X



【再結成後】X JAPAN応援スレ #2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:07.40ID:yLugLlIK
ここは再結成後のX JAPANに関する話題、情報に特化したスレです。
新規・ファン歴が浅い人大歓迎です。
YOSHIKI・Toshl・SUGIZO・PATA・HEATHの5人のメンバーの話を中心にお願いします。

HIDE・TAIJIの話をしたい人はヴィジュアルバンド板本スレへ どうぞ。
→ヴィジュアルバンド板
https://mevius.5ch.net/visualb/

※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らしです
※次スレは>>950が立ててください
※メンバーの悪口厳禁

X JAPAN応援スレ #1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517805180/
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:52:18.28ID:o7gsqXBV
次スレいらないと思ったら立てなくてもいいよ
あと30消化
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:29.38ID:JzVjLlCm
本スレと同じだからいらないでしょ
もういいよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:56:34.28ID:GgEQ0lIH
>>980
ヒデファンってヨシキの事も嫌いでしょ!?
Xはヒデ人気でもってた、ヒデ亡き後の曲は冴えない、ヒデのおかげでXは売れた、ヒデがいないからろくなアレンジできない…って散々disってるよ。
一部のキチガイが多方面に喧嘩売ってるせいで、ヒデファンにはマジでいいイメージがなくなった。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:18.22ID:Ij+1Qhyp
ツイッター見てるとヨシキの事は結構好意的なのが多くない?
トシの事はスルーか嫌いなんだなってのが滲みでてるけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:21:43.31ID:JmKQ/51x
hideはYOSHIKIにとって特別な存在で大好きで大切にしてくれてると思ってるからYOSHIKIには好意的なんじゃないの
自分が好きな人に対して良くしてくれる人に好意もつのってよくある事だけど
TOSHIはhideに対して意外とクールな対応だからファンもそんな感じなんだと思ってた
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:02.23ID:jhnbA35j
>>980
HIDEファンはね、大物扱いされてるYOSHIKIがHIDEのことを親友だ大切だと
言ってるのを聞くのが大好きなんだと思うよ
YOSHIKIが一番好きなのはHIDEだと信じたいんだよ
解散してる間はずっと信じていられたんだけど
X運営委員会がトシに強烈にモーションかけてYOSHIKIが再結成しちゃったのがショックだったのかも

そこでまたYOSHIKIが幼馴染みアピールやり始めちゃって
ライブでトシのこと抱きしめたりおんぶしちゃったりしたから、気持ちが揺らいじゃったんじゃない?
HIDEが居ないのにXやって今も続いてるのが多分寂しいのかもね
HIDEが居なくてもXは滞りなく、って言うか以前より活動が活発だからね

色んな寂しさが重なってトシさえ再結成を拒否し続けてたら良い夢を見ていられたのに・・・と
トシを恨むようになってしまった人も少なからずいるみたいだよ
HIDEの件は全然トシのせいじゃないからトシが可哀相だけど、HIDEファンの寂しさも理解できる
やっぱりHIDEのこと本当に重要だと思ってたらXは再結成すべきじゃなかったと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:50.71ID:56ri9+YS
トシオタ→やや頭が弱いのが6割/馬鹿2割
ヒデオタ→マジ基地1割/ほぼ忘れて生活してるのが8割
ヨシキオタ→妄信6割/アンチ化2割
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:21:31.14ID:5SQrZaWg
                 _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                        |
        ドコドコ   < 新譜 マダーーーーーーーーーー!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:07.85ID:5DhDXwAo
>>987
なんか頭の中が気持ち悪すぎる。そうゆうのはトシスレだけにしとけ。トシファンが基地扱いされるからやめてくれ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:07:42.69ID:jhnbA35j
自分は987だけど、
トシはメンバーの中で二番目に好きだけどファンと言えるのか分からない
WP掲示板その他の再結成前後の頃の一連の流れを見ててそう思ったけど、違うのかな?
しかしX再結成はほんとにこれで良かったのかね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:28.77ID:r5HNLNra
ヒデからヒースのファンだけど
解散当時はトシが脱退したせいでX解散につながったという認識
その後のヒデ自⚪︎はXが続いてたらなかったのでは?という単純な発想だよ
年月経った今は当時のトシの苦悩も理解できるから自分は嫌いではない
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:57:42.85ID:b69a7Ha9
>>996
解散の時ヨシキは「トシが辞めたからXは続けられない、だから解散」と発表した
あれでヒデがどんなに傷ついたか
考えると今でも心がちぎれそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 8時間 18分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。