X



電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:51.18ID:Mz2JM8R0
公式
 http://www.denkigroove.com/
石野卓球
 http://www.takkyuishino.com/
ピエール瀧
 http://www.pierretaki.com/

(最近のリリース)

New Album「TROPICAL LOVE」2017/03/01 Release
前作『人間と動物』以来4年振りとなるオリジナルフルアルバム『TROPICAL LOVE』が2017年3月1日にリリース!
New Album 「TROPICAL LOVE LIGHTS」2017/07/26 Release!!
「DENKI GROOVE DECADE 2008〜2017」2017/07/26 Release
http://www.denkigroove.com/info/archive/?476497


※前スレ
電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.28 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520039566/l50?v=pc
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:25.26ID:vl6hgb/7
一応ブラしてんのね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:57:08.38ID:0Nz2Tmj7
Then Thickens - Death Cap At Anglezarke
https://www.discogs.com/ja/Then-Thickens-Death-Cap-At-Anglezarke/release/6196924
https://thenthickens.bandcamp.com/album/death-cap-at-anglezarke-2
 
 
Recorded At - Spirit Studios
Mastered At - Whitewood Studios
 
Sound Produced by Simon Crompton, Andy Birkinshaw,
Tony Martin, Mark Hall, Tim Oliver("uncredit")
 
Artwork, Layout - Sean Doherty (3)
Mixed By, Mastered By - Robert Whiteley
Photography By - Jody Rogac
Producer, Artwork, Layout, Written-By - Jon-Lee Martin
Recorded By - Michael Whalley
 
 
 
マッドチェスター、ブリットポップのいいとこだけをかっさらって取り出して
抽出してブレンドして濃縮したようなアルバム。マンチェスターにあるスピリットスタジオで
録音されただけあって、電気グルーヴのデビューアルバム『FLASH PAPA』無印、Hypnotone、
808ステイトのCreed時代の作品(「Quadrastate」、「Newbuild」など)あたりの
音の雰囲気をバンドで体現している感覚がするのと、日本人のイラストレーター、同人誌絵師
"歩き目です"の絵の質感、雰囲気を音で表現している感じがするだけのみならず、ロックが苦手で嫌いな人
でもすんなりと聞けちゃうとても聴き易いアルバムに仕立てている。Then Thickensのファンはもちろん、
電気グルーヴ『FLASH PAPA』の初期電気グルーヴの頃からのファン、Hypnotone、808ステイトのCreed時代の作品
(「Quadrastate」、「Newbuild」など) Spirit Studio Manchesterでレコーディングされた作品のマニアには買って聞いて損はない
垂涎モノなマストチェックな作品!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:03.45ID:gqb3fyWY
>>31
電気グルーヴがマンチェスターレコーディングした時の人脈を使ってるのもまたスゴイよね!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:47.00ID:zkSeCu2R
WIREくんってもう10年くらいこんなことやってんだね
そして書いてる中身もまるっきり進化してない
普段どんな生活してんだろ?引きこもりか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:08.16ID:F1stBp1D
WIRE君ってドM?真性のマゾヒストなの?
うわ〜、気持ち悪りぃー! 近寄らないでー!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:39.82ID:kKfxlvng
>>39
反応したらヤツの思う壺だからな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:48.63ID:Z/ZL5cST
Les Benetts - Machin (1988)
https://www.discogs.com/ja/Les-Benetts-Machin/release/8943587
https://www.808state.com/discogs/propages/prolesbe/lesbenetts.htm


あののちの電気グルーヴ『FLASH PAPA』収録曲の「ビコーズ」で影響を与えた
キレッキレで切れ味するどいやや少し暗めなマッドチェスター・オルタナティブ・
インディーロック。グラハムマッセイ、マーティンプライスがエンジニア、プロデュースを担当した意外な一枚(!) 必聴!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:18.26ID:QOg7KuEq
俺の話を聞いてくれ俺がMCタッキューon the電気グルーヴ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:32.30ID:iou6PQuV
>>38
まだ安室コピペの方がアンチ拗らせたんだなと分かる
糞だけど
WIRE君は1人で会話して楽しそうにわーいわーいしてるからより深刻
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:51.49ID:nghAvuXA
卓球のことスターとかブンビンとか呼んでる奴ら気持ちわりー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:09.21ID:5vxANxee
歩き目です
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:26.93ID:BXzs1PVU
恐怖
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:21:17.72ID:/PA4I1xv
―お2人がShure製品をどういうシチュエーションで使ってきたか教えていただけますか?

ハヤシ: 僕はずっとShureのマイクを使っていてーーアマチュア時代はライブハウスにあるものを
使っていたんですけど、POLYSICSでバンド活動をするにあたってPAの人と相談したら、「BETA 57A
が合うんじゃないか」と。マイクのことは詳しくなかったんですけど、自分の声が特殊だっていうことは
わかっていたので(笑)。「音のレンジが高めの声にはこれが合うんじゃないか」ということで、BETA 57A
を買って。インディーズ時代と、メジャーデビューしてからも2002年ぐらいまでは使ってました。
その後2003年から、今度はSM57に替えまして。これは単純に、ルックスが好きだったのと、名前が “SM”って入ってて(笑)、
"サドマゾ" みたいで面白かったからっていう(笑)。でも、試しにプリプロで仮歌をSM57で歌ってみたら、すごく気持ちよかったんですね。
軽くコンプレッションがかかる感じがあって。当時の『National P』の時は結構、Aメロではボソボソ歌って、サビでギャーン!みたいな、
1曲の中で声量の振り幅の大きい曲が多かったんですよ。そういう歌い方に、SM57が合ってたんですよね。後で調整しなくても、勝手に
レベルを合わせてくれるような感じがして。結局、本番のレコーディングでも使いました。で、「ライブでも使おう!」と思って。
昔の80年代のバンドの人って、みんなSM57で歌ってたりするじゃないですか。デペッシュ・モードも、ハワードジョーンズも、
ニューオーダーも、カジャグーグーもSM57のハンドマイクで歌ってて。808ステイトが1992年2月にクラブチッタ川崎で来日公演した時に
808のメンバーのダレン・パーティングトン君が客を大声で煽ってた時も、SHURE SM57のマイクだったし(笑)
YMOの80年の武道館でも、「在広東少年」で矢野顕子さんがキーボードを弾きながらSM57で歌ってるんですよね。カッコいいなあ、
俺もしたいなあと思って、「メンバーみんなSM57にしよう!」って4本買って、ステージに立てて「いいルックスだなあ」なんて思って(笑)。
でもその頃、僕はなぜか唾液がすごい量で(笑)、壊れちゃうんですよね。で、他のメンバーのと取り替えて使ってたんですけど、全部壊れて。
ツアー4ヵ所目ぐらいにはもう全部SM58になっちゃって(笑)。でも、それぐらい好きでしたね。それからもSM57は使い続けてたんですけど、
アメリカ・ツアーとかやりだすと「全部SM57で」とか言ってられなくなって、会場にあるSM58を借りて使ってたら、その感じが結構よくて。
その頃になると、SM57を使わなくても幅広い声量がーー小さい声でも、ちゃんと抜けて聴こえるような声の出し方を覚えたのか、SM58でも
自分の歌いたい表現ができるようになって。日本でもSM58にしてみたら「あ、いいね」ってなって。そこからずっとSM58ですね、今でもずっと。
長いツアーをやるようになって、モニターの状況が悪い中でも抜けるシャウトの声の出し方とか、ライブ8連チャンでも保つ声の出し方みたいなものを、
自然と身につけたっぽいですね。腹式呼吸も練習するようになりました。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:20.98ID:0+dhPWkH
808ステイト90年の初来日公演、1992年2月の2度目の来日公演はSHURE SM57で、3度目の東京渋谷ON AIRの時のマイクは、SM58だった。 by.歩き目です
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:05:48.60ID:88x1ZcJZ
おいなんか“SM、SM”って単語ばっかりで内容が入ってこないぞ。(昔の1992年の電気グルーヴの石野卓球)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:02:43.44ID:LxSVIU29
瀧「あら熊さん!♪」 卓球「レオナルド?」

このフロウ、ギャグとしても世界一面白いゾ

てかデンキグのこの曲、知ってっか!?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:14.00ID:MWonXVs6
スター呼びしてるあの人ら気持ち悪いし嫌い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:17.43ID:WFD1pjPt
あの人達自分らが電気ファンの中心みたいに思ってるのもサムいんだよな、若い子が真似してブンビン呼びしてるの聞いてヒエッてなった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:07.10ID:7ErXpaqu
俺たちのDASHカレー、TOKIOのメンバー達が全身カレー
まみれになるスカトロプレイ的なシーンが見たい(笑)。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:36.42ID:MhRGbJ6s
山口達也も呼ぼうぜ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:41.09ID:nSiD6zXR
>>71
鉄腕DASHでTOKIOの城島が全身タイツでヌルヌルの山芋、ネバネバ食材を頭からぶっかけ
時速50キロでヘッドスライディングする企画やってるから、多分やると思うww。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:58.84ID:vZ4jrFdn
どうせスター呼びのジジババがウケると思って書き込んでんだろつまんねー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:33:21.30ID:kI9M5QKr
トロラヴDVD買う?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:44.78ID:VPeOUNCb
卓球のアレは不定期にくる生理だから…そっとしといてやれよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:56.34ID:fZJaFudm
もう50なのに未だに生理重くて大変だな
ツイッターのふみよしの福にゃんとかいうのに怒ってるのかな
よく分からんけどw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:56.68ID:3ZT7baEl
卓球の入院したってツイート
ネタかと思ったらベッド写真上げてるからマジなのか・・・お大事に
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:10:31.09ID:hNNLtp4i
なんかとあるお方からdisられているみたいなので、一応、報告。 福の節約ツイートは、自慢ではなくて、備忘録なので! 黙らないし! これからも続くので! ふんっ!
https://twitter.com/go777shigotonin/status/1007450420959035392?s=21

節約しないとやぅていけない人たちがいるのを知らないのかな? お気楽だなぁ・・・。
https://twitter.com/go777shigotonin/status/1007453364756475904?s=21
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:53.68ID:/R41k/Fc
どこの臓器でも手術直後は飲食禁止だよね?
ただの過労だといいんだけど

阿蘇ロック終わってすぐ移動とか最近特に働きすぎだったよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:47.02ID:CpTVnvhS
でも最近急に仕事集出したりとか生き急いでる感じがして何か大病を患ってるのか心配になる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:47.92ID:W5JdZPgu
>>96
それここでも言われてたよな
でかい病気なんじゃないかって
最近痩せすぎだし不安になるわ
早くたいしたことないってツイートしてほしいわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:32.69ID:hQktrVmt
マニキュアは体に悪いんだよマジで、いやマジで
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:45:06.09ID:pTRjuF0o
手術は嫌だし激痛もおさまったから、で退院したって事?
「退院できて良かったね」よりも「退院して大丈夫?」って感じなんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:34.78ID:3iwQccFB
おまかせ録画でJ-MELOっていうBS番組録れてた
在りし日の卓球さんが静岡についてしゃべってたよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:13.91ID:e+047oP+
原因不明の腹痛って怖いんだけど
後日精密検査とか受けるんだよな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:31:25.47ID:pj7hGSkR
>>106
同じく…
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:13.48ID:ihXttX/i
卓球の周り当たり屋キチガイおばさん多いよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:24:30.40ID:yXsNB1fm
当たり屋が飛び出してくると普通の人はブレーキ踏んで事故を回避するけれど
卓球はアクセルベタ踏みで加速するからな
そしてはねたあとバックしてきて念を入れて何度も轢き直す
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:23.36ID:R4kbgwK7
ツイッター卓球やせたなー
映画のフジロックの卓球と比べたら別人
単にダイエット成功!なら良いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況