X



★★★サザンオールスターズ 524★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:13.82ID:aPABmBoH
・キックオフライブ 2018「ちょっとエッチなラララのおじさん」開催決定!
 6/25、26 NHKホール
・新曲「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」、映画「空飛ぶタイヤ」主題歌に決定
・“三ツ矢andサザン2018”、新CM順次公開中

●サザンオールスターズ 公式サイト
http://www.sas-fan.net/index2.html
●「SAS応援団」公式サイト
http://www.sasfc.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●サザンオールスターズ twitter
https://twitter.com/sasfannet

前スレ
★★★サザンオールスターズ 523★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526789994/
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:52.41ID:Q3qrcwOR
キャパ的には武道館の4倍の倍率なんだね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:10.27ID:86j1C9Ry
>>941
Facebookの「サザット」っていう勝手な私設グループが
また他の来場者の迷惑も考えずに大人気なく騒ぐんでしょ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:20.14ID:Q3qrcwOR
>>941
メンバーが会場を出るのを見送るんじゃない?特典の羊のDVDに確か年越しライブ終了後に車に乗って会場を出るメンバーを見送ってる人がいた気がする
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:28.92ID:PyBt1mKs
>>954

サザンメンバーの出待ちではなく
NHKライブに当選したサザットメンバーが
会場へ入って行くのを大勢で見送るのですよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:15.84ID:MQjYiRvF
ちょっと理解できない世界だ
サザンが好きな人達じゃなくてサザンが好きな自分たちが好きなんだろうな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:36.85ID:PNQ/RIx0
1人でライブ観るの不安だよね、頑張れ!!って事?
群れないと何もできないオジサンオバサン達w
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:21.46ID:SJdkLjSV
まあまあみなさん、楽しみ方は人それぞれって事で。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:29.37ID:XKa+i61Q
理想としては
日産4日、長居2日、豊田2日、宮城2日、広島2日、福岡2日、愛媛1日、熊本1日、北海道2日、沖縄2日、追加公演横アリ年越し4日
このくらいのツアー数やってくれるとチケットの心配ないんだがね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:35.04ID:xjX14cH9
会社の上司に
「サザンのコンサート行きたいので有休許可して下さい。
その代わり接待で私を使って下さい。」って言うと上司が
「お前、分かってるよな」っていうパワハラを受け
コンサート終わりの新幹線で刺殺されそうになり
やっと家に帰ったら
家族には、1人だけコンサート行って楽しんでズルいと反感をくらい
致死量のシャブを飲まされる

では、当選した皆様、どうか楽しんで下さい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:05:17.63ID:q64Jf/KT
GGIとBBAは金と暇があるから遠征可能なところはすべて行く
よって会場増やしてもチケの取りにくさは変わらない
今回のNHKのように平日かつ御一人様は大歓迎だ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:58:48.77ID:wzOv5/j9
ライブの会場、本当は屋外かつ広大な空き地みたいなとこに特設会場設けたのが良いんだよな。
スタジアム系って、アクセスも収容も良いけど、何か物足りない。
でも、設営の大変さやら終了後の大混乱やらもあるからねぇ。

…競馬場は分からないけど。
昔、中京競馬場でやったのはどんな感じだったんだろう?
全国競馬場ツアー組んでみたら良いのに。
各会場5万、10万収容可能じゃないの?
かつ、アクセスも悪くないだろうし。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:49.51ID:/iyj1BiN
仕事の予定がどんどん入ってくわ➰はよ発表してよ、こっちは忙しいビジネスマンなんだよ(泣)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:17.13ID:/iyj1BiN
サザンファンってエリート少なさそうだもんな予定は立てやすいのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:48.85ID:pnG6DCIp
>>966
流石だ神戸みたいに、自治体から誘致があれば特設会場でも
アクセスやらでバックアップを得られるが、それ以外だと
既存のスタジアムの方が、無難。
地方交通機関やい飲食関連も、客をさばくのに慣れてるし

大型イベント経験している自治体や、有名な花火大会とかある場所近辺なら
そういう経験もあるからよいのかと。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:09.08ID:3GIIL3GP
>>970
デビュー時からファンなら50過ぎ
50過ぎて時間も自由にできない立場にいるようなやつは社会のゴミ
デビュー時からファンじゃないようなやつはファンのゴミ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:29.73ID:vfge+1lQ
>>973
俺はこのスレで、そんなにお年を召した方と話してるのか!親以上じゃん…

ちなみに、>>973に追加すれば、5ちゃん書き込んでるようなのも社会のゴミ。俺もか?w
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:11.88ID:xLH7MQAh
生まれた時からファンでずっとニートで自由な俺はゴミじゃないってことでいい?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:07.96ID:ebtuvOBD
>>970
エリートなら自分の予定くらい管理しなよ
6月に入って年内の予定のコントロール出来ないなら平社員と同列だよ
サザンファンは仕事もプライベートも管理できる人が多いから急なライブでも大丈夫
明日渚園でゲリラライブやっても満席になるよ!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:17.19ID:0wLDuL9V
>>913
こういう考えの人間にチケットが回ると考えると悲しい

立てない心身的理由があるなら問題ないが、そうでもないのに座りっぱなしわねー
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:22.41ID:ToICi7Oa
立つか立たないかは完全に席によって決めてる。
センター席、アリーナ席なら立たなきゃ見えないから必然的に立つし、スタンドなら座っても見えるからバラードとかは座る。
東京ドーム3回席の時は立つのも馬鹿らしいのでずっと座ってた。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:58.34ID:ZDM4UT5d
俺は3階席でもずっと立ってたわ
60のおっさんがステージで立って歌ってんのに20代の俺が座って聞くのもなんかなーってな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:17.69ID:u1iDu9AT
生中継のライブビューイングも事前収録のフイルムコンサートもいろいろなアーティスト見に行ったけど、氷室京介のフイルムコンサートは、イカれた奴ら(←褒め言葉です)ばかりで、驚いたわ
7割ぐらいの人たちが終始立ちっぱなしで、スクリーンに向かって「氷室最高〜!」だからな
俺はライブビューイングもフイルムコンサートも端のほうに座って静かに見る派。ライブの会場では周りに合わせて立って見るし手拍子ぐらいはするけどね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:43.48ID:jUq6cF3r
20周年 静岡
25周年 (鎌倉・福岡・札幌)名古屋・神戸・横浜・沖縄
30周年 横浜
35周年 横浜・神戸・茅ヶ崎・豊田・宮城
40周年 東京・???
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:44.64ID:vfge+1lQ
>>977

座りっぱなしの肯定論では無く、座るも立つも個人の自由という問題。
そこに誰かの何かの思惑やルールがある方が薄気味悪い。
なんとなく、忍耐こそ美徳みたいな日本的な愚かさが垣間見れる。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:56.28ID:HcwTwr4F
>>977
なんで座りっぱなしはダメなの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:58.71ID:2T9xgRel
あえて言えば座ってるとつまらなさそうに見えるからとか?
リズムに合わせて身体が揺れてたり手拍子していれば楽しんでるの分かるけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:07.00ID:W2Errfht
NHK当たった奴は今後の40周年ライブ落選とか天空席とかにしないとおかしいやろ同じ会費払ってんのに公平性保てないやろ、俺なんか永いこと応援団入ってるけどここ5年ぐらい年越しなど記念ライブ全く当たらんようになったよ、なめてるとしか言いようがない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:00.85ID:umDZTl05
>>990
なんで更新来るってわかったの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:13:31.94ID:W2Errfht
新曲どうみてもソロだよね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:18.33ID:57iZqRep
GOD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 14分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況