X



B'z統一スレッド Vol.2380
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-Waea)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:49.66ID:gVKF91mw0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch....i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2379
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526099194/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:47.65ID:4QAIKYYV0
>>841
イープラスもCNもない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb81-WZyA)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:05.61ID:zg612/hH0
>>830
最近は2nd beat bestを自分で作って聴きながら運動しているが
今思い浮かぶのはゴーヌードゴーゴーゴーガール哀しきDreamer旅エブリ真っ赤なシルクマグノリアがいいね
まあ超スローテンポ以外なら2ndで楽しみながら運動できるんだけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:25.30ID:PzTIUmt30
>>828
流れとか考えず好きなのをいろいろ混ぜて聴いてるよ
今は車内のUSBのファイルのリストが

Deep Kiss
Time Flies
快楽の部屋
ハルカ
love me I love You
ピエロ
MY LONELY TOWN
ルーフトップ
You Play I Stay
BLOWIN(ultra)
だれにも言えねぇ
パーフェクトライフ
さよなら傷だらけの日々よ
Real Thing Shakes
Purple Pink Orange
STARDUST TRAIN
Do Me
BURN
Warp
National Holiday
SKYROCKET
Too Young
未成年
もう一度キスしたかった
DINOSAUR
DIVE
OH GIRL
Blue Sunshine
恋心
明日また陽が昇るなら
BAD COMMUNICATION(ultra)
CHAMP
RUN 1998style
ALONE
ultra soul 2011
Pleasure 2008

通勤に距離あるし、行動範囲も広いので多く入れてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-8OrJ)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:51:32.53ID:cs8QIcIXa
ぴあのヤフオクは今のところ2次も3次もなしかよ、今回の福岡えらい人気だなあ。
名古屋土曜がアメで取れたから、ぴあ最速の福岡土曜は放流したんだけどなんか勿体なかった気がして来た。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-8OrJ)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:37.69ID:cs8QIcIXa
>>860
クラブジムで増席した最終分を公演日の3日前くらいから売り出す分、大体殆どがの人が諦めモードでノーマーク状態に近いのと遠征民が直前だと予定組めないのとが重なって前回は取り放題だった。
ただし今回が前回同様の状態になる保証はない。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd3-/fl0)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:31.56ID:qnoRo80s0
>>866
確かに3日くらい前だと遠征組はキツイですよね。
ダイナソーの千秋楽とかも、航空券をマイルで取れる4日前まで(JALのは場合)ホテルの予約キャンセルしないで粘りましたが諦めてキャンセルした次の日から取り放題でしたので。

自分は今回前回の教訓を踏まえ、チケットの取りやすさから沖縄の2日目の公演優先して、土曜日のお昼に現地入りし直前までにチケットが取れたら1日目を参加して取れない場合には観光する計画を立てて見ました。
なを、バーミリで2日目取れて以来、初日は全敗中なので土曜日は観光が濃厚の模様ですがw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-8rSk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:08.75ID:PWWW7Xr90
ローチケはLoppiで買うというかLoppiで発券するだけだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:49.27ID:wZUGupaMd
BPMは自分で1、2、3、4ってタップして調べられるアプリもあるしDJアプリとかだと自動解析してくれる
この前の譜面だと火の鳥のBPMが133でラブファンと全く同じなんだよな
ライブでは繋げて演奏しそうだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-8rSk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:50.16ID:PWWW7Xr90
>>885
愛知は割と行きやすいやろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:51.75ID:y7qlcU10a
>>826
キモい 男はダメと一般化する理由が無理矢理すぎて逆に出会い目的が際立つ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be0-dIJq)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:58.34ID:+cPv2Rdm0
>>875
1次のバーミリはまだ引き落としするぞハガキ届いてないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:15.66ID:/AZU2vE30
今日のシアター。
高校生の子どもと一緒に行くつもりで
大人1小中高生1でチケット取りました。
子ども急用で行けなくなり‥。
子ども分チケットを差額払って大人が行くとかってできるのでしょうか?
空席にするのもったいないので。
知ってる方いらしたら、教えてください!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-8rSk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:34.33ID:PWWW7Xr90
>>895
13:00に復活まである
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:21.74ID:m5nRxHrL0
>>897
頭悪そう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-Tgux)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:34.04ID:0wqnGXaPp
本人確認にも対応していると謳われているぴあのチケトレが今回のツアーチケットは取り扱わないみたい
今回の転売対策は結構厳しくするのかもしれん
HINOTORIのクラブジム公式告知にもダイナソーのツアー告知時に書いてなかった
>※主催者が購入者本人と判断できない場合は入場をお断りいたします。
って書いてあるんだよな
年齢かけ離れてたり性別違うと入り口で止められるのかもね
沖縄の様子次第だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-8YQr)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:21.85ID:MAgU1j7H6
今年のアー写はダイナソーのLIVE中のあの写真でいくんかね?プレジャーツアー始まっても

どんだけ二人で会いたくないんだか…
きっとあのエキシビション後期のコメントも稲葉が日本で撮影して、それに合わせて松本はロスで録って背景合成したんだろうな
仲悪いなら堂々とそれを出せばいいのに
とっくにそんなの仲間にゃバレてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:18.54ID:/AZU2vE30
>>898
自己解決しました。
大人でも差額支払えば入場できるとのこと。
これから一緒に行ける人探します。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-8rSk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:19.95ID:PWWW7Xr90
>>907
末尾6だし大学Wi-Fiだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cc-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:36.66ID:BOATffwo0
>>901
確認厳しくなるのはとても良いね

ヤフオクとかでさ、チケ画像あげてる人の大抵は管理番号隠してるけど、QRコードとかバーコードは出てるんだよね
そんな危ないの、よく入札するなーって思う
コードから割り出されるかもって思わないのかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VkSP)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:30.80ID:nXcuRt3Ld
沖縄のチケ現在価格63,000円てスゲーな
こりゃ転売無くならんわw

昔初の稲ソロenの時、開場時間ちょっと前に20代後半くらいのお姉さんが目の前に来て、いきなり自分の財布を取り出し、中に入ってた一万円札全て出して「14万出します!チケット売ってください!」なんて言われた事あるけど、実際ちょっと心が揺らいだもんなw

自分が断った数秒後にダフ屋みたいなオッサンに捕まってその14万渡してチケットゲットしてたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:30.14ID:GCVrcobhM
13時のミュージアム忘れてたけどまだ入れるのかな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b21-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:26.45ID:3MI+AYzJ0
>>912
これサラスの曲だったのかよwww

全部そうなんじゃねw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feUx)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:05.68ID:skQogzDWd
Pleasure'2018-HINOTORI-
1.ultra soul
2.Pleasure'2018〜人生の快楽〜
3.juice
4.ZERO
5.ねがい
6.TIME
7.OCEAN
8.今夜月の見える丘に
9.STARDUST TRAIN
10.Crazy Rendezvous
11.恋心(KOI-GOKORO)
12.イチブトゼンブ
13.もう一度キスしたかった
14.LOVE PHANTOM
15.HINOTORI
16.愛のバクダン
17.BAD COMMUNICATION
18.声明
19.RUN

20.BLOWIN'
21.STILL ALIVE
22.DIVE
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:59.64ID:GCVrcobhM
>>917
レスありがとうございます
ガチャガチャ楽しみ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-TFd9)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:26.78ID:fpiEWdzp0
>>830
パルスは必須
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:06.76ID:XVLTNXOP0
B'zの稲葉浩志とスティーヴィー・サラスが挑んだ、はかり知れないグルーヴ(後編)〜アルバム全曲解説
https://entertainmentstation.jp/64342

4.「AISHI-AISARE」

INABA これはそこそこもうできてた曲で、スティーヴィーが持ってて、それをアイディアとして「こういうのもあるけどどう?」って僕に聞いてきたわけですよ。
で、彼はあんまり定かじゃなかったみたいで、たぶんポップ過ぎると思ったのかもしれないけど、
僕はメロディを聴いたときに「これ、たぶん自分が歌詞を入れて歌ったらいいな」と思って、「やらせてくれ」って言ったんです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況