X



【天使の】いきものがかり236班【ボーカル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:43:45.19ID:aTIm+FhA
○公式サイト○
http://www.ikimonogakari.com/

------------------------------- ○注意事項○ -------------------------------
* sage進行厳守(E-mail欄に半角でsageと入力、sageていないと荒らし認定になるので注意!)
* 下記1〜6はこのスレ内では一切禁止
 1.自他アーティストの悪口
 2.メンバーのプライベートに関するネタ
 3.ローカルトーク
 4.スレの私物化
 5.下ネタ全般
 6.出演番組の実況
* 実況をする場合は実況板、各局の番組スレにて
* 煽り・荒らし・変態・キモオタ・悪質なコピペ・上記1〜6の禁止事項を違反した者はスルー厳守 ←重要!
* 質問に関しては基本的にOK、だけどまずは自分で調べてから質問をすること
* 次スレは>>950以降が作成、立てられない場合は他の人に頼むこと
* 重複を避けるためにスレを立てる場合は宣言してから立てることを奨励
* 重複スレは完全放置
* しつこいアンチが来たら「天使」と書いてみよう
----------------------------------------------------------------------------

前スレ
【天使の】いきものがかり235班【ボーカル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517265436/
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:47.65ID:ck1X9myj
しかし、きよえは映像というメディアには出てこないなー
何かのイベントにちょい顔見せだけでもいいから、見たいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:10:33.67ID:axp72bdb
>>786
ID:IzPCZrsAさん
回答がないということは
自演の水野とは
いきものがかりの水野良樹さんだとお認めになるという事でよろしいですね。
もし違うのなら、訂正と水野良樹さんとこのスレ住人に対して謝罪をしてください。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:12:54.19ID:/gIrDOM2
>>786
ID:IzPCZrsAさん
回答がないので
自演の水野とは
いきものがかりの水野良樹さんの事とお認めになったとみなします。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:34.50ID:Yw/VJQpL
何度もフルネームを出してリーダーの悪印象を拡散しようとするとは
盗人猛々しいのにも程があるな
0796CHEMISTRY 最期の川 勝久 こくじん こくの味噌 キーマ 有料 たわけ
垢版 |
2018/03/05(月) 12:31:58.35ID:HFgPywB+
>>239
>>1
16 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2016/03/15(火) 05:39:08 ID:/ihl4ofY
大貫はビルの頂きに立ち、下界を見下ろしながら、最後の時を噛み締めていた
足を一歩、中へ踏み出した時、大貫の脳裏に浮かぶ走馬燈

五年前の今日、力丸はヌキビルから身を投げた。これが終わりの始まりだった
彼が何故ビルから落ちたのか、それは今でも分からない
第一発見者は自分だった。だがその時の事は何も覚えていない。気付いた時にはもう葬式だった
覚えているのは、喪失感。自分の肛門にぽっかりと空いた虚しさだけだった
悲しくて眠れない、そんな夜が続いた

それからは配信業もやめ、ひたすらパチスロ通いの日々
3rdの皆、いや、格ゲー界の全員から見下され、馬鹿にされ、こくですらも最後には去って行った

最早、死しかない。みんなごめん。俺のせいだ
もし力丸が生きてたら、なんて言うかな・・・

大貫が最後の前歩きを通そうとしたその瞬間、聞き覚えのある声が響き渡った

「不幸だからって死んでいいわけじゃねーよ。馬鹿じゃねーの。不愉快だわ」

大貫は驚き、彼の名前を叫びながら振り返った。だが辺りには誰もいない
今のは幻聴だったのだろうか、だがその声は喋り続けた

「変わる努力をしてくれ!」
「「そうなんだよね…でもさー〜」じゃないんだ。そうなんだ。頼む!」
「ヌキさん!」

大貫がこの声の出所を探ると、それは以外にも、自分の心だった
その瞬間、大貫は全てを理解した
力丸は肛門性交を繰り返す事によって、自分自身を大貫にフルインストールしたのだ

大貫「ずっと傍にいてくれてたんだね・・・」

ココタと力丸、相反する二つの力が、愛の力によって混ざり合い生まれた奇跡

ヌキ「我最終人物・・・“格ゲー五神大貫晋也”」


ハイタニ「これは日本に帰らなあかんな」

ときど「・・・・・!!」
マゴ「ときど?急に立ち上がってどうした?」

sako「(リンカ・・・お前も感じたんか?あいつ目覚めたで)」

ウメハラ「ヌキ・・・“おかえり”」


復活の“N”伝説の始まりだった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:53.19ID:5whNuQQw
きよえちゃんとしほちゃんのデュエットでコブクロの「蕾」を歌ったらどうなるんだろう?聴いてみたい!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:43.89ID:GXScpsOY
「事務所が水野推し」を何でそんなに必死に否定するのだろうか
大作曲屋水野クンて何年もかけて推したのに、失敗したからか?
ファンに曲から入りましたと言わせたりな
今後も「喫茶店の水野」のキャラで頑張ってキャラ売りしてください
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:05.11ID:GXScpsOY
独立とかそう簡単にはいかなそうだな

タレントの移籍制限を禁止すると芸能界が消える
https://news.infoseek.co.jp/article/toushin1_5382/?p=1


売ってもらった恩を忘れて独立?
今も実際、事務所は水野を売ってるからな
水野売りが事務所の方針だろう

水野とか事務所とかだけでなく、他陣営も巻き込んだ動きなのかもね

その一方、聖恵は売っていない
聖恵は他陣営の敵だし
金の匂いがしないのだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:07.63ID:GXScpsOY
ファンなら誰でも10周年は水野のみのオンパレードだったって事は知ってる
それを隠す為なのか、今のニュースのコピペしてる奴がいるが
水野のみのオンパレードだった事実は、何か都合が悪いのだろうか


10周年で事務所に売ってもらい
現在は事務所のバックアップを受けながら、独立活動って事か

そして誰かが必死で水野推しを隠そうとしている
関ジャニの仕事も活動前からやってるけど
あの仕事も俺が取ったんだとアピールしたいエージェントか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:11.65ID:Rh7IsBOx
よっちゃんのファンがイラつくのも無理はない
もはや、まともな曲など書けないと誰もが知っている
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:05.85ID:fxHiZ2vm
聖恵ちゃんの魅力に惹かれるファンのみがほしい
祭りで騒ぎたいだけのやつは足を引っ張るだけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:48.31ID:IzPCZrsA
まあでも事務所に見捨てられたときに
援軍となって助けてくれた佐藤だから
邪険には出来ないよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:49.45ID:ZGSN3oln
やはりさよならだよミスターで決裂したんだな
あの歌詞から何があったかは何となく想像がつくが

NEWS
★ 1日限定レコードカフェ 吉岡聖恵ネーミング監修メニューを一部公開!&「レコー丼」収録全96曲ノンストップメドレー動画公開!
★ 全国各地で「レコー丼〜超七色大盛り〜」先行試聴会&渋谷で一日限定レコードカフェのオープン決定!
★ 吉岡聖恵 『EIICHI OHTAKI Song Book V 大瀧詠一作品集Vol.3「夢で逢えたら」(1976〜2018)』に参加決定!
それに先駆けて2月28日に単曲先行配信リリース!3月にはCD&レコードにも収録!
★ 2018年3月15日(木)オリジナルアルバム7作LPレコードBOXセット『レコー丼〜超七色大盛り〜』発売決定!!
★ 山下穂尊「いきものがかり 山下穂尊の『いつでも心は放牧中』」出版記念イベント開催決定!!
★ 山下穂尊 トーク&リスニングイベント「Music Jacket Gallery 2017 Talking Music & Listening」出演決定!
★ 山下穂尊初のWEB連載「いきものがかり 山下穂尊の『いつでも心は放牧中』」書籍化決定!!
★ 山下穂尊 シアターライブ『History of Pops 70’s』の書き下ろしテーマ曲制作決定!
★ アウトドア情報誌「BE-PAL」にて山下穂尊の新連載が決定&スタート!
★ 「ウォーカープラス」にて山下穂尊初のWEB連載が決定&スタート!
★ ゆず×いきものがかり「イロトリドリ」Music Video公開スタート!

http://ikimonogakari.com/
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:03.99ID:ZGSN3oln
組織は集団としての体制を維持するための論理で動いてるからな
それを崩壊させようとする危険人物は排除せざるを得ないんだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:02.17ID:ZGSN3oln
>>819

これは組織の他のメンバーに対する見せしめだな
勝手な活動するとこうなるぞと警告してるわけだ
そうしないと次々と追随者が出て収集つかなくなって
組織が崩壊してしまうからな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:35.75ID:qDvTgmIy
>>819
よっちゃんが個人HPを立ち上げたからいきもの公式で宣伝する必要がなくなったんだよ
よっちゃんの情報が知りたい人は水野良樹HPを見てねってこと
その方が水野良樹HPへのアクセス数が稼げるからよっちゃんにとっては有利だよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:04.95ID:qDvTgmIy
もし聖恵が個人HPを立ち上げたとしたら、聖恵の情報もそっちへ移転になるんだと思う
で、いきもの公式ではほっちの宣伝だけをするようになるってこった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:26.79ID:qDvTgmIy
いきもの公式HPでは前から「ほっちのささやき」の連載を載せていた
よっちゃんでもなく聖恵でもない、ほっちのブログだけをね

なぜだと思う?

それは、ほっちの文章を公開する場所が他にないからだよ
よっちゃんにはツイッターがあるし
聖恵はFC限定だけどブログ的なものをやってる
でもほっちにはない

だから公式HPにほっちの連載を掲載することでバランスを取っているというわけだ

どうだい?納得した?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:27.06ID:qDvTgmIy
もしほっちがツイッターをやっていたら、ほっちのささやきが公式HPに載り続けることはなかったと思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:52.83ID:ZGSN3oln
ほっちはなんだかんだ言って身内を立てるからな
ラジオのゲストに呼んだり一緒に飲みに行ったり
組織としては好ましい人物だよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:33.80ID:ZGSN3oln
それが組織というものなんだよ
だから会社を大儲けさせた功労者みたいな人が
言うこと聞かないからと冷や飯食わされて
外へ逃げて行ったりするわけだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:38.35ID:qDvTgmIy
そうそう
だから ほっち+よっちゃんの組み合わせは最高なんだよ
そこに歌姫が加わるんだからもう最強だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:46.03ID:qDvTgmIy
キヨメールを一気読みした
3通分くらい溜まってたな、最近はこまめに更新してるみたいだ
聖恵のプライベートショットを見れて大満足
後ろ姿とかじゃなくて、顔もしっかり全身写ってるやつな
相変わらず天使だわ
今晩も快眠できそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:07.78ID:LdzUwXGn
いずれにしろ、今のままでは活動できないでしょ
活動しないなら組織とか言っててもしょうがない
活動できる形態に再編しないと
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:24.79ID:qDvTgmIy
FCといきもばいるに年間何円費やしてると思ってるんだよ
よっちゃんのニュースばかりで聖恵はまともに活動しないし、お金払うのが馬鹿らしくなってくる
活動しなくても会員費が入ってくるなんて美味しい商売だよな

まあ、処女厨はFCに一切金落としてないからこの気持ちはわからないだろうなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:40.18ID:qDvTgmIy
利点といえば、放牧中の聖恵の写真がゲットできるってことくらいか
そのためだけにファンはせっせと年間何千円も払ってるというわけだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:54.47ID:dQ1PsUUD
聖恵ちゃんには個人として活動してほしい
そうすれば、今回のようなことは二度と起きないし
メディアにもまめに出演できるようになる
いきものがかりにこだわるなら、今回のようなことがまた起きるし
メディアにもよっちゃんばかりという状況になる
聖恵ちゃんファンなら、もう選択肢はない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:52.88ID:xJUBRGwU
よっちゃんは他人を騙す度胸がないなら
引っ込んだほうがいいよ
嫌われるだけ
大衆を騙すことに失敗した人たちは壮絶に嫌われるから
聖恵ちゃんみたいに、人にはない圧倒的な何かを持ってる人だけが
人を騙さなくても前にでで好かれるんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:34.05ID:Y0l1nHIh
彼氏いなんですぅ〜アピールが記事になっとるw

イブに女2人デート 芸能界交遊録
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00010006-flash-ent
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:38.84ID:cThZQFdH
聖恵ちゃんは逆にリア充演技をデビューのときはやってたが
まあ売り出しのときはしょうがない面もあるな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:15.87ID:qDvTgmIy
>>865
演技じゃないよ、あれが素です
高校の入学式の時に一目惚れしたチャラ男に「彼女と別れてください」と迫り、略奪に成功
それから順調に付き合いが続き、高1のバレンタインデーに公園で手作りチョコを渡してその勢いでファーストキスをキメたのはまぎれもない事実だからな
妄想するのは自由だが
事実は揺るがせないぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:48.82ID:qDvTgmIy
「男子にちやほやされたかったから」という理由でバトン部に入部した聖恵と
「女子にモテたかったから」という理由で路上ライブを始めた水野山下
下心満載の3人が年月を経てこうして優等生ぶったキャラを演じてるのを見るとなんだか面白いな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:44.35ID:quRWuIeH
聖恵ちゃんは中学まで眼鏡の真面目ちゃんだからね
高校デビューで無理しただけで、素に戻った
まあそういう派手な時期がなければ芸能界なんかには近づかないわけだから
それも奇跡の一つ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:09.20ID:RbwYylP4
昔の聖恵ちゃんは女性的魅力ないんで、ぶっちゃけもてなかっただろうと思う
メンバーも含めて
それも、今のように圧倒的に魅力的なのに処女を維持できた奇跡の理由の一つ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:59.54ID:04zgqmU8
しかし、そういう作りキャラもあっけなくハリセンボンに見抜かれた
「経験のない聖恵ちゃんには言われたくない」
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:44.45ID:HlpzYDUj
まあ、どっちにしろよっちゃんが終わったのでいきものがかりはもうない
よっちゃんはほっちとの今までのような曲作り争いにも精神的に耐えられない
そうするメリットも負担の割にはあまりにも少ない
聖恵ちゃんはソロ以外には活動の場はもうないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:01.93ID:3lWoAsMB
そのときは、リア充キャラを演じないといけなかった立場だから
ハリセンボンがそれを言ったときは場は凍り付いたよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:08.26ID:qDvTgmIy
お題『別れ際に泣く男はアリ?ナシ?』

はるか「男性には涙は見せないでもらいたいですよね。ナシです」
春菜「え〜そうですか?いやでもね、泣くってことはそれだけ私に魅力があったってことじゃないですか。アリですね」
聖恵「あー。シュレックさんに魅力が?」
春菜「シュレックじゃねーよ!」
聖恵「ごめんなさい、ごめんなさい…」
春菜「それだけ私に価値があったってことになるから、泣くのは別にいいと思うけどな」
はるか「どうかな〜?(笑)」
春菜「聖恵さんはいかがですか?」
聖恵「いや〜そうですね。男性の女性に向けての涙っていうのはあんまり見たくないですね。
試合で勝てなかった男子の悔し涙はかっこいいですけど、女性に対する涙っていうのはちょっと…」
はるか「ほら、やっぱり経験者はそうなんですよ!」
春菜「いやいやいや、聖恵ちゃんだって大した経験してないですよ」
聖恵「そうですよ!」
一同爆笑
聖恵「違うだ、違うんだよリスナー!(笑)」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:18.31ID:qDvTgmIy
聖恵は「そうですよ!」じゃなくて、経験少ないってことを否定しないといけない立場だったよな、場のノリ的に
緊張してたからうまく対応できなかったんだろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:31.05ID:qDvTgmIy
春菜の「聖恵ちゃんだってたいした経験してないですよ」は完全にその場のノリ
春菜とはるかが対立してるっていう体で話が進んでるから、はるかの「聖恵は経験者」という言葉を春菜は否定しないといけない立場だった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:40.75ID:ZzwRrIIO
>>878
これ何年前の放送?
処女厨はこの会話から今も処女だと言ってるの?
この時だって「セクロスの経験ゼロ」とは言ってないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況