X



SCANDAL part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:00.91ID:MJVLRacV
■SCANDAL オフィシャルホームページ
 http://www.scandal-4.com

■公式(Sony Music Entertainment)
 http://www.sonymusic.co.jp/artist/scandal/

■SCANDAL公式ブログ
 http://lineblog.me/scandalblog_4/

■公式Twitter
 SCANDAL https://twitter.com/scandal_band
 HARUNA https://twitter.com/scandal_haruna
 TOMOMI https://twitter.com/scandal_tomomi
 MAMI https://twitter.com/scandal_mami
 RINA https://twitter.com/scandal_rina

■注意事項■
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
 ・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。

 ☆アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルー。
 ☆特にURLコピペ連投やIPワッチョイ議論を装った嵐には完全スルー推奨。
 ☆古い2CH格言「荒らしと会話する人も荒らしです」を想い出すように。

 ・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【Google】 つ【Wikipedia】
次スレは>>980
立てれない場合は>>990にお願いして
それ以降は立てるまで黙れ禿

前スレ SCANDAL part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516700886/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:00.01ID:MJVLRacV
誰も立てないから…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:54.33ID:MJVLRacV
IPとワッチョイが嫌いなんだろ?w
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:31.95ID:MJVLRacV
初めて立てたんだがこんなもんでいいべ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:25.63ID:9T37XoIc
>>4
だいたい良いと思うよ。乙

前スレ最後盛り上がったなwあの雰囲気でここは顔ファンと音楽ファンが半々在籍している事がよく解った
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:23.39ID:MJVLRacV
>>5
サンクス

盛り上がってたよねw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:11.98ID:pjladHGx
(/ω・\)チラッ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:08:37.77ID:kTUKWQeR
>>6
口調見てて何となく思ったけどひょっとしてスキャスレの中でも稀少な音楽通のラクッペ君かい?もしそうだったとしたらバンメスレにも時々居るよね?w
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:45.12ID:OlJHUutk
スキャスレ分散しちゃったわね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:48.16ID:g9gFMhfp
これが住人同士の心の距離よw
イエスマンや盲信は比較的ワッチョイスレに集まるんじゃないかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:55.04ID:Bgzr9rLH
>>10
前スレは標準スレでも荒れなかったのにね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:06.94ID:Bgzr9rLH
>>13
part118スレ埋まったからじゃね

もうひとつのはIP表示みんな嫌って過疎ってたな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:00.43ID:Bgzr9rLH
part118スレは3つもあったのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:07.14ID:wFqICdsI
開演が18時からなら、終わるの何時くらいになりますか?
20時半くらい?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 07:41:15.20ID:DRNQXW/Q
あれれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:09.61ID:NkjzhXGo
本スレてぃもの脱退説で持ちきりだけどどうなるのか…もし本当にそうだとすれば客寄せも兼ねて『ともみ最後のツアー』と掲げそうな気もしないでもないが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:37.50ID:N5SoH6LD
>>19
さすがに話が飛躍しすぎだわな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:58.07ID:lFrZfQ/d
>>21
だなw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:45:50.35ID:Gv85NtiJ
SCANDALって今も活動してんの?
結構いい歳になってそう
昔アニメのOPに使われたHARUKAZEって曲が結構好きだったわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:06:31.15ID:dupHKYwf
>>23
>SCANDALって今も活動してんの?
>結構いい歳になってそう

春菜は今年三十路だよ
頑張って活動してるよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:19:14.45ID:Zc8ty2Qp
何だかんだ他所のガルバンも20代後半のメンバー抱えたバンドが殆どだしね。サイサイもハルナと歳同じ子居るし。シシャモぐらいじゃない?まだ20代前半で若い所は
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:10.63ID:Sq0BpJY2
中野サンプラザなんとか肉眼で顔が見える席だった
土曜じゃなくて金曜日にしといてよかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:26.02ID:7EspOemz
てぃもと山口メンバーってどっちがうまいの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:21.09ID:HejtOC1Q
!slot
テスト
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:34.02ID:IQeGo/lo
若宮商業存続でよかったな、マミ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:33.74ID:PVDLW/Qk
次のスレはこっちになるのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:34.03ID:e2uWgdXR
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;t=27m44s&v=_hFjzYSam-Q

鈴木愛理に楽曲提供したSTORYのレコーディング動画あがってたから貼っとくね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:13:57.24ID:00TcbOP7
ツアーも残すところあと数公演か…
寂しいものがあるな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:31.78ID:/NcZhURh
静岡公演よかった。10列だから遠いと思いきや結構近くてよく見えたな。
質問は無難な物ばかりだったが、やっぱ4人のトークは見ても聞いても楽しいわw
名古屋の時よりもノってる感じで、ハルの動きカッコよかった!

公演終了後におっさんが警備員に追いかけられてて捕まってたけど何があったのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:57.63ID:/wM/nUFD
>>37
ライブを盗撮してたらしいよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:31.64ID:8csXYzwd
需要あるか分からないけど!今回のツアーで客入れ時にかかってたBGM一部

クラウン・オン・ザ・ラウンド- Sieigh Bells
ラヴフール -カーディガンズ
Tv - Colleen Green
The Mother We Share-CHVRCHES

他は音が小さかったりサウンドチェックで聞き取り不可能だだったわ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:55.08ID:YvMk6D8j
>>39
サンクス

次の楽しみ夏フェスはまだ決まらないのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:59.47ID:/NcZhURh
>>38
そうだったんだ。警備員はよく見てるんだね。

にしてもあのおっさん、なんであんな派手に逃げ回ったんだよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:49.48ID:/wM/nUFD
>>42
周りの人にバレてて突き出されたらしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:17.79ID:VNavOc7b
今日初めてSCANDALのライブいったけどメッチャ楽しかった!
ぼっちで行こうかどうか迷ってたけど行ってよかった!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:44.68ID:e9iQHKPe
今日のてぃもは絶好調だったな
ライブで一度もやった事がないレア曲「ミッドナイト・テレビジョン」を熱唱した

それ以上に機嫌が良かったのがハル
あんなにスムーズにMCを進行してるのは珍しい
ほぼ地元だからリラックスしてたのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:24:05.26ID:+8IYdkyM
ミッドナイトテレビジョンの時のメンバーと会場のテンションの上がりようはやばかった。ライブで過去最高に笑った瞬間かもしれない。
そしててぃもがソロで歌ってた曲なに・・?
会場にいた方教えてクレメンス
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:12:08.25ID:xqWOqWFi
ミッドナイト〜のクダリは面白かった
アカペラとはいえ聞けるとは思ってもいなかったからマジで嬉しかったな
あと、チリ(だったっけ?)のガイジンさんは皆が叫んでるから俺もとりあえず叫んどけ!みたいでなんか笑った

>>48
缶ビールの事?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 05:13:54.08ID:qwxON5KJ
>>50
ありがとうございます!缶ビールっていうんだ。
隣の席の女の子が聞きながら泣いてたのが印象的だった!めっちゃいい曲・・泣
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 06:30:49.97ID:SQMaW7KA
なんかいつもより時間がたつの早かったと感じるくらい昨日のライブはよかった

チリの人と「ワタシハ未来デス」はワラタ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:08.93ID:0XuNtWhR
>>36
去年はワンマンだけで56本のライブだったからね
それに対バンとフェス
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:54.32ID:cyl/glQO
予定被るからPSシアターの行こうかと考えてます
SCANDALのライブ行ったこと無いんだけど前で観れるのとミート&グリートって良いですか?
それともそういうのは現地のファンに譲った方が方がいいですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:27.71ID:pnoihvnI
>>54
迷わずVIPチケット買いましょう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:58.79ID:xqWOqWFi
昨夜の話ばかりですまないけどてぃもが終始元気で良かった
トークでもたくさん喋ってたし
名古屋の時はまだ何かを引きずってる感じがしたし
てぃもはやっぱ元気キャラじゃないと心配になるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:37:19.44ID:qwxON5KJ
>>56
ほんとわかる。「なんだ!全然大丈夫じゃん!笑」ってほっこりした
他のメンバーも終始楽しそうで嬉しかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:50.78ID:xqWOqWFi
暑いーとか言ってハルナだけ上着を脱いだもんね
47の時も思ったけど岐阜は地元の近くという事で名古屋よりホーム感があるんだろうね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:42:27.74ID:6QX7oL5m
>>59
岐阜の会場って微妙にアクセス良くない感じだからね
そこにたくさん来てくれたら嬉しいでしょう
地元感あればなおさら
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:16.98ID:WD9RTmiB
春菜の実家は距離的に言って岐阜市にそんなに近くないよ
近いのは岐阜県との県境
名鉄犬山線使うなら栄の方が早く着く
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:12.06ID:er60gEEE
MAMIおめでとう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:27.37ID:3nsD4yaT
まみたすhappy birthday
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:36:28.37ID:276UcXhS
>>55
ありがとうございますVIPポチりました
今回他にDrake.Alesso.Fall Out Boy.Ziggy Marly.Jamiroquaiなど行く予定ですが1番高価になりました
だが後悔はしていない。楽しみです
また隙あらば自分語りと自慢しに来ます
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:15.86ID:5T5eIhEH
一昨年だかに大阪でライブのMC中だかに、まみ愛してる!って叫んだ客居て場内爆笑になったとか言わなかったっけ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:20:06.59ID:GBCaq1Sh
エレクトリックガールがちょっと前からタオル回し曲になったのは知ってたけどPPPHまで入ってるとはね
ほんとPPPH好きだなと
ま、嫌いじゃないけどw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:14:35.64ID:OZXZkIPD
はる⤴な⤵あ⤴っていうドルヲタイントネーションの掛け声は聞かなくなった
エエことじゃ
SCANDAL BABYのPPPHと両手ワイパーは嫌だな
でも根付いてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:48.12ID:ugdieaVj
あれ、振り付け誰か決めたんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:19.29ID:vUjqOIyU
>>69
PPPHってなに?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:29.46ID:22dduN+y
パンっパパン、Hoo!ってやる振り付けのこと

最初見たときはどうにもカッコよくないなと思ってたけどいざやってみると楽しくて好き
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:00.16ID:er60gEEE
SCANDAL Babyのいつだって思ってたイメージに届かないの所とかでやるやつ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:58.42ID:er60gEEE
エレクトリックガールのサビ前は確実にそれ狙って作ってるよな
そうならない方がおかしいと思ったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:10.09ID:BuAW9WlI
公認タオル回し曲は「太陽と君が描くSTORY」「DOLL」「エレクトリックガール」か
その3曲なら俺は太君が好きなんだけど今後しばらくはエレクトリック〜だろうから演奏に期待するのはもう絶望的なんだろうな
今のSCANDALには合わないのはわかってるけどたまには聞きたいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:03.64ID:nU1pa5+p
>>76
そう思いたいけどさ
エレクトリックガールをタオル回し曲として浸透させるためにしばらくはセトリに入れるはず
夏歌は太スキャがあるしタオル回し曲を1公演で2曲演るとは思えないんだよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:38:27.38ID:IqbAnln/
>>77
rainyいいよね
横アリのやつ何度もみる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:44.57ID:wv3z7kRN
残りは神戸の一公演のみか。

遠征すればよかったな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:24.77ID:S/N2oxfE
>>77
最後に歌ったのいつだっけなぁ・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:54.23ID:KbaNwBmL
>>85
SCANDAL見に来るのかよw
ヴィッセルって事はティモ推しか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:23.16ID:en9Xg9gb
海外の人らspotify itunesなどでSCANDALの曲が消えたって騒いでるけど何かあったのかな

YouTubeの海外用アカウントの動画も瞬セン以外全部消されたみたいだし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:16.13ID:oKDz7LlO
>>80
こういうのにもシグネチャーってあるんだね
知らなかったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:57.90ID:BcdAycUA
>>80
俺買うよ
丁度シールド買う予定日だったから
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:48.58ID:kMx2zZiT
ロゴ付いてるだけで同じ様な性能のやつの何倍もするだろ値段
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:48.91ID:34+CLuuq
人生初SCANDALでワクワクして寝れません…
Imageと声が大好きです。明日演奏してくれたら昇天します。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 05:49:47.37ID:kAHDMXg2
声はやらんよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:03.87ID:0laOsuVF
スキャノミクスはよ再開
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:19.06ID:OEurb99L
おもろいな。俺も仕事してる時流してるわ
ティモが1番ツッコミ上手いっていう10年経っても衰えない意外性
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:40.53ID:TJhWy3BW
てぃもが一番器用だと思う。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:53.96ID:0laOsuVF
てぃもが1番かわいいと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:09:50.76ID:Fzo/VOBh
てぃもは堀北真希に似ててあの声と指弾きベースだからな。逸材だ。
俺はハルナ押しだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況