X



Dragon Ash 169
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9b-RVcY [118.109.188.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:33.71ID:e/9MsbrHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://dragonash.co.jp/

◆リンク
http://mobsquad.jp
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A008570.html
https://www.facebook.com/dragonashofficial

◆ブログ
桜井食堂
http://ameblo.jp/dragonash-saku/
HIROKIブログ
http://ameblo.jp/strobo13/

◆twitter
https://twitter.com/Dragon_Ash
https://twitter.com/dragonash_saku
https://twitter.com/Teine_IkuIku

◆動画
http://www.youtube.com/user/DragonAshCH

※前スレ
Dragon Ash 168
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519614107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.221.243])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:01.39ID:0VofVVcdp
いつかブラフマンと対バンして欲しいわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-hHnA [42.150.131.19])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:09.86ID:3dxkACzM0
suchmosをパクれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-rn/p [126.63.252.129])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:52.83ID:TAc0Eqzq0
馬場さんのタトゥー入れてたんだね
知らなかったよ
やっぱリスペクトしてるんだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lnlS [182.251.250.51])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:39.81ID:hPZqsOLXa
やらなきゃよかった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-NPTZ [182.251.252.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:17.75ID:JTXOZ6vsa
何流とかどうでもいいよ
そもそも何基準なのか、
察するに今現在のお茶の間志向の意味での浸透度だったり楽曲のヒット範囲、それに付随する今のファンやリスナーの数や層のことなんだろうけど
そういうものが大きかろうが少なかろうが自分が聴き続けるにあたって何の支障もない。

もちろん自分の好きな人たちが昔の曲ばかりでなく今の曲が広く世間に受け入れられたり
同じものが好きな人が全国で増えてくれたらファンとして嬉しいから売れるにこしたことはないと思うけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-ZKkq [123.255.132.210])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:56.25ID:JhO28RGaM
あの人は今で降谷建志を出して欲しい!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-rUJE [111.239.165.180])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:51:37.98ID:lOP3x/6Ya
今ヒップホップ、ラップの曲を当たり前にしたのは間違い無くDragon Ash
ZEEBRAじゃない。ずっとヒップホップやってた連中からしたらムカつくだろうけどDragon Ashいなきゃどうなってたか
ヒップホップはリップ、ケツメとか言うけど一般的にラップしてたらヒップホップって認識だったからな
Dragon Ashはviva ra revolutionってタイトルのアルバム出しただけあるよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-JMA9 [210.138.6.15])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:01.03ID:bbvzvUVYM
ミュージシャンの評価って、上手いヘタもあるけど、「先か後か」もあるじゃん
ジブラは確かに先駆者だったし、マッドもハイスタも先駆者だと思う。
ただテンフィ、アシッドマン、アジカンあたりはそういう意味では後追い感あるよね。

ドラゴンアッシュは評価がわかれるとこかな、、
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26c2-irUx [49.251.182.40])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:40:50.89ID:nSnKQoaz0
>>867
誰の評価やねん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-lnlS [111.239.167.157])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:10.36ID:znIGp2qla
自分が好きならいいんじゃね?売り上げとか世間気にする必要あるか?
未だに80年代の曲を聴いてる人もいるだろうに
K DUBが言う、オレはオレだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMRn [182.251.250.33])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:55.29ID:eHB3ZS2ua
K DUBとやったら面白そうだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.241.16])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:14.93ID:4tOEYDD0a
リップはロックバンドじゃないから リップのことを言ってるわけではないよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMRn [182.251.250.34])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:06.88ID:f9ZOA/H8a
骨はグッズもかっこいいのにな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-o77p [126.236.193.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:57.89ID:YQzbtZ76p
ケンヂってアコギ1本でメロウなシャレオツ曲やったほうが絶対売れるよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-N9KC [14.8.144.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:08.33ID:dyp5tY1D0
次のアルバムの落日は名曲だと思う
聞いてないけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.241.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:46.30ID:1ZLnfOF1a
ジャケットかっこいいね。アルバム楽しみだ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-zmX4 [180.11.155.137])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:20:36.07ID:Rj84iqYv0
やっぱKjってバラード系好きなんだね。デビュー当時から変わってないな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-zmX4 [180.11.155.137])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:25:26.54ID:Rj84iqYv0
頼むから ソロのライブで無理やりタイブやモッシュするのはやめて欲しい。ダイブしたいから無理やりタイブしてる人いたけど見てて恥ずかしい。ソロはそうゆう目的ではない音楽って分からないのかな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aMRn [111.239.167.157])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:46.68ID:8bEYbHrga
>>894
Jesseの真似
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aMRn [111.239.167.157])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:07:24.90ID:8bEYbHrga
>>902
Rottweilerは最近はLサイズらしい!
店員さん情報w
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-BoYR [126.205.64.109])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:05.74ID:B04DGLeQ0
上裸が影響じゃないと思ってる奴はヤバい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-CO54 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:28.84ID:USK5En6ka
やっとwhere you are聴けるのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-CO54 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:46.31ID:USK5En6ka
好きなものを好きと言うだけで信者扱いしてくる熱心なアンチさんはライザーなんですかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.241.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:52:18.27ID:xalHHCYva
>>914
おう信者だよ。Kjの作る音楽とかデザインが好きなんだよねー。ジャケットもアルバムも楽しみだよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMRn [182.251.250.34])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:49.46ID:OFjgtYIta
やらなきゃよかった→グレフル
死ねとか人を傷付けるような曲は書けない→ 遠回しでZEEBRAさんDis
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c2-BoYR [49.251.182.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:04:15.14ID:t3JUzr9k0
通常盤買う
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-dOdB [106.139.15.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:11:41.12ID:alYGPxPPM
ぶん回せ、ヘリコップター!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-CO54 [182.251.252.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:46.56ID:0/AkOJafa
>>929
まだ2回だぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.241.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:15.21ID:xalHHCYva
ビクターの稼ぎ頭だからね。アルバム出すのとかツアー組むの会社だから。アルバムとか期限決められて作るからKjいつもキツそうだよね。ちょい鬱ぎみになったって言ってた時でさえ期限守って曲作ってツアーしたり真面目だよね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aMRn [111.239.167.157])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:38.48ID:baidnYwDa
>>929
新曲二曲だぞw
白と黒
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMRn [182.251.250.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:43.38ID:as74BEkka
>>937
僕はいかないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c2-BoYR [49.251.182.40])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:50:56.14ID:hHwzXCeW0
rosって?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMRn [182.251.250.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:07:07.04ID:mageYRlHa
>>940
レイジみたいでかっこいいよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d2-WrRQ [59.170.181.248])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:18:32.12ID:U2Lgji/v0
ソロ、クラブ系の曲が聞きたい、バンドは休んで
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-dOdB [27.85.206.204])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:57.66ID:t9lH2SOsa
ソロはドラゴンと違うやり方で、テレビにも出て、日本語重視で、売れ線の曲をやっていって欲しいっす!ジャンルはワンダーラストみたいな感じ固定で、歌詞を聞かす曲を飛び跳ねる曲はドラゴンで十分です!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aMRn [111.239.167.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:07:42.49ID:GdBxsUYxa
グレイトフルデイズ、M、ショーマストゴーオン、曲名が被る浜崎あゆみさんも当時Dragon Ashが好きだったみたいだけど偶然なのかな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-UJmi [106.181.72.162])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:37:04.01ID:cqWGEqiZa
 水ナスは別格です。皮が薄くてアクがない。
浅漬けはみずみずしさたっぷりで、シャリシャリした歯ごたえで、ちょうどいい塩加減で。
普通のナスの漬物はちょっとくったりしていて、あれはあれでおいしいんだけど、やっぱり水ナス。
どこへ行っても、メニューにあれば必ずと言っていいほど頼みます。
ご飯のおかずという位置づけじゃなくて、ビールを飲んで、途中から辛口の日本酒に移る、そういうときにさっぱり食べたいですね。

 幼いころは、どんなに野菜を食べるように言われても「牛は草を食べてる。その牛を食べてるから大丈夫」って本気で考えていました。
野菜の魅力を見直すようになったのは、お酒を楽しむようになってからです。
肉をやめた時、ファストフードの類いからも遠ざかりました。
そのうちに味覚がリフレッシュされたんでしょうか。
繊細な味にも気づけるようになって、かつては好きでも嫌いでもなかったナスのおいしさに開眼したんです。
そのころから、漬物も好んで食べるようになりました。
水ナスの浅漬けは、大人になったなぁ、と実感できる象徴です。

※ AERA 2018年9月10日号

https://dot.asahi.com/aera/2018090500024.html
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf2-UJmi [49.129.184.236])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:03.37ID:tLCqFflhM
>>950
今は水ナスとの対談に忙しいから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。