X



TM NETWORK/TMN vol.327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:28.06ID:SeW0puSn
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517239686/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
※次スレは>>950-970をめどに スレ立て人 ◆Fanks/tG2. が宣言の上で用意
 間に合わない場合は、書き込みを控えつつ、宣言の上で代理の方がお願いします
※宣言無視、スレタイやテンプレ他の無断改変が行われたスレは無効扱いとします
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 04:48:13.89ID:KWzNGaw0
TMがダサいか否か、という問題は電気グルーヴの一連の茶化しに拠るところがわりと大きいと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:09:30.17ID:OheSLAHo
>>325
当時学生達に影響力あったのは伊集院光じゃないか?
オーデカナイトなんて皆聞いてたろ。
その伊集院はEXPOに参加してたり、よくTMをゲストに招いたりしてたじゃん。でも電気も人気あったからな。
女子達からは超嫌われてたけどw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:20:30.19ID:Mz5IQSLd
当時 森三中も嫌いだったな
自分も若かったし
いまは好きだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:57.47ID:r5aoUGg5
aliveって良い曲だよな
小室コンビだし
あれが最新曲なのは誇れる
getwildより好きかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:21.61ID:AhOEpYEX
吸血鬼ハンターDはOVAのみだっけ?テレビでやってるの見た事ないや
サントラCDに主題歌のYourSongが収録されていないクソ仕様だった気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:08.93ID:KYyMJAIx
女子共はほとんどがユニコーンだったな。あとBAKUとかw
文科系女子でTM好きが多かった気が。
男は性格悪い陰湿なやつがTMファン多くて、普通の奴はサザンとかチャゲアス聴いてたな。
Xはヤンキーから普通の奴まで幅広くファンがいた。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:26.47ID:L6RhcTOT
その吸血鬼ハンターDを最近初めて見た。
YOUR SONGは初期の名曲に違いないが
あのアニメ作品にはちょっと違和感。
まぁ初見だったからかな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:52:59.35ID:AhOEpYEX
YOUR SONGといえばベートーベンの第9みたいなフレーズ入ってるよね
スピンオフでやった時はそこカットしてたけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:39.09ID:xvDk3PqF
ヲタクにはTM受けは良かったがヲタク以外に自分の曲を聞かれたかった小室は小室ファミリープロデュースに手を出した
ヲタク、リア充両方それぞれの時代ターゲットだったのもあってこの前の不倫問題も擁護派も結構いたんだと思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:27.05ID:AhOEpYEX
うる星やつらとかならオタク向けアニメだけど、シティーハンターはオタクじゃなく一般向けアニメだよね、もちろんガンダムも
なのにTMファンはオタクってイメージだった まぁ俺もオタクだから否定しないが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:39.69ID:AhOEpYEX
>>345
当時から男女比は半々くらいじゃなかった?
ライブビデオとかで会場映すと女性が多いのは、女性客の方が見栄え良いので女性を狙って撮ってるだけのはず

ちなみに男は会場で小室のこと呼ぶとき「先生」か「小室」だったよね?女性は「哲哉」って呼ぶ率高かったと思うが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:38.34ID:KYyMJAIx
でもライブシネマ行ったとき、デブのキモオタ集団みたいのを見たときはガッカリしたわ。
あーこういう層からもやっぱり人気なんだねって。
終了ラジオの時小室は「オシャレな客が多くてビックリした」とか言ってたけど、俺がEXPO見たときは客は至って普通だったな。
会社帰りのOLみたいのも多かったし、リーマンも学生も多かった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:29.65ID:AhOEpYEX
ラストライブで観客席を天井のカメラで撮影したシーンあるけど、太っちょの男の子が物凄い笑顔で映っていてインパクト強かったな
最近のライブ映像だと客年齢層が平均40歳くらいなのに客席のシーンだと若くてかわいい子映ってるね 仕込みだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:55:07.70ID:vptWLXoe
TMN期の頃はダサいやつがTMのファンだった
イケてる、オシャレな子たちは洋楽やここの奴らは馬鹿にするんだろうけどビーイング系などチャートの上位に入ってカラオケでも盛り上がるような曲を聴いたり歌ったりしてた
でも今になって色々評価されてるのを見るとホントは好きだけど他人には公言出来なかった奴も多くいたと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:59.60ID:0dFZyYPW
だからTMファンって根暗とか陰湿な奴が多いんだな
こんな奴らを同じファンとは呼びたくないわw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:05.21ID:y25EkHRf
ID:zoWaijOWみたいな気持ちの悪いやつのおかげでライトなファンが増えることもなく94年に終了せざるを得ませんでした
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:34.11ID:r0k2kHp4
学生だと87〜90年代はボーイ好きがかっこいい代表で
TMファンは隠キャとオタク扱い
90年〜はB’zがかっこいい代表で
TMは流行遅れのダサい扱い
ただし、87〜90年くらいまでは都心の女子大生の間では大人気だった
ボーイ好きはダサイ扱い、90年以降はB’zにとってかわられたが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:40.17ID:jTOsT0RP
自分の周りのごく狭い範囲の話を
あたかも世の中の全般的傾向のごとく語る愚かしさ。
ダサくても気持ち悪くてもこういう阿保にだけはならないように気をつけよう、TMファン。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:05.93ID:KYyMJAIx
象徴的な例を思い出したわ。
俺がちょっと遅めにTMにハマリ始めた頃、クラスの奴にそれを言ったらアルバム三枚位くれるって言うのよ。
ヤッターと思ってたら、横にいた奴が「ハ?俺も欲しいんだけど」
ちなみにそいつは「TMなんかダセーよ」って言ってた奴ね。
俺がまんまそれを伝えたらそいつが「だってTM好きとか言うと女々しいってって思われるじゃん」だとよ。
でもこの例に限らず実際に隠れキリシタンならぬ隠れFANKSは間違いなく多かった。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:21.43ID:zoWaijOW
>>360
そういえば昔流行ったタレントショップの売上ランキングに当時の人気芸能人に混じって5位にTMがランクインしてた
なんだかんだで当時の都会のナウなヤングはみんなTMにハマってたんだろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:09.41ID:D6gdQaDY
思い出話に 花が咲く

Welcome 2 Back 2
Back 2 the future mind
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:27.27ID:zNaNMpGH
>>317

クズ過ぎだなお前。
「槇原の声の気持ち悪さ」と「お前の人物像を定義する気持ち悪さ」を同列に
扱うな。お前の綴った言葉に中身なんか一切ないだろうが。

>>324
>B'zが好きとかナダルの声が好きとか言ったら
>自分が好きなものを他人に貶められる

すげえクズだな。
他のアーティストとかとTMを比較してTMにケチつけてるのが定期的に
現れてるから、それを否定してるだけだろ。

そもそもお前等クズがTM&ウツ&コムを貶めるコメント書き
に現れるのが始まりだってことくらい解れよ。

しかもすげーよ、ココの馬鹿クズども。
TMとかを卑下する言葉・批判は出ても、ほぼ荒れないのに、他のアーティストに
ケチつけると「他でやれ」とか「いつまでやるんだ」とか「キチガイ」
とか出て、もはや意味不明。
「TMの批判・文句をどんどん言いたい」ってのがココの基本スタンスなんだよな。
だからクズの溜まり場なんだよ

TMの全盛期なんて、まだPCがオタクの持ち物みたいな時代だったんだから、いわば
人間の防衛本能みたいなもんで「オタク」ってレッテル貼りすることで、新しいも
のを否定する衝動を抑制できない人間の悲しいシステムが表面化されたものだろ。
時代が追い付けば、誰でもパソコンを持つような社会になったように、ろくに
考えもなくメディア主導で流布される商品を買ってた連中にも浸透してくだけの
こと。

槇原みたいな気持ち悪い声の音楽を、テレビじゃ誰も気持ち悪いっていってない
くらいに、大多数の世間の連中に商品価値を区別する能力なんてないし、メディア
主導で商品価値が定義されるだけの世の中の証。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:24.49ID:3xvxblFi
>>365
この時期季節、環境の変化等でストレスが溜まってどっかに吐き出さないと辛くなる人が多いみたい
君その傾向ありそうだから一度病院行ったほうがいいよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:33.98ID:bD3zFcxq
>>369
こいつはいつもいる意識高い系にもなれずプライドだけは肥大化、中二病の悪い部分だけを伸ばした箱庭にもならない小さい小さい世界で自分だけは賢いと勘違いしているただのバカだから病気とかではないよ
治療のしようがないという意味では病気と言えなくもないけど
ついでにTMの3人から嫌われるタイプの人間
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 04:18:29.65ID:1bMP2W/H
>>1
アフェリエイトでいくら儲けたんですか?
いまだに、TMNのスレッドのログの一番目に、己が管理しているサイトのURLを載せていたんですね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:45.52ID:82vNvjG3
逆にこうやっていつものキチガイに釣られる人達がいるのは出戻りファンが地味に増えてるって事なのかねこのスレ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:01.75ID:bTYQNl72
なんでもいいけどぽかぽかアーに劣等感を感じながらコソコソTM聴いてきたような奴らが陰湿陰険なのは間違いないという証明だよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:01:48.94ID:ywMm7RBD
今だ慣れないiPadで似たような打ち間違い、よくやるな。
この前は卒業式を失業式と打って投稿しちまった。
ちゃんと変換しやがって、そんな式あんのかよ。

そんな訳で今年ももうすぐ4.21がやってくるな〜。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:38.80ID:yysQt3ty
当時はブルーハーツとかジュンスカとかリンドバーグみたいなガチガチなロックバンドがイケてるとされてたからな。
そういう意味ではTMはイケてない部類に入ってたかも知れない。
実力で言えば奴等の方が全然ペーペーなんだけど流行りってあるからな。
でも実際は結局隠れFANKSが多かったから、いざ終了するってなったら必死のチケット争奪戦が繰り広げられたけどw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:13.95ID:7aF8aZeR
すげえクズだな。
他のアーティストとかとTMを比較してTMにケチつけてるのが定期的に
現れてるから、それを否定してるだけだろ。

そもそもお前等クズがTM&ウツ&コムを貶めるコメント書き
に現れるのが始まりだってことくらい解れよ。

しかもすげーよ、ココの馬鹿クズども。
TMとかを卑下する言葉・批判は出ても、ほぼ荒れないのに、他のアーティストに
ケチつけると「他でやれ」とか「いつまでやるんだ」とか「キチガイ」
とか出て、もはや意味不明。
「TMの批判・文句をどんどん言いたい」ってのがココの基本スタンスなんだよな。
だからクズの溜まり場なんだよ

TMの全盛期なんて、まだPCがオタクの持ち物みたいな時代だったんだから、いわば
人間の防衛本能みたいなもんで「オタク」ってレッテル貼りすることで、新しいも
のを否定する衝動を抑制できない人間の悲しいシステムが表面化されたものだろ。
時代が追い付けば、誰でもパソコンを持つような社会になったように、ろくに
考えもなくメディア主導で流布される商品を買ってた連中にも浸透してくだけの
こと。

槇原みたいな気持ち悪い声の音楽を、テレビじゃ誰も気持ち悪いっていってない
くらいに、大多数の世間の連中に商品価値を区別する能力なんてないし、メディア
主導で商品価値が定義されるだけの世の中の証。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:34.91ID:3lUPU1+5
もういいよ
長い
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:15:43.15ID:yysQt3ty
浅倉はKX5の地位を下げた戦犯。
アクセス出た当初許せなかったわ。
音楽番組でMIDIも繋いでないKXでドヤ顔で当て振り演奏。
奴等のせいでTMの地位がよけい落ちた気がする。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:31:35.78ID:n1IsgSbK
家に遊びに来た人がKX5見て「鍵盤ハーモニカ?」って言ったのはショックだった
ギタースタンドに立てかけてかっこよく飾っていたのに
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:40:44.64ID:n1IsgSbK
ラストライブで小室がショルキー使わなかったのって浅倉のせい?
You Can Danceでドラム叩いてたから、ラストライブはキーボードプレイにこだわったって訳でもなさそうだし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:48.48ID:1D4wTA5l
でも未来を示唆していたのかも

Welcome 2 Back 2
Back 2 the future mind
Self Control Human System Love The Earth
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:55.49ID:+cT42lxh
>>368
>一度病院

お前は、ただ、「精神を病んでる」っていう憶測でレッテル貼りしてるだけの
説得力のあるレスのできないクズ。自分の程度を自覚しろよ。
お前が反応しても何の意味もない。

>>370
>自分の(糞)耳基準

お前は自分の耳を信じてるんだな(笑)
とりあえず頑張って、お前がセンス良いってのをどう証明すべきか考えてから
来いよ(笑)。現状、何の意味もない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:10.29ID:Ncd8P2yV
この"世間を馬鹿にして悦に入るものの実は一番馬鹿"くんがここで暴れてる分には「かわいそうに。辛い人生を歩んでいるんだな」と生暖かい目で見てあげられるんだが他所で見ると心底恥ずかしいな
アンチの1000000倍TMの価値を貶めてることに気付かない真の屑
ある意味TMの一番のアンチだわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:18.61ID:3xvxblFi
>>395
そりゃセンスなけりゃ無理だもんなーw
お前らみたいな気持ち悪い奴ともホントはTM話しで盛り上がりたかったんだぜwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:36.37ID:IFxaC8BO
TMのハイレゾ持ってる人いる?
ハイレゾでなくても、bluspecとか買ったら音が良くなってたりするの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:05.97ID:2vWO/o2u
>>391
ラスグルでの浅倉のKXも許せねーんだわ。
「何でテメーがショルキー抱えてんだよ!」って。
しかも松本ばりのゲスト扱いもおかしい。
しかもCAROLで。
お前関係ねーじゃんっての。
浅倉はサポメンの一番下っ端のポジションで充分なんだよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:03.29ID:LVOo11Ex
浅倉大介に何のウラミもないが、
小室のニセモノみたいな奴をわざわざTMのステージに上げる理由が当時からわからんかった。
彼はスピンオフみたいな小室不在のお遊び企画で物真似やってるぐらいがちょうどいい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:59.82ID:Yh97Y4IE
α波オルゴール~DEPARTURES/小室哲哉コレクション
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07B658B8V/ref=cm_sw_r_tw_apa_FWIXAb843YH2B
0403小室哲哉
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:05.09ID:pA4muh74
大ちゃんの悪口やめなさい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:31.92ID:AEWVBDfO
>>399
なるほど。ありがとう

humansystemとかtwinklenightとか
音よくなるかなー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:24.98ID:k+HFAX3q
KX-5を鍵盤ハーモニカとは言い得てる。
それ自体決して格好いい物ではない。
小室が担ぐと化けるんだな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:23:31.94ID:rgDPti6T
>>397
Dawn valley とゲワイ2015をDLしたけど
399が言う通り
自分だけかもしれないが、聴いてきたCDの傷を拾う気がする
プツプツ音が入る
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:42.94ID:rmdA0NrS
>>398
浅倉は松本に次いでTMサポートメンバーじゃ出世した人だから特別ゲスト扱いは当然だよ、ラストライブ当時accessの人気凄かったし
KX5持って出てきたのは別にいいけどDVDじゃ木根並みに浅倉の音鳴ってないw 会場では鳴っていたって言う人もいるね
俺もなんでCAROL?って思ったが、CAROLツアーで浅倉がマニピュレーター担当だったかららしい

>>400
俺も思ってたw リズレはまだ控えめだったけど、EXPOや小室のスペースワールドライブでは小室と似た色の衣装でかぶってたね
浅倉が自分から衣装を指定したとは思えないしK'sマガジンのトークでも浅倉の人気がかなりあってステージの奥に引っ込めておけないと
あの目立ちたがり屋の小室自身が浅倉人気を認めていたから当然かも
浅倉が抜けてラストライブでは久保こーじがサポートキーボードだったけど、ステージにあげてすらもらえなかったのは哀れw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:45.45ID:6vdtd4dy
別にアクセスなんてそこまで人気なかっただろ。ファン層だってどうせTMから流れてきただけだろうし。
それに本当に人気のあるグループであれば、ファンじゃない人間も必ず一曲は知ってるはず。
アクセスはそれがない。俺も一曲も知らん。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:27.54ID:TL5aibdH
浅倉は小室のお気に入りだからさ
ロジャムにも巻き込んでたし最後の仕事もTMじゃなく浅倉とのユニットのPandoraだったし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:07.70ID:XSN4T4zS
ロジャムに大ちゃん絡んでるの知らなかった
どういう感じで絡んでたの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:37.75ID:bgfdTu22
>>394

お前はそういう妄想頼りの言葉を綴るのが限界なんだろうな(笑)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:52.62ID:YBV6Mv+i
ウツって発達障害なんか?
ソロの歌酔曲とやら行ったら、MC中のウツがアスペか自閉症か、とにかくなんらかの障害を持ってる人間にしか見えなかった。
クッッッソ寒かった。
あれ見てかわいいって言ってるウツファンやばくね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:05.66ID:YBV6Mv+i
木根ソロも行ったけど、木根ソロはおもろかったわ。
ウツのは池沼のオナヌーショー。
超コアなウツファン以外はただただ引くやつや。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:40.44ID:dqdCqEEn
>>416
お前勇気あるな。
今の宇都宮のソロなんて泥酔でもしない限り行けねーよ。
全盛期の時の武道館すら勇気いったんだから。
まあその時はゲストで松本も来たし中々楽しめたけど。
その時は宇都宮もTMもよく知らない友達と行ったんだけど、印象的だったセリフがこれ。
「アンコールの一曲目がすごく良かったんだけど何て曲?」
…。それ金曜日のライオンだからw
でも逆にTMの曲の良さを客観的に再認識できた瞬間だったわ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:31.39ID:m/hn4IZk
>>415
木根ちゃんも出資してたのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:37.60ID:m/hn4IZk
>>416
まじかよ
去年のt.utuはmcほぼなしで普通にかっこよかったのに。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:23.26ID:UbUNvYKC
今やっと解った奴らは Time to Count Down

Welcome 2 Back 2
Back 2 the future mind
Welcome 2 Back 2
Back 2 the future mind

La La La…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況