X



ユニコーン/UNICORN★213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 05:20:12.30ID:tTX6LPS/
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
公式YouTubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

※前スレ:
ユニコーン/UNICORN★212
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523258587/

テンプレは>>2-4
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:53:25.70ID:9eoOc/JX
>>899
着てる人いたけどかわいかったよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:39.24ID:aH8qpudp
>>901
なるほど!モヤモヤが晴れた!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:58.19ID:rR2Lk0dH
新曲いい曲だな
ゅで諦めてたが まだ追うとするか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:39:06.91ID:ZLS78ybE
>>907
バンハズではテレキャス使ってるしソロでもストラトやムスタング使ってたことあるけど
ギブソンからシグネチャー出してからはギブソンしか使ってなかった
先日のバンハズで「この現場ではコイツ使える」とテレキャス使ってたから
ギブソン縛りはソロだけなのかもね
それにしてもジャズマスターとは珍しいね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:13.00ID:j5lkdWZN
テッシーのFB読みたいぜ
でも自分やってないから読めないぜ
普通にEBIさんみたいにみんな読めるようにしてくれたらいいのにー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:37.02ID:9w70rny6
>>911
セトリ候補になってたの?
シュガーボーイはFCライブっぽい
出来たらフェスのセトリとあまり被せないで欲しいな
オーマイレディオとおかしな2人以外
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:53:56.31ID:oU8tFPvd
シュガーボーイって蘇える勤労の時も候補になってて外されてなかったっけ?
なんかやりづらかったりするのかな
I’M A LOSERは民生50の時だけは勿体無いのでまたやって欲しいな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:03.58ID:Vkpzha3J
92〜96年頃の民生って今でいうFukaseや川谷絵音に相当する様な天才ミュージシャンとして扱われていたよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:41.97ID:dbaLoI2v
絶ーーーっ対、歌わないと思われたヒステリーミステリーとサービスをやったからそのうちまたなにか歌ってくれるかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:12.62ID:aWliwRPm
レポ読んでいろいろ動画探してたら民生が茜色の夕日歌って号泣したステージがあった。音声だけだったけど泣いちゃう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:26.58ID:Uk009Ll7
フジフレパとJ-WAVE LIVEの余韻がすごい
OH! MY RADIOもよかったけどおかしな2人のイントロ聴いた瞬間、9年前の勤労ツアーでのぶち上がり感が思い出されてたまらなかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:59:35.93ID:TYUl5UVQ
そうそうそれで勤労のおかしな二人また観たくなって探して観てた
川西さんのカウントからのイントロが最高すぎて今でも泣けてくる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:29.67ID:wOrxsDwH
違法だウソつきだ以前に今更かよって感じ
当時からアップされてた音源だし
皆触れずにいたわけだからその辺は察しろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:50.67ID:zi9wVL0x
おかしな二人、キーボードのとこ口で言ってたよね。笑ってしまった。
めぐるーめぐるーで手を回してる人、少なかったな。上げてる人は多かったわりに。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:52:42.99ID:di8ZBQEw
そんなこと言ったらバンドTにありがちな男女兼用の綿100のTシャツだって、おばちゃんはみんな小学校の先生みたいに見えるし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 06:49:35.16ID:QSW5RaZ/
>>932
体型をぼんやりごまかせるのでブーデーの人には最適
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:48.16ID:GK+jPQfs
>>938
カバーできる
かなりゆったりしてたよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:44.50ID:CvqWKkk4
UCFCツアーでも樽募金してくれないかな
どこに言えばいいかわからないけど探してメールしてみよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:12:07.95ID:Qq4rGUGJ
JーWAVEライブに義援金ボックスなかったんだよな。ああいう人が集まるフェスには絶対あると思ったのに。
あんまりフェス行かないけど
無いもんなの?他の所とかも。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:02.04ID:jpBYX3aY
>>953
アーティストが募金してるから応募するぼくちんは偉いけど、置かせてもらおうという強い気持ちまではないのが本音でしょ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:23:49.99ID:fWLQ5mSh
>>952
今UCFCログイン試したら出来たけどSMAチケットも繋がりづらくなっているから
民生の弾き語りライブの関係で繋がりづらいのかもね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:59.75ID:H/ImuExg
うん、それ私も気になってた。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:03:27.27ID:a9ND32HQ
樽募金参加する人はそこに募金すりゃいいけど
行かない人は普通にしかるべき場所に寄付すりゃいいのでは?
UCFCでも樽募金やれとか友達に託したとか
何で他力本願なん?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:33.46ID:fWLQ5mSh
募金はどこででも出来るけど「樽募金」がしたいというのなら
各地にある広島のアンテナショップでも出来るよ
まぁFC限定ライブでも樽募金あったら良いなとは思うけど
こっちからやれっていうのはちょっと違うね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:52:43.28ID:a9ND32HQ
樽とか募金窓口を自主的に用意してくれてるならそこにすればいい
自分が推しに協力していい気持ちになりたいからと
その推しに社会貢献や窓口を要求するのは
エゴでしか無いのがわからんのかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:51.21ID:lIkQnCPs
そこまで熱く語る事?
要求って…あったらいいのにって程度しか言ってる人いないと思うけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:50:44.88ID:7Rz3vFur
流れぶった切って申し訳ないんだがこれだけ言いたい

昨日更新のMVメイキング
最後のシーンがすごく良かった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:05:27.98ID:fMp+MwgX
募金をしたい気持ちがあるなら自ら募金箱を持って行けよ
募金箱がないなら募金しないって
バカじゃないの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:29:49.16ID:VZmMWI8S
>>970
募金箱がないなら募金しないなんて誰も言ってないぞ
ユニコーンのライブにも樽募金あればいいなって話だろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:19.04ID:3o45LJNs
>>970
いきなりライブ会場に募金箱持ってってスタッフに「これ使ってください!」とでも言えってか?
ヤベーやつ来たwwwって困惑されるだけだわw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:33.24ID:s2XoO9dy
募金と言うか、義援金を送りたいのなら
県や日本赤十字社等の義援金窓口への振込みという手もあります
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:55.81ID:z5LcTmAr
募金箱があろうがなかろうがどっちでもいーわ
ライブが良ければいい
募金はできるところでするし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:16:13.78ID:DNQtQhMn
樽募金って、広島らしいね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:29.13ID:UdMSwefQ
樽メシアン
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:12.76ID:XMFEX/a1
樽とタタン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況