X



スピッツ#596
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001旭=1005 (ワッチョイ d3e9-9G2f)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:00:05.84ID:U/T1mfQr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・叩き禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には
 名前欄に「旭=1005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力する

スレ#391〜#405
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/

前スレ
スピッツ#595
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522916323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:00.79ID:OmIL/vNKa
>>803
でも過去ロッキンに何度か出演したりしてるし、どどどんのさいアリでも大画面モニターのおかげでハーモニカを吹くセクシーマサムネを堪能出来たし
モニターに映りたくないわけではなさそう。
ワンマンの演出家が凝ってるんだよね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-Mfhe)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:09.96ID:UybHDi4i0
2009年に初アリーナ演るまではアリーナ自体にも前向きじゃなかったからモニターもイヤだったんじゃない?
今は多分モニターに映されるのも慣れた気がする さきちゃんはキメ顔する位だしw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:09.94ID:OmIL/vNKa
あぁ〜言われて考えてみたけどそういえば大画面モニターってイメージはスピッツに無いわw
近年、大画面モニターに映るようになったのはやっぱりメンバーが丸くなってきたのもあるんだろね。
ワンマンは自分達のライブだから好きなように演出しているとw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:01:39.81ID:q8v+N/tb0
>>796
>>798
共感アリガット

大画面モニターなんてテレビ見てるのと同じじゃん
モザイク画面曲に合っててとても良かったよ
でもモニターで一番感動したのはメンバーの顔じゃなく台風前夜の横サンで月が映し出された時だなぁw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:43:01.63ID:Lt7PD0WOa
>>811
久しぶりにこの言葉を使おう

禿しく同意。

>>812
君は後ろの席の人の事まで考えられないのか。
テレビとライブで同じ空間を過ごしてるメンバーの表情が映し出されてる大画面を見るのとじゃ全くワケが違う。
そんな違いも分からない君のような者はライブに来んでよろしい。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-opkG)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:31:45.77ID:h9DGeECi0
気に入らない書き込みされると発狂して粘着してくるから
おかしなこと書いてようが間違ってようが完全スルーが正解
自分のレスをねじ曲げた解釈であさっての方向から同意されてどんなに気持ち悪くても
反応したらエサを与えることになるのでスルー一択
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-pjc5)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:55.12ID:HHEY4JTC0
正しい街早くフルで聴きたいな
マサムネが歌うcメロどんなだろ
マサムネ×JENってのもたまらんしチラッとでもいいから演奏してるとこ見てみたい
でも崎ちゃんならどう叩くのかなとか色々妄想が尽きない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:23.72ID:HrgsWZU5d
>>795
いや、あなたのその疑問は正しいよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:52.47ID:PftO6Zkg0
>>795
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:40.53ID:PftO6Zkg0
再販ないかな、、。チケットレスっていうのでシステムが違うのか、メールも来なくても大丈夫なのかなと思っていた。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:15.16ID:ssdl9uzsd
こんなに嫌われてるのにまだ粘着してレス付けまくるアウアウカーはスルーでよろしく
いちいち全部に絡んできて自分中心で話を進めないと気が済まない
少しでも反対意見が出ると人格攻撃する性格の悪さ
あの写真のデブが必死にこのスレにしがみついてると思うとキモすぎ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:40.92ID:1sTw44yCd
ゴースカ落選組だけど、申し込みし忘れたとか出来てなかった、というのは正直考えられない。本当に行きたかったらちゃんと確認するよ。
救済措置は、あくまでも運営側とスピッツの意向で、あるかどうかは分からないから、ありきでは考えられない。あって欲しいと切実に願うけど。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:58.53ID:S6+Tvho6a
>>828
そうなんだ。必ずしもあるわけではないのね。
自分ももしファンクラ会員だったら限定ライブの為に入るようなもんだから細心の注意を払うけど
人間間違いはあるからね…世の中うっかりさんが多いのよ、ほら色んな人がいるからさ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:56.93ID:PftO6Zkg0
考えられない、かあ。
一時期は頭からスピッツが離れなくて、会いたくて探して探してオンラインとかでも暇さえあればのぞいていたのに、その時期から考えると今はいい距離感で、思い詰める時間も減りました。
気の緩みもあったとおもいます。
言い訳にしかなりませんね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:50.16ID:ssdl9uzsd
>>827
前スレで誰かがあげてくれてたアラフィフ芸能人のスレでも特定されてた。
性格や特徴からここのアウアウカーと完全に同一人物。
自らふかわの話持ち出したり、ここでもやってるけど自分語りしまくり、
他人を人格攻撃してスレ全員に嫌われて、特定されブログ晒されたら、特定上等なんですと。
逆にふかわりょうとのツーショがあるからブログ見ろとか自慢してた。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:21.98ID:S6+Tvho6a
>>829
分かるよー、今はスピッツに対する熱が落ち着いてきて他のことに気をとられてついうっかり…ていうのは人間なら誰しもあるよ。
落ち込むでない、救済措置のチャンスあると良いね。



みんなゴミ放置しててエライw
枯死するまで孤独に暴れさせとけば疲れてそのうち消えるさね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fb-3S8X)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:06.31ID:Z/aNM5R10
ブスほど顔を晒したがるのは何でだろう?
有吉のストーカーにミザリーっているけど、そいつもおてもやんみたいな容姿なのに顔を晒してる

まあ自分も人の事を言えるほどの容姿じゃないけど身の程は知ってるつもりだからね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:29:30.82ID:4RgN7Q4K0
>>831
あのさ、このスレずっと見てるけど、未だに
アウアウカーとか書きたい方が同じで完全に
同一人物だとか意味が分からないんだけど、
よく毎日、毎日、来る日も来る日も認定したがるな、、と不思議に思う。ふかわりょうのブログは知らないけど画像貼っていたのは見たよ。
そもそも、アウアウカになるのってauスマホか
WiMAXなんでしょう?そんな人いくらでも
いるし、書き方なんて成りすまそうと真似されたら分からないじゃん。もし画像貼ってあった人じゃなかったら名誉毀損だと思うよ。
スピッツファンて他人の顔や性格ばかりに
執着して怖すぎる、、あー他のアーティストファンで良かったと、ここを見てたら心から思える。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:19.01ID:I7fYoxOG0
>>822
どちらにせよ嘆くほどなら確認しときゃあって意味だったんだけど、わざとしたくてそうしたわけじゃないもんね、あの時酔っていじわるなことわざわざ書き込んじゃったんだよすまん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-iQd9)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:07.84ID:JrKDWBQfd
>>838
いやいや、自分は>>831じゃないけどちゃんと見れば誰が見ても間違いなく同じ人だとわかるよ
そもそも他のアーティストファンでなんでスピスレずっと見てるの?意味不明
他のアーティストファンで良かった、とかそれでこのスレずっと見続ける意味って…
ここで風俗やってた話してたり、バンド組んで音楽やるのが夢と言ったり
あのブログの人も同じ事書いてるし、そもそも元風俗スピッツファンってそう多くないでしょ
住んでるところもブログ主は千葉で、アウアウカーもフナッシーの話題の時に千葉って言ってたし、
いっこいっこならともかく、別人なら複数のことがそこまで一致するはずないじゃん
ファンになった時期も一緒だし、参加したライブもまったく一緒
ってかあなた小川さんだよね?笑
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-04k0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:27.17ID:sw5LDhAfM
>>843
誤った日を申し込んだ(例えば曜日の確認ミス)とかのうっかりや
締切日を記憶違いしてたとかはありそうだけど申し込んだかどうかの確認はメールが来るからわかりそうなものだけど、あるんですね。
ギリギリまで悩もうと思ってましたが、急にネットに繋がらなくなったとか嫌なので3日ぐらい前に申し込みました
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:02.82ID:ssdl9uzsd
枯死するまでゴミは放置するんじゃなかったの?
勝手に言ってるだけだから気にすんな
ファンでもないスピッツのスレを毎日毎日見に来てアウアウカーを擁護する人っていう設定か?
他人装ってるけどバレバレで笑えるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-opkG)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:16.28ID:h9DGeECi0
>>848
自分もそうだ
しかも、選ぶときにあまりに何度も書いては消して悩みすぎたせいで
自分が結局どの曲に投票したか思い出せないw
でも そんなことはもういいのさ〜
きっとどんな曲やったとしても楽しめる自信ある!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:11.73ID:iKtBG/DN0
>>844
小川って、そもそも誰か知らないんだけど。
スピッツはファンになりかけてスレを見てたけど今は好きじゃないよ。スレを見てるのは暇な時に癖で見てるだけだけど、書いてる内容がよく分からない日が多いから流して読んでる。
でもスピッツファンって性格人が多いな〜とは
思ってる、口も悪いし。この間、行ってきた
ライブなんか、引くぐらい品のいいファンと
アーティストですっごく楽しかったよ。
あんなライブもあるんだな、、と思いました。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:51.32ID:iKtBG/DN0
>>840
私、嫌われてるから気にしたり検索したり、書き込みしたりすると日記書かないって言いたいんでしょ?当たっていたとしたら器の小さな男だなとしか思わないし、別に一生涯、日記書かなくても私は困らない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:58.42ID:aqGvosGW0
だから、小川って人知らないし、他のスレって何?私が見てるスレでは話題にすらなっないし
私が小川じゃないと分かっていてわざと認定しているところがまた意地悪さが隠しきれてないんだなと思った。小川って何?私、そんな名前じゃないよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:06.99ID:aqGvosGW0
だから、小川って人知らないし、他のスレって何?私が見てるスレでは話題にすらなっないし
私が小川じゃないと分かっていてわざと認定しているところがまた意地悪さが隠しきれてないんだなと思った。小川って何?私、そんな名前じゃないよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-sLS2)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:06.01ID:LvH0HAIxd
853は元スフッの今ササクッテロのミスチルファンだと思う
時々嫌がらせで「スピッツのライブに行ってやるわ」って書いてる人
この人はマイナス思考だけどアウアウカは変にポジティブ思考だもん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-Mfhe)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:25.69ID:D/9T8C8A0
天井裏から愛をこめて きたーこの曲好きだったわー

スピッツもメッセージで…って所だよね 引っかかるの
2時間もあってサニカーとスミカが5曲ずつしか演ってないんだからそれなりに流れるとは思うよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:16.96ID:CTCVO0oz0
>>897
いつも外見を装ってる人は逃げ遅れるだろうね。いつも内面を装ってるガラプさんは誰よりも素早く逃げそう。そして、悪党面隠してボランティアなんかしてたりして、、すみません想像ですが悪口がすぎました。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-yIz3)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:49.07ID:z1/iWCcwK
>>898
ありがとw

昔から、なんとなく思ってたことだよw

ヘア、メイク、ファッションに余念が無い人々を目にすると、よそおいセット一式を非常持ち出し袋に入れてんだとしたら荷物多くて大変だな〜 なんて思ったり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況