X



syrup16g+307g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-gC6y)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:20.91ID:UPTfyP6GK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆公式サイト
syrup16g
http://www.syrup16g.jp/
UNIVERSAL
http://www.universal-music.co.jp/syrup16g
UK.PROJECT
http://ukproject.com/ukp_artist/1310/
UK PROJECT(旧サイト)
http://www.ukproject.com/artist/syrup.html
Vo.五十嵐隆(ソロ)
http://ukproject.com/ukp_artist/5525/
デラ!ロッキン!
http://web.archive.org/web/20010605050221/members.tripod.co.jp/syrup16g/

◆Twitter
Dr.中畑大樹(Twitter)
http://twitter.com/daikinakahata
Ba.キタダマキ(Twitter)
http://twitter.com/ktdmaki

◆その他
楽器板ヽ(´ー`)ノsyrup16gヽ(´ー`)ノまとめ3代目
http://www.geocities.jp/rock_syrup16g/index.html
ヽ(ヽ`_´)ノベースライン@syrup16gヽ( ▼ー▼)ノ
http://www.geocities.jp/jb45_3ts/
過去ログまとめサイト(募集中)
http://syrup16glog.tumblr.com/
Dr.中畑大樹個人HP
DaikiNakahata.com
http://daikinakahata.com/index.html

◆注意事項
ここはsyrup16gのスレです。無関係な話は厳禁。他アーティストの話題禁止。
sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)。
アンチ,荒らし,煽り,釣り,糞コテ,精神病,スレ乱立etc.頭の可哀相な人が多数現れますがスルー厳守(専ブラでNG推奨)。
次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。
スレ立てはslip付けるために、本文の最初に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること。
※前スレ
syrup16g+306g
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512779400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:41:25.27ID:wCZHjzGy0
流石に聴いたことない友達遠征に連れて行けない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qwEs)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:15.58ID:nZqt82dUd
ツアー開始前に小休止告知すれば前半もっと集客できただろうに。
ムジカ読む限りもともと決まってたっぽいよね。
でも変にチケ争奪戦になるよりよかったのかな。熱心な人は最初から取るし。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:29:30.07ID:tEyFbpas0
どのくらい休むのかな
来年までは動かないとかか
曲作り専念とかなら嬉しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78a-Al5A)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:31:24.25ID:qR9+Mc+G0
仮性包茎に愛を
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-iB6x)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:28.37ID:6IQqzttn0
布教といえば昔仲よかった友達(V系好き)に色んなロキノン系バンド一曲ずつ入れたCDを焼いてやったんだけど
後日感想聞いたらシロップのシの字も出なかったな(ちなみに入れたのは生活)
椿屋とポリシックスが気に入ったみたいだから何だかもうよくわからん布教難しい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:28.49ID:B0QfWgCFa
はぁー、SONGSで明日を落としても歌ってバズったりしないかなァ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:26.99ID:tEyFbpas0
シャイボーイなぜやらないのか
本人たち気に入ってないのかな
シェアザラのあの怪しい感じの盛り上がりも好きだからまたコーストではやってほしいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM88-0J+1)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:24.13ID:8brak/QBM
>>578
MXテレビでシロップのライブをビデオ録画したけど、
その時はピンと来なくて消しちゃった記憶
神カルとかやってたから2002年かな

あれもう一回観てみたいけど、黒音と同じような内容なのかな

>>577
シャイボーイより光のようなをやらない意味がわからない
夢みたいと変拍子はやらなくていい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-IRu/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:42.88ID:rOzj/jtud
夢みたいと変拍子は自分の好き曲1、2だわ。聴けて嬉しかった。
ただ変拍子はライブで聴いたら重すぎて暫くドヨーンとなってしまった。
歌詞を作ったときからどのくらい変えたのかわからないけど聴いたことない重さ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM88-0J+1)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:11:28.54ID:8brak/QBM
そういえば、昨日やたらと五十嵐がガッツポーズというか
拳を握りしめながら、しきりに頷いていたのが忘れられない
テンション高かった
いい意味で面白かった

あと髪型は毛量多めのもっさりパーマ?ヘアーだったな
サラサラキノコ五十嵐はやめて、パーマ五十嵐に戻ったのかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-6H0l)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:21:16.26ID:8j+j5eNZd
がっぺろあげだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27c-0J+1)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:47:42.42ID:8avgpwBY0
らくだ、真空はCDだと全然好きじゃないんだけど、
ライブだと盛り上がるからねえ
前頭葉も熱かった

生活はいい曲だけど、そこまで盛り上がるわけでもないね
みんなで盛り上がれる曲の配置が(少ないだけに)難しいよね

クロール、STAR SLAVE、ヒーローショー、
これで終わり、Anything for today〜開けられず
らへん凄く良かったし、ジーンと来たけど
わかりやすく盛り上げられるかというとそうでもないし
翌日のnew ver.はジーンと来て、かつ盛り上げられて凄くいいね!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b271-Mlo3)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:43.26ID:jiWQJozA0
フレーズ感やら独特だからね ある意味
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa8-0J+1)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:42.53ID:dhyQiyokM
>>606
デパスとパッチワークは是非聴きたかったなあ
なかなかやらないし
逆に無効の日やチェンジザワールドは何回か聞いたことあるし、
いい曲なんだけど、盛り上がりには欠けるから残念だった

こうなったら映像作品に期待
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef95-5l3z)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:31.12ID:dz1X/+Wx0
がっぺろあげだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-4P0r)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:05.01ID:SsEB1rT8K
五十嵐一人出てきて弾き始めてから二人が出てくる演出の「きこえるかい」終わりはやめるのかな
生きマシのPV(五十嵐がギターを手にして二人の元へ戻る)とも前半の土曜日の演出(五十嵐居残り)とも対比になっててウマいなぁと思ってたんだが

コーストはきこえるかい始まりの土曜日終わりで映像化かなぁ
解散ライブとダブるからきこえるかい始まりはないか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-4P0r)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:26:58.29ID:SsEB1rT8K
CtWと言えば「リビドー愛嘘刹那〜」の部分
前半名古屋のアレンジではたいこがマーチングリズム叩いてて本当に凄く良かったのに
後半名古屋ではそれ無しで肩透かしを食らった気持ちになったなぁ

俺のバイアスがかかってる恣意的な目線かも知んないけど
マキリンが「ここ叩かないの?」って感じでアイコンタクト送って、たいこが「うん」って頷いて返してたように見えたんだけど
あぁ、話してたら他会場のCtWではどうだったのか今更ながら気になってきちゃったよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569f-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:32.16ID:frM20P2Z0
今まで行ったことないんだが、シロップのライブってだいたいみんな棒立ちなの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569f-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:36.52ID:frM20P2Z0
そうなのか。他のバンドより動かないってよく書かれてたから勘違いしてたわ
後方は他と同じくそんなに動かないのか?たくさん動くの苦手だから知っておきたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569f-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:33.66ID:frM20P2Z0
>>629 丁寧な説明ありがとう、参考にする
ライブ楽しみだわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:54.62ID:84XXubQI0
シャイボーイをやらないのは今が4月じゃないから説
2月の〜と歌詞を変えて歌って客の反応がなかったら悲しくなるからとかぁ

そういえばリキッドのSEがCDJのインストだったのかどうか書き込みないね
(客どもうるせぇよ!いまSyrupの未発表曲が流れてんだろ!)って心の中で叫ぶ、みたいなあるある話聞きたいのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9f-afxx)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:27.74ID:NHlpKU5u0
>>631
リキッドもCDJインストSEあったよ
そして流れ始めても客がどうでもいい話をしていてうるさく、
お前ら本当にファンなのか?と心の中で思ってた
あんなにカッコいいのに聴きたいと思わないのが不思議
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:44.42ID:84XXubQI0
>>632
そうかやっぱりか
客入れ曲とブツ切りつなぎで流れ出すからわかりやすいよね
お前ら本当にファンなのか?は言い過ぎだけどな
そもそも密録だしインストはその中でも探しにくいし
ここに動画のリンク貼られるまで知らなかったって人けっこういたから
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9f-afxx)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:26.35ID:NHlpKU5u0
>>634
いや、密録知識関係なしに聴けばシロップの曲だってことくらいは気がつくもんだろ
他公演も行ってるけど、リキッドが一番喋ってるの多くてうるさかった
静かにしろとは言わないけど、まったく気にもしない人達を見てなんともいえない気持ちになった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-izA0)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:01.43ID:D7O1ZImXa
大昔は結構モッシュとかダイブもあったりしたけどいわゆる二期から新曲だらけでノリにくくもなって地蔵が増えたような思い出
今は最前でもマキリン側は地蔵エリア、ノリたかったら五十嵐側って感じで意識して棲み分けてる気はする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-R/rs)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:24.49ID:TBG7CSzba
>>625
リキッドは多分やってない気がする
好きとか言っておきながら曖昧な記憶ですみません
相変わらずいい曲だな
ツアーの前半はテンポが早くなる事が多かったけど、後半はそんな事ないなって思ったくらいでした 埼玉ちゃんと聴いてきます
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-we/Z)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:48.76ID:AnpqvzxTd
トリプルやった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況