X



TM NETWORK/TMN vol.328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:01.20ID:VzGCpyRN
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.327
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521723748/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
※次スレは>>950-970をめどに スレ立て人 ◆Fanks/tG2. が宣言の上で用意
 間に合わない場合は、書き込みを控えつつ、宣言の上で代理の方がお願いします
※宣言無視、スレタイやテンプレ他の無断改変が行われたスレは無効扱いとします
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 05:19:58.59ID:Z94ufW1j
小室は偉大。宇都宮が引退しても話題にもならないし誰も困らないんだから小室の代わりに宇都宮が引退しろや。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:25:09.96ID:SypIQ6iR
「続・電気仕掛けの予言者たち」の頃のTMがちょうど自分と同じ年齢くらいなんだけど、読んでると宇都宮がクソ過ぎる。
相変わらず文句ばっかり言ってるし、木根に頼ってばっかりで木根に「ちゃんとお前からも小室に連絡しろよ」とか言われてるし。
そして小室と宇都宮が二人でいる描写がほとんどない。
進・電気仕掛けで小室と宇都宮が特急列車で二人だけで二時間位話したらしいっていうエピソードが出てくるけど、普段からそうしてるならいちいちそんなエピソードを書く必要性がないわけで。
だからTMはトライアングルではない。
小室・木根、宇都宮・木根はあるけど小室・宇都宮はないな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:14.31ID:V05YJH8m
>>641
お前本当に詳しいよなw

昔お前がまだ宇都宮を大好きだった頃に読んでた本を引っ張り出してまた読み漁ってるんだなw
ただひとつだけ教えてやるがグズみたいに変わっちまったのはお前のほうだからさ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:12:25.45ID:SypIQ6iR
小室が全盛時代の電気仕掛けには、いつも今日はイタリア料理だとかしゃぶしゃぶだとか叙々苑とか、やたらと高級料理ばかり食ってる描写があるのに、小室がすたれていくと同時に高級店に行くエピソードが皆無になっていくのが笑えるよ。
逆にサービスエリアの食堂で食べてるのを一般人に見られたとか切ないエピソードはあるけどw
情熱大陸でやってたSPEEDWAYのレコーディング時には木根の食事はカップヌードルだったしw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:41.61ID:vuRlcWTq
収入や身の丈に合った食事をするのは当然のこと。
水準を下げられたことはむしろ賞賛されるべきだろう。
それを嘲る心の貧しさのほうがよっぽど嘆かわしい。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:10.17ID:tmxzYz3K
みんなそんなに詳しいのか不思議なんだよね
自分は音の違いあまりわからないしそこにこだわりもないから
ブルースペックで〜とか言って同じCD何回も買わされるよりも
CD化されてない曲や未発表の曲を出してくれた方が嬉しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:16.50ID:e1hbFtza
>>647
夜な夜な豪華な食事を楽しんだのは、健康に無知な18世紀の貴族までであって・・・

それを夜な夜な取り巻きと酒池肉林では、食の細い小室でも健康を蝕まれるわけだよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:34.83ID:SypIQ6iR
カーナビのステレオにCDを大量に記憶させてるんだけど、人を乗せているときにDRESS2が掛かると速攻で変える。
宇都宮のボーカルの下手くそ具合が他人にバレるから。
とても聴かせられないよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:24.53ID:RVYhLMD1
>>612
それ、石井だよなぁ。
石井の場合はウツは去るものは追わずっていったんだよな?
森雪も切れたの?なぜ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:31.69ID:UpqbfA0A
ウツのアルバムってオリコン1位になったの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:39.62ID:FpUOsVsM
>>661
Water danceが一位!

butterfly、Water dance、easy attractionはベスト10入りしてる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:54.19ID:uk/3Nt13
ここで言っても仕方ないけど石井は変な方向にはまって所謂商業音楽は全て糞ってな思考になって離れていっただけだからな
そんな奴を引き留めても仕方なかろう
ウツだけ関わらなくなったなら分かるけど、美里はじめ全て捨てたんだから
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:19.24ID:FpUOsVsM
Toshiがファーストアルバム〜サードアルバムの合計が563230枚

ウツがファーストアルバム〜サードアルバムの合計が413210枚

そんな差がない。言われてるほど売れて
ないことは無いだろう。

しかし二人とも次のアルバムやベストから全く売れなくなる。吉川とかジギーも
急に売れなくなる。世代交代だったのかもね。

tmが再始動した時は本当に嬉しかった!
小室も強気な発言してたような。確か若いバンドに、ヒットの法則を見せつける
みたいな事が雑誌に書いてあったような。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:10.30ID:hdvpY38q
石井が作った曲を無理やりボヨボゾ名義にして、あたかもウツも作曲したようにしていたから、そういうのにもストレス溜まってたんじゃない?
おまけに波ライブで寒いポエム読ませられたり、コントさせられたり、そりゃあイヤになるだろ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:39.12ID:SypIQ6iR
石井は元々嫌いだったからどうでもいい。
そもそも作曲ユニットみたいのがクソダサい。
TMの小室・木根の共作は本当にお互いのメロディーを出して最後に小室が仕上げるっていうのがあからさまに分かるから非常に素晴らしいけど、BOYOBOZOとか変なユニットで曲作っても宇都宮の作品とは思えない。
当時はドヤ顔で「曲はリズムから作ってます」とかほざいてたけど、単にそれ小室の真似だからw
自分のソロなら一回位全部自分で作ってみろよ。
作詞・作曲 宇都宮隆

なんでやらないの?
それともできないの?
ミュージシャンなのに?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:00.96ID:RVYhLMD1
森雪まで切れたのなぜ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:01.29ID:U3+4Haqa
とにかくウツに関心があり過ぎて興味が尽きなくて仕方ないのはよくわかった笑
好きと嫌いは表裏一体で表出する面がどっちかってだけだから、今後もウツに時間を費やして大いに語ってくれ笑
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:24.20ID:FpUOsVsM
>>667

えっと、小室哲哉に歌えと言ってるようなもんだが、、、。
適材適所でいいんじゃないか?
GLAYのテルも歌うことに徹してる。
作詞作曲してあまりにマイナーになってもな。WANDSの上杉みたいに。

シンガーソングライターがいいならさっさと他行きなよ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:16.66ID:AJjmSk2c
>>667
ウツに作詞作曲なんかできるわけがないだろう。
楽して惰性で生きてたいなんちゃってミュージシャンだぞ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:29.35ID:WPyLzRti
>>674
バーカ。TERUは作詞作曲もしてるし、コンサートのロゴデザインも手掛けたりしてちゃんとバンドに貢献してる。
そしてWANDSの上杉は何よりも圧倒的な歌唱力があった。
当時歌謡曲が大嫌いな俺のカタブツオヤジが、CMで流れたWANDSの歌の聴いて「いや、この歌手は上手いな。実に上手い」って言ってたのを思い出す。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:42.59ID:q+A4TN8V
ラスグルゲワイ89の前奏のゲゲゲはたまらんな。
いろんなゲゲゲがあるけどこれが最高傑作だと思うわ。
小室のMADぶりが全開炸裂してる。
TMを知らん人が聞いたらうるさいだけだろうけど。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:46:20.73ID:GC60OoaT
>>679
小室もtrfやっててリズム感が一番あった頃だし
あの打楽器の様なトリガーのワンショット感がいいんだよな
ゲート再生でゲゲゲやられても何か萎える
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:25:58.46ID:wPP/gYM/
>>678
いや、メインはタクローだろ。馬鹿はお前。
上杉は、個人的には好きだがライブはウツと一緒で声が違う。ウツより安定感ない。ライブは。
やり直し!
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:41:29.70ID:wPP/gYM/
テル 10曲程度じゃねーかw
売れた曲はタクローだけだし、スタンスはtmと変わらん。
ボーカルが作詞作曲しなくちゃいけないってのは無い。上杉も稲葉も作曲はイマイチ。
ボーカルが作詞作曲メインだと長続きしない例もある。ワンパターンにもなるし。
TMは上手く役割が出来てたわけだ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:01.54ID:WPyLzRti
だったらソロでやりゃいいじゃん。
TMは別にいい。
ソロですら、単に作曲者が作った曲を選んでるだけでしょ。
「別に自分で作ってもいいけど、違う作家と関わることで化学反応が起きるのを期待したい」とか言い訳してそう。
宇都宮「いつでも攻める、これがロックでしょ」
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:08.97ID:8Vugu5hs
TMを知らん人が聞いたらうるさいだけだろうの代表格は
2012武道館のGET WILDの前の小室怒りのソロコーナー。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:17:04.44ID:wPP/gYM/
>>683

だからなんでお前の希望通り作詞作曲しなきゃならんのよ?宇多田や絢香聴いてろって!
印税にガツガツしてなくていいだろ?
ストレンジギター〜アクロバットまでは
作曲したわけだし。ボヨボゾで売れなかったから自分で書かなかっただけ。
無理して自作曲書いて毎回同じような曲出すよりいいわ。フミヤや民夫も最初は
良かったが、、、。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:20:49.51ID:BWtok8pI
>>684
解釈がズレてるぞ
実際あの場でキー押して実演してたのが小室ってことだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:01.49ID:tkjC+9D9
TMとTOKIOがくっつけば確実に売れると思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:16.18ID:Ac/6aEVu
砂肝ロックwwwwwwwwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:11.96ID:irr8bagi
砂肝さんは本当にウツに熱い情熱を持ってるよな
移動の合間に書いてるだけなんて照れちゃうシャイなところもかわいい Too Shy Shy Boy
好きと嫌いも50/50 だけど悲しいね
本音はウツに愛撫して貰いたいんじゃないのカナ?
いつまでも数十年前と比較しないで思い出を置き去りにして自分の道を歩き始めよう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:04.13ID:wPP/gYM/
砂肝連呼厨はかなりのウツファンだったのは間違いない。「2枚目で名を残す」ってたしかCDデータかワッツインの記事だし。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:56.51ID:LxsF0Wge
もはや連呼してる本人のあだ名が砂肝になってるw
ソロにも詳しいみたいだからソロスレ行けばいいのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:34.68ID:/lZw0FDw
>>703
この人、今までずっとウツスレでやってたのよ
それでウツスレの住民みんないなくなっちゃったのさ
このスレも壊滅状態になるまでやるんじゃないw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:53.48ID:WPyLzRti
さて、今日寝る前もミーの教科書、電気仕掛けCLASSIX(木根のサイン入り)を読んで砂肝の粗探しをしようっと。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:57.36ID:irr8bagi
なんか哀れだな〜と思うし
これじゃ同意してくれる人なんかいないし
本当に何がしたいんだろう
ウツは屑!みたいな流れに持っていきたいなら下手すぎるし、なんか一周まわってかわいそうになってきた
現実生活のうさを晴らすにしても惨めすぎて泣けてくる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:58:57.41ID:1Kw9CsZJ
テレビで「ぼくらの七日間戦争」やっていて初めて見たけどサントラ欲しくなったな

あとこの頃からWE LOVE THE EARTHのメロディーってサントラ曲にあったんだね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:12.69ID:irr8bagi
生形は吉川晃司とか色々やってるからあんま久しぶりな気がしないな(スレ違)
入れ墨スゲーしTMヲタにはあまり馴染みないんじゃね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:40.14ID:r7NSbRVC
主演舞台、RENTのリハーサルの大事な初日を「お腹が痛い」と休んだ砂肝w
普通こんなの絶対にありえないから。
お腹痛い芸は昔からだったんだなw
やっぱ攻めのロックの人は違いますわ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:01.85ID:Wnjex0yZ
久々スレ来て読んだが
ワッチョイ&IP導入した方が良さそうだな。
書き込みの半分以上キチガイ老人の自演だとわかりそう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:41:19.40ID:QDvLXuTd
宇都宮って昔はめちゃくちゃモテてただろうけど
今はキモデブスにしか相手にされてなさそう。
嫁とか彼女もキモデブスなんだろうな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:35.24ID:BcjRYbk/
ウツの体型はキッスジャパンツアーが好み
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:28:54.25ID:LoOgQDbR
>>727
砂肝呼ばわりの人は1人だろうけどアンチまではいかなくても
SNSで書けない本音を書いてる人は複数いると思うが

自分も基本ウツは好きだけど波と歌酔曲は好きではない
フォークパビリオンは楽しかったのになあ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:39.69ID:l/7GIrQi
>>728
その程度の感想ならアンチだとは思わないし砂肝アンチとの区別は容易につくよ
その辺はみんなも混同してないと思われ

砂肝アンチさんはウツスレでいくつもの端末で長期間自演していて使い分け失敗して自爆した過去があるからね
自爆当時少なくとも末尾0を2台、末尾Oを2台は使っていたよw
面白いことにスレ立てができないから次スレが立たないまま1000近くなると自演している全IDの書き込みが突然止まるよw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:19.83ID:LoOgQDbR
>>730
選曲や演出(準備はいいかなー?や、くどすぎる効果音)等に違和感を感じる
でもやっぱり一番大きいのは木根さんの存在
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:08:37.56ID:KmKfv2xe
なるほど。私は木根さんに全く興味がないから歌謡曲好きなんだ。木根さんのメインの歌声強すぎてそんなに好きじゃないし、よっちゃんに甘えてるウツは面白い。
uwaveはおばさんたちに興味ないからベタベタしてもそんなに不愉快じゃないし。ただドラムはなんか音が変なんだよね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:08.56ID:AujpqBui
端末を使い分けて自演してる姿を想像すると哀れで泣けてくるな。
しかし、そのIDを追跡して自演を突き止めようと日夜奮闘する探偵にはそれ以上の哀れみを覚えるわ。
尻尾をつかんだらもう踊りださんばかりに嬉しいんだろうな。
哀しい人生・・・。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:16:06.94ID:+5OWpcZD
>>733
そう感じるなら黙ってりゃいいのにわざわざ書き込まれずにはいられないアンタのその性格にも同じくらい哀れみおぼえるよw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:18:26.89ID:LoOgQDbR
>>732
自分はウツ個人よりTMが好きだから
フォーパビはTMの延長を感じるので好きだ

波の女性メンバーにも全く興味が無い
べたべたしているとも思わないので不快も感じない
ただただ演出が気持ち悪い
あと曲にも魅力を感じていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況