X



B'z統一スレッド Vol.2371

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39f-x8Hz)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:06.75ID:xyyFtd080
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch....i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2369
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524472323/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
B'z統一スレッド Vol.2370
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524684276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-8VfH)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:10:40.35ID:5+fChwQvp
>>730みたいのをアンチだと思うのは甘いな
こういう奴はむしろB’zしか趣味がない狂信的なファンなんだよ

まだ全然情報出てないからあれかもしれんが
hinotoriのツアーのオープニング映像はこんな感じで作られてるよ今
https://youtu.be/L0bD4ts8eWY

ツェッペリンのBGMと映画はまったく関係ないよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-3iY/)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:07.59ID:bRFiAzPua
>>730
地方どさ回りしてる演歌歌手やジャズミュージシャンはB'zの倍以上労働日数働くのも多いが、同じミュージシャン活動でも労働条件も環境も全く別物と考えられんのか?
ボクサーやマラソンランナーがインターバル置かずに大会出場や試合してたらどうなるかテメエのめでたい頭でもちょっと考えりゃ分かるよな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e7-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:22.67ID:K1hyNAue0
>>730
言いたい事は解るが、日本の大手レコード会社に関わる大物になると
リリース時期やツアーは談合されているから
毎週リリース(年間シングル52枚発売)とか、
大物タイアップを電通、博報堂DYグループ等からずっともらうのも無理

ツアーもダイナソーだと市川訓由ステージ演出・セットデザインだけど
ビーイングとか関係なくEXILEや3代目やAKB等大物のツアーは
市川訓由さんのスケジュール次第で日程調整(ステージセット・リース使用)なので
毎年、市川訓由演出の大型セットのライブ行うとか無理

ダイナソーは初告知9月でも曲の解禁から集中キャンペーンが
B'zとしては11月〜1月の実質3ヶ月で、9月から2月はメディアまかせの半年
それを考えるとボーナス時期に合わせて活動する印象もあるので
6月〜9月にリリースやメディア露出だろうね

今は充電期間というよりも自主規制でリリースしていない時期だよ
組合規定のような他の事務所とのリリースや活動に関係無い
エキシビジョンは上手いやり方で30年らしいことだし有難がって今は待とう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-8VfH)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:37:10.52ID:5+fChwQvp
>>730
みたいなのに欠けてる思考は
ライブは長くても2時間半って
リハーサルやってないとでも思ってるのかと
レコーディングだって大詰め時は昔は徹夜でやってたりしたみたいだし

まぁとにかくB’zは俺らみたいなブラックサラリーマンにはなれない
けど俺らみたいなメタボサラリーマンが労働日数が、少ないからといってB’zと同じことをこなすのはもっと無理
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-WCUz)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:51:20.18ID:TV+E0o3dM
Goodsは早く行った方がより多く購入できますか?

グッズは先着購入順となりますが、多くの方にご購入いただけるように、個数制限を設けさせていただく商品もございます。
個数制限アイテムはグッズページの各商品ごとに記載しておりますので、ご確認ください。
時間帯によっては、売り切れが発生する可能性もありますので、何卒ご了承ください。(但し、在庫投入は必ずしも朝行うとは限りません)

今まで毎回朝在庫投入だし
夕方にも出すとか少し考えればいいのに

午後のすっからかん状態を見てなんとも思わないのかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-3iY/)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:53:52.92ID:bRFiAzPua
>>748
慣れもあるだろうがライブにしたって数千人数万人相手にするわけだからな
俺ならあの大歓声浴びせられただけで極度の緊張でゲロ吐いて小便ちびる自信あるなw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:12:56.54ID:5lLTT/xbp
>>761
せめて映像物くらい出してほしいよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db21-pzuD)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:37.31ID:1v0WJgKv0
リーマンのほうが忙しいよ
B'zは漁師みたいなもんだな
3カ月はツアーで忙しいがほかは基本休み
曲だって2年で15曲程度で短期間合宿で作れてる
それもヒット作じゃないヲタしか聞いてない曲
ソロも売れてないしヲタの力で食ってるだけ
そりゃ日々節制や練習したりしてるだろうけど
一般人だって仕事以外に日々ジムや稽古事してる
音楽的な実力=売上
だとするとソロの売り上げがほんとの実力かな
B'zはブランド化してるから
それに紅白出ないとかいうこだわりやツイッターやらないこだわりは
わかるけどその露出しないこだわりがすでに古い
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:38:27.03ID:61N1XIR2a
ドンリブとかFIREBALLとかまだ聞けたことないけどDINOSAURでやってしまったかー
シャウトするのはなにがくるかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db21-pzuD)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:46:52.56ID:1v0WJgKv0
Mステの昔の松本なんて稲葉よりかっこいい時代もあったが
今は皮膚ダルダルの爺さんじゃん
運動してないなってわかる
ストイックにやれと言わないが運動しないと曲もまったりする曲が多くなるんじゃね
眼鏡も取れよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wOup)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:04.48ID:8h+iKE8td
>>753
自分もそう 初ライブエンサマのアンコールがウルソで残念だった 他に聴きたい曲いっぱいあったから b'zって本当にいるんだって感動したけどね

最大公約数って言うけどそもそも新規の割合ってどれくらいなんだろう 圧倒的にコアなファンや複数参加の人が多いと思うけど違うのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:00.57ID:OuyC+mxF0
ラブファントムですら連続でセトリ入りしてたのは6年だし、ウルソの連続セトリ入りは異常だな
10年前がFC会員54万くらいで、今が63万くらいだっけ
辞めた人がどれくらいいるか分からんが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-SkJ7)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:48.11ID:7zanm8H80
手拭いもう一週間位入荷してないだろう
生産ライン追い付かないのかな
あれ手書き?じゃないよね?
ウーピースカルは手作りかもしれないから生産追い付かないのかも知れないが
欲しいものはいまだに買えない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lIMe)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:31.88ID:Jsm65A+ed
ウルソは序盤や中盤でくるとそんなに不快指数は高くない
アンコールで使われると貴重な一枠が潰された気がする
まぁアンコールてもともとファンサービスでメジャーな曲やるのが主流なんだけども
イチブはどこできてもやだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-tKHG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:33.71ID:8cIK3XL5a
ウルソは最近大してアレンジ変わらんからなー
2006年のときはおっ!て思ったが

再録の功罪は最新のB'zで当時の曲をカッコよく仕上げてるものの、ライブでしばらくアレンジがそれに固定されてしまったり生で聴いたときの驚きが薄れることにある
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5923-FqV/)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:47.31ID:oMZh6ggC0
定番曲があるという有り難みもあるよ
ultra soulだけは許してやれよ、あれだけ名刺なるような曲なんだから仕方ない

矢沢は止まらないha-haとトラベリンバスは必ず後半でやるし、他のアーティストでもそういうのあるだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:24.63ID:dizvUdrQa
オールタイムベストは5年前に出したし、あるとしたら2nd beat, 3rd beatをまとめたベストアルバム?
マネキンビレッジや結晶、挑めよ儚いこの時にとか、オリジナルアルバムに入ってない曲の音源が欲しいね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lIMe)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:39.53ID:Jsm65A+ed
二人は一定のシングルを贔屓しすぎだと思うけどね
まぁ干されてるシングルは知名度が乏しかったりするものもあるけど
スポットライトの当て方が下手な部類のアーティストだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況