X



★Yuka☆moumoon 第52夜☆Masaki★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:12.07ID:6uu+Wp5I
◆official
http://www.moumoon.com/index.html
◆公式(avex)
http://avexnet.jp/id/moumo/index.html
◆Twitter
YUKA https://twitter.com/moumoon726YUKA
K.Masaki https://twitter.com/moumoon_masaki
◆Facebook
https://www.facebook.com/moumoon.official
◆YouTube official channel
http://www.youtube.com/user/moumoonchannel
◆LINE
https://page.line.me/moumoon
◆Instagram
https://www.instagram.com/yukamoumoon/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組が終わるまで書き込まないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ
★Yuka☆moumoon 第51夜☆Masaki★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512948577/
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:11.10ID:WIiycd+4
元読者モデルって事は、生粋のアーティストではなく、芸能人になりたかった女が、
たまたま歌が上手だったから、歌手としてデビューしたって事なのね。
ZARDやMy Little Loverと同じか。
宇多田ヒカルとは違うのね。
別にいいんだけど。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:13:00.53ID:e848uGm1
歌手や女優になりたいけど、きっかけとして簡単になれる読モから入ってコネを作るってのはありがち
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:35.13ID:gFqEx46/
本物ってなんなの? 誰もが求めるリアリティー
私たちはそれがやりたいんだ Let's do that
偽物だと言われようが 信じているよ
勝ち取って笑うのは私たちよね きっとそうだ
本物ってなんなの? 誰もが求めるリアリティー
私たちはそれになりたいんだ いつか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:46:44.96ID:gFqEx46/
ここ2,3日の

今日はmoumoonのお2人をゲストにお迎えしました!「秋」をテーマに新曲3曲を含む全10曲が収録された
「autumn moon -sentimental-」が昨日、リリースされました!来年には2人だけでまわるライブツアーも!
詳しくは、公式ホームページにて! #jwave https://www.j-wave.co.jp/recommend/redirect/?EuJ2rBHS

のツイートのほうが無茶苦茶たくさんあって怖い
jwaveはどんだけツイッターのアカウント持ってんだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:49.18ID:68wLguIp
>>774
女優なら分かるんだけどね。
ミュージシャン目標で読者モデル?
アイドルでも良かったのかな。
要はタレントになりたかったのね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:29:41.25ID:X97s22Aj
最初スッキリで見たときは
えらい美人だったので
アーティストというより
中島美嘉とか沢尻エリカみたいな
女優がが音楽やってます路線だろうな
って思ってたわ
こんなんだれが聞くんだよつってw

どっぷりハマってからmoumoonの動画を
いろいろ拾ってるうちにスッキリの動画を見つけて
あれ?これ俺見たことあるって思い出した
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:08:18.32ID:MzuxIzoL
誰が聴くかって、本当の音楽好きが聴いてんじゃないの。この人たちの音楽。
俺はそうじゃないし、ニワカなんだけど、聴いてて完全なアーティスト系に
思えるんだけど、いろいろ拾っていったら、読者モデルって(笑)
別にイメージダウンと言う事はないけどね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:56:21.07ID:X97s22Aj
今のmoumoonは自分から探しに行かないと見つからないところにいるからな
聞いてる人はかなりの音楽好きなのは確かだと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:41.55ID:2UNs+N5H
何をもって音楽好きとするのか不明なんだけど少なくても俺はオリコントップ10に入ってる曲はほぼ聴いてないな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:09.65ID:kGHP/BIt
日時:2018年10月1日(月) 19:30〜21:00

moumoonが選んだ、楽曲・プレイリストを一緒に聴きながら、 チャットを楽しむListen withイベントを開催♪
「KKBOX」もしくは、「うたパス」アプリから参加できます。

詳細はこちら → https://www.listenwith.jp/lineup/moumoon/

今日じゃないか。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:09.89ID:2cWmOQx+
プレミアム会員やめて無料会員に戻ったんだけど、listen withのチャットって参加できるのかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:14.53ID:kGHP/BIt
俺はプレミアム登録するのめんどくさかったので
もう一個のPCとメールアドレスで
あらたにKKBOX落としてきたわ

久しぶりに昔のPC起動したら
最初なぜか動かんのでびびった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:57.82ID:ccbKFqkI
>>781
安室奈美恵だって元々女優志望だったんだし。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:37.59ID:zWu1gZn2
Sunshine Girlから8年。Sunshine Girl YUKAが32歳のバツイチのやつれた
おばさんになってしまった。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:35.92ID:wdE32maV
TV番組でエイベックスが紹介されてたけど、所属スターのところにmoumoon が
なかったよ。
鈴木亜美、hitomiの名があったのに。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:26.68ID:dziYJS66
ツイッターで缶バッジ5個かって
4つまで同じ組み合わせだった人カワイソスw
なにこれ組み合わせランダムじゃないのか

俺まだ見てないけど
同じの入ってるなこりゃ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:47:21.04ID:vuFmdcvF
>>798
ガキだのぉ。今の方が全然いいよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:19.66ID:XIL7U6JJ
佐々木希って今もムムンのファンなのかな?ちょっと前だけどレモン育て始めてる
勘ぐりすぎか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:10.16ID:H0KWAxSa
皆さん中秋の箸使かってる?

俺はもったいなくて紅茶も飲んでないし、箸も使ってないけど…
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:38.46ID:5G3w+ZOK
恵比寿、外れてしまったよ。全然人気あるじゃないか。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:34.73ID:9Rlqb9hV
>>781
慶応女子高のビリギャル古賀由香が、慶応ガールなりにグレた結果が毒モってわけ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:20.10ID:rLM8Ye+Z
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/03(金) 09:55:24 ID:xnlVlAZd0
>>
慶應義塾大学。
幼稚舎からのエスカレーター進学。
で、公式プロフィールの

音楽教師の母、バイオリンを弾く父。YUKAは、もの心つくころから、「音」に関わるものには、どんなものにも興味を示した。小・中学校では、オーケストラに所属しながら、チアリーディングやダンス、そしてヴォーカル活動もこの頃スタート。
活動範囲が広がるにつれて、数多くの「音」に接したYUKAは、16歳でアメリカ留学を決意。世界中の音楽が集まるシカゴをはじめ、ミシガン、ウィスコンシン、イリノイなどで良質な音楽や文化を吸収し、現地の高校を卒業。現在現役の大学2年生。


>現地の高校を卒業

は嘘。
実際は、慶應義塾女子高等学校を卒業→慶應義塾大学に進学、在学中。
チアリーディングを嗜んだなどと書かれているが、
これは誇張。
古賀由香は高校生当時JJbisの常連で、
「将来は弁護士になりたいですね」と語っていた。
雑誌に載ることはチア部では禁止されていたので、
素行の悪さから即退部に。
内部生の間ではその容姿の可愛らしさと、性格の悪さ、男好きで有名な子だった・・・よ。

こんなことじゃ、みなさんのmoumoonへの想いはへこたれないことでしょう。
音楽と由香個人は関係ないしね。
でもレコード会社は由香のプロフィールを詐称してる。
avexが多分メジャーデビューさせるだろうから(インディーズとはいってもavexがバックについてる会社、アルバムのアドバイザーもavexNO.1のプロデューサー長尾大)
これはまずいんじゃまいか?
これから大々的にプロモーションしていくにあたり。>avex、voicellar records / GATE RECORDS
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:45.69ID:rLM8Ye+Z
http://mimizun.com/log/2ch/model/1108479538/
184 :無名モデル:2006/01/27(金) 19:50:27 ID:???

慶応女子の野田敦子さんと古賀ゆかさん。
昔popとかに載ってて今大学生なんだろうけど雑誌でみないなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:25.44ID:eRzBSG2J
ワングーフェスで
グーステージってどういうことやねん
なんかワンダーステージのほうが売れてる感じやん

井上昌己とか竹仲絵里もグーステージだからまあいいけど。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:56.33ID:iXU1DgIy
慶応女子高のビリギャル古賀由香が見返してやる(何に?)と読者モデルに応募、JJbisの常連になる。
法学部進学などありえないビリギャルなのだが、「将来は弁護士になりたいですね」などとうそぶく。
胸の内は読者モデルを踏み台に「将来は女優かシンガーになりたいですね」である。
親の意向でアメリカに留学しただけなのだが、後にこの経歴をエイベックスに脚色される事になる。
帰国後、帰国子女枠で文学部に入学、ビリギャルでありながらSFC行きを免れる。
MASAKIと出会った後、「プロとして何年もやってる人に知り合えた、デビューできるかも」と家の中を
転がりまわる。音楽性だのDo you remember?がどうのなどは、実はどうでも良かったのである。
デビュー後、歌唱力はエイベックスの見込み通りだろうが、作詞才能まで開花し、アーティストとして成功を治める。
が慶応女子高からは読者モデルのビリギャルなど不良でしかないので、wikiの著名な卒業生の欄からYUKAの名は削除される。

ファンの認識ってこんな感じ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:40.37ID:9tXbNucY
なんかドラマの主題歌にならないんかな
普通にラヴソングとかいい感じの主題歌になりそうなのにな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:57.52ID:xbDfPO7L
読モ 男好き なんかショックだわ
今は変わったと信じたい!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:47.28ID:BmZNQV+o
オバサンのくせに爆乳
ガチ恋ババアのプロフィール
Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日
DAVID BOWIEの孫と一緒が自慢

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職(前職は解雇)
ガラ悪い関西弁を話す
最近ではエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の中傷コピペの犯人

50代未婚で独身の喪女
不倫経験多数の尻軽
自殺願望あり

ユニクロSサイズのW58pでもブカブカのガリガリ体型
持病:膠原病 関節リウマチ、子宮内膜症持ち
現在は閉経
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:22.07ID:cwT9pcfP
やはりアンチじゃないか。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:34.57ID:3CqZN+TB
>>824
貴様は東大でも出てるって言うのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:58.54ID:MuT7+N7m
読モ 男好き の何が悪い?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:57.83ID:VuUZu2iU
>>824
ただの嫉妬民やん
昔から複数居る
特に女の嫉妬はいやらしい


picnicに関するツイート見ると、サプライズで花火があり、朝礼にmoumoonが来て楽しそうでしたね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 10:15:01.21ID:j5k1pmeM
まぁ参加費も妥当な金額だし参加者が楽しめたならそれでいいんじゃないの?
俺は地方民だからこういうイベントには行けないけどね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:19.16ID:3YUpTxKh
読モ時代の画像が見つからない。見たいなあ。髪は染めてるだろうね、やっぱり。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:39.36ID:oRzwLz5a
http://mimizun.com/log/2ch/musicjg/1158057542/
45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:22:12 ID:jnsYY+l80

この先輩が留学して一年落ちてきたので、同じ学年でした。
ぅちのバトン部は、普通の高校の人にゎ想像できないくらぃ、規則が厳しぃんです。
そぅいえば、コミュにこんな書き込みがぁりました。
もぅ、必死ですょね!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
こんにちは。moumoonのマネージャーの●●(マネージャーサンの名前)という者です。
この度moumoonに関して一部誤解のあるカキコミおよび問い合わせがあったので
一言書かせていただきます。

moumoonのボーカルYUKAのプロフイールの中で、海外における高校の卒業の有無に関して
詐称があるのでは、というカキコミおよび問い合わせがありました。
まず、moumoonおよびスタッフ一同、ファンのみなさまを裏切るようなことは一切していないことを
ここに断言いたします。
よってあえて詳細は割愛いたしますが、
YUKAが海外の高校を卒業した後帰国し、日本の高校を卒業したことはたことはまぎれもない事実で
あり、そのことはYUKAに近い周りの方々もよく知っていることです。
海外の高校の卒業式にも参加しており、もちろん卒業証書もありますが、
昨今YUKAのように海外と日本の両方の高校を卒業する学生が多くいることも
珍しいことでありません。

この芸能の世界においてこのような誤解、または別の場合でも様々な誹謗中傷など
多くありますが、そのひとつひとつに対応することは困難であり、
またかえって混乱をまねく事も多いので、このようなカキコミや問い合わせに対してほとんど対応できない、
またはしないのが通常ですが、
今回はこのような疑問を持った方々の中に
普段moumoonを応援してくださっている方がいらっしゃったので、
我々の誠意を感じていただきくあえて
一度だけ例外としてご説明をさせていただこうと決心をいたしました。

我々スタッフはmoumoonにとってこのような「詐称」をしなければみなさまに
応援していただけないとは全く思っていませんし、
ファンのみなさまに関しましてもmoumoonを応援していただいているのは
決してYUKAが海外の高校を卒業したからではないことは明白な事実であると
信じております。

今後はこのようになかなかひとつひとつの疑問やアドバイスに対応できない
こともあろうかと思いますが、どうかmoumoonおよび我々スタッフを信じていただき今後ともmoumoonの応援をなにとぞよろしくお願いを申し上げます。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:44.54ID:yx/QvbRn
25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:37:01 ID:HcwH1ecM0

musicjg:邦楽グループ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1118052860/

71 名前:山田孝[daipion@yahoo.co.jp] 投稿日:06/11/04(土) 10:14 HOST:TPH1Aeq080.tky.mesh.ad.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1158057542/22
削除理由・詳細・その他:
非公表である個人の本名、所属の大学名、及び著しく事実と反する内容、誹謗中傷が書かれています。
本人のこれからの生活に支障をきたしますので、早急の削除を依頼いたします。
削除人様、どうぞよろしくお願い致します。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:52.82ID:yx/QvbRn
「読者モデル」が嫌だったんだろうね。なんたって「アーティスト」として売り出していくんだから。

音楽教師の母、バイオリンを弾く父。YUKAは、もの心つくころから、「音」に関わるものには、どんなものにも興味を示した。小・中学校では、オーケストラに所属しながら、チアリーディングやダンス、そしてヴォーカル活動もこの頃スタート。
活動範囲が広がるにつれて、数多くの「音」に接したYUKAは、16歳でアメリカ留学を決意。世界中の音楽が集まるシカゴをはじめ、ミシガン、ウィスコンシン、イリノイなどで良質な音楽や文化を吸収し、現地の高校を卒業。現在現役の大学2年生。

「アーティスト」として売り出す以上こうでなくてはならない。実際は音楽との接点などどこにでもいた、カラオケでMy Little Loverを好んで歌う小学生程度ではなかったか。
読者モデル。女優にするか、アイドルにするか、シンガーか。
歌わせてみたら上手だから、アーティストでいこう。
こうなると読モの過去は普通に嫌だったろう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 23:00:38.36ID:n348tL0L
>.>848
10年以上前のデビュー前の事なんてどうでもいいんだよ。ブルセラとかじゃないんだから。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:11.64ID:2kOouqBI
地方では客席がシートで覆われているエリアがあるのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:12:40.19ID:7SDxUoXS
>>848
何でマイラバ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:07:51.95ID:+4NQtB3Q
今日は満月
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:55.48ID:PwJdve3j
Yesのアコースティックとエド・シーランのカバー最高!欲を言えばGalway Girlもカバーしてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況