X



【リトグリ】Little Glee Monster ★84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:01:25.79ID:ahFZXBV2
★ お約束 ★
・他のアーティストに対する批判や悪口はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイの無断改変等もやめましょう

▽ 公式WebSite
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/

★ 次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

★ 前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★83
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520942125/
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:51.97ID:pO4EaOFR
>>531
言う通り動画見たら
今のマナカが満足してへんのちゃうかと
心配してた自分が馬鹿馬鹿しくなったわ
随分気が楽になった
世の中にはこんなんで最強とか可愛いとか
語り合う世界があるんやなオモロイな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:22:32.29ID:a6a5kLx8
テレビの出演ラッシュが落ち着いてきたのでUTAGEのリトグリ以外を見始めました
メドレーでの「青春」は素直に考えるとすごくリクエストが多かったのか
製作側の判断なのか
いずれにしても超有名・名曲の中での違和感すごいですが、素直にうれしい
ただ何回聞いても、演奏とのズレが気になる
他の人はずれていないので、理由が分からない(今頃言うなこのネタ)

リトグリの前は爆笑、リトグリの後サライ・本人登場、落差と言うか驚きの連続

サライの合唱は今年の24Hに出演した場合を想像してしまった

20年前はSPEEDがパーソナリティーをやっていた(深夜はMAX)
2日間武道館へ見に行ったな〜、弁当食べながらSPEED見て聞いていた
先日のビルボードに近くは無いがなかなか無い経験
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:22.67ID:Az3n+A6o
フットモニターの不調とか?
他の人たちはイヤモニだったよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:46.62ID:Iau30Ve8
>>531
お前アンチやろw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:42:25.60ID:6Bz+XbOI
キャレス20周年記念公演のスペシャルゲストはメインMCも務めたX4 KODAI、特別審査員を務めたLittle Glee Monster・かれん、Leadの3組
リトグリかれんはソロで「I Wanna Be Like You」を歌った

そろであいわなびーとな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:25.90ID:H7MBmGST
かれんソロの君のようになりたいめっちゃ聞きたいんだが
この曲はかれんいなかったら成り立たないからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:38.43ID:a6a5kLx8
ラジオの確認も行いました
ここで情報もらった
FM802 26日 10:08 大体4分ぐらいでしょうか コメント
他タクトさんの感想もあり

ツイッターからの情報で
MBSラジオ 30日 22:10 ヤマヒロさんの感想後ライブ音源でMY HOME フルONAIR
テレビのものとはやや違っています、最初のクリック音から入っています
音質的には大した事ありませんが

いずれにしてもラジコにて

>>536
どこかに動画はあるのかな
無いよなきっと
セリナもここ出身でしたよね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:21.02ID:pO4EaOFR
誰か教えてくれ
なぜセリナはコブクロとのコラボのサビで
一人だけ高いキーで歌ったのか?
終始マナカやカレンは低いキーで合わせて
たのにセリナの声だけ違和感が凄かったわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:54.28ID:8wfzQyks
>>541
MBSラジオ情報ありがとう
まったくノーマークでした
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:03.03ID:SJEQHMA+
最初見た時はゴスペラーズを抜くと思ったメンバーだったし
実際歌唱力も人気も見た目もオーラも凄かったけど肝心の歌が出なかったら
歌姫としての能力は全く発揮されない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:00.42ID:SJEQHMA+
小室が作ればダウンタウンの浜田でも売れる歌が生まれると言うのに
歌姫六人揃えてこの程度

一度でもいいからラジオでヘビロテに入って毎日何十回もかかるような
みんなが聞きたくなるような歌が出てほしかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:30.99
ハモれでぃお♪「桜は咲いてるか お花見がしたいぞ 連想ゲーム」

生歌リクエストは無し

manakaは満腹中枢が無いらしい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:15.55ID:wIM0Ms80
マナカが20代後半の頃にはリトグリは
到の昔にそれぞれの道を歩んでる筈なんで
グループは無いだろうがマナカは業界には
残ってるだろうな少々太っても構わんよ
ちょっとやそっとの可愛さじゃないから
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:28.19ID:K+1GRSz8
録画見返してるけどアサヒ抜かれるシーンが多く感じたな
モータウンコーナーからのミニドレスの似合うこと
カレンやマユもそうだけど女の子は愛想だね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:34:45.68ID:9dw+HE2h
>>539
そっちも聴いてみたいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 02:00:08.21ID:K+1GRSz8
>>489
カウベルかっこいいじゃん
武道館のドラマーよりグルーヴ感じるけど
昔のシックやアースのドラマーだったソニー・エモリー風で
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:55:38.90ID:1uTJ3VOT
MFの桜サビは芹奈のハモリがでかすぎたのは皆そう思ってるよ
芹奈の方が主旋みたくなってたしw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:20:40.49ID:krfMamVe
>>558
横アリでも同じように感じたけど、先週ビルボードで間近で見て本当にグルーブ感凄いと
思った
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:54:37.73ID:tanwi5vv
かれん♪
'98 3 31
去年の12月だって。めっちゃ快晴〜
最近ほんとあったかいよね、春だあ
これも去年の12月。冬っぽい。
イルミネーション綺麗だね〜
今日はキャレス20周年イベントにて
サプライズで歌わせて頂きました〜
審査員もさせて頂いたよ、
オーディションを受けた皆さんお疲れ様でした
スペシャルゲストのLeadさんと
MCを務めたX4のKODAIさん!

マユねーさん♪
桜???


(´・ω・`) 昨日はかれんちゃんだけお仕事だったのかなー
リトグリちゃん達 今日は何をしてるのかしらー?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:13:24.27ID:9dw+HE2h
4月5日(木)CBCラジオ ナガオカ×スクランブル
https://radichubu.jp/none/24312

既出かもだけどリトグリがゲストで出るみたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:26:11.57ID:5jDOmbJ+
@INSPi_keisuke
俺の作業部屋は、リトグリのポスターだらけで(一部INSPiです。いやリトグリポスター沢山作るしね!)、リトグリまみれな部屋で、先日某有名女性芸人さんがレコーディングしていきました(笑)
しかしLGMに囲まれて視線を感じるし、より頑張ろうと思えるから置いてます! 何よりあいつら好きだし。

https://twitter.com/INSPi_keisuke/status/980470257541251072

歌のお兄さんいいねw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:43:05.35ID:93U72TbJ
>>552
ソロと平行してリトグリとしても活動してほしいけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:09.02ID:thI8vlk2
アサヒのようになりたい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:25:20.15ID:18utJEtz
>>567
ソロもだけどメディアにバラ売りで出ても
喋れるから良く呼ばれてそうな気はする
その頃もはや雲の上の人になってるか
はたまたお茶の間の人気者になってるか
世間の記憶から遠ざかっているかは謎
しかし只者でないことだけは事実
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:11.50ID:D0i45VY3
確か本人達も「リトグリとして活動しながら各自の活動も出来るのが理想」的なこと言ってたな
テレビかラジオか雑誌か、どこで言ってたか忘れたけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:06.85ID:483SaJDh
2025年には各々独立ってはっきり言ってる(1年に何回かリトグリとして歌いたいねとも言ってるけど)
あと7年って考えると短い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:44.73ID:483SaJDh
>>571
メンバーの認識的には逆だと思うよ
個人の活動をしつつ、リトグリとしても集まりたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:04:11.00ID:6M0BqdXj
もちろん俺の考え方が間違っていることもあり得るが
俺が思うに、コブクロとのコラボはぶっつけ本番一発撮りなんてあり得へわけで
リハを踏まえた上で、コブクロさんから折角コラボするんだからという感じの提案があって
ただのコーラスだけでなくてリトグリちゃんらしいアレンジを敢えて入れてみたらどう?
という成り行きの結果、フェイクをかましてみたんだろうなぁと推測するわけだが・・・

ニュースとのコラボと同じように、コブクロがリトグリに華を持たせてくれたんだろうね
と勝手に納得してたが、違うのけ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:23.43ID:6M0BqdXj
2025年?そんな先のこと知るか、ボケ!
俺は今の、ついさっきの、つい昨日の、リトグリ(出演番組)を追いかけることで精一杯なんじゃい!
2020年も、2025年も、その時はその時の局面があり、俺はいつも出たとこ勝負!
全力リト充ライフを目指すだけやでぇ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:42.49ID:GiEPInkx
5月19日(土)幕張メッセで開催
GirlsAward 2018 アーティストライブ出演だってさ
http://girls-award.com/
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:02:58.94ID:93U72TbJ
>>573
メンバーが言ってるのにメンバーの認識は逆なのかよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:35:40.91ID:3DuErqqI
何で茶色の枕2つあんのさ、一緒に寝てる人でもいるんかいな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:50.49ID:OyXFDSPn
芹奈の寝起き顔誰に需要あるの
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:50.53ID:483SaJDh
>>579
色んな番組・雑誌でも発言してるけど、1番最近はラジオだね
10年後何してると思うかって質問で、manakaと芹奈がソロで活動してるって答えて、かれんが「でもリトグリっていう帰る場所はずっと持ち続けたい。時々集まってライブしたい。」みたいなことを言い、全員が賛同してた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:38.77ID:lQRwjZQP
秋冬ツアーの最速先行早く来〜い!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:22.80ID:91xhoWJA
小田さくら最強!
リトグリのどのメンバーも届かない天賦の才!
リトグリは小さい時がピークであとは落ちてるだけ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:29:30.66ID:xr0jG+mw
スーパーラグビー2018 スカパーで生中継ある模様
ハーフタイムが放送されるのかは不明ですが
第9節-2 ヒトコム サンウルブズ(日本) vs. ブルーズ(ニュージーランド)
4月14日(土)
前11:30〜後2:05live
J SPORTS 1 BS242 Ch.603

https://sports.skyperfectv.co.jp/rugby/super/


紀伊国屋月間 ギュッと 1位
https://www.kinokuniya.co.jp/disp/CKnRankingPageCList.jsp?dispNo=107002001008&;vTp=m
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:51.97ID:tanwi5vv
(´・ω・`) リトグリちゃん達 みんなソロになっても
たまに集まってライブをしてくれる そうなったらとっても素敵なのねー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:13.08ID:xr0jG+mw
>>592
カレンが父親の職業について語った事ありましたっけ

共演ならこんな日が来るとは思っていなかったでしょう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:09.04ID:xr0jG+mw
ツイッターより


Mrs. GREEN APPLE
‏認証済みアカウント @AORINGOHUZIN

【ラジオ出演情報】

J-WAVE「GYAO! CLUB INTIMATE」
大森がLittle Glee Monster かれんさんと対談!🍏📻

◆オンエア日:4月6日(金)、13日(金)
◆放送時間:23:00-23:30
https://twitter.com/aoringohuzin/status/980769341242134529
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:08.14ID:XVt2lAOa
>>593
直接的にはない
サッカーは私にとって身近なものだったとは言ってた
確か高校サッカーの時のラインのブログだったっけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:01.68ID:oEkdtm30
お父さんの話はするから仲よさそうだし
サッカーも正月2日から観戦行ったりするから嫌いじゃなさそうだし
なんで言わないんだろうな そういうの話題作りみたいで嫌いなのかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:22.22ID:1uTJ3VOT
かれんはそういうことをアピールするタイプじゃないだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:43.83ID:8O6O86xF
なんか高校サッカーの決勝の時の振り返りかなんかで守りが堅くてあーだのこーだの言ってた憶えあり
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:58.84ID:lQRwjZQP
かれんは働き者だね〜!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:56.87ID:xr0jG+mw
>>599
あの番組で親の事に触れるのかなと思っていたけど言いませんでしたね。
しかし明らかに他のメンバーとはコメントが違っていたのは感じました
アディショナルタイム??とか言う事を言っていたな

関係ありませんが BS Pリーグのエンディングが「ギュッと」らしいです
単発なのか数ヶ月なのか分かりませんが
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:50.70ID:dq8BTtBG
サッカー大好きなのはカレンよりマナカだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:43.72ID:wab/KTju
>>603
帰宅部やぞ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:57:33.91ID:xBAaf5so
あらためましてclose to youいいよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:41.28ID:1uTJ3VOT
世界はあなたに笑いかけているが久しぶりにリトグリらしい表題曲ではやく発売してほしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:41.26ID:lQRwjZQP
夏発売だから早くて6月、遅ければ8月辺りに発売かな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:45.32ID:FN/JuQgX
かれんとかれんパパの共演が実現するといいな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:42:39.58ID:3guwLea9
>>604
ああゴメン
マナカが好きなのはサッカーじゃなくてサッカー部だったか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:02.01ID:xPURH0J0
>>561
ビルボードうらやましいな
ベースはBJだったん?上手いんだけど毎回ならちょっとキツイ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 04:44:57.56ID:JP1JkJr+
すいません急に
MFの芹奈に批判がおおいみたいやけど
マイク結構離してたのにうるさい言われるのはかわいそう笑
十分うまかったです笑
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:17:55.09ID:fPyatnjx
>>611
Tpの吉澤さん不参加以外は全員アリーナツアーメンバーでした
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:54:57.84ID:iVdaw0Ki
マユねーさん♪
必死1
必死2
#手突っ込んどけば映えると思ってる奴
#なんか脚長く見える
#鼻かみすぎて鼻の皮めくれるせいで鼻くそ
さんこんにちわしているみたいになって辛い
#だけどそんな時でも桜は綺麗

せりな♪
HARUSAIKOU
iitenkida
onakasuitana
yominikui?
watashimoutinikui


(´・ω・`) かれんパパは元Jリーガー!
マユねーさん花粉症大丈夫かしらー?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:15:05.04ID:MUE9H/zm
>>613
リードを支えるハモりとしては大きすぎたね
ハモりの方が目立ってるってこと芹奈はよくある
芹奈リードの部分は全く問題なかったと思います
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:15:30.23ID:bf5hdtzr
BJ氏はバンドメンバーの中で一番人気だよね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:17:26.90ID:No9gr0uf
リハやってるのに何が問題なの
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:52:51.05ID:OGF/5eRq
売れ澤さんいなかったのー!?笑
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:16.43ID:oTV0fuuU
ホールコンサートで、もちろんリハもあるやろし、PAエンジニアが入念に調整した上であのハモやろー
てことは荒らしたい人以外分かってるから、構うなよ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:17.90ID:t0TLIdEh
一体何処の文句を言ってるのかさっぱり分らん秒で示せや
全部すばらしいやんけ
https://youtu.be/qE3tff9nxvk
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:09.19ID:MUE9H/zm
1:54からのかれんリード、芹奈ハモのところだと思うよ
かれんが男性キーで歌っている分、芹奈のオクターブ高いハモの方が大きく聞こえてしまっている
コブクロに合わせるにはちょうど良かったけど、かれんにだと大きすぎたかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:17.01ID:t0TLIdEh
それ芹奈のせいじゃなくてむしろかれんのキーが低すぎて声が出きってない方じゃねーの
っていうかこれで文句言われんの?どんだけ完璧求めてんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:07.43ID:MUE9H/zm
>>629
リードはコブクロに合わせて男性キー歌ってるんだからこれ以上はどうしようもないだろ
それなら、合わせられる芹奈が合わせるべき
まなかまゆのソロはよく聞こえるのに芹奈ハモのところはかれんの声が聞こえにくくなってる
これ一つでグダグダ言うほどのことじゃないとおもうけど、最初聞いた時は違和感あったし、芹奈ハモだとこういうことよく起こる
芹奈は声質的に丸みがない尖った高音っていうのも原因としてありそう
例えばこの芹奈のハモを麻珠が歌ってたとしたら違う聞こえ方になってたかもね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:44.22ID:19HM3d40
バランスが悪いならハモがリードに合わせるのが普通じゃないか?
今回に限ったことじゃなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況