X



THE BACK HORN vol.122

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:49:25.78ID:fZXFPPjo
■オフィシャル■
http://thebackhorn.com/

■注意■

sage進 行 厳 守 ! !(守れない奴は話題に入れなくて良い)

アンチ・荒らし・煽り・釣り・age厨・厨房は絶対にスルーしろ!!
荒らしの相手をする奴も荒らし(専ブラでNG推奨)
次スレは>>980が立てる(立てられなかった場合は次の人)
他アーティストの誹謗中傷禁止
実況禁止
テンプレ以外の直リンは自重しろ
Q.最近興味を持ちました
  最初に何を聞けばいいですか?
A.ベスト・ベスト2も出ました

子作り(こづくり)発言・晒しあげ・女ファンのネタも禁止でお願いします。
そういうのはこちら→https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1420616940/

※前スレ
THE BACK HORN vol.121 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520349921/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:14.41ID:n6ILQqKs
声出てなかったなー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:19.14ID:LxzMqvT5
え、今日は出てた方じゃない?
未来の最後とかすごかったけど…

あと、マイクかスピーカーかわからんけど、音響の調子が悪くて声だけ出なかった箇所があったよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:04:03.56ID:gctorPzu
初期廚で酔っ払いで悪いが、youtubeの宗谷岬での新世界は将司っぽくて
好きだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:07:38.04ID:fXKLVbap
今更だけど閃光いい歌だな
アルバムで聴くと儚き獣たちの次で連呼2連発みたいな感じでちょっとグダるんだけど単体で聴くといい感じ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:08.54ID:4hxeIVB9
整番ってやっぱ電子のがいいの?
最速紙で60番くらいだった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:02.10ID:Ze+A58wq
JAPAN JAM 2018 セトリ

1. 刃
2. 孤独を繋いで
3. Runnning Away
4. 美しい名前 (+Vo.渋谷龍太)
5. 声 (+Vo.渋谷龍太)
6. コバルトブルー
7. シンフォニア

セトリは定番。美しい名前は渋谷さんにピンポイントだったわ。
あと風が強かったがバクホンは似合うね。コバルトやら刃やら声やら
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:48.88ID:3JurAhAF
どうして追加公演の開演時間こんな早いの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:16.70ID:37ciG3v1
元々ツーマン予定だったから開演早くに設定してたんやろな
早く始まって早く終わってくれるのは翌日仕事の社会人には有り難いw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:27.59ID:rcqEUfjM
二階席って雰囲気はどんな感じなんだろう。
今回初めて二階で取れて、教えてください
みんな座って大人見みたいな感じかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:59.52ID:ViCU2u8B
>>45
2階でも立ってノリノリで観てる。
座って観てもよいし。
ライブハウスによっては最前のみ立ち見禁止の所もあるが。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:00.35ID:rcqEUfjM
>>46
ありがとう
座って見たくて二階にしてみたけど、三列目だから前の人に合わせる感じになるのかな
全体を見渡せそうで楽しみだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:50:40.68ID:5H8bEgEx
光の螺旋が猪木のテーマに似てるっていう意見を聞いてから、光の螺旋が超好きになった

自分の中での戦闘曲みたいなのになってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:43.35ID:Q8mR4uF6
この人ビブラート半端ないな
またちょっと喉調子悪そうな…
しかし特殊演出かってくらい風がやばいねw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:19.16ID:4uCL9OI9
栄純がエルレツアーのナタリー記事にいいねしてた
女将は細美と酔っ払って殴り合いのケンカしてるけど結婚式に呼んでるし
もうすぐウブのいるNCISとも対バンするし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:29.19ID:fwqsJodM
>>67
喧嘩したのマジ?笑
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:16.22ID:rrEXJwQy
毎週土曜にBS11でダブルオーやっているんだけど
やっぱ罠すごいわ ガンダムの世界観をドンピシャで表現しとる
監督さんが惚れるのもわかるわ
明日のライブ楽しみです
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:02.47ID:dl4b4SyC
福岡セトリ

がんじがらめ
真夜中のライオン
孤独を繋いで
8月の秘密
その先へ
情景泥棒
時空オデッセイ
ヘッドフォンチルドレン
未来
光の螺旋
コバルトブルー
シンフォニア
Running Away

閃光



福岡未来率高いよな
アナザーワールド
悪人ツアー
マニヘブイキルサイノウ再現
今回
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:11.39ID:YE4aiE/f
一週間あるからダイバーシティは万全の体調で挑んでほしい
その前に水戸で何かライブあるのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:11:20.04ID:aIyEUVqd
>>79
土日祝のいづれかだと可能だけどね
まず参加券を貰うために都会のタワレコに行かなければならないからなあ
やっぱりハードル高い
まあライブだけでも十分なんですが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:33.54ID:xN7o4d95
20周年残り7ヶ月何やるのかすごく楽しみ。
だけど、バクホン20周年と大学受験が重なるって運悪すぎて泣けてくる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:42.76ID:QDXyG3X7
6年も前になるけど俺もバクホンライブ行きながら受験頑張ったよ今の高校生も聞いてるんだな がんばってくれ亀レスすまん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:49.61ID:XpqBKvCP
受験の時に病んでて、バクホン聴いたらめちゃくちゃハマって頑張れたわ 応援してるよ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:05.03ID:49M+gqdC
受験期にバクホン聞いてた人多いのな俺もそうだわ
当時に舞い上がれを知らなかったのが勿体なかったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:10:37.74ID:2RuQWm7Q
ファイナルで20周年記念の何かしらの発表あるかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:12.10ID:RVQe69BY
全国ワンマンツアー希望
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:05.05ID:7gN2UYkB
ファンのほとんどが社会人か主婦なので予定は早めに発表してほしいね
対バンのはずがワンマンとかファンクラブイベントを1ヶ月切ったタイミングで発表とか2016年の12月頃から20周年って言ってるわりにグダグダ感が拭えない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:04.23ID:x+kIv92z
栄純の「すげえ久しぶりのあの曲やる」発言見て更に楽しみになった
毎年マニヘブあるおかげで全く予想付かんけどw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:45:07.70ID:kDXpb8v9
最近のマニヘブですらやってない曲ってことか?
あまり期待しすぎると肩透かし食らいそうだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:58:27.76ID:ISYkGa2+
ゲームが投票率たかかったからゲームやんねぇかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:21:31.45ID:Ls4/uBO4
初めての呼吸カオスダイバーとかシングルだと思うなぁ
マニヘブはアルバム曲とかカップリングばっかりで昔のシングルは全然やらないし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:16.89ID:Z+wj2u7S
てゆーかそれにしても、20周年記念野音ライブを19周年目にやって、20周年記念武道館ライブを21周年目にやるって変なバンドだよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:00:50.19ID:ftgbunPi
新規だからわからないんだけど、雷電てあの拝むポーズ毎回やるの?なんか宗教みたいだった。でも楽しかったww
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:25.75ID:XHL8JDWU
墓石フィーバーは閻魔公認による〜より前のどうせ死ぬなら1人は嫌だの歌い方がいつもと違っててすごく良かった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:06.93ID:TwRchKG6
墓石のキチガイverってのは歌詞と歌い回しがちがう今日みたいなやつのことですかね?
何かいつもと違うなーと思って面白かった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:11.76ID:TwRchKG6
>>163

マツだと思う
今日はリズム隊のミスが結構目立ったね
でも山田が絶好調で最高のライブだった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:36.13ID:k8RpQySG
がんじがらめ
ラフレシア
幾千光年の孤独
赤眼の路上

雷電
墓石フィーバー
情景泥棒
時空オデッセイ
光の螺旋
桜雪
奇跡
導火線

コバルトブルー
running away

閃光
グローリア
サイレン
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:07.62ID:TwRchKG6
>>173

マジか、てっきりマツかと思ってしまった
ありがとう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:58.53ID:d1iCj8W0
THE BACK HORN 20th Anniversary
「ALL TIME BESTワンマンツアー」〜KYO-MEI祭り〜

10月01日(月)新宿LOFT
10月05日(金)札幌ペニーレーン24
10月13日(土)盛岡Club Change WAVE
10月14日(日)KESEN ROCK FREAKS
10月19日(金)浜松窓枠
10月21日(日)米子AZTiC laughs
11月08日(木)京都磔磔
11月10日(土)金沢EIGHT HALL
11月11日(日)長野club JUNK BOX
11月17日(土)高松MONSTER
11月18日(日)高知X-pt.
11月30日(金)名古屋ダイアモンドホール
12月08日(土)福岡DRUM LOGOS
12月15日(土)なんばHatch
12月16日(日)広島クラブクアトロ
12月21日(金)水戸LIGHT HOUSE
12月23日(日)仙台Rensa

[ツアーファイナル]
2019年2月8日(金)日本武道館
※詳細後日発表
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:13.60ID:mOcM8Btr
>>164
聞き逃し1曲だけで良かったね
ぐずった子供を宥めていたら私も遅刻してがんじがらめ聞けなかった 泣いた
スレが賑わっている 嬉しい
ワンマンは遅刻しない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:47.49ID:k8RpQySG
正しくはこうだ。ごめん。

がんじがらめ
ラフレシア
幾千光年の孤独
赤眼の路上

雷電
墓石フィーバー
情景泥棒
時空オデッセイ
光の螺旋
桜雪
奇跡
儚き獣たち
導火線

コバルトブルー
running away

閃光
グローリア
サイレン
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:50.15ID:reb/4vq1
個人的に花道はすごくよかった
将司はブンブンマイクのコード振るし、ステージにマツだけとかもあったし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:07.75ID:MrqLdwTO
一つの光くるかと思ったんだけどなあ
次にツアーに期待しよう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:04.04ID:AzwDFoGy
ミニアルバムのワンマンっていいな
ミニアルバム全曲+定番曲やっても過去曲沢山入るから満足度が高い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:34.08ID:GC/mxUbd
墓石のキチガイverってよく見かけるんですけど、なんなんですか??歌詞が違うんですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:29.68ID:wR3u64DO
>>192
ミスってたな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:17.22ID:NDqqiGrR
花道かなり良かった
普段最前行けたことないけど昨日はものすごく近くで見れたし
初めて間近で見れて思わず泣いたわw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:45.89ID:gSI4HLEZ
この前Zepp東京のワンマン行ったから昨日のは見送ったけど、セトリ結構変わるのね
行けば良かった…orz
武道館おめ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:51.76ID:AxfT1v4I
スケジュール詰め詰めだな 体力とか色々キツそう。マニヘブの頃にはボロボロになってたりしないか心配
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:03.60ID:8p4RScZh
3月よりスタートしているツアーによって、更に研ぎ澄まされたミニアルバム「情景泥棒」の楽曲達に加え、特設サイトやtwitterにて受付ていた楽曲リクエスト企画で、これまでのツアーでは演奏できなかった楽曲達もセットリストに組み込んだツアーファイナル公演となります。

ファイナルがワンマンと発表になったときからオフィシャルにはハッキリとこう書いていたんだけども。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:06.56ID:xGwt1FVb
人間プログラムのLP盤でてほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:51.01ID:iZOhkSo1
20周年だしトリビュート期待してたんだけどな〜ないか…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:01.26ID:kSmwMwtI
トリビュート出さなくていいよ
参加バンドと対バン増えるかもだし
秋ツアーもワンマンでよかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:15.27ID:xSfejYi7
>>231
対バンツアーで9mmが「晩秋」やった時に
トリビュートやる予定ないか聞いたら「ない」って言われた話をしてたよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:53:50.47ID:iIg5wH4J
あのキ●ウって峰廃、バクホの妄想イラスト垂れ流すのやめてほしい……ファンアートの域超えてて気持ち悪い オタク丸出し

嫌なら見るなの世界だが嫌でもRTで目に入ってくる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:53.35ID:7TD/UeMM
次のアルバムがどうなるのかかなり気になるわ
シングル3枚+ミニアルバム分溜まってる訳だけどそこから全部入るのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:32.63ID:h/E6N3QQ
情景泥棒がフルアルバムだったら

Running Away
儚き獣たち
閃光
With You
孤独を繋いで
がんじがらめ
導火線
情景泥棒
情景泥棒~時空オデッセイ~
あなたが待ってる
光の螺旋
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:34.71ID:vKHO3LJV
ツイッターにあるCMの写真、他全員テーブルの上見てるのにマツだけ思いっきりカメラ目線でクソワロタww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:48.38ID:TRy4KHyk
勝地涼見ると若い頃の将司を思い出すことがある
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:22:16.47ID:FCGMHX6f
ガチでカッコいいな
ポケットの中で折りたたみナイフ握りしめてて
刺せる相手を探してるキチガイの顔
いい意味で
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:03.16ID:mujjUgyO
へーどんなだろって軽い気持ちで見にいったらヒェッってなった
夜中見ちゃいけない画像だな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:35.94ID:uifa5DiN
>>291
違う。これ、

川は流れて どこどこ行くの 人も流れて どこどこ行くの そんな流れが つくころには 花として 花 として 咲かせてあげたい 泣きなさい 笑いなさい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:10.07ID:pLIftooX
ソロでがんじがらめ…見てみたかったわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:58.09ID:ysHn/Pt9
誰かバックホーンが初めてワンマンやったときのセトリとか分かる方いらっしゃらないですか?
ググっても出なくて、当時はどんな感じだったのか知りたくて
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:10.10ID:QTVEC+gh
未確認歩行物体の映像昔ユーチューブにあがってたのに消されて悲しい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:15.97ID:BkT9vI7/
未確認歩行物体のセトリでよければ

幾千光年の孤独
サニー
8月の秘密
アカイヤミ
ひとり言
ひょうひょうと
さらば、あの日
空、星、海の夜

en. 何処へ行く
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:35.39ID:gjLVufqx
2002年?のフジロックでアカイヤミやってるのをテレビで観て危ないバンドだと思ったのがバクホンとの出会い
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:19.17ID:ysHn/Pt9
>>302
ありがとう
その頃はまだライブとか行ける環境じゃなかったから
その辺からずっと見れてる人は羨ましいなあ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:39.39ID:gx/M01ds
未確認歩行物体の渋谷クアトロのワンマン、今でいうM-on!で生中継
現場で観てました
栄純はヨダレ垂らしながらギター
将司はうつむいて話もほとんどしない
痙攣してるようなダンス?をしょっちゅう披露
岡峰はまだ正式メンバーじゃないし謎の存在だった
マツはあんまり変わらない
バンドとしての破壊力は本当にすさまじかった!

セトリはもっと長くなかったかな?
サーカスとか演ってた記憶ある
録画した映像あるんだけどVHSからDVDに焼いたのが古いからか読み込まないことも多くて
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:36.31ID:ctxhKoS8
>>305
読みながら笑ってしまったすまん
得体の知れないやばいバンドやん
若いって勢いあっていいね
今は中年の魅力溢れるバンド
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:14.66ID:UMH3VHPl
>>312
ありがとう、自分で読み返しても笑ったw
でも当時はほんとに衝撃で、ありえないぐらい夢中にさせられた
何これ!こんなバンド見たことない!!って
この時期のことを思うと今はとてもまともになったな…と思うw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:36.46ID:e7wd7724
若いのに暗くて20代とは思えない悟り開いたような歌詞であのサウンドなんてそりゃ売れなきゃおかしいよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:34.95ID:Www+weRt
昔は将司の声が受け付けないって人がちらほらいたけど、今のバンドシーンだともっと変わった声の人がいっぱいいるから言われなくなったな
歌い方が変わったからかもしれないけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:21.08ID:fDufu4Gh
ああ昔声が受け付けなかったわそういえば
まあ俺は他がどうとか関係なく曲は超好きなのになぁ〜つって我慢して聴いてたら慣れたってだけだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:35.68ID:eiKO9IkA
10年前ボーカル変わった声だなーぐらいで聞いてたら、バンドやってる友達がボーカルは飛び抜けた実力者だよって言ってたの覚えてる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:26:49.04ID:ZegTfIU7
結構前に三大邦楽ボーカリストみたいなので将司の名前が入ったスレが立ってたけど、一般的に見てもすごいん?
声量はあるしステージでの迫力もあるけど、今は張り上げる系の上がり切ってない苦しい歌い方ばっかりで、そんなすごいとは思えないんだけど…
もちろんファンだけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:10.46ID:upfo7ZBL
ちゃんと歌うと普通に上手いけどライブでは音程よりも声量を重視してる感じはする
引き叫びは上手かったな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:51.93ID:ZA0eFmL+
今は高音域も出なかったり安定してないから、上手いとは言えないけど…
昔の将司は上手いと思う。バックホーンの曲を他のアーティストが歌えばそれが顕著に表れると思う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:35:26.81ID:7tAoy9iL
初めてライブDVD観たとき随分音程外すなーと思ったけど
その後ライブで生で聴いたら表現力と迫力に驚いた
山田の声って特徴的なの?
声自体は昔も今もあまりクセがないタイプかと思ってた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:18.55ID:J74j9dxn
そろそろサビで声張り上げる歌い方やめてもいいんじゃないかと思う
バックホーンの曲は当たり前で気がつかなかったけど、ムックの流星のカバー聴いてもう少し控えめで良いのにと思った
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:23.75ID:+TVw6QAn
>>330
同感です 喉を締め上げているように見えるんだよね
苦しそうで見るに耐えられない そんなに痛めつけないでと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:04.30ID:6uo/jzfw
いつもライブで歌手生命スリ切らして歌ってるって
聞いててわかるからこそのバクホンじゃない?
長く続けて欲しいなら張り上げるのやめたらいいけど
それなら自分は好きになってないな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:43.41ID:xsoiCeNS
当初は20年も活動出来るとも思ってなかっただろう。無理せずに最大公約数をとるライブして欲しい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:56.88ID:ZfeDnjq5
将司って昔から話す声もハスキーな感じだったの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:40.37ID:Fp0G/Gt3
遊牧会って初めて行くんだけどライブもあるの?
それとも遊牧紙の内容みたいなのをトークショー的にやるのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:45.37ID:zjQU2LXw
今日のセトリ

幾千光年の孤独
導火線
シンフォニア
冬のミルク
情景泥棒
コバルトブルー

Running Away
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:09:52.70ID:5jrWlgwn
カップリングだけど好評なのわかってるはずだから美しい名前の中の虹の彼方へみたいに次のアルバムに入りそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:54.66ID:9v06LRgL
カップリングだけどアルバム入りしたのってミスターワールドと虹の彼方へだけだっけ
live版が先にカップリングになった舞姫もあるっちゃあるけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:47.64ID:1nO3LqhO
高知
幾千光年の孤独
真夜中のライオン
孤独を繋いで
冬のミルク
がんじがらめ
コバルト

Running Away
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:16.41ID:5ntmAcqH
山田あざといなー
イヌが可愛かったんならイヌだけ載せろよな〜
あれじゃコメントしてもらいたい女子じゃねえか!
ま、画像保存したけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:47.30ID:inoIfiSS
>>360
将司のああいう写真載せるのは栄純だと思ってたのにまさかの将司本人だった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:32.08ID:xsvMh9Lg
カオスダイバーでサークルモッシュ?っていうのかな。
サビ前でわっかになるやつ。
あれフェスだと見かけるんだけど、ワンマンとか普通のライブでもあれってあるの?
太陽の中の生活あたりのライブインザサンツアー以来参戦してないんだけど、その時はそんなのなかった気がする。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:29.18ID:LRT3ruXY
いつの話だよ。。
ワンマンはサークルなんて起きようがないし、最近はモッシュダイブ起きても前方ブロックの狭い範囲って感じ。
地方は知らない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:41.23ID:mQz6CmtN
>>372
10年くらい前はぴょんぴょん飛んでいたような気がするわ
まあファンも歳とったし 最近拳突き上げるのしんどい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:05.90ID:EJM4oSKk
コック復活は本当に嬉しい
なんならこれ知ってたからトリビュート出さなかったんじゃないかまで深読みしてしまう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:49.30ID:Fep9+wqD
エルレのオープニングアクトは、コックローチだったのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:58.42ID:mQz6CmtN
>>374
仲間! 同じようにメンバーも年取ってるけど体力凄い
山さんと岡さん見習ってマラソン始めようかと思っただけたった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:19.87ID:ri1LEyXP
だってバックホーン歌いたいアーティストたくさんいるはずだもんな
でコックはレクイエムとかで宜しくお願いします
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:03:37.60ID:XcczNMOk
先月の東京ワンマンでリフトして周り煽った気になってる女がいて目を疑った
バクホンでそう言うのいらないから
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:19.20ID:xZk4nI4U
殺人タックルしてくる男も数名居る
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:57.58ID:FC6gyNj0
>>393
肘鉄おばさんもいた
押されて圧縮状態だったのに前から5、6発肘鉄されて痛かった、、
しかも長髪なのに髪縛らないから汗でベッタリくっつくし、山田が目の前に来る度にアピールしてるのか、バッサバッサと髪かき上げるから汗が飛んでくるし最悪だったよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:52.98ID:E1K4/x3/
プログラムだけじゃなく全部詳しく書いちゃっていいっしょ
twitterとかと違って見なきゃいい話だし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:18.53ID:KWeGovva
集合写真撮影
グッズを考える
栄純漫画アテレコ
お悩み相談
ミニライブ

って流れだった
写真は終わった頃にアップされてた

ライブはアコースティックで
世界樹
ファイティングマン
夕暮れ
めちゃくちゃかっこよかったわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:40.88ID:0bn2Ood0
グッズ案は

かるた(バックホーンの歌詞で「を」は「うぉーうぉうぉー!」でいいんじゃないと栄純)
パジャマ
カーディガン(黒地で左胸にギンガさんマーク)
将司はパジャマもカーディガンも、KYO-MEIマークとギンガさんの総柄?って聞いて謎の柄推しだった
土鍋
どんぶり
ビールジョッキ
LINEスタンプ(栄純絵で行くか、ちゃんと描いてもらうか、歌詞はやべーんじゃないかって盛り上がってた)
手帳(チケット入るとこつけてほしい)
女将は手帳を手錠に空目して「それはマニヘブでやるわ」って将司が言ってた

読みにくかったらごめん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:59.67ID:TKSZ5xa7
想像以上にファイティングマンのアコースティック版よかった。アコースティックアレンジでアルバムださないかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:05.06ID:dcRnx2xV
そういえばワンマンでよくある中間にアコースティック挟むみたいなライブすらやったことないよな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:02.21ID:JWJAuoCT
武道館でメインステと、花道作って真ん中に円ステージまで歩いて行ってそこでアコースティックバージョンを5〜6曲やって、またメインステに戻ってくる
やってほしい
平日だから武道館埋まらないだろうしそうすることで客席を少なくすることもできる

この案はスピードスターにメールとかすれば良いのかな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:33.82ID:8MflKVw4
バックホーンってアンチいないよな
好きか、興味無いか、でバックホーン嫌いって人を見たことが無い
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:19.52ID:eHg2BugF
コアなバンドは大抵そうじゃない
ファン同士の対立はあれどバンドのアンチってあんまり見かけない気がする
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:03.36ID:TV9aR0tK
>>433
ありがとう!
名古屋と大阪、東京でも微妙に変えてくる?
もしわかったら教えてください
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:34:00.80ID:U1evV5Jp
そうか?
声が無理とか曲が嫌とか周りにいないぞ
大体どのバンドでもあー俺このバンド無理だわって人を見かけるが
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:11.84ID:iCdTWt2J
そんなに独特なん?
クリープや9ミリは独特だなと思うけど山田は気になったことないからよくわからない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:07.25ID:jGVIqvsf
少し前にも書いたが声というか歌い方が最初ダメだったな
でも歌詞も曲もすげえイイと思ってたから我慢して聴いてたらいつの間にか慣れた
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:10.58ID:vGldRpPS
兄弟に勧めた時に声が無理だか気持ち悪いだか言われて拒否られたな。人の好みは本当それぞれだと思う。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:24.84ID:cQt7PQ6P
>>445
同じく
今は聴き慣れて気にならなくなったけど いつの頃からか急に歌うま風になってきて戸惑った時期があった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:30.00ID:PHmlBMXU
なんかRADWIMPSが炎上?してるけどバクホンもコバルトブルーあたりで難癖つけられたりするんだろうか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:23.99ID:ATxzqiLT
ホログラフは全然いい
プラトニックファズのライブバージョンはねちっこすぎるからオリジナルの方がいい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:07.40ID:U2VpzK47
バクホンそんなメジャーじゃないから大丈夫だと思うけど
今の時代、は?って思うところで炎上の火が飛んでくるからなぁ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:36:19.69ID:Tb/TAgkp
コバルトブルーは戦争の哀しみを歌う曲だしRADの例の曲とは真逆だろう

ゴッチみたいに言動が炎上するならわかるけど歌詞で炎上って言葉狩りみたいで嫌だな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:41:36.58ID:upbXcH42
コバルトってあくまで特攻隊の心情を想像しただけで特攻賛美はしてないと思うよ
震災の時も、アジカンとかに比べて過度に左傾化しないような立ち位置だったし、政治的な立ち位置はけっこう気を遣ってると思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:37:34.35ID:MgMKZW04
受取り方は多種多様だけど自分みたいに今までファンだったのにあの新譜1曲だけで幻滅するようなタイプもそれなりにいるから、バクホンには今後も左右関係ないラインで活動してほしいと切に願う。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:04.68ID:2yT1K3qY
「そういえば、オリンピックの閉会式で安倍さんがマリオのかっこしてましたよねー」とか
「この前俺の名前晋二の二が三になってたんですよ。晋三って!首相じゃないですか!w」
みたいなことをラジオで箭内さんやトシロウ相手に平然と言っちゃうマツのニュートラルさは貴重
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:39.67ID:w4XQgoIP
バクホンはよくも悪くも自分の世界観持ってる人達だから
あんまり偏ったイデオロギーに染まることは無さそうね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:29:25.78ID:8ELN1kAP
すこしお聞きしたいのですが、バクホンの中でも3連のリズムだったり、いわゆるシャッフルビートの曲って何がありますか?
ひとり言が3連なのはわかるのですが、他にもあるのかな、と。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 03:41:48.90ID:yREAO7Y3
舞姫
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:04.99ID:8ELN1kAP
8月の秘密やヘッチルもそうでしょうか?もしかするとヘッチルはリズムが跳ねてるだけなのかな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:59.05ID:47tCkYqq
ビルボード大阪 1部

冬のミルク
生命線
ひとりごと

コバルトブルー
空、海、星の夜
春よ、こい
あなたが待っている
ガーデン
美しい名前

with you
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:05.49ID:5BqYk/YE
ビルボード大阪 2部

↑とほぼ同じで
カバーがスターダストレビューの木蓮の涙だった

ベースの音は大体チェロがやってて、4弦のベースと5弦のチェロは調弦が違うからめちゃくちゃ大変ってチェロの方が言ってた
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:57:56.17ID:Fg6gIWfV
今日1部見てきたけど2部は声大丈夫だったんだろうか
1日2公演はさすがに多いわ
やるとしても東名阪を週間隔でやるとかして欲しかったな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:35.61ID:TEa/ySgr
名古屋2部行ったけど、喉ちょっと辛そうだった
でもいい歳して感動して泣いた
ガーデン良かった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:30.27ID:0t1cvIVF
ひとりごとやったんだ、、行けばよかった。ひとりごとどんな感じでしたか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:29.24ID:zhtgkNKM
>>493だけどセトリちょっと間違えてた

ビルボード大阪 2部

冬のミルク
生命線
ひとりごと

コバルトブルー
空、海、星の夜
木蓮の涙
あなたが待ってる
月光
美しい名前

with you

が正解です
カバーともう1曲違ってたわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:44.16ID:DOMZ6Pf3
>>504
まじでか 漫画家さんのファン結構いるねー
久保先生とかダイヤのAの先生とか
どこかアニメの主題歌お願いします
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:41.42ID:iJ4nrNEs
アニメタイアップは作者の一存で決められず大手レコード会社の力で決まるイメージだけど、主題歌やって欲しいね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:06.56ID:POUnwhdN
最近特にシングルにムラがあるから、レーベルのことは置いといても頼みにくいのはわかるかな
本人達は新しいことやりたがりだし、リスナーが驚くのを狙ってるフシもあるけど、やっぱりある程度どんな曲になるか予想できた方がタイアップとかでは使いやすいんじゃないかと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:23.85ID:vXw2u3ue
なんかの主題歌になるとミーハーなファンが一時的に増えるよな
それが良いことか悪いことかは知らんけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:02.90ID:GK/EJLdL
バクホンファンを公言した有名人を批判してはいけない風潮なんなの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:52:12.85ID:cyMnIX1c
ファンは増えた方がいいよ
売れたくないの?あまりにも売れないのは惨めだよ
腹が減っては創作もできない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:40:23.46ID:LemCraPH
今ぐらいの人気がちょうどいいと思うけど、喉の加齢とかで今ぐらいのライブ頻度とクオリティを保ち続けるのは厳しいだろうなとは思うので、この辺で罠並のヒットがあれば楽になるんじゃないかな
作品が気に食わないとかは二の次三の次でいいからタイアップ取って売れて欲しいよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:48.66ID:m8eAgmHX
話それて申し訳ないけど、カラオケに情景泥棒とかがんじがらめってまだないよね?
running awayはあったんだけどな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:03.21ID:cyMnIX1c
気になって調べたら音楽業界CD自体が売れてないんだね
ダウンロードも減少傾向らしい
まだ売れてる、ファンがいるほうなんだね
ライブのお客さん皆が買ってくれたら嬉しいけど…
ライブってお付き合いで来てる人も結構いるのか…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:57.52ID:qODCdDjy
>>521
東京ビルボードでは喉は復活してたよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:31:32.40ID:5DKZTK1C
エイズンどした
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:12.06ID:mOUhjCUH
ステージに立つ人が体重維持出来ないってのは病んでる証拠
英語に没頭している時だけが癒されてる時間って聞いた時に危ないと思ったよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:36.63ID:j9eCLMeH
逆に考えるんだ ツアーなくても太らない他の三人の方が異常だと
LUNA SEAのボーカルもGLAYのボーカルも太ったんだからミュージシャンはライブがないと丸くなるものなんだ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:52.62ID:YydNkVQ6
栄純浮腫んでるのと写真の端に写ってるからじゃない?
遊牧会の時は普通に見えたけど
それよりロッキン今年もレイクに残れて安心してる
グラスが微妙なメンバーだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:07.69ID:EhvsgYMD
武道館、年会員申込み始まったけど、アリーナは椅子ありなの?
バクホンのは初めて行くからわからん。
全席指定で申込めばいいのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:42.05ID:6Iju/Ug2
>>569
そうそれ インスタ見てたらがっつり食べているなーと感じました
ライブパフォーマンス激しいからたくさん食べているんだろうけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:24.14ID:X4QGlngd
年令制限ありそうだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:55.30ID:LhGfmbYb
いつもみたいに手振り上げたりしたいから全席指定の方チョイスしたけど、近さとか見やすさ的には着席指定のがよかったんかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 06:36:38.03ID:StBc0RzS
>>575
前回民でアリーナ最後列の端で機材の位置も相まって遠いわ死角だわで全く見えなくて
まあまあ不完全燃焼だったから悩みどころではある…
武道館のスタンド距離は近いから割と見易いしな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:42.94ID:cTxfOpI6
福岡


導火線

がんじがらめ
ひとり言
美しい名前
儚き獣たち
コバルトブルー
シンフォニア
Running Away
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:23:45.77ID:nNk2qJQg
セトリバランスいいね
アシッドマンの空星、モロハの冬のミルクの流れじゃないけど、ザクロやらないのが意外だな
実はそんなに仲良くないのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:27.24ID:D4OCee8n
えいじゅん顔パンパンじゃんw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:36.92ID:O5KkqsEB
首はヘドバンのしすぎで昔から太いし、太りやすいのかこのくらいの体格なら前からちょいちょいあったよ
逆に光舟は細くなりすぎ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:38.65ID:1QySwrse
>>595
細いと思うけどジョギングしてるから痩せるわなと思う

松はジョギングしてるとか言ったことないよね?それで太らないのが羨ましい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:37:47.10ID:h32cHXEF
足の細さゆえに組んで巻き付けるみたいな座り方になってるんだろうな
配信とかあるとみんなそこに目がいく笑
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:32.59ID:51YtJTsY
バクホンは伸ばしっぱなしのロン毛とか無精ひげがハマるよね
ロキノンも以前小綺麗にすれば全員かっこいいのに世界観に合わせてわざと汚らしくしてるのか?みたいなこと書いてたけどその通りだと思うわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:51.77ID:pnUg/Ye2
ここ数年のアーティスト写真やミュージックビデオは小綺麗
バックホーンといえば小汚い(失礼)イメージだから小綺麗だとムズムズしてしまう
でもどちらも好きだす
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:29.46ID:W28LqELr
ごく稀に例外があるけどアー写すら小汚いって売る気あんのかと思ってしまう
そこが好きだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:16.06ID:9UBHPwA7
何年か前の、夜明け前の空をバックにメンバーの後ろから光が差し込んでるみたいなアー写は、ちょっとスタイリッシュに寄せたなと思った
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:58.93ID:VT8L8mRm
あれは全員目が死んでたよねw
その前の光の音色のパッケージ写真をアー写にしたやつが凄く良かったから、変えないでほしいと心底思った
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:48.53ID:3X3zU4ZU
ずっとすまし顔のアー写ばかりだからここら辺でイメチェンしてほしい
ちょっと笑顔とか 元気100倍みたいな弾けた感じとか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:52.96ID:t+aGdLq0
将司が休日のOL、栄純が豹柄&ボーダー、岡峰がパジャマ、マツがミッキーのパチもんっていうファッションセンス壊滅なヤツおもしろい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:11:37.64ID:zbNlPlAU
Loft落ちたしこれでマニヘブなかったら年内ライブ行くことないからDVD出してくれないかな…こないだのツアーのやつ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:22.09ID:EgdbU8ar
7/1ライブホリック

シンフォニア
真夜中のライオン
孤独を繋いで
生命線
情景泥棒
悪人
美しい名前
がんじがらめ
コバルトブルー

Running Away

グローリア
無限の荒野
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:47.59ID:QAZ28yUL
チケット取引サイトでLOFT公演が1枚2万で出されててなおかつ取引中になってた。悲しくなった
行きてえよLOFT…純粋に行きてえよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:01.81ID:lLvuuQXi
栄純がファジコンのサトコとなんかやってるみたいだけど、今年もスガシカオのサポートやるのかな?
なんか今年は周年感があんまりないな
ツアーはじまったら盛り上がるかなー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:43.02ID:Rh/LtkFk
ロフトはいいんだけどもう1日東京かその近郊でライブやって欲しかったな
武道館じゃなくてそこそこのキャパのライブハウスで見たかった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:05.41ID:SLAZ+/+d
zeppとかo-eastスタートでもいいだろうし首都圏にもそこそこいいキャパのライブハウスあるのにやらないのは武道館に何としても集めるためだろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 06:25:42.39ID:QryJu8j1
誰かがTwitterで言ってたけど激戦箱のチケットは一人一枚でお願いしたい
会費払ってる遊牧民がチケット取れずに遊牧民と同伴の非遊牧民が行けるっておかしいよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:18.79ID:Y361CcHt
会報届いたけどライブの写真まったく無いじゃん
昔のライブの写真たくさんあった時の会報に戻してほしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:21.29ID:YFkGXWwk
ツアーファイナルの武道館どれだけ埋められるのかな
Zepp埋めきれない今の現状であまりスカスカじゃないといいけど…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:14.02ID:cDHssxa9
>>662
それな!
まぁサプライズある事を祈る
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:04.41ID:x2HLafXm
武道館&ベストツアーってことで多少はブーストかかるとは思うけど
思いきって両端も潰してくれてもいいのに
南ブロックが空いてたらもったいない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:05.71ID:bjJfqN8v
情景泥棒はどこもソールドアウトしなかったのが気がかり
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:05.17ID:Ok5034gv
減ったというか、ファン層がちょうど働き盛りだったり子育て世代だったりするから、行きたくても立場上行けない人が増えただけ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:47.35ID:jKevv3OI
世代的にライブキッズとかはバックホーン聴かないだろうし集客率は仕方ない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:12:42.63ID:OYYixxJv
なんか言い訳くさいな
世代が近いバンプアジカンエルレは集客できるんだから、単純にバクホンの人気がないだけ
世代は関係ない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:20.28ID:QlcGalu8
with you やあなたが待ってるではキッズも普通のファンもつかないな
バクホンには過去曲に大量に良い曲あるからついてるファンはあまり離れないと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:04.16ID:HaALGlRh
初期は陰鬱だし最近は漢臭いし
コバルトブルーだけが何でフェスであんなにウケたのかは全然わならない

最近は美しい名前がフェスやイベントで喜ばれてるみたいだけどバックホーンの中では異色だしな…
いつものドアをは雰囲気近そうだけどライブでほとんどやらないし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:23.06ID:jcaXEJYl
ロフトは都内近郊だったら頑張ればチケットはゲットできると思うんだけど。調べてないのかな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:02:31.46ID:COoeoEBQ
なんて言ったってコバルトはケロッグコーンフロスティのcmソングに抜擢されたくらいだからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:01:52.41ID:8KTVUbxc
爆音夢花火のセトリはコバルト出る前だけど最高じゃん
って思ってるけどそれはファンだからか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:44.91ID:dJ6ed2RT
今更だけど、ベスト盤のファン投票で一位取ったのどの曲だろう
もし曲順=順位ならひょうひょうとだけど、何かしら公式発表あったっけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:56:56.83ID:4vBA/aek
戦う君よのPVって気がついたら
130万再生されてんのな
コバルトブルーのpvも公開すればいいのにホント宣伝やるきねぇな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:37.93ID:9A1/imlX
誰かファンがビクター広報に入ってくれないかな…
せめてYouTubeのバックホーンchに主要曲のMVくらいまとめて上げようぜ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:44.74ID:Fs6OuhVW
星野源も逃げ恥がヒットしてた時に動画大量削除されて水差されてたし、事務所自体があまりネットを活用できてないような印象
違法動画を削除するのはもちろん正しいことだけど、今はネットで音楽聞く人が大半なんだしもうちょっと上手いやり方もあるよねと思ってしまう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:00.78ID:omHT3pKo
今年ってもう、アルバムもシングルも出さないのかな。
シングルでいいから出してほしいわ
重めのやつ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:50.04ID:ucglWkP3
山田が今スタジオで制作中だって言ってたからツアーに合わせてシングル出るのではないかな
オールタイムベストのツアーだからアルバムではないと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:46.81ID:xlq/HtRV
【MUSIC GOLD LUSHにて特番決定!】

7/6(金)、7/20(金)23:30〜放送のJ:COM MUSIC GOLD LUSH2にてMiMiNOKOROCK FES JAPAN特番放送が決定いたしました!!!

どんな内容が放送されるかお楽しみに!
お見逃しなく!!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:47.30ID:UyK+zSWo
>>714
がんじがらめ流れたらいいのにな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:43.75ID:UyK+zSWo
>>717
予告で冬のミルクを歌ってた
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:10.92ID:a+w5eQLm
>>723
いつの山田で止まってるんだよw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:04:42.16ID:mWC0i3et
わ、ほんとだ知らんかった…あの笑顔素敵なカメラマン…どこぞの金玉よりいい写真撮ってるなと思ってた
亡くなってたのか…若いのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:40:14.33ID:KQO5fJq4
>>742
ソースありがとうございました
一周忌だったんですね 黙祷させていただきます
躍動感ある生き生きとした写真を撮る方でした
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:02.16ID:h0LbQgcM
そこまで嫌わなくても…
ライブ写真はさすがの腕だと思うけどな
アー写はアレだったが
すっかり有名になっちゃったよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:14.59ID:0yYSq8C6
水玉、いつも写真を撮るアングルが同じで新鮮味が全くない
あとステージに立って写真を撮るからマツより目立つ
移動する時は客の前を歩くとでも屈まないので、ステージ見えなくなる
腹立つ気持ち分かる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:22:36.88ID:fu2ZkL6U
いい写真を撮るためなら多少は仕方ないのかもしれないけど ライブの雰囲気壊さないために最低限の気遣いはして欲しいわ
前を横切る時はかがむとかもう少し目立たない格好するとか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:22.49ID:cSHsB7pD
ある一定の腕があればどうせ誰が撮っても大して差は無いように思うが、
演る側からしたら見知ってて信頼のある金玉にお願いするだろうな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:01.54ID:LuhPB3Cq
>>753
わかる
魚眼ばっかり

たまに違う人が撮ってる写真が使われてることあるけどファンからすると正直それで何の不都合もない
ライブ中に目立って邪魔な方が不都合
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:52:25.46ID:w0xzlEK7
MCアップしてくれている人いませんか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:07.64ID:z6q1yw5B
リヴスコールツアーだかのときに各地方のラジオ局でその地方でのライブ音源流すって企画あったよな

そういうのひっくるめて商品化してくれないかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:50.99ID:KR/7yOKd
SHLKABANEは交代で歌ってたから
その合間合間に誰かしら喋ってたんでMCと言われても難しいが
将司は「股間濡れ侍」という名誉ある称号で呼ばれてた
(楽屋で衣服の上から涼感スプレーをかける際卓郎?に股間に大量にかけられたからとのこと)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:43.05ID:iqUkAfld
今日のセトリ

涙がこぼれたら
導火線

白夜
夢の花
Running Away
コバルトブルー
シンフォニア
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:06:57.15ID:LmvnOJOa
オールインディーズとかやばい!また他のバンドさんが羨む企画をwww

松田さんずっとやりたいって言ってたからめちゃくちゃ嬉しいはず!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:10.21ID:4+XFBviL
とうとうサニーだけが再録おいてけぼりになってしまったな。

デビュー20周年までお預けかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:32.65ID:kgxWChnF
個人的に再録無限イマイチだったから今回の心配。だけど楽しみ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:19:47.23ID:REpVCrwu
ツアーのセトリどうなるんやろ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:43.15ID:p8xsyXKu
本編メジャーリード曲+アンコールインディーズ盤から日替り3曲
みたいな感じかなー

ムックみたきに再録インディーズ盤のツアーやって欲しいけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:01.09ID:ZuR5+3C5
風船とかひとり言とかさらば、あの日とか楽しみすぎる
ただ冬のミルク何度目だよ感はある、せっかくだから新しい再録聞きたかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:45:31.37ID:fi8GbsfR
個人的には特に
ピンクソーダを今のバクホンが奏でる音で聴いてみたかったから
とても期待してます
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:57.43ID:ZuR5+3C5
トリビュートってやっぱ聞きたいもんなの?
自分はなんとなく、うーん違うって面倒くさいファンをこじらせてしまいそう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:29.00ID:MwQLMvJr
>>814
自分も好きじゃないな
好きじゃないバンドが参加したら嫌だし、ファンが勝手に曲予想とか妄想垂れ流すのが嫌だ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:33.59ID:h8zi4b4q
冬のミルク、ザクロ、桜雪、無限、泣いている人は既に再録されてるからその時の音源で収録されるみたいだね
逆に冬のミルクだけ声にハリがあって違和感ありそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 03:30:43.36ID:nGMrazG2
>>819
それ俺も思ったw
MUCCのは当時のリマスタリングも収録されてたけどね

再録してアレンジもバリバリ変えてめちゃめちゃかっこよくなりゃいいけどバックホーンはそういう応用できなさそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 14:57:31.68ID:rP5t3LSe
ひとり言、あの絶叫は無理だろうけど曲がどんなふうに変化するか楽しみ、魚雷とか荒削りなやつもどうなるのか楽しみ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:16:14.00ID:JW0Eip9A
雨乞いは…?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:08:33.69ID:jt4e4npN
でもツアーではオールタイムベストのセトリにするらしいからあまりインディー曲はやらない予感
別にインディー曲だけのツアー回ってほしいくらいだな
0834名無しさんお@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:47.47ID:82G/vgHj
B面集出したときザクロはマニヘブ、桜雪はなぜかしなかった。

まぁ今回のツアーは変にインディーズ曲に寄らずにとにかく各地バラけたセトリを期待したい。いつものツアーだと大体3パターンをローテーションだけどな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:12:53.41ID:bGy2bPwU
>>837
まぁ今回は武道館だから赦したってよw

アルバムツアーなのにアルバム曲全部やらないのが多いのは良くないよね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:47:21.71ID:+Nmc3rqm
バックホーンって1曲だけ日替わり枠があるセトリでツアー回ったことあったっけ
ユニゾンあたりがよくやってるセトリの組み方で、これなら地方と東京で不公平感があまりないのだけども
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:37.78ID:yy6ukpFD
>>852
そういう発言見る度思うんだけど、そう言って行かない男が減れば(行けば)女ばっかじゃ無くなるんじゃね
行きたいなら行けばいーじゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:03:07.78ID:f5CCT72O
ロフトでドリンク付きって普通にライブ形式のMVなんじゃないの
男とか女とか気にせず行ける人が行きなよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:25.97ID:1PW5mtQq
迷う時間を与えないのは辛い。あっという間にシンバル完売したなー
そもそもいきなり情報量多すぎてなんのこっちゃってなってたわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:53.73ID:g3tJgqsu
サイン会とかは昔からやってたからまあ多少はね感あったけど今回のは完全にアイドル商法っぽくて少し引いた
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:09:54.87ID:5SAgZFfr
みんな小難しいこと考えてるんだね
賛同できなければお金出さなきゃいいってだけじゃん
クラウドファンディングってそういうものでしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:34:48.23ID:ZjgrecH8
むしろ遊牧民の企画じゃないほうがいい 
先着なんて外の企画だから出来る事であって
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:13.87ID:PoI6dSkO
まあ今回はラジオとの企画?だししゃーない
でもなんでこの企画にバックホーンなんだろとは思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:19.97ID:zarOEm2A
どなたか優しく説明してください…
サイト見たけどよくわからなかったんです
お金を払うと会えるのですか 正気ですか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:11:58.76ID:MHZB1vfP
ババアPVで松もニッコリ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:54.61ID:UEJ1z0VF
そういえばメジャーになって曲がないメンバーがいないで、インディーズベストを出そうとしてたときにマツがそんなダセェことできるかって啖呵きって人プロ作ったの思い出したよ。


あのとき妥協しなくてよかったな。20年経って特別な再録アルバムが作れて最高だな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:08.93ID:4YrwSh+W
マニアックヘブンもリーダーの発案で始まったはず
リーダーをつかまえて頭をなでなでしたい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:35.93ID:Wi/LO1Hf
マツって何か色々ギャップがすごい
詞の繊細さとかどっから出てくんだろ
栄純とはまた違う不思議さでバックホーンの中で1番謎な人って印象がある
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:29:04.82ID:cPM8nDf1
告知ってFCメルマガきてないよね?
一昨年位からメルマガ告知しないことが増えて知らない間に終わってることがある
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:43:27.94ID:zNj0pjZv
ワタボウシ
グラディエーター
赤い靴

敗者の刑
神の悪戯
証明
白い日記帳
針の雨

星降る夜のビート
コンクリートに咲いた花
夢の花
記憶列車
晩秋
水芭蕉

楽園
風に吹かれて雨に打たれて
太陽の仕業

奇跡


en.
ミュージック
夏の残像
コオロギのバイオリン

マツ歌詞セトリ考えてみた
セトリに入れれなかったのはサナギ、理想、情景泥棒、ホログラム、天国への翼、風の詩あたり
あと初期曲で抜けあるかも
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:30.01ID:3plE62cN
今更ワタボウシとコウロギのバイオリンがマツ作詞だって知った…
この幻想感はなかなか出せないよね…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:05.52ID:aeDe1Kl9
横浜

ブラックホール
がんじがらめ
シンフォニア
甦る陽
8月の秘密
ひとり言
美しい名前
Running Away
コバルト
上海
戦う君よ
グローリア
無限の荒野
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:57.70ID:VHLBv6Ed
すごいセトリだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:32.76ID:gKSP/vm3
セトリすげぇ…
スレの流れでいくと全部エイズン作詞やね
あとマツ作詞といえば声。好き嫌い別にしてこれが一番有名でしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:00.70ID:jdEq00l2
>>907
確かにこの流れは意外かつテンション最高潮で楽しかったわ
先月の導火線白夜夢の花とかもめちゃくちゃ聞きたかったけど選曲ガラッと変わったね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:54:00.54ID:CYKIWc9f
すごい良いセトリ
甦る陽って地味だけど滅茶苦茶名曲だと思ってる
新録を機に知名度上がんないかなー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:26:17.78ID:Ue4t4nky
ブラックホールの その前に の部分が音源のバージョンだったね。
将司、声が調子良いのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:10:46.29ID:kCGnU4k3
上海あるだけでも良セトリに感じてしまうのに
甦る陽、8月の秘密、ひとり言にちょっとご無沙汰だったグローリアまであるとは
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:07:01.43ID:t/6cHMU1
メンバーの普段のカットからMVとかライブ前のヘアセットとかしてくださってた美容師さんだよね
CDのスタッフ欄にもお名前載ってた方
1年半までっていうのが気になるけど
ご冥福をお祈りいたします
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:02.19ID:rZP4ZTK9
先日、ラジオで「罠」のアレンジバーション(カバー?)が流されていました。
演奏はバイオリンのみで、音質もわざと荒いような音源だったのですが、とても気に入ってしまいました。
(歌詞を聞き取りググってから初めてこの曲が「罠」だと知りました)

Youtube等で調べても出てこないのですが、お心当たりありませんでしょうか。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:30.76ID:rZP4ZTK9
>>938

早速ありがとうございます!
まさにTokyo FMでその日くらいに聞いたので、間違いないと思います。
もう一度聞く術があれば良いのですが。。。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:18.57ID:dFlkcXHo
当日の撮影どうやるんだろうね?
ライブシーン撮るっていう程激しい曲でもない気がするし…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:31.34ID:Lc7olovr
バラード枠が美しい名前から夢の花に変わったんだな

バラードというにはそこそこテンポ速いけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:21:06.40ID:OqbKVA72
ベースのスタッカート?みたいなイントロ始まると歓声あがるよね。

飽きてきたのは刃かな、締めは荒野とかサイレンのが嬉しい。
コバルトブルーは特別だね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:53.51ID:5V8nBEht
フェスでのバラード枠は空星、未来、美しい名前、夢の花、花束あたりだけど
そろそろ初めての呼吸でと夏草もお願いしたい

というかバックホーン単独でのバラードシングルそろそろ欲しい
あなたが待ってるは宇多田、With youはピアノとコラボだし
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:29.71ID:2iWwOBop
夏のフェスだと水芭蕉が映えると思うんだけどな
一時期やるようになって準定番化するかと思ったらまたレア曲になってしまった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:30:08.35ID:YQrtFF3Q
夏草はキー下げないとキツそうだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:54.32ID:G4Q0lHz+
意外とインディー再録への反応良いんだな。今までの再録が全部好きじゃないからあんまりだわ、、、
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:16.02ID:7ZG0kIt8
冬のミルクはずっと新録が好きだったんだけど何度も聞くうちにオリジナルの方が好きになったな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:22.17ID:U9Inqdtz
>>996
すまん
5人ほど見たことのない人達が慌てて帰ったと夜更けでまつが言っていたんだ
まつがそれを不思議に思っていたみたいでさ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 16:15:52.79ID:U9Inqdtz
>>998
来た人達の顔はほぼ覚えてるって言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 18時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況