X



3人でも【ウルフルズ vol.51】ガッチュー [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:46:56.06ID:BC/i4IDM
オフィシャルサイト
●ウルフルズ
http://www.ulfuls.com/
https://twitter.com/ulfuls_official

○14th Album『人生』発売中
2017年5月24日(水)発売

【初回生産限定盤】(CD+DVD)
*全13曲+ボーナストラック1曲収録
WPZL-31294/5
¥4,300+税

【通常盤】(CD)
*全13曲収録
WPCL-12626
¥2,800+税

○トリビュートアルバム
『ウルフルズ Tribute 〜Best of Girl Friends〜』
2017年2月22日(水)発売
WPCL-12462
¥3,000+税

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499092830/
【ウルフルズ vol.50】 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515805790/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:22.93ID:oe1A7VKd
【】つけるなら普通こうじゃね?
まぁ別にいいんだが
【3人でも】ウルフルズ vol.51【ガッチュー 】
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:51.24ID:XZPCX/on
私も、レポうれしい。
ファンクラブライブに行けないので、ありがたいです!
行った気分を味わうというか、楽しんでます〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:10.17ID:HwXiEwXy
広島、どうだった?

トータスさんって本当におしゃべり好きだねぇ〜
ラジオの2時間、あっという間!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:45.17ID:Jx8PIez+
いつも思うけど、芸能人同士ってバッタリとか多いね。自分なんて、ライブ先行ってバッタリ期待して早めに周辺歩き回っても誰にも会ったことない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:52.01ID:eP3XT47t
広島
質問コーナー
・トータスはデカイものが怖いって言ってたけど他の二人は何か怖いものがあるか?
・ヤッサまでに新曲のリリースはあるか?
・昔から体型が変わらないけど体型を維持する秘訣は?
・昼ご飯なにたべた?

その他にもあだ名の話、以前広島ライブであった話があったかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:19.51ID:k4Un62rY
体型維持は「太ってる人は食べてる 食べなきゃ太らない」とか言ってそう
よく言うよねこの理論
もっともだけど、出来ないんだよねーw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:26.13ID:k4Un62rY
>>16
言ってたね 前回のラジオでも

前にも言ってた スタッフの子がなぜか太るとか言ってるけど
見てたら食うてるもんねー
俺と同じ食生活してたら絶対太らんと思う
と言ってた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:18.12ID:6T6eW9Sv
名古屋終わりましたー!
トータスが今回のツアーの中で、
一番熱気を感じると言ってました。
セットリストは覚えてないです。
MCは年取ってから何故かカワイイと言われる。30代の時はそんな事無かったのに。
年取って来ると動物化するのかもしれない。
ファンの質問は
○トータス、ストレッチポールをどう使うのか?→上半身から下半身までの動きを
つぶさに表現。
○トータス、老眼だけどギターや廻りをどう判断してるのか?→老眼やからって、ギターのコードが分からへんわけじゃ無い。こーんなに(ギターの竿の部分に顔近付けて)見なくても大丈夫よ。続く・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:31.12ID:6T6eW9Sv
トータスだけの質問が続いたので皆に対しての質問は?
○私は高校生三年生なんですが←(会場、メンバー共にどよめき。)卒業後は就職するのですが、メンバーは卒業に向けての進路に不安などありませんでしたか?→まず、高校生はウルフルズのライブに来たらあかんよ〜←トータス嬉しそう。不安は有るだろうけど頑張って!
○私たちファンを恋人だと思ってい愛の言葉をかけるとしたら?→ジョンB・お前は羊、おれは羊飼い。お前の毛で金儲けよな。会場大爆笑。トータス、大照れ。オレはボーカルやからファンの皆に何時でもと言ってるやん。
あ、恋人に向けてという体でいわなあかんのか。好きやで〜だったかな?ジョンBのセリフが面白過ぎた。何か、酔っ払って書き込んでるので
面白さ伝わって無いかも。失礼しました〜_(_^_)_
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:17.94ID:JMfODMQw
早速のレポありがとう!
ジョンBの愛の言葉面白いね〜その場でそんなセリフが出るってスゴイわ〜
トータスのは生で聞きたかったなぁ

あと、高校生世代のファンが居るって嬉しいね
メンバーもファンは若い方がうれしいのかな、、、と時々思ったりするw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:10:03.69ID:/f4CY0a8
質問当てられてないのに話しだした人いて、トタがびっくりしてたね。すごい根性だわ。私緊張して手もあげられないわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:28.42ID:vFnIMIB1
休止前のラストヤッサで、トタさんが真剣MCの時に、ちゃちゃ入れてトタさんにボロくそに怒られる人とかwなつかしー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:00.31ID:K9HdT3Ef
>>25
インスタいろいろ検索してたらその人出てきた。得意気に自慢してた。やっぱり空気読めない図々しいおばちゃんみたいww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:41.19ID:CHcqJU6y
>>12 の広島レポさん
新曲リリースあるかどうかだけ教えてもらえませんか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:13.60ID:vSd6MJTL
「GO挨拶」のチケットが送られて来るような気がしてたけどコンビニ発券だったわw いかんいかん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:29.93ID:PBqHWLdF
札幌
質問コーナー
1人目 小4男子「こどものころ 学校好きだったぁ?」

かわいかった w
三人も爆笑

サンコン「めちゃくちゃ楽しかったよ〜 だからといってみんながみんな
そうじゃなくても良いと思うけどね」
トータス「四年生の時は絶好調に好きだった。
小1のときはそんなに楽しくなかったけど、2年の秋以降は好きになって、3年はそうでもなくて、
4年生は好きで、5年生は嫌いで、6年生の時は好き」
ジョンB「4年生といえば 女の子のほうが発育が良くて」
サンコントータス「変なこと言わんで」「4年生の前で」
ジョン「でもまあ、そうはいっても 目の当たりにすることになるんだから」
トータス「それをここで無理やり目の当たりにせんでもええやん」みたいな感じで止めてた w
ジョンB「学校好きやったよ 好きな先生もいたし。女の先生じゃなくて、男の先生でね」
トータス「担任によるよねー おれも初恋は小4の時のケイコちゃんやったと思ってたけど、
高原先生って言う女の先生だったかも
病気になって入院した先生の代わりにに来た先生
キレイな人だなー、顔見れるだけでうれしい、みたいな」
サンコン「(質問した男の子に)学校好きなの?」
小4男子「まあまあ」
三人爆笑「それくらいがちょうどいいよ」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:18.62ID:8uw9s8Nw
ほかにも小4男子がいて「小4!小4!」ってアピールして
トータス「学校すき?」
小4男子2「嫌い」
サンコン「宿題多いとか?」
小4男子2「うーん、そうでもない」
トータス「見た感じストレスあるように見えんよね w」

さいごは、その小4男子2からの質問
「一番好きなウルフルズの歌は?」
トータス「一番好きな食べ物は?って聞かれるのかと思ったw ちゃんとした質問えらいえらいw」
サンコン「せやなせやせや人生は。」
トータス「あーーー だからかぁ」
サンコン「そうそう、だから無茶振りもさせてもらいますよ」(この会話よく分からんかったけど)
サンコン「ウルフルズにしか出来ない曲。よくぞ作ってくれたって思った」
トータス「嬉しい なかなかいい曲が出来たなって思ったから 」
ジョンB「バンザイとか。好きなのいっぱいありますけどね。
バカサバイバー。あーいう曲が出来ると嬉しいですよね」
(バカサバイバーのイントロのギターを弾くトータス)
トータス「んー好きな曲ー、、好きじゃない曲はあるけどw でもそういう曲はあまりライブでやってないから
好きじゃないのに歌ってるんだーとか心配しなくていいよw
酔っ払ってるときは、あの曲好きやな〜とか思うけど
今酔っ払ってないから分からない 出てこない」
これ以降曲やるたびに「この曲すき」とか言ってました

小4が大活躍の質問タイムでしたw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:37.81ID:8uw9s8Nw
トータス「小学生対決 NHKみたい w」

ほか
質問 テレビで他の芸能人がウルフルズの話してたら
どんな気持ち?恥ずかしくて見れない?
トータス「ムロツヨシがサワコの朝でウルフルズの曲かけたとか?」
三人「いや、嬉しいよねぇ。」
トータス「誰かが他のミュージシャンを褒めてるのは腹立つ 嫉妬するw」
そっから 笑ってこらえてにトータスの両親が出た時の話に

質問 三人とも若々しいけど、秘訣は?
ジョンB「ヒアルロン酸 極潤を10年前から使ってる」
サンコン「人から見られてるってのが大きいかも 着るものをちゃんとするとか」
トータス「気にしすぎるのも寒いし、気にしなさすぎるのも寒い、若づくりもしないし、おっさんくさくもしない、ちょうど良いとこで」

質問 立ち位置 ジョンBが上手に どうやって決めた
トータス「普通にそのままズレて俺が上手に行くのが自然かもしれんけど 面白くないなと思った
かの ウルフルケイスケ御大がいつも見えてた場所に
意外な人が立ってたら一番面白いと思って
ベースはドラムとのコンビネーションもあるから、
やり易いやりづらいあるから
ジョンBに恐る恐る「上手に行って見いひんか?」って相談したら
「あ、いいですよー」「上手の方がやり易いんです」って。
知らんかったーw 30年間知らんかったーw
なんで、けーやんに言わんかったん?言えばよかったやん」
ジョンB「絶対言えないです。先輩ですから。絶対譲ってくれないしw」
「そういえば言ってないですね岩本さんに上手に行ったって」
トータス「言わんでいいやん別にw」
サンコン「いや、言っといた方がいいんじゃない?」
トータス「言わなあかんかもねー」「戻ってきたら 真ん中しか無いもんね」
ジョンB「僕絶対譲らないです」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:04:43.10ID:NUobPhdX
>>35
詳しく覚えてるねー
トータスが「戻ってきたら」って言ったんだ…
って事は…いろいろ考えてしまうなー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:47:07.59ID:u7zNdwY9
浜崎貴司@HamazakiTakashi

昨日の札幌のや公演、無事終了!
改めて会場に来てくれた皆さん、
ありがとうございます。
終演後、なんと3人体制になったウルフルズのメンバーと合流。
さらには奥田民生君、小原礼さん、斎藤有太君も加わって、
とても楽しい札幌の夜となりました。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:38:48.24ID:EkzhaCZY
>>42
サポートてww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:01.59ID:wOZF7qC5
メンバーやっちゅうねんw

でもその前のリハとかにスケジュール取られるのもストレスなんだろう
この間に身軽に一人で行って地方の人たちに会いに行ける、、とか

ヤッサは、民生さん?とか思ったけど
ラジオの感じでは違うかなぁ
9月はユニコーンがファンクラブツアーびっしりやるみたいだし
サンコンがお手伝いしたことあるフラカンあたりかもね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:28.83ID:/OwYftzn
>>44
両方ファンの私得w
竹安のファンキーなカッティングとかトータス呼び込みとか聴いてみたいww
けどフラカンはヤッサの日に札幌でライブ入ってるよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:55.25ID:a5Htg/sI
ヤッサ未参戦。どうしよう、めちゃめちゃ行きたい…でも独りだし若くもないから野外不安…。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:36.24ID:iTh/sLZm
ラジオで、この人にお願いしたらどう?ってサンコンの提案で、言ってたから
サポートしたことあるフラカンあるかなーってのは考えた
三人共が(けーやんも)昔から知ってるし しっくりきそうだし
でも北海道でライブあるならさすがに無理だね

イナ戦はないわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:37.13ID:3589Cct7
>>48
一人で来てる人なんてたくさんいるよー
行っちゃえー
いくつか分からないので ほんとに厳しかったら無理しないで欲しいけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:37.17ID:Jc58R5i3
フラカンとはもう20年以上の付き合いだから候補に浮かぶのは自然だと思うよ
ほんと誰だろうねギタリスト

>>48
同志さん発見
後悔させないからおいで!クリアアサヒで万博の空に乾杯しよ

さて今日行ってくる
グッズの菓子折り買った方、中身どんなんです?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:03:25.37ID:mtRQcf33
>>50>>51ありがとうございます!かなり背中押されました!

菓子折り、チョコクランチが6個入ってました。美味しかったですよ♪
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:54.24ID:RY3Qx1hh
>>51
クリアアサヒで万博の空に乾杯
ってステキな表現だね!
今日は目一杯楽しんできてね!

>>48
私もボッチ参戦、今回で3回目
初めはかなーり迷ったけど、やっぱり他のライブとは違うし本当に行って良かった
この形でいつまでやってくれるかわからないし、是非一緒に楽しみましょう!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:19.46ID:tREHxbwB
真心のサポートで一緒にツアー回ってたよね サンコン
真心桜井さんはどうだろう こちらもみんなと旧知の仲だし
ニコニコ柔和な感じで
ウルフルズの中に入っても違和感全くなさそう

サポート一人じゃなくて、曲ごとに数人来てくれても豪華だよね
トータスがマイク持って歌った方が良い歌って
ガッツと大阪ストラットと、せやなせやせやくらいかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:59.84ID:OWBE7q8n
仙台 どんな感じかなー


>>54
真心桜井君めちゃくちゃ似合う 普通に絵が浮かぶ
でも次の日(日曜)から真心のツアーが始まるみたい
厳しいか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:30.03ID:ixF77UMb
仙台終わりました。
トータスのパーマ、民生さんばりにくるくるなのかと期待してたけど、前と
そんなに変わってなかった。
でも髪型的にはヤングソウルの頃みたいなんで
個人的には好きだな。
MCでケーヤンの話になりトータスが遠くを見つめてケーヤン!って叫んだら
「何か声聞こえへんかった?」って言ってた。
他には民生さんが先輩風吹かしてる
清志郎さんの話になり、ジョンBが自転車乗りの頃、清志郎さんの自転車の前輪を持たされて軽いので驚いた←今思えば、盗まれた事のある自転車だよね。
PVの話、ガッツの撮影翌日、学祭があったけど
トータスが遅刻したなー。今はそんな事せぇへんよ。
質問タイムは
子供の頃何を思っていたかかな?
夢は叶うためにはどうすればいいか?
ステージ衣装に統一感が無いけど私服ですか?
でしょうか。
名古屋も参加したけど今日のMCは盛り上がりに欠けてる気がした。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:15.48ID:mdVEEbfW
>>56
>「何か声聞こえへんかった?」って言ってた。

ホラーw

トータス健気だなぁ
ケーヤンの名前出したり、絶対存在を消さない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:08:16.44ID:s/qHgtaY
ケーヤン狂がうるさそうだもんなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:06.74ID:iCuJt5/Z
>>56
はじめぼそっと音楽が聴こえるって言ってたよ
トータス側前だったから聞こえてもしかしたらマイクに入んなかったかも。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:17.76ID:fD9qQjZU
音楽、聴こえました!どこかの音が漏れてるような。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:52.26ID:r0FHPFVe
バンザイってけーやんのギターソロが無いと寂しい曲だね
なんかアッサリしてて盛り上がりが無い曲だと感じた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:41:26.25ID:Uuk2yrE8
音、ジョンB側は聴こえなくて一瞬なんのことか分からなかったw

ステージはあくまで明るく全員が笑顔を絶やさない、そしてなにげにケーヤンの名前をちゃんと出す
3人のウルフルズはこの局面に全力で向かい合ってると感じた
なんだか自分も頑張らなきゃと思ったよ

あと3ピースバンドとしてはまだスタート状態だなと思った
ここからどこまでいけるのか見届けたくてたまらない
いやーウルフルズに伸びしろを感じるようになるとはw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:27.40ID:GN/JvYsX
そうだね、このキャリアでまだ新しい構成で頑張ってる感じ
すごいよね
音楽に対して、お客さんに対して、真面目な人たちだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:58.38ID:l5cSFs2w
今日のライブでもやってるうちにあの曲もこの曲もいけるなぁ
なんて色々考えながらライブやってるって楽しそうに話してましたよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:57.98ID:Min0izRl
本当に真面目な人たちよね
真摯な姿勢は、音楽以外でもファンに良い影響を与えてくれてると思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:07.30ID:CCY+s+Jp
質問コーナー、開場が広すぎて後ろの方だったもんで
皆何訊いてるのかよくわからなかった
メンバーが質問くりかえしてくれたから何とかなったものの
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:59.45ID:toh5G031
ファンの年齢層高すぎるね
こんなジジババばっかりだったかと…(もちろん自分もね)
若い子はウルフルズ聴かないのかなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:36:52.56ID:cNEIZwEH
ライブ後って、絶対見てもらったツイートする人いるね。自慢なのか報告なのかなに?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:16:05.98ID:Ky8yanCY
まあまあ、そのへん一帯みんなそう思ってるってw
そんなふうに思わせるのもバンドマンの甲斐性みたいなもんじゃないの
「絶対私を見たー!」なんて言われるうちが華だよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:55:58.60ID:TtfRyrvy
>>70
自分が10代だった頃50代歌手に入れ込んでる子なんてたくさんいなかったでしょ?
若い子が若い人を応援するのは普通のことだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:45.30ID:U+amUxVH
ミッキーのtwitter見てたら、ライブ見に行ってたみたいだね。
ヤッサとかまたサポートするのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:59.55ID:Xih0xNyG
>>70
メンバーの年齢考えたら妥当なファン層でしょ
今回は特に会員本人限定だから子供連れてくる人も少ないし
もしメンバーが客席見てばばあばっかって思ってるのなら自分の年考えろって思うわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:33.45ID:RtzJlrbM
ギリギリに席着いたら友達と席隣同士なのか後ろのやつに「前来ちゃったよ」って言われた。来ちゃ悪いか!私よりは確実に上だろうあのばばあ。むかつく。
私身長165(スニーカー)「見えないなー」知るか!私が座席指定したわけじゃないんだから。なんか腹立ったZeppだったよ…。
楽しい時間がこういう人のせいで楽しさ半減しちゃうよね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:29.10ID:vPie0K3j
わたし「ジュリーのファンってオバサンだらけだね」
だんな「若い子から見たらおまえも一緒だよ」
わたし「・・・・・・・」
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:06.97ID:ZvPVRoJ3
>>79
それは腹立つね
さっさと忘れよう

どこかの会場に高校生が来てたってレポあったけど、メンバー嬉しかっだろうなー
メンバーと同年代の私まで嬉しいわw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:05.70ID:w9zVOdWO
>>79
それは腹たって当然!前から思ってたけど、ウルフルズファンのおばさん達、いい年して恥ずかしい人多いよね。マナー悪いし。
やたらハグしたがるのも気持ち悪い。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:52.07ID:xDf/+AzT
東京じゃないけど、私も遅めの到着で
すいません、すいませんって前通して貰って自分の席まで行ったけど
なんかシラ〜って感じで足を伸ばしっぱなしで通そうという気持ちがない人ばかりで
チョット悲しくなったよ…
私より歳上だろうけど、いい歳してその感じか…ってウルフルズのバンドのイメージと全然違う分
なんかショック受けちゃう…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:29.25ID:xDf/+AzT
あ、便乗して愚痴ってすいません…
ライブ楽しかったけど 何日も経ってるのにその件がどうしても引っかかってて
思わず書いちゃいました
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:37.47ID:ml0QUc1X
仙台に行きましたが、あまり質問コーナー手をあげてる人いなかったような気が…もっと、ハイハイ、あちこちから手があがると思っていました。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:07.91ID:NHDASpeu
全員がその土地の人じゃないにしろ、土地柄みたいなものが出るのかね〜
大阪とかどんな質問出るか興味あるな〜行けないけどw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:38.80ID:lfmyklt0
東京での質問
客『今の夢はなんですか?』
大声で、当てられてもないのに叫んでた人が採用されてたw
トタが、手を挙げろって言ってへんもんなーと、フォローしてました。優しい。
ジ『3人でフェスに出てみたい』
サ『何があろうともウルフルズを続けていくこと!』
ト『いつも言ってるけど、夢はない。
目標とかはその都度あるけど、夢って実現しなさそうなイメージで、
もっと現実味のあることをいつも考えてる。
音楽、歌を歌ってくっていうのは目的やからなー』
みたいなことを言ってはりました。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:00:57.90ID:3yywKq68
東京での質問その2
客『トータスさんが、ギターソロの時どんな気分か』
ト『ギターソロって主役のイメージ。
歌も主役やから、ギターソロが来たら前は主役をバトンタッチって感じだったのが、
今はずっと主役で休む暇がない、
でも楽しい』
とのこと。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:12.59ID:8Ofb4cP+
>>79
(=´∀`)人(´∀`=)
身長一緒で、階段状の二階席でも言われましたw
開き直ってペタンコ靴やめようかと思う時あるよ…しないけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:52:04.75ID:/Bl9mzYN
>>92 >>93
レポありがとう!
しっかり記憶されてて凄いです
私も行ってました(^^)たのしかったですね
ジョンBは下手(しもて)顔っていうのも
面白かったw
トタの立ち位置に慣れないわー
ケーヤンの話もいっぱいしてましたね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:15.36ID:3yywKq68
>>95
下手(しもて)顔!確かにウケましたw
ずっと上手(かみて)に憧れてたけど言い出せなかったジョンBかわい。
サンコンとのリズムが合わせやすいって言ってたね。
ジョンBが上手に行くと自然に笑顔になるって言ってて、
トタがそういう磁場が出来上がってるみたいに言ってたねw

ケーヤンの事は、わざと口に出してる?ってくらい名前が出てたね。
各会場そうみたいだし。
トタなんて、ちょっと物真似してたよね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:32.80ID:PkCVI8UL
ジョンBが辞めた時は みんな若かったから
もう去った人のことは考えないようにして新しいウルフルズをやっていかないと(ピリピリ)
みたいな感じだったけど
今回のケーヤンのは辞めたんじゃなくて籍は残ってて
今はやりたい事やらせてあげようって送り出した感じだろうし
ファンのみんながケーヤンを嫌いにならないように
ふらっといつ戻っても大丈夫なように
メンバーなりに気を遣ってる感じかな 大人だし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:08.26ID:80GC8eq0
ケーヤンが戻ってきたらファンの方が受け入れられなくて不満言ってそう
休止の時も散々文句言ってたもんね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:23.67ID:/+u9xgaH
>>96
ケーヤンの話。
まだ売れる前、ライブ遠征で乗ったフェリーの3等客室に
置いてあった超巨大灰皿をパクったっていうのもw
しっかり者サンコンが「いやいやパクったっていうか、
ちょっと持ってきてしまったんよね」って感じで
フォローしてるのもw 優しいなぁ。
ケーヤンがバッグに巨大灰皿を詰め込んでたってウケるw
まぁお酒入ってたんでしょうね。
そしてそれをライブの演出で使っていたウルフルズwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:26.79ID:XKpCpVol
関西電力のCMの曲 良さそうだね
カラッとしてて 明るくてカッコよくて
ヤッサではやってくれるよね きっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況