X



L'Arc-en-Ciel 2832

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-PHS8 [111.110.230.52])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:59:54.60ID:YMHQcH7G0
最低限のお約束
・sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力
・新規は半年ROMれ
・実況、今北産業禁止
・質問厨、age厨、コピペ連投は完全放置
・ソロ話、クレクレ、うpは専用スレで
・各アンチは巣に帰っておくんなさいまし
・他アー叩きは禁止。スレチ荒らしの自演の可能性もあります
・粘着ソロアンチが来ても釣られず一切スルー
・板ローカルルールにより公人ではない人(ファンや一般人)の中傷・私生活に関する暴露は禁止
・本名・HN・LN・あだ名、Twitter垢やブログ晒しは禁止。ここはヲチスレではありません
・顔文字はいいけど、数行に渡るAAはおやめください
・荒らしが来ても構わずスルーで
・ここはL'Arc〜en〜Cielファンスレです。VAMPSの話題はVAMPSスレへ

○お約束その2
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言した後、新スレはスレタイ番号だけ変えて作成してください
勝手にスレタイ、テンプレを変更した場合は荒らしが立てたものとして全て無効とし、
新しくスレを立ててください
>>1には荒らし対策として 1行目に 「!extend:checked:vvvvvv::」と記入するようお願いします

■公式ウェブサイト
http://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
http://www.le-ciel.com/

前スレ
L'Arc-en-Ciel 2831
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526264101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-9X+z [1.72.1.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:36.98ID:Q6cznSxsd
そんなら「もうラルクはやる気ない」って言えばいいのに
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-W35X [61.205.11.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:44.90ID:3KYfkHtEM
ブルーレイが1位を取ることがそんなに驚くことかよw
しかもCDじゃなくて映像作品で…()
昔のラルクだったら1位当たり前で驚きもしなかったし気にする事すらしなかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a277-psTc [219.100.84.81])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:15:48.79ID:eLcANR5C0
30周年が楽しみ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-UZOa [110.165.187.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:55.76ID:UShXZ3W4M
20年も経てば感性も考えることも変わるわな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-6+Fv [58.138.14.14])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:53.96ID:1kWwUsD/0
そんなことしてたらkazがブチ切れるのも仕方ないよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-Fmha [106.176.174.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:16.93ID:Y3ZbLB160
>>589
517です
ライブデビューは2012ファンクラブ限定横浜アリーナだった
いばらの涙からのオープニングは今思い出しても最高だ
印象的なMCはKen「動物園行ったら猿がとてつもないスピードで手マンしてオナニーしてた」
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fa-GcKE [153.164.238.87])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:06.21ID:6iGkejjf0
応募券は景品表示法違反な気がする。購買意欲あおって、買わせるし。さらに、6月30日までなのに、ラスト20日でも何も発表も無い。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ee-9X+z [210.238.189.49])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:07:44.97ID:Iwp12st30
ワールドツアーの投票も立ち消えだしそんなもん
ラルクというより組織としての信頼性がもうない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-3S1N [60.135.162.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:07:35.54ID:vsfOf88r0
応募券を謎にしたばかりに初回盤Blu-rayが3万円近くになってる
ライブチケットだってバカみたいに釣り上がって
話題集めはもう寒いよ
ちゃんと音楽で勝負して欲しい
こんなやり方ファンは求めてねーよ
転売屋に利益与えるようなやり方してるだけの糞運営
そして解散の権限も与えない

そりゃTETSUYAが事務所辞めるはずだわな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-3S1N [60.135.162.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:11:35.38ID:vsfOf88r0
ラルクファンは今や大石の金づるにされてるだけで
俺たちはもうやりたくない

そうはっきりと言ってくれれば、心置き無く待つことを諦められるのに

ラルクは4人だけのバンドじゃなくなってしまったから、メンバーは操り人形にされてしまうだけで、手も足も出ないくなったんだろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-3S1N [60.135.162.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:23:10.41ID:vsfOf88r0
クオリティーに妥協を許さないメンバーに恨みを持ってる人間が居たんだろう
仕事に苦言を呈し、俺らはラルクなんですけど、と言う態度を突き通し、常に張り詰めた空気の中で働く人々の気苦労は容易に察する事が出来る

事故で亡くなったことにされたスタッフは、もしかして誰かに殺されたんじゃないか?と、TETSUYAは考えていたことだろう
あれから活動が低下したのは言うまでもない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-psTc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/06/08(金) 04:34:20.12ID:ywb9x7np0
>>605
バイク事故って話なのに他のサイトでは転落死。謎すぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20f-XAf3 [61.46.30.30])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:25:57.84ID:aPXmQHlh0
そりゃその事故別々の件やしなぁ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439e-TUgY [114.173.93.103])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:35.97ID:kz5mFmhX0
>>605
今のソニーのとりあえず金を集められたらいいみたいな社風は
クオリティを求めるラルクと相反すると思う

キューンがソニーミュージックに吸収されたの2014年で
とりあえずエバラスと2014国立から新体制で活動やってみたけど
色々と合わなかったんじゃないかって感じる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-3S1N [60.135.162.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:49.52ID:vsfOf88r0
>>620
ラルクは売れる曲を書けと言われる
売れ線を無視してクオリティーを求めたCDを出したとしても、それでも売れるようなバンドでもなくなってしまった
いくらメンバーが書きたい曲を提供したとしても、今さら4人で相談する場が設けられるわけもなく、結果的に売れないと判断されるとボツになってしまう

ソロだとそう言った時代の縛りも無く、自由にアーティスト活動が出来る

HYDEが求めていることはビジネスじゃなくて、自分が納得出来る音楽だ
TETSUYAが求めていることは詐欺ビジネスじゃなくて、音楽界での確実な地位
だから今の事務所のやり方では歯車が噛み合わないんだよ

昔からラルクをビジネスだと割り切っている彼らの創作魂を動かすような燃料は、事務所にも時代にももう残されていない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-W35X [61.205.11.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:11.73ID:0CjL8l1jM
三行程度でまとまりそうな文章だが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-6+Fv [58.138.14.14])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:05.16ID:A1kgk1jc0
>>606
ラルクがずっと続くとは思わなかったな
hydeが無理してラルクやっているのが見え見えだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況