X



SHISHAMO 14匹目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:41.71ID:DN4eNBkBp
冷静に考えたら服代鬼高くね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab3-iUgb)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:08.08ID:5qQC2PYw0
「私の夜明け」ってツアーの最後にやってるバラード曲でしょ
問題はアレンジだけど、この曲にシンセは使わないだろうから、
「ほら、笑ってる」みたいな感じになるのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Seee-RrSp)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:29.00ID:YAM4t9HYe
私の夜明けは
メッセージソングだと朝子が言ってたし
歌詞的には明日もみんなのうた路線
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RrSp)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:41.36ID:hcp3D6JQa
>>631
このアカ
去年あたりからここで貼られてるぞ
今更感
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:55:27.20ID:BS8Lvxwm0
どんだけ話題枯渇してんだよw
ブログの写真ちょっとエロいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RrSp)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:55.26ID:2wVSxr2Fa
>>633
松岡が飯食ってるとこ?
どこがだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:36.27ID:BS8Lvxwm0
>>634
ピンポイントで指摘しといてどこがだよはないわ、ムッツリ野郎
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-F45l)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:49.00ID:+8a6r97t0
川崎って売れてるの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:34.31ID:LU0TUJP+a
松本 ししゃものTwitterにも全然書き込まないし
最後に(松本)も入れてない時もあったり

Twitterとかやらないタイプかと思ってたが
9000ツイートもしてるんだなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:10.20ID:zlHXGTrTp
リアタイで知らなかったから書かなかったけど、「脇役」リクエストしときゃよかった。
マジですこい。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-3rh4)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:59.03ID:3vlJ44dKE
大森のすき家のすき家ラジオで
明日もかかって笑った
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:16.03ID:C4c57dAc0
地方巡業の時って東京メディア出演時に比べて私服がダサくなるのは気のせいなんかな?
初代彩さんがおったらもうちょっとメンバーのファッションも安定してた気もする。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-3rh4)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:59.29ID:U1vUO+rXE
>>642
松岡が入ってから2年くらいは安定してたけど
ここ2年は、正直ダサいよな

確かに松本いた時は朝子おしゃれだった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-3rh4)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:49.15ID:LL81DPPoE
>>643
やっぱそうでもないわ
2015のライブで考えられないような
服着てたし

2014年が一番無難な服装だったな
化粧薄かったし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17f-5scj)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:19:57.16ID:IULmuCcZ0
今の服装がオシャレとは言わないけど昔の服装がオシャレだとは思わんな
悪い意味で普通、没個性、量産型って感じだった
服装はなんでもいいけど流行りの韓流メイクっていうの?不自然に真っ赤なルージュ、あれだけはやめてほしいわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:29.08ID:ce2RwBzW0
>>644
最高!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:06.52ID:C4c57dAc0
昔が良いつーか普通年とともに洗練されていく気がするけど、逆行してる感じなんだよな。
なんかガチャガチャしてて締まりがない気がする。
誰が悪いということではないが、今の知名度と釣り合う箔というか貫禄を期待してしまうんよ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:40:17.22ID:O0XO2o2la
>>650
んなのどうでもいいし
ししゃもからしたらいい迷惑だわな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:58:28.37ID:PdLCKA9a0
「私の夜明け」に対するモヤモヤの正体が分かった。
今までは現実と離れたフィクションていうのが公式発表で、そういう曲を聴いた人がそれぞれ自由に(勝手に)自分の現実に当てはめてたパターンが多かったと思う。
一応公式はフィクション寄りながらも、緩い曲の解釈で上手くバランス保ってたけど、明日もとかこの曲は大本営発表が「この曲は現実に寄り添ったメッセージソングです」って強調し過ぎて、曲の解釈の正解を限定し過ぎてるから違和感あんのかも。
こういう女の子の物語ですって言っといて、勝手にファンの人それぞれが、自分の現実に当てはめたい人だけ勝手に当てはめてくって形が今までの流れからすると自然な気がするけど、もうその時代は終わったのかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-qEMU)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:15:52.93ID:DKQLLQFH0
>>653
ライブで「ライブではみんなが楽しんでくれて元気になってくれるけど普段は此の曲を聞いて元気になって欲しい」みたいな事言ってなかった?
応援ソングが嫌いだと公言していたから違和感ありまくりだったけど。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:13:19.57ID:PdLCKA9a0
>>654
今までのSHISHAMOのインタビュー見てきたら認めたくならないけど、どう考えても宮崎の考え方は変わってきてるよね。
ツイッター連中は別世界の人達扱いしてたし、吉川が重い話したら茶化してた。まあ過去は過去なのかもね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:53:45.14ID:O0XO2o2la
>>654
前までは応援ソングなんてお前に何がわかるんだよみたいに思うときもあるって言ってたが

前なんて私の夜明けやる前に

「嫌な事言われたり、されたりってのは生きていればたくさんあるんだけど、そんな時に私たちのこの曲きいてくれれば〜」

なんて言ってたぞ、正直こんなこと言う人だっけ?とは一瞬思った
本人なりに嫌なことありすぎたりで
考えも変わったんだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:45.68ID:O0XO2o2la
>>658
なんて言ったの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:17.33ID:PdLCKA9a0
曲の歌詞はずっと変わらず1人主人公だし、MVは3人オンリー以外なら、夏フェスやゲレンデみたいな1人主人公のストーリー➕3人の方が良くないかな?
このパターンて直近では中庭(これは森川葵メインだけど1人かと言われりゃ微妙なライン)その前はみんなのうたくらいまで遡る。
最近は役者ワラワラ使い過ぎな気がするわ。
つーかなんで行きたくない残ってるのにがたんごとん消えたんやろ(僕カノ夏フェスはともかく)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:15.61ID:PdLCKA9a0
あとほら笑ってると水色の日々は役者の印象薄いから微妙な所
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-3rh4)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:56.75ID:NCkdu1F6E
>>662
がたんごとんは
演奏してなくて、普通に電車乗ってるからだろ
松本に配慮
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-3rh4)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:57.95ID:dSKWzjG2E
今日も大森のすきやラジオで
ししゃもの明日も

毎日かかってんのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-3rh4)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:48.41ID:HLb6uaJNE
>>667
大森は東京の地名だぞ
0669【東京都三鷹市】最凶の荒らし【莉里子】粘着魔 (JP 0H6d-EHkQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:08.93ID:xbzQoyR0H
オカマの莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1521728663/l50

https://i.imgur.com/tVKihkr.jpg
https://i.imgur.com/r99W1vB.png
https://i.imgur.com/OjAHTQo.jpg
https://i.imgur.com/t9L5nQJ.png
https://i.imgur.com/qDrsa3p.png
https://i.imgur.com/LhExDYD.png
https://i.imgur.com/noHzoMZ.png
https://i.imgur.com/o5H7MSV.jpg
https://i.imgur.com/qiolyio.png
https://i.imgur.com/ZIfXksh.png
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-3rh4)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:32.66ID:XsEgF1ZhE
>>670
なんかラジオでやたら
川崎出身連呼してたから
東京とか神奈川限定なのかな?

東京の大森で12時の時間帯
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-3rh4)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:35.15ID:WEOLLI8lE
今更だけど
朝子って全然長ズボンはかないよな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:46.41ID:tMFBaDt10
シブヤノオトリクエスト、いつものツアーと同じセトリじゃやる意味ないよね
クッキングポーズをみんながやってるシュールな画をテレビで見たい気もする
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-5scj)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:28.00ID:dabRrUTL0
>>677
いんじゃね別に
ファンだからって別に全部の曲を好きじゃなきゃいけないわけじゃないし
俺は夏の恋人とか恋とかのがっつりバラードはあんま好きじゃないかな、ライブとかでも眠くなるwまぁこれはSHISHAMOに限らないけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:09.80ID:K7z6Ftix0
>>680
これな
なんやかんや絶大な安心感がある
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa71-fpua)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:14.58ID:ZbClgMRU0
何で去年バクナンが大阪でやったイベントと同じことしてるの
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfc-rQkF)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:53:52.04ID:SeT74Sx00
ラインにある
吉川と朝子が泊まっている大分の旅館
どこかわかる方いますか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfc-rQkF)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:21.28ID:SeT74Sx00
>>686
タイムライン
2年くらい前の投稿
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfc-rQkF)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:34.61ID:SeT74Sx00
>>680
大学の時の性格悪い女に髪型も顔もそっくり

ギャルよりああいうタイプの方が
嫌な人率高いよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-Gdel)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:29.05ID:Z4qnoCUt0
>>691
SHISHAMOには丁度いい顔だと思うぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:00.33ID:1jiqfsSz0
>>692
引き立て役になれるほどブスじゃないけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfc-rQkF)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:27.07ID:a4ldDVA40
>>695
臭すぎて
トラウマになるだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-Gdel)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:25.04ID:32AGxad10
>>694
返答が完璧すぎる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-rQkF)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:33.79ID:ppWyRV2Za
>>698
童貞乙
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-mZux)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:02.03ID:Ie1FcQB90
昨日もスカートじじいいたな
バンドアレンジの曲をアコースティックアレンジにするのってあんま好きじゃないんだよなぁ行きたくない然りさよならの季節然り
アコギのハイコードってすげー汚く聞こえるんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-vYad)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:06:10.72ID:DXKOvDd00
>>700
スカートは楽器持って歌ってる若い女に見境いなくて痛いだけでなく
2014年くらいからのファンなのに初代タオル買って持ってきた見栄っ張り
オハラの時は他の客が気を遣って避けていた最前のカメラマン動線に後入り
好きであれば何でも許されると思ってるのが大嫌い
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rQkF)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:02.04ID:hKJr8ru7a
宮城公演行きたいと思ってるんですが、指定席と立ち見って結構違いますか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:07.06ID:xjGnCewa0
当たり前だけど、前のやつが立ったら後ろのこっちも立たなきゃいけない。
かなり段差をつけて設計された会場ならまだましだけど、そうじゃない会場だと座ってる時に見えてた高低差が立った瞬間身長差で打ち消されるということもある。
そして会場にもよるとは思うが、立ち見席っていうのは立ち見席の前の人達が座っていることを前提に設計されている。
まあ身長に自信があるなら心配する必要ないと思うが、会場の高低差を事前に把握しないで、立ち見席に不満を言うのは良くないよな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rQkF)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:14:24.34ID:ml5f0UOta
うーん
立ち見って一階でもいいんだね
三階の1番後ろかと思ってた
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-rQkF)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:20:45.90ID:jTRs10b6a
吉川って兄弟とかいたりするの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd9-rQkF)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:48:24.42ID:1H6oR5KAM
一階の1番後ろだけってことですか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:17.03ID:pI3WfnYtp
ファミマ何回も行ってるけど、ことごとくタイミング合わなくて草
帝京平成大学の声がゾロからカイジのナレーションに変わったことしか分からんかったわw
>>711
ナヲはせいぜい同じドラムにしか勝てんやろ
いじるならもちょっと可愛いで売ってるけど疑問符がつくレベルというか、いじるライン間違えとるやろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:24:41.41ID:3MV6jJqp0
「ねぇ、」のMV朝子の顔アップに頼り過ぎだろ、監督仕事しろよw
今回は僕シリーズやバイバイみたいに演奏重視のMVだとしてもバランス悪過ぎ。
ほら笑ってるとか夏の恋人とかバラード系なら表情メインにするのは分かるけど、今回みたいに王道ポップなメロディーだと映像効果駆使した演出の方があってるだろ。
予算がないなら君とゲレンデみたいにライブverの方が良かった。ゲレンデのライブverとかlineliveとかバランス良かったのに、なんでMVはこうなっちゃうんだろう。。。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:36:04.40ID:3MV6jJqp0
>>716
映像効果てか物理的な演出だな、それかいつもみたいなのドラマ系か
せっかく汎用性高い曲だったのに映像のせいで……
Mステとかでは良い感じになりそうだけど。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:18.81ID:3MV6jJqp0
GYAOな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-mZux)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:53.89ID:RWB1foIT0
>>719
情報サンクス
確かにアップ多すぎだねw折角のバンド演奏なのに全然活かせてない
朝子はいつまでこぼちゃんだかカリメロみたいな髪型続けるんやろ似合っとらんぞ〜
個人的にSHISHAMO3が名盤すぎて今公開されてる5の曲がどれもイマイチに感じる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:16.64ID:yH8Jt5uN0
アップきつい
足出しもきつい
髪型もファッションもダサくて見せ方が本当に下手だよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:29.41ID:sIewpER20
リクエストライブで自主制作盤除くってしれっと後付けしてるけど、これ卒業制作が外れるってこと?
卒業制作は再リリースしてるし、59曲の数え方が分からんな、どう計算しても中途半端になる。
例えば11✖4➕アルバム以後のシングル7➕卒業制作8曲なら59曲になるがカップリングの脇役と転校の歌、なによりタオルがあぶれる。卒業制作カウントしなかったり、シングルアルバム述べで数えてもなかなか59になんないな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-7Qk4)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:26:10.50ID:aCpAJSQg0
等々力の動員苦労してるの??
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-AjPQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:40.60ID:FJKxPD100
2014年のツアーで名古屋ellで見たときはちゃんと音楽を聴けて楽しめたのに
2015年春ツアーで急にゼップになって見に行ったら周り所謂ライブキッズ系のモッシュとかサークルとかウェーイって感じのやつらばっかでそれ以降ライブ行けてないな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c6-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:15.28ID:Xt/CGOco0
ライブのチケット買ってきたけど最後列だった。最悪だ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:20.57ID:sIewpER20
私の夜明けも雰囲気の方向性は良いと思うけど、長回し一発どりで全部朝子頼りっていくらなんでも仕事してなさ過ぎる。
金無いとしても、がたんごとんみたいなメンバー間のやりとりあるやつにするか、あえて人間映さないで、幾何学模様みたいな物とか、線香花火とかシャボン玉とか昆虫とか小動物とか植物とか映しとくみたいな、プロなら色々あるやろ、もっと効果的な演出が。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-bJK/)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:44.42ID:IqSuquBN0
私の夜明けはせっかくの名曲をMVがぶち壊し
1カットでやるならロケで奇跡的な天気の日の出前のワンチャン狙うとか
作り手の本気見えるものにしてくれ
リアリティゼロの雷の照明とかぬるいにもほどがある
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:33.25ID:sIewpER20
ねぇのMVGYAOだけ先行公開でYouTubeにあがってないってことは、君とゲレンデみたいにこれは本ちゃんじゃなくて、後で本ちゃんのMVが公開される!
と信じたい。。。

でも「ねぇ、」はMステとか然るべき演出をしてくれるとこでやればかなり映える曲だと思うから期待したい。
YouTubeの再生回数なんか見ると世間的には明日もの一発屋イメージって感じだし、今後のプロモの仕方を間違えないで欲しいわ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:23.46ID:pLQC15Zla
今日甲子園球場のスタジアムの
客席からおじぎしながら、おりてきた
ししゃもの三人組が夢に出て来た

俺ってば、バカね〜
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:32:11.42ID:CDFF2EOG0
チャットモンチー潰したバンド
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:34.77ID:TIh9I1Wd0
>>744
ラジオ?どこの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:04.53ID:CDFF2EOG0
朝子おもんないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:43.75ID:dRDlbERIa
>>748
どんなリアクションしたの?朝子
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:47.83ID:soHfn6jL0
朝子はきっと自分のことを可愛いと思ってるからナヲちゃんに対して腹立ててるのではないかと勝手に想像
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:39.41ID:TIh9I1Wd0
典型的な陽キャテンションと陰キャテンションでギャップあるやろなって感じするわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:49.74ID:Mph5Bog2p
多分可愛いと思ってないし、もし今かわいいと思ってても毎年プールの時期が来るとリセットされるんだから追撃すんなよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:42.09ID:FLPkVlaQ0
明日もとその前振りで貴重な尺潰した演出の罪は重い
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:23.50ID:+/wtylhca
見れなかった
セトリ見たらがっかりだな
あの漫画とか、バンドマン、恋するとか

一番興味ない曲
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:52.77ID:+/wtylhca
>>761
歌詞が無理
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:01.32ID:FLPkVlaQ0
ランキングは恋する以外はまあ分かる。
恋するに入れた人はライブに行ったことないのか?って思うわ、MVないとはいえもうお腹いっぱいだろ。
普通にランキングトップ10をやれば良かったのにね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-IIf9)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:41.56ID:hBWkJoPb0
むしろ恋するは明日もなんかよりもよっぽど代表曲ってレベルだからやらないわけにいかないんじゃね?
正直ドキドキとかわたしの夜明けとかはやらなくてもよかったかなぁ
6〜8位の曲やってほしかった
第三冬の唄生きる中庭なんて最高やんけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:39.49ID:+/wtylhca
花とか生きるガールの方がよっぽど見たかった

旅帰りとかみんなのうたトップ20にすら入ってないのな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:32.36ID:KES6ST/Qr
SHISHAMOってKANA−BOONみたいな消え方しそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:47.59ID:sNGcSjtva
前に初めてライブ行ったが
ししゃもの3人めちゃくちゃ小柄なんだな

朝子は160くらいあるかと思ってたが
150前半にみえた
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:14.48ID:vAz6B4me0
私の夜明けは構成として上手く出来てる曲だと改めて思った
それに泥を塗ってるのは毎度毎度やってるあの前口上だよ
グダグタ言わずに普通にメロウな演出でやったらええのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:00.64ID:vAz6B4me0
>>770
なんかイメージ的に宮崎と松岡が小さいのは分かる
ただ吉川だけはなんとなく150代の感じがしない
前にテレビで安藤サクラが実際の身長よりデカく見えるつってたけどなんなんやろな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:08.64ID:vAz6B4me0
>>772
実際の身長よりデカく「見られる」だな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:51.57ID:RVPOU7evr
>>769
世間的にはもう消えてる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:18.58ID:6mEjy1gHa
いきたくない、サブギターとか見たかったな〜

恋する、あの漫画、バンドマン
とか俺がししゃものアルバムで車の中でかけてるとき
飛ばす数少ない曲でワロタ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:59.86ID:zACWifCod
>>778
ごめんししゃもが
こない北海道の地方住みだから
ライブ行きたくても行けない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:02.57ID:VSAM7Wina
lovemusicよかったな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:12:34.54ID:o8askspE0
地上波プロモはドキドキと私の夜明けの二刀流でいく方針かな?
この路線のままでプロモ続けてほしい。
アルバムは2曲以上地上波でやんなきゃ意味ないし、もしどうしても1曲しかやれないならフルMVが公開されてる私の夜明けの方を引っ込めるべき。この判断を間違えないでほしいわな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:21:54.29ID:o8askspE0
本当は「ねえ、」と「私の夜明け」の2曲をMステでやって、不出来なMVの清算してもらって、演出凝らなくてもキャッチーな「ドキドキ」とか「サボテン」を別番組でやるっていう4曲体制がベストだと思う。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b3-HhE2)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:57.35ID:WwzfmOF80
ねぇはまさにファンが待ち望んでいたような曲だがMVが凄いな
何が凄いってもう完全に目が麻痺して朝子が可愛く見えまくっていた俺の補正フィルターがまたゼロにリセットされたわ
初めて僕カノMVを見たときの衝撃をまた感じた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:16.63ID:afrj1Mi8a
ねえ朝子ばっかりで
メンバーがぼやけてるな

やっぱりワンマンバンドなんかな?
そりゃ作詞作曲も全部やってるしねえ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:01.95ID:NKYgR6rJ0
ねぇは朝子の豚鼻ばかり気になって曲に集中できん
なんであんなブサイクさが目立つ角度ばかりなんや
夜明けもだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:01.23ID:afrj1Mi8a
こんなバンド演奏のpvでボーカルだけがどアップに
なってるpvはじめてみたな

まあこれはこれで斬新だが

後、吉川のtシャツGUに売ってる奴じゃないか?daydreambeliever
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1180-RSh9)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:47:12.96ID:gpqWGRMo0
申し訳ないけど支援学級みたいな顔してて不安になる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:12.25ID:wX/NeWBla
>>796
よくそんなひどいこと言えるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:51:15.24ID:loeYJANb0
前までの多少痛くてもカッコイイ方が良いのか、今の素直だけどカッコ悪いスタンスが良いのか?
夢を売る商売だから前者の方が個人的には好き。「私の夜明け」みたいな曲は「商品」として狙って作るぶんには全然アリだと思うけど、演奏前のMCで作り手の感情を前面に出して紹介するのはなんか違うやろ。
「共感屋」とか「感動屋」さん嫌いだったろ、嘘でもカッコつけててほしいわ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:37.40ID:wX/NeWBla
>>799
そりゃここに書かれてるような
事言われ続けたら、考え方も変わって
私の夜明けみたいな曲もかきたくなったんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-JdDl)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:15.89ID:hIgZPWzm0
ねえ 微妙すぎる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:22:04.11ID:6fpiJ8sN0
>>802
イヤミな言い方すれば、自分からゴミ箱に顔突っ込んだのに、顔洗わないまま大勢の人前に出ないでほしいっていうことや。
ゴミ箱に顔突っ込まないか、人前に出る前に綺麗に顔洗うか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ac-UCCJ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:45.32ID:ItZg9gQx0
「旅がえり」の時は誰も文句言ってなかったのに
「私の夜明け」はネタバレした途端避難落胆って・・・
孤独だけど自分で立ち上がる。そんなあなたを知ってるよ。って
朝子にしか書けない素晴らしい歌なのにわかんないかなぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:28.81ID:6fpiJ8sN0
>>807
曲はええんやって、前置きいらん
泣けると話題とか寒いやろ
サラッとやってほしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM4a-lrp6)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:24:51.36ID:tV6atlWTM
この間のアンケートもそうだけど、いつの間にか僕に彼女ができたんだがSHISHAMOの代表曲ではなくなってきてるんだな

心なしかだんだんライブでもイントロが鳴ったときの歓声が減ってきてる気もするし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-SQul)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:52.38ID:8Td+kBFBa
水色の日々よりドキドキa面
にした方が絶対売れただろ

めっちゃいいやん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-SQul)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:41.47ID:MplDKVx0d
今更だが吉川って大学やめてるんだな
吉川だけ大学行ったってきいて
てっきり無事に卒業したのかと
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:54.29ID:HMWguHNO0
私の夜明けみたいな曲は予告なしでいきなり一曲目にやっちゃう方がカッコいいと思うんだよな。
従来は頭から新曲で始まるカッコよさがあったけど、今ツアーは頭から映像が入って水差されてる感じ。
間を繋ぐための映像企画の是非はともかくとして、頭から映像だと全体として締まりがない。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-e/G3)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:32:00.67ID:081Xojq/0
公式サイト、リニューアルして重くなったし慣れてないので見辛いな〜
それはともかくSHISHAMO1〜3は名盤で何度聴いても飽きない
でも5は予約したものの未確認曲があと3曲しかないんで期待薄だよね
Tシャツ買ったようなもんかな
宮崎本人の考えや環境は取り巻き含め以前とはだいぶ変わってきてるだろうし、
大きくなり過ぎた感もあるんで、前みたく憂いのある曲は事実上もう出来ないのかな…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-SQul)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:15.05ID:kESCaT/ca
>>818
3は2000年代初期なら
確実に50万枚以上は売れてる名盤だよな
ヒスブルとかより比較にならないくらいいいもん

出てきた時代が悪かった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-EwB8)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:55:56.13ID:0OIxlrei0
SHISHAMO・SHISHAMO2・SHISHAMO3(新曲扱い)で構成された「SHISHAMO NO BUDOKAN」は最高。
迷うならBlu-ray絶対に買うべし。絶対感動するぞ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:01.72ID:QHdNKVwH0
卒業制作もやってるしね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-SQul)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:19.17ID:kESCaT/ca
ししゃもの夏祭り
スタジアムの外も出店とか出てんのか

1人で行こうと思ってたが
周りのカップルやリア充を尻目に
1人で回るのは逆に嫌な思い出にもなりそうだな

行くのやめるかな…スタジアムのライブだけだと思ったら
かなり規模でかいんだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:32:16.04ID:amitnpju0
SOLの写真面白いな
寝不足みたいな朝子
やり手放送作家の雰囲気漂う吉川
心配なくらい白い松岡
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-SQul)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:21:50.75ID:+c+6A0Iba
川崎市内でフリーライブやるってさ
ただしししゃも5を持参のことらしい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:07.16ID:5fH2+u7I0
音楽と人は私の夜明け関連だけだったけど、良いインタビューだったな。
musicaやspiceで未発表曲に触れてるとはいえ、改めて「全曲解説」という形式で紹介することがとうとう無くなっちゃったのは寂しい、今更about SHISHAMO作んないだろうし。
全体として分かりやすい曲を心がけました〜って言ってたけど、「私の夜明け」は音楽と人のインタビューでようやく意味が分かるくらい歌詞は分かりづらいというか、気取ってる感じはしたな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:56.54ID:D6cIg8Snp
今日の配信PCでも見れんのかな?
スマホだと途切れ過ぎてウザい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-SQul)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:20.44ID:4iZZuQRua
アルバムってPVなくて音源だけだよね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ce-UUF6)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:40.93ID:zNBYl26v0
ii
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-SQul)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:16.98ID:C/jD2FBMa
ししゃも3きいたときは
マジで衝撃だったな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:40.06ID:WegzjHmd0
今回のアルバムの未発表曲4曲とも良い曲じゃん!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-sZ2t)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:39:59.17ID:rhs5397N0
5いいじゃん
既存曲ももちろん多いけど全体としてはシンプル&ポップだし聞きやすいし4より聞くかも
今までのポップさに聞き飽きなさが加算された感じかな
あとTシャツとポーチも付いて来たけどTシャツよくできてるしこれで5000円は破格
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:25.74ID:ueD0ghwF0
>>861
迷い込んだ廃校からの、サバイバルスプラッターホラーアクション編!
果たして、shishamoの三人は、無事、惨劇の館から脱出できるのか!
松岡が泣き叫び、吉川が亡霊と一騎打ち、朝子が繰り出す最終兵器とは?!
みたいな感じ(笑)

マジレスすると
映像と聞いて、去年の映画編を想像してしまいあまり期待してなかったけど、ペースが狂うことなくすごく良かった
登場の仕方が、映像と内容をシンクロさせてて、一気にテンションが上がった最高のできだった
オープニング曲は「水色の日々」アンコールは「私の夜明け」一曲のみだけど、涙が出そうなくらいかっこよかった
後、前日にロケしたんだろうけど、地元の駅からの名所巡りビデオがめちゃくちゃ受けてた
「行きたくない」がアコースティックバージョンで新鮮だった
最近の大人しめな曲もライブで聞くとすごく良くて、行く末の心配が杞憂に終わっててよかった
ま、こんな感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:52:30.10ID:ueD0ghwF0
>>866
しんみりって言えばしんみりだったけど、歌う前にすでに
「アンコール一曲だけやらさせてもらいます」みたいな前振りがあったからなぁ
ノリノリな曲で大団円、みたいなありきたりな感じじゃなくてよかったと思うけどな
まあ、実際売れてきて、全てにおいて主導権がアーティスト側になったのは、しょうがないよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:58.44ID:VB3vd/e30
新曲は全体的に昭和っぽいな、良いとか悪いとかじゃないけど。
あの城は最初二股に気付いた話かと思ってたけど、元カノへの嫉妬の歌だったんだな。
MV作りゃカッコ良くなりそうだけど、CDで聴くとちゃっちくなっちまうのが勿体ない、ごめ恋とかもそうだけど。
歌詞はともかくメロディーの引き出しはやっぱ凄い。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-KJxu)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:54.22ID:g+1PKdBlM
>>864
詳細ありがとう
映像の使い方は宇宙編とかやってたホールツアーに近い感じみたいだな

曲順とか選曲は人によって好み分かれるかもしれないけど、これだけのペースで新曲生まれてたらそりゃ色々試行錯誤してるんだろうな。
おれは恋するで終わるのを求めちゃうけど、、、
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb3-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:47.80ID:ueD0ghwF0
>>868
それな。バラードもアッパーチューンも、数回聴いただけでサビが鼻歌で出てきてしまうのはすごいな
数年前に知ったときに、どうせチャットモンチーのフォロワーだろうと、ノーマークだった自分が悲しい(笑)
>>869
いやいや、なかなか伝えるのムズイな(笑)
でも映像が進行の邪魔してなかったのは良かったよ
今まででベストなライブだった
去年のショートフィルムとのコラボは、せっかく温まったのにまた冷めるみたいな進行だったからなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JX41)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:04:09.32ID:DbTwBb1rd
今回のツアー名古屋しか行けなかったけど本編ラストの『明日も』の出だしで敢えて銀テ飛ばさなかった点は逆に格好良かったと思うよ。
『すれちがいのデート』の時に周りのjk?が凄く心地好さそうに手振り上げてノッてた情景が未だによく焼き付いてるわw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:31:44.86ID:4pl82NLF0
今回の新曲も
「同窓会」は「すれ違いのデート」
「夢で逢う」は「手のひらの宇宙」
「あなたと私の間柄」は「笑顔のとなり」
「あの娘の城」は「ごめんね、恋心」を連想した。
(人によって連想する曲は変わると思うけど)
複数の系統をそれぞれ継承してってる気がするわ。
ベストみたいなの作るとしたら、SHISHAMOの作り方的にシングルコレクションみたいな方法はあり得ないだろうし、
曲のタイプ(性格)ごとにまとめて(いくつかそれぞれ新曲足して)
何タイプかのコンセプトアルバム(今までテーマ性でアルバム作ってきてない分)にして同時発売するのも面白いと思った。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:29.66ID:5u8cVrpwp
せん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:39:40.17ID:5u8cVrpwp
整理券方式だとギリギリに行ったんじゃアウトくさいな
CD持参してる人は小さくても良いから見えるようにしてくれよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:05.31ID:5u8cVrpwp
1時間程度で整理券アウトなら諦めもつくわ、ダメ元でギリギリ観覧してみる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-WlIR)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:48.06ID:u7wlcFvqa
どこでやるの?
当日メールで場所お知らせと言って
メールこないんだが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:38:55.98ID:5u8cVrpwp
卒業ツアーぶりということで、夏祭りから漏れるであろう卒業制作をセトリに加えてほしいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:48.85ID:5u8cVrpwp
SHISHAMO5の新曲カルテット一つもやんなかったのは意外だったな
その代わり卒業制作から宿題が終わらないだけやったけど
第3ボタンやお菓子作りやんなかったのはちょっと残念だったけど、吉川が超楽しそうに演奏しててなにより
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:07.15ID:4pl82NLF0
吉川がカラオケで忘れちゃうくらいだからなあ
流石にやらないだろ
つーかその4曲は等々力でやんのか、やるとしたらセトリにまた制約かかるし、やらなかったらいつやるんだって話だし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:09.38ID:vrxE1q2M0
スペシャの番組新曲4曲についてもうちょっと話して欲しかったな
なんか新曲の扱いが残念過ぎる
アルバム曲といえど、今までここまで雑に扱われたことってなかった気がする
アルバムに入れる時点で厳選してるというなら、もうちょっと満遍なく可愛がれよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adac-TqqS)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:56.99ID:ZaZiMPvn0
SHISHAMO NO 夏MATSURI!!! 記念 川崎ワンマンの歩み@

2013.3.31(SUN)川崎 LA CITTADELLA噴水広場(キャパ不明100〜200)
卒業旅行ツアーファイナル フリーライブ

01.お菓子作り
02.夢のはなし
03.宿題が終わらない
04.冬の唄
05.絆創膏
06しゃべりたい(仮)<僕に彼女ができたんだ>
07第3ボタン
E1.いきたくない(仮)<行きたくない>
E2.熱冷まシート

・終演後物販に登場(当時はこれがデフォ)
・制服での最後のライブ
・「絆創膏」は後にも先にもこれが最初で最後(インディーデビュー以降)のはず

等々力まであと30日!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:35:28.52ID:r5WsLKNr0
吉川のツイートのつまらなさは
ほんともう感心する

お喋りのテンションでもってくタイプよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a5-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:55:26.54ID:XOuW3nT00
>>897
 
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029f-rhAq)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:45.27ID:YhyiOpsM0
>>897
昨日TSUTAYA行ったんだが、SHISHAMO5のレンタル、開始されてなかったぞw

ドラマの主題歌とかのオファーはないのかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:52:22.47ID:wj0Gcbnz0
ヴィーナス吉川にせよ朝子にせよSHISHAMOの中でギリシア語ブームなのか?
「ミューズ」とか普通分からんやろw
等々力美矩ちゃん企画やんのかな、SHISHAMOは割と関係ない情報は公開しない気がするから
食事だけじゃなくMV主演の約束もしたのかな。。。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029f-rhAq)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:27.54ID:327oZ3F/0
Mステ呼ばれないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:06.60ID:wj0Gcbnz0
松岡最近化粧のり悪くね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb3-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:55.85ID:M1ebXabi0
昨日の関ジャムセッション朝子がギターのジャニーズとアイコンタクトしたそうに何度かチラ見してんのにジャニーズ見向きもせず顔を合わせない様にしているかのようで更に終始無表情でわろた
キーボードのジャニーズは楽しそうに弾いてたのでその温度差がまた面白かった
朝子どんまい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:52.88ID:vAZhO8HMd
>>918
朝子、ジャニーズ狙ってたのかw

あの後番号交換したんかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029f-rhAq)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:11.57ID:90znR8en0
SHISHAMO NO BUDOKAN 久々に見直してるんだけど感動するわ
等々力でも「休日」やればええのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b3-ut3g)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:56:24.08ID:f9GlLZjh0
SHISHAMO5は未発表曲(ライブでは聴いてたのもあるけど)がイイ曲でホント良かった
最近の曲は自分的にしっくりこなかったから、もしかしたら気持ちが遠のいていたかも…
でも、あなたと私の間柄、夢で逢う、あの娘の城、同窓会とみんな良かったんで、
朝子の才能はまだまだ未知数と知って安心した
ちなみに私の夜明けは自分が頑張ってないせいか心に来なかったけどw
あれだよね、CMのタイアップ曲だとサビの10秒程度が勝負でキャッチーなメロディーに
しなきゃならないんで難しいんだろうね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:46.12ID:EYSrNeAD0
新曲は全部ドラマの主題歌いけそうな雰囲気あるな。
間柄は純愛、あの城は浮気物、同窓会はその2つの中間くらい、夢で逢うはミステリーっぽい。
あの城のサビのキャッチーさはCMにも向くかも、間柄の平和な歌詞はむしろCMの方が合うかも、洗剤とかの。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:29.51ID:x2HYsyww0
解散するとしたらラストツアーやんないのはおかしいでしょ。
集大成的な等々力に今回の新曲4曲を無理に押し込まないとしたら、秋の5ツアーでやんでしょ。
秋ツアー未発表なのはギリギリまで客を等々力に集めたいという不安と、直前にプロモーションしても秋ツアーの規模ならソールドアウト出来るという自信の裏表だろう。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:03.95ID:i0AVQX1W0
ハーフパンツやショートパンツじゃなくわざわざてミニスカートを履く意味が分からない
彼氏に強要されて公の場でカメラを通したプレイをしてるなら話は別だがw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ac-FAkn)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:51:35.11ID:Q8+VCr8X0
SHISHAMO NO 夏MATSURI!!! 記念 川崎ワンマンの歩みA

2014.6.29(SUN)川崎 Bottoms Up(キャパ100)
SHISHAMO ワンマンツアー2014「彼女ができたバンドマンの恋する休日」追加公演

1.君との事
2.休日
3.深夜のラジオ
4.バンドマン
5.行きたくない
6.サブギターの歌
7.君に告白した理由
8.お菓子作り
9.夢のはなし
10.宿題が終わらない
11.がたんごとん
12.こんな僕そんな君
13.あの子のバラード
14.新曲(きみと話せないのは?)
15.彼女の日曜日
16.脇役
17.新曲(転校の歌?)
18.僕に彼女ができたんだ
19.タオル
20.恋する
E1.第3ボタン
E2.君と夏フェス

・高校時代に上がったステージでのライブ
・ワンマン史上最小キャパ(自分も先行で唯一落選)
・K氏の呼びかけで身長順に並び替え
・振り返ると松本にとっての最後のワンマン

等々力まであと20日!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:56.59ID:0yFeDe510
ミニスカ公害過ぎる
何で時と場所を考えて服装を選べないの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:40:42.41ID:w1BQQ4d70
>>939
 
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-rUvl)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:30.13ID:s6hGeYked
カルピスTシャツはずれた
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878a-ioCB)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:41.22ID:9F0Arn490
夏の恋人にいまさらながらハマってる。
ボーカルの子の顔はブッサイクすぎるけど、声が最高にいいわぁ。歌もうまい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:06.50ID:kxrdMbp90
GYAOで久し振りに千眼さん見たw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:30.82ID:BkeFqRhH0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの
ほんと迷惑してます、https://imgur.com/a/kJyecO0
ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。

ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!
名誉毀損とつきまといしてるニート38の童貞の男の嫌がらせしてるツイッターアカウントです
https://twitter.com/loise_june/with_replies https://twitter.com/coven_witch_/with_replies
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:35.75ID:BkeFqRhH0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの
ほんと迷惑してます、https://imgur.com/a/kJyecO0
ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。

ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!
名誉毀損とつきまといしてるニート38の童貞の男の嫌がらせしてるツイッターアカウントです
https://twitter.com/loise_june/with_replies https://twitter.com/coven_witch_/with_replies
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:57.14ID:BkeFqRhH0
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:33.56ID:BkeFqRhH0
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-KJSh)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:58.64ID:BkeFqRhH0
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:46:48.96ID:kxrdMbp90
城ホのやつ見ると色々思うところあるな。
夏の恋人ってライブで弾き語りしてるのが1番良い。
せっかくの休日の伝統無くしたのも不思議〜。
タオルも腕回しに気を取られて意識されないけど、曲として魅力的だわ。
CDに対してのライブの付加価値はアニメとか映画とかじゃなくてかこういうのでしょ。
客層が家族連れとか関係なく、映画見たい人は映画館に行くだろうし。
ライブを観たい子供がライブを観に来るんでしょ、劣化アニメ、劣化映画観せるのは本末転倒でしょうよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68a-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:18.98ID:t1n0fjVr0
ぶりっ子キャラ1人いるよね?
ファミマのラジオで誰かが「ペットを何も飼ったことがない」って話してて
(ハムスターのことだと思うが)
「ハムちゃんもないのぉぉぉぉ???ハムちゃんもないのぉぉぉ???」
ってぶりっ子全開で叫んでて、誰だろう?と思ってサイトみたら
誰1人、ぶりっ子が許されるルックスがいなくてビビったw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:26.78ID:qF57/6eep
音楽の日ハブられとるの?
これで次のMステ無かったらヤバイ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:14.09ID:qF57/6eep
今見たらMステも出てなかったな
まあ昔みたいにメディアあんま出ないけど有名路線でも良い気がするけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-KdhW)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:45.20ID:iO3Debfw0
SHISHAMO展行ったらめちゃめちゃ空いてた
ゆっくり見られたしグッズも買えたし16:30入場終了のおかげだろう
あの展示内容で無料は素晴らしすぎる
明日からの3連休はとても行く気にならん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:10:41.56ID:5A/yWXWf0
鶴瓶が会いに行く人って軽音部の顧問か華家のマスターくらいしかいない気がするが、ワンチャンで初代彩さん出そうな雰囲気がね……
この番組で出なきゃ一生出ないだろうな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-KdhW)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:13.70ID:m34QVSfP0
SHISHAMO展で売ってるポストカード
ライブ会場で配ってるのとはサイズ一回り大きかった
ただ黒が多いデザインはライブ会場の方が色が綺麗
カルピスライブも当たってあとは等々力の座席のみ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:11.17ID:5A/yWXWf0
前例がないからアリーナ列の良し悪しの予測がつかんな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xMBS)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:36.69ID:qG4QteROa
>>963
松岡だなこれはw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xMBS)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:02.03ID:qG4QteROa
夏祭り行こうか迷うんだが
みんな友達やカップルでいくんだよな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:28:12.46ID:iXILNuBa0
アリーナって初めてだけど、段差ないもんなん?
段差しっかりあれば良席、なければきつそうって感じだわ。
どのみち直だと遠いだろうが、スクリーンがどういう配置になってるかが重要だな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:59.21ID:rFCmYbxR0
あとは、母校KSTの生徒を無料招待って手もあるか。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:21:55.59ID:ojhPKS/lp
>>984
もしこの比率が本当ならスタンドに分散させた方が良い気はするな。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:57.62ID:pXNoNgG20
今日は川崎ミュージアムに行ってきた
思わず2時間もSHISHAMO展に浸っていた
・アルバムのLP仕様ジャケットが展示。思わずLPが欲しくなった
・会場内で2018年春ツアー(名古屋)の映像がライヴシアターで公開
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:07.85ID:pXNoNgG20
・映像は新作中心(それ以外は「明日も」と「音楽室は秘密基地」アコースティックver)で
 アンコール曲「私の夜明け」(これだけは会場が違う?)で朝子はグレッチブラックファルコンで演奏
・彼女たちの楽器をパネル展示してそれを持って写真を撮るコーナーがあるが、
 松岡のベースはボディが通常より一回り小さくて、ミディアムスケールだった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM52-4XmF)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:07.08ID:zovi3smJM
今日発券したらスタンド席だった
メイン下層、◯◯ブロック、◯列、◯番って感じの記載だけど具体的にどんな構造になってるのか全然わからんな
なんかブロックはかなり細かく分かれてるっぽい?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:17.11ID:tsa2AXrh0
これで第3ボタンの知名度上がるとええけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 19時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況