X



◆◆GLIM SPANKY◆◆ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f46-m1UI [203.168.84.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:03.95ID:YlUo3UfS0
◆GLIM SPANKY プロフィール
―Member―
松尾 レミ
(vocal, guitar, song writing, art design)1991.12.7 生まれ
亀本 寛貴
(guitar)1990.8.24 生まれ

長野県出身、平成生まれ、現在東京を中心に精力的に活動中のロックユニット。
アートや文学、60 〜 70 年代の音楽に影響を受け、ロックにのせた独特な歌詞世界を表現する。
ハスキーでワイルドな松尾のボーカルと、亀本のリフを多用しかつブルージーなギターが特徴。


―Support Member―
栗原 大(bass)1990.4.12 生まれ
かど しゅんたろう(drums)1975.3.10 生まれ
武並J.J俊明(drums)1967.11.3 生まれ


◆公式サイト
http://www.glimspanky.com/
http://www.universal-music.co.jp/glim-spanky/
◆Twitter
公式 https://twitter.com/glimspanky
松尾レミ https://twitter.com/remimatsuo
亀本寛貴 https://twitter.com/glim0kamemoto
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-iOZj [14.9.225.64])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:53.96ID:yTa/51Jk0
人数的には何人入ってたの? 万は超えてる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-uwJI [113.154.5.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:06.24ID:WNZ5Gu0m0
>>163
恐らく1万は行ってないでしょう
武道館は東西スタンドを全部使って、アリーナ満員にしてギリ1万人くらいだったはず
今日の東西のステージ寄りブロックは黒幕張ってあった上に、2階の上の方は空席があったし

オーラスは残りの曲からしてワイルドサイドかな、と思ったらGypsyで超嬉しかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-J2id [126.33.193.3])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:34.08ID:RG5MrpATp
席良すぎてセトリメモれなかった
セトリカモン
もうちょいノレる曲あっても
良かったかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-JZTL [182.251.248.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:16.59ID:ZxpHLCPOa
PA席からは聞こえてたってことかな?自分はわりと下手の見切れ席だったから亀ギター聞こえにくかったのかな。さよなら僕の街なんてオブリガートのギターが全然聞こえなかった。ソロから音量増えた気もするが。
ダミーロックの導入部とかもっとギャンギャンに大きい音で聞きたかったね!
でもかっこよかったのには間違いない!次はキネマ楽しみ、今回は対バン呼びたいとか言ってたね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e8-79TQ [153.232.252.115])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:11:23.00ID:T+xLfFEW0
>>173
GLIM SPANKY LIVE AT 日本武道館 2018/05/12

01.アイスタンドアローン
02.焦燥
03.褒めろよ
04.Midnight Circus
05.闇に目を凝らせば
06.Bizarre Carnival
07.The Trip
08.お月様の歌
09.ダミーロックとブルース
10.ミュージック・フリーク
11.いざメキシコへ
12.怒りをくれよ
13.吹き抜く風のように
14.美しい棘
15.The Flowers
16.All Of Us
17.愚か者たち
18.Next One
19.End Roll
20.in the air
21. サンライズジャーニー
22.大人になったら
アンコール
(レミ私服に着替え)
23.さよなら僕の町
24.リアル鬼ごっこ
25.Gypsy
(記念撮影)

いつもどおりフリーダムな感じでいい雰囲気のライブでしたね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-uwJI [113.154.5.210])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:10.83ID:5ugL5/xK0
開演前の「今日はVTRカメラが入ります」というアナウンスを聞いて「え、テープに録るの?」と思ったのは俺だけ?
いやもちろんデジタルテープだってあるけど、今どきはディスクかメモリーに入れるものかと。。。

という話はさておき、あれだけミスあっても映像化されるのかな
俺は全く差し支えなく是非とも完全版で販売して欲しいけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-obfm [126.236.73.218])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:41.76ID:E5N1mvgzp
歌詞飛んだ時も周りはガンバレーって感じで
和んだけどねw
レミさんがみんな歌ってー!って言って歌ったりして
楽しい思い出。来てよかったよ。

武道館っていってもいつも通りな感じでやってたところに、
私達はこれからも変わらないって言うメッセージを感じた!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5be-ktb4 [180.188.215.242])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:45.37ID:dLhUWbTa0
ブイ‐ティー‐アール【VTR】[videotape recorder]
1 《videotape recorder》ビデオテープレコーダーのこと。
2 転じて、ビデオカメラで撮影された映像のこと。録画。ビデオ。「もう一度VTRで確認してみましょう」
[補説]2は、ビデオテープに限らず、DVDや他の媒体に保存された動画映像全般をさす。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8d-KpJL [124.44.145.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:31.07ID:S9X5p7C00
>>195
業界人が好意的なコメントしてくれたりするのってプロモーションの一環じゃないかな
事務所がギャラ払って好意的な内容の文章書いてもらったり、コネ使ってプッシュしてもらったりとかさ
もちろん全部がそうとは言わないけど、みうらじゅんとかサザンの桑田さんとか今もプッシュしてくれてるのかな

近田春夫は考えるヒットで私が見た限りでは2回取り上げてくれてたけど、
どちらもレミちゃんの声は評価しつつも楽曲に関しては渋めな評価だった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-P7e1 [114.19.145.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:43.42ID:Q6z1OXlv0
>>200
近田さんって楽曲の考察まで踏み込んで発言してくれてるのか、興味深い。
グリムはそこそこ好きなんだけど、大好きだ!ってとこまで音楽のカタルシス感じれないんだよいまのとこ
数回ライブでもみてるんだけどね。好きな曲も持ち曲の三分の一ぐらいはあるんだけど
だから良さがあるのは理解してる。業界人がベタ褒めしてるのにはもっと自分程度じゃわからんなにかがあるのかなぁって質問がちらっと。
最初の書き方が悪かったね。アンチみたいで
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db3-nyNj [60.131.9.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:45:55.22ID:+kxDet6s0
大きいところでライブ演るのも意味ある事だけど、グリムは音の良い小箱で聴きたいバンドだな。
大きくても2000〜3000くらいかな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357e-iSle [222.159.147.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:24.19ID:IC82AbtL0
自分はアリーナだったがスタンド組がほとんど座っていて気の毒だった
立ってる人もいたがまわりにあわせて我慢してた人もいただろう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ebe-0GXk [183.181.195.210])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:46.87ID:hcqXhjcY0
>>206
東広島ではホールやってるんだよね 2階席は封鎖してたけどw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357e-iSle [222.159.147.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:48.94ID:IC82AbtL0
自由でいいって言っても後ろがみんな座ってたら申し訳なくて立てないよ
見えなくなっちまうしな
そういうライブ自分も経験あるからわかるがなかなかむずかしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-TTpj [113.159.187.223])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:39.83ID:fT0KaelN0
前日のクリープハイプでは2階でもみんな立ってたらしいよ
客層の違いもあるかも
てか、スタンドじゃ立っても座っても見る景色が近くなるわけじゃないし大多数が座ってても変じゃないだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-TTpj [113.159.187.223])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:32:15.68ID:TIL3nwXz0
宮本がキレたのって女のラジオパーソナリティじゃなかった?
もうキレすぎててわかんねぇや
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8d-KpJL [124.44.145.53])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:29.65ID:aPcmiSY90
>>218
私もおおむね近田氏とか218に同意
好感は持てるんだけど、CDとか買うまでにいたらず、ただで楽しめるアマゾンプライムミュージックとか
ネットのライブ配信やラジオなんかで楽しんでる

曲はまあ若干物足りないけど、みうらじゅん風にそこがいいんじゃない!と
あの声であまり楽曲の完成度が高いとスキがなさすぎて面白くないのかもなーとも思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae9-79TQ [101.140.239.90])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:23.67ID:E9Jm6baI0
オッサンは一瞬食いつくけどそれ以上にはいかない
業界人なんて特に誰が先に評価したかみたいなのでいっせいに手を上げたが
その連中はもう誰もグリムの話なんてしてない

これでレミが30にでもなればもう存在すらあったのかなかったのかみたいなことになって終わるだけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-P7e1 [114.19.145.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:41.40ID:9O0DMNKj0
ちょっと難しいニュアンスになるんだけど、もうちょっとやさぐれてきたほうが声とあいまって
でてくる新曲ももっとエモーショナルになってきそうでそこは楽しみなんだけどね。
今はガンガンいけ、夢一杯で突き進んでるから 怒りよくれよ や 愚か者たち みたいな歌詞になってるけど
これがまた1stぐらいの自省に経ち戻る時期がきたときのグリムスパンキーってのがみてみたい
だから30〜60歳ぐらいのレミさんが作る曲に非常に興味がある。今現在よりずっと
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-PKex [113.159.187.223])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:39.70ID:nsRf1ScS0
レミさんはおばさんになっても土岐麻子みたいに独自の世界観持ってソロでやってけそう
亀ちゃんはアレンジャーの才能活かしてプロデュース業でやってけそう
かどさんは売れっ子だし、ゴメスさんもソロできてるけど栗ちゃんがどうなるかだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058a-SqH2 [114.186.234.121])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:55.27ID:pW03wPX80
銭湯前のライブw
超重要証言w
曲名サブリミナルw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM89-SqH2 [180.7.229.108])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:57.10ID:OqKIWal4M
ハゲニートが建てたip無しスレ、みんなスルーしてて笑った
あの馬鹿、時々こっち覗いて、こっちのレス貼り付けたりしてやんの
あいつ本当に狂ってるな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM89-SqH2 [180.7.229.108])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:41.48ID:OqKIWal4M
ip無しスレはキチガイハゲニートの独り舞台
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF03-z/i4 [49.106.192.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:18.21ID:YOFeZgrlF
泳がされてんのに気づいてないハゲw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-8Ubb [114.19.145.179])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:14.33ID:WyEpxKoa0
203の記事はロッキン系のライターにしては珍しく共感できるやつだったけどね。
ノスタルジックなロックに傾倒してるとやっぱついてくるのは年齢層高いファンになるのは必然なんだよな。
それで伸び悩むバンドとか沢山いるでしょたしかに。
でも今グリムって日本で1番なんじゃないかってぐらい若手中堅にしてはPRでお金かけてもらってるでしょ
大人向けドラマにタイアップうつと並行してアニメでもやってみたり。
なんだかわからないけど現象になってるってのは同調できるこのライターと。これは褒めてるでしょ
武道館の記事みたなかでは1番まともというか良かった。他の記事はPAの不具合とか絶対触れない御用記事しかみつけられなかったから。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-36Ai [60.71.150.30])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:25.89ID:azOgSf2L0
>>247
武道館若い子も多かったよ
レミさんみたいに可愛いワンピース着てる女の子結構いたお洒落してライブ行くみたいな感じの子たち
帰りに若い男の子たちが今日のライブのDVD欲しいとか話してたマジかっこいいって言ってて老若男女いるなと思った
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbe-dAiN [183.181.195.210])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:05.99ID:y5z/XCiF0
>>253
スティーライ・スパンの ゴワー・ワッセイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況