X



KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:34.24ID:Qb/iJ2rt
【このスレに住む人へ】
▼sage進行でお願いします。
▼テンプレは>>1-3くらいです。
>>950の方が次のスレ立て当番です。

■前スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516059831/
■関連スレ
【馬の骨】堀込泰行スレッドpart15【元キリンジ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1507118730/

■まとめサイト@wiki(初めての方へ、過去ログ、関連スレ、よくある質問、テンプ
レ置き場など)
http://www22.atwiki.jp/kirinji(現在リンク無効)

■ナチュラルファウンデーション(所属事務所)
http://natural-llc.com/kirinji
■UNIVERSAL MUSIC JAPAN(レコード会社)
http://universal-music.co.jp/kirinji/
■会員制メンバーズクラブ「ナチュラルファウンデーション友の会」
http://www.natural-members.jp
■YouTube「NATURAL FOUNDATION」
https://www.youtube.com/channel/UCUhETWB-TsLpinzlHuQFA4Q
■所属事務所代表のTwitter
https://twitter.com/nite_foundation
■i-Radio「KiKi KIRINJI」 ※2013年3月27日(第223回)をもって更新終了
http://i-radio.fm/topics/at/radio/kirinji
■i-Radio ココログ ※「KiKi KIRINJI」と同様に更新終了
http://i-radio.cocolog-nifty.com/kirinji
■instagram
https://www.instagram.com/kirinji6/
https://www.instagram.com/natural_foundation/
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:08.90ID:Y4EzERgm
CDの売り上げはジャンルに関係なく全世界の全アーチストで大幅に減ってるから、この枚数ならファンが減ってるとは言えないな。
音楽に触れる機会や時間は、定額聴き放題サービスのおかげで、逆に増える傾向にある。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:14.20ID:8U2NVyPK
moraでハイレゾflac買った。
オリコンデイリーとかに拘る人
ごめんなさい。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:50.95ID:8U2NVyPK
パッケージを買わないと歌詞とかクレジット見れないから
CDにしようかとも思ったけど、16bitのCD音質を購入する
くらいならストリーミングで充分とか思ってね。
たいした耳していないけどハイレゾ購入にした。
今時ハイレゾやitunesで購入している人も多いのでは。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:09.88ID:8U2NVyPK
連投で申し訳ないが
兄弟キリンジ時代からパッケージデザインが微妙。
物欲をそそられないのよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:34.65ID:Y4EzERgm
>>400
あれはハイレゾみたいに元の音源の音質が変わらないから意味ない。
ケーブルの端子を金メッキにしたら音が良くなるとか言うのと同じレベルの怪しさで、デジタル信号の伝達には意味が無い。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:48.04ID:odbjEHyF
>>403
初期は面白かったね。
CD売れてた時代というのもあるけどやっぱり若いから金かけてくれたのかね。
兄の言う兄弟というタレント性もあったし。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:40.29ID:mf4lfyLP
>>398
自分はレコチョクでハイレゾ買ってる
moraは購入楽曲の再ダウンロード回数が10回までって制限あるのがなんかちょっと…
その点レコチョクは無制限だから良い
本当はAppleやAmazonがハイレゾ販売してくれれば一番安心なんだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:58:43.04ID:N+XxH5w9
マトリョーシカ以上の傑作グッズを知らない
かわいい、面白い、大きさにバンド内ヒエラルキーが反映されてる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:34.81ID:S4Nuon7m
ヒエラルキの話じゃないけど
田村玄さんの存在意義がわからない
ペダルスティール使う時だけレコーディングに呼べばいいだけだよねw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:33.56ID:S4Nuon7m
>>423
いやドラムベースギターはどの曲でも大抵入ってるじゃん

だけどスティールパンなんて滅多に使わないんだから
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:15.68ID:p0ytMUw0
ホリゴメズ 兄弟デュオ
キリンジ 兄弟ユニット
馬の骨 ソロユニット
KIRINJI バンド
堀込泰行 酒カス
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:17.15ID:N+XxH5w9
>>432
今回、時間が無くてほとんど集まらずにアルバム作ったと聞いて
手抜きっぽいしバンドとしての一体感ねーなと思ったけど
兄が逐一主導せずにそれぞれが責任感とか主体性を持って
作り上げたんなら悪くなかったかもしれないと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:55.27ID:vx659Yka
ユニバーサルのハイレゾの値付けは異常。
ソニー辺りに移籍して欲しい。本当に。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:12.09ID:lK/cClDB
アマゾンプライムの無料配信で
BUOYANCY、7、SUPERVIEW、馬の骨配信してるね
若い子もこれをキッカケにファンになって新譜買ってくれないかな
ほら、サカナクションと似たような曲調だし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:20.71ID:tN1MC99z
昔の曲はイントロや間奏部分のメロディが秀逸でボーカルのメロディラインと相まって二重に美味しい
何度聴いても飽きないのはそのせいなのかなと最近気がついた

新譜は好きな方だけど1、2、4曲目以外は構成がやや単調に感じる
おそらくボーカルのメロディを反復しているだけで特徴あるメロディが間奏にないから

歌詞もストレートになって余計にそう感じるのかもしれない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:32.94ID:PV1P4Z9b
>>441
自分も似たような感想。
でも新譜はKIRINJI以来初めてのれない。
明日こそはをシングルにすれば良かったのに。
シルバーガールとか良い曲なんだろうけど…って感じ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 03:16:41.51ID:Y9GG6vbF
>>441
それをやめました(飽きたし)っていうのが今回のアルバムだよね。
個人的には「キリンジ」の部分を残しながらブラックミュージックをうまく取り込んでると思うわ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:04.34ID:so53FBFM
ネオだったら「失踪」「fake it」「あの娘のバースデイ」
かな。ライムスターのも、よく聴くと「車と女」あたりの
焼き直し的なので好きだ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:36.52ID:so53FBFM
随分と地味なEDMだな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:51:48.54ID:0lPmL7eE
EDMってよりも
90年代のアシッドジャズの連中に近い質感だけど。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:27.78ID:slHshgEv
ここ5年分の音源まとめて聞いたから、古い話で悪いんだが、、
恋の気配ってタンデムラナウェイにそっくりねw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:11.42ID:9hA8TMCP
>>430
堀込泰行 酒カスの方がKIRINJI バンドより好きかな
エイミー・ワインハウスみたいに早死にしそうだけど
いい歌作りそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:49.96ID:I/KaCWTH
>>467
心の底から同意します。
でも今さら戻っても元通りにはならないから、死ぬまで過去作だけで生きて行きます。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:02.89ID:JOi2zhbG
欧米のちょっと前のインディーR&B、city pops界隈の流れから聞いてくれないかしら…
外国の人…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:46:05.61ID:u2c1kNlq
>>475
「だれかさんとだれかさんが」は名前のところを入れ替えて
リア充の人たちが盛り上がってる様子が目に浮かぶ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:37.45ID:McRa5HIg
カラオケ検索しても進水式ないよ
ジョイサウンドにはサーガ、グレートジャーニー、KeepTryin、時間がない
なら入ってる

キリンジはやたら入ってるのにな
みんなリクエストするの止めたのかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:25.23ID:Y/L/L2Zj
明日のトークショー、グッズにサインってなにもってけばいいんだろ…
CDには先週書いてもらったんだよね…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:34.77ID:fkIx3QjR
高樹のアルバム解説インタビュー読むと、とにかく今風、エレクトロ、ダンスミュージック
こればっかだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:52.77ID:9CWQt9W8
そうなんだよね
でもミュージシャンにはアルバムはひとつのドラマのつもりで作ってほしいし
堀込の兄貴もそのつもりで作ってるだろうし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:46.08ID:CS3y+2QX
>>478
KIRINJI聴いてるリア充がいるのか謎

>>482
あれは笑うとこなの?と思った
あの微妙なダサさ、嫌いじゃないけどいらないっつっちゃあ、要らない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:23:39.41ID:cI2pYAew0
ミスチルが大嫌いなんだが

同じやつおる?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:48:21.37ID:JEJhjLDC
ミスチル自体はどうでもいいが、何でミスチル聴かないのみたいなの空気がとても苦手だったねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況