X



【リトグリ】Little Glee Monster ★88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:01:10.91ID:PXqGAzll
★ お約束 ★
・他のアーティストに対する批判や中傷等はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイの無断改変等もやめましょう

▽ 公式WebSite
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/

★ 次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

★ 前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525921337/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:25.46ID:E5MgpjnB
>>835
せやなぁ、一般論で言うなら、学力はないよりもあった方がいいとは思うが
学力なんて凡人がありがたがるような、実質はしょーもなくてどうでもいい自己満足スキルにすぎんのや
なので、まなかのような天才には無用の長物と思うでぇ
学力があったとして、凡人お得意のその学力振りかざしたところで「二つの中国」みたいな問題とかを
例えばまなかに完璧に理解できるように詳しく解説できるのか?と、さも学力ある感じの人に
問うても、イデオロギーに毒されすぎてカオスの臨界点を突破した意味不明の現代史の真実について
明確に理解できてる凡人は皆無と思いますよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:31.76ID:E5MgpjnB
>>846
正直な話、出荷数というこの世で最もリアルで確実な数字を無視しておいて
まだ10万売れてないとか、寝言をほざくネガティヴな人は
妄想癖がとても惨い、現実逃避の人と思いましたよw(多分情弱者ww
もしも実質販売数なるものが簡単に捕捉できるなら、オリコンもビルボードも
無用の長物というやつで、余裕で潰れてますからww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:10.18ID:eTFnanKq
出荷数と実売数をごっちゃにしてる時点でやばい
5月時点で8万枚なのにそこから2ヶ月経たずに10万枚いったと思えるのが凄い
もうそろそろオリコンの上半期アルバムランキング出るからもっと詳細な枚数わかるけど10万枚は流石に無理
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:09.80ID:E5MgpjnB
>>850
結局のところ伊藤選手は世界最強の中国選手に勝つために日々練習してるわけや
日々練習!血の滲むような努力を繰り返して、ちゃんと結果得を出す!これを天才と呼ぶ
一方凡人は中国は世界最強だからぁ勝てるわけがな〜いと、学力だが常識を振りかざし
したり顔で、でもその常識覆されると自分の発言を都合よく忘れるか、華麗なる手のひら返しw
要は、凡人の学力だが思い込みだかを根拠に天才の可能性の限界を計るのはやめておけというお話やでぇww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:04.85ID:E5MgpjnB
実売数を本当にカウントできんのかww
正確な数を今、ここで示せるのかぁwww
そんな超能力初めて聞いたわw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:04.39ID:eTFnanKq
13週までの記録しかないけど

<CDアルバム売上>3rd:『juice』
初週 53,260枚(2位)
2週 7580枚(8位)
3週 4479枚(17位)
4週 2515枚(23位)
5週 2369枚(30位)
6週 1504枚(33位)
7週 1136枚(56位)
8週 971枚 (60位)
9週 1280枚(50位)
10週 1327枚(63位)
11週 1134枚(72位)
12週 815枚 (79位)
13週 645枚(80位)
累計 79,010枚
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:43.16ID:eTFnanKq
たとえオリコン加盟店でないところで売れてたとしても+2万枚はありえない
年末までに10万枚いったら凄いねってところ
そんな焦るなよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:52.44ID:E5MgpjnB
実売数という厳密で正確な意味での言葉の定義もせずに
それを実売数と勝手に思い込める感覚がカルト宗教信者みたいで怖いのだがww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:01.52ID:E5MgpjnB
もしかしたら実質10万売れてるかもしれないが、もしかしたら8万しか売れてないかもしれない
必ずしもオリコンの出した推計?が間違とはいえないのかもしれないが、それに全く間違いないのかを裏付ける
データを示してもない、それでも簡単に実売数と言いきっちゃう感覚が理解不能やわぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:19.73ID:uaelbwTS
まあ出荷だの実売だの細かいことに拘っても不毛なだけでしょ
「ゴールド認定おめでとう! 次はプラチナ目指して頑張ろう!」
でいいじゃないw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:13.84ID:Ovilx3fn
ビバラロックのアンセム今年もスゲー良かったよ
THE ORAL CIGARETTESはそんなに興味無かったんだけどラルクのHONEYがハマりまくっててカッコ良かった
リトグリもいつか参加してほしいね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:20.27ID:wI8HX0qj
>>865
オーラルはオリジナルもイケててオススメですよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:11.67ID:llxD37Yb
これだけは言いたい・・・
Unplugged当たった人は今年のリトグリ運をもう使い果たしたと言っても過言ではない!(←ただ羨ましいだけ)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:31.90ID:aRbJ8T1W
>>866
これいいよね
俺もほしいな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:08.18ID:lZVWV+EO
マユは気が強いな
以前もインスタライブだったかな、ユーザーの言葉尻つかんで
どういう意味だと詰めよってたことがあった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:33.53
【12thシングル『世界はあなたに笑いかけている』リリースイベント追加日程決定!】

先日発表致しましたリリースイベントの日程に加え、さらに下記日程での開催が決定しました!
夏の始まりにみなさまとお会いできることをメンバーも楽しみにしております♪
ぜひ、いらしてください!

6/24(日)東京都:ゲートシティ大崎 地下1Fアトリウム
6/30(土)愛知県:エアポートウォーク名古屋
7/1(日)大阪府:ツイン21アトリウム

リリースイベント参加方法の詳細はこちら
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/info/
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:30.88ID:ghI1vb1b
>>868
つべは分からんけど
ラジオ番組自体は既出ですな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:28.11ID:3hXmdxx5
確かにまゆは本当に怒っても、冗談と捉える人は多そう
ブチギレしたらインスタとか炎上しそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:42.19ID:aRbJ8T1W
>>877
それとは違うやつだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:33.45ID:kIWvvlVF
そのチラシJリーグ25周年ライブでもらった気がする
横浜SOUND ALIVEみたいな出演イベント行けば貰えるんでは?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:47.27ID:aRbJ8T1W
さっき AIR-G'(FM北海道)のIMAREALっていう番組にリトグリが出てたよ

>>880
なるほど、今の所秋冬ツアーまで参戦予定無いけど何かイベント行ってみようかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:52:17.76ID:bAN94BzT
>>882
ありがとうradikoで聞きました
20:30頃〜ですね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:33.63ID:yEXwbz7M
こんなに機密にリリイベ組むって、運営がよっぽど売りたいことがよくわかる。
だってもう8箇所やってるんでしょ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:09.70ID:o4YY49/1
そうですね、そろそろ音源を仕上げないと発売に間に合わなくなりますから

あれはマユの指なのかな、あんなに白くて細かったのか

HDDレコーダー久しぶりに空になったので(板にダビングした)初期化をして
テレビ出演ラッシュに備えます

あと暇だったので昔のスレを見てました(2015/2頃)
ほとんどのリンク先が無効になってますが、これが生きていました

ナタリーでリトグリインタビュー
https://natalie.mu/music/pp/littlegleemonster03

多くのデビューした人たちが伸び悩んでいるのにリトグリは成功組み
とこの頃の書き込みを見て感じました

リリイベも100人ぐらいとかの時代です

まさか3年後にゴールデンタイムの番組で「青春」を歌っている時代が来るとは
思っても見なかったでしょう (UTAGE)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:27:33.62ID:Q8KcKoId
>>885
そんなのもうとっくに終わってるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:59:48.35ID:Z53dyQGg
ラジオで「セカワラは何度もレコーディングし直して〜」みたいなこと言ってたから
まだセカワラのレコーディングやってたりして笑
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:01.96ID:VaYY68+A
最近ツべで動画全然上がらんけど
リリイベとかもやばいんかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:16:37.86ID:iRJbUNgb
>>889
流石にセカワラは終わってそうな気がするけどね
カップリング曲とかやってるんじゃないかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:49:38.41ID:LRQXhF/E
カップリングは
高島屋の曲
リズムダンスの曲
MY HOME
辺りか、情報もそろそろ出て来るかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:46.49ID:o4YY49/1
UTAGEは今回出演ありませんでした
次回に期待
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:56:22.96ID:o4YY49/1
UTAGE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000163-bark-musi

新曲です
「第6回全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」の規定曲が、
Little Glee Monsterの「青い風に吹かれて」と、
FlowBackの「No Other One」に決まりました。
http://mainichi.jp/articles/20180612/ddm/012/040/118000c
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:57:23.37ID:jn8iH7jx
マユねーさん♪
おレコーディング
最近はずっと、
表に出ない日は、
肌を休めています。
本当は常にメイク
してたい人なんだけど。
我慢してます。
昨日1年ぶりぐらいに
連絡が取れた友達の
第一声目が
「ショートまじでいい」
で、
嬉でした

いい夢みようぜ

せりな♪
音楽鑑賞中


(´・ω・`) 昨日はレコーディングしてたのねー
Newシングル とっても楽しみなのよー
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:20.70
【#ワタナベ商店】「#リトグリ アリーナツアー2018 -juice!!!!!-」グッズの「juiceアリーナTシャツ〜半袖編〜」をアジアツアー応援グッズとして特別追加生産しました!
アリーナツアーで買い逃した、また、アジアツアー参加予定のガオラーさん、ぜひお見逃しなく♪
詳しくは⇒https://gamp.ameblo.jp/we-goodsinfo/entry-12382242373.html

https://twitter.com/we_goods_info/status/1006084630133465088
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:52.93ID:2d6BB/I3
360度の動画ですがカメラアングルは変えられないのでしょうか単にマナカを色んな角度から見たいだけなんですが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:34:21.71ID:LRQXhF/E
>>897
お、早速新曲の情報が出て来たね!
お披露目はいつかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:22.80ID:KeMI/MVe
「青い風に吹かれて」良曲の予感
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:45.08ID:c7XrujOn
セカワラの次のシングルが10月中の発売じゃないと
9月からツアーが始まる関係からして、今回みたいな頻度でのリリイベ日程が組めない
ということで、次のシングルは10月発売と予想するというか単なる希望的観測にすぎないが
希望通りに行けば、リリイベが秋ツアーまで続くという夢のような展開!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:33:49.05ID:FdFaLA50
>>886
懐かしい記事ですね
いまや20歳のメンバーが2人も居て、紅白出場、アリーナツアー、アジアツアー等々
立派なアーティストに成長していて感慨深い
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:39:10.93ID:c7XrujOn
今思い出したが、中学でダンスは必修科目になったんだよなぁ
まなかはヒップホップで、北海道出身のアサヒはコサックダンスを踊っていたんだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:27.33ID:FdFaLA50
新曲はノリノリのダンスナンバーかもですね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:46.00ID:9feON06Y
地元八王子でプレリクの八王子公演抽選申し込んだ
優遇とか無しの完全公平抽選だとは思うけど当たったらお前らにも報告するわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:38.42ID:xe58zq3l
UTAGE!出ないのは残念だけど
音楽の日に出ることを期待!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:26.11ID:xe58zq3l
ローチケのプレリク2次先行の受付けは今日までか
全く地元ではない俺の国際フォーラム当たってくれることを祈る!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:20.12ID:XALfNjnt
STVラジオのゲスト情報にリトグリ
6/16 (土) 22:00〜 「ぽっぷんミーティング!」
6/16 (土) 24:00〜「KANのロックボンソワ」

KBCラジオ「PAO〜N」
6/18 (月) 13:00-16:00
ゲスト:Little Glee Monster(14:05頃)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:18.14ID:90tzDYIv
>>895
オーラルのHoneyとかヤバTのOne Night Carnivalとか聞いてみたいなw
動画探してみよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:35.81ID:90tzDYIv
>>912
ちょっとしたラジオ祭りだw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:39.20ID:W38tBW0x
かれんは書道部だったんだね
かれんっぽくて似合ってるかも
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:28.49ID:WDMIba63
ツアーのチケット当落に住んでる場所は多分関係ないでしょ
FCの場合、1件だけよりも数件申し込むと当たりやすい気がしないこともないけど(気のせい?)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:08.76ID:RYjJqDj/
アンプラグドの当選者は殆ど関東圏の人だったから収録とかは住んでる地域重視してんだろうけどな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:39.12ID:YWM8BR7c
>>916
住んでる場所は関係ないとか言っておきながら、2行目はオカルト思考なのなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:36.34ID:c7XrujOn
オカルトだろうがレトルトだろうがこまけぇことはどうでもいい!
リトグリライブには是が非でも参加したい!!
俺たちの願いはただ一つ!?リトグリ全力リアルライブなんだぜぇぇぇっ!!!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:21.62ID:hSGjLZfr
>>917
確かに収録の場合は当たったけどやっぱ行かないとかいう人が出ると困るし
住んでる地域で選ばれる可能性は高いのかもね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:25.50ID:bzYbvhcU
オカルトパワーで武道館の追加公演来〜い!笑
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:56.88ID:jn8iH7jx
(´・ω・`) 新曲 青い風に吹かれて 発表おめでとーございまーす!
いつ聴けるのかなー? とっても楽しみなのねー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:01.10ID:o4YY49/1
歌の部分はすごく少ないです

動画は下のほうにあります
【コカ・コーラ クリア】 綾瀬はるか TVCM「爽快な音」篇 15秒 Coca-Cola TVCF
https://tv-rider.jp/column/2588
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:58.92ID:ovGvYegG
最近セカワラバージョンじゃないコカ・コーラのCMが結構流れてるよね
今日久々にセカワラバージョンのCMを見た気がするわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:47.85ID:hSGjLZfr
>>922
そういえばそんなのあったね
因みに東京都民のくせに普通に落選した自分はドコモユーザー・・・w
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:41.23ID:hSGjLZfr
アンプラグドやっぱりいい番組だね
ゲス極特に好きな訳でもないけど何かカッコ良く見えたw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:28.67ID:o4YY49/1
明日です
新曲ではない予感がしますが・・・
もし新曲だとすればその次のシングルかな

日本橋島屋S.C.の誕生に先駆け、S.C.オープン予告ムービーを2018年6月13日(水)より特設サイト

:www.takashimaya.co.jp/nihombashi/ で公開します

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000034253.html
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:46.84ID:N+5m8rBR
>>932
既に動画見れてGiftが流れてるけどそれとはまた別なのかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:30.24ID:c7XrujOn
ゲス極は美形ドラムにも超感性系キーボーにももの凄い才能を感じるが
何んといっても休日課長のベースが痺れる!
休日課長には特別にリトグリ(特にまなか)とのコラボを許可してやろう
(自称)月末次長の俺の権限でな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:04.65ID:Vn8mZlFh
高島屋 Giftっぽいですね
13日からって書いてあるのに・・・
関東ではTVCMでは流れないのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:03.06ID:prkczeUt
まぁ当たり前つうか、Giftという言葉の意味くらいは誰でも知ってることだろう
しかしGiftという曲の意義を理解してるガオラーは恐らく1割、いや1%もいないと思う・・・
Gift、それは天からの贈り物を授かった天才まなかという存在の真の力を再確認せざるを得ない曲
それを正確にちゃんと認識できるのも・・・もしかしたらある種の才能や!
と俺は思うんやけど、20万分の100の優位性を自画自賛する自分がうざいといえばうざいのもの真実w
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:12.91ID:qfAFdZka
高島屋新曲じゃなかったのか・・・

まあ何となくそんな気はしてたけどw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:33:39.70ID:r71QmlYi
UTAGE 、虫コナーズみたいに一旦外されたかな?
また、復活してくれればいいけど。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:23.82ID:UdZQGjGV
かれん♪
お仕事終わりに、レッスンへ。
明日はすごく早起きなので、おやすみなさい〜〜

マユねーさん♪
ドラマまだみてません
けど録画してるから大丈夫
いい夢みようぜって言ったのに私はめっちゃ怖い夢見た
ほんと閲覧注意で言えない言わない言わせない

まなか♪
こちらは豚の角煮
お皿は
ファンの方に
頂いたお気に入り


(´・ω・`) すごく早起きって何かのお仕事かしらー?
まなちゃんがアップした豚の角煮 とってもおいしそーなのねー
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:26:28.50ID:UFLmdixr
>>925
このCMセカワラの部分は短いけど既にテレビで大量に流れてるね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:30:14.20ID:prkczeUt
https://youtu.be/UQBmQ95eVnw


伊藤選手は特殊なトレーニングメニューで下半身強化
一方まなかは特殊な調理メニューで胃袋強化
東坡肉や餃子を食いまくり中国対策は万全じゃ!
香港では一撃必殺のまなパンチやまなチキータを炸裂させるでよ!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:00.55ID:MrBw6Dyj
MTV UnpluggedってCDで音源化されたりBD/DVDでリリースされたりしてるアーティストも居るんだね
リトグリもCDやBD/DVDがリリースされるといいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:30.34ID:tEb8g7cX
>>949
この番組リトグリ本人達も出るのかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:01.67ID:0SR3j+yu
高島屋、新曲ではなかったのか...
全く期待させやがって!w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況