X



amazarashi★79
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a08-Du6B)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:46.77ID:yCB/jLXQ0
!extend:default:vvvvv
スレ立ての際に必ず↑の文字列を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

※前スレ
amazarashi★78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521427893/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da73-cTrh)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:04:34.94ID:n9wj9h5D0
意図的な歌詞変えはどういう心境だと思う?
カルマの奪って→殺してとか

他にもなんかあった気がするけど今思い出せない
美しき思い出とか、僕が死のうと思ったのは、とか変えてたような変えてないような
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-18tz)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:49.55ID:pMD24jsDa
うわ。大阪完売や
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:30.02ID:LIyKnm1P0
>>838
一度完成させた歌詞の変更は普通に不本意でない?

数年前のインタビューで
「割りと自由に曲作らせてもらってるけど制限がない訳ではない」
って主旨のこと言ってたね
森山直太朗の「生きてることが辛いなら」とかもだけど
部分取りされてバッシングってあるからねぇ

あと、「14歳」も「手首切った」が「生き残った」に変更されてたんでない?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:47.69ID:LIyKnm1P0
>>838
あ、なんか誤解して書き込んだかも
ゴメン 無視して
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9f-u3pP)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:05.08ID:cRT5zvK10
>>842を読んで思い出したけど
ソニーはコンプライアンスに結構厳しい。
75年リリースの吉田拓郎「今はまだ人生を語らず」なんて
目クラって言葉が今は使えないので(-1)で再発。
amazarashiも今は普通にソニーからリリースされているのも
20年経った時は発売出来ない曲なんてのも出て来るかも。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-E+aW)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:55.00ID:L/SOb1YJ0
まあソニーの検閲が今以上に厳しくなったらインディーズで好き勝手にやればいいさ
弾き語りにチャレンジしてるのも、いつかその時が来ることを想定してその時に独力でやってけるのか実験してるんだろ
秋田さんは先を読む力あると思うし
今はまだあの作風でやれてるからソニーに居るだけで

ただ、そろそろ限界が来るんじゃないか(ソニーでは)と思うけどな
歌詞の言葉選びは相変わらず遠慮のない表現が多いけど、一曲通して歌詞を読むと最終的にポジティブなのが多い(最近は)
これもソニー側の人間から言われてるのかね
「尖った歌詞でも良いんだけど曲の結末だけは明るくしてくれないとウチからは出せんよ」みたいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-E+aW)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:53.06ID:L/SOb1YJ0
アニタイばっかりamzに吹っ掛けてくるのも、ソニーとしては「アニメの主題歌なら秋田さんも自制するだろ」という思いなんだろうな
ノンタイだと好き放題に書ける、タイアップが付くとそうはいかない、というのがあるわけだしソニー側としてはどんなアニメだろうとタイアップの仕事をamzに与えることで実質的に縛ってるんだろう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9f-u3pP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:19.83ID:cRT5zvK10
「ワンルーム叙事詩」とかソニーから発売出来た事自体
奇跡だわ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae0-6VSe)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:32.71ID:A5b9E+2m0
8/6 10thミニアルバム『生活の果てに音楽が鳴る』

1.朝顔
2.夕立、旅立ち
3.月曜日
4.百年のうちに
5.ドラマ
6.ネオンライト
7.生活の果てに音楽が鳴る

初回生産限定盤
1.スターライト
2.空に歌えば
3.星々の葬列
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PbEO)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:23.64ID:cG7/UV43d
新潟終わったけど、やはりよかったわ素晴らしい
ワードプロセッサー、命の最後、月曜日、悲しみ一つも残さないでが特にビリビリきた
「新潟、どんな町ですか」「また来ます(うろ覚え)」で涙出た
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:07.97ID:n1OP/b6id
新潟行ったがこの街で生きているとぼくら対せかいで泣いちまったし空洞空洞かっこよかった。あと最後のリタ聞かずに出て行った人いたけどなんでだろうな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faca-UKoj)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:28.54ID:9n3xIF2k0
1.文明開化プロテスト
2.アンフィビアン受諾
3.イデオロスト世代の空虚モダニズム
4.リストカット文集〜第二章
5.彼女の秘密。彼女の真実。
6.静謐、ランドマークタワー
7.饒舌拒絶
8.死後におけるワンダーコスモポリタニズム
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PbEO)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:24:08.41ID:cG7/UV43d
新潟の席が2回で失敗したかな?と思ったけど逆によかった
県民だから秋田ひろむから「新潟」と言ってくれて嬉しかった
また次のライブも新潟にきてほしい
お酒美味しいよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-VyK4)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:19:39.23ID:LFQCTogkK
新潟よかった
音響面以外は…リハの時間短かったのかな?PAさんが掴めてない感じ
個人的にはバケモノ→ムカデの流れが一番テンション上がったな
ぜひまた来て欲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:37:46.12ID:Q5NpASdjM
>>874
マジか会員以外は先行でも期待しない方がいいんだな…
言っても最速だし、って発券したらガッカリしちゃったからさ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769a-PbEO)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:49.61ID:JDT+ws/40
新潟しか行ったことないけど、そんな音割れ酷いのか……今日石川県だけどそっちはどうなんだろう?
参加した人よかったら今日の様子も交えて教えてほしい
楽しみにして待ってるぜ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-zU4E)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:26.33ID:zSL8dLRqa
石川のライブ行ってきた
前の方の列だからかもしれないけど、確かに音響のバランス悪かった
特にドラムの音が全然聞こえなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:43:53.82ID:EtYUdyLea
後ろ5列くらいあいてたけど結構盛り上がったよ
石川単独初めてであれだけうめたら上々じゃないかな
二日連続だったのに声あまり荒れてなかったしMCの今のこのメンバーのライブは何度もある訳じゃない的なのもよかった
ちょっと中盤低音の割れがひどかったけど後半持ち直したように思う
会場のシートの固さが最適で座りやすかった
あと会場前で集まってごちゃごちゃしてる人が全然いなくて快適
金沢飯うまいし観るところいっぱいあるしまたやって欲しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Hns3)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:49.24ID:EZKUpCx9d
秋田さんだって生身の人間だぞ。
調子云々じゃなく、声がひっくり返る事くらいあるだろw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9f-VZCu)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:25.24ID:nQeR6Tii0
amazarashiのYouTubeチャンネルのアーティストのその他の動画っていうところ開いたら、amazarashiVEVO live streamっていう動画が出てるんだけど、これ大きな大きな発表に関係ある?
近日中の発表って中野ネット中継するとか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-nfZT)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:17.46ID:XWXcsu+80
で結局発表いつよ、そしてなによ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-nfZT)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:00.59ID:RYFijk/6p
理論武装解除難民はアマゾンに急げ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YgSs)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:13:43.98ID:9DZS20uYa
ライブ好きなら東京周辺住みしかあり得ないな
ワンマンも基本1ツアーで3回やるし、
大会場やアコースティックの特殊ライブもその周辺でしかやってないしで
その他バンドも同じことが言える
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-2E2Z)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:03:37.34ID:2ThrQ7XFa
今回初めてのライブでグッズも楽しみにしてたんだけど、今回のライブのグッズは小物の種類少なくてちょい残念だった
過去のツアーだといろいろあったみたいなのに

グッズのデザインだと、あんたへとスターライトのシリーズが好き
でも転売価格が相当エグい……
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:35:49.16ID:OBtxAVX70
普段Twitterしか見ないけど5ch噂よりまともやん、新潟公演最高やった。
新潟公演のとき「悲しみ一つ残さないで」の汽笛が鳴れば〜のとこのフレーズ転調?してた気がするんやけど私の勘違いかな、あれはあれでめっちゃ好き
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6KPS)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:47:05.75ID:5SX6hCvHa
Twitter民は帰ってくれ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YgSs)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:37.13ID:igbTgi27a
ここ最近のライブ以前にも増してかなりエモーショナルになってきてるよね シャウトするような歌い方がかなり増えた
昔はクールに歌い上げること多かったのに
あまざらし版の音源特典にして吹っ切れたのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:40:19.97ID:GwY8oGrg0
あまざらし版の未来づくり最高にエモい
少年少女もいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7661-JO4W)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:08.37ID:YXp6ULOn0
Twitterもやってたけど、ライブ行くって呟いたら「会いたいです!!」って言われていやお前と絡んだこともないし誰だよ嫌なんだがと思って何やかんやでやんわり断った
相手のことを考えないあの積極性はどこから来るの?
馴れ合い向いてないからやめたわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6KPS)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:52.49ID:tiL5YSIsa
とりあえず会場前でわいわい騒いでる若い連中が邪魔だ。それはまだ回避できるが、スタンディングで立ってても馴れ合い全開のTwitter民に囲まれると会話のうるささにうんざりする。本当にいい加減にして欲しい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況