X



梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/ vol#11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:36:56.73ID:ywn5dbDY
梶浦由記及び彼女の参加するFictionJunction See-Saw 等の活動について語りましょう
音楽の話題中心となりますので、それ以外は出来る限り下記の関連スレをお使いください

■公式&個人サイト FictionJunction.com
http://www.fictionjunction.com/
■公式ファンクラブ FictionJunction CLUB
http://www.spacecraft.co.jp/fjc/
■公式サイト (FlyingDog)
http://www.jvcmusic.co.jp/fj/
http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/
■個人ツイッター
http://twitter.com/Fion0806

■前スレ
梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/ vol#10 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489586254/
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:47.24ID:YfDyAUXZ
LOELLEは梶浦さんの為だけやないで
スタオーやVPの桜庭さんと
GOD EATERや衛宮ごはんの椎名豪との
合同ライブにも出るかんな
こっちも楽しみやで
しもつきんもいるし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:35.60ID:X3pmNJDr
チンカスしもつきん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:05:53.29ID:ujLzVSSD
>>358
ナンバリングとしてはvol.#13から丸3年ぶり
2016.3のFJCリクエストライヴからも2年以上経ってしまった
溜まった新曲も聴きたいし、いつもの壁塗りフレミングすら恋しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:50.98ID:HRrv6ysP
八王子にワッチョイ意味がないという
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:30.03ID:lxaPvWBo
中野プレオーダー外れたー
ので、ぴあのプリセールで普通に大阪買えたから勢いで買ってしまったよ
ライブで遠征とか久しぶりだー楽しみ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:12.21ID:kiIDAECf
中野プレオーダー当たった.舞浜外れたので期待していなかったのに・・・・・
とてもうれしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:21:07.68ID:u2kOrqDs
KAIDA兄貴がいる限りコーラス陣は安定
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:11.00ID:lRjq7yHG
藤池まさひろがブチ切れてるらしいぞ?
最悪公演中止なんてこともあるかも
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:00.97ID:Q8dKbnwV
チンカスジュエルのマンコvsKAIDAのケツの穴

引き分け
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:45:39.78ID:ycaGMEwl
Revo&梶浦の話はしても大丈夫?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:32.55ID:ycaGMEwl
Revoとのコラボは誰が言い出して
何故梶浦さんが受けたのか
当時を知らない俺には分からないのだが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:27.92ID:JkupMA0M
>>377

言い出したのはチンカスジュエル
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:58.27ID:Rhij7tJw
結城アイラが7/1だけ欠席だったのは
ヴァイオレット・エヴァーガーデン のフィルム & コンサートに出演する為だったのか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:34.52ID:JkupMA0M
結城アイラレベルなら十分勃起できる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:59:03.72ID:VHyJje0X
7/22は本当に豪華歌姫勢揃いなので是非とも行きたいのだが
どうしても外せない予定が入ってて早くても7時にしか会場に行けない
なので諦めてたのだけどメンバーを見返すと6/2の一般販売で買ってしまいそうだ
うーん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:03:39.17ID:CP99YD3k
そもそも一般販売がそんな簡単に買えないと思うぞ
だから買えたなら行って買えなかったら諦めるぐらいで良いんじゃね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:49:28.01ID:VHyJje0X
>>384
そうだよな
それにラストで勢揃いがあるだろうから
それだけでも良いよな
うん

>>385
と言う訳でダメ元でチケ買いチャレンジする
当たれば儲けもんで頑張る
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:20.40ID:gQEGfUeZ
ファンタジーオンアイスの音楽監督が武部だからkalafinaが生き残ってたらそのうちここに出られたかもね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:08:12.80ID:/M0wZlLQ
一般販売瞬殺だった
行く人楽しんでくれよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:10:32.04ID:efGfRySr
入金処理エラーのキャンセル出る事あるから10分、15分、20分…と五分置きに見てみるといいかも
だいたい一時間は復活チャンスある
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:35.66ID:SjDdLaK4
仕事の都合で唯一行ける日に他のライブのチケットを購入済みだった
なんでこんな日に重なるんだよと嘆く日々
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:11.00ID:/M0wZlLQ
次はもう少し大きい箱でやって欲しいな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:01:13.78ID:127RNcq+
大阪ぴあ先行で取れたの発券してきたけど、ほんとに「参加できただけありがたい」レベルの
後ろの方の隅っこでしたわ・・・。多分各プレイガイドの先行までで9割方売れてたんじゃないかと。

ちなみに主催はFJ MUSICってなってて、強力が飛び犬、アニプレとバンナムアーツ。
制作がバンナムライブクリエイティブってなってる。

てことは個人事務所起ち上げ&バンナム所属になるのかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:50.31ID:SXJEOpyh
KOKIAは独立してからもFC作ってたな。運営めんどうだろうからやってくれる協力者がいるかどうかかしら。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:56:19.02ID:IJezeiuo
ライブの優先申し込みと
会報まで行かなくても年4回ぐらいのグリーティングカード
あと可能なら月1のメルマガで年会費4000円とかなら余裕で入る
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:11.34ID:IJezeiuo
あ、でも会報の対談は毎回楽しく読んでたから対談記事は欲しいな……
正直写真系は別になくてもいいw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:34.50ID:C1n+Ps6C
バンナムかぁ
.hack(アニメだけだけど)とかゼノサーガの縁かな
FCは欲しいけど運営大変だろうから協力してくれる人は必須だろうね
時間がかかってもいいから是非立ち上げてほしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:03:04.96ID:lQiYHS4W
バンナムアーツならランティス
プリプリ2期もあるし妥当かな
ライブクリエイティブなら運営には期待できん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:06.44ID:NyOMjnOv
Mさんがそっちに転職したからだと思うよ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:10.55ID:h1rhYmNz
笠原さんが歌うsalva nos 聴きたかったなあ
当分チャンスないだろうし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:43:58.81ID:h1rhYmNz
チケット取れなかったから言ってるのです
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:30.12ID:iEXHSpsk
東京と大阪だけってのもしんどいな。
もう少し地方でしてくれると遠征費用はかかるが入手確率は上がる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:59.65ID:zX+3JpIO
>>424
梶浦にそこまでの需要はないよ
地方でファンが待ってるわけでもなく同じファンが遠征するだけの閉じコン
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:55.52ID:265x4tH1
>>425
俺は東京の全公演は行くけど大阪は行かないから
地方で遠征ってハードルがあればそれだけで人は減るでしょ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:26.42ID:wScapH/S
>>425
実際3人時分の頃にkalafinaが主要都市巡りしてたこともあったけど、結局のところ、
東名阪の3大都市と東京から行きやすい仙台しか客入りよくなくて、広福札は客入りが
さっぱりだったらしいしな。

その後「主要都市でない」地方の、「さして大きくないホール」公演でのツアーに切り替えて
「こんなとこで?」というレア感とキャパの小ささで満員感を出してたけど。和田山で公演と聞いて
「は?!」と思ったわ。さすがにあんなとこは行けんと諦めた。

色々ゴタゴタはあったけど、一度だけ地元京都で公演やってくれたのは嬉しかったよ・・・。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:25.92ID:aYrNZd6q
チンカスジュエルのケツの穴舐めたら確実に当選するって言われたらどうする?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:59.42ID:aYrNZd6q
お前ら情弱か?
乞食できる場所なんていくらでも転がってるわけだが?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:15.17ID:xSh4gM2a
ちなみに大阪公演はNHK大阪が公式に「チケット完売」宣言してるな。
取れたのほんとに運がよかったんだな・・・。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:43:05.76ID:hAgIuDnC
チンカスジュエルって歳いくつなん?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:37.21ID:QOy4HlzO
見切れ席もダメだった
今回は縁がなかったなあ
次に期待しよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:02.03ID:QOy4HlzO
>>439
情報ありがとう
でも元々6/30と7/1は旅行が決まってて7/22だけが
なんとか行ける日だったんだ
残念だけど仕方ない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:07.40ID:rca7gzhF
なんか見切れ席購入の経験がないからかどこの場所で買えばいいんだろ、とずっと探しててオワタ\(^o^)/
(解決済み)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:56.30ID:ThHBv0wt
それどこから出た情報よ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:14.34ID:zCZ4F9Ei
今回の主催と協力のメンツを見ると、今後は梶さん+FBMで事務所設立して、飛び犬やバンナム(旧ランティス)と
関係持ちつつ仕事って感じかなぁ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:52:32.20ID:LB/wT0WO
バンナム(旧ランティス)は多くなるだろうね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:45.18ID:9jHeqJXW
チンカスジュエルのマンコvsチンカス龍真咲のケツの穴

引き分け
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:13.87ID:38jZI6vr
アップの曲だとみんな拳を突き上げるが、
貝田アニキだけ攻撃力が付加されている。
まれに会心の一撃が決まる!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:12.23ID:vYnrYoV1
俺は新規なので色々遡って聴いているのだけど
貝田さんがsalva nosをソロで歌った時は
さぞかし盛り上がったんだろうなと想像するぽわわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況