたよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:08.95ID:56TKtN3ra
サザンも昔ほどの勢いはないけれどこうして40年を迎えても第一線で世間やメディアからも注目されるのはやっぱりTSUNAMIの影響が大きいと思う
TSUNAMIのヒットがなければあのまま懐メロ歌手となっていただろうし、またあと1ヶ月早くリリースされても90年代最後のヒット曲となってた。
CDバブルギリギリの2000年の、あのタイミングであれだけのヒットを飛ばせたことがすごいし(1年遅かったらあの売上は出なかったと思う)桑田さんの読みというかサザンの強みというか、今に繋がってるのではと思う。
実質2000年以降では邦楽では今でも一番売れた曲だし(SMAPはあるが)
今年は40年前の節目としてぜひTSUNAMIはやってもらいたい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-SWfI [49.98.74.207])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:28:48.11ID:+OseLdG2d
そろそろ発表も秒読みだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-X/14 [110.165.194.61])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:56:14.01ID:bOrcDq6GM
>>134
未来日記のおかげもあるけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8a-7Dp4 [116.91.189.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:30:45.62ID:INv+1dJk0
とりあえずサイダーの曲がカップリングに入るな
変に加えないでCM通りのサイズかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-DgBi [123.255.135.20])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:03.67ID:mIeS2v5iM
>>134
確かに90年代後半のサザンは低迷してた。さくらはミリオン逃してるし、イエローマンなんてオリコンはギリギリの10位で10万枚しか売れてないんだよな
だから桑田自身も焦りがあっただろうし、起死回生の意味も込めてあの曲を書いたのは想像に難くない
事実90年代後半の実験路線から2000年以降は王道路線になっていったわけで
まあでも俺はさくらイエローマン時代の捻くれたサザンも大好きなんだけどな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8a-7Dp4 [116.91.189.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:52.63ID:INv+1dJk0
>>142
あんたファン辞めればいいんじゃない?
ファンじゃないのかもしれんけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8a-7Dp4 [116.91.189.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:47.89ID:INv+1dJk0
トレーラーきたね!えらい長いな
先着特典はいらないかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-d05L [182.249.241.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:22.06ID:0Kv06NMGa
なんでも桑田作ったからって称賛する方が変だろ…まっサザンファン以前に音楽好きだしな
桑田も昔ラジオでサザンファンは自分の楽曲について厳しくないって言ってたからファンもイエスマン多そう
特に若いファンからの批判は嫌いじゃないって言ってたぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-fGED [1.66.103.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:40.98ID:gAXzQz2od
イエスマンって書いちゃったか
カマクラ爺ってばれちゃうぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-MOYc [202.215.162.42])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:48.87ID:k+wE82nA0
さくらはまあ1曲めがかっこよすぎる
んで、ヤーレンシャッフル、よいわな
マイフェラレディがちょっとタルいけど
ラブアフェで盛り返す
湘南セプテンバーあたりで一回聞くのやめようかなと
思うけど、そこさえ乗り切ればまあ最後までいけちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況