X



【avex】 Q'ulle(キュール) 27曲目 【踊ってみた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:36:37.74ID:0IoPGUWg
歌って踊れるダンスロックアーティストQ'ulle

★公式HP
http://qulle.net/

★Twitterなど
http://twitter.com/qulle_official
http://ch.n☆icovideo.jp/Qulle
(↑☆を削除)
http://www.youtube.com/user/qulleofficial
http://www.facebook.com/qulleofficial/

メンバー

★いとくとら(いくら)
 http://ameblo.jp/ikr828uni
 http://twitter.com/ikr828
★まぁむ
 http://ameblo.jp/maammemo
 http://twitter.com/maam_twi
★ゆずき
 http://ameblo.jp/yzkngdm
 http://twitter.com/yuzukingdam
★やっこ
 http://ameblo.jp/yakko928
 http://twitter.com/yakko928
★まなこ
 http://ameblo.jp/manako25
 http://twitter.com/xxxskri


前スレ
【酒飲み】Q'ulle(キュール) 25曲目【不人気】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518945464/
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:23.87ID:7yngRysb
口コミといえば女に勧められて聴いてみたもので自分の好みに掠りでもしたのってほっとんどないな
クソアニオタに勧められたキャラソンとかのがまだおもろくてよかった
キュールさんは底辺だと思ってるけどモンスターとドライアイは好きだよ
あとどっせい!とかぱぴぷぺぽーとかアホの極みみたいな曲もなんか好きだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:46.51ID:nKYoWL8s
>>486
そんな若い彼氏がなんで名前を知ってるのか?
ツーこと
俺だってリアルタイムでは知らない古い人の事を

もちろんカッコつけてるだけってのもあるけど
下手な鉄砲数打ちゃ当たる
こうやって拡散していけば琴線に触れるひとに当たる率も上がるだろ

俺も誰かから聞いて、ZEPの名曲群に触れて、こんな素晴らしい曲が存在したんだ、ってなった訳だし


三戸にしてもドライアイにしても
ネットで良い曲評価が多数に大量に書かれてる?

多分無いだろうね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:45.44ID:nKYoWL8s
なんだったら
俺が実体験したもう一つの話書こか?

こっちは、誰が聴いてんだ??ってレベルの少人数のはずなのに
ネットには傑作だの名作だのの高評価がえらい書かれてる話だが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:54:46.61ID:JubT82mm
メタリカのラーズかヘットフィールドか誰だか忘れたけど
メタリカのメンバーの誰かが何かのインタビューで言ってた話

(意訳)
『YouTubeが出てきた時、俺らは怒ったんだ(実際にはその前のNapster時から裁判を起こしてる)
著作権違反じゃないか、俺らの曲を許可なく流せばみんなはタダで聞けるからCDが売れなくなる
俺らの儲けが減るだろ
音楽家にとっては死活問題だ!と
ところが
CDの売り上げは減ったけどライブの客は増えた
YouTubeの視聴回数が多い国でライブをやるとチケットが飛ぶように売れるようになった
今ではYouTubeは最高の販促ツールさ』
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:55:03.44ID:JubT82mm
良い曲を作れば客がつく
客がつけばなんにしろ儲けられるしそれが人気というものだ
今の時代、CDには昔のような価値はない
キュールはYouTubeにしてもニコ動にしても販促ツールとして使ってるか?

「ニコ動で見た事はあるけど、で、それが何?」になってないか?
もしそうならタダで曲を聴かせてるだけだぞ
まあ価値の無い曲だからどーでもいいんだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:27:01.72ID:JubT82mm
実は
ラーズ(かハメットか)の気付きなんかより前に
踊ってみたでYouTubeやニコ動を販促ツールとして使ってた人達がいたんだけどねw
そこで引っ張ってきた客が今のキュールの太客なんだけど…

なんでキュールになって販促ツールとして使えなくなったのかね?www
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:01:31.00ID:ef9GNfF+
おい、今日Q'ulleが、ホールが5000人キャパのパシフィコ横浜でライブするで。

ホールじゃなく屋外広場だけどな。
0496三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:05.83ID:d0oPdq6p
>>494
ロック界と結び付いたから?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

CD売上を(握手券に依存せず)伸ばすには
カラオケで歌いたくなるような(歌っても問題ないような)詞と
歌いやすいメロディーにするべきだと
以前に言うたんだけど・・・
デュエット曲が効果的であるけど
接待的なカラオケで、毒にも薬にもならない(主義主張のない)歌詞にする事も大切なんだけど
そういうのは、ロックとは正反対(今風に言えば“真逆”)

ロックは主義主張のカタマりで、聴いて共感する者の魂を揺さぶる音楽
と言うことは、少なくとも作詞者に思想的主張が無ければ話にならない

そう言う観点から
ニコニコ動画で言うなら「たりないかぼちゃ」とかロックだと思うけどね

ハロウィーンなどという軽佻浮薄なイベントにうつつを抜かすボケナスどもを
「(頭の)たりないカボチャ(野郎)」と罵る歌をハロウィーンの時期に発表する

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ロックだよな

そして、そのような商業主義に反する作品は
商業主義の世の中では売れる訳がない

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ それがロック
0497三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/21(土) 08:15:58.53ID:d0oPdq6p
「魂を揺さぶる」という意味で
ニコニコ動画から世に出た作品から
「サイハテ」を例に挙げると
それは詞の意味に気付いた瞬間にどっと涙か溢れる歌で
CD化もされたけど、世間にはあまり広まっていない

刺激が強すぎるんだよね  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

カーステレオで運転中に泣かされたのでは運転に支障がでるし
電車内で聞いてて泣かされるのもアレだし
スーパーの有線で流されて買い物客が一斉に泣かされるとか
刺激が強すぎて、お気軽に聴けない

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ それが(本物の)ロック
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:07.33ID:YftyRUFP
ここまで書いたから、これも書いとくか

以前同じ会社にいた人が『今度CD作るんですよ』と言ってきた
音楽活動してたのは知ってたので
デビューか?と思ったらインディーズだってさ

ただCD-Rじゃなくてプレスらしい
しかもMVも作るそうだ
やけに大掛かりだなぁとその時は思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:14.22ID:YftyRUFP
後日そのMVを観て思わず「えっ!!」
いや本当にえっ!って声が出た

そいつのGはいい味出してたけど
ヴォーカルがキュールより下手wwwwww
それは酷い酷い
音痴にも聞こえるww
どこから聴いても売れたり人気が出る訳がない!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:10.04ID:YftyRUFP
そいつにもう少し詳しく聞いてみた

CDの話を持ってきたのは、そいつの行きつけの某有名楽器店
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:08.82ID:YftyRUFP
ここからは想像と推理

その有名楽器店は店に出入りしてる奴全員に声を掛けてるんだろう
(こいつらの歌知ってたら絶対に売れないとわかるし、
歌知らなければそれこそ"誰にでも"声かけてる)

そして金持ってるやつはCDデビューに釣られて相場の知らない分野に金を出す(そいつももちろんCD作る前はいくらかかるか知らなかった)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:20.85ID:YftyRUFP
そこで

なぜ楽器屋が誰でもいいCD作りを斡旋するのか?

もうそこにキックバックがあるとしか考えられないだろwwww

しかもプレスwww

CD作る機械がヒマこいて、その分野で働いてる人が喰えなくなって
シンジケート作って
甘い夢見てる奴から金を巻き上げてるんだろうね

AKBも今の商売やめるとCD製作業が壊滅するともいわれてるしね

まあ社会構造の変化についていけない企業の悪あがきを見た気分だよw

じゃ、よい週末を
0503三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:26.86ID:QYzVsoNv
DVDのプレスなら、コスプレ界の写真集でもよくあるよ
コミケ等で売られてる

ググったら、DVDよりCDの方が高くつくのね  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

ざっと500枚プレス8万円ってところ

>>502
キックバックとかじゃなくて
音楽への関心を繋ぎ止めようとしてるのでは?
その店での料金が幾らかしらんけど
ネットでググった料金より高かったら、お得意さんが逃げる恐れがあるでしょ
納期に余裕もたせて、少し安くするのが妥当でしょ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

コミケでのコスプレ写真集の例だと
とくにエロくない内容で並みの女性レイヤーだと50枚うれたらまあまあらしい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:40.31ID:PZ9sAikB
>>477
まーた何も知らん爺さんが適当なことを言うてるな

>音響の人は、口から15cmくらい離した方が良いと言うてるんだがな
>マイクに唇が接触するような距離では、音がおかしくなるはずなのに

秋元系(笑い)はレコーディング以外はことごとく口パクで参考にならんから
リアルアイドルの生歌が参考になろう。さてマイクをどう持ってるかな?

といいつつYouTubeのうらるを貼ろうとしたらNGになったw
結論を言っちゃうとみんな口元にマイクを持っていって歌ってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:27.43ID:PZ9sAikB
前も言うたがMV入りのシングルを4000円だかでいいから全部Blu-rayで出せよって思う

ワイ的にはDVDのMVなんかはあまりにも画質が悪すぎて萎えるな・・・
というかあんな規格はもはや害悪でしかない

ブルーレイは仲がクッソ悪いパナとソニーが珍しく共同で決めた規格だったのに、、
DVD(笑い)に絡んだ実績のある、東芝の西室という爺さん(実は東芝を崩壊させた張本人でもある)が
ゴネまくって普及が遅れた経緯がある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:26.18ID:PZ9sAikB
いや、ブルーレイでMV出せっていうのはキュール(笑い)の話じゃないぞw

そんなものはタダでもいらんw
0507三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:43.62ID:QYzVsoNv
>>504

あほ♪  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

客前で歌うのに、生歌のときと口パクの時でマイクの持ち方変えるような間抜けな事をしたら

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ あほ♪

何年か前にも、口パクの話題になったとき
某アイドルの動画リンクを「これぞ生歌! おそれいったかw」みたいなセリフと共に張った人がいたけど
その動画をよく見たら手に持ってるのはマイクのように見えるものの
懐中電灯だった

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ つまり口パク前提の踊った見た動画だった

アイドルおたの耳は腐っとるんだろうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:08:58.40ID:PZ9sAikB
まー歌ウマウマ系アイドル(笑い)が歌メインのBDイベで熱唱してたりとか
プライベートのカラオケ動画とかいろいろあるぞ?

たしかマイクの特性的に口に近づけたときに最も音質が良くなるとか聞いたことがあるな
0509三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:34.89ID:QYzVsoNv
日本音響研究所の見解を否定するのか

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

レコーディング風景を見たことはあるか?
ラジオ放送のスタジオは?

マイクに口を近づけた方が良いなら、レコーディングでもDJスタジオでも
そうしているはずだ

レコーディングでは、マイクと口の間に“幕”を設置しているんだが
それがなんのためか理解してないんだろうな

あと、歌唱力命の演歌歌手は
マイクを適度に離して歌っているだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:40.64ID:PZ9sAikB
あれは息が掛からんためじゃね?
というかレコーディング風景(笑い)の動画は貼り付けたことがあるぞ?
たしかに10センチか15センチぐらい離れるけど、コンデンサマイク使ってたからな。

演歌歌手が歌唱力命()なぁ・・・正月に親戚の家行ったら伯父伯母が
往年の演歌歌手ばっかのテレ東の歌番組を見てたんだけど、みんなもう声量が衰えちゃってて
もっとマイクに近づけて歌わなきゃと思ったのを覚えてるなぁ・・・

あとは今のカラオケ世代の方が遥かに歌唱力が高いぞ。
アイドルも事務所によってはレッスンとか受けまくらせてるからな。
0511三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/21(土) 22:50:04.40ID:QYzVsoNv
その「もっとマイクに近づけなきゃ」って発想は

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ おばちゃんだからか

声量の大きさを表現するには、マイクから離れて間接音を多く入れる必要がある
その間接音に負けない直接音が、声量の大きさを表すのだから

“幕”は、ツバがマイクにぶつかるのを防ぐためだよ

あと、単なる音量ならアンプで好きなだけ増幅できる

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 声量と音量は違う
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:11:44.08ID:WrbXIYjA
いや音量というよりまさに声量がショボくなり過ぎてて、マイクがうまく声を拾えてないんだわな
で、それを見てたみんなが「もうえらい歳やから声が出なくなってしもうとるんやなぁ・・・(涙」と

>声量の大きさを表現するには、マイクから離れて間接音を多く入れる必要がある
>その間接音に負けない直接音が、声量の大きさを表すのだから

何も知らない爺さんが思い付きで適当なことを言ってるようだが、
近代的な音響装置では声以外の音が入っちゃうと、それだけSN比が落ちちゃうことになるから
マイクで拾うのは声だけにしたいわけで、すげーマイクに近づいて歌うんだよな
(繰り返すがYouTubeでも見れ)

爺さんの言う「表現」と近いのかも知れんが(声量の表現というのとはちょっと違うが)
観客の歓声を拾うマイクが別に用意されてて、それをワザと足しこんでたりするな
マイクはかなり強い指向性があるから客の歓声はほとんど拾わない(演者が口を近づける理由でもある)
0513三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/22(日) 03:18:33.12ID:tvzlz7xD
>>512
そう来ると思ってたよ  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

「直接音」と「間接音」って言い方したからね、他に適当な言い方が思い付かなかったからだけど

おばちゃんの「S/N比」と似たようなものでね
それ、正確にはS/N比とは違うでしょ

地デジ化されてから
テレビの音声(人の言葉)が聞き取り難くなったという人が多い

従来はスピーカーの再生帯域が狭くて
人の声を中心に再生していたからセリフを聞き取りやすかったのが
再生帯域を広くしたのが仇になって
セリフを聞き取り難くなった感じ

人の声は概ね120hz〜8000hzで
アナログ放送時代はおそらく90hz〜14000hzくらい
地デジになって50hz〜18000hzくらいに広げてると思う
それで、人の声以外のフォルテシモが入り込んだから
人の声に限って言えばダイナミックレンジが抑制されることになったと推測してる

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 03:45:51.23ID:rpsW2QlQ
>>514
やっぱ息が掛からないようにするのが目的なのか^^;

なんで「ツバが掛からないように」とか音質と関係ないことを言い出すんだ?と思ったが
そこに書いてある「間隔を一定に保つため」てやつなら、まだわかるけどな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 04:08:19.09ID:rpsW2QlQ
ちょっとググってみると、マイクの指向性の他に口を近づけないと低い音が落ちちゃうらしい
そもそもスタジオで使う四角くて平べったいやつ(コンデンサマイク)は周特がいいとかなんとか(忘れた)
0518三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/23(月) 05:42:19.38ID:QbPiyBvW
>>514
>>515
最後まで読んだか?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

「距離を適切に保つため」というのは見えないのか?

>>516
周波数特性などイコライザーでどうにでもなる
普通の日本人なら「日本音響研究所云々」で素直に納得するんだが
フランス育ちには通用しないんだな

仕方ない、解説してやる  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

人の声というのは、口から(のみ)出てくるわけてまはない。(これを直接音と言った)
喉や胸、背中からだって声は響いている。(これを間接音といったが、同じ文で環境音の意味でも使ったため混乱させてしまった反省はしない)

胸や腹から放射される音波は、通常の会話でも正面にいる人間に届いているわけだし
特にオペラ歌手なんかは腹からも響かせてるから
レコーディングする場合は、マイクを離す必要があるというのは分かりやすいだろう。
ならばポップシンガーも同じ事だと思わんか?

ボーカル用マグネティックマイクの低音感度が低いというのは
マイクを近づけ過ぎるヘタレ歌手に合わせたものだろう
手に持つマイクの頭部分にスポンジのカバーをつければ
レコーディングの“幕”と同じ機能を果たすわけで
じゃあ、なんでレコーディングの幕をもっとマイクに近づけないのかというと
喉や胸から放射される音波を拾うためにヘタレ歌手がマイクに近づき過ぎるのを防ぐためなんだが

お前らが>>514みたいなのをググって「適切な距離を保つため」という説明文を見つけて沈黙するのを期待し
あえて「ツバが当たらないように」とだけ書いて隙を作ってやったんだが
最後まで読まずに、都合の良いところだけ読んで満足するレベルのアホには

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 高度過ぎる戦術だったな。

そのため、こんな長文でスレを汚してしまった(反省はしない)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:03:38.86ID:IDoXV5f6
ここの頭おかしいファンのせいでこずえ大嫌いになったわ
やっぱファンの民度って大事やな
その人自身の評価にも直結しかねない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:35:04.23ID:LChUX/g9
まぁむがグラビアやってるからTwitter見てきてやれよwww
0522三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:37.79ID:QbPiyBvW
>>520
黒の方は、首を締め付けてる感じかして嫌だな〜

メイクに引っ掛かる・・・
男受けは良いだろう・・・

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ←ひっかかってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:17.84ID:LChUX/g9
まぁむは人気無さすぎてついにぽちゃボディーを使いだしたのか
0524三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/23(月) 18:40:47.60ID:QbPiyBvW
ほくの好みではないけど
よい方向だと思うよ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:14.08ID:LChUX/g9
ぼくの好みでもないですけど、頑張ってぶよぶよの腹隠すように撮ってるのが笑えます
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:18.83ID:rpsW2QlQ
ついにキュール(笑い)のπ乙メンがヲタ離れを食い止める策に出たなw

だがちょっと待って欲しい、明らかに45松狙いのショットだが、構図を間違えてるのでR
(少し前に挙げてたこずえは清楚感を出しつつも、その辺がよくわかってるとオモタねw)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:08:26.05ID:zkB/SlXR
オタ離れ食い止めるってか、逆効果じゃね?変な化粧も相まってなんか下品じゃね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 02:35:15.20ID:F8Wzj+1a
いや、化粧は???だが割とどうでもいいかもしれない
ヲタどもが45松なのはシンプルで露出が多目の黒水着だと思われるが、やはり構図が良くない

顔の見切れかたが良くないとか色々あるが、端的に言うとπ乙だけを強調するのではなく
顔−π乙−ウエスト−下半身−太ももまでの胴体部分をバランスよく見せるのが重要なのである
自撮りの場合はこずえがやってたみたく鏡を使って撮るのが良かろう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 03:54:35.57ID:zkB/SlXR
ぶよぶよの部分は見せられないんだろ察してやれよ
部屋で1人水着着て何枚も自撮りした中のベスト2枚だと思うと草草草
0531三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:15.99ID:N58LP2Xs
>>526
「〜松」とか、やっぱりおばちゃんやん

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

>>527 529
「変な」いうな  ミ・∀・#ミ●●●ヘミ~

ベストは、他にあるよ。 うん。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:26:16.80ID:dXUYpebz
むしろキュール(笑い)ヲタどもが推しの連中の画像すら貼らないのは理解不能だけどな
ま、好きにすりゃいいがね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:29:21.36ID:whG0xyaE
いつまでもq'ulleスレでこずえの写真貼り続ける最も理解不能なガイジがなにを理解しようとしたって無理だろう
それにお前以上に好き勝手やってる人間なんて居ないんだから好きにすりゃいいだなんて分かったようなこと言うのも謎
おかしいのは自分の方だと気付けや
0537三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:42.85ID:H3PZ6ODI
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ.。oO(風避けとしてはありがたかったりするんだけどね)
0540三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/25(水) 19:47:41.97ID:OMK2Xk3c
>>538
ああそうさ
Q'ulleへの追い風(following)をな♪ 

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ←どや顔
0543三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/26(木) 12:15:34.53ID:QhrthBOI
火の玉ストレートググった♪  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

阪神タイガースの某投手が投げる、直進性の高いストレートを指すらしい
イチローの“レーザービーム”と言われるホームベースへの送球を連想するが

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ だからなに?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:01.42ID:H40nmMxS
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ(黙殺♪)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:32.30ID:b/1p5XoY
>>535
あーわかったわかったー#
キュール(笑い)のも貼り付ければいいんだろ

K2メンがスタッフーから奪取したシウマイ弁当
https://pbs.twimg.com/media/DinN3oXUEAAXPqz.jpg

キュールの現エースと幻のエース
https://pbs.twimg.com/media/DixPQ9MVAAAzY9o.jpg

・・・そしてDR時代の超カワエース(;´Д`)ハアハア
https://pbs.twimg.com/media/DipL_vvV4AA9VEd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di8DVWAUUAAsiGk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhuUSU_UYAAtdG9.jpg

我ながら秀逸すぐるバランス感覚やな・・・ゴクリ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:13.90ID:5N0fvkfw
qulleの画像を貼ったとてこずえの写真を貼るのが理解不能なのは変わらないよね
頭どうなってるんだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 01:39:58.68ID:E3QsGRTu
>>549
こずえスレ読んだ事あるけど
やっぱりファンの間でも嫌われ者だったよ、こいつ


でさ、そのグフキチさんよ
こんな所じゃなくてディアのスレに書かなくていいのか?
あっちじゃこずえ腫れもの扱いだぞ
他の人は貶されまくってるけどw
おまえの自慢でも貼ってこいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 03:49:03.61ID:F2l9yE4H
たぶんおまえの勘違いじゃね?こずえスレにはかなり長期間書き込んでないかもな?

つーか、なんでおまえがディアのスレ見てるんだよw
当然スレは有るんだろうけど、そういや行ったことなかったなーナハハw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:14:28.45ID:E3QsGRTu
>>551
> こずえスレにはかなり長期間書き込んでない
だからその書き込んだ時を読んだんだろ
ボコボコに叩かれてたぞ

> なんでおまえがディアのスレ見てるんだよw
ネタ探しに決まってるだろ
本当は『このBBA誰だ?』ってぶっ叩きを期待してて
こっちのBBAと絡めようと思ったんだけど
ディアの方のこずえ関係のレスはなんか予想外で…
0553三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:36.88ID:TvVz/rnx
リバースユニバース観たら・・・技量に差がついちゃったなと

あまり前だけど  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

さつき氏は、可愛い踊り方で
まなこ氏は、上手い踊り方になっているんだけど

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ けど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:02:20.92ID:RmPFcUVz
うんこさんに同調するのは嫌だけど、さつき踊り下手?になってるよな
最近の見たら手抜きというかなんというか……悲しくなるわ
0556三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/28(土) 09:22:54.17ID:vSPsFNsQ
下手とまでは言わんよ  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

というより、普通の人が観たら
さつき氏に軍配を上げると思う

まなこ氏は、それを見越した上で淡々と上手い踊り方を堅持してる

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ロックだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:24.11ID:Tgf11B4F
何を「見越してる」と言ってるのかよくわからんが
(「さつきを良くみせようとしてワザと地味に踊った」的ないつもの妄想かもしれんが)
まなこはこの動画のさつきみたく、もうちょっとパキッと踊る印象だったが、
もともとこういう振り付けなのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:08.99ID:Tgf11B4F
さつきはこれの印象しかないが、まなこの棒人形っぽい感じ
(律動体操とか言われてたがw)にブリブリ感をプラスしたダンスだという認識なんだが
https://youtu.be/nTrRlQn2vj

爺さんはブリブリ感(笑い)のところに反感を持って
(いつもみたく)すげー適当に評価したのかと思ったがそうではないのかい?
0560三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/28(土) 20:29:20.51ID:qwBcxtQj
ひっかかる点はたくさんあるけど、それはおいといて

おばちゃんの言う「ぶりぶり感」は
ぼくの言う「ゆらぎ」だよ

リバースユニバースの両者の首(頭部)に着目したら分かりやすいよ

さつき氏は首を揺らしてて「小首を傾げる」風情があって可愛い印象

まなこ氏は、余計なゆらぎを排除したガチ志向

一般に受けが良いのは、さつき氏の方

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0562三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:24.04ID:CjH4+f3n
練習時間が少なかったというか
打ち合わせをしっかりしてなかったというか・・・

さつき氏がもんどり打って倒れたあと
まなこ氏がさつき氏の手を取って起こして・・・
さつき氏が手を振り払おうとする
・・・のが引っ掛かって、振り付け元動画を確認すると
本来なら
まなこ氏はもっと早く手を離して、さつき氏をポカポカと殴る(ふり)をするところなのに
手を掴んだまま、殴るタイミングを潰してるんだよね〜

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 殴るふりが嫌だったんだね。

ぼくがまなこ氏の立場でアドリブするなら
引っ張り起こしたあと、さつき氏に抱きつきまふけどね ←

因みに「もんどり打つ」は、飛び上がって回ることでふ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ふ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 03:11:47.35ID:fZOv8x2o
ひとつ疑問なんだけど、なんでファンレターの宛先が、いまだにキャラアニなの?キャラアニって角川グループの販売会社だよね。事務所を公開していないのも意味わからんけど。
キャラアニって代行業もやってるんかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:26:15.92ID:gs4wP0xq
さつきが可愛い
0566三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:23.10ID:X2vmQj9N
(頭の)いい女は、自分の見せ方が上手い
そして(頭の)いい女は、怖い女でもある

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ←怖いから近寄らないやつ
0568三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:08.81ID:r9Brl+MZ
モルゲッソヨは「分かりません」って意味じゃなかったか?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

ヨロブチンはググったがそれらしいものが見つからん
ヨロブンなら「皆さん」という意味のようだが
・・・ああ、要らぬ韓国語の知識をつけてしまった

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ  気をとりなおして

黒いスカートと黒いシューズの組合せは、脚が短く見えるんだよな〜

 |彡 サッ.。oO(タダの自撮りに見せとるが照明に力入っとるな)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:35.43ID:l8WcPq8/
夏はフェスの季節です

エモなロックグループのキュールとかいうのは各各のフェスに呼ばれないのか?

まあ新曲がiTunesベスト200にも入らないんじゃしょうがないかね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:19.25ID:l8WcPq8/
ちなみにこずえのいる所はいろんなフェスに出て
横アリのフェスにも出るらしいね

フェスとはいえ、キュールより先に横アリに立つじゃんww
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:59:38.26ID:l8WcPq8/
あー、キュールの紹介文間違えたw

まあ新曲がCD現物無しのダウンロードのみなのにiTunesベスト200にも入らないんじゃしょうがないかね

だったね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:01.63ID:l8WcPq8/
>>572
何を言ってるんだ!
キュールはな、公営ギャンブルの競艇場をドサ回りしてるんだぞ
すごいだろ、博打場でライブだぞwwww
0577三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/08/03(金) 20:13:39.51ID:6KlYnoya
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ .。oO(パチンコでなくて本当に良かった)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:18.14ID:l8WcPq8/
なんだ池袋5日かよ
明日ちょうど池袋寄るから明日なら見れたのに
残念!
どれぐらい客ガラガラか見たかったなww
0580三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/08/04(土) 02:17:29.47ID:OrS2A06Y
572と576

なるほど、いつもの癖がでちゃったか?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:59:08.12ID:34p2iAHS
>>571
本宮麻里絵でも良さそうに見えるが違うな、60点w

>>569
がもっとも限りなく正解に近い!120点!!!

モルゲッソヨは超訳だからこまけえことは(略)たしか「知らんがな」の意味だとν速でみた。
あと韓国語講座の動画でま○こが言ってたが、ヨロブンが「みんな」でチングが「友達」だそうです
0583三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:02.86ID:jSwAWDoD
>>581
「知らんがな」は「モルゲッソ」
「知りません」が「モルゲッソヨ」

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ というのは知ってる

「チング」は、単純な「友達」ではなさそう、なんかめんどくさい

アイドルがステージ上から観客席に向かって「ヨロブンチング!」と呼び掛けるのは良いかも知れんが
一般人(日本人観光客とかも)が使うのは
止めておいた方が良い気がする

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ なんかめんどくさい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:12.99ID:34p2iAHS
>>583
>「知らんがな」は「モルゲッソ」
>「知りません」が「モルゲッソヨ」

へー爺さん韓国人なみに詳しいな・・・あっ(察し
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:37:11.80ID:7S1MSwXP
おかまのじーさんと
スレ違いのばーさんが
いちゃついて居る気持ち悪いスレはこちらですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況