X



和楽器バンド★其之弐拾七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:23.35ID:+auyA/HG
和楽器バンド Wagakki Band 和樂器樂團

Vo:鈴華ゆう子
尺八:神永大輔
箏:いぶくろ聖志
三味線:蜷川べに
和太鼓:黒流
Gt&Vo:町屋
Ba:亜沙
Dr:山葵

公式サイト
http://wagakkiband.jp/

※過去ログは>>2以降参照

※前スレ
和楽器バンド★其之弐拾陸
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518731906/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:27.34ID:Sm1Ji4MF
>>351
そこからグループの活動にまであーだこーだ文句言い出すとか
どんな思考回路してんのか頭のなかを見てみたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:29.69ID:dJiLyvMg
だいたいまっちーの下ネタ好きと山葵の変態キャラはニコ動時代からよく知られてたことでそこはゆうこりんもわかってるでしょ
特に山葵にキモいは褒め言葉だw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:49.25ID:hvOJdiMw
細雪のMVチラチラ見え隠れするゆうこさんの脚が堪りませんね

あと、個人的には歌詞にそこまでこだわりないので相当ひどい言葉使ってない限りは全く問題ないです

例え出してしまうけどかなり名の売れてるサザンオールスターズなんて曲名歌詞にマンピーのGスポットなんてあります
し下品そのものだと思いますが
それでもあれだけの人気ありますし

これからどういうバンドになるのか分かりませんが幅広く色んな歌を期待してます
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:46.83ID:i/Z1WSRt
>>356
やっぱそこに目が行きますか(笑)。一緒や
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:07.89ID:gu9FjeJ1
今日、花見をしに行く途中で花になれ!を聞いてたらすごくテンションが上がった。ああいう曲も今度はアルバムにあるのかな?まぁ楽しみだ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:05.28ID:GBjpqaHG
>>349 300を読んで懇願してるのかと思ってちょっとアドバイスしただけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 02:16:32.84ID:Tg991Akm
>>361
そうでしたか。ありがとうございます。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:48.60ID:DPLGEgpV
雨のち感情論聞いたけれど、演奏は紛れもなく和楽器使ってて歌も悪くないいい曲なんだけど。
和楽器バンドらしからぬ曲だなと思った。詩吟の接調も入ってないし。

日本って海に囲まれているけど江戸時代以前に航海で外へ出ていくことなんて無かったから
船の文化が西洋に比べて貧相なんだよな だから和風にするには無理がある

何というか、アニメワンピースのグランドライン入り口とかグランドライン後半の新世界突入とか
そういう場面にはまりそうな曲だったな。ルフィも基本感情論だし。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:56:45.87ID:EV/+xamy
火種蒔いといて
もうやめましょう、とか
拘ってはいません、とか
何なの?レスしたスレ民をバカにするにも程がある

って書いたら
バカにしてませんよ、ただ…
なんだろうな
相手になったこっちが悪かったです!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:02:32.60ID:EV/+xamy
あ、年のため言っとくけど、一人芝居じゃないからw
自分に反対する意見を持つ人が複数居るわけがない!キーッ!!
ってならないでねw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:55:23.83ID:KAoaidyQ
結論:
大好きなまっちーのやることは何でも正しい。まっちーを叩くお前は間違い。でエロソング大好きさん達の勝利なのかな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:55:04.04ID:uVp8TAet
細雪、聞けば聞くほど、いい歌だと思う。MV版が欲しくなってきた。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:03:43.72ID:e2Q66+Iw
あと1ヶ月しかないけどアルバムの取材やプロモ活動してリハやってって大きなお世話なんだけど体調面とか色々カツカツなんじゃないかと心配してしまう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:12:51.74ID:eX67K3C8
なんかゆう子痩せたよね。体調が心配
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:53.53ID:i4ICkAsX
痩せろ!って言われたり、痩せたから無理しないでって言われたり、大変だな鈴華ゆう子w
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:24.06ID:5XxCpBq5
歌詞が直接的でひどいという議論については「起死回生」が最悪だろう。
あの歌詞のダサさと直接的表現は学のなさがもろに出た感じ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:36.32ID:TjgeokMe
横アリのWOWOW動画を何度観ても、言われてたように音声が特に悪いとは思わないんだが
多分自分の耳がその程度だってことだろうなw
でも、これって逆に幸せなことなのかも知れないな
耳が肥えてない=不満を感じない、って、そんな単純じゃないかもだけど

とりあえずいつ観ても最高だわ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:12:06.61ID:Tg991Akm
>>364
>>365
どなたかが白斑の事を書いていたので、思い出した事を投下し、こんなに返信が
あり話題が長引いてそお云う感想を持たせて申し訳ないです。
それだけ白斑に賛否両論をお持ちの方が多いという事なのでしょうか。
ただ、私はPTAではありませんし、私がPTAで言っているかのように勘違いされてるようなので、
もう1度言いますが、
白斑の歌詞に関して2年位前に

【和楽器バンドを全く知らない一般の人達】が【子供たちに人気の和楽器バンド】
というバンドの白斑の歌詞は教育上良くない。

と、話題にのぼったことがあったという事です。
私はそれを少なからずファンとしては危惧したという事です。
長々すみませんでした、これ以上言及しない事にします。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:41:08.71ID:lIXqnCwC
それな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:56:24.04ID:e2Q66+Iw
作詞作曲者の発表そんなに引っぱる必要ある?楽曲の詳細が出た時点で同時発表したらいいのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:50.52ID:EV/+xamy
>>379
>【和楽器バンドを全く知らない一般の人達】が【子供たちに人気の和楽器バンド】
>というバンドの白斑の歌詞は教育上良くない。

蒸し返すつもりはないんだけど、矛盾してない?
「和楽器バンド全く知らない人」がアルバムにしか収録されてない、このバンドの曲としてはマイナーな部類に入る白斑の歌詞を詳しく知ってたってこと?
千本桜なら分かるけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:29.51ID:HW97wO/g
しつけーな
スルースキル磨いて出直してこいよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:25.70ID:3ly2Tp14
1日に何度も書き込む奴等のレスを飛ばして読むと
スレが平和裏に進行してる様に見える説
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:38.85ID:i4ICkAsX
和楽器バンドを求めてTSUTAYAに行ったら、一般のとこに行ったら無いから「またアニメコーナーかよっ」と憤りつつアニメコーナーに行ったら「和楽器バンドは18禁コーナーに移動しました」っていう日も近いのかなぁ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:07.96ID:A1/0fcU+
どのアーチストのスレにも基地外みたいなのが2-3人いるけど、
道徳がどうのこうのと訳のわからん事言うのがいるのはここだけだな。
気持ち悪いわ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:26:00.08ID:7fL5Su04
八重流ブログのべにの写真写りが悪いのかなんなのかこんな顔だっけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:57.23ID:61S2OqaD
細雪のMV見た

なんかさ…二世代前のV系の曲のように聞こえるのは気のせい?
和楽器使ってなかったら何の特徴もない焼き直し曲にしか思えない

一般人ウケするのはこっちの路線なのかねー
突拍子も無いメロディを鮮やかにアレンジしてたボカロカバー時代が懐かしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:38.98ID:sZ5A4/lk
俺は、いい曲だと思うんだがな?。聞くたびに、心に入ってくる。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:06:02.75ID:dXey94kX
細雪以外と好評っぽいよ。特に外人に。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:33:12.25ID:UsKS97xE
キャス垢やろ?こっちやでc:Purple_8_Menthol
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 04:19:58.78ID:BiucAtL5
荒らしって「脳内PTA」か?
あれは少し残念な人だけど荒らしじゃないような
どっちかってと、それに同調したフリして曲叩きしてた奴らの方が荒らしっぽい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:36.67ID:og+x1nrh
チケットは売れているし、ライブの動員はいいはずなのにな
ホールツアーはもう完売できるのだから、アリーナツアーやったらどうだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:32.25ID:HXW0p3td
たぶんファンの平均年齢が高いせいじゃないかな?演歌歌手に近い数値のような気がする。あとは行動力のある熱狂的なファンが多いイメージがある。
例えば熱狂的ファン2、3万人いるより、そこそこ好きなファンが20、30万人いるほうが、たとえ売り上げが同じだとしても世間に与える影響は大きいはず。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:33.79ID:HXW0p3td
だから客単価を上げるようなやり方(売り方)はやめて広く皆に受け入れられるようにしてほしい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:01:03.07ID:Q0FsuoM/
ここの住人は良い悪いは別として、みんな和楽器バンドのことを考えてるんだな

オレなんて今は好きだから聴いたりライブ行ったりするけど、売れようが売れまいがどうでもいいww

なんならチケット取りづらくなるから、どっちかといえば売れてほしくない派
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:20:02.37ID:4EpftKkJ
亜沙の衣装がお祭りの半纏にしか見えなくなってきた
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:44.09ID:DHinZONl
アリーナツアーはまだ厳しい。ホールツアーやっても地方の方は箱小さいとこもあるし、もう少し大きいとこで出来るようにならないと無理だと思う。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:53:34.96ID:dFP2nHqJ
アリーナツアーやドームツアーって、アーティストにとってはステイタスだしやってみたいのは分かるけど、行く方にとっては何も嬉しくないんよな
強いて言えば当選確率が上がるくらいだけど、今までも行きたい所はだいたい取れてる(FCイベントを除いて)し、横アリみたいにオペラグラスが必要な場所ばかり増えてもなぁ…って思うわ
自己中だと言われるかもだが、そう言う意味では俺は>>411さんに近いわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:08:06.64ID:27DZkkg+
ダイジェスト2弾来たね
紅蓮はまっちーかな?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:16:03.65ID:RyjttRaz
今でもチケット取りづらいよ。札幌の一般なんて5分もかからず瞬殺だからね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:16:05.21ID:NPX/bmsw
紅蓮ってなんか天楽っぽいな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:18.63ID:P6zggvAC
個人的にホールが好きだからホールツアーを続けていって欲しい。
待ってる時間は座れるしステージとの距離も近すぎず遠すぎずで見やすいし聴きやすい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:38.31ID:wZHmrdL2
今アルバムレベル高い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:07.65ID:4EpftKkJ
アルバム外れ曲無いんじゃね?これは早くフルで聞きたい。天上ノ彼方は亜沙だな。紅蓮は山葵っぽい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:42.98ID:wZHmrdL2
>>423
同意
今回大当たりだな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:58:59.19ID:wZHmrdL2
黒流曲わかんねwwwwwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:08:46.71ID:SswNoa5y
ski
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:41.94ID:33IZ3oa0
天上ノ彼方の演奏が雨感にしか聞こえないのは俺だけか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:17:15.29ID:2VtmYWjG
そろそろ主題歌タイアップとかあってもいいよね
時期的に銀魂とか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:34.06ID:wZHmrdL2
>>429
銀魂8月だしアルバムタイアップはないだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:45.42ID:P6zggvAC
パラダイムシフトって今までの和楽器バンドになかった雰囲気の曲で楽しみ、聖志が作曲かな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:59:52.16ID:YCli5Fv0
>>431
大さんとか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:34.78ID:AKhkhW0j
髪もバッサリ切ったことだし、もうお面かぶったまっちーが怪しく身体を揺らしながらギター弾くPVとか出てこないのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:47:08.22ID:geQt/u2D
パラダイムシフトか紅蓮が黒流やろ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:52.19ID:fTuWBw2X
>>434
個人的に空の極みと流星とこの曲みたいな系統がもうお腹いっぱいなんだがなぁ

ところでダイジェストもいいけど早期予約特典の各デザインってのは公表されんのかね?
それによりどこで予約するか何種類予約するか決めようと思ってるんだが…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 06:51:02.82ID:WYgyu9kN
みなさんどの曲好き?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:29:22.21ID:7ymhZpWp
今回のアルバムシャッフル系の曲多いね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:50.37ID:aJESgd7I
>>437
細雪、儚くも美しいのは、World domination 、風立ちぬ、砂漠の子守唄
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:53.70ID:b7s05RFG
>>436
わかる。嫌いじゃないが、アルバムの曲順がいつも似たような感じなんだよなぁ
一曲目でバーン、ラストでアゲアゲ曲ドーンのパターンじゃなくて、インスト始まりのしっとり曲終わりとか聴いてみたかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:00.87ID:0OGfs5jW
FULL聞くまでわからない。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:17.08ID:ocCtnSPZ
>>437
砂漠の子守唄、World Domination
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:56.13ID:HRAT7Ees
>>437
細雪、儚くも美しいのは、沈まない太陽、パラダイムシフト、紅蓮、砂漠の子守歌、天上ノ彼方
今回多い
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:17:07.31ID:mhsCaD/z
ゆうこのボーカルもいい感じじゃね?沈まない太陽とか砂漠の子守唄とか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:27:09.49ID:nnHi0bHI
ゆうこさんはシルエットが毎回同じだね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:02.07ID:HRAT7Ees
>>448
それはどのボーカルも一緒じゃねw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:03.12ID:uhe5D0H6
>>450
なにそれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況