X



ASIAN KUNG-FU GENERATION 180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:47.27ID:QOxh5onS
gotch、ent、kjのソロとかストリーミングで巡ってたけど
このクラスでもマジで聴かれてないw
そもそもバンド音楽が時代じゃないってのもあるけど…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:46.26ID:jhBNt5bA
>>304
大阪で見た時は入り口からアジカンの展示物で、歴代ジャケットやソルファのジャケットのフィギュアとゴッチからのメッセージがあってかなり楽しめた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:18.08ID:UIu6mQVl
リツイッターwwww


Gotchさんがリツイート

小松 理虔@紙のいごくvol.2絶賛配布中 4h
ひどすぎる。日本で起きていることとは信じたくないがひどすぎる。/ 入管が症状放置隠しで虚偽記載か トルコ男性を1カ月受診させず | 2018/4/22 - 共同通信
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:46.32ID:teDuWmmh
>>345
そのうちバンドブーム来るよ
高校の軽音部に入部希望者が増えてる
地域差は多少あるだろうけど全国的な傾向ぽい
うちの地元のある高校では新入生20人弱が入部希望で混乱してるとのこと

どうもWANIMAの影響が強いみたいで個人的にはピンとこないけどバンドをやりたくなるような何らかのエネルギーがあるんだと思う
他にはバクナンとかラッドとかバンプみたいなモテ路線
あと、ガールズバンドも
洋楽派は部活じゃなくて勝手にバンドやってる感じ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:01.94ID:teDuWmmh
>>216
今どきの中高生の女子ボーカルバンドでもJUDY AND MARYのコピーしてる率はほぼ100パー
やっぱバンド全盛期と言われてた頃の第一線のバンドは強烈なエネルギーが今でも生き続けてるんだと思った
他にもその頃のバンドとか漁ってみようと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:51:48.29ID:D61iPl27
>>349
2000年前後くらいまでのバンドは金も時間も掛けてアルバム作ってたよ
スーパーカーとかでも長期でNY行ってたし
ゴッチもこれ懸念してて今のバンドはぶん回されすぎて強度のある曲を作れてない
今聞いても君繋からWWWまでって良いからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:55:41.00ID:GrRabnn1
ワールドワールドワールドまでじゃなくてソルファまでの間違いなんだよなぁ
どうやら信者はソルファで終わったバンドってのを認めたくないらしいわな
タイアップクソクソに仕掛けて売れなきゃゴミw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:05:36.88ID:DoKF+isO
>>357
音楽性は違うけど赤痢とか少年ナイフの精神性は
今やコーチェラバンドのおとぼけビーバーにしっかり引き継がれていますよ
それと少年ナイフとBABYMETALの類似性もすでに色々言われてる通り
少年ナイフは偉大すぎる存在だよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:16.70ID:ea/luhW+
あぁベビメタにそれっぽいいのがあるね
変拍子の曲
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:44.20ID:PHHmB8WQ
ベビメタ嫌いなのがよくわかる
そもそもがメタルとかグラインドコアとか嫌いなんだろうけど

Gotch@gotch_akg
超カッコいいなぁ。最高。
なんかこう、胸張って、俺は俺のちょっとズレた音楽やりたいなって思う。
本物のロックスターを観ると安心する。
via ONE OK ROCK - We are [Official Video from "Ambitions" JAPAN TOUR]

↑ワンオク評
↓ベビメタ評

Gotch@gotch_akg
手がよく動くヤツを称して「上手い」と言うひとが多い。
まあ、そういう技術体系もある。
でも、音楽は音ゲーじゃないから、本当のところは、そこにはない。
まったくなくはないけれど、ほとんどない。
けれども、楽器の練習をしなくていいかというと、そういうわけでもない。っつうところが難しい。
午前8:08 · 2017年3月18日


http://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/58/5/8/132.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2012/0621/01_fixw_750_lt.jpg
↓おちょくってます
https://pbs.twimg.com/media/CnYBlIQVIAEMzzJ.jpg:small
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:26:04.27ID:EkbTSvaA
イングウェイ弾けるけどアジカン弾けませんなんて人多分いないだろうし手がよく動く方が単純に表現できることが増えるんだから「上手い」でいいと思うけどな
多分上手い下手が音楽の良し悪しとは関係ないって意味で言ってるんだろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:57.05ID:z9RyvYCG
>>366
特にアコギはアマチュアでも下手なレベル
20thツアーでも弾き語りコーナーあったけど、
アリーナであのクオリティの弾き語りするのはある意味凄いメンタルだと思った
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:45.79ID:EkbTSvaA
メタルつっても幅めちゃくちゃ広いからな
ハードコアパンクの影響下にあるメタルはカッコいいリフでひたすらゴリ押しで歌も吐き捨てだから最初期のアジカンと通じる部分がないこともないしかっこいい
ロン毛がくっさいメロディ延々とピロピロ弾いて歌はハイトーンボイスで朗々と歌い上げるタイプのは正直ダサい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:45:57.56ID:3/s9BMp/
oidの再生数見ると泣きたくなるな…
いくらセールスを目標にしてないとは言えこれは相当厳しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:20.58ID:wYtUhTRo
いずれにせよ、南北が分断されてしまった背景に、大日本帝国による朝鮮半島植民地支配があったことを、私たちは決して忘れてはならない。私たちは傍観していられる倫理的立場にいない。


ゴッチやべーな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:12.59ID:OZqDwB0G
いやまぁ支配してたのは事実やし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:56.84ID:2RxnIGl2
自虐史観どころか朝鮮右翼でしょ
朝日新聞や立憲ナントカ党と同じ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:39.75ID:jkVUWzHj
https://youtu.be/mxUdEnkhREU

ゴッチもこれぐらいは弾いてほしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:03:23.61ID:GqMTJc/u
>>382
いざとなったら他人のせい…

機材がどーとか、録音技術がどーとか、シングルやリード曲がレーベルで決定されてプチ不満アピールとか

…このへんとも合い通じる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 07:40:24.76ID:JKt6XvJz
>>383
オッパー、そのクサいの自分の匂いやで
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:14:06.50ID:VWYfKiJ2
ゴッチツイで批判するだけ批判して最後に そういう俺も〇〇なんだけど笑 ってやるやつ面白い
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:12.30ID:eMYkyFPo
>>379
アメリカに洗脳され過ぎだ
日韓併合時に朝鮮半島は分断していない
分断は日本に朝鮮半島を放棄させた連合国側(特にアメリカの失策)と統一しようとしなかった南北朝鮮そのもののせい

ちなみに朝鮮人を最も殺しているのもアメリカ、次に中共、ソ連
日本はむしろ半島の人口を増やした
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:53:33.61ID:7wlx1S/p
ゴッチの暗黒期ヤバすぎでしょ
インディペンデントな活動を長年やってから契約して
ソルファあれだけ売ってもまだレーベルからここまで圧掛かるんだな
ファンクラブのシーンに背を向けた感じはすげーと思ったけどな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:21.21ID:eMYkyFPo
クソニー「オラオラ!タイアップ恵んでやってんだから、金稼いで来いや!この河原乞食共が〜っ!」
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:24:21.80ID:0wTc3b1o
アルバム1枚売れただけじゃレーベルは安心しないでしょ
ましてやソニーみたいなデカいとこだと
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:33:08.91ID:9s+inc9K
シングルは確かにCCCDだったけどアルバムは断固としてCDDAだったしそこまで叩かれる事も無いと思うんだがな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:30:43.71ID:jGN/O3e5
点数つけろ。
1エントランス
2アフターダーク
3それではまた明日
4脈打つ生命
5スタンダード
6絵画教室
7惑星
8猿の惑星
9センスレス
10ReRe
11遥か彼方
12羅針盤
13Hold me tight
14ソラニン
15振動覚
16リライト
17フラッシュバック
18未来の破片
En
19Easter
20自閉探索
21マジックディスク
22荒野を歩け
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:47:12.07ID:jGN/O3e5
俺が作ったベストアルバムに点数つけろ。
1遥か彼方
2未来の破片
3エントランス
4アンダースタンド
5君という花
6リライト
7君の街まで
8Hold me tight
9海岸通り
10ループループ
11ブラックアウト
12センスレス
13転がる岩君に朝が降る
14或る街の群青
15新しい世界
Disc2
1ムスタング
2未だ見ぬ明日に
3藤沢ルーザー
4江ノ島エスカー
5新世紀のラブソング
6さよならロストジェネレイション
7迷子犬と雨のビート
8橙
9ソラニン
10All rights part2
11バイシクルレース
12それではまた明日
13Easter
14スタンダード
15Operagrass
羅針盤、電波搭、無限、サイレン、ReRe、ワールドアパート、絵画教室、惑星、脈打つ生命、ラストダンス、踵、十二進法、夜のコール、夜を越えて、今を生きて、wf入れたかったが入れるスペースがない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:42:11.87ID:jGN/O3e5
俺のプレイリスト点数つけろ。
1All rights part2
2リロードリロード
3大洋航路
4それではまた明日
5バイシクルレース
6ラストダンスは悲しみに乗せて
7マイクロフォン
8藤沢ルーザー
9鵠沼サーフ
10脈打つ生命
11融雪
12新しい世界
13夕暮れの紅
14Hold me tight
15真冬のダンス
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:04:41.53ID:mbS05E58
CCCD商品が製造出荷され、店頭に並ぶ頃には
実はSONYはすでに戦意喪失気味だったという後日談を耳にしたことがある
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:56.92ID:4Ptm+bXA
昨日のリクステではリライトの間奏中にテンション下げつつ
「芽生えてない〜」と歌いながらステージで寝転んでた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:28.06ID:0Tm+fzuT
ゴッチはあのキャリアではかなり闘ってたけどな。
犬だったミュージシャンは他に山ほどいる
岸田がサイコだから誤解されるようなtweetして
なんかゴッチに火が飛んでたけどw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:00.02ID:5mKSxRoG
去年のフェスでリライトの間奏中にドラム叩き続ける潔をゴッチが抱き締めて止めるネタとかもう一回やってほしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:41.08ID:a+dVeh0e
毎年のようにカラオケ印税入ってくるから最高だよね、リライト様様だよ
でも正直リライトやりゃ盛り上がるのノリは嫌だ
変化球は1球入れるべきだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:02.14ID:hEILNmRi
>>403

CCCDのせいで、アジカンダサい、アジカンボーカルヘタレは固定されてもう拭えない


アジカンがCCCDでリライト出す

くるりやUAらなどがクビ覚悟でCCCD廃絶を訴える

CCCD爆死、反対派アーティスト大勝利

アジカン、SACDでリライト出す

アジカン後藤ブログ「僕らはCCCDで嫌な思いをした」※ただし反抗はしてない

くるり岸田「CCCDの時、レコード会社の犬やったアーティストのことは全員覚えてる」

アジカン後藤「せ、説明会には行ったから…」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:39.17ID:XkSL8141
骨芋以外だと生者のマーチ、リライト、荒野を歩けはほぼやるだろうけど、webラジオのメンバーチョイス盤もなかなか良かったから1曲ずつぐらいセットリストに入るといいな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:49.02ID:GB8G1we8
別にどうでもいいけど、君繋の頃からレコード出してるのはCCCD関連と戦ってたってのとは関係のないこと?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:11.70ID:C90BLAbg
>>416
ワンオクは本人も言ってるしエルレかな
BUMP→RAD、エルレ→ワンオク、アジカン→KANA-BOONがしっくり来る
アジカンとKANA-BOONは正直全く別物だと思うけどね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:14:36.25ID:NFmpTMLK
カナブンてなんだかんだ言って
位置についてよ〜いドンのいま〜みたいな4月になるとよくかかる曲とか
羽生さんのCM曲とか、アジカンの曲より浸透しちゃってる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:50:53.02ID:XlFk5G5y
カナブーンやフォーリミあたりって純粋に聴きたいと思える音楽していない
聴いても体育会系の安いノリの印象しか受けない
そりゃ今の若い人らの殆どは三代目や欅坂、バンドだとワンオクに耳傾けるよな
てかカナブーンとかは前世代のバンドが耕した土壌食いつぶしているだけじゃんか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:23.69ID:nyUpVBFY
他バンド下げは他所でやれや
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:44.43ID:yKqLnBus
>>423

>前世代のバンドが耕した土壌食いつぶしているだけじゃんか

アジカンが言われてることをそのまんま他のバンドに八つ当たりしててワロタ
むしろアジカンの方が食いつぶしが上手いんじゃないか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:09.75ID:eOLNa6Kg
ホリエはホリエグライダーか、ソロでよくやるRe:Re:かな
ゴッチはトリビュートのセンスレスか北海道でやったTENDERか
楽しみ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:15.00ID:0v0i+gye
>>426
アジカンファンの一部にワンオク下げしないと気がすまないのがいるみたいだな
ワンオクファンの間ではアジカンは何の話題にもならないようだが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:42:11.34ID:INk+t8lO
ゴッチはセクハラ問題なら負けないと思って久々に時事ネタ乗っかったのに山口達也のお陰でまたダブスタ晒しちゃったな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:51.99ID:ITDL5Gp4
後藤正文メンバーが、性行為強要で告発されてた鳥越俊太郎を応援してたのを思いだしてしまった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:36:00.05ID:yCDRHU6J
アジカンより上の2000年代バンドなんて実際そんないないよな
確実に上なのはBUMP RAD ドラゴンアッシュ
レンジ ぐらいだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:18.87ID:tkNjSsLP
何をもって上とするかによるな
CD売り上げ、ライブ動員、ライブ会場規模、音楽好きの認知度、音楽聞かない層の認知度このあたりが判断基準になるだろうな

個人的にはドラゴンアッシュとレンジはアジカンと同じ、もしくは下なイメージ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:23.11ID:a5maRXHc
ドラゴンアッシュの全盛期見てたらアジカン以下とは思えないなぁ
ミクスチャーロックや日本語ヒップホップブームが凄かったのもあるけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:58.22ID:k+Vvu4Y4
ブートレグラジオの5番目にrereのライブver. 入ってるけどすげーな
キヨシのドラミングやべーな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:53.73ID:foxir7XR
>>437
アジカンが
バンドシーン、何も無かった00年代の代表
とか
バンド小粒化の先駆け
と言われるだけのことはあるよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:26.12ID:ewgi+V5w
影響力 アジカン≧BUMP> RAD
動員力 BUMP≧ RAD>アジカン
売上 RAD>> BUMP≧アジカン
演奏力 RAD>>>>アジカン>>>> BUMP
オリジナリティ アジカン>>> BUMP> RAD
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:18:40.33ID:Iz3ZNQ4c
>>445

アジカン、アジカン曲

・糞ダサバンド代表
・ソニーゴリ押し
・日陰地味バンド
・印象に残らない
・鉄板曲も無し
・ファン以外の人がなんとなく口ずさんでしまうようなメロディーやフレーズが無い
・唯一の有名曲りライトも風化
・アジカン節みたいなオリジナリティも特にはない
・この人、この人達じゃないとこの音にはならないという演奏でもない

※ただし、これらが必ずしもマイナスばかりとは限らず、こういうのが好きな人もいる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:30:13.66ID:jztPB/ib
>>445
売り上げに関してはBUMPが抜き返してるか並んでる印象だけどな
RADの前前前世効果での勢いは凄かったけどそのあとのシングルはコケてたよ
BUMPも最近はシングル出してないから単純比較できないんだけどね
売り上げはRAD=BUMP>>>アジカンぐらいじゃない?
他は概ね同意できる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:09:12.08ID:ewgi+V5w
最新アルバムで BUMPボロ負けしてるぞ
バタフライズ 28万 人間開花31万
その前もボロ負け
RAY28万 君の名は58万
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:15:58.50ID:ewgi+V5w
シングルもボロ負け
記念撮影 ゴールド サイハテアイニ 配信CD両方ゴールド

アンサー ゴールド 君の名は ミリオン DP P×2
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:16.77ID:TebJlBxA
普通に君の名は以前でもRADが上だろ
BUMPは2010〜ぐらいからヒット曲ないしね
天体観測とカルマしか売れてないのにされすぎ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:33.97ID:CbkbIB+L
BUMPをいくら下げてもアジカンは28万も売ってない事に気付けばいいのに
サカナクションのベストは10万超えたって
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:55.70ID:2S7CYA28
アジカンて年間ライブ動員10万人越えたことあるのかな
10周年のときと20周年のときの箱のキャパの計算したことあるけど
目一杯詰め込んでも10万人に全然足らなかった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:33:38.58ID:V6T38DcC
俺くらいのもんよRADもBUMPもアジカンも好きな人って🎵
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:43.96ID:0dBJw4iV
>>458 好きなアルバムあるけど、低くはないと思うよ
バンプ聴いてないからアルバムで聴くならどれがいいか教えてくれ•••
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:18:25.22ID:DB91Fo63
RADは3〜7枚目のアルバムは好き、ドラムが休んで以降の曲はそんなにって感じ
BUMPは5枚目以降が好きかな、最新アルバム以降の曲はアルバム待ちでまだ聴いてないけど
ただライブはどっちも行ったことないな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:29.55ID:xeMDO7cK
>>437
そこは信者さんらしく教祖様に倣って男女平等で考えましょうや

スーパーフライ(ミリオン、結果的にソロユニット化したが元はバンド
いきものがかり(ミリオン、これも一応バンド
…他にもいてるかも知れん

世代が新しくなるが
ベビーメタル(欧米ではバンド扱い、発売年は多少前後するが同時期発売のアジカン作品よりは売れていて、国内海外ともに集客も確実に上
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:42.25ID:FE/xVTV/
夜の曲紹介、ずっと続いてるのがすげーな
ゴッチは昔からワーカーホーリックだよね
フロントマンで曲書いて広報までやってるw
矢沢永吉も朝めっちゃはやい蕎麦屋?のバイト1回も遅刻しなかったって
店主も「大したもんだ。彼は何やっても成功するだろう」みたいなこと言ってた
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:16:07.72ID:sxs6Y7wh
ツイッターで曲のネタ元の洋楽を遠回しに紹介するのは照れ隠しなのかな
日本のバンドを聞くにあたって、そのへんを気にする人なんて殆どいないだろうから、
わざわざ言わなくてもいいのにと思うけどね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:52.51ID:hFb0oUcU
なんかの特番でも言ってたけどメンバーから返事すら来ないってゴッチどんだけ嫌われてたんだよ
今は大丈夫なのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:14.26ID:O++IdDdT
>>469
なかったわけじゃないけど、返信が「了解」程度で憤慨してたらしいね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:27.97ID:UAtRiDad
ナンバガ、イースタン、くるり、パニスマ(もてはやされたに入る•••?)、ゴーイングアンダーグラウンド とか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:37.60ID:9JC55aV6
アジカンってロックではないよね?バンドスタイルが
尖ってないじゃん
左翼的な意味では尖ってるって言えるのか知らんけどゴッチの人格、立場が根暗で捻くれた文化人じゃん
だからART-SCHOOL・バンプに負けるんよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:30.19ID:KlNVVXay
迷子犬羨ましい
ホリエグライダーもまた聴きたかったなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:22.10ID:k6/q97g6
ホリエグライダー良かった、ホリエを呼び込んだ時「誰?」って言ってるお客さん多かった
またオールスター感謝祭みたいなのやって欲しいなあ

今後は骨芋ツアー→アルバムMIX→新アルバムリリース→年を跨いで新アルバムツアー、ってMCで言ってた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:39.57ID:KlNVVXay
>>479
おぉアルバムについて明言したのかありがたい!
ツアーで新曲聞ける可能性もありそうだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:28:53.69ID:fOkgf4ec
>>474
>>475

いわゆる格好いいとかアニキとか不良性とかカリスマとか凄い!みたいな要素がほとんど無いのが目新しかった時期もあった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:38:31.40ID:fOkgf4ec
>>476
いわゆるロック好きな人がアジカンを嫌がるのは分かってる
この人 >>474 が言ってる文系メガネバンドなほどほどにまとめてる感がトンガってぶっ飛ばしてる感とは真逆だからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:32.04ID:5CNdFBTn
ゴッチの身長って本当は155ぐらいじゃね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:12.29ID:Z5/Cyx9u
>>488
最初はシラ〜って感じだったけどだんだん定着してきたね普通に楽しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:24.32ID:5Pb3WbzY
>>446
アジカンが没落してるだけなんじゃないの


好きなアーティストランキング 2017

バクナン、総合6位、十代1位、二十代4位
バンプ、総合13位、二十代2位
アレキ、総合22位、十代5位
ラッド、総合26位、十代10位
ワンオク、総合39位
セカオワ、総合50位

アジカン、ランク外

バンプは10年以上に渡って総合ランキングほぼ一桁順位、たまに10位〜20位と近頃の音楽業界ではかなりの人気安定
アジカンは10年以上前はランキングに登場することはあったが、それ以降はランク外が定位置
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:05.29ID:Ug9tFkjs
ワンオクは10年代
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:27.61ID:ll2Df96E
エントランス
それではまた明日
リライト
サイエンスフィクション
稲村ヶ崎ジェーン
融雪
猿の惑星
生者のマーチ
サイレン
ReRe
All rights part2
ループループ
マイクロフォン
アンダースタンド
Easter
ブラットサーキュレーター
スタンダード
君という花
Wonder further
新しい生活
En
夜を越えて
踵で愛を打ち殺せ
今を生きて
迷子犬と雨のビート
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:21.61ID:fniCFYow
デフテックは実はバカ売れしてるからなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:56.72ID:QIxD7fC4
Def TechってRiseの人が名付けたんだよね
どっちもフェスで知ったけど
はじめての者にとっても両方素晴らしいライブパフォーマンスだった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:19:58.36ID:Ipe5clhb
31名無しさん@お腹いっぱい。
ねこてんの父ちゃんってさある劇団の
女優さんのストーカーなんでしょ?
一回警察沙汰にもなったってさ

36名無しさん@お腹いっぱい。
いやマジなんだって、その劇団の公演の常連だったらしくて自分の会社の商品を無償で
先着何十名プレゼントに当ててくれたり 最初は良かったんだけど劇団の稽古場に押しかけたり
挙句の果てにはその女優さんの自宅前で待ち伏せしたりして去年の11月頃に出禁になって
それでも12月ごろに稽古場に現れたんで 警察呼ばれたって訳

41名無しさん@お腹いっぱい。
>>39
事件自体のソースはない。何故なら逮捕案件になってないから。
親父さんのソースはある。あと劇団との関係性も ソース出したいんだけどその後が怖い
というより親父さんが怖い人だから
地元の人間や同級生ではねこてんの情報バラす奴はいないんだよね。どこからどこまでokか妥協点が知りたい

46名無しさん@お腹いっぱい。
>>44
このおっさんの精子が成長したのがねこてんか。
俺はなんてものに欲情していたんだ

48名無しさん@お腹いっぱい。
親が親なら子も子だな
なんだか一気に冷めた
さよなら、ねこてん

319名無しさん@お腹いっぱい。
玩具店勤めの劇団員ストーカーが親父の浅利武司
クンニ中毒のwebデザイナー兼出張ホストがあにてんの@eijiasari04(浅利瑛滋)
写真はあにてん https://i.imgur.com/7vmFehW.jpg

137名無しさん@お腹いっぱい。
暴露の理由
俺の親父はストーカー気質のヤバイ奴だから怪我したくなけりゃ俺の妹に手を出すなbyあにてん
https://i.imgur.com/iQq4CeT.jpg
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:50.56ID:Yul+DzsI
エイベがやってるAWA使ってるんだけど
これ全曲の再生数が表示されるのね
んで、アジカンの新譜全然再生されてないw 比較的新しいのは本当ダメ
つーか、ロックは壊滅的。
この手のサービスにはユーザーの嗜好もあるけどね。LDHとかAAAは伸びてる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:13:51.35ID:lHYh+C1K
ちょっと前のレートだと1再生0、5円らしい
アジカンは海外ファンいるからspotifyだとRADと良い勝負してる
もうロック頑張れって思う。シーンが壊滅してるよw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:21:43.83ID:6ib1eK9s
ロック好きはアジカンとか聞かないからそもそも無関係、別問題
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:16.02ID:yTo33szm
>>513
だからロックとアジカンのイマイチ加減は関係無いって言ってるじゃん
何に反応してんのかそういうみっともないヘイトスピーチ止めときなよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:43.87ID:o7haMeew
>>506
ワンオクはawa二部門で1位というネットニュースを見たことがあるが
あとロキノン系とか配信が遅れてるとかしていないのが多いぽいね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:40.91ID:P24GqhKO
バンドとして何の特徴も無いがアニメかなんかのタイアップつければ中高生を騙せるというロキノン系バンドの型を作った罪は重い
でも今更海外の音楽に影響された所でスタッフやメンバーの家族も含め責任があるのでやりたいことなんてできないわな
これからもずっと中高生から金を巻き上げてレコード会社に上納するビジネスを頑張って欲しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:22.28ID:oTmXrZvY
売上
ワンオク>> BUMP≧RAD>>>アジカン
動員力
ワンオク≧RAD> BUMP>>アジカン
演奏力
RAD>>ワンオク≧アジカン>> BUMP
歌唱力
ワンオク>>>>> RAD>アジカン> BUMP
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:12:54.01ID:+4lW4MOo
中高生みんな違法アプリ使ってるから関係ないわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:36.41ID:CfxteY11
コンプでもあるのか知らんが他バンド下げてまでみっともないことするなよ
アジカンもBUMPも最高だろうが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:05.79ID:kxnwmGxu
>>522
バンプとアジカンの売り上げ比と動員比
7︰1
バンプ>>>>>>アジカンくらいかな



>>523
もしそうだとすると >>491 バクナンとアレキは被害大きい
アジカン被害微小
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:25.72ID:kxnwmGxu
上の方で定額制音楽配信の話があるけど
例えばWANIMAとか米津は今のところ楽曲提供していない
他にもバンド系は出遅れてるのか、何らかの思惑があってか
限定的楽曲提供か全く楽曲提供していない場合が多い
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:14.06ID:8Z1Qf6M2
だってさ、250円で売れればアポーが3割抜いても170、180円くらいだぜ
これ稼ぐには350回再生くらい必要。CDならもっと良い
こっちで売れるならまだ出さないでしょ
でも旧譜の売り方としてはめっちゃメリットある
もう売れてないもののカタログ出すだけなんだから
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:04.82ID:jqY6Kpbc
BUMPは売上のために好きなことやれてないけど、アジカンは好きなことやれてるやん。売れてない方がいいんじゃん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:35:17.74ID:Unwquz4l
好きな事やってて売れなかったらレコード会社怒るだろ
ただでさえ制作間に合ってなくて寄せ集めベスト出す羽目になってんのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:52:18.98ID:JsCuXfMh
>>529
ほんと意訳じゃなくて超大な誤訳だよね
あのクソ和訳バラ撒くの罪
「精密じゃないかも」どころか大意さえカスってないしワンセンテンスすらまともに訳出してないハタ迷惑さ
Gloverの作品をバズりのオカズにしただけで、リスペクトの欠片もない
人並みの羞恥心があれば腹切って秒速で引き下げるレベルの誤訳だけど誰も指摘しないのでめちゃくちゃ強度な羞恥プレイになってる
反吐を出し続けて消えてほしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:40.88ID:PCM4DUnT
>>533
恥ずかし気もなくこんな訳よくできるやついるなと思って調べたら、このバンドのボーカルらしくて驚いたわ
このバンドの事は名前と人気があるぐらいの事しか知らないし別にアンチってわけでもなくて、ただ吐き出せる場所なかったからここ来た
ファンは早く消させたほうがいいぞあれw
勘違いしてありがたがるやつが出てくるの想像すると寒気がする
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:37.82ID:MfFZTaK9
復活めっちゃ嬉しいけど別にアジカンスレで書くことではないからなぁ

昔やったみたいにテナーも交えて3マンやったら絶対行きたいけど今やったら倍率がエグいことになりそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:06.95ID:BZiEcotk
なんで邦楽しか聞かないやつって心が狭いの
アジカンの話題ならなんでもいいだろ間違ったこといってるなら訂正しろや
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:26.84ID:rfXk3NBg
BUMP>>>>>>>>>>>>>>>>エルレ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:22.81ID:9PTGE4Mf
>>534
同じくだわ

>携帯電話
>つうか道具
>おれの(ブラック・)コダック
の部分とか盛大に恥ずかしい
実際に起きた携帯誤認射殺事件を参照してるのすら気づかないでよくもまあ「意訳」しようと思ったよね
なんで日本のビジネス左翼ってこうも厚顔無恥なんだろう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:04.84ID:8Z1Qf6M2
社会的発言くらいで売れなくなるなら所詮その程度のもの
自分は全く仕事減ってないし、忙しすぎて減らしたいくらい

って前に答えてたね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:26.30ID:1c7Z7gr3
Spotify
海外で最も再生された国内アーティスト

1. ONE OK ROCK 
2. RADWIMPS 
3. BABYMETAL 
4. 坂本龍一 
5. 植松 伸夫 
6. 小瀬村 晶 
7. AmPm 
8. 久石 譲 
9. TERIYAKI BOYZ 
10. 畠山地平 


 1〜3位については言わずもがな。
2016年の同ランキングでもトップ3を席巻した3組が、
国内でのサービスが本格化した2017年も安定した強さを見せることになった。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:15.64ID:1c7Z7gr3
Spotify
海外で最も再生された国内アーティストの楽曲

1. 「Tokyo Drift」(ワイルド・スピード X3 TOKYO DRIFT サウンドトラック) TERIYAKI BOYZ® 
2. 「Best Part Of Us」AmPm feat. Michael Kaneko 
3. 「Take What You Want」ONE OK ROCK 
4. 「ユーリ!!!オン・アイス」梅林太郎 
5. 「The Beginning」ONE OK ROCK 
6. 「Inside River #1」小瀬村 晶 
7. 「心臓を捧げよ!」Linked Horizon 
8. 「レヴェナント」坂本龍一 
9. 「戦場のメリークリスマス」坂本龍一 
10. 「Hicari」小瀬村 晶 
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:33.12ID:98BzagbA
ここの住人ってゴッチの政治的発言に関しては肯定的なの?俺は発言の内容に関しては別として行動自体はいいと思っているが、ミュージシャンが政治に首突っ込むなみたいなのはよく聞く
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:37:40.55ID:2O/yTXde
>>559
実は大したこと言ってるわけではない
人気下降と絡まってるみたいな売名扱いされかねないタイミングがなんかバツが悪い
アジカン以外の活動の仕事(朝日新聞のやつとか)が増えてるのも

ゴッチがタレント性のある人だったら、文章仕事じゃなくてテレビで左なコメンーターとかやってそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:53:22.01ID:4RRw0z85
>>552
カバーはカバー
翻訳は翻訳
最初から意訳とか言わんで「僕のフィーリングで解釈しました」とでもいうとけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 03:06:14.18ID:4RRw0z85
そもそもHip-hopの歌詞なんか
ひとつの言葉に膨大なレファレンスが埋め込まれてて
プロ訳者でもおいそれと手を出せない分野
This Is Americaは一見同じフレーズの繰り返しで語彙も少ないから(これはイケる)と思ったんだろ
そういう浅はかさ含めて反吐が出る
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 05:05:02.42ID:DummsTkU
>>559
肯定も否定もしないかな
曲を出して、それが自分にとって良いものだったら聞くし、良くないものだったら聞かない、それ以上でもそれ以下でもない
Twitterに関してはあれはアジカンのアカウントではなく後藤個人のアカウントだし好きに呟くべきだと思ってる
嫌ならフォローを外すという選択肢も用意してあるのに、文句を言い続けてる人はただのアホ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:34:12.15ID:9SnQRA/W
エルレとアジカンの対バン観れるならもう何でも良いよ
復活本当に嬉しいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:50.34ID:Cz0Z8Z9G
アジカントリビュートのやる気のなさは酷すぎたからな
テナー細美なんてオファー出せば必ずやってくれるのに無いってことは
本当にただのソニーの若手バンド売り出しでしかないだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:53.19ID:sT+xV6PV
>>544
>>567
社会的地位が後藤の足元にも及ばない奴が本人になんて言えるわけないw
ここでキャンキャン吠えるのが精一杯
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:35.77ID:I1vPzLRp
>>569
エゴサのゴッチだもんね

Gotch@gotch_akg 4h
結構な勢いでシェアされた俺の意訳の誤りを友人から指摘してもらって、
グイグイ直して行くことにしました。
This is Americaのリリック。
難しいですね、本当に。俺が勉強不足なだけですが。
なるべく精密なものを準備する予定です。
できたら、お前全然違ってたやんけ!と笑ってください。

Gotch@gotch_akg 4h
はぁ...英語...。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:25.73ID:ZMvV3UhF
>>578
ただの批判じゃない事実関係の報告だったら普通にリプライ読まれると思う
無名でも発言できるのがツイッターのいいところ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:33:21.62ID:0YMAiiMj
97年組がかなり消えてしまったのにその次のゴッチたちは残ってるのはすげー
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:12.82ID:G7YNjBZK
売れたアルバムを再リリースしてベストアルバムを連発wして残ってるというなら残ってるな辞めてないだけと言い換えてもいい
風俗で指名が全く来ない待機で威張ってる40過ぎの風俗嬢を思い浮かべてもいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:19.07ID:YcnAFlf0
>>587
アジカン上げのためにあの手この手で他バンド腐すの止めなさい
そういうのってそれこそTwitterで個人的にやればいいんじゃないの
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:59.49ID:EEKs6KbR
数々のフェスのメインステージで何年間もトリのあたりを飾ってるバンドを売れてないっていうのは無理があるんじゃ…
他の売れてないバンドに失礼
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:34.59ID:gP2IfdqD
拗らせた奴は気に食わない物には難癖つけまくるからしゃーない
でも足の引っ張りあいじゃなくてもっと有意義な事に時間使えば良いと思うけどね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:28.83ID:bwalaCvd
自分のバンドのPVですらショートバージョンでyoutubeに公開してるケツの穴が小さなやつがChildish Gambinoについてあれこれ言ってんじゃねーぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:58.61ID:etE5JLod
豪華な同期にトリビュートやって欲しかったよなぁ。感動したのamazarashiとKANA−BOONだけだったわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:51.71ID:bhGJ1UY2
わざわざスタジアムでやるってことは金のために復活したのか?
エルレなんかが復活するくらいならミッシェル復活してほしかったわ
もう無理だけどな
アジカン後藤は複雑やろな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:08:27.46ID:PxeTRdn7
金って新木場と仙台pit、チケ代2900円だぞ…
たとえ1万でも即完なのに細美は神かアホだw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:56.27ID:bhGJ1UY2
特効なんかなんもなしのステージなんだし
物販なんかクソクソにバカ売れするんだし余裕で黒でるじゃん
スタジアムに3万客入れて後日DVD売ったらボロ儲けやんけw

じゃあお前らはなんで帰って来たと思ってんの?
各自バンド活躍やってんのにさ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:30:56.33ID:bhGJ1UY2
新譜出します!
ってのなら百歩譲ってまだわかるけど
ライブの情報先に出されても素直にお帰りって言えねぇよな
デカイ箱(屋根ないけど)用意されてるのはなぜ?
そこに疑問をもたないで「チケット安い!細美は神!」
アホか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:30.12ID:PxeTRdn7
じゃあ金のために再結成したってことでいいんじゃん?
俺なら最前10万のプラチナムシートを設定するけどなw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:09.71ID:bhGJ1UY2
そういう極論しか言えないのがバカの証拠w
普段のハイエイタスやらMONOEYESからしてうまい値段設定だと思うし
まぁいかに転売対策やってくれるかどうかだわな
新譜の出ないリサイタルなら行かないが
懐メロ楽しみにしてるジジババにはないたくねぇよな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:42.62ID:uYYLiFeG
細美は金とかそんなひとじゃないでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:06:29.73ID:M6mI4HQA
アジカンファンてマジで BUMPワンオク RADより上だと思ってるから怖い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:21:51.02ID:uSTB9ohg
マニア向けバンドというわけでもないんだから
ファン以外の人も一聴して耳に残るような曲も必要
余計な仕事はせず、アジカン用の曲を作ってはボツ作ってはボツの繰り返しをやるべきだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:57.11ID:bhGJ1UY2
>>612
そりゃアジカンはスタッフのギャラやら金がかかってるからしょうがない
エルレみたいにローコストなライブが出来ないのもくんでやれよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:39.51ID:zTOtEwmp
>>609
ここの一部がそう思ってるだけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:03.14ID:MC1xXAPg
>>612
Gotch on Twitter:細美君はほとんど神です。自分たちで楽器を運搬したりして、相当切り詰めてやっています。僕らにはできないです。本当にすごいことをやっています。 RT @djyouth42: @gotch_akg では細美さんのバンドの2千円代というのは相当無理をした結果なのですね。
https://twitter.com/gotch_akg/status/959324280596017152?s=21
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:09.29ID:PxeTRdn7
アジカンだって学生に1000〜1500円戻してるしこの辺は立派だと思う。
まあ音楽業界が強欲って話は一部を除けばないと思うけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:58.20ID:6DQxxXFR
わざわざ5/10(ゴト―)の日に再始動発表したのは何気にゲストバンドで出すからな!っていう事だろ
エルレ×アジカンは決まった様なもんだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:58.85ID:USuF9xVo
逆にBUMPやRADほど売れると変なタイアップとか売れ線出さなきゃとか小回り効かなくなるからアジカンくらいでいいよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:49.84ID:bhGJ1UY2
アジカンはカラオケだけでもリライトが一生モノになってるしこういうのはメジャーレーベルの強みって言うかね
それいったらバンプなんか十生ものだわな
カラオケでエルレ歌ってもバンドに銭はいってくんのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:21.75ID:bhGJ1UY2
カラオケで歌われる曲が結局タイアップ系なのよね
特に人気アニメタイアップは強いし
もう売れなくたっても金は入り続けるのよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:44.21ID:9tlQ5Fku
ストリーミングとかもあるけどメインはカラオケかな
エルレ歌ってる人、同世代以外では見たことないけどw
ゴッチは稼いだ金をシーンに戻そうとしてるよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:32:46.09ID:IWWeN7cI
>>621
>変なタイアップ←アジカンでしょ
>売れ線←ゴッチはヒット狙ってるが…外してる


ソルファ再録&ベスト2は、WF〜各タイアップシングルがコケて小回り効かなくなった後遺症
次はパワーポップで起死回生狙い
レーベルの偉いさんのご機嫌を伺わないといけないからね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:26.67ID:A+vvDEQJ
ゴッチよりも喜多さん山ちゃんメインで作った方が売れる曲ができるのでは…
ゴッチの曲解説を見てるとそう思えて仕方ない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:33.94ID:WYnd+BYR
ループ&ループの右手左手上げるやつが同じ動きしなきゃいけないみたいな風潮で嫌だ、とか、
観客が好きにやってることに対してもネガテイブだしなー
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:47.42ID:rRLEruj7
ゴッチはロックバンドのスタンスをずっと貫いてきて洋邦問わずフックアップを重ねてシーン一丸で盛り上げようしているが

その肝心のファンが他の音楽にアクセスしなかったり、アイドルライブの様な寒いコールアンドレスポンスや振り付けをしていれば
多少冷笑的になるのもしょうがないような気がする

ゴッチのエゴにファンは従う必要はないけどもなんか悲しいよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:25.89ID:X+oPZqD+
一体感云々とは言うけどそれはホントにみんなで同じ動きをしないと感じられないものなのか?ってのはずっと思ってたけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:12.96ID:S4msQD4y
>>632
7、8年前にはあった

去年星野源のライブ行ったけど恋ダンスは皆踊ってて後はノリがバラバラだったからある特定の曲だけなら同じでも別にいいじゃないかと思った
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:53.31ID:F8sAm2cv
>>629
たしかにあれは気持ち悪かったぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:52.61ID:6I9pHLH+
アンコールで曲合唱とかやりだしたらゴッチ切れて帰りそうだなw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:46.56ID:vYcJ+X4C
自由に踊れとかいう割に客の揃ったお遊戯に文句言うのって矛盾してね?と思うんだよな
そいつらはそいつらで勝手に楽しんでんだから
暴力や迷惑行為してなきゃ自由を推奨するなら触れるなよと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:22.11ID:T0dQ6cmS
自由に楽しみたい人にノリを強要してるという捉え方もできる
自由VS自由
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:38.32ID:7bb3/nGg
>>638
Twitterでも書いてたけどゴッチ本人が右に倣えで皆同じポーズ取るのは生理的に嫌なだけで辞めろとまでは言ってないよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:48.60ID:vYcJ+X4C
>>641
誰もゴッチが辞めろって言ってるなんて書いてないが
好きなように自由にっていう割に客の楽しみ方にどうこういうのって矛盾だよなって話
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:01.58ID:A+vvDEQJ
逆に海外の観客とかはどうやってライブ見てるのかな
日本でしかライブ見たことないと先入観あるよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:29.04ID:6I9pHLH+
>>644
YouTubeに上がってるの見れば分かるけど海外は本当自由だよ
撮影してる人がいれば手を上げてる人もいるし踊ってる人もいた
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:42.25ID:0ZAYzxi2
>>627
ライトナウのゴッチ部分のゴミ度には笑った
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:28.10ID:A9x1rZUe
特定アジアンカンフージェネレーション
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:21.87ID:fPWPmXqy
>>630
アジカンとか他にもバンプとかラッドあたりはポップスとして聞いてる人がほとんど
ロックを求めてる人からは選ばれないから、方向間違ってんじゃないのかな
ロック好きな人は勝手に掘り下げて探すでしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:46.60ID:ZWsC2/Cl
ラジオで、きたさんの作曲うんぬんのとこ言ってるとことかね。
ちょっとヒヤヒヤする。勝手に。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:01.50ID:uk24m/rK
>>647
right nowの後半部分はゴッチが担当したけど
2番のサビまですごい良かったの終盤が酷すぎて閉口した
あー俺もエルレぐらいチヤホヤされたいとか言うなら
良い曲書いてほしいよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:37.16ID:kQAS8aMD
数が数だからまあそういう曲もあるでしょ
ゴッチのメロディ好きだけどね
Right Nowは確かに微妙だけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:39.55ID:+eutRjVQ
学が無いのがコンプレックスで裏返しなのかな?ただ政治に関わらずあらゆる主張が薄っぺらくて馬鹿に見える

音楽で語るほど柔軟なセンスもないし馬鹿なのも理解してるから、もう余計なこと言わないで欲しいと一ファンとして個人的に思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:24.72ID:ptzQwTKk
馬鹿でも薄っぺらく見えてもニヒル気取った謎の上から目線野郎よりはかっこええからええんちゃう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:55.42ID:kQAS8aMD
今更ゴッチの性格に口出ししないわ
むしろ皮肉があってこそや
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:55.81ID:VBQxrT9j
ごっちはライブで同じ動きするような人達に向けて音楽なんか作りたくないだろうしな
そいつらに向けて作らなきゃ仕事にならない所がここ数年来のモチベーションの低さだと思うしそいつらに向けた音楽なんか作り尽したわってのが本音だろうね
普通にメジャー辞めちゃえばいいのにと思うわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:00.15ID:zq7aiVuy
あのアルバム自体ゴッチ以外の3人の推し曲アルバムって感じだしな
だったら他の3人からエピソード聞いてちょろっと書き添えたらいいのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:29:32.43ID:HF21R4pt
売れなくなった奴が何言ってもみじめ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:32.52ID:jzwa9/9Z
>>660
なるほど、ゴッチのモチベーションの低さはこういう理由のかもね、えらく納得した
なんでアジカン続けんのか不思議ね
続けてくれるのはファンとしてありがたいけどなんかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:17:41.42ID:EuwglfYC
メンバーとゴッチの関係は良いと思うけどな
朝日のコラムでも書いてたけど、
フロントマンがメインソングライターならもっと強権政治は出来るんだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:20.57ID:5ZKlT/xW
ゴッチたまに言ってるでしょ
ヒット欲しいって
SONYの力は必要
今後SONYから必要とされるかは分からんけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:34:01.62ID:LqWuYDoG
君の名は。みたいなアニソン書けばいんじゃね?
荒野を歩けとかブラッドサーキュレーターはわりと万人受けしそうだけどな。荒野はないか。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:38.81ID:HF21R4pt
バンド最大のヒット天体観測 オリコン3位www
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:50.15ID:+K4f/WIP
アジカンはボーカルの声に特徴が無いから聞き流されやすい
ギターがオラオラ前に出るタイプだったら埋もれてしまうだろう
後藤メンバーは心優しいギターの人にお中元にお歳暮にクリスマスプレゼントにお年玉も献上すべきだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:25.61ID:/HW/8tUt
>>676
クセありまくりだろが。ボーカルの声に特徴ない男性バンドはそもそも売れることすらできないんだよ
weezer直系のパワポサウンドのアジカンのギターを前に出てないとか言う時点でお前には語る資格なし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:04:27.67ID:/HW/8tUt
後藤が言うようにブラックアウトをシングルにしとくべきだったよね
そしたらリライトおじさんっていう今の評価ももうちょっと違ってたかもしれない
いきなりブルートレインとか或る街の群青は世間には難しかったり暗すぎたりするし、ファンクラブはやっぱり今聴いてもブラックアウトのアルバムだし
ファンクラブがもう少し売れたアルバムなら日本の邦楽ロック自体が違うものになってたかも知れないと思うわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:56.35ID:QrqYzXq4
仮想アジカンファンを盾にして自分の意見を通そうとするキタケン
って話好きw
ファンクラブは今聴いても良いよな。
ソルファの次で売れ線狙わずにバンドの内面詰めていったのは英断だと思う
ソニーは圧力掛けてたらしいけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:03.72ID:jes7ORUU
ソルファの時点でシングル以外は全然売れ線じゃないと思うんだけど
ポップ具合はファンクラブと変わらない気がする
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:57.40ID:ByfjaHvC
なんでもいいけど新アルバム楽しみ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:54.20ID:/HW/8tUt
当時アジカンがやってた音楽が技術的に新しかったとも思わないんだけどファンクラブは後藤にしてもバンドにしても
抱えてる地獄みたいなものが濃く出たアルバムだと思ったしだから強く惹きつけられたんだよな
今はそれが全くないというか
内面が音に出たのとセッションを重ねまくったのが良かったのかそれまでバンドの手の内にはなかった音楽が生み出されてる
という感じがしたしある意味新しさっていうのはそこからしか生まれないと思う
あと折角のいいドラマ―を最近は活かしきれてないね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:13.21ID:dZwlcjDW
オペラグラスのドラムとか好きだけどな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:29.37ID:35pnZPRI
潔は手数多くこね繰り回すのからWF以降はシンプルに1打1打力強くなった感じする
今の方が聞いててすげードラムの音気持ちいいから自分は今のままで良いかも
でもたまにブルトレ並みのも聞いてみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:15.70ID:/QhdAw/E
>>685
WFコケてメンタル骨折したトラウマで慎重になってんだろうよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:39.68ID:317gKIhT
K-POP商法のお手本、クソニーミュージック商法のゴリ押しがぼちぼち成功した後遺症と闘病中のバンド
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:54.63ID:nhGQLFMT
橙久々に聴いたけど本当良い曲だわ
今回やってくれないかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:22.68ID:cwAIVcgs
ワンダーフューチャーの先行シングルとして発表されたイースターを車の中で数人と聞いた際
アジカンを知らない後輩がギター侍のハタヨウクみたいて言ってたわ
歌い出しから文章に無理矢理に節つけてるみたいで下手糞に聞こえて聞きづらいそうだ

…ゴッチ自身はイースターを先行シングルにされたのは不本意らしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:35.37ID:TG4bS36Y
イースターはライブでやると化けるよ
かなり盛り上がる
曲としてはWFやオペラグラス、永遠の陽光のほうがいいけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:20:52.75ID:fko096Zu
イースターかっこええやん。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:15.02ID:zwN4aMw2
目標
アルバム十万枚以上
年間十万人動員以上
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:01.06ID:JpOdrIgf
>>696 その人の言ってることはわかるけどライブで聴けば少しは印象変わるからフェスとか行く人なら連れてってあげればいいと思う

ワンダーフューチャーはその内評価されるでしょ

https://youtu.be/GFRLXdjq9l4
ブラックアウトのauのCM映像だけど、このライブ版着うたフルってライブ音源のこと?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:54.27ID:nhGQLFMT
>>703
例え紅白に出ようが無理だろうなぁ
今のままでいいよアジカンは
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:14.41ID:B2K6cqud
アジカンはライブハウスシーンで存在感を放つバンドみたいなのが似合ってたな
SONYに中途半端な売れ方のバンドにされちゃって
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:37.00ID:nhGQLFMT
MONOEYESとのコラボTシャツめちゃくちゃ欲しいわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:16.79ID:wfZ5hesf
ブラックアウトに限らずナノムゲンの曲は全てシングルにすべきだった
その時期のカラーが如実に現れてて素晴らしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:08.41ID:MBopsUPH
ワンダーフューチャーが一番好き
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:41.20ID:FkIPM7am
はじめてアジカンのライヴに行こうと思ってるけどチケットとる難易度ってどのくらい? いつも瞬殺?
狙ってるのは6/25か26の一般発売 Zepp Tokyo
ぴあ店舗で最前とらないとダメかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:24.20ID:UcUSn8hz
>>714
Zeppだと瞬殺 日産スタジアムでもキツイ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:23.25ID:lCL6IupV
リアルでは追いかけてないんだけどサーフブンガクを出したモチベーションってどんなことなの?
当時キーボード入れたりシンセアプリ同期したりとそっちに行きたいのかなと思ってたし、
バンプのray的な方向で再ブレイク狙えてた気がするんだけど

景気の低迷が長続きするにつれて、ロスジェネ的な鬱屈した文化は若い層に拒否反応示されるようになった気がするんだよね
同時代的な痛みの詩性よりも安易な肯定の言葉を時代が選び始めたというか
バンプ、エルレが未だに支持されてるのはその辺かなと思うわ
実際今中期アジカンに影響受けてるような愚痴っぽい歌詞を書いてるインディーズバンドなんてほんと今さら感ありすぎてダサくて聴けない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:12.87ID:viMOv6B9
ぴ○って人どこにでも来るね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:34.06ID:OC4fFBwV
リライト←ルサンチマン根暗青年の発狂

いろんな趣味や好みの人が集まってのカラオケでこれやられると場が異様な雰囲気になる
前から薄々感づいてたけど、やはり精神や人格に病のやうなものを抱えている人だったのかと
この曲を作った人も周りからかなり面倒くさいと思われてるようだが
この曲をカラオケで歌っちゃう人も接し方がかなり難しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:28.02ID:+Netl77M
>>720
その3人が後藤目当てに子持ち向けのフェスに行こうとしていたのは面白かった
台風か何かで中止になってたが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:06:55.42ID:nRA88/4y
Wonder futureは音の鳴りってものを再認識させてくれたけど、
マジで売れなかったw 永遠の陽光とか名曲なのになー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:45:49.24ID:/S2jXSEq
>>724
何言ってんだこいつw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:20:57.13ID:CVzoCHKh
WF

新規ファンほとんどいない
ライト層離れる

既存ファンで高評価する者は少数派
その後の売り上げを見ると
シングルEaster、アルバムWFあたりから買うのを止めた人も多いんじゃないかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:16.07ID:Y0Q+jhVZ
個人的にどのアルバムにもこれだって曲があるけどWonderFutureには無かった
最近聴いてないから改めて聴き直したら見直す点が出てくるかもしれないけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:42.96ID:zbSJJ6Xx
WFは額の中の囚人以外は捨て曲無し
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:08.00ID:03wwBzBL
囚人と勝者は微妙だけどその他はなかなかいい曲揃ってると思うけどなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:51.17ID:hkTABMd6
>>732
これが評価されるとか書いてる頭のお花畑ちゃんがいるからなぁ
未来永劫評価されないわ
ソルファ越えてみろよまじで
オワコンにはもう無理だろw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:31.36ID:SO0IQqJD
遠征しまくり独り身勢 VS ツイッターで後藤愛を呟きまくる主婦勢
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:05.28ID:YySwAWLp
ランドマークとWonder futureの間でファンが離れる要因があったように思わんなぁ。

イースターがシングルだったのがいかんのかもなぁ。スタンダードにタイアップあればね。ゴッチ的にも自分でいい曲と思ってるみたいだし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:19.96ID:gC5GGDeD
>>744
一応あったよ、ニコンのCM
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:05.37ID:xMBLCuqw
自分はリライトから入ってバイシクルでハマった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:15.64ID:BlEp1bIi
今日は、この春のフェスセトリに加えて、最初サイレン 最後遥か彼方 が追加されてて 最高でした
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:06.59ID:BlEp1bIi
細美さんは、出てこなかった。
今を生きて で終わりかと思ってたら 山ちゃんのベースがうなりはじめたから、、、細美さんのリクエストなんだろうね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:39.77ID:e4T+hFDa
>>752
オールスター感謝祭を思い出すな
行きたかったわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:58.30ID:MaXfclt0
>>740 評価=オリコンってどこに書いた?そういう意味でじゃないんだけど。その安直な考え方がお花畑だよ
「超えてみろよまじで」
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:42:09.33ID:dc4ASejo
ソルファ越えてみろをなぜかセールスと勘違いしちゃうとかやっぱセールスには相当抜いてるコンプレックスもってんだなww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:12.19ID:dc4ASejo
君繋ソルファは一番評価された時期な
その結果、売り上げにも繋がったのよ
ワンダーフューチャー
どうやって評価されるの?
まじでww
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:31.21ID:ZmgLQ0bk
今を生きてとシモリョーいらない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:08.29ID:ELXCVDH4
昨日はダイバーいたらしいね
個人的にダイブ好きだから、骨芋のワンマンツアーでも起こると嬉しいんだけど
無理だろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:27.63ID:47XKC8g2
>>763
ダイバーって何?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:17.89ID:cq0gVtqP
客がダイブすんの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:34:51.02ID:MaXfclt0
ごめん、オワコンがオリコンって見えてたわww
チャートとかそういう感じの多いから素で見間違いしてたw

評価ってのは単純にこれから良いアルバム出したりすればまた聴かれるんじゃない?とかそういうことです
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:51:27.60ID:znP7eSUh
嗚呼 場違いだったかね 
冷笑を誘うロマンチスト
ツッコミ入れて悦に浸るほど腐ってねえよ
っていう歌詞めっちゃ好き
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:20:25.97ID:ayU2EzKu
アジカンの専属絵師が炎上してる・・・

中村佑介「名前間違えられたらもうその人とは仕事しない」
http://www.an ige-sokuhouv ip.com/blo g-entry-23421.html
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:21.24ID:d3YKjkxe
>>771
後藤が自身の中にいるもう一人の後藤をからかってるわけだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:53.23ID:PMYHZ/Np
>>776 ツイッターなんかでのトークはあくまでもキャラクターだってことだよね
アーティストは大体そういうもんなんだろうけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:51.17ID:U4WDfv9g
久々にアジカンのこと調べたら謎の音楽アワード立ち上げたんだって?wwww
賞を与える側にまでなってたとはwwww
大方、パヨクの子分作るためだろうな(爆笑)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:44:29.70ID:D0Y44nOA
やることなすことなんでも穿った見方されて、ゴッチって不憫だな
細美さんは同じことしてもここまでディスられないのにね
Twitterやめちゃえばいいのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:54.20ID:BUiGefZR
アジカンがメジャーシーンに登場した頃は、バンド全盛期80〜90年代のいわゆるロックなバンドの影響がまだかなり強く残っていた頃
アジカンはあんなのロックじゃねーよと馬鹿にされるバンドだったが、逆にそれでニッチな存在感が出た
地味で弱そうで暗そうな若者がロックをやろうとしているが、なんかサマになっていないのが新鮮に見えた
もともとナめられる要素の強いバンドでそれが存在感でもある
ツイッターでいいカッコしようとやりだして人気が下がって来たように見える


(いわゆるロックなバンド…例えば
ブランキー https://www.youtube.com/watch?v=AzotMT2CHt0
ミッシェル https://www.youtube.com/watch?v=xZCbdpAZFxU
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:12.69ID:4zCAbs0t
オークダーキ(笑)絡みのうさんくせーフェスに出るんだな
いつからこんな風に成り下がってしまったんだか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:20.53ID:ayU2EzKu
BEST HIT AKG 増補改訂版
発売日:2018年09月18日 カタログNo:KSCL3075
レーベル:Ki/oon Sony ¥3,237
01. 遥か彼方
02. 未来の破片
03. アンダースタンド
04. 君という花
05. リライト
06. 君の街まで
07. ループ&ループ
08. ブラックアウト
09. ブルートレイン
10. 或る街の群青
11. アフターダーク
12. 転がる岩、君に朝が降る
13. ムスタング
14. 藤沢ルーザー
15. 新世紀のラブソング
16. ソラニン
17. マーチングバンド
18. 踵で愛を打ち鳴らせ
19. それでは、また明日
21.Easter / 復活祭
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:37.93ID:760n8sQL
>>782
これ何?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:08.04ID:rdqSzjkr
>>783
ただのデマ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:59.95ID:9yLKS+2D
中村佑介展明日までだぞお前ら
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:30.87ID:a9rOCsym
>>781
しばき隊と関わりだしてからかな
関わるとロクなことがないという意味ではしばき隊と関東連合は似てる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:19.73ID:F/lCuXAS
だのん○よ、す○、m○nは3万払ってそう
あとは後藤の着てるブランドを特定してキャーキャー騒いでるおばさんあたりか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:42.46ID:a9CwsO//
毎日ハートマークつけておはようおやすみなさいツイート送りつけてるババアたちも気持ち悪いなあ
ゴッチを恋愛対象とかアイドルとして見てるんか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:23.20ID:Iasaz3wn
話ぶった切ってごめん。
今度KANA-BOONとアジカンの対バン行くんだけどアジカンでこれ聴いとけ!って曲とおすすめのアルバム教えてほしい。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 03:38:30.62ID:D3dhN49h
>>795
もう言われてるけど対バンならフェスと変わらないようなセトリだからベスト
それとは別でおすすめのアルバムはワールドワールドワールド
マジックディスクまでは間違いないから全部聴いて欲しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:47:52.48ID:FGHSnOlT
奥田「あのゴッチさん!」←
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:06.72ID:6vAaYj93
既存ファンからしたら曲解説とマスタリングぐらいしか魅力がないから
あと当時骨芋の曲目発表されて自分でプレイリスト作った人が多いと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:01:32.72ID:+4Dmew+Y
悲しみを打ち消すメカニズムはなくて
優しさを持ち寄るしか僕らはなくて
っていう歌詞めっちゃ好き
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:44.56ID:n3DfdJW2
>>801
曲が曲なだけに滅多にライブじゃ聞けないな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:58:37.57ID:cyG1JNXI
ニューアルバム、サーフブンガクカマクラとソルファの中間みたいな感じとか絶対に良いじゃん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:25:52.72ID:OKACiU4z
今回のツアー行きたいなぁ。
でも忙しくて無理かな。
次は新曲が多いだろうし。
それはそれで、楽しみだけど。
ベストからの曲いっぱい聞きたい。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:22.00ID:Gd2Mh7xp
震災10日後くらいに「砂の上」をアップして寄付を呼びかけたのに叩かれてたのは
ゴッチに心底同情したw
あの集団的ヒステリーみたなのって大昔から繰り返されて
時代によっては虐殺とかも頻発したんだろうね。魔女狩りとかさ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:23:01.42ID:OKACiU4z
こんどの骨芋のツアーにアジカンあんまり知らない子誘おうかと思ってるんだけどどうかな?

ベスト2も出てるし、ライトな人でも知ってる曲ちょっとはやるかな。
因みにナルトとかの主題化になってるような曲は知っていると思われる。

私はアジカン熱が再発して色々聞いてるけどライヴははじめてです。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:27.02ID:51ba63Ue
トリビュートアルバムの公式ページから他のアーティストのアジカン曲聴きたいんだけどエラー?のせいで聴けない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:29.51ID:w79+lPqg
或る街かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:46:24.94ID:F/Q+Lk+b
>>810
そのリライトこそ新規が増えづらい危険曲で
ファン以外にはとっつきにくいそうだ

自分の経験では君花とかReあたりがファン以外にもとっつき易いみたいだが
ファン以外の人をグイッとアジカンに引き寄せる引力のある曲はあまりないと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:13.40ID:F/Q+Lk+b
CDを貸したり、YouTubeを紹介したり、フェスでアジカンを一緒に見たりするなど
多少でもファンを増やす活動してる人もけっこういると思うけど
俺の場合はほぼ全敗かな
難しいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:08:28.07ID:TSC58bCE
>>811
或る街の群青かムスタング
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:46.30ID:CSMsJWcJ
ワールドアパート
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:42.91ID:XwukFuzR
俺の周りランドマーク以降のアジカン聞いてる奴誰もいねーわ悲しい

CD貸してもみんなソルファ!ワールドワールドワールド!マジックディスク!ってなるわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:09.86ID:OKACiU4z
>>810
有難う!
誘ってみようかなー。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:58.34ID:OKACiU4z
迷子犬
ラストダンス
アンダースタンド
未来の欠片
アフターダーク
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:36.87ID:OKACiU4z
ライカ、どうしても好きになれない。
曲自体は良い曲だと思うんだけど
私がライカなら、こんな曲で可哀相とか言って泣いてんじゃねーよ。
って思う。
この曲で、そういうことがあったって知ることができるっていう意味では良いことなんだろうけど。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:52.60ID:V22Unauh
@hrnhrs
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:27:44.19ID:p30+27oY
まず後藤は安倍晋三に対するヘイトを止めるべき
そうじゃないと何を言っても説得力ないよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:41.80ID:M6J9++Zy
なんでも安倍批判に結びつけるのは良くないわな。
あと最近のツイートで「反対意見言う側と話し合うのが大事」とかいってたけど、自分に意見してきた人達を簡単にブロックするくせによく言うよと思った。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:41.77ID:20Z0g21V
>>839
アジカン ヘイトスピーチでググりなよw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:52.46ID:3Q/9TdkJ
修正点があったのでまた投稿させてもらいます。

自分は霊的なことにまぁまぁ詳しいんだけど、
かなり環境の良い家庭に生まれるってことは、
前世で誰かのためになることを多く行わないと不可能。
因果の法則 ( 自分がしたことは善悪、形が変わっても自分に帰る法則 )
からは誰も逃げられない。
誰かさんは前世で、誰かのためになることを多く行ったのかもしれない。
人知れず、誰が見ていなくても。

みなさんも、
無理なく誰かのためになることをしていくことをおすすめします。
これは生きる意味の1つです。まだ複数ありますが。それは、

日々の生活を自分なりに頑張ること。
自殺しないで最期まで生きること。
他に迷惑をかけない範囲で楽しんで生きること。
普通に生活できていることに日々、感謝をして生きていくこと。

生きていれば色々な「 苦しみ 」があると思います。
でも、その「 苦しみ 」に自分が負けなければ、
あの世では、何倍もの霊的な真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。

まだ他にも色々ありますが、これ以上は書けません。
ヒントとしては、思いやり、慈悲の気持ちを大切に。

これらはあの世で霊的に非常に真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。
いずれわかるさ。

気になった人は参考にしてください。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:47.49ID:DIpYuI21
>>843
ありがとう、いいよね。初めて聴いた時最後のサビで鳥肌立ったのを今でも覚えてる。
まあ1番ではないんだけど。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:12.95ID:I9mJajBr
次のアルバムは初動5万累計10万と予想
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:50:18.77ID:MrZFUlR1
>>850
ちなみに十二進法の夕景な
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:58:47.93ID:sSfY1/ZO
次のアルバム皆買うの?
俺は買うけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:50.45ID:+EBI6idL
朝日新聞社内セクハラだってさ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:33.80ID:F18bKuYg
>>831クドリャフカのflashにアジカンのライカが流れてる動画思い出したわ
観ようと思ったらYouTubeから消えとるやんけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 04:18:00.36ID:fmqW2mgG
>>861
ニコニコに上がってるで
あれ見てからライカ聴くの怖くなったんだよなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 05:28:54.99ID:maXdmEv6
>>862
URLください
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:29.80ID:fmqW2mgG
>>863
hあtあtあpあ:あ/あ/あsあpあ.あnあiあcあoあvあiあdあeあoあ.あjあpあ/あwあaあtあcあhあ/あsあmあ1あ6あ2あ8あ0あ2あ8あ5
すまんがあは全部抜いてくれ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:01.59ID:ra3QcO3z
>>871
気持ち悪いなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:23.19ID:dM+2em7y
だ◯ん・す◯・m◯nはホント何処にでも現れるなw
それに加えて主婦勢も大集合か今日のイベント
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:34.92ID:GgCsvy46
むしろ自分はランドマークで離れてWFで戻って来たよ このご時世にラウドなロックを目指したのは凄いと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:21.58ID:611dADrD
アジカンのギターと BUMPのギターどっちが難しいの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:35.70ID:hnzeCiNu
インスタに写りこんでるなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:17:01.28ID:niqEbRDF
ゴッチってもともと服の専門とか行こうとしてたりしてたはずで
ここ数年はお洒落だけど、売れたときなんであんな冴えない格好してたんだろ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:10.65ID:EpHrmWhv
>>875
ラウド!ギターロック!と前宣伝してたわりには、ほぼほぼラウドでギターロックなもんでもじゃなかった…
そもそもキタ氏にはちょっと無理スジ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:14.66ID:EpHrmWhv
>>885
もんでもじゃ←誤
もんでもなかった←正
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:34.33ID:EpHrmWhv
>>883
アジカンの前の世代の「バンドマン=カッコいい・カリスマ・アニキ・悪そう」等に対しての差別化だと思われる
事実、アジカンはカッコ悪い…冴えない…ダサい…が注目ポイントでもあった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:41.95ID:EpHrmWhv
次のアルバムはパワーポップ路線だそうだけど正解だと思うよ
ロックを求める人はアジカン(やバンプ、ラッドなど)には期待しないでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:15.47ID:611dADrD
関ジャムの名リフにリライト出てきたけど
ショボすぎて変な空気になってたぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:37:55.51ID:8DZlB02a
>>883
モテたい!
お洒落にしてますっ!ってのが、全面に出てるのがカッコ悪いって、思っていた時代だったらしい。
今はあえて、そうしてない自然にしようって思ってたら、髪がクルクルパーマみたいに、ぱーまなんだけどね。
ってほそみさんとの対談で言ってたよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:39:09.60ID:8DZlB02a
今の方が自然にしたいようにしているのに、前の方が 良かったとか言われるって書いてあったよ。。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:53:13.12ID:8DZlB02a
間違えた。ホリエさんとの対談で。。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:39.16ID:NXqJ2Jh2
どうしよもなくただ塞ぎ込む夜に皮肉だけを綴る僕の悪癖を許して
いつかまた君と合う日を願う
コーヒーは今日も苦いです敬具 
っていう歌詞めっちゃ好き
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:05:59.46ID:6giZYwQI
ナンバガもよく、「少女」ってワードよく出てくるんだよね?
流れくんでるのかな。
ゴッチも少女でてくるイメージ。
そんなこともないか。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:00.79ID:rtuKC0AZ
堀川は妊婦になってもお色気画像のせてるのな。そしてそれに秒でいいねしに行く後藤正文。キモいです
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:47.91ID:KO2J2UY7
>>905
ほんとそれ。
ライブ映像見てやっぱりがっかりしちゃう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:18.52ID:nRNvn8yO
アジカンの人気が落ちてるのって歌い方変わったのが大きいと思う
2011辺りから粘っこい歌い方になってシャウトにキレがなくなってきた
あれだと過去の曲歌っても全く映えないしさ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:28.50ID:6giZYwQI
>>909

しゃーないとこあるよね。
シャウトしてたら喉つぶすよ。
50歳くらいになってガラガラ声になったら、
「うわー全然声出てない。ヤバイ」
とか言われるんだよね。
ファンなんて勝手だよね。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:30.12ID:6giZYwQI
>>907
確かに、、
なんか色っぽい自分が大好きな人だなぁとおもったよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:43.87ID:NbBEA9De
来週初めてアジカンのライブ行くんですけど、ライブの定番曲とか合唱になる曲とかありますか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:42:00.72ID:LmFC2TY7
>>909
ソニーのタイアップゴリ押し商法が効かなくなったからだよ
さらに逆効果作用が働いた
売れなくなったというより、ある一時期にミーハーを呼び込みすぎた
0920youtuber ねこてん 前橋 高崎 トイパラダイス
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:42.82ID:FfiQMyn6
浅利武司 浅利瑛滋 浅利映実
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881 
https://i.imgur.com/QDc8es9.jpg
https://i.imgur.com/lWzsJAm.jpg
https://i.imgur.com/HpQiKe8.png
https://i.imgur.com/lyeVy90.jpg
https://i.imgur.com/frPKEVI.png
https://i.imgur.com/iQq4CeT.jpg

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:15.48ID:FfiQMyn6
31名無しさん@お腹いっぱい。
ねこてんの父ちゃんってさある劇団の
女優さんのストーカーなんでしょ?
一回警察沙汰にもなったってさ

36名無しさん@お腹いっぱい。
いやマジなんだって、その劇団の公演の常連だったらしくて自分の会社の商品を無償で
先着何十名プレゼントに当ててくれたり 最初は良かったんだけど劇団の稽古場に押しかけたり
挙句の果てにはその女優さんの自宅前で待ち伏せしたりして去年の11月頃に出禁になって
それでも12月ごろに稽古場に現れたんで 警察呼ばれたって訳

41名無しさん@お腹いっぱい。
>>39
事件自体のソースはない。何故なら逮捕案件になってないから。
親父さんのソースはある。あと劇団との関係性も ソース出したいんだけどその後が怖い
というより親父さんが怖い人だから
地元の人間や同級生ではねこてんの情報バラす奴はいないんだよね。どこからどこまでokか妥協点が知りたい

46名無しさん@お腹いっぱい。
>>44
このおっさんの精子が成長したのがねこてんか。
俺はなんてものに欲情していたんだ

48名無しさん@お腹いっぱい。
親が親なら子も子だな
なんだか一気に冷めた
さよなら、ねこてん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:36.63ID:FfiQMyn6
319名無しさん@お腹いっぱい。
玩具店勤めの劇団員ストーカーが親父の浅利武司
クンニ中毒のwebデザイナー兼出張ホストがあにてんの@eijiasari04(浅利瑛滋)
写真はあにてん https://i.imgur.com/E2GZYTR.jpg

137名無しさん@お腹いっぱい。
暴露の理由
俺の親父はストーカー気質のヤバイ奴だから怪我したくなけりゃ俺の妹に手を出すなbyあにてん
https://i.imgur.com/SyQ1BBy.jpg
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:00.33ID:FfiQMyn6
590名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 16:18:35.77ID:REW9IhAH
>>920
あー...いたねえ。
の子にめっちゃアピってた

クズyoutuber....orz
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:30:33.61ID:0Ac8dnCG
>>919 聴く層がポップス寄りだからみんな歌を気にするんじゃないかな・・

頼むから演奏を気にしてくれよ、と思うね、、
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:55.63ID:7UOsaYGB
どうせいつものセトリだろうと思ってボケーっと聞いてたらエントランスぶっ込まれてびっくりした…。カナブンのリクエストかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:57.57ID:jz5Jk2Hb
ぶっさ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:11.52ID:cmJNagJn
カナブン新譜、フラゲ日1万枚ちょい上な感じ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:10.55ID:WmGLSU1a
エントランスとかまじかよ羨ましい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:45.21ID:fp/DcKtV
久々にFBF2のライブ版じゃないランドマークのアネモネ聴いたらテンポ速くてビックリした
どっちも良い
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:07.74ID:7azshvWk
みんなの言うロックだとかラウドというのが分からん。
アジカンはどのアルバムもロックだしラウドだしパワーポップだと思うが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:24.89ID:blmcjqHn
グッズはかわいい路線推しすぎて買うもの少ない
かっこいいの作れよな
散財しなくて済むけどさ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:17.11ID:9ezBN/E6
完全に女受け狙いだったな
Tシャツくらいはもうちょっとシンプルなテイストのもの置いた方が男は買いやすそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:48.75ID:TD9uNDZE
>>940
シンプルなのは通販限定にあったぞ
今回のだと通販限定の白Tが1番売れ線だったろうな
今日インスタで発表したのはどれも癖が強すぎださすぎ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:43.38ID:hr2VxS7j
Tシャツは通販限定のが良かったね…
買い逃した…
真っ赤なやつとか缶のやつとか似合う気しないよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:21.45ID:QwBkX7pu
あの芋キンタマにしかみえない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:18.07ID:of7Ucxp9
たいして好きでもない興味もない後輩と仕方なく対バンして
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:44.46ID:fPAJAgXB
クソダサいグッズに3万払おうとしている盲目婆ども
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:05.23ID:DW9C5gWS
オバさんにギャーギャー言われてる方はまんざらでもなさそう
…なんとかの賑わいってやつだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:53:09.31ID:n4LHAkwq
ツアーグッズ初めてみたけどだせぇ・・・
通販買っといてよかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:23.51ID:duohhEBZ
mtコラボならもっとお洒落にやれただろうに、、
一覧で見ると更に酷いな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:25.05ID:ncWHL2dC
今回のTシャツやばない?
通販で売ってた2種類のが断然着れそうなデザイン
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:53.12ID:qttAfCjP
アフターダークと脈打つ生命どっちがクオリティ高いか議論しろ。
あとワワワの1〜8まで糞曲でつまらないて奴いる?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:26:57.38ID:ncWHL2dC
は?旅立つ君へ→ネオテニーが存在する時点で糞の確率マイナス200%なんだな?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:11.33ID:9wEbSIIZ
つまらないとは言わないけど惑星からが本番だよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:37.84ID:t8JSdEsN
ワワワとかむしろ全盛期だろ
トラベログライカ旅立つ君へネオテニー惑星
シングルは転がる岩や或る街だし個人的に最高傑作だわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:28:22.38ID:ncWHL2dC
最高傑作はファンクラブだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:49:10.14ID:pE7+RxaH
ツイッターみると、グッズかわいい!オシャレ!って言ってる奴しかいないんだけど、
本気でそう思ってるの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:33.84ID:zUmYzn+C
基本的には2chは毒を吐くところで
2ch以外のTwitterとかはポジティブなことを言う場所だからね
そして、どっちかと言うと世の中全体の意見としては後者の方が一般的と判断されるよ
お洒落なものだけがお洒落とは限らないんだよ
アジカンでMTでツアーグッズでファンだからお洒落に見えたり、可愛く見えたりする
仮に同じデザインの商品が店頭に並んでても4つの要素がなかったら見向きもしないと思うよ
そんなもんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:44.58ID:t8JSdEsN
>>967
同意
最初は見向きもしなかったけど段々欲しくなってきた
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:08.60ID:GC3wBXvG
SME絶好調だぞ
冬の時代を支えたアジカンが切られませんようにw
坂道?の動員とか規模を知るとバンドなんてやってらんねーと思うけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:41.01ID:PiOIId7p
今回のグッズ、ちょっと責めてるの色とデザインだけど全然ダサくはないだろ
WEB限定のTシャツ2種類は絶望的にダサいけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:30:36.05ID:19a/VKGN
>>972
お前のセンスがダサいってことだけはわかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:32:08.90ID:oHTU/kuA
あじ缶Tシャツなんてそこらへんの廃れた古着屋に100円で売ってそうだよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:35:17.52ID:GBIVne6n
ベストは出たけど荒野を歩けからは結構空いたから先行でシングル1枚は挟むかもね
パワーポップ路線ならそんなに長くない曲も多いだろうし荒野含む15曲入りも十分あり得そうだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:34.52ID:uXlWSFmO
曲数あるのは嬉しいけど流れとテーマがあるアルバムにしてほしいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:35.58ID:TUb84CFU
新曲は演奏されても歌詞を追えないし
ノリにくいから
既存曲の方が嬉しいかな
アルバムに入るなら次のツアーで聞けるだろうし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:15.97ID:GBIVne6n
新曲やったらやったで嬉しいけど、今回はレア曲一気にまとめて聴けるチャンスでもあるわけだしやらんでいい気もする
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:38:01.97ID:Q2mhnoRz
ゴッチって歌ってる時、時々喉の奥の方でこもらせて歌うことあるけど、あれ何で?あの歌い方する度気になる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:15.66ID:EgyGlVuK
>>991
ゴッチソロのbaby don't cryでどうだーいどうだーいって歌うとことか酷い気持ち悪さだよ。喉を守る歌い方なのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 12時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況