X



スピッツ#600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3005 (ワッチョイ 5fb3-4Ye1 [219.193.132.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:04.15ID:tk9T8QB90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・叩き禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には
 名前欄に「旭=3005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力する

スレ#391〜#405
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/

前スレ
スピッツ#599
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525413051
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.215.134])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:39.17ID:KiSFjfoRp
■RELEASE■

□【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 CD&アナログ盤発売中
アルバム16作品のアナログ盤発売中
https://spitz-web.com/news/4931/

□『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』DVD&Blu-ray 発売中
https://spitz-web.com/news/5201/

■MEDIA■

□ラジオ『SPITZ 草野マサムネのロック大陸漫遊記』オンエア中
https://spitz-web.com/news/5297/

□Amazonオリジナル『しろときいろ〜ハワイと私のパンケーキ物語〜』主題歌に「スターゲイザー」
https://spitz-web.com/news/5343/

■LIVE■

□「ホフディラン 春のベースまつり2018」に田村出演 (5月14日)
https://spitz-web.com/news/5384/

□2018年夏〜秋頃ファンクラブ会員限定イベント開催
https://spitz-web.com/news/5319/

□「チャットモンチーの徳島こなそんそんフェス2018〜みな、おいでなしてよ!〜」出演
https://spitz-web.com/news/5385/

■OTHER■

□結成30周年・スピッツ初のアートブック『スピッツのデザイン』発売中
https://www.mdn.co.jp/special/mdn/spitzdesign/

□椎名林檎トリビュートアルバム『アダムとイヴの林檎』に草野参加
https://spitz-web.com/news/5359/
0005当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:21.29ID:Sa8e3ktE0
5なら

マサムネさんが
私を激しく抱く
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-E7YC [126.179.113.95])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:55.33ID:PoDxbU85r
>>1
乙です
0011当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:39.69ID:Sa8e3ktE0
11なら
これから
誰がなんと言おうと

マサムネさんは
私を激しく何度も抱く
0015当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:52.99ID:Sa8e3ktE0
>>13
これほどの名器が
誘ってあげてるのに
死ぬ前に一度は
試しておいて損はないよと
お伝えください
0022当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:37.50ID:Sa8e3ktE0
みんな大事なことが
抜け落ちてはるわ

私とマサムネさんは
ツインソウルなんだって何度言えば
分かるのもうっ
0023当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:18.91ID:Sa8e3ktE0
>>17
そんなに
早漏な男って
そんなにいるかね?
0024当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:36.86ID:Sa8e3ktE0
>>19
マサムネさん。。
なぜそんなに
上から目線で女優さんのこと見てんの?(笑)
0025当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:03.67ID:Sa8e3ktE0
マサムネさんって
未知への興味は強そうだから

名器ってどんなものかという
興味で挿れてくれたりしそう(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-HfrX [61.198.112.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:37.49ID:5u8S0N7D0
私はマサムネを助けようとしただけです
恋の駆け引きをしたかったわけじゃない!
0029当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:40.27ID:Sa8e3ktE0
>>28
女優さんは仕事なのに
それを否定するなんて
どう考えても上から目線じゃん
何様なんだろうってちょっと感じ悪い
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-kAzl [1.75.215.82])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:38.67ID:rDLfIp9hd
もし風俗行ってたら行くとも行かないとも言わずにあえてそういう話は公共にはしないだろうけど、
自分からわざわざ風俗とかお金で買うようなのはしない、と言うって事は
本当にそういうのはしないんだろうなと思った
なんだかんだそういうの好きじゃなさそう
0032当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:00.76ID:Sa8e3ktE0
まぁ、好きな女優さんが
キスシーンしてたのが
気に入らなくて言ってんでしょ
そんなこと言ってたら
処女としか付き合えないじゃん(笑)
0033当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:25.79ID:Sa8e3ktE0
>>31
そこなんだよね

一般人感覚で発言したら
それは失言になることもある立場なのに
そういうのマサムネさん多い
0035当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:54.00ID:Sa8e3ktE0
>>34
は?誰も
ベッドシーンの話してないけど
0038当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:10.76ID:Sa8e3ktE0
>>37
そうなんだ〜

ちょうどその頃なら
まだ私処女だったのに〜
0040当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:32.07ID:Sa8e3ktE0
>>39
例えばさ、
本当はキスしてないのに
角度でしてるように見せる偽キスシーンとか
顔だけしか出てないベッドシーンとか
ちょー寒いじゃん
作品としてそういうのは
取り入れていいと思うよ
それをまるでビッチ扱いするマサムネさんは
やっぱりズレてる
0041当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:57.33ID:Sa8e3ktE0
あのガッキーでさえ
キスしまくりだし
レイプシーンもしたのにね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-3ubs [182.251.24.68])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:30.49ID:UhY4GgEaa
今ふと思いついたんだけど夏イベ、FLOWER FLOWER呼ばないかな?ビバラのレキシのライブなかなかよかったって言ってたし、その時のバックミュージシャン、FLOWER FLOWERのメンバーだったよね

30/50のスペシャ特番でもYUIがコメントしてくれてたし
0047当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:46.89ID:Sa8e3ktE0
>>42
それが仕事なんだからいいのにね

中身無いと感じるのは個人の問題だと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-BxUC [111.107.148.189])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:01.32ID:bjPxV3gJa
>>44
前にYouTubeで誰かが(違法で)上げてたライブ映像の君は太陽のさきちゃんがめっちゃ好きで、それがとげまるかなと思ってました

>>45
長髪さきちゃんは今とガラッと雰囲気違うので新たな魅力が…
昔のだとセトリも古い曲ばかりでそれもまた良いですよね

ああ全部欲しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-HfrX [61.198.112.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:14.24ID:5u8S0N7D0
私のことを歌詞に書くのをやめていただけないでしょうか
そもそも私が統合失調症になったのも目立つことが苦手な私のことを歌詞に書かれたことが原因です
家族も苦しんでいます
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-4pdf [106.72.200.32])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:38.94ID:Hl/KJsqh0
>>45
放浪隼純情双六はメンバーみんな30代で
勢いがあってワイルドなところがいいよね
演奏は今より結構荒くて音も薄いとことかちょくちょくあるんだけど
大丈夫?と言いたくなるほど暴れる田村とかてっちゃんの髪型含め見所も多いw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-dmbO [49.104.6.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:34.89ID:Ns2q7lh4d
30/50のマサムネさん目がキラキラで優しげなオジサマって感じで素敵
惑星のカケラはジャンボリーDXのがエロエロで良いけど。間奏のテツヤさんとの絡みが良い。ドルフィンのときもだけど、テツヤさん絡みに来ても絶対目を合わせないマサムネさん面白い
0066当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:48:51.81ID:Sa8e3ktE0
マサムネさんの曲って
彼女や好きな人に捧げるって
感じじゃないよね

なんか、いつも自分(マサムネ)と
女の子を客観視してる
第三者の視点で書いてる感じ?
リアルさがないというか
当事者感がないというか

だからスピッツの曲って
泣けないんだわ〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-F2u3 [182.250.241.35])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:03.62ID:T6fKkxvBa
今日はガラプーキャラ出してんだ。
相変わらず処女的解釈できんも。
マサムネの好みの女性は明らかに自分をエスコートしてくれるような経験豊富な女性じゃん。
間違っても根暗喪処女なんか選ばんよ。
暗い女は最初から眼中にないですね、って言い切っちゃう人だし。
まぁ勝手に自分に都合良く妄想するのは自由だけど
スレでだけは暴れないでね。
0068当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:04.14ID:Sa8e3ktE0
女のこと
自分が主役のストーリーの
登場人物くらいにしか思ってない
だから結婚できないんだよ
愛情を感じない冷たい人
0069当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:11.67ID:Sa8e3ktE0
>>67
いろんな男にお股広げるような
女は好きじゃないでしょ

男の誘いを軽くあしらう様な
小悪魔タイプが好きなんでしょうよ

私としたかったら
ここまでおいで〜
つかまえてみなよ〜キャピキャピ♪
みたいな女子が好きなんでしょ
少なくとも昔のマサムネさんは(笑)

しかもガチで捕まえられないくらい
足が速いっていうような(笑)
0071当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:16.00ID:Sa8e3ktE0
>>70
誰かを思って泣くような
そんなタイプに見えないよ
0073当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:37:19.63ID:Sa8e3ktE0
早くスピッツ
解散してほしい
0075当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:23.71ID:Sa8e3ktE0
それじゃあ
いつまでたっても
マサムネさんを独り占め
できないじゃん。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-zhf6 [118.83.30.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:09.38ID:itc+QXoM0
>>73
世間的にはもうスピッツなんて解散してるようなもん
0077当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:22.08ID:Sa8e3ktE0
>>76
そうだよね
実際はスピッツ好きを装った
マサムネヲタしかいないし

スピッツ自体はもう
無くなってるようなもんだね

そりゃ
マサムネさんも曲作りなんか
バカバカしすぎて真剣に作れないよね
0078当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:45.45ID:Sa8e3ktE0
なんか、
あんなはしゃいでる
田村さんが可哀想になってきた
ライブでもみんなマサムネさんしか
見てないのに。。

時々ベースの人がぁみたいな
取ってつけたようなコメントは
見かけるけど

結局はみんなマサムネヲタに
なってて音楽なんて二の次。。
0080当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:26.96ID:Sa8e3ktE0
>>79
こんなとこで
わざわざツイッター民の
話題持ち出して陰口言い合ってるのも
大概気持ち悪いよ(笑)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-pEQh [59.86.85.229])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:54.13ID:Xmwg3f9T0
テレビで遊ぶのやめてね❗☆

なぜ、今だに私に嫌がらせするのでしょうか?
いい加減、やめていただきたい。 灯り。
0084当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:13.83ID:Sa8e3ktE0
>>82
こういうことを
自分で言っちゃうような
人ではないと思うw
マサムネさんのタイプはw
0086当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:05:50.22ID:Sa8e3ktE0
>>83
マサムネさんの場合
故意的に目をハートにして
見つめられてる
音楽なんて聴いてない
マサムネの声には酔ってるけど(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1e-pEQh [59.86.85.229])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:22.77ID:Xmwg3f9T0
ケロロ〜
脳ミソの血管、プチプチ切れてきたよ☆ 灯り。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-F2u3 [182.250.241.19])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:45.20ID:D/YroRMga
>>84
だって現実問題直面してきたんだからしゃーないわな。
君みたいな女から僻みで嫌がらせも受けてきたし。
2ちゃんの便所の落書き場所だから書けるんだよ。
普段自分の口から「魔性の女でぇーっす☆」なんてこっぱずかしくて口が避けても言えんわw
0089当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:37.29ID:Sa8e3ktE0
>>88
あなた。。ないわ。。
すごく不自然だもん(笑)

同性からも異性からも
嫌われるタイプでしょ?

もっとも本人は
気づいてないパターンだと。。

ごめんね。。私思ったこと言っちゃうので
図星でも許せ(笑)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-F2u3 [182.250.241.19])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:58.04ID:D/YroRMga
Twitterのどうでも良い転売屋ババアは庇うのに
美人な小川さんは好きで好きでしょうがないマサムネをとられそうで気が気でないから叩くヒロ子改めお布施生活苦ブタデブスババアw

でも一度、確かに綺麗だとは思うけどって本音漏らしてたよねw
意外に素直なんだねw綺麗なんかじゃないよ、まだまだダイエット必要だし。
でもありがとねー
0092当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:31.08ID:Sa8e3ktE0
>>90
ぶっちゃけ転売屋ババアなんて
どうでもいいんだけどね
ここにいるババアを叩いてるだけ

その後小川さんのくだり
意味がちょっと分からないので
スルーします
0093当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:40.46ID:Sa8e3ktE0
私がマサムネヲタの中で
可愛いって言ったことあるの
マミコさんだけなんだけど。。

後は顔知らないし
どうせ醜いババアばっかりだろうから
見たくもないけど(笑)
0094当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:36.39ID:Sa8e3ktE0
前から思ってたけど

マミコさんの名前出した途端

し〜んとして人がいなくなるのなんで?
0097当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:47.99ID:Sa8e3ktE0
>>95
うん(笑)
空回りしたテンションと
変な感じに仕上がったキャラで
なんかしんどい(笑)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-F2u3 [182.250.241.19])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:17.63ID:D/YroRMga
>>96
コンプまみれと僻み妬みの陰鬱オーラしかない部分がまさに息ぴったりだよねw
類は本当に友を呼ぶんだなぁと。
Twitterで個アカ晒されてる人と全く同じ。
自分が不正行為して自業自得なのに似た者同士のフォロワー同士で傷の舐め合いしてるとことか。
まぁお外にも出ないネットの世界が全てのキチガイ喪女達と価値観が合うわけも無いし分かりたくもないけど。

あなたの言う通り、ゴミは隔離場所でも作ってごっそり他所に行って欲しい。
お友達もいないんだろうから、話の合う仲間同士バーチャルコミュニティで楽しんでれば良いよ。
ここはスピッツスレ。
0100当たりくじヒロコ (ワッチョイ b19f-xHcu [114.19.13.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:41.52ID:Sa8e3ktE0
怒らせてしまったようだ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況