X



【ブレチャ】brainchild's☆5【まだまだツアー中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:35.44ID:oraCJs8b
とりあえず立ててみました、重複してたらごめんなさい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:48.19ID:j6SjFrxg
女ネタでわちゃわちゃしなくなったwww
哀愁漂うエマちゃん母性に響くわー
でも本当は大丈夫じゃね?まだまだお盛ん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:55.27ID:MXi5KD/Z
>>363
オタ活は健康第一
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:09.68ID:24jwoby7
エマって、モンキーメンバーやブレチャの面々やスタッフに囲まれてるのに
なんか妙に孤独感あるんだよね。皆といてもひとりぼっちみたいな。
そこが好きなんだけど。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:09.68ID:HUsKmXUR
「それでいいよ」と「STAY ALIVE」はエマがいつもひた隠しにしてる心の弱い部分が
少しさらけ出ちゃってるようでグッとくるんだよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:23:10.18ID:D0JPukDg
瞳の奥はまるで砂漠さ、のフレーズは
もう涙も出ないほど枯れ果ててるって解釈してるけど
じゃなんで DRY DRY DRY(乾かして)なんだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:22.79ID:e6tiJpJU
エマソロのドライドライドライも気持ちいいけど、わっちが歌ってるそこからのドライドライドライがより一層耳心地が良くて好きだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:36.00ID:HUsKmXUR
your shadow covers me(あなたの影が僕を覆う)
は子供のエマから見た大きな父親の影のことなのかな、とか思ったり
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:15.96ID:5OpxywB3
もう涙も出ないほどカラカラのように見えて砂の奥深くには水を湛えてる砂漠の情景を思い浮かべてたわ

(瞳の奥が砂漠になるまで散々泣いた涙を)Dry Dry Dry って解釈してた

オトトキの「もうそのときには本当の涙っつーのはでなかったねぇ…」って言葉思い出すんだよねここの歌詞

お父様のことに限らず色んな人との別れに悲しい気持ちはあるけどそれに囚われずに前に進んできたんだなぁって
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:43.10ID:/6TNTBxC
強い人なのに
"please please covers me"
(僕を守って/保護して/包み込んで)
って急に弱みをぽろっと吐露してくるから辛くなる

しかし文法的になぜ三人称単数のcoversなのかは謎
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:07:27.71ID:tCv8j8T7
急にイベント行きたくなってきたんだけど、イベント券は現地購入でのみ配布なんだよね?
遠征組はどうしてるんだろう?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:54.49ID:MXi5KD/Z
>>376
名古屋は予約でイベ参加出来るよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:13.81ID:tCv8j8T7
現地の友達かぁ…いないw
それが盛岡のついでに仙台も行けたらなと思って。予約じゃ参加券の取り置きは出来ないって言われたんだよね。当日でもあるのだろうか…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:16.62ID:XjD9+W8h
>>379
自分も数日前同じこと問い合わせたわw
予約で参加券取り置きしてくれる店舗とそうでないとことあるんだよね
もう現地行く日まで残ってることを祈るばかり
0383363
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:39.38ID:YolaIr8r
>>365
そうありたいけどもう無理かも
STAY ALIVEしていけないかも
ごめんエマ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:31.54ID:pRiQNlFn
なぜ怒り?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:18.23ID:eDcHTF8x
あぁ、イベいいな。

メンバーかわって敬遠してた7期、渋谷イベと六本木で、モンキーや吉川さんとことも違うギタリストエマを堪能できたから、行けるものなら行きたいわ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:13.00ID:d6s2ZzJ9
物申したいだろうね、色々言いたい事はありそうだよ
どこかの首脳会談とか、色々
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:20.65ID:tCv8j8T7
>>386
若干…イベ当日しか行けないから、絶望的なのかな
飛行機乗り継いで行くから、イベ参加出来るかどうかで出発空港変わるから予約出来ないw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:05.86ID:MXi5KD/Z
>>384
どうしたwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:53.85ID:lurkt+EO
>>396
優先エリア券があと若干で参加券の方はまだもう少しあるって回答だったので握手だけならなんとかなるかも?
今からそんな急に減ることないと思ってるんだけど甘いかなぁ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:29.84ID:eEh/PmRb
仙台盛岡間バスで二時間くらい?
先に盛岡行ってチケ確保してから仙台に戻る…めんどくさいねw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:14.97ID:2X/mWXYU
>>375
私もcovers気になってた
わっちも確認しただろうし、そういう言い方があるのかな?とも思ったり

それはさておきエマの歌はライブで聴くと最高なことが今回初ライブでわかったよ
やっぱりライブはいいね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:55:07.98ID:OL5zf8lb
ざっと調べたらネイティブも「GOD,please cover me」(神よ私をお守りください)って使ってるし
単純に文法ミスな気がする…
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:36.17ID:Rf9KMGpd
>>408
でも心に響く、それがエマの歌詞
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:08.35ID:wXmNn7ye
この間のギロッポンはよいライブだったけど
エマ民はエマの歌を聴きたい
もっと聴きたい
そこだけな満たされなかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:39.64ID:RBuSbGlC
>>415
もう喉の調子は良さそうなのに何で2曲しか歌わなかったのだろう
喉をやる前の公演では確かカラス、白と黒、地獄と天国、STAY ALIVEの4曲歌ったはず
エマ曲無しだった新潟での盛り上がりを見て、7期はわっち歌の激しいセトリの方がいいと判断しんだろうか…残念だ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:17.96ID:1LVVQzw9
岡山に行った時はこの後もツアーで聴けると思ってたから普通に聴いてしまったけど
もっとちゃんと噛み締めて聴いとくんだったなあ
後半戦エマの歌が増えますように…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:41.71ID:0By+Qy2K
そうだったんだ
ぎろっぽんが初参加だったから知らなかった
エマの歌声聴きたい気持ちもあるけどぎろっぽんめっちゃ楽しかった
飛ばしっぱなしで大好きなセトリだった
後半どうなってくのか楽しみだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:31.80ID:Cep12RuA
新潟の盛り上がりは異様だったようだしエマが歌わなかったことに気付かなかった人も多かったそうだから
そんなオーディエンスの反応を見てプロデューサー気質のエマは俺の歌が無い方がいいかもなんて思ったのかも
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:39.82ID:wXmNn7ye
そうなんだよねー
岡山良かったけどエマ歌で流れが変わるんだよ
ファンもエマ歌うときゃ〜〜〜〜〜〜ってなるwwwわしもなるwww仕方ないしw
でもギロッポンは最新7期バージョン
新潟以降に仕上がったんだろうな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:15.90ID:WKvjmrCr
西城秀樹さんの番組見てたらこの前のライブ思い出しちゃった。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:15.61ID:3egVCrjZ
英語聞き取れないので精神一到の歌詞がほしい
サビ前の「ノッスケリーノッスケリー」て何て言ってんの
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:19.80ID:NoETvbak
>>423
ローラを歌う英昭少年、アクションつけて歌ってたのかなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:30.92ID:Hq4P2pKF
@shiny51291800
24歳で結婚してお小遣い2万、仕事でも使うのに通信量は2Gまで、スーツ用の靴すら購入許可おりない男性が「奥さんが5万円の美顔器欲しいって言ってるんです」ってニコニコ言ってて幸せとは何かを考えました

しま婆きっしょw
だから行き遅れなんじゃん?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:17.26ID:dELtD9fz
推測だけどmust carry must carry かな?
「地を這うような気持ちも」の後だから
その気持ちも持ち続けたまま「まわるよまわる」
てことかなと思ってる
must be carried かもしれない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:51.86ID:iM1DMkwm
not scary じゃないのかなあ?
精神一到は六期までの曲調って感じで
Keitaとエマが合うね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:14.05ID:IOwlRXm3
>>429
まだあるのかなぁ?
終了しました宣言はないのかな?
ないかw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:02.91ID:Qmym6INa
ライブ後にこれからミーグリなんだなって人は見かけるけど、レポはほとんどないね
ひとりだけ写真撮ったって言うのがあったぐらいかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:43.82ID:zo8etmV6
イベントって、どのくらいで終わる?
帰りの新幹線予約したいんだけど、初イベで検討がつかなくて…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:42:43.94ID:rWT0tPLm
>>441 お客さんの人数にもよると思うけど、トークは30分あるかないか位?で握手は最後尾はわかんないけど、自分はそのくらいだった
気がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:14.76ID:dI/qy5RX
>>443
八王子渋谷は適当に前の人から列作ってーって自主性に任せられる感じだったよ
急いでら人いればみなさん譲ってくれそうなゆるい空気だったと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:50:58.30ID:X4OvgJBx
皆、握手を後半にしたがるので急いでいる人は順番を譲ってくれるんじゃないかな?
楽しんできてねぇ‼
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:28:14.34ID:X4OvgJBx
東京だけなのかな?
皆ダチョウ倶楽部みたいに「どうぞどうぞ」だったw
エマをちょっと離れたところでなるべく長く見ていたいからじゃないかな?
骨っぽいと思っていたのに柔らかくて良い香りの手だった、帰り道は手を鼻に当てて帰った
帰ってHIDEBOにニギニギしたw変な話でごめんなさい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:41.17ID:9fJQdk4r
>>445
今日カラスやったんだね!!エマ曲増えたの羨ましい!!
でも贅沢言えば映像撮ってる六本木で歌ってほしかったーーーー!!!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:41:32.64ID:X4OvgJBx
まぁまぁw
私もあなたも、だよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:24.53ID:X4OvgJBx
>>453
エマは前からでしょ
何をもってヤバいのか、不明なんだけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:48.55ID:9vFIMmMQ
>>457
そうだね、エマは昔からおっちょこちょいだよね
最近物忘れが酷いからといって脳細胞の死滅とかそういうわけでは……
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:20.39ID:xALPdxkf
物凄いこだわりとこだわりを捨てられる柔軟性とこだわりが其れほどでも無いときにサッと忘れる切替の早さ、それがエマだと思っている
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:00.82ID:oXHkZMiH
>>461
タオル広げられた後ろの子かわいそう
若そう、化け物じゃなさそうなの3人くらいしかいないのはどっこいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況