X



BAND-MAID 11 バンドメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:09.81ID:3xd1SW7D
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 10 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518093722/
BAND-MAID 9 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515501766/
BAND-MAID 8 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513533045/
BAND-MAID 7 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511688007/
BAND-MAID 6 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508847196/
BAND-MAID 5 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506228797/
BAND-MAID 4 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502198535/
BAND-MAID 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497608916/
BAND-MAID 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489324998/
BAND-MAID
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466727478/
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:09.54ID:0IHTVfqv
確かにバンメの事務所は秘密主義だからな
DICEのMV公開も何も触れなかったし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:24.51ID:IbBy/V+Z
>>603
前に発表の時間だけ告知して、定時にアップできなかったので芋引いてるんじゃない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:59.52ID:JfdhRYZw
>>606
IDがB-MFANだ
アンチが煽るから釣られてんだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:45.19ID:xOdMtU/b
ちょっと前まで世界征服だ海外で人気になるんだと鼻息荒かったのに急にどうでもいいみたいな態度取りやがって
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:07.98ID:0ZeTdGdw
世界征服できないまでも、単純に野次馬感覚として海外での活動って興味あるし
話題としても、国内より新鮮じゃん 頑張ってやって欲しいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:10.31ID:ibnUB87l
この間のラジオでメンバーから世界征服の定義は示されてたな

いつでもやりたい時に世界でライブができるようになること
世界でband maidの名を知らない人がいないようにすること

だったかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:20.73ID:0IHTVfqv
まあそんなにハードル高くないな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:16.47ID:Uc1mAQan
>世界でband maidの名を知らない人がいないようにすること

大きく出たな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:40.71ID:4nnWTWxo
女から見ると小鳩の書く切ない系のラブソングって
全部不倫ソングにしか聞こえんのよね
それは本命にならないセカンドか
切ない恋してんのかな鳩は
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:40:30.21ID:0J3zS9Fa
トラ「お母ちゃん今日はうららかないい陽気でしたね」
小鳩「ん!?ん〜、ん!?トラ頭に怪我は無いようだけど頭打った!?」
トラ「お母ちゃんも今日は可愛く見えます」
小鳩「どうしたのよあんた恋でもしたのかい」
トラ「不治の病ですね恋は、ラブイズブラインド恋は盲目」
小鳩「あんた熱あるんじゃないの?」
トラ「もう高熱です、体の芯から燃えたぎるようなマグマを感じます」
小鳩「でもおかしいわよねあんた室内でしか飼ってないのに誰に恋したのよ」
トラ「広瀬すず」
小鳩「あーあのトランジスタグラマの子ね」
トラ「トランジスタグラマって?」
小鳩「背が小さいけど出るところは出てて引っ込むところは引っ込んでる子よ」
トラ「すずちゃんに抱かれて寝たいです」
小鳩「お母ちゃんが毎晩抱いて寝てあげてるじゃない」
トラ「お母ちゃんはごつくて硬いすずちゃんはきっと柔らかくてふわふわです」
小鳩「あっそすずちゃんでもアリスちゃんでも何処へでも行きやがれ」
トラ「姉妹ドンブリもいいなぁ」
小鳩「あのさ私が教えてもいない言葉どこで覚えてるのよ、たまんないわよあんた人間みたいで」
トラ「お母ちゃんがいない間ずっとテレビやパソコンで言葉覚えてる、九九も全部覚えた」
小鳩「あーちゃんはトラ以下か、あんまり悪さしちゃダメだからね私がいない時に」
トラ「広瀬すずちゃんに今日ファンメール送ったので返事が楽しみ」
小鳩「あんたって馬鹿ね芸能界の裏事情教えてあげようかそういうのは本人の元には届かないし返事はスタッフが書くのサインだってマネージャーが、まあいっか」
トラ「お母ちゃんは悪い世界にいるからそんなに不純なんだね、すずちゃんはまだ純朴で純白なんだ」
小鳩「もう寝ようよ抱いてあげるから」
トラ「お母ちゃんの石鹸の匂い大好き」
小鳩「なんだかんだ言ってトラはまだ子供ね」
トラ「おやすみお母ちゃん」
小鳩「お休みなさい」
こうしてまた小鳩家の夜は更けてゆくのであった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:56.15ID:wdHFz7Yw
まず4/1のワープドジャパンで本気出せよw
メンツ弱くてガラガラ危惧されてるけど
同日のパスコードとラブバイツとは序列客の沸き方パフォ全部比較されるんだから
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:14:30.04ID:0QWdl4BS
パスコとは対バンもやったしなぁ
サマソニも同じ日だったし
そういやAVESTもあるやん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:42:54.05ID:0QWdl4BS
>>621
どこで言ってたの?w
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:29:16.04ID:mJz8z+HW
アメリカのレコ屋は9日の入荷が多いようだね
実際に仕入れるかはわからないけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:58.29ID:0QWdl4BS
イギリス・ヨーロッパが2日
アメリカが9日
ってことか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:52:48.61ID:c0gGIo/o
もったいぶってないで早くアメリカツアー日程発表しろよ
ファンはサプライズなど望んでいないんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:34.73ID:0QWdl4BS
ようやく土曜にライブ再開か
やっぱりバンドはライブしてないとダメね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:57.43ID:vMPCQON6
新作込みのセトリになってエネルギーの密度どれだけ上がってるか期待
今年のフェス回りの戦闘力がわかりそう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:20:46.40ID:loJ4C3k9
もう50巡くらいしたぞWORLD DOMINATION
まだ飽きることを知らない
これは俺の脳みそが馬鹿なのかBAND-MAIDがすごいのか
ただ第一印象から変わらず
1位、ANEMONE
2位、SPIRITSU!
3位、CLANG
4位、DICE
5位、I CAN'T LIVIN WITHOUT YOU.
6位、DOMINATION
7位、ALIVE-OR-DEAD
8位、ROCK IN ME
9位、ONE AND ONLY
10位、CARRY ON LIVING
11位、TURN ME ON
12位、FATE
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:34:21.63ID:NqXioaTk
オリコン三週で9500枚
一万枚に行くだろうから
Aldiousを抜いた感がある
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:47.26ID:0QWdl4BS
>>631
初週以降もけっこう売れたな
1万以上ってかなり良い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:07.91ID:c0gGIo/o
>>630
微妙なセンスしてるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:45.76ID:loJ4C3k9
>>633
糞耳に言われたくないわっ!!!!!!!!!!
じゃあお前が今まで一生涯に聞いてきた音楽でBEST3あげてみろよ!BAND-MAIDに限らずロックに限らずだ
あげられないだろだってみんなからセンス悪りぃーなって言われちゃうから手の内はあかせないよねwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:38.32ID:QnRcKshr
コピーしてる人はあんまりおらんかな?メンバーにどれやるってCD渡したら俺も含めて全員一致でturnmeonに決また て遊んできたけどこれそれぞれ見せ場があるから楽しいぞー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:19:35.87ID:zsrkDBYd
>>630
SPIRITSU!(笑)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:20:05.29ID:loJ4C3k9
卑怯者の手口
1、人の批判はするくせに自分の手の内は明かさない
2、空気を読んで絶対多数派に常につく 自分の意見などハナからない
3、人がいいと言ったから自分も好き 人が嫌いと言っているから自分も嫌い 自分の意見などない大馬鹿
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:31.96ID:loJ4C3k9
>>637
もともとSPIRITSはSPIRITSUって表記してたんだよ
その証拠が洞窟の中の絵や文字から明らかになってる
俺はそのことを知ってたからあえてそう書いたんだよ
村上龍の「限りなく透明に近いブルー」ってあるだろ
でもおいらは「クリトリスにバターを」って言っちゃうんだ
例えばアンディウォーホルってみんな言うだろ
俺はアンディウォーホラって言っちゃうんだ
だって本名はアンディウォーホラだから
まあおいらのような物知りになるとだな常にそういうことになっちゃうわけよ
君たちパープリンには分からないだろうけどね!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:32:10.80ID:loJ4C3k9
>>636
残念なお知らせです
君たちのバンドは糞耳揃いですねw
もう未来などありませんので解散してください
みんなの迷惑です
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:08.48ID:c0gGIo/o
Turn me onの良さが分からないあんたがクソ耳だよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:12.77ID:loJ4C3k9
>>641
TURN ME ONが悪いなんて言ってないよ
聞き飛ばしてたりしないし
ただ
「WORLD DOMINATION」の中でどれがいいって聞いてTURN ME ONをみんなが選ぶって
Beauty and the beastで小鳩が小生意気に
なんで?なんで?なんで?って聞くレベル
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:30.46ID:NqXioaTk
去年から今年にかけての女バンドのオリコン売上上位

42,081 SCANDAL (SCANDAL)
32,795 SHISHAMO 4 (SHISHAMO)
27,626 HONEY (SCANDAL)
18,990 GIRLS POWER (SILENT SIREN)
11,830 Silent Siren Selection (SILENT SIREN)
10,084 girls like girls (yonige)
9,616 Unlimited Diffusion (Aldious)
9,507 WORLD DOMINATION (BAND-MAID)

あと二週チャートに残ればAldiousとyonigeは抜くと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:36.05ID:loJ4C3k9
>>642
押し付けてないだろ歪曲するなよどこ読んだら押し付けたなんて言えるんだよ日本語も理解できないって相当だな!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:37.60ID:0QWdl4BS
>>644
なるほど
次のアルバムでは1万5000ぐらい狙えたらいいね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:05:40.60ID:loJ4C3k9
>>644
トップで4万枚ってしょぼいな
昔レコードの時代は40万枚とかざらったのに
でも小鳩は作詞の印税、歌唱税、作曲の分配印税、特典ブルーレイの出演税
もろもろで平均一枚売れたら400円くらい入るだろ
1万枚で400万円か
全部仮想通貨と競馬とポーカーに消えていくのか
小鳩は悪い大人に騙されて日本国内の違法賭博城とかに出入りしていなければいいがな
パクられたら一巻の終わり
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:00.19ID:p8TetDw5
媒体がCDだけじゃなくなっただけで、ダウンロードやストリーミングの収入合わせればもっと行くだろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:44.43ID:0QWdl4BS
名古屋のRADIO NEOでBAND-MAID特集やったみたい
21時から
小鳩と彩姫が喋ってた
曲も4曲ぐらい流した
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:10.69ID:VGCiW3NB
>>642
自分の思いどうりにならないとやだやだやだwww

そんな私はアンチ小鳩派です
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:20.78ID:asMcSSgS
SCANDAL、SHISHAMO、SILENT SIREN
この3つがガールズバンドのトップ3か
BAND-MAIDもわってはいりたいね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:00.96ID:xF6ifY8v
アネモネは良い曲だけどライブでやられても困る
バンドメイドには合わない曲
ソロでやるべき
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:30.70ID:266GhqVi
トップのスキャンダルのアルバムはベスト版だからオリアルの売り上げは27,626枚
オリアルだとシシャモの32,795枚がトップなんだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:35.76ID:VGCiW3NB
LOVEBITESはライブの動画少ないから評価のしようが無い
俺の中ではFATE GEARと同レベル
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&;v=vxxKfGl78Xo
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:38.19ID:VGCiW3NB
anemoneの泣きのギターは至高
これが分からない奴はワンオクでも聴いてれば?w
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:22.46ID:c0gGIo/o
4万と9千ってそんな変わらねえじゃん
騒ぐほどの数字じゃない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:26.59ID:0QWdl4BS
サイサイはそのうち射程に入るのは間違いないな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:25.20ID:loJ4C3k9
>>658
お前だけだわ両耳の持ち主は
他の連中はサンタナの哀愁のヨーロッパみたいなみんちょの泣きのギターがわからんのよ
ぜひライブではアウトロを30分弾き続けて欲しいね
イントロとアウトロと間奏をもうちょっと工夫してもらいたい
どの曲も似たり寄ったりなのでピアノから始まる曲があってもいいし感想もディープパープルのハイウェイスターみたいな疾走感のあるものやイーグルスのホテルカリフォルニアのいつまでも聞いていたくなるような間奏をぜひやってもらいたい
あとフェードアウト終わりの曲があってもいい
もう彩姫が最終判断したら同じものしか出てこないのでみんちょ が最終決定権を持って小鳩立ち会いのもとミキシングしてもらいたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:44.53ID:loJ4C3k9
そうだよ彩姫がサウンドプロデュースしてたら革新的なことはできない
みんちょ が初めから終わりまでやってそこに小鳩の意見を取り入れた方がいいよ
もう似たものばかりだものWORLD DOMINATIONの曲は全部
どの曲がどのタイトルなのかわからないじゃん
だいたいよ
なんで全部アルファベットのタイトルなんだよ
浜崎あゆみとかYUIとか田舎者丸出しみたいで格好悪いよ
日本語のタイトルもつけろよペチャパイ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:04.84ID:c0gGIo/o
>>662
あれー
今度は意見があったぞガンズ爺さん
まあ人の好みは完全に一致することなどないってこった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:29.12ID:loJ4C3k9
トラ「お母ちゃんさ歌のタイトル日本語つけないの」
小鳩「だって海外の観客は日本語だとわからないから」
トラ「そういうの田舎者趣味だよね」
小鳩「私は大都会熊本の育ちだから当てはまらないし」
トラ「お母ちゃんって意地っ張りだよね、少しはおいらのいうことも聞いた方が身のためだよ」
小鳩「横文字の方が格好いいじゃん」
トラ「お母ちゃんってBMWをわざわざ日本の左側通行では乗りにくい左ハンドル仕様で買っちゃう成金の馬鹿と一緒だよね」
小鳩「そりゃあ会社は左ハンドルって決まってるじゃない何が悲しくて右ハンドル仕様買うのよ」
トラ「ああやっぱりお母ちゃんは見栄っ張りの田舎娘だ、ジャミロクワイは右ハンドルのフェラーリ乗ってるイギリスだから」
小鳩「ジャグァー買ったって左ハンドル仕様にさせるわよ!」
トラ「お母ちゃんは都会的センスのかけらも持ち合わせていないんだね本当に残念だよ」
小鳩「生意気ねトラは」
トラ「もういい話しても無駄だから寝る」
小鳩「何よねこのくせに生意気な、お母ちゃんももう寝る、おやすみなさい」
こうしてまた一日が終わるのであった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:21.88ID:d4sPAEH1
阿久津との共作の曲はあんまり聴いてなかったけど
お給仕だとFATEとかもヘイッ!ヘイッ!とか言って良いかもな
ある程度ミドルテンポだから速い曲の流れの中での変化もなるし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:58.60ID:HtaXsxOC
たった4.8%の日本市場の売り上げが9,507枚なら計算上32.9%のアメリカ市場ではアルバム66,549枚も売れてしまう
バンメやべえなアメリカでビルボードチャートイン確実じゃん
アメリカツアーの前に世界征服完了してしまう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:03.53ID:aeTN8wH2
>>652-653
9,115 We Are (Aldious)
8,206 Neyagawa City Pop (yonige)
6,944 Just Bring It (BAND-MAID)
5,522 アウェイクニング・フロム・アビス (LOVEBITES)
5,415 high $pec (DOLL$BOXX)
4,202 THE LOVEBITES EP (LOVEBITES)
4,173 ETERNALBEAT (ねごと)
3,725 熱唱サマー (赤い公園)
3,692 赤飯 (赤い公園)
3,259 MAID IN JAPAN (BAND-MAID)
2,634 SOAK (ねごと)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:00:30.29ID:IrwOAhoj
どうして日本の他のガールズバンドとCDの売上を比べるのか解らない
内容で勝ってればいいんで
内容が負けてるバンドの方が売上が良くても悔しくない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:04:48.97ID:GA2Eas6H
嬢メタルやバンメみたいなハードな音やってるとこは1万枚前後に大きな壁がありそうだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:12:44.08ID:carOaUfF
>>668
MAID IN JAPANもそこそこは売れたな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:23.33ID:aDkGXwYB
売上枚数とか気にしてんの此処とサイサイぐらいだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:58:49.24ID:CpfHMMYS
ここの人達にはMAID IN JAPAN出したインディーズの頃のLIVEに行った事ある人達もいる
のでしょうか?
その時代のLIVE映像とかどこかにないのかな??
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 03:10:02.31ID:BFQyWHrA
>>657
でもさすがにサブステージだろ
ビクターの肝いりとはいえ、ライブハウス数回やっただけなのに大丈夫?

しかし老舗レーベルの洋楽部と演歌主体の小規模レーベルでは差は歴然か
バンメもそれくらいの規模の海外フェスに出れたらいいけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 03:30:34.98ID:BFQyWHrA
657× >>673だったわ

>>675
どうだろうね、ファンの大部分はThrill以降にハマった人ばかりだから
初期の映像は以前、FawardのファンカムがUPされていたけど今は消されているね
ダイジェストでいいなら
https://www.youtube.com/watch?v=Torc2dRQFyE&;feature=youtu.be
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 04:08:51.40ID:PlgI7W++
wackenはガチメタルフェス 誰もがウェルカムではない 参加賞なんて無いんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:16:48.57ID:SmcS1hxK
KISSやアリスクーパーやマイケルモンローやヨーロッパも出てるからポップなハードロックやR&Rも出る
イメージほどゴリゴリメタル専門てわけでもない
ただライブで同期使うのはNGってルールがあるのは本当らしい
https://liveland.net/archives/3853
同期込みで緻密に音作ってるベビメタやクロスフェイス出てないのは多分それ
バンメも出るとしたら同期パートは削らないといけない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:16:29.73ID:SmcS1hxK
参加賞あるじゃんw

世界最大のメタルフェスWACKEN出場をかけたMETAL BATTLE JAPAN開催!代表バンド支援の新たな活動も!
https://liveland.net/archives/3853

ワッケンのメインステージってベテランも多いから結構牧歌的な時間もある
ファイナルカウントダウンで大合唱とかお爺ちゃんになってるディープパープルとか
Europe - The Final Countdown - Live at Wacken Open Air 2017
https://www.youtube.com/watch?v=qxmKJlDqYC4
Deep Purple - Highway Star (..from the Setting Sun Live at Wacken 2013 Full HD)
https://www.youtube.com/watch?v=QX5F5QRRS6E
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:41:21.31ID:LCOtmKvS
4月のお給仕が待ち遠しくてたまらん
初ご帰宅なんでワクワクが止まらん
もっと売れて欲しいけど売れすぎて
チケット暴騰した上、会場ではモニタ
しか見れない状態になるのも、それは
それで寂しい。我が儘だってのは分か
ってるんだが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:04.89ID:d4sPAEH1
メタルフェスって言い方も限定しすぎな感じかもな
ロックフェスでも良いしな
マサ伊藤のラジオ番組名もパワーロックトゥデイでロックだし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:59.03ID:Vr2O73Iy
メタル村の住民は何でも伊藤政則基準なのな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:00:02.65ID:IrwOAhoj
band-maidはよく働くねえ
1ヶ月くらい休んでメンバーで温泉にでも浸かりに行ってさ日頃の疲れを癒したほうがいいって
枕投げとかしてさキャピキャピはじけちゃってさ
旅館の女将連中にお給仕してもらってさ
飲んで食べて街を散策して温泉町の人と交流して
3泊くらいして温泉入ってマッサージ受けて
じゃあみんなで帰りましょうかって電車に揺られて帰ってくる
お土産いっぱい抱えて自宅に帰り着くと
メンバーの家からは
ああ家がやっぱりいいわぁ
疲れに行ったようなものよ
MISAったら朝からお酒とタバコだしさ
小鳩は一人で行動しちゃうし
彩姫とみんちょは一緒の布団で寝ちゃうしさ
茜はお腹パンパンになるまで食べ続けるし
あーお茶漬けが一番よね
お茶漬けにお新香
これだけあったらあとは何もいらないわよ
船盛のお刺身とか焼き魚とかあんなに出されたって食べきれないわよね
だいたい白いお塩みたいのが青白く燃えてさキモイわよ
あー家が一番疲れが落ちる
こうしてband-maidは解散へまっしぐら
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:03.84ID:CpfHMMYS
>>676
番号違うけどもしかして俺のにレスしてくれたのかな?
とりあえずありがとう。
俺もご多分にもれず福岡のラジオ番組のゲストで初めて聞いて
ポッポ、ポッポ言ってるからまた出たなアイドル企画バンド、っと
思ってナガラ聞きしてたら最後にかかった「Thrill」にピンときて
LIVEに行って観てからはまったタイプ。
https://www.youtube.com/watch?v=G2ZY1Bg_PeE
動画は演奏が上手いアイドルバンドからゴリゴリの本物ロックバンドへの
片鱗が少し垣間みれてよかった。
ありがとう。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:13.13ID:CpfHMMYS
>>681
俺も検索してるのだけれど出てこない、、。
全部みたいよね〜。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:21:43.20ID:IKvinxHO
ミサがメタリカの初期ベーシストCliff Burtonの生まれ変わりだと
思えてきたというアメリカ人いたぞ
ミサのベーシストとしての評価は鰻登りだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:14.74ID:leoE+yY/
新曲PVのコメでレズビアンがどうこうってちょこちょこ見るけど彩ちゃんLOVEの百合キャラを本気にされて向こうで議論にでもなってるのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:27.28ID:CpfHMMYS
>>690
お〜デリモ!!感謝!!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:30.50ID:VdGe6324
強調しすぎるのもヤバいかもな
日本だとジョークになるけど欧米ではガチだと思われる危険ありだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:50.31ID:CpfHMMYS
小鳩がぽっと言ってない。設定ができてない時なのか??
なんか緊張しててかわいいわw
この時代しってる人はいきなりぽっぽ言い出してびっくりしただろうなぁ。
ぽっ時代から入った俺はなんか今では物足りなく感じてしまうw
http://www.dailymotion.com/video/x3yvdmf
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:53.16ID:carOaUfF
スリルみたいな曲作って!って要望に応じて阿久津さんと共作に至ったわけだけど
そしてFATEみたいな曲が出来た
言ってた人はあれで良かったの?
俺の感じだとちょっと違うな
スリルのよさって強力なリフがあってボーカルが主導するんじゃなくてリフが曲を主導する感じが受けたんだと思ってた
そういうバンドの典型例あげるとAC/DCね
そんな曲ばっかりだけどゴリゴリのリフが曲を引っ張ってく感じがたまらない
https://www.youtube.com/watch?v=pAgnJDJN4VA
みんちょもAC/DC研究したらスリルみたいな曲書けると思うなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:19.73ID:IKvinxHO
別に今のみんちょ先生のリフで俺は満足してるけど
もっと長くすればもっといいけど
FateだってTurn me onだってあれはあれでいい曲だと思うけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:29.71ID:7H/Tywja
もっとのろくて重たい曲がひとつ欲しいとこだね
パンテラのWalk 的な奴
Fateはいい線いってると思う

>>692
別のバンド仲間と飲みに行って事故死しちゃったらヤダなあ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:25.05ID:HBlUl9A8
ハノイロックスのラズルと勘違いしてないか
クリフが亡くなったのはツアーバスの事故
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:23.33ID:7H/Tywja
>>701
そこを指摘する奴がいるとは…バンメファン侮れんな
ミサって酒飲みでしょ?
そういうことも無くはない、と思ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況