X



BAND-MAID 13 バンドメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:42.95ID:rrDNoG/W
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 12 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520796037/
BAND-MAID 11 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519544169/
BAND-MAID 10 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518093722/
BAND-MAID 9 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515501766/
BAND-MAID 8 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513533045/
BAND-MAID 7 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511688007/
BAND-MAID 6 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508847196/
BAND-MAID 5 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506228797/
BAND-MAID 4 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502198535/
BAND-MAID 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497608916/
BAND-MAID 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489324998/
BAND-MAID
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466727478/
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:23.69ID:qJJ/PbLE
彩姫がレコーディングでYou don'tを牛丼って歌ってもOK出して次へ行くスタッフだぞ
小鳩がえっちょっといま牛丼ってって訂正しなかったらそのままになってたんだぞ
小鳩は頭が切れるよな
小鳩の頭の切れ角は超鋭角の39度!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:06:40.07ID:gwRjS6j+
小鳩はリズムを凄く気にしてる
英語を使うのはかっこいいからというよりリズム感が出るからではないか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:23:09.22ID:dwVdk+UG
3割位なんて歌ってるのか分からないけど気にしたことないなあ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:48:58.57ID:vQQpUMxf
気にしない人を避難するつもりはないよ。別にその人はそれで良いと思う。インストゥルメンタル的に聞いてるんでしょ。
ただ、作品として日本語と英語も歌詞が何言ってるか分かんないってのはやっぱり評価下げるよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:25.51ID:qJJ/PbLE
Brand New MAIDの9曲目REAL EXISTENCE [Live]で小鳩が「わかんない!」って小生意気に歌うところが嫌いってここで一番始めに書き込んだのは俺だけど
そしたら「わかんない!」じゃなくて「What can I」だって教えてもらうまで本気で「わかんない!」だと思ってた
ただあの曲はわざとそうしてるからいいっちゃいいんだけど
あとはでも編曲を考えろって部分もあるよ
彩姫の歌い方は聞きやすいほうだよ
桑田佳祐や吉川晃司みたいなうぁーういぃーたぁーちぃーつぅーあぁーみたいなへんてこな歌い方しないし
エブリリトルグリーンの持田かおりも途中からあのへんてこな歌い方に変えたよなバカだから
それに小鳩の詩は日本語の途中で区切ったりしないから違和感はないけどな
メロディへの乗せ方がすごく上手だし小鳩は
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:25.28ID:vbiiDGJo
Every Little Thingとbrilliant greenが合体かなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:28.45ID:vbiiDGJo
ぷちょへんざ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:49.92ID:vbiiDGJo
おとといのバイツがくらぷゆあはんずって日本人相手に煽ってたけど
あれは恥ずかしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:53.44ID:a0fEMDg8
>>604
やっぱり「ワープド聞こえねーな」だよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:21.86ID:lH0fw7Ev
WDではJBIと違って小鳩の作詞は恐ろしいほど技巧的だよ
韻の連続、対比の連続、対句の連続、それをリズムとメロで組み合わせている
リダクションとイントネーションを利用して日本語を英語のように聞かせるし
その逆の英語を日本語のように聞かせて聞き手に別の意味にとらせるようにしてある
それも1個所や2か所じゃない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:30.90ID:B9+whhGK
>>604
バイツは海外展開見据えてるんだからそれでいいんだよ
むしろ欧州であろうと母国日本であろうと英語でC&Rすればいい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:23.52ID:NE2dxAGa
エロバイツなんてどうでもええわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:10:49.67ID:UFQF80nN
ぶっちゃけラブバイツと一緒に海外ツアーやる可能性あるんじゃないの
両方とも海外進出したいけど互いに単独でツアーやるほどの地盤も体力もないし海外のファン層も被ってそうで結構可能性高い気がするんだが
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:34.41ID:M7M516G/
>>597
海外には熱心な日本のガールズバンドファンがいる
Youは何しに日本へって番組でアルディアスのライブを見に来日するフランス人男性に密着してた
バンメのファンにも密着してくれねーかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:35:31.79ID:oxWnyPTL
まだアルバム買ってないし聴いてないからチケット売りたいんだが発券に電話番号要るのダリいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:11.67ID:qJJ/PbLE
小鳩の作詞家能力は半端ない
secret My lipsもあれはおまんことのダブルミーニングだから
敏感に感じてるsecret room
枕元でささやくの

刺激をもっとちょうだい
の部分とかもろそういうことだし
oh babyまだここにいたいよ
夜が明ける前に痛み刻んで

oh baby now終わらせたくない
just meだから

小鳩の歌詞にはSEXに直結した歌詞が多い
俺の分析結果によると
ドラムロール!
小鳩ミクはSEX依存症です!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:56.19ID:qJJ/PbLE
Don't you tell MEもそう
奇麗だって汚れてたって皮をめくれば同じで

いつか点と点が線になったように何度だって何度だってきっと
二人は求めあうことになるでしょう
円と円が重なった中心いつだってそこで会えるよ唇に指当ててみた

円と円が重なった中心 いつだってそこで会えるよ 唇に指当ててみた
唇に指当ててみた
もろですねもろ
唇ってどこのことでしょうね皮をめくるってどこの皮でしょうね
相当な欲求不満ですね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:52.38ID:arWxbOoD
ビートルズの歌詞も卑猥な解釈が出来るっていうよな
てことはバンドメイドは現代のビートルズか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:09.45ID:qJJ/PbLE
小鳩の歌詞によく登場する言葉は限られてます
1、終わらない夢
2、刺激をちょうだい
3、覚めない夢
4、明けない夜
5、go ahead
もうちょっと別けると終わらない夢系の歌とあなたと一晩中何回もやり続けたい系の二種類に別けられます
もう少しヴァリエーションが欲しいところです
自然礼賛系や日常生活のちょっとした気づき系、ドライブデート系や山手のドルフィンでソーダ水の中貨物船が通る系とか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:45:34.10ID:zK3ozSXv
>>622
となると
小鳩はジョンレノンで歌波はポールマッカートニーか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:47.55ID:v0RDxs2r
ワープド聞こえねーなってイヤモニしてるからそもそも聞こえないんじゃないの?
もしかしてイヤモニ調子悪そうだったからPAに聞こえねーって言ってたのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:28.29ID:ub7z8ZO8
J-MELOって160の国・地域で放送されてるのか。
ふむ。いつ放送されるのか知らないが宣告のための
番組出演かな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:22.04ID:lH0fw7Ev
J-MELOの会場の大宮ソニックシティーホールはイス席みたい
1Fは1,687席で2Fを入れると2,505席になる

前回のようなスタジオ出演ではなくて公開なので大掛かりだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:44.99ID:ub7z8ZO8
直近では2月7日にgrim spankyとかを迎えて公開収録
があったんだね。放送はnhkワールドtvでは2月26日、
bsでは3月3日だからそれ程待たされずテレビで見れそう
だな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:12.99ID:DTZD2bKq
鳩子は不倫かセカンドポジの女
これは定説
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:47.92ID:lH0fw7Ev
BSが楽しみだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:05.63ID:qJJ/PbLE
みんちょ「小鳩フォークギターやるならこのヤマハの5万円のなんかいいじゃない音の鳴りも悪くないし」
小鳩「マーティンか聞いたことあるわね、モーリスって知らないなあヤマハかぁ」
トラ「お母ちゃんは弾けもしないのに御託が多いぞ」
小鳩「うっうん、あんたもっと小さい声でしゃべりなさいよ気付かれるわよ」
みんちょ「トラの言う通りよ弾けるようになってから良い物は買いなさい」
小鳩「ギター弾けないのにリッケンバッカー買った私への宣戦布告ね」
みんちょ「そうよ小鳩に宣告してるのよ」
小鳩「わはははそれよりみんちょもギター見たかったってどこのメーカーのよ」
みんちょ「アイバニーズの抜けのいい音のも一本欲しいなあって昔一本持ってたんだけどあげちゃったのよね出番が減ってあれより音のいいのなら買っちゃおうかなあって」
小鳩「あっこれってアイバニーズって読むんだイバニーズかと思ってた」
みんちょ「中高音の抜けがいいのよ」
小鳩「へぇー愛馬ニーズってなんか私のためのメーカーみたいだね」
トラ「お母ちゃんは何でも競馬に結びつける」
みんちょ「あっこれいい音出るなぁ30万円か買っちゃおうかなぁ」
小鳩「もっといいの買いなよ100万円くらいの」
みんちょ「小鳩みたいに財テクに励んでないからそんなに出せないわよ」
小鳩「さっきのマーチンの130万円のフォークギターにしちゃおうっかなぁ」
みんちょ「アコースティックライブの時あんたフォークギターを打楽器みたいに叩いてただけじゃないのさっきのヤマハの5万円で十分だって」
小鳩「あっこのトラ目ばりばりに入ってるギブソンのレスポール格好いいわね230万円だって買っちゃおうかなぁ」
みんちょ「おい!私よりギター下手なあなたが何で私よりいい物買おうとすんのよ」
小鳩「鎌倉の銭洗い弁天で30万円浸けてきたおかげよね」
みんちょ「絶対に罰が当たるからそういう考えしてると天罰が下るわよ」
小鳩「それもそうね冗談で言ってみただけよみんちょが太鼓判押すならさっきのヤマハの5万円のを84回払いで買うかな」
みんちょ「7年払いかよ!」
トラ「みんちょお母ちゃんはこう見えて財布のヒモか多淫だぜ」
みんちょ「そうよね小鳩って割とあっと驚く高いもの買うくせに普段は贅沢しないわよね」
小鳩「育ちがいいといっておくれ」
みんちょ「私はさっきのアイバニーズの30万円の買っちゃおう」
トラ「ねえみんちょ帰りにちょっと高級なキャットフード買っておくれよお母ちゃんけちだから安物ばかり食わせられてるんだよ」
みんちょ「いいわよトラちゃんもお供してくれたんだから当然だわ」
トラ「やったーさすがみんちょはお母ちゃんとは違うや」
小鳩「あんた減らず口聞いてると餌やらないからね」
みんちょ「怖いねえお母ちゃんは」
トラ「あははは」
小鳩「あははは」
みんちょ「あははは」
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:01.19ID:BeteMuw4
>>637
現状、4月下旬のアラバキまで決まっているけど
5月の予定を4月半ばのzeppで発表だと遅いしわからん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:35.82ID:x9Cr4H++
ん〜。とりあえず5月6日までのスケジュールは判明したと。
その後だよね問題は。何を企んでいるんだ奴らは!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:37.95ID:BeteMuw4
>>638
テレビがあって受信料払ってなければ遅かれ早かれ訪問しに来るよ
JMERO申し込みと受信料徴収とは関係ないかな
視聴者優先させるための殺文句だと思うけどね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:33.74ID:BeteMuw4
今年に入ってもう3本もMV作ってる1カ月に1本のペースwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:00.91ID:aWsu/M5h
はっ!
前に彩ちゃんとみんちょがVANSのスニーカーを履いた画像アップしてたな
その後VANS WARPED TOUR JAPANに出演・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:10.20ID:OIFBLn2d
小鳩が花魁になったあのお店ってプラチナムの事務所がかかわってるんじゃないのかな
じゃなきゃ彩姫まで来店して二人ともびっくりとかあり得ないだろw
話ができすぎてるし彩姫が花魁になりたくて来店ってありえない
しかも彩姫の写真は一枚もないし
小鳩は現代に舞い降りたマザーテレサ
メイドとか舞妓とか人に奉仕するのが大好きっ子
いずれSM界に進出して秘義洗濯板プレイを編み出すんだろうな
すごいな小鳩
才能の塊だな!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:35.07ID:IU6OBFk0
そんな長期戦略持ってたら大事なアルバムツアーが水曜日なんてありえないんだよなあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:11.41ID:OIFBLn2d
平日の方が会場押さえるの簡単だし費用も割安なんだよ
いまのBAND-MAIDの集客力からいうと平日開催は妥当なところ
そんなことより衣装なんだけどメイド服縛りはいまのままでいいからちょっと変えて欲しい
もう見飽きたよいまのは
色使いももうちょっと派手でいいと思うし
過去には赤とかチェックのメイド服着てたんだし黒と白じゃなくてもいいと思う
茜はパンツルックでもいいと思うしその方がドラムやりやすいでしょ集中できて
彩姫はへそ出しにしてへそピアス付けてラテン風メイドで
MISAはいつ見ても暑そうだからチャイナドレス風メイドで
みんちょはいまのメイド服が似合ってるけど頭のあの白いのはいらないな
小鳩は白いタイツが足太く見せてるからなんかダチョウみたいにしか見えないんだよね鳩というよりも
あと胴体部分がコルセットみたいに見えてお腹周りの肉付きが良すぎるので
まずライザップでくびれをつくってもっと女を感じさせる衣装にして欲しい
小鳩はどう見ても幼稚園児のお遊戯にしか見えない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:44.89ID:OIFBLn2d
ガンズのアクセルが昔ステージ衣装で着てたアメフト風メイドでいい
小鳩の肩幅がより強調されてダイブするためにステージ上に上がってきたチンピラにそのままタックルしてあばら骨粉砕骨折させることができる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:14.98ID:7SaN9VWF
>>653
それが世界宣告
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:27:57.10ID:tV1xgb4/
>>653
1周年、2周年はなんかやったんだね。今年は世界征服で忙しいし
焦点がボケるからやらないかもね。ネタがなくなったら、7周年とか
8周年とか適当にやるんじゃないのかな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:26.36ID:G/Nhw5SS
う〜ん発表されてる新しいツアーグッズもいまいちだな〜、、。
せっかくDOMINATIONのMV面白かったのにもっといい具合にTシャツのデザインに生かせなかった
ものか、、。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:55.45ID:7waap0PV
全面ダイブサーフ禁止だって良かったね
これでせっかくのライブ邪魔するアホがいなくなるね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:05.74ID:0MLueeaG
>>663
グッズも電通が関わってるのかMVの素材使っただけで捻りないね…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:22:33.12ID:/AnilWlU
二言目には電通だなお前らは
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:02.56ID:7waap0PV
電通にいいイメージは無いからねー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:26.74ID:Mp+oAQWx
電通+プラチナムってもう悪の枢軸みたいな布陣だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:51:14.84ID:OIFBLn2d
みんちょはPRSのどこを気に入ってるんだろうな
スティーブルカサーも使ってるミュージックマンとかギブソンのレスポールとかフェンダーのストラトとかデトマソパンテーラとかランチャアストラトスとかもステージで使って欲しい
小鳩もフェンダーのテレキャストか使えばいいのにそうすればイスカンダルみたいにシグネチャーモデルつくってくれるだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:25.16ID:hyI0dMXr
アルバム引っさげての東名阪ツアーでソールド無しは厳しいな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:29.40ID:OIFBLn2d
BAND-MAIDのメンバーは>>675みたいな外野のヤジは気にしないで欲しい
他の売れてるバンドや歌手たちよりもいい作品いままで作ってきてるんだから絶対大丈夫
とにかくいまは知名度や売り上げや人気は考慮に入れなくていいから
いまやるべきことを着実に一つ一つこなしていけばいいから
もっといい楽曲を制作することいまよりも明日は良くなるように努力すること
それだけでいいから
いまの延長線上には必ず成功が待ってるからそれを信じていいから
俺が認めたんだからそのくらいおまえたちの音楽はいいから自信を持ってぶれないで
客が入らなくてもメンバー間で喧嘩とか無意味なことしなくていいから大丈夫だから
でもこれだけは言っておく
ハードロックの頂点GUNS N' ROSESは絶対に超えられませんからっ!!!!!!
残念っ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:05.38ID:IU6OBFk0
バンメにハマってる層を考えたら平日はあり得ないんだよなあ
ノー残業デーを水曜日に設定してる企業は多いけどさ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:16.72ID:2McYWBYM
>>674
フライングVが抜けてる。HRorHM路線のギタリストならだいたい1本は持ってるはずだよ。
ミサはイーグルべースとか似合うかもね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:41.37ID:5OrsK2AN
アコースティック2曲やったなんてどうでもいいから
セトリ教えろや
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:09.68ID:GU1vzuaX
>>674
他の真似してどうするんだよ
むしろ独立メーカー品を堂々と使ってもらいたいね
あと、車をステージに持ち込むのはやめろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:43.75ID:2McYWBYM
名古屋と言えば去年は若者や女の客が特に多かった印象だったけど今日も多かった?
多いと鳩ミクが喜ぶからねw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:52.76ID:IrVrhh5k
うちの娘が小鳩さんの高校の後輩にあたる
嫁もそこ卒業してる
熊本県立第二高等学校てとこ出身
小鳩さんも当時は成績そこそこ優秀で国公立大学目指す真面目な生徒さんだったとおもうよ今の容姿から想像すると制服姿も可愛らしかったと思うそんで俄然モテたろうね
自分で言うのもアレだが昔も今も県内トップ3に入る進学校でOBには今話題の井出らっきょとかいるよ
おっさんなら知ってるかな?サッカーでは広島やフリューゲルスにいた森山佳郎(ちなみに私もサッカー部で2コ先輩、当時森山先輩は普通の選手で知らぬ間にプロになってたのには驚いた)
娘もワイに似て中学の時からバンドやったりアイドルや音楽大好きで今はアイドルグループPassCodeがお気に入り
BAND-MAIDの入り口は偶然
二階の部屋でギターの練習してて
「おっ、なかなか渋いフレーズ弾いとるやん」
「最近は誰コピーしとるん?」
「うちの高校の先輩がやってるバンド」
「今度新しいの出る」
「ほほープロなんか?なんてバンド?つべで検索してみるか」

最初に見た「alone」でハマって今に至るド新規のおっさんですよろしく
2ちゃんねるは久しぶりです
やっぱ熊本県民は地元愛強いから東京で頑張ってる熊本出身者は余計に応援します
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:47.56ID:OIFBLn2d
>>680
フライングVって音が良くないけどね
>>682
ミュージックマンって弱小工房って感じだけど
>>683
やっぱサンタナの影響か
>>690
小鳩はクラスのリーダータイプに背く孤高の存在だったらしいから芯が強くて意地っ張りで言い出したら梃子でも動かないタイプだね
小鳩の生き方格好いいよな
惚れちゃうよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:13.44ID:OIFBLn2d
ミュージックマンっていまググったらフェンダーの創業者のレオフェンダーがフェンダーを辞めたあとに作ったギターメーカーなんだな
初めて知ったぜ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:43:34.90ID:oVM/SJs/
みんちょはオレンジ縛り解けたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況