AA=(all animals are equal) #4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:04.07ID:VyhD6sKI
DragonAshのツアーDVDにはPULSEも収録されてるんだよね
その為だけに買おうとは思わないけど是非見てみたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:31.83ID:2edHw5Zp
>>108
あっくんのドラム、もう昔とはぜんぜん違うからねぇ
いまは、AA=にとてもあってる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:01:28.65ID:/VgBaoTE
>>121
前回も先行外れて一般でやっと取れた東京は先行割り振り分(500枚位?)以上には毎回行く固定ファンがいるって事だろうと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:53.56ID:W88teopL
先行割り振りって新宿ロフトで売り出した会場先行は200枚だった
克軍団が1人で10枚買い占めててワロタ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:54:34.35ID:atHqf5mo
前からよく話題に出てたけどカツのツイート遡って見てたらLDH(EXILEグループ)に入りたいとか呟いてたりリプもエグザイルファンの女の子ばかりでわろた
AA=はあくまでもタケシのソロプロジェクトなんだから克軍団は来るなよエグザイルライブにでも行っとけ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:20.92ID:aVpdTWIv
GOOD GIRLって曲が20年前の曲ということは克の娘も成人なんだな
もう父親として子育て卒業する年齢じゃん
そんな年になってまでエグザイル軍団に入りたいのかと
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:07.32ID:+UGjwZTL
>>130
そんなしょーもない理由で観に行かないなんてアンタ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:33.37ID:qS7Ts+C7
俺は克軍団いて楽しいけどな
暴れたい側としてはああやって目立って叩かれる人達いると暴れたい放題だわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:43:16.03ID:zQGif3hI
名古屋のライブもうすぐだよ!楽しみだなー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:40.51ID:fGrZ2Eki
>>133
別にAA=で暴れるのはまったく問題無いし
タケシもライブ前に「暴れる準備は良いですか?」って
ツィートするくらいだし。
克軍団が叩かれてるのは

・先行チケット物販で横入り
・口に含んだ水を吹き出す
・巨漢のデブがムリしてダイブ
・AA=とまったく関係無いモトカツTシャツ

ま、そんなトコじゃね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:39:03.73ID:0nmUb1Lw
>>136これ若い子でも疎まれるけどやってるのがいい歳こいたおっさんどもなんだよな。ツイッターでも痛々しいこと自覚してないのもカツと同じだし悪い意味でほんとに「ファンは鏡」を体現してる克軍団
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:13.67ID:jl41yyyx
先行チケット物販で横入り

これマジならひでえな
1人横柄そうな巨漢がいるよな
克軍団は目立つそいつ1人の悪行がすべてだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:57.56ID:SVkgvSE7
マジで克軍団見てたら聞きたいんだけど、ここまで嫌われててどういう気持ちでライブ来るの?
そんなの気にしないほうがアタマおかしい感じがしてかっこいい!ってこと?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:25.74ID:dOgtClkZ
ワンマンだと克軍団毎回来てるみたいだから客固定されてて嫌じゃないのかなタケシは…
フェスや地方の方が演りやすいんじゃね?でも地方あまりツアーで回らないよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:00.36ID:0bM1y3H4
>>147
かつ軍団の話からはズレるけど、CDも昔のようには売れないしツアー回っても赤字じゃねえかな…全員バン車で移動してるみたいだし切り詰めてるんだろうなあと
逆にいまだに地方までよく回ってくれてるなって思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:52.56ID:kVcyGRXf
大阪も当日なるまで完売ならなかったしあんまりファン居ないのかな
みんなそれなりのキャリアなのに小さい箱でしか見られないのは寂しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:06.85ID:DvCJ7LaO
ちげーよ、単純にチケットがたけーんだよ
「AA=かっこいいじゃん!ライブ行ってみるか!」ってご新規さんに対バンも無しでチケット代4800円は高すぎるだろ。当日なんて5300円だぜ?
そんならフェスの時ついでに見れればいいやくらいになっちゃうだろ
B'zでさえA席だけど5000円なのに
結局集まるのは剛士マンセーな中年の俺らが大半さ
渋谷外れてる人いるみたいだけどそもそもソールドすんのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:28.70ID:4856f4Fn
バクチクが7500だか8000取るのに比べるとまだ安いと思ってしまう
5000がボーダーライン
手数料はしゃーない
モバチケでいいと思うけど
大都市しか行かないのは単純にそっちのが売れるの見込めるから
秋田や鳥取や大分だとチケット売れない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:08.86ID:4856f4Fn
あんまり他の音楽詳しないから対バンだったりフェスだととAA=の時間短くなって嫌なんだよね
AA=始まるまで退屈で苦痛だったりするし
ワンマンで長時間やってほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:49.56ID:fw7ADHkr
CD売上が減少した今はグッズ収入がアーティストの利益につながるから沢山ツアーグッズお布施しよう
タケシのブランドFRZも皆んな買えよ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:31.94ID:QBwFcZ8N
そもそもバクチクとやってる会場の規模が違うだろ
固定ファンの数も
大体大都市をどこのこと指してるかわからんけど大阪のソールドだって本当なのかなんか怪しいし
ソールドするか分かんない多少デカイ箱でチケット安めにするより小箱で往年のファンから少し高めのチケット代取ってソールドさせてたほうが利益あるんだろうな
こんなやり方じゃ昔からのファンしかついて来ないだろ
あと分かって欲しいのは俺はもっと皆に剛士サウンドがこんなにカッコいいって事を知ってもらいたいだけなんだ
気を悪くしたならごめんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:59:09.75ID:PQQ23jDK
>>156
ほとんど読んであげててやさしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:44.54ID:v9r294+S
今回グレーで出たグーマークのデザインと一直線にwe are not aloneてプリントしたやつしかしらん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:08.15ID:nN6EnSZM
マッドからのキャリアからしてチケ代はあれくらいが妥当だよ
2900円なんかにしたら在宅の若い克軍団がさらに押し寄せる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:05.83ID:PQQ23jDK
今の時代にチケ代2900円でやっていけてるのが凄い
物販とかで稼げるバンドしか出来ないんじゃない?
25年前のクアトロでやってたMADが3800円くらいだったよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:17:33.01ID:Vw2/SA3g
MADと比べんなや
TCLが同じ値段のチケット売っててもキャリアで片付けられんのかよ
ハイスタのキャリアあっても横山健は3000円位だぞ?
大体毎度毎度ライブ終わるごとに克軍団の話題しかないって時点で終わってるな
ファンにライブの感想すら与えられないなんてそりゃ新規も寄り付かんわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:42.98ID:GcyRFvkJ
AA=も10年やってタケシももうすぐ50か
♯2までは良かったけどそれ以降は惰性で聴いてる感じ
MAD再結成が無いのならMADの曲をAA=に取り入れてもいい時期だと思うんだけど色々面倒くさいのかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:37.19ID:PQQ23jDK
>>168
何をそんなに憤ってるか知らんけど元々法外なチケ代でもないのに3000円くらいに下げたところで新規の客が付くとは思えない
ライブの感想聞きたいなら自分から話題振りゃいいじゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:19:48.16ID:DaqbqK/e
後期マッドはハードコアなKYONOとメロディアスなTAKESHIのボーカルのギャップが良かったってのはあるからな
タカもKJもギャップという意味ではそこまで極端なタイプじゃないと思う
#3なんか全部TAKESHI1人がやってて凄いけどw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:23:09.71ID:7HSM3K1x
EJECTOUTのカップリングとかPARKのボーナストラックとか綺麗なメロディ歌うKYONOも好きだったんだよね
今はどうでもいい存在だけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:47.27ID:bUC4ffX1
MADは歌詞kyonoが多いしフロントマンだったわけだが
カツは共作ないからmadに思い入れないんだろうな。だからエグザイルと三代目のことで頭いっぱいなんだね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:18.67ID:i+iKJJHa
若者が全然いなかった
若い子に人気のあるバンドと対バンツアーしてくれないかな
ルート営業だけではなくそろそろ新規開拓を…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 06:31:51.57ID:9wgOakdt
クロフェやら何やら呼んだり若い世代への目配せはそれなりにしてきてる印象だけど
単純に魅力が無いから客が寄り付かない

まぁボーカルがイケメンだったら若い女のファンが勝手についてくる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:05.81ID:qjC1nVou
ファンのリプとか話しにしたくないけど福岡のライブのツイートで嫌いになったとタケシにリプしてる奴がいて
何かライブであったのか?と思ったら
出待ちの事で草。直接話したいとか怖いw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:15.07ID:uMuG3Aid
このご時世何があるか分からんしスタッフが出待ちを追い払うのも当然だよな
良いライブが観れるだけで最高なのに接触を求める意味が分からん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:41.90ID:MhjSoDCb
「生で見れて音楽聞けて最高」で良いんだけどな
ファンなら疲れてるであろうライブ後に自分のために時間使わせて申し訳ないって思うのが普通じゃない?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:46.44ID:7N51IdIp
AA=のライブ時間が減るから対バンはしないでほしい
対バンが終わるまでとそっからAA=が始まるまで待つのが苦痛だ
出待ちの対応で不満言うより握手会とかチェキ会すりゃよくね?笑
金も儲かるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:24.49ID:NI7pR1QP
明日初AA=ボッチで行くのですが、だいぶ激しいですか?ほぼ男性な感じですかねー
(( ;゚Д゚))ブルブル
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:17.78ID:c9zqASLm
>>195
3割前後ですかーなら安心しました^_^ありがとうです。克軍団とかいう方々の事は全く知らないですが、楽しみです!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:45.92ID:c9zqASLm
克軍団わからなかったけど、MADT着てるおじさんはいた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:07.35ID:nwnRI+lf
克軍団の問題児は克ってプリントしたTシャツ着てると思うけどいなかった
酒の入ったペットボトルを前に投げてきた奴はいた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:09:03.78ID:EP9MS2R4
酒投げてくるのいやだなー(( ;゚Д゚)ベタベタやんけ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:00.72ID:Z0pGqyIR
>>210
活動期間長いしそれはしょうがないよね
女の人もお洒落で昔は綺麗だったんだろうなって人多いし男は禿デブ体臭きつい人多いしね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:41.80ID:VelUo8jZ
>>210
金子ノブアキが1番ツヤツヤでセクシーな場だった
と思ったら、小学校高学年くらい?の女の子連れて来てる人がいたわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:09.99ID:M6RsDBeU
バクチクも親子二代でファンいるからAA=もそうなってもらえれば
たくさんいたMADのファンどこ行ったんだろう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:02.87ID:25/BuLwT
暴れるために来てたようなガラ悪い客層でしょ?そんな連中に親子二代で来られても困るでしょw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:58:25.40ID:GKMYX8pp
克軍団みたいなのがいたら危なくて子供連れてこれないだろ
子分達に暴れさせてAA=の客を減らす
モトカツの目論見通りだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:54.70ID:KXG6VCAG
>>220
B-Tの弟分みたいな扱いだったし歴も長いから身近な例えとして出しただけだが
出てきた名前に反応して文章の主旨がわかってないみたいだね
克軍団みたいな脳ミソのDQNかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:41.81ID:KXG6VCAG
しかし#5以降は名古屋や大阪でも小さい箱になってるな
番号後ろの方でもステージが近いから別にいいけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:48.80ID:KXG6VCAG
>>223
若くて知らないのかもだけどMADが一般に有名になったのは今井やXのHIDEに推されてからなのよ
90年台前半から対談してるしB-TのアルバムのスペシャルサンクスにもMADの名前し後輩で友達みたいなもんなんだよ第二次シャフトのはるか前から
わかったら巣に帰ってモトカツの参加してるバンド聞いてなさい
それと知らないだろうけどモトカツは第一次シャフトに参加してるよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:27.93ID:EP9MS2R4
笑っちゃうな、本当
くだらねぇな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:27.18ID:48amsbub
カプセルスープあたりのときにバクチク今井とHIDEが剛士呼んでマッドをべた褒めする企画があったけど
今井とHIDEとインタビュアーの3人でずっと喋ってたな
その頃はその2人にさほど興味示してるようには見えなかった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:35.10ID:wzibz8t0
シャフトババアが暴れてんなw
ヒデと今井がぁ〜の定型文くっさ
毎回毎回同じ話得意げに書き込みして痴呆かよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:38.63ID:7nS1XhzB
>>230
駅と思われる階段のど真ん中に鎮座して煙草吸ってて、ラッシュ時の乗客がそれを
モーゼの十戒みたいに避けていく動画糞笑ったわ。
今は恥ずかしくて見れねえだろうなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:34:45.92ID:YNwdQl3E
昔たけしは爆竹とかに好かれて対談とかしてた当時
困惑というか迷惑そうな雰囲気だったけどなぁ
観客のガラが悪かったけど本人たちもガラ悪かった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:27.83ID:b6fLXCMY
BUCK-TICKとかV系を過剰に敵視してるもよくワカランけど。
そもそもタケシってV系もベビメタみたいなアイドルにも関わってるし、
冠のメタル系、ハイスタのメロコア、パンク系
crossfaithとかのメタルコアとかさ、色んなジャンルの人間と接点あるし。
え、それとも、V系よりもメロコアの方がジャンルは上みたいな考えなのかなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:13:09.84ID:f/y9OEQh
>>240もうその話題飽きたよ汚婆ギャさん。いつまで自分語りしてんの
AA=のツアー終わったのに汚婆ギャにスレ荒らされてんな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:43:08.86ID:cy+Hztjf
V系聴くような汚いまん汁垂らしたばばあは体を売っても買う人がいないから価値ゼロ
メロコア聴くおっさんは働き盛りで金稼ぐからメロコアの勝ち
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:33.15ID:w79O+eyn
>>244
なんか物凄い偏見の持ち主だな、お前
V系もメロコアも全く興味ないけど
お前みたいな馬鹿はもうマッドもAA=も聞くな
同類と思われるこっちが恥ずかしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:06.78ID:w79O+eyn
>>245
メロコアの話も禁止しろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:17.71ID:r6ZGkSj0
V系とかメロコアとか大雑把なジャンルで括ると最終的には好き嫌いの問題に行き着くからな
人によってはロックやパンクを「うるさい」で片付ける人も居るだろうし
ただそこから歩み寄ってジャンルの良さを理解できるようになれば楽しみが増えると言うだけの話
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:02:07.14ID:fn3t4xzn
ジャンル論争のスレ
warwarwar…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:39.53ID:eSaeKmPY
スポッティファイの今月のリスナー

AA= 1,164人
WAGDUG 311人
THE MAD CAPSULE MARKETS 5,263人
FACT 11,219人
DRAGON ASH 11,562人
BOOM BOOM SATELLITES 39,284人
Pay money To my Pain 57,100人
The BONEZ 9,958人
RIZE 18,112人
BACK DROP BOMB 905人
BRAHMAN 27,271人
ELLEGARDEN 173,581人
MAN WITH A MISSION 293,944人
ONE OK ROCK 1,004,870人
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:23:03.84ID:mcFeQAXF
Spotifyとか定額制のストリーミングサービスって、相当数聴かれてないとミュージシャン側に全然バック付かないんだってね。AA=厳しそうだなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:29.75ID:WNqrM0au
※放送アーティストは事情により変更になることがあります。女王蜂、back number、DIR EN GREY、AA=、BRAHMANの放送予定はございません。あらかじめご了承ください。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:33.54ID:ggCBSF4g
自分はAppleMusic使っててSpotify使ってる人ってどのくらいいるんだろうと思ってたんだけど結構みんなSpotify使ってるんだね。
AppleMusicとSpotifyはどっちが使いやすいんだろう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:20.93ID:MoHjMTAv
流行りの曲とか試し聞きしたいのは批判するやついるけど無料中華アプリで聞いてる
AA=や好きな曲は必ずiTunesで買ってる。ストリーミングでもアーティスト側に利益あるのかもしれないけど
タケシに金回ってより良い環境で音楽作って欲しいからCDとグッズ、FRZの服を購入するのが一番タケシのためになる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:02.77ID:dMN+g+JI
ルナフェスでライブDVDの映像流れてたのを観たけど
私にはカッコイイと思った
早速アルバムを買ったのでした
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:34.70ID:p/DgpqPq
別に自然災害とかに反応しろとは思わないけど
好きな他バンドとかが悉くスルーのなかタケシの優しいツイートはいつもタケシのファンで良かったと思える
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:16:21.88ID:53IBDLLs
今年の8月で50やで
ハゲないのは美意識のおかげかなあ
バクチクもエックスもハゲてないやろ
年取ってハゲになった2枚目ミュージシャンて少なくね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:54.23ID:9ILKxvzl
ミュージシャンだけど一応芸能人なんだからみんなそれなりに植毛か増毛くらいはしてるだろうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:41.79ID:1rTFaXSY
たけし髪型冒険しなくなったよな
ずーっとお蕎麦被ってる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:30.05ID:Ars8rpOy
AA=の音のパートとしての歌詞、語感は天才的
異論はあっても言わないでくれ
俺はAA=の歌詞は天才だと思ってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:13.25ID:1uKS+YPs
>>298
Dont think
Feel
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:14.62ID:SGGyCupm
動画じゃなくて写真があがってた。
盗撮っていうかお祝いの花環撮影したらタケシが写り込んでたって感じ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:14.37ID:ZMx9ooOA
ボーカルがここまで落ちるのも珍しい
好きな声なだけに残念
さっさと謝って前に進んでくれねーかなー
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:17:45.53ID:vwuWer+z
MADと比べてAA=の10年はなんか中身が薄く感じる
音楽性やファッションの大きな変化も無かったしライヴの本数も少ないからか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:33.56ID:ZEbAW0Y+
>>322
それは俺も感じる
1番大きいのはやっぱり音楽性があんまり変わってない点かなぁ
でも俺も年を取ったからか10代の頃の様にライブで暴れたいとか薄くなって、今は
MADよりAA=の方が好きだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 04:47:15.42ID:NTNXFNSN
歳取ると段々難解になったり淡々とした方向に進むミュージシャンが多い中でタケシの音楽性は一貫してポップでうるさい所が良いと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:57.54ID:1SLab4oe
しかし昔は「殴りつけて血まみれにしている夢を見る〜♪」とか「綺麗ごとを言うなら嘘をつく方がまだマシだぜ!」とか
歌詞書いていたTAKESHIが今ではチャリティーとはな・・・
アレか?生来の優しい性格のTAKESHIに社会は冷たく感じていたから攻撃的だったのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:22:54.17ID:SsPDmvnx
苦手だけどこれからもアートワークはシチゴロとのコラボでやっていってほしい
苦手というのはシチゴロの絵がそもそも温かみを感じる類の絵じゃないから
ホラーちっくだからしゃーない
見てないけど鉄男みたいなんやろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:33:14.05ID:FHbtWclI
もう過去だし、MADの前身バンドのBERRIEなんか聴かんわとか今迄思ってたけれど
つべで『Love and Peace Revolution』聴いたら結構良かった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:07.48ID:jetWWfVs
シチゴロの絵よりそろそろヒロスケのデザインやめてほしいんだよな
ださいし全然AA=に雰囲気が合ってない
初期のシンプルなデザインが良かった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:54:11.84ID:6v6boAjf
カッコイイしと思うし普段でも着たいけどな
気に入らなきゃ買わなきゃいいだけだと思うけど違うの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:24:55.51ID:HiFOYLSk
あわだまが聴きたいのにGoodGirl混ぜてきてウザくないか
無駄に長げーし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:58.27ID:c8fCYBpK
>>352
クオリティ高いだろ
じゃあてめえがやってみろってなるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:38:21.63ID:C0wLd3eT
MADに比べたら微妙って言い出したらAA=全部無理やん
特にMADに思い入れあるKJとコラボした奴なんか全然よくなかったし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:13.11ID:/yBcrGx2
>>359
実際クオリティ高いじゃん
いるんだよなぁ
物作りを簡単に考えてる間抜けな馬鹿が
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:50:55.34ID:/yBcrGx2
>>352
こういうイチャモンつけて調子乗ってる馬鹿は放っておこう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:11:04.95ID:O8XoqOh6
>>360
349のべビメタの動画作った人、動画の途中途中でロックやメタル界の大物キャラを登場させているのも
俺が感心した理由
只、MADに詳しいわけじゃなくてロックへの造詣が深い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:05:07.43ID:i/eHBnp8
明日のシェルターは、AA=が出番先だよね?満員のシェルターだからAA=見たら、とっとと外出たい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:21:40.36ID:/KiA57VS
>>375
俺は今迄のMV全部入りとかが出た時、『AA=としてはもう終わりなのかな?』とは思ったけれど
今後どうなんだろうね?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:32.43ID:Mk0XhFwM
ある程度溜まったらでいいけど、提供した楽曲をAA=で演奏して音源化してほしいな
もちろん歌詞は多少変えて
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:12.47ID:QvDOSLhg
もう変な事はしなくていいから良質なラウドロック作ってくれたらいい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:25:34.43ID:X5ekUows
MADのセルフカバーとかやらないだろうな50まできたら
残りのキャリア10年ぐらいだろうしアルバム1枚か2枚ぐらい作って引退か
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:21:37.23ID:6orXE0lY
あんだけ歌詞の中でMADやメンバー、思い出にさよなら言っているのに、
MADのセルフカバーとかしだしたら只のネタ切れにしか思えない・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:53:10.53ID:MO/kPdnm
昨日辺りから強力な放射性物質であるストロンチウムを、処理が限界の為に海へ放出するとか
言い出した東京電力
ストロンチウムって骨に蓄積されてずっとベータ線を出し続ける物ですよ?
それに反対するのが風評被害を心配した福島県の漁業組合が主って言うんだから、呆気と怒りに駆られるわ
それでなくても福島県は子供の甲状腺がんが年々増加中だというのに(政府に懐柔された福島県内の医者たちは
「因果関係無し」とか抜かしているが)。

TAKESHIにはsTEP COde をもっと高らかに歌って欲しいわ
俺は福島県在住者だが政府と東電はマジでキチだと思うわ
健康被害を、国民を騙して沈黙でシラを切り通してやる、って意思が見え見え
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:20.59ID:rQZoyX1l
それトリチウムじゃないの?
この件なら飲めるレベルに薄めたものだから全く問題ない
漁業側は知識なくイメージで勝手にいってるだけでしょ?
それにその辺にも存在してるものだから濃度が低ければ問題ない

別件だったらすまん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:55:06.87ID:MO/kPdnm
>>392
なんかツイッターの流れとか東京電力の説明も「トリチウムなので大丈夫!」
みたいになっているけれど問題は「トリチウムを(一緒にストロンチウムも)海に流す」
って点だから
今日の新聞にもそう書かれていたし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:18.43ID:rQZoyX1l
>>393
それはいかんな
本当に流して大丈夫だと言いたいのなら大丈夫と言う人らがみんなでその水を飲んで証明したらいいのにwww
そもそも空気中にあったらしいからもう手遅れだと思うが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:52:58.95ID:WREBHL7U
>>397
福島の人間が真剣に書き込みしてるのにいちゃもんつけんなや
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:53.24ID:5wW1/fDc
>>399
いや、sTEP COdeで東京電力批判に繋がるから、と思って最初に書いた俺が悪い
擁護有難う
そしてスレの皆ごめん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:12:42.78ID:WREBHL7U
>>400
いやパンク好きな奴なら不正義を行う奴ら
は批判して当然だと思うんだけどな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:28:55.95ID:5wW1/fDc
>>401
それは有るかもだけれど・・・
まぁスレチになっちゃうでしょう
俺もどうかとは思っていたんだ
ただ俺が最近知っているので東京電力批判の曲を作っていたのはTAKESHIだけだったからさ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:22:36.42ID:Kmn04pm0
>>402
すまん、俺は397でsTEP COdeのところとか文章をよく読んでなくてただの自演荒らしかと思ってしまった
俺も君の意見に同意だよ
政府と東電には非常に怒りを感じている
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:02:32.38ID:UVOJYuEE
めんどくさいな
そんなに共感したんだったら国会前やら東電本社前で抗議デモと言うなの馬鹿騒ぎでもやってりゃいいじゃん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:50.92ID:oFw+7mTn
>>405
なんだよ馬鹿騒ぎって
自分が馬鹿で骨抜きになってるのも気が付かないのかよ?

無能なネズミは数だけ増やし続け
自分たちが無力なことも気付きはしない

って言うけど無能なネズミはてめえのことだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:47.93ID:Gq5JneaD
今朝の地震、北海道で震度7とはな
またTAKESHIがチャリティーやるかな?
それにしても今年は自然災害多過ぎ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:09:13.80ID:EjGQwrcu
自然災害が多過ぎ
今年のチャリTは西日本豪雨だよね?その後に台風に地震
チャリティが追いつかないね
こんな状態で五輪まであと2年とかVガンダムのカテジナさんなみにトチ狂ってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:46.59ID:piZo+3ay
克Tシャツ軍団って出所はどこからなの?
東京の会場では必ず見かけるね。

暴れゾーンに必ずいるのは知ってるし、お揃いのシャツで気合入ってるなーと
微笑ましい気持ちで見てたけど嫌われてるのか。

箱ライブ初心者だった頃、靴紐がほどけた人がしゃがんで結び直してる間に
克メンバーの一人が壁になって守ってるの見て感心したんだけどなー。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:36:38.22ID:RpyyxA11
ただダイブしたいだけの若い子とどっちがマシかと言われると何とも言えんがなー
ライブは難しい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:03.41ID:4yyx4rJC
>>423
らしいね
俺が最近の音楽に疎いせいも有るけれどDNIとか初耳だ
TAKESHIが絡んで色んなミュージシャンとかを知ってゆく
俺には良くある事
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:04.55ID:ILGl+Lis
5ch内の検索機能が駄目になっているの俺だけ?
急に使えなくなったから、このスレ探すのエライ苦労したわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:54.80ID:Grt6ULVk
別に何か有ったわけでもないけれどあげてみようっと
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:34:42.51ID:K/tW5JXD
あっちのタケシは再始動したんだからこっちのタケシのも再始動してくれよ
無理なのわかってるけど頼むよ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:29:50.55ID:Hnl/MVZ2
あっちのたけしって誰だ?細美武士?絶対またやるからって言い続けてたからな
MADは何のアナウンスも無しに活動休止だからうやむやになってる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:50.96ID:ExzkS0oA
美味しんぼで麺作りが上手い兄とスープ作りが上手い弟が仲違いしてそれぞれラーメンを作ったが一緒に作っていた昔の味には遥かに及ばなかったっていう話があったな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:54.12ID:oDA5E2lx
>>431
いままで、ウヤムヤだったのが、この前の動物農場のあとがきでハッキリしただろ。
「kyonoとモトカツがバンドを乗っ取ろうとした。一緒に活動できない。」
「いまだあの二人から謝罪も無いし。許しても無い」
って。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:40.86ID:8/CgXj8w
石垣→KYONO,元克と仲良いいイメージ
室姫→剛士と仲良いイメージ
石垣と室姫はどうなんかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:30.29ID:cZZKmzPa
メンバーの確執知ってて両方と仲良くしてる後輩達も大変だな
自分達が仲を取り持とうとかしないかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:50.87ID:yxJnVlxf
>>440
じゃあ清野児島石垣は横須賀学園(スカガク)出身だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:47.31ID:yxJnVlxf
>>442
横須賀学院みたいね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:17.59ID:yxJnVlxf
>>444
84年高校入学なら84年に新設された高校調べたら分かるかも
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:11:57.52ID:DGKDJSV2
白川さんが緑色のマイクを愛用してるのはMADのkyonoさんをリスペクトしてるものと
勝手に思い込んでるんだけど間違ってる?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:04:45.75ID:rBHYkdzY
>>447
詳しくも何もそれ以下の抽象的なことしか書かれてないよ
KYONOもモトカツも名前すら出てこずメンバーとしか書かれてない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:11:03.85ID:+dlwUaAk
スターリントリュビュートにAA=とワグダグ入ってたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:48.92ID:mbYkRsZD
>>441
GLAYのHISASHIはモトカツとバンドやってるし剛士とも飲みに行ったりAA=のライブ見に行ったりしてるんだよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:05.48ID:Js0Gtyeq
>>451
エグザイル繋がりだし
カツはエグザイル一族に入りたいって言ってるようなやつだし再結成なんてしなくていいよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:58.03ID:c6Wu6/dp
正直草間さんが何者なのか知らないしヤジマン消えて変なサングラスかけた人になったなーくらいに思ってたけどライブが劇的に良くなったからすごい人なんだとは思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:48:40.83ID:PnUqcCIQ
>>458
『新潮45』で検索すれば分かる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:51:38.58ID:YxktJLII
Netflixで刃牙見たけど面白いな!
beautiful beastはバンドサウンドじゃないんだな、BiSに提供してたのとはまた違って少し今風だった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:07:05.38ID:wSBIl2ZV
今朝、夢で得体の知れない男に拉致されそうになったところを手を差し出して助け出してくれたのがタケシだったw
MADの010の頃の短髪タケシ
今辛いから楽しかった頃(MADのライブ行ってた若い頃)引きずってんのかも
自分語りすまん。タケシは救世主
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:38:45.99ID:96XKIiES
10年一区切りで解散でいいよ。
もしくは、メンバー総入れ替えで。
元々、タケシのソロなのにメンバー固定にしちゃったのは失敗だよな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:34:42.70ID:Da/4RrWf
10年を区切りに解散なんて冗談じゃない。

それに一個人の思惑でたられば話なんてイラネーから。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:43.68ID:nFhUl3E4
jesseと並んだkyonoは見てられない
落ちぶれたおっさんにしか見えない
マジで辛い
もっと頑張れよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:40.68ID:Yc/pHBXS
タケシはあえてkjをボーカルに選ばなかったんだけどな
TAKAの何がいけないのかというとふざけた答えしか言わないのがこのスレの悪いところだわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:10.47ID:HFslDyVO
ROOTSとか歌い上げる系の曲はいいと思う
好き嫌いあるだろうがいい声してるし
ただ激しい曲には合わない
FREE THE MONSTERとかの曲だと邪魔
LIVEの雰囲気にも合ってないし
あくまで剛士のソロなんだからコラボ曲はタカいらない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:36.57ID:TbTXSC+y
タカは90年代後期に出てきた凡百のザコバンドの中でもとくにザコバンド出身
たけしがお情けで声かけなかったらゴミ屑の中に埋もれてた存在
ラップのセンスも皆無でダッセーエッセンスを曲に提供してくれる
要らんメンバーNo1
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:35.74ID:IM4AnMyQ
>>479
BDBのことカッコいいと思ってんの?
まあ、どう思おうがあんたの勝手だけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:33.21ID:TbTXSC+y
そんなガキ臭えバンド聴かねーよ
俺は今後追いだがブランキーにハマってんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:44.34ID:o+fvHKYt
これマジ?

528 名前:伝説の名無しさん [sage] :2018/09/26(水) 13:55:56.71
克軍団はモトカツの指示でAA=のライブを邪魔しに来てる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:18.47ID:4LC8ImGn
チケット代払って嫌がらせか
(有)克軍団とかあって経費で落ちるのかな?
水吹いたらボーナスとか
なんか可愛いな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:44.99ID:VkI2gVFr
DOWNの間奏のMidi Surfみたいな高音ってベース?
ライブDVD見てたらベースもギターも同時に弾いてるからわからなくなった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:59:29.46ID:66vsyET+
>>491
たぶんギター、ベース両方かと
ちなみに、ベースはワーミーでオクターブで鳴らしてる
久しぶりのワーミーの登場は嬉しかった
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:52:46.86ID:/KA9ZnXy
つべにやっと刃牙の新ED曲がUPされていたので、聴いて見たけれど何も心に残る曲では
無いな
よくあるな〜って感じの曲だった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:40.29ID:QfwXWWzk
提供曲ダッサww
時代錯誤のダブステップハードコアテクノ
ベビメタは奇跡だったんだな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:23.51ID:4iOqTgaS
提供曲、歌詞がダサい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:50.28ID:62+p0qA5
>>505
歌詞書いた奴のセンスが、今回の歌詞の「マジでヤバイ」に掛かっている
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:04.19ID:w/SCEFO8
ハードコアテクノとハードスタイルの区別がつかないような人にダッサwとか草生やされてもね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:09.92ID:MrMR9C9g
今更STUPiGのインスト買ったけどかっこいいなコレ
AA=の雰囲気には合わないかもしれないけどこういう感じの曲も聴きたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:57:12.21ID:hobGrTZS
今日はDNIのシングルの発売日だぜ!
皆買って応援してあげよう!
俺は勿論買わないけれどな!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:23:38.41ID:lGKpVZOk
spotifyでインストバージョン聞くと、曲はそんなに悪く無い気がするけど。歌が乗るとなんでこんなにダサいんだろw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:53:31.74ID:smhhPYoJ
知らんけどバカみたいなクソガキが歌ってるからじゃないの?
ハニンエライアスみたいなシャウトできるの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:25.80ID:Nwk+/RjW
地方からでも無理していく
祝いの日だからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:40.44ID:nWsn/Yzu
Skrillexみたいだな。Prodigy路線で行ってほしかった。まあProdigy新譜でるからいいけど。
歌無しアルバムとかも興味あるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:03.10ID:kEtcjl6i
もうほとんど売れなくなってきてるからインストで全編打ち込みでやっても
大して売り上げ変わんないか落ちても制作費が浮いた分でトントンかもね
これだけコアなファンしか残ってないような状況でまだ歌ものしか興味ない
って人はどれぐらいいるんだろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:17.00ID:PNZ0/cwy
>>525
の曲、良いわー
>>528
俺はTAKESHIの曲が好きだから別に歌無くたって良いかも
それにAA=自体、アルバム出すごとになんか歌詞が簡単になっていってる様な気がするし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:24:43.27ID:T4UqkwQe
俺は好きだけど剛士の声も結構癖あるから好き嫌い分かれるだろ
タカは声は聞きやすいけど見た目KOFのクラークだから華ないし
フェスとか結構出てた頃は草間さんいなかったから今ほどの雰囲気出てなかったし最近はわりといいけど剛士かなり歌下手だったからな
またフェスとか結構ガッツリ出ないとあの値段の単独に新規はなかなか寄り付かないだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:59.99ID:7lRBogr9
固定ファンはMAD時代からのおっさんおばさんだからその子供たちがファンになってくれる事を期待するしかない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:55.28ID:nWsn/Yzu
元克前はあの二人を超える人がいないから自分のバンドは組まないって言ってたのにこの前バンド組みたい風なツイートしてたな
KGD48とかやる気かな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:20:08.98ID:huIEZ/nK
わざわざディスるやつはタケシが前やってたバンドのドラムがやってるバンドだかユニットだかのスレでも行っといて
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:26.24ID:jn2nAuQ2
>>550
正論だが、かまってちゃんは相手にしちゃいかんな
スルー推奨
ちなみにグッズは欲しいのもそうで無いのもある
ツアーしてくんないかな
って、まさかツアーの発表だったら嬉しいな!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:20.70ID:jn2nAuQ2
1日だけのイベントに、このグッズの数はワンチャン有るかも
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:36.62ID:ZDDXgLGo
開始夕方6時だけど9時半の品川発の新幹線に間に合うか心配
箱デカいしそのへんの見極め難しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:20.11ID:Y1dGOMCw
帰らにゃならんことないけど泊まりなら金払わにゃいかんやろ
物販の金は惜しまんしライブ全編堪能して新幹線間に合うならそれに越したことない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:50.77ID:b7rAJBga
渋谷はホテル高いし、できたら日帰りしたいよね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:51.52ID:b7rAJBga
いやいや
会場先行販売だよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:31.02ID:b7rAJBga
>>565
3800万円ってw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:01.75ID:CbdvPnl8
>>567
すまんw間違えた

<AA= THE OIO DAY会場先行販売でのご注意>
※AA= THE OIO DAY会場先行販売は15:00?を予定しております。
※交通の妨げ、近隣のご迷惑となりますので、販売時間より前に会場周辺には並ばないようお願い致します。
※ご購入はAA= THE OIO DAYチケットをお持ちの方のみ、お1人様1会計につき3コまでとさせて頂きます。
※お支払いは現金のみとさせて頂きます。クレジットカードの使用は出来ませんので予めご了承下さい。
※完全数量限定の為、商品がなくなり次第販売終了となります。

チケット騎士買えないって
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:14.10ID:IpExFEov
買うけどさぁ
お値段の割には曲数が少なくありません事?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:31.14ID:kijmJCgI
新曲、もう1曲位欲しかったなー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:24.07ID:KutjR+t5
ジャケとタイトルから察するに激しい系の曲かな
m speciesとかklockのメロ部分がないような曲だと嬉しいな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:37.64ID:sqdaHJhI
配信予定無しか…
新曲はアルバムに入るからいいとして、Rebootは入らないからこれを聞きたいかどうかだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:02.23ID:CbdvPnl8
>>573
AA= New Single『SAW』は10月20日(土)24:00?のビクターオンラインショップ独占販売に先駆け、
AA= THE OIO DAY会場にて先行販売決定!
完全数量限定リリースとなりますので、ご希望の方はお早めにどうぞ!
※ダウンロード、サブスクリプション共に配信の予定はありません。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:00.23ID:+Lm6K5e/
何かを付けないとCDなんて売れないんだよ結局
プレーンなCDだったら配信でもいいやってなるだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:39.81ID:PY+b2Oeb
チョロQを思い出して懐かしいな。

しかし、公式サイト重すぎるな。
今時?って感じで
センス的には2000年代で
止まってる感じ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:22.93ID:lw8a721L
まぁ普通なら、CD買ってもケータイに取り込んで聴くだけだしメンドイから配信にしてくれって感じだけど
今回のは、お祭り的なモンだからいいんじゃね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:09:59.79ID:8lEev6ak
The Klockの時のカップリングが超絶神だったのにこれはなー
もう新規客より保存用、開ける用で2セットは買うような信者から搾取な商戦だな
せめて付属で#2のLIVE DVDでも付けてくれ
そもそも完全限定風なこの前のベスト豪華版は売り切ったのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:23:12.00ID:4/+g6VA0
※現状、配信リリースの予定はございません。

だから、何やかんやで配信するんじゃないかと予想しとく…
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:34.90ID:5G7/p5y0
ビジネスとしてかなり切羽詰ってるんだなってのがよくわかるでしょ
もうこうするしか活動不能を回避する手段が無いんだよ
活動してほしければお金を出して支援するしかない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:00:20.88ID:irtgxkLR
俺がTAKESHI、かっけー!と思ったのはMADの音楽もそうだが、
2004年のスマトラ島沖地震が起こった時、Tシャツの売り上げ300万円を寄付した時だ
その人柄に格好良さを感じた
だから俺は未だにCDとか限定版とか買っている
作る音楽に多少の飽きを感じても
情けは人の為ならず
なので今回もオンラインショップで限定版は買うから、ライブ行けないの許してね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:49.20ID:ImXhCLA0
会場着
グッズ列と会場先行シングルは別列
グッズは20人弱
シングル列は0人?
並び直すってことなのか
どうなのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:49.00ID:RoBewaN9
ライブ終了後でもCD残ってりゃ買えるのか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:48.22ID:P++Sop9W
ロッカーあるならいいけど無いなら開演前にCDなんて買う気しない
オンラインで買うけどさ、ちょっと送料高くね?

ライブ音源だけどいい感じにしてくれるんじゃね?
会場で買った人がその日のうちにレビューしてくれるとすごく助かる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:03.03ID:irtgxkLR
あと30分でスタートか
ただSAWを加えてLIVEやるだけじゃないだろうし、どんな事が起きるのかLIVE
行けなかった俺も楽しみだ
LIVE行った人は終了後、どんなだったかレポート頼むぜー
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:55.97ID:EvcEM7VW
基本セトリは一緒で追加コラボアーティスト全員集合+新曲くらいじゃねーか?
で最後にニューアルバムとツアーの告知だろ
The Klockの時みたいに何かのフライヤー配られるかもな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:19.89ID:EvcEM7VW
>>596
せっかく遠方から高い金だして来たなら5ちゃん見てないでたまにしか会えない友達と酒でも飲んでワイワイしてろよw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:35.30ID:eUPLthFW
201810262000
#666
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 22:16:12.81ID:v3uvnHsp
BE@RBRICKのデザインって今日のたけしの衣装そのまんまなんだね。
CD以外にプレイパス用のカード入ってる。
SAWのみ

201810262000
#666
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:40.07ID:+/2YHIXk
昨日のセットリスト、物足りなかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:18.08ID:mBrmcnkE
>>614
来なかった。
7人演奏曲が複数あった。
BATTLEFIELDは
たけし対金子、ZAX、youth-k
の1対3
猪木対国際プロレス軍団みたいな感じ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:52:49.93ID:m2QLf25w
答えられないということは・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:10:35.65ID:JmqG6h0e
>>617
http://www.sonymusic.co.jp/artist/RIZE/info/486292
20年前のある日、少し生意気そうな少年に会った。

真っ直ぐな熱い目で「いつか同じステージに立つんで見ててください!」と宣言して来た。

あの日の少年は、RIZEのジェシーとして今も同じ目でステージに立っている。

同じ目を持つ仲間たちと共に。

20年分のエネルギーと、あの日の少年達の真っ直ぐさに満ちた「帰ってきたサンダーボルト」。

最高だね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:49:53.72ID:cijcNf8j
超うろ覚え、間違ってたらごめん

4legs
ドラムソロ
2010
ポジジャン
憎悪
such
roots
greed
ワーキング
dry your tears
humanity2
loser
klock
war
i hate human
dreamer
new hello
AA=
saw

battlefield
freedom
peace
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:12.40ID:LBw256or
アカペラ だと?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:07:58.53ID:sSB7G7Hn
ライブ写真見る限り、またコージー富田炸裂したらしいなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:48.88ID:Bds9IKWt
SAW、個人的にAA=史上最も良い
焦燥感とか切なさとデジタルハードコアの融合って凄いことだと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:55.67ID:IL9jdefZ
SAWって同名の映画と何か関係あるのか?
shichigoroさんの絵も目が赤くて共通してるし

ライブ不参加だったから通販が届くのが待ち遠しいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:46:52.78ID:UtwADqm7
タケシが番組に出演してトークするわけでもないのにラジオで流れるCD音源がそんなに重要かなあ
0642名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:34:08.00ID:DfnlVmsl
アカペラで歌い上げたって書いてあるけど、
くだらねぇなーほんとーのとこから数コーラスだよ
コーラスごとの合間のみんなの息を飲んでる感がすごくて、その後俺は少し涙出たわ
0643名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:29:54.53ID:zm7PgN/I
>>639
わかる。急遽作った感
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:42.95ID:h+QolPBg
期待が大きすぎた。
新曲がっかり。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:19:05.21ID:Csyi8jhO
>>451
凄い遅レスだけどヒサシってMAD本にも寄稿したりしててコアなMADファン風だったのにコイツのラジオがようつべに落ちててMADクイズみたいなコーナーがあるっていうんで聴いてみたら、曲とかガチで何も知らなくてファンでも何でもなくてワロタ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:59.49ID:jE9be6xl
セトリと新曲は微妙、サプライズもツアー発表も無し
DVD化する事だけが救いの10周年ライブだったかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:29.36ID:zm7PgN/I
渋谷タワレコのサイン会にAA=のシャツ着てKYONOに会いに行く人ら、
ある意味すごい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:57.87ID:iCInUg6w
#6もOIOdvdも買うからsawは見送るわ…
26日に発表するっぽいから#6には入らないかもしれないけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:27.18ID:drWkOlY5
KYONOはAA=のライブに集まってるファン狙ってわざとあの時間に渋谷でサイン会したよね
MAD休止の原因はKYONOなのに10年間頑張ったタケシのお祝いのライブのファン狙うとか恥ずかしくないのかね。ただただ惨めだな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:34.48ID:zm7PgN/I
SAW売り切れたぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:44:30.78ID:G9PTdLye
>>653
アルバムリリースタイミングは偶然だと思うけど
あのタイミングはコバンザメ商法と言われても...
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:01:43.20ID:0GIJuonC
売り切れかー、早かったな。
何枚だったんだろう?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:59.35ID:B50JwtNS
YUIMETAL脱退で聴く気無くなりそう
惜しい子を失ったなー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:13.90ID:QGRB8M8P
kyono結局自分バージョン歌うなら他バンドから連れてくるな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:51.47ID:oc4HxVnq
SAWってライブ会場で売られたCDに歌詞カード付いているの?
radikoで何回も聴いたけれど歌詞が聞き取れない所、多々ありなんで気になった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:52.60ID:KewV59hu
歌詞カードついてないよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:46.02ID:9GjEE7VL
>>669
会場購入組
CD&人形とプレイパス用のカード(SAW)
歌詞カードなし。
CDケースは透明
入れ物の裏に曲情報の所はシール貼ってあるけど
剥がす勇気がない。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:35.40ID:Yk67oYf8
プレイパスで聴けるからまだ剥がしてないな
別にコレクターじゃないし売る気もないからいつかベアフリック取り出すだろうけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:41.00ID:KewV59hu
シール貼ってあるね
あれ、剥がしても何もない気がするけど、どうなんかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:53:14.70ID:/31ZtyuL
このシールの剥がれにくさは何もないと見るのが妥当
シールじゃない方の台紙の注意書きの字が小さすぎて読めん笑
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:23.83ID:Cc2q+bXd
俺たちの俺たちのうるせーんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:25.67ID:C6jIpxAM
すぐ完売したからノベルティだな
1000セットくらいしか作ってなかったんじゃないかな
10年の倍の値段で売れそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:07.22ID:Qwt57xgG
10年の倍?10年後に倍の値段って言いたいのかな?
60歳のタケシにプレミア付くような人気は無いだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:42.77ID:ZoHlaVU0
歌詞はほぼ見てない。
歌も楽器の一部
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:20.17ID:6Zc37Ewn
18時45分にやっとSAWの発送メール着たーーー!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:23.34ID:OdeDQCaf
もう♯6か、コンスタントに出すのもいいけどもう少し時間を掛けて練って欲しい
個人的には代表曲がある1と完成度が高い2は好きだけど3以降は今一な印象だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:37.42ID:euDYr/DZ
2と3って音悪くない?籠もってるというかフィルター越しに聞こえるというか
ちなみに二枚とも発売日に買った
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:41.75ID:gRptHl+V
今日は何の発表が有るんだろう?
今日の俺は眠くて時間まで起きてられるか心配だ
#6が出るなら#1の様なメロディアスな感じの曲が多いと良いな
激しいリズムの曲も良いけれど、おっさんになったから体力的にそういうのにあまり乗れなくなってきたわ
TAKESHIは今年で50歳なのに体力有るなー、と思ってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:56.74ID:v4v3jKo9
TAKESHIはマスタリングまで自分でやってるんだっけ
草間さんが最近は海苔音源にしなくてもよくなったって喜んでたけど
音質に拘りがありそうなTAKESHIは今までどうしてたんだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:10.64ID:UplsGXKe
ずこー
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:40:26.59ID:QQF/X6Qz
発表正直ガッカリだったな〜〜〜
勝手にニューアルバム「#6」発売!!って期待してた

剛士さんの発表ツイートもフォロワーの反応微妙じゃんか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:49:45.22ID:QjRrteBO
#2はアルバムの統一感がしっかりしてたしツアーでも豚マスク初お披露目だったりスーツでライブとかインパクトあったね
あのツアーのライブDVD売ってほしかったな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:14.50ID:jrnbpmZf
確かにGREEDはじめの#2の戦略は良かったよね。

これだけ#2ツアーのDVDを望まれても出さないってことは
なんか事情があるんだろね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:25:01.93ID:MzKARYWQ
やっぱ♯2が一番良いよな
アルバム単位でいえば2>5>1>4>3の順かな
ちなみにドラクエだと5>3>4>2>1の順だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:23.38ID:7v8+H8ti
>>711
#2の時は狭いライブハウス中心のツアーで客席側に混じってスタッフがiPhoneで撮影してて荒い映像をまとめたのをサイトに期間限定でアップしてた
あと客席後方から固定で撮った映像もあったけどライブDVDとしては動きが無いからたぶん最初から映像を商品化して残そうとしてなかったんだと思う
でもツアー最初でやったリキッドのライブもめちゃくちゃ良かったから荒くてもなんでも良いから出して欲しかったなー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:04:42.92ID:jrnbpmZf
>>713
ラフな動画の配信、そんな事もあったね。

あのライブハウスツアーとリキッドルームはとても良かった。
リキッドルーム、そして、ツアーもラストのスタジオコーストくらいは
ちゃんと録画してあるんじゃないかと思っているのだが。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:17:35.66ID:FMiT0i/G
客のだれかマンコとかエタヒニンとか叫んでたんじゃないの?
それがツアー帯同してきてすべて台無しに笑
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:58:52.50ID:krqHvTWq
元克「お前らがマンコとか言うから映像化ならなかったろ!嫌がらせが映像に残らないと意味ないから二度というな!」
克軍団「…」
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:40.74ID:jrnbpmZf
なに、君ら面白すぎ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:24.65ID:DOtG7SKh
軍団バカじゃん
クソだせえ
ネタにされてるだけ団員は感謝すべき

団員「アニキ あっしら大人気です!」
カツ「…」
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:53.89ID:ER0NmFP6
アクセルとスラッシュが仲違いしてた時のガンズのライブではスラッシュのTシャツを着ていたファンが入り口で警備員から脱ぐよう指示されたそうだが、タケシもそれやっていいんやで
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:39:49.61ID:0bW3xh6g
タケシはファンとか一般人の声をスルーするからいいんだよ
ツイッターとかで話しかけてくる一般人と会話したりいいねで反応したりする芸能人見てるとカッコ悪いなあと思うから
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:36.93ID:5GWNuGu/
克軍団は迷惑だからって事務所には言ってある
でも、対応はしないだろうね。
それこそAA=っていうくらいなんだからw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:19.47ID:5uC05NW3
>>730
えー(´・ω・`)
サイトからメールしたの?
野暮だしそんなことでタケシをわずらせたくないわ
目や耳に入れたくないというか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 03:51:14.76ID:IRiv1UHQ
KYONOのソロアルバムはココでは評判良いの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:23.73ID:V003hyAf
後期MADのポップな部分を求めるならkyonoのアルバムはとても良い
ram the crashも聴き直したらやっぱ良かった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:36.20ID:9Q+AuhbX
さっき試聴して結構気に入ったからKYONOのCD買ったわ
石垣がいた頃のギターフレーズっぽい曲もあった気がする
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:47:23.81ID:bTUyUZUn
少なくとも#5よりは好きだし耳に残る
やっと歌う清野が戻ってきて嬉しいわ
デジタル行く前のMADの香りもしてて久々に熱くなった
SAWがちょっとガッカリな出来だったから
尚更そう感じるのかも。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:16.84ID:VG4q1/RN
oIoのライブ動画撮ってSNS投稿してるヤツ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:27.75ID:WTWUV/62
やっぱりSAWは良い曲だなー
MADでもノーマルライフみたいな暗くて寂しい感じの切ない曲は有ったが、それとは違って
切ない感じの曲だけれど前向きさを感じる曲というか

何回も聴いている
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:32.97ID:+NTxU9F7
思ったより音悪くないし
買ってよかった
映像だとながら作業できないからライブ音源でも全然いい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:14.70ID:WTNIsJIN
今さらだけど、OIOって何てよむの?ぜろわんぜろ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:11.96ID:WTNIsJIN
>>750
ありがとう(^-^)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:02:41.44ID:1ARTtNhP
ボアダムスのドラムのヨシミのバンド、OOIOO(オーオーアイオーオー)からインスパイアされたらしいよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:25:03.73ID:NFR6ZGf5
#3を最近また聴いてて疑問に思った事がある
Dry your terars の曲の中で女の人の声で何かを囁いている箇所有るじゃん?
アレってなんて言ってるのかな?
歌詞カードにも載ってないし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:56.79ID:6iJjd7aw
キヨノの事は興味ないしどうでもいいけどタケシは全く必要としてないように見えるけどね
まあキヨノの話したいならスレチだからMADスレ行ってね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:44.08ID:H3VlBpBb
キョーノの話が長々続いてるならともかく、ちょっとでも出たらすぐスレチとか心が狭すぎだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:51.81ID:Daln8ngq
Yoakeなんて売れてるの?
テレビで見たら息上がってて年取ってるな〜って思ったけど。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:39.28ID:OGUXqPtm
剛士は過去には戻りたいと思ってない。キヨノやモトカツがむしろ剛士に粘着してる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:05.99ID:1/W6f3Sh
kyonoも克もそれぞれで話題が無いからってこっちくんな。
心が狭いもクソもスレチはスレチだろうが。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:50.92ID:7IVNrmFr
>>764
何勝手に管理者ヅラしてんだ馬鹿
お前のルールでスレチとか決めてんじゃねえよ
どうせ実生活でも頭悪い論理振りかざして嫌われてるんだろ、お前みたいのはよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:36.20ID:dGNrdHl3
>>761
エフェクトの歪みに頼りきって叫んでるだけだから
正直誰でも出来るんだよな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:29:39.06ID:Fi592vjt
>>765
でも俺もAA=ってTAKESHIのソロプロジェクトで、無関係なKYONOの話とか
出されても迷惑なんだけれど
今、現在AA=と何かしら接点のある奴の話題ならともかくさ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:00.69ID:zC8ZKOQj
MADスレがあるのにそっちを使わない理由がわからない
キョーノは元MADではあるけどAA=のメンバーじゃないし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:01:03.74ID:OGUXqPtm
目立たないタカを見つけた剛士は天才だな。AA=の曲にタカの声が本当によく合ってるなと思う。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:02:19.76ID:OGUXqPtm
>>771
そう思いたいが、実の心はどっかに行っちまってる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:23:21.54ID:bLgQcx7T
>>772
その論理でいうと他にスレがある人の話は一切するなという事になるが、それだと話の幅が狭まるだろ
あなたのレスにはキョーノの事が嫌いだからキョーノの話はするなと自己中な考えが透けて見えてるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:30:17.73ID:hwal4vK2
タカのセンスの無いダッセーラップ萎えるわ
今時ミクスチャー上がりのラッパーなんてダサいだけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:04.72ID:P8/EQ921
タカのステージングどうにかならないのか?
人前で歌うのが恥ずかしいんならさっさと辞めちまえ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:39.07ID:4dMM2viF
タカ最初は馴染めなかったけど今はすごい好きだわ
タケシの事理解してくれてしっかり支えてくれてる感じがする
ていうかこの間のライブ見てAA=のメンバー全員タケシの事しっかり支えてくれてるんだなーと思ったら涙出てきた
本当に最高なライブだった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:30.36ID:Fi592vjt
限定CD買った身としては
『何の為に高い値段出して買ったんだよ!ベアブリックの為に買ったわけじゃねー!
配信の予定無しって言ってたじゃん!』
って気持ちだが、歌詞をやっとこ公式サイトで載せてくれたから、まぁ許す
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:29.01ID:Fi592vjt
あー、でもSAWの配信だけだと\250だけってのは許せんな
送料含めると約\4500近くもお金払ったのは何なの?って思うわ
結局、配信するなら1年後とか#6に入れるとかにしてくれよ、って感じ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:57.42ID:OGUXqPtm
タカの声が好きだし、今のメンバーに大満足してるから、アンチの書きこみ見るとリアルに悲しいわ〜〜〜
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:19.25ID:qtm6XvaJ
送料込みどころか関西から渋谷のライブに行って買った俺の立場は
転売ヤーは◯ねって思うけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:14:22.10ID:OGUXqPtm
TシャツもOIOBOXのあとに、後から剛士着用バージョン出たしな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:46:35.01ID:Ic7Tvfk5
ジョージのラジオで聴いただけだけど250円なら買おうかなくらいの曲だから250円だし買うわ
正直OIOのトレーラーでちょっと流れた時のワクワクハードルはこえなかった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:02.68ID:llcFW2VY
>>765
どうしたの?ボク顔真っ赤だよ?w
お前ライブでも周りと噛み合ってないノリ方してウザったがれてるタイプだなww

>>768
>>772
ホントそれ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:31.67ID:jwp/7aM3
Saw買わなくて良かったわ。思ったより早く配信してくれた。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:13.38ID:VG5y6Ezy
CDは会場で1人4枚までか10枚まで買えるかどっちだったっけ
たぶん4枚までだな
1人10枚買えると克軍団が買い占めて転売して奴らの資金源になるだろうしな

カツ「買い占めろ」
軍団「はい」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:48.20ID:je4RZm8M
元克「へへへっ。これで剛士のベアブリックだいぶ集まったぜ!もっと集めるぜっ!次のも買い占めるぜ!専用棚買って閉じ込めてやるぜっ!」
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:33.85ID:xfWa+Epd
kyono軍団ってのは存在するの?
T.L.Cってのがソレ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:20.69ID:Uo0P/J8I
ツーマン、行くぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:52.78ID:Uo0P/J8I
>>808
えっ( ̄▽ ̄;)⁉
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:51.11ID:sA+zWMyY
しかしながら今日のアメリカの中間選挙でトランプ大統領の共和党が下院では野党の民主党に
負けたから(上院は共和党が勝ったけれど)、TAKESHIも喜んでいるだろう
#5で反トランプの曲を1曲作ってたくらいだしな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:22.47ID:AaEHDmIj
ベアブリックのコレクター居るからね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:35.83ID:CyopIaaU
>>814
俺は哀しみや苦悩を背負いつつ、それでも前を向き、運命と戦って行くような歌詞や
そういう曲が好きなんだが、そう言った意味ではSAWは俺の中でも名曲
やっぱり俺はTAKESHIのファンだね
ただ前も書いたけれど歌詞で同じワードを使いすぎw
前に書き込んだAA=に良く出てくるワードにデストロイ、グリード、ライも加えておこうw
(これは批判じゃなくてちょっとした冗談ね)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:06.29ID:+iqhdgf9
>>815
KYONO氏のソロアルバムは薄い?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:27.28ID:wYff3SzW
俺外れたわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:13.55ID:ItgJfbw9
最前列ってだいたい同じヤツいない?
違うかもだけどどうやってチケット取ってるのか不思議
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:23.01ID:ES5r1sFg
>>826
それ気になってた。
ほぼ一緒な顔ぶれだね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:30.27ID:BueNXDw1
最前で観てみたいお
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:19.65ID:QjsKV0SM
新代田ってTSUTAYAO-EASTより狭いの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:02.38ID:sqXrq6rw
新代田の箱って見やすいですか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:27.92ID:sqXrq6rw
時間帯であぁだこうだの心狭いだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:01.72ID:HUD9+nOw
以前にTAKESHIがブログで忌野清志郎の死を悲しんでいたよな
今更ながらRCサクセションにハマりそう
『サマータイム・ブルース』とかスゲー曲だわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:22.47ID:lg1ekYve
RCならバクチク今井やルナシースギゾーもファン
ついでにYMOも
単純に世代なんやろうねKJ世代がMAD信者なように
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:58.27ID:Py2eeg7/
>>848
MAD信者なんてほとんど居ないだろうがw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 01:44:34.88ID:mWOLzq3C
前から思っていたんだけれど『F』の歌詞って結構、特徴的だよな
F love とか F glad とか
まぁ元からTAKESHIはLOVEとか歌詞には入れてない気がするが
昔のブログの締めでも「エンジョイ&ピース」だったりさ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:16:53.28ID:US5oXHv0
hideとか今井寿ってマッド信者だったよな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:24.98ID:JI1ckhl3
MAD信者と言うよりもタケシ信者なんじゃない?
MADはタケシの世界観で創られた物だし、一緒にインタビューなんかもしてたと思ったけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:13.25ID:FIwZK0KL
たけしはいつまでハードなロックやるつもりだろう?
もう50の初老やで
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:51:57.45ID:mWOLzq3C
>>855
まぁ96歳位まではラウドやメタルでやってくれるだろう
96歳以降からフォークやカントリーへ音楽性が変わるかもね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:49.29ID:HuWD6mpv
KYONO氏のソロアルバム「よあけ」は何だったんだろ?
アル中の顔が浮腫んだデブ中年おじさんが
エフェクターに頼って歪んだ声で叫んでるだけのアルバム?
タケシ氏のストイックさを見習うべきだね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:24.34ID:zxoygNvJ
たけしは風邪をよく引くらしいから(草間さんいわく)ジジイになったら肺炎とかに気をつけて頂きたい
老人は肺炎でコロッと逝く時があるからな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:26:52.11ID:T7diyHsd
>>860
まぁ、パッとしないアルバムだったね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:49.15ID:jPxJi3Rr
kyonoのアルバムはいいアルバムだったけどね
sawはパッケージを見てchaos stepとかgaga radioのような曲を期待したけど期待はずれだった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:15.32ID:ojukchxh
確かに自分書いたけど、大先輩が信者ってないわなf(^^;
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:04:53.74ID:SwHFhFaz
タケシがアンビエントとか実験音楽やっても面白そうだけどこのままハードなロック続けてほしいな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:20.11ID:+9d1TkG+
>>866
サイドプロジェクトみたいなので落ち着いた電子音楽やって欲しいとは思ってる
未だにシーンにおいてこの音楽性のトップランナーで居続けてるのってすごいよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:37.86ID:M6YHJBK2
>>864
関係者w
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:02.92ID:AH3dpN/i
>>869
良い返しっす!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:25.76ID:x+XGfkxV
JOKER GAMEのサントラ好きでいまだによく聞いてるけど、サントラじゃなくてもああいうインスト曲?だけのアルバムもまたやって欲しいなー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:47:00.71ID:OFif5o0x
そうだね、曲らしい曲は最後の一曲くらいだけど個人的にサントラ好きだからタケシ以外のサントラも作業しながらよく聞いてるんだよね。
もちろん#6出してくれればその方がいいけどw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:42:10.12ID:zABsF7zO
TAKESHIがTwitterでアップしている、土井デザインのアニマルファームバッグ、良いな
デザイン関係とかはシチゴロより、土井の方が俺は好き
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:38.33ID:3cDtwgrh
最近の剛市さんは
リベラル寄りがキツイっていうか
虐げられた者の怨嗟の声みたいな雰囲気。

妙に暗くて、なんかシンドイ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:47.66ID:jg4YG1Zi
#1の時から IHATE HUMAN とか歌っているしなw
それにそんなにしんどくなるような曲ばかりでもなくない?
50歳のTAKESHIがポップ路線になって売れたMAD後期より少し憂いが入っている位だろう
昔は 家畜 とか歌ってもいたわけだし気にならないな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:32.09ID:7RFrQL1U
たけしの根底はやはりパンクなんだよな
MADの頃は破壊と創造とかハードコアだったけど基本はパンク
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:52.70ID:U8d/t2ih
世界を見て来た人とそうじゃない人だと考え方に違いが出るんだろうな
俺は海外未経験だからわからん
というか歌詞はそんなに気にしてない
曲が良ければそれでいい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:14.71ID:3R082Oqo
タケシってパパブッシュが何した人かわかってんのかな
トランプなんかよりはるかに人殺してんだけど

お父さんブッシュ、ジョージ・H・W・ブッシュ元米大統領が亡くなった。冷戦終結や湾岸戦争など1つの時代の象徴的な人だった。CNNではクリントン元米大統領が「紳士的な人だった」との話をしている。ご冥福をお祈りします。(Takeshi)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:03:54.99ID:xAo2jMMv
>>885
ミニストリーの反共和党への皮肉が最高だよなぁ。
自分は共和党が政権取ってる時代は冴えるって言って
本当に名作出してるしw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:25:34.85ID:j8kXHKWa

アレって何の曲だったっけか?
聴いたのは覚えてるんだけど、CDの歌詞カードで探してみても見つけられないんだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:27:04.59ID:9BGmdvJu
>>891
日本のでかいレコードレベールに属してる人間がそれは言いにくいでしょ。
あの丁寧な物の言い方の裏にあるものを察してくれってことかもよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:18.12ID:sV9eU9mv
>>893
なるほどな
日本のメジャーレーベル所属アーチストの精一杯のツイートか
清志郎とか坂本龍一とかソウルフラワーユニオンみたいにはっきり政治活動するのもいるけどタケシは違うしな
いろいろ考えがあってのことだと思うが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:09:24.38ID:cRmrx2Co
そりゃ生きてる間はいくらでも批判するだろうよ
死んだ直後に故人を批判するような奴はおかしいって話だ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:41.29ID:QHER2YOR
じゃーなんであんな具体的なコメント出した
トガッてたHUANITYやPOP出した頃の大統領だったからかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:42:07.67ID:g/6YTcPe
チャリティーTシャツはそろそろ新しいデザインが欲しい所
昔の並んだ樹木から1輪だけ花が咲いているデザインのTシャツ、ケチらずに買っておけば
良かったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:02.08ID:LxjuXQlo
>906
あのデザイン秀逸だったね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 02:26:32.00ID:fXaSyZqh
TAKESHIの使用しているベースの名前分かる人居る?
当方、37歳の楽器未経験者にして最近ベースを勉強したくなってみたのでw
もしベース購入するならTAKESHIと同じベース使ってみたいなっていう厨二病的な気持ちですw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:31:57.28ID:UT0Bm8r4
フェンダー社のプレシジョンベースですよ
廃盤になってるけどシグネイチャーモデルも出てました
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:33:49.82ID:2RITUWZs
フェンダーのプレシジョンベースです
2、3年前上田剛士モデルが発売されました
アーティストモデルは販売期間が少ない傾向があるので、中古で探す事になるかもです
本人と同じステッカーも同梱してたような。。。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:34:16.88ID:2RITUWZs
被ったw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:34.48ID:xo+ryudM
いや
今ライブで使ってるのはフリーダムなんとかのオーダーメイドの4弦と5弦の二本
でもそのフェンダーのプレベを模したタイプだね
フェンダーのやつはMAD時代のステッカーいっぱい貼ってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:06.22ID:xo+ryudM
また出して欲しいな〜
AA=の剛士モデル
フリーダムカスタムギターに上田剛士に作ったやつと同じやつおねがいしますって言えば作ってくれるのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:26.17ID:yQetS2Xr
楽器はお値段じゃ無い って身をもって証明してますねw
とは言え、エフェクトで相当試行錯誤してそうだから、そっちにお金はかかってそうw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:17.35ID:bEkhXUth
KYONOモデルのマイクとエフェクターセットってある?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:17.57ID:KbdQUrmu
剛士のMADの時のベース十数万らしい
インタビューで言ってた

インタビュアー「ベースも数万円のものでそんなに高くないのに」

剛士「じゅ、十数万って言ってほしいな」
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:02.09ID:UT0Bm8r4
マッドの初期から特殊なセッティングしてたよね、今じゃ珍しくはないけどあのサウンドは発明品だと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:35:20.70ID:MPL61FVa
初めてマッド聞いたのは、プロレタリアのMVでした。
あのビリビリしたリフに衝撃を受けたわ。
ギター…じゃなく、これベースかよ!って感じで。

単純に、歪み系のエフェクター使ってるだけじゃなく
アンプ側でどうこうしてるって
当時の雑誌に書いてたような記憶もある…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:28.91ID:No1jfLc2
4PLUGSぐらいまではギターより目立つようなベースだったと思う
以降はだんだん全体のバランス重視で目立たなくなった感じ
M SPECIESで久しぶりにガンガン前に出てくるベース聴けて嬉しかった
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:07:00.20ID:RIc5MQTU
キョーノの新しいアルバムは、能天気で
昔のマッドを思い出して聴きやすい。

先代のタレやレシピを守ってる感じ。

タケシは新しい料理を
作ろうとしてるのかな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:57.66ID:4O/wjZV9
kenkenのtwitterにタケシ出てるね
革ジャン、格好いい!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:19.82ID:IqDVtzWo
>>934
昨日のDragon Ashにタケシ来てたみたい。
Kjが今日はタケシさんが来てるぜ!とMCで言ってたから探したんだけど見つけられなかったんだよね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:43.00ID:n9Vwft9l
ココでのキョーノ氏の評価はどうですか?
心機一転のソロアルバムが2000枚売り上げてるみたいですが?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:23:51.84ID:cyrexlH3
前から言っているけど未だに#5の歌詞カードが行方不明だ
そんなに汚部屋じゃないはずなんだが
歌詞カードの為だけにもう一度買うのもな・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:53:21.27ID:hDNmnbKw
eプラス優先チケで取ったけど、キャパ300人だとしたら超糞番だったぜ。ショッカーで買った方が良かったのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:16.73ID:WCLYhkiY
同じく糞番
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:42.28ID:leOP0Qnn
モバイルバッテリーってたぶん30回も使ってないのにスマホ充電しようとしてもすぐ切れるんだけど
これってそんなもんなの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:47.35ID:txG/e05W
カンヅメってレコーディングしてんのか?
#6もう出来てんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:21.06ID:o6M6zJfE
常に何かしらスタジオにはいるらしいけどね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 06:54:56.87ID:2aVNM5HP
アルバムまだ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:36.52ID:Kca4F8HA
いや今まで売り切れたら普通に消えてるぞ
残ってるサイズがある場合のみ表示される
だって1/2にはストアに出てたんでしょ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:38.91ID:WGgeCOcq
>>956
普通のecサイトなら売り切れでも非表示にしないと思うけどな
販売期間が過ぎてるなら非表示になるだろうけど
まぁメールで聞くのがいいと思う
以前メールしたら意外とレスポンスよかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:48.47ID:fsDixXQB
KYONOさんのソロアルバムはココでは評価高いの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:17.21ID:YRVJDPRP
キョーノ叩きキモい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:20.99ID:X38wEDml
BALZACへの参加曲、曲自体はつまらないと思うけど、
打ち込みのアプローチが超カッコいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:05.20ID:aZTZcd4W
AA=がイマイチブレイクしないのはタカのせい
こんな三流バンドのゴミラッパーがいると印象良くない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:46:25.27ID:/75bPQXz
SPEEDSTAR RECORDS@広報@SSRCstaff 14時間前
3月27日発売、AA=のライブ映像作品「THE OIO DAY」のビクターオンラインストア限定特典が決定??ご購入の方に
AA=「THE OIO DAY」スペシャルステッカーをプレゼントします??数量限定ですのでお早めにご予約ください??
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:52.33ID:lmWz0WgL
クレカは送料680円なんだけどコンビニ払いの手数料いくらか教えてクリ
そっちのが安いと損した気分
セコイけどw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:59.34ID:Irkm5tJO
>>980
教えてくれて有難う!
予約キャンセルするAmazonには悪いが限定特典が欲しいので、
ビクターオンラインショップに予約変更し直したぜ
でもこういうのは他のお店の予約開始と同時に発表して欲しいよな

あと誰か次のスレ立ててくれ
恥ずかしながら俺は継続しているスレを新しく立てた事も無いし、立て方も分からないんだ・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:21.62ID:DNqspm/x
ツイッターで趣味合いそうな人探してもbioにBTとかヴィジュアル系ばかりでAA=だけってなかなかいないもんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 284日 3時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況