X



Kalafina Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9f-zkh5 [59.129.16.160])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:27.72ID:EfPPFdY30

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.206.153])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:53:23.51ID:nBUG9L3kp
Deep Purpleはみんな仲悪かったからね
離合集散を繰り返すよね
ボーカルとギターがパスタ投げつけあってケンカしてたってね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Wumq [126.33.140.176])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:16.76ID:lijGYneJp
>>17
wakanaは小籠包、hikaruはホタルイカを投げつければいい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b359-mRzn [210.237.110.33])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:54:30.16ID:pJr8VPv00
初期メンバー居なくなってからが勝負
そういやマヤ出てった時どんなだったか知らないわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Wumq [126.33.140.176])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:16.55ID:lijGYneJp
>>20
正直今後売れるか微妙だし進学もしなくちゃいけないから辞めます(Pがクッソきびしくてしんどい)
>>21
どうりでメルカリで売ってた訳だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Wumq [126.33.140.176])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:56.95ID:lijGYneJp
かおりがやめそうなのはどこ情報?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KA+i [126.152.34.63])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:25.08ID:95RbWuMAp
「フリーになった」梶浦さんのYKLive出演、近くにベストアルバム発売、という状況証拠的な推測では
そう言えば織田かおりソロ関係もFJC案件だな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.206.153])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:45.20ID:nBUG9L3kp
なんだろね、この解散感のない映画インタビューの連打は
けーちゃんも興福寺ライブ「続けたい」って
普通に期待してしまうよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3646-AyCB [1.0.105.216])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:15:25.60ID:e07PqJe/0
今思えば去年の興福寺世界遺産ライブの直前、あたたかな秋の夕日が差す
興福寺の境内でリハの歌声を聞きながらほっこりしていた時間がすごく幸せ
だった。願わくばもう一度やってほしいライブだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b359-NROy [210.237.110.33])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:37.62ID:pJr8VPv00
現場に関してはラゾーナのリリイベ行く程度のファンだったが、リハの会話がすごくおもしろかった
あれ目当てで早めに行ってた
アニメとか見ないようなおばちゃんが入りの時に「今ね、そこからけーこがワーって来たよ」って旦那さん?に興奮気味に話してて嬉しかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-SK4C [114.163.200.178])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:36.46ID:tce26Hzx0
>>25
FJC会員が聞きたい曲を選ぶファンクラブイベントでも、梶浦さんが「次回やる時はこういう風にやるといいかもね」なんて言ってたくらいだから、メンバーやスタッフ達は端からバラバラになる気なんてないのかもな
このイベントが2016年の3月だったからこの頃には事務所内での動きはあってもおかしくないし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Wumq [126.33.140.176])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:33.01ID:lijGYneJp
>>30
そういうおばちゃんが結構濃ゆいFJファンだったりする
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xUUV [61.205.2.35])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:47.73ID:mc21RgNPM
ラジオのラストがitwなのはやっぱり不安になるな

ここでrybでなくitwだぜ?

商標登録は創価の効力がないのだとしたら、普通に考えて梶浦様の方が効果的なはず

もしかしたら梶浦様には再プロデュースの気持ちはなくて
啓子ちゃんも深い意味はなく、単純に梶浦様へのリスペクトや活動の証を残したかっただけなのかな?

自己満てやつ?

でも、使うつもりがなくて申請する人なんて居るのかな?

かなりアホな話になってくるよね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM1f-SK4C [180.41.159.180])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:54.78ID:aYgBeZRrM
>>33
Flyingdogの野崎さんっていう梶浦さんに近い人が「BDやDVD1枚だとMCが入れられる容量がない、2枚組にしてしまうと価格も高くなってしまうし、見る際にディスクを入れ替える手間もある。どっちがいい?」ってツイートしてたことあったよ
これは別にFJのことだけを言いたかったわけじゃないんだろうけど、ファンはMC見たいもんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-NROy [160.15.13.174])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:06.95ID:rloGIpGs6
>>35
(仮に解散になった場合)変な奴に勝手にこの名前を使わせたくない
(=この名は自分たちのものだ)という防衛的な意味はあると思う。
六花亭のそだねーの申請のように(北見工大生協は商売根性だが)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-KA+i [126.152.34.63])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:44.55ID:95RbWuMAp
>>36
本編はやっぱ一枚に収めてほしいな
BD画質なら3時間は入るだろうし
YKvol.#11はツアーメイキング70分まで一枚でサービス満点だったなw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM1f-SK4C [180.41.159.180])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:40.80ID:aYgBeZRrM
>>39
でもあのNHKホールの公演実際に見に行ったけど、かなりMCカットしてたぞ
後半での、梶浦さんのスタッフへの感謝の言葉なんて本当に素敵だったもん

vol.11はFJYとFJ双方のBD買った人だけに有料ではあるけど特典DVD応募者全員プレゼントとかやってたな、郵便振替で700円とかのやつ
ああいうのは容量的には難しいが故のファンへの苦肉の策というか、せめてものプレゼントみたいなもんだったんだろうな

MCカットするから梶浦さんは「MCをCDに収録してファンクラブ会員向けに売って」って言われんのよ
本人はそういうのは絶対に嫌らしいけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-syCU [126.53.130.5])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:52.76ID:HPVxOC2B0
アキバ総研インタビューのわーちゃん最後のコメントはそれぞれの人生があるってかなり核心にふれた感じなんだけど

でもKalafinaは存在したいってどっちやねんって感じだがとりあえずソロ、個人活動もしつつKalafina継続を目指しますということかな

Kalafinaという音楽が存在することは奇跡でもあり運命でもあると思っているんです。
そして、私たちそれぞれの運命はKalafinaだけではなく、その先の人生があるということを、10年間の活動を通して知ることができて。
今回の映画をご覧になればわかると思うんですけど、1人ひとり、本当に歌が大好きで音楽が大事で。私は2人の人生を応援したいし、
私たちをいつも応援してくださる方のために、
Kalafinaは存在したいと思っています。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-rFgU [220.27.50.246])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:55.48ID:bLsjQ01Z0
>>40
自分も全く同じこと思った
写真みて目を疑って、そのあと心配になった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-Cdlt [126.53.130.27])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:31:19.17ID:IxWSeuQu0
ローラの事務所問題は解決したって
これ以上揉めてもお互いメリットないということで、でもやっぱり事務所問題はある程度時間がかかるなという印象
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-Cdlt [126.233.206.153])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:49.77ID:TQQ3exmCp
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14485207/?p=2

ライブドアのインタビューなんかすごい切りこんでるね
でわーけーとも、これからのこととして
将来をじっくり考える時間にしたいって
本人達も何だかんだでまだまだ決めかねてることが多いってことかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-SATX [61.205.10.210])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:22:18.97ID:z9ud6LAJM
>>58
>>59

確かにデビュー当時は呼び捨てにしようと頑張ってた感あるw

http://fast-uploader.com/file/7077858741887/ (2009年11/3)


質問に対して答える時に「Wakanaは〜、」とスムーズに言えず、「Wakana・・・は〜、」と明らかに言い慣れてないのがわかる
敬語云々も迷ってたと思うけど、5年目ぐらいからは半分抜けてきた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-FxBN [49.96.10.233])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:11.20ID:KZpapiG3d
お前らな、勘違いしてないか
keikoが事務所を退社するのは判明しているが、
メンバーは誰も3人のKalafinaが終わるとは言ってない。
事務所の意向はどうだかしらんが、
3人には分裂するつもりなんて、そもそも全くないのかもしれない。
メンバーの事務所がバラバラのユニットなんていくらでもあるし、もしかしたらファン共は何を慌てているのかと
メンバーからせせら笑われているかもしれない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.233.131.165])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:35.72ID:JOih44f6p
ひーちゃんの今期見るアニメトーク好きだったわ
個々の活動増やすならアニメ語りの連載とかラジオとかやってほしい
鮫様は恐竜と鮫で
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-Cdlt [60.158.196.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:46.02ID:ECd0H5xM0
>>57
自分で追記になってしまうけど、事務所問題があったから継続or非継続に力点がおかれてしまうけど
仮にそれ抜きにしたら(起きてしまったから実際は抜きにはならんけども)

一度休んで一人一人考える機会、ガス抜きの機会はポジティブにあっていいと思うんだよね
10年ほぼ Kalafinaに人生ささげてきたんだし
9+oneはホント過密スケジュールだったし
その方が長い目で見てより長期的に活動できるような気がする
幸いもろもろインタビュー読む限りは3人ともKalafina活動自体は続けたい様子だし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-HAdz [220.147.87.218])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:39.26ID:17Xj7y2u0
既出だけど、TOHOシネマズの公式Webサイトで各地のスクリーンの
座席予約状況がわかるよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06df-4jXv [160.15.13.174])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:44:53.17ID:Hf4ugebv6
>>69
分裂するつもりがないなら、なんでKeikoが退社だけじゃなくて
ユニットも脱退(わーひー2人だけで継続)するって報道されるんだ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-Cdlt [126.53.130.115])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:32.23ID:jcRKZlL+0
歴史秘話ヒストリアは番組 HPの放送時間とかもろもろ情報更新されたけど
音楽は梶浦由記、 Kalafinaのままなので音楽は継続みたいだね、とりあえずよかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-oePM [182.251.43.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:04.34ID:NulK05Nda
一言も三人が梶浦さんと発しなかったことが、、、はっせることができなかったのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-F5Er [153.236.148.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:34.37ID:AO4h1/KrM
見てきた

ステージ裏風景とかインタビューとかあるけど
WOWOWのlive放映と似た感じ
あえて映画でする必要はないような...

退社したPがNGワードだから歌詞や楽曲の解釈とかも全くなし
互いの声質について語ったり地元の有名店で買い物したり

もっとこうライブにかける思いとか
ファンへのメッセージ的な場面があっても良かったんじゃないか

エンドロール後の場内がお通夜のようだった


あ、hikaruが富山公演で涙ぐんでるところは貰い泣きした
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-kRYV [111.239.198.242])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:18.54ID:yeOuc7DLa
ひーちゃんがノーブラなのか??そのシーンは全然話が頭に入ってこなかった。けしからんw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-l3Jr [182.251.246.38])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:03.83ID:lp0av/SYa
極めて明るくきゃっきゃうふふな挨拶で、今日がラストとは思えないなあ
各媒体のインタビューでも話している内容だったけど恥ずかしいシーンはワラタ、リハの真顔はそんな嫌なんだw
富山のけこさま嘆きの壁シーンは散々カットしてほしいと言ったそうだけど別カメがなかったそうでガッツリ収録w
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b3-Cdlt [126.21.228.216])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:17.83ID:YAL/7EBG0
本人達からのコメントは映画終わりにブログか
または5月に発行されるというFC会報かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況