X



神聖かまってちゃん☆197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:03.86ID:MNMXzGG5
img.5ch.net/ico/nono_hakoiri.gif

公式サイト
http://www.kamattechan.com/contents/
前スレ
神聖かまってちゃん☆190
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515995899/
神聖かまってちゃん☆191
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517740989/
神聖かまってちゃん☆192
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519782463/
神聖かまってちゃん☆193
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520717921/
神聖かまってちゃん☆194
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522211496/
神聖かまってちゃん☆195
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523185661/
神聖かまってちゃん☆196
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524580204/
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:35.75ID:uAMqF4Ec
とりあえず23時にアップされる新曲楽しみ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:24.56ID:p7IAHuT7
>>30
ありがとう!
因みに自分の前スレの書き込みは、フロメモの歌詞が意味ワカラナイって言いたかったのではなく、
「フロントメモリー」っていう造単語について、皆がどの様な解釈を持っているのか聞かせて欲しいっていう主旨で書いた
言葉足りなかったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:58:20.21ID:2Q9/Hpe+
33才の夏休み希望
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:08:08.73ID:tM5dsH1x
ちばぎん凡人インド人!
ちばぎん凡人インド人!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:00.23ID:tM5dsH1x
何故かな
すごく寂しい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:20:54.05ID:tM5dsH1x
ちばぎんもうゴミ生活できないな
人生貪りまくりだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:11.58ID:2/2aEpVf
まーフロメモは単に大島が語呂の良さでテキトーに決めた感もあるっちゃある
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:58.23ID:edEh7qOr
大島さんと話してるとこみたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:44.84ID:XbTiWMIX
重大発表って、ちばぎんおまえのことやん!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:55.55ID:qYr6/JnC
ちばぎん、頑張ったねっ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:46.47ID:zF501YPo
秋空サイダー夏空になったんだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:09.23ID://FrCtBn
>>43
いやだから未来を見てるはずなのに実際は過去の方ばかり見てるって意味だって、コメントにも「前へ」ってあるだろ

そして子持ちと付き合っといて結婚する気もそこまで無さそうだし相手の事情もよく知らないとか言ってて「彼女作るより1000円のオナホ買う方がコスパいい」って言ってたの思い出した
マジでちば女のこと性処理用具としか思ってないんじゃねえかと不安になるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:32.39ID:nJLaJYZs
はじめて秋空サイダー聞いたけどあんなのなのか
女の子ボーカルで収録なのか
これはの子が歌った方が良くないか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:59.87ID:0KrF8J8f
クソの子秋空サイダー改悪してんじゃねーぞ
何が夏空じゃタイトル変えやがって
こっちはおめーのカッスカスのクッソ汚いウィスパーボイスで歌ってる秋空サイダーが好きだったんだぞふざけんなよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:50.99ID:nJLaJYZs
うーん俺もタイトルは秋空の方が物悲しい感じがして好きだなー
デモ知らんから比較できんで悔しいわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:36:54.85ID:LBmLCBhm
事務所の戦略だろうしあれはあれでいいんだろうけど、10周年なんだし一度くらいデモ寄りのぐしゃぐしゃ音源CDにしてほしいな。
世間受けしないから女性歌手に歌わせるとか、そういうのもいいけどメジャーに迎え入れたのはそっちなのに世間体で中途半端に丸めるのやめてほしいな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:05.42ID:c52roirq
アルバムにはの子の秋空バージョンも入るだろ
売れるってのはこういうことだよね
一番好きなの子デモバージョンからかけ離れていく
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:54.57ID:LBmLCBhm
綺麗に歌われてたけど総じてカバーより原曲の方が心に来る。そういうのより洗練させることのほうが大事なのかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:42:40.07ID:C4Sot5Zs
夏空サイダーの東京都出身 20才 女性Vocal
YouTubeのコメ欄でリーガルリリーのボーカルってすぐばらされててワロタ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:11.64ID:fj3RQVH1
ちばぎん、めでたいが、地雷臭しかしなくて心配
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:02.86ID:XbTiWMIX
>>61

かまって関連の情報は毎回ガバガバで不安になるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:35.92ID://FrCtBn
>>58
もうリズム隊の主張が大きいのは諦めるしか無いんだろうけど、進撃の時アニメ版でドラムの音量下げられたのが第三者の総意だって気づいて欲しいわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:45.58ID:2Q9/Hpe+
リーガルリリーと書いても宣伝にならないから伏せたんだろ
やることがいちいち小賢しいんだよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:58.71ID:2Q9/Hpe+
そんな事はどうでもいいけど、さっきTwitterを漁ってたら元神聖かまってちゃんのベースあべしょー(ニコラ津山)が「ヌマップ」の編曲やってるんだって。
ヌマップとはニコ生の人気配信者横山緑が作ったアイドルグループで、メンバーには野田草履やシケキノコもいる。
もしかしたらの子よりあべしょー(ニコラ津山)の方が売れる可能性も出てきた。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:14.64ID:PrvCjej8
まじうける
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:46.83ID:WszICovu
夏空サイダー 歌声がハラから出てないのか聴いてて息苦しくなったよ
なんか歌と演奏のピッチもずれてるような…?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:53.84ID:8q9HU/6K
フロメモ急上昇10位になってるけど川本真琴の時も急上昇なってたよね やっぱ中毒性あるんだね
はじめてデモ聞いたときはなんだこの糞曲って思ってたけどフロメモは女の子ボーカルが似合うよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:18.84ID:PrvCjej8
フロメモいい曲だと思ったことない
やっぱ感覚おかしいのかな何でこんなにカバーされるのかわからない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:26:22.74ID:lEOyi2Z0
急上昇ランク #10
鈴木瑛美子×亀田誠治「フロントメモリー」映画「恋雨」主題歌
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:51.04ID:DGPKYVxu
フロメモは何度も聞いてるうちに慣れたけど最初はなんだこれってなった ピアノとサビは好き
急上昇は普通に川本真琴と恋雨効果じゃね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:07.47ID:9sJe+f/J
気の抜けたサイダーみたいな歌声だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:30.03ID:9sJe+f/J
ちばぎんに彼女ができて一番喜んでるのはみさこヲタ
趣味が合って仲良しだしお似合いのカップルみたいに言われてたからね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:00.15ID:qNpxvWhw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:29.75ID:9sJe+f/J
ちばガールが大人しくなるな
0080まるだ尻
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:00.86ID:qNpxvWhw
夏空サイダーなにこれ(^ω^)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:22.46ID:s6hss375
>>76
俺みさこヲタだけど、みさこがどっかの馬の骨と付き合うよりちばぎんと付き合ったほうが嬉しいぞw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:31.97ID:9sJe+f/J
シングルCDのカップリングなら許される曲
ガツンとくるものがない
肯定も否定もされない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:03.30ID:9sJe+f/J
>>81
それはあるね
ちばガールも相手がみさこの方が良かったと思ってそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:04.96ID:fVTxCAqN
夏空サイダー良くないか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:57.77ID:9sJe+f/J
タイトルにサイダーとかありがちなんだよ
アーティストは今までに見たことないような新しい何かを生み出さないといけない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:13.41ID:8q9HU/6K
タイトルと歌詞はいいけどメロディーが響かない それかボーカルのせいか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:49:35.71ID:e0vT+mXQ
の子歌えや
どうせ後発で歌うんだろ
もうフロントメモリーだけで他人の歌声はお腹いっぱいだわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:51:05.32ID:vxbDSJXu
チャランポランタンのももちゃんに歌わせた方がいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:50.79ID:zpvIXLvl
ぶっちゃけ、ちばとみさこはデキてるもんだと思ってたわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:54:52.62ID:vxbDSJXu
俺はちばぎん途中からホモになってんのかと思った
けど違ったんやね
ノンケだったとは
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:15.40ID:PrvCjej8
ちばぎんいい奴だから誰かのになる前に早くものにしとけば良かったのにみさこ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:00.74ID:zpvIXLvl
>>90
配信でも彼女作ったのはカモフラージュとか言われてたわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:59.37ID:nz6XKCo6
フェーフェーファアアンアー
って感じのうたごえだね〜(U 'ᴗ' U)
あたしの好みじゃないから買うのやめるね〜(U 'ᴗ' U)つーか曲が好みじゃないわな(U 'ᴗ' U)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:04.08ID:M5yr5+gV
秋空サイダーのデモはコンクリートのデモ版からシャウトだけ抜いてもっとか細く囁いて歌ってる感じだよ
てか「防波堤で体育座りして日没を眺めたんだ」って歌詞が曲にハマってたのにタイトル変えるのはいかんでしょ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:08.90ID:nz6XKCo6
>>94
そうだね(U 'ᴗ' U)わかる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:07:46.12ID:nz6XKCo6
なんかメンバーもお花畑なのか知らないけど(U 'ᴗ' U)❀✿聴いても全然ヒリヒリしないなあ
そういうバンドに変わりつつあるのかもしれないがねー(U 'ᴗ' U)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:53.88ID:nz6XKCo6
>>97
へー(U 'ᴗ' U)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:06.69ID:dPVO6hlK
陽キャjkかファッションメンヘラかまってちゃんしかいないしマジキチな奴なんかもうごく1部だろ周りを見るとつまらなさに絶望する
曲も然り
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:59.68ID:dPVO6hlK
夏に出すんだから夏に変えたんだろうな
飛んで火に入る夏の虫
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:11.35ID:WszICovu
「秋空」と「サイダー」だから良かったのに
蓋を閉め忘れた炭酸ジュース的な、味気無い雰囲気がなくなっちゃう
夏のサイダーは強炭酸だろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:20:28.26ID:WszICovu
いっそ、彼女は太陽みたく、アゲアゲなパリピナンバーにアレンジも歌詞も改変してくれたら文句でなかっただろな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:31.92ID:9sJe+f/J
の子は感覚だけで曲を作ってるから時間が経つとその曲の良いポイントを忘れるんだよ。
変えるなら「ののの物語」→「グロい花」みたいにガラッと大幅に変えた方がいい。
オムライスの卵が一度崩れたら修正しても無駄だから最初から作り直した方がいい。
曲はつぎはぎちゃんしてはいけない。第一インスピレーションが肝心。
だからアドリブ曲の評価が高い。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:32:25.99ID:l9ZaCePD
秋空サイダーが公開されたのは、リード曲だからかな。でもこの曲じゃあ弱い気がする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:36:03.53ID:zpvIXLvl
ちばぎんが、アルバム曲は2曲目がオススメだと言っていたが果たしてなんだろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:38:25.80ID:9sJe+f/J
曲は悪くないけど「また爽やか夏曲?」って感じ。
でもリード曲ではないと思う。
幼さを入院させても最初に公開されたサロペット音源が陸上部の夏だったがまだイマドキの子があった。
神聖かまってちゃんは二段構えで出す傾向がある。
最初にしょぼいのを出して後から良いのを出すというギャップ萌え戦法。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:29.13ID:9sJe+f/J
映画フロメモのPVで走ってるのは川本真琴のPVで新垣里沙が走ってるののオマージュかな
もちろん主人公が陸上部だからなんだけど意識はしてると思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:59.51ID:9sJe+f/J
Twitterを見ると映画を歌ってるゴスペル歌手との子が会ってたみたいだね。
対談でもしたのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:08.60ID:9sJe+f/J
実はアルバムよりアプガの提供曲の方が楽しみだったりする。
なぜなら自分のアルバムなら自由に書けるけど、よそ様の事務所のましてや熱烈ファンの多いアイドルに提供するには色々と制約があって難しい。
しかし天才というのは制約ある方が持ち前の才能を発揮させられる。
ダメって言われたらやっちゃいたくなるの子の天の邪鬼精神を期待してる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:27.21ID:l9ZaCePD
秋空サイダー初めて聴いたけどこんな明るい曲だったんだ、もっと切ない感じの曲だと思ってた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:57.53ID:9sJe+f/J
大阪駅もそうだが有料会員がべた褒めしてたけど普通だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:51:22.03ID:mWaWQ4jT
恋雨の作詞かまってちゃんファンなんだな
かまってちゃんを天才と言ってたぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 05:46:02.75ID:s6hss375
>>114 は釣りなのかなぁ?天然なのかなぁ?
ツッコむとこ2つあるけどツッコんだら負けなのかなぁ
ドヤって書き込んだのに、このままスルーされていったら恥ずかしいよなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:30.93ID:1yKS9KRW
見えた
ボートラ用のオワコンパワーが締切ギリギリでつくったのに特典になったということは
ボートラが夏空サイダーの子ばーになった可能性が高すぎる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:36:47.95ID:9sJe+f/J
彼女ができた発表までは予想してたけどまさかクラクラのオフ会で知り合った未婚の子連れ三十路だとは完全に想定外だった
今後の配信ネタとしては面白くなりそうだけどリアルは大変だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:36:53.43ID:8JR93Z0B
>>118
またお通夜配信してほしい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:46:54.93ID:H5qUvgAd
>>119
これマジかよ千葉なら若い美人の信者選び放題だろの子の介護に影響されて面倒な人間ばかり関わるなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:02:49.41ID:WszICovu
>>113
の子のデモ自体が一つの聖域なんだろな
メロディーと歌詞が良いだけでなく、沢山の小さい魔法がかけてある
結界を解いて他人が踏み込んだら只の原っぱに戻った、みたいな感じ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:50.46ID:fVTxCAqN
>>122
それな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:27.03ID:98N01Aru
信者の気持ちや今のバンドのことを考えたら、あんな浮かれた顔で断定的な発表はナイわ。
彼女さんが嬉しいだけやんけ。
信者はあの場では祝福していたが、かなりキツイと思うぜ?
彼女いること匂わす程度で丁度いいんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:21.37ID:98N01Aru
なんやかんやで信者の気持ちや心理に寄り添う力持ってんのは大島。
イケメンで曲がいいだけでは、あんな強力な信者つかねえわな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:12.90ID:NreqwqY+
ちばぎんがホモじゃなかった、ってことにお前らは感動すべきだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:31.81ID:9sJe+f/J
配信のネタになるからアリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況