X



B'z統一スレッド Vol.2356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:55.49ID:etwVr5nI0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2355
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521430028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad2-43mB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:56:46.45ID:UbwIK2VP0
NHKからよく映像借りれたな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b60-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:56:49.58ID:JZsw0ZQG0
長居も味スタも日産も楽勝
札幌なんか空席祭りやろな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e7-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:56:56.63ID:3N8HuyjX0
ギターで取り上げるとこが燃やす演出とか…
ピントがずれてるよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3foj)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:38.00ID:o+EKKoLOd
ライブに行った事なくてチケ取りに慣れてない人が1回申し込んだだけで簡単に当たるってほど楽勝ではないけど、
チケ取り慣れてる人なら結構余裕で何公演も取れるって感じだな。B'zのチケ取りは
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b60-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:58:46.72ID:JZsw0ZQG0
真栄田のイナケショ行ったのは放送されなかったんや
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-0OOn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:10.12ID:YB2AGqGJd
>>499
そんなみんなわかってることドヤ顔で言われてもな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Hu7+)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:28.45ID:YnENKO2ea
面白くない

つまらない

ありきたり

すべて芸人がしゃべる前に回答がわかる

映像が途切れ途切れ

肝心の演奏力に焦点があてられてない

演奏力が売りのバンドなのに

稲葉とかばかりで声とかどうでもいいし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-+h5N)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:51.79ID:p8dONvAG0
>>411
そう思う
ライブ映像小出しにしてたけど、ライブのサビメドレー位はあるとCDとは違うとわかると思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad2-43mB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:33.39ID:UbwIK2VP0
ちょっと期待過剰なんじゃないの?
勝手に期待して裏切られたとか…

地上波バラエティにしてはよくここまでコアな話できたなっていうくらい立派だったわ
唯一気になったのは波風立ちそうな売上の部分だけだわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62a-ut1O)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:46.00ID:1o6IbJ5U0
>>555

どんだけ期待してたんだお前w
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad3-Z2+v)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:22.83ID:HUnwewf70
>>422
了解しました!
04/10の抽選発表が楽しみです!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:27.04ID:lplWuqoSa
>>585
どう見ても健常者じゃねえ奴が何人かいるだろ、1人かもしれねーけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:12:55.14ID:HhJJ1wYDa
アメトーク先行 下手したら全公演当たるのか楽しみだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-jMBV)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:04.24ID:thORagzw0
朝起きて 寝るまで
文句ばっかりの
オンパレード
楽しさ見つける
こともしないで
何なんだよもう
あいつに NO
自分にも NO
平和な時代の否定論者
ちょびっとくらい
誰かのこと
幸せにしてみようよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab3-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:47.83ID:pydPEwXX0
そもそも番組のコンセプトが「B'z?ウルトラソウルの人でしょ?」くらいの一般人手っ取り早く凄さを伝えることなんだから、これだけコアな内容放送されただけでも凄いよ。音楽に興味ない人に音楽的な凄さを伝えても暖簾に腕押しだし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0d-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:26.59ID:tCDLMzon0
イントロクイズのプレゼントがピックとタオルってしょぼいなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b60-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:31.87ID:JZsw0ZQG0
こんな番組に頼らないといけないほど落ちぶれたんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:42.93ID:HhJJ1wYDa
アメトーク先行で調べてこい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-0OOn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:19.24ID:YB2AGqGJd
売れてないとか過去のB'zと比較してだろこらボケカスおんどれ
HRやって30年経って普通に旬のアーティストでもなくてCD売れない時代に30万近く売上げてるこれのどこが売れてねーんだボケカスインポ早濡ハゲ野郎
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-zqDX)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:14.59ID:1nerVcyU0
松本のレスポールのサステインがとか
MG-Mとロックマンの時代がとかシェンカーに影響されたワウ半止めのような音がとか
アメトークにそういうのをマジで期待してた奴がいたのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b60-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:09.56ID:JZsw0ZQG0
>>612
そこな
しょぼかったな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-oOQX)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:37:08.72ID:Q8jWJqiup
知ってるエピソードってお前w何年前のネタって話だよ?
B'zはつい数ヶ月前まで活動してたんだぞ?それなのにこんな使い古して原型さえ残っていなさそうなネタぶっ込んできやがってよ

おまけにアーティストなのに音楽関係ないネタがすごいとかで盛り上がってさ

稲葉と松本のグループなのに好きなギターソロの話さえ出なかったんだぜ?稲葉軍団と同レベルだわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b60-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:39:40.68ID:JZsw0ZQG0
>>633
まったくだ
コアの人向けじゃないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況