X



THE BACK HORN vol.121
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:25:21.15ID:pId7aP/T
■オフィシャル■
http://thebackhorn.com/

■注意■
sage進 行 厳 守 ! !(守れない奴は話題に入れなくて良い)
アンチ・荒らし・煽り・釣り・age厨・厨房は絶対にスルーしろ!!
荒らしの相手をする奴も荒らし(専ブラでNG推奨)
次スレは>>980が立てる(立てられなかった場合は次の人)
他アーティストの誹謗中傷禁止
実況禁止
テンプレ以外の直リンは自重しろ
Q.最近興味を持ちました
  最初に何を聞けばいいですか?
A.ベスト・ベスト2も出ました

子作り(こづくり)発言・晒しあげ・女ファンのネタも禁止でお願いします。
そういうのはこちら→https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1420616940/

※前スレ
THE BACK HORN vol.120 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513436167/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:33.97ID:4LknPoXI
今日のセトリどんなんだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:57.17ID:i4YEsRzq
否定的な方もいるかもだけど、続編の主題歌バクホンにやってもらいたいなぁ。それこそ水島監督がダブルオーの世界に使いたい曲って連呼してる敗者の刑でもいいし。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:37.80ID:PRWNox9l
前作二曲も主題歌で、キャラソンも提供してて、続編発表のイベントにも呼ばれて

これで次何もなかったら逆に可哀想だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:09.98ID:icEvleVU
前の劇場版発表の時も最初は「主題歌THE BACK HORN」ってデカデカと出てたのにいつの間にか「主題歌UVERworld」になりキャンペーンソングとOPってなったからなあ
水島監督もキャリア詰んだし、今回のイベントにも出せたし、次こそ念願叶って堂々の主題歌に抜擢されて欲しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:14.14ID:4RgN7Q4K
バンダイチャンネルで今日のイベント配信されるらしいね
3曲のライブ映像のためだけに3000円払うかは微妙なんだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:49:29.84ID:CGN8oQvo
アウェイで微妙かと思ってたけど気合い入ってて迫力あって行って良かった
警鐘きけてとても嬉しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:00.73ID:hpZaO+5y
>>867
まじでクレイジー!
HP見たら今年の1月から値上げしたんだね
ついでにドリンク制度の事を調べたらライブハウスって飲食店なんだね
勉強になった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:15.18ID:5lHhUO77
岡山

がんじがらめ
真夜中のライオン
孤独を繋いで
幻日
雷電
情景泥棒
時空オデッセイ
ヘッドフォンチルドレン
空、星、海の夜
光の螺旋
コバルトブルー
シンフォニア
Running Away

閃光
無限の荒野
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:43.62ID:t4EAyS6Q
岡山楽しかった
岡峰さんが変な踊りしてた
アンコール、刃もいいけど無限だとよりテンション上がる
アルカラも良かった
アルカラとバックホーンって合うね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:33.16ID:t4EAyS6Q
>>877
そうそれ
雷電の前だと思う
よくやるのかはわからないけど
となりのトトロでサツキとメイがどんぐりの芽を出すときにやる儀式みたいな動きしてた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:51.16ID:1tH9So9T
仙台もやってたよ
一応煽ってるんだと思うけど、大体の人がやらないのがちょっと可哀想だった
ブラフマンのアレと被るしな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:10.86ID:OZ+65L2e
アップされた岡峰さんの写真がノリノリで
楽しそうな感じが伝わってきました
岡山良いところ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:20.39ID:LNwyGfT1
>>881
そうなんだよ、大阪でもしてたから最初からしてたのかなって思ったがそういうことか
あんな謝り方されたら腹立つけどなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:51:12.36ID:fW9fNPpP
インドっぽい感じを出そうとしたのかね
個人的にはギリギリでギャグに見えるしダルシム連想しちゃうんだけどw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:24.82ID:GHArMzgs
ファイナルで雷電やったら一緒にやってあげよう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:16.06ID:QzQTUlD+
バックホーンライブSE集出さないかな
20周年だしいいSEばかりで埋まったままにするのはもったいない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:06.48ID:OJdKWVOn
久々にライブ見たいと思って公式見て来たけど少なくないですか?
いつもこんなもんすかね
大阪行けなかったの後悔してる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:20.19ID:obxK5Fwc
>>886
Bar岡峰行った時に記念ノートみたいなのがあって自由に書き込めるんだけど、SE集だしてほしいっていう署名コーナーが作られてたから自分も書いてきた。
のちに岡峰本人にそのノートがわたるらしく、少しでも可能性あればいいなと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:54:20.71ID:ZT6MQtzg
まぁ単体じゃなくて特典とかならいいんじゃない。個人的には過去のDVDになってないライブ映像とかのがいいな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:17:43.25ID:i1vjJfOa
最近映像の特典多くて嬉しい
てか年末にフルアルバム出すのかな?
JK泥棒はミニアルバムだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:29.35ID:vk/hdZUy
SE集望む声は昔から結構あるよね
一向に出ないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:51:57.79ID:esXj4a8k
俺ライブ後のアンケの要望欄にいつもSE集出して書いてるわ
ただ普通に出しても売れなさそうだし、
マニSE集って形でヤマカン商品にしちゃう方が良さそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:24:51.33ID:NwPB/4UH
力入れて作った宣言されると肩透かしくらうことが多いからなバックホーンは
最近はカップリングの方がハマったりするし
「アルバム収録予定だったけど、周りで評判いいからシングルにしました☆」ぐらい肩の力抜いた曲でいいよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:18:50.70ID:NwcaygOk
ヘッチル、パルス、アサイラム辺りが好きな人は他にどんなバンドを聴くのかな
自分はポルノ、アジカン、テナー、9mm、ランクヘッド、tacica、藍坊主、ピロウズ、ミッシェルなどが好き
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:39.03ID:jiXwa+PF
ミッシェル前もここで上がってたけどむちゃくちゃ好きで聴くけどバクホンと類似とは一切思わない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:03:26.67ID:32mf5Pax
バックホーンはブリティッシュロックって感じではないからね
強いて言うなら昔はグランジ+歌謡曲
最近はロックでいいのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:20:00.37ID:vQBQtuBK
こういう話題になるとバックホーンスレには定期的にバイン好きが湧く印象だわ
将司に豚の皿歌ってほしい絶対合う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:59.61ID:CetpsU2U
>>907
好きなアルバムも他のバンドも結構似てる
聴いてるかもしれないが、アルカラ、SUPER BEAVER、amazarashi、TK時雨なんかは響くと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:19.85ID:TCLEWnPy
絡みが多い周辺のバンドは普通に聞くなあ。テナー、ACIDMAN、フラッド、HIATUS、ナッシングス。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:47.36ID:g5aclAfF
HIATUS、ナッシングス9mm
birthdayアジカンエルレミッシェルモノアイ吉井和哉
バインやアルカラは好きだな
というか聴くの書き出すときりがなくないかw
アシッドはあのそつが無い感じがつまらん、フラッドはオマージュというパクリバンドで無理
作りが良く出来ててメロウな面があるバンドが好きだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:45.65ID:rkGEgI8u
皆さん色々なバンドを挙げてくれてありがとう
初めて知ったバンドもいくつかあるので今度聴いてみます
それとライブ行く人は楽しんできてください
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:53.79ID:y7ue++yP
前は色々聞いてたけど今はほとんどバックホーンしか聞かないなぁ
テナーとかノーベンバーズたまに聞くぐらいだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:02.68ID:/XSHdPnF
新潟

がんじがらめ
導火線
シンフォニア
8月の秘密
冬のミルク
情景泥棒
時空オデッセイ
ヘッドフォンチルドレン
未来
儚き獣たち
上海狂騒曲
コバルトブルー
Running Away

閃光


冬のミルクと8月の秘密の順番が逆転してるかもだけどこんな感じでした。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:16.88ID:+JPTZSja
たぶん、冬のミルクのが先。

盛り上がったけど、
未来とヘッチルでデカい声でガチ合唱してた二人組の女がいてやめてほしかった。
(パラッパの歌うとこ以外ね)
Running Awayの叫ぶとこ間違ってるし。
ちゃんと音源聴けや。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:33.82ID:x6do2lFa
すごい今更なんだけどトリビュートのはぐれもの賛歌いいね
出てるのずっと気づかなかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:15.60ID:jHQuRqMN
ホームページ見てきたけど主旨は不明なフェスだった
吉祥寺のライブハウス7会場で開催されるみたいね
出演グループはもちろん多い
吉祥寺を盛り上げるフェスかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:33.19ID:9ryQsoYF
ファイナルでやる曲なんだろうな
自分は勝手に一つの光だと予想
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:08.15ID:Pcyc3R1+
ラピスラズリもマニヘブ枠かな
全曲の中でも1、2を争う大好きな曲だから一度でいいから生で聴きたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。