X



ACIDMAN vol.105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-r4+7)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:59.97ID:y2Na0llD0
>>508
アンコールがその枠でもありかな
3曲+培養で終われば何が来ても満足する
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1M9n)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:45:05.68ID:Ch4ZxQFAa
培養があればみんな満足
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-i9i9)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:04.55ID:qxGSbo7C0
>>513
すまんな
アンソロジーの事やねん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-+ko2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:21.87ID:nlCSuvXDp
8/26(日) HOT MUSIC DAY
[ALL DAY]スタンディング:HOT MUSIC
出演者:10-FEET/ACIDMAN/ラッパ我リヤ/山嵐/ガガガSP/韻踏合組合/noTOKYO/Emily Sugar
\6,800 → \5,800
[先行販売価格]

公式未発表だよね?
お台場のイベント
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-r4+7)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:52.46ID:LuhPB3Cq0
>>516
なんか創やLoopの頃を思い出すメンツだな
あの頃は結構パンクやラップ好きな人もACIDMAN聞いてたよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-+ko2)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:39:05.30ID:nlCSuvXDp
>>519
スマホからだと、公式ページのメニュー→ステージを開くと最初の「特報第2弾」ってとこに写真付きで載ってる。
でも一緒に載ってる人たちがアイドルとかでビビった…

メニュー→チケットで1番下の方の8/26に進むと出演者載ってる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4bUV)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:16.26ID:AwosxCZ3d
>>520
自分が見たの最終日のページだけだったみたいで夜中スクロールやりきって見たはずなのに今見たら居たわw
ともかくありがとう!
チケット買わないと近くでは見れねーってことかなこれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad5-/12z)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:01.46ID:9rtUu+x40
関西の学祭は今年はないのかなーだったら駒大に遠征したいけどここの学祭ライブって何組かバンド呼んでる感じよね毎回
ワンマンじゃなかったら時間短いだろしどーすっかなー
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-r4+7)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:01.37ID:LuhPB3Cq0
学祭レア曲やる説はもう数年前に崩れたし対バンなら尚更…
アンソロジーもあるし俺は遠征まではできないや
西側にも来てくれれば行くけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-fd6D)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:08:44.43ID:YDhZDrXK0
海洋大っておかしくね?
15年前に新設された大学だろ
green chordとか録りながらまだ学生だったの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-fd6D)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:20.38ID:YDhZDrXK0
まぁ実際3人以外の音鳴ってるけどね
FREESTARも最後の星も同期ありきだし
ループ使ってる曲も屁理屈みたいなもんだしな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-v2sM)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:41.67ID:drRLZ/8z0
静と動とか壮大なテーマだとかもっと色々紹介のしようがあると思うけどこの記事いろいろ微妙だな
どこまでを若いというか知らんが若い世代に熱狂的ファンはそんないないだろwむしろナイスミドル世代
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Z1C3)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:30.47ID:pUa3kqTTa
なおミクスチャーロックは和製英語で海外では通じない模様
悲しいなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-v2sM)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:29.59ID:drRLZ/8z0
前回俺は聴けなかったので降る秋は絶対聴きたいなぁ
みんなが何に入れるか楽しみでもあり恐怖でもある
とりあえず最初は少数派であろう青の発明に入れるぜ
30位以内は厳しいだろうけど生で聴けたらかっこいいだろなー
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-EWIj)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:17.96ID:RVmxtFiVa
最近プラタナスが好きだからプラタナスに入れた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Dlj8)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:00.39ID:5VG2S/8ld
震災が原因としか思えんが震災後のALMAツアーの中で歌ってるんだっけか
ディアフリでがっつりファンになった自分は武道館で外れたの本当にショックだった
Zepp東京で聴けたのはとても貴重で行けて本当に良かったな思うようになったが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-JLdC)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:57:25.74ID:C/7MqbuA0
震災後にディアフリやったっけ?
震災後にツアーセトリから外れたって当日スレで言われてた記憶だけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-7lG6)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:32.75ID:Yd6ghF3oF
ディアフリ、コーダ、暁あたりは大木も歌いたくないだろうな
全部投票したけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:05:40.54ID:kD1Wrgh+0
>>573
前回は意外とチケット取れなかったって人がいた気がした
モバイル先行余裕だったけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17fb-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:23:29.24ID:LPqUI7Fh0
地方公演がファイナルに向けての公開リハだなんて思ったことないわ
そりゃあ完成度に多少の違いはあるかもだけど手は抜いてないし
ALMAツアーの時はファイナルより地方の方が良かったりもしたよ
それに地方公演は場所によって手が届きそうな距離で観れる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:44.66ID:/y0C+NM30
>>579
意図的って程ではないかもだけどちょっと分かる(笑)
まあこれだけ曲が多くなれば雰囲気似てるのが出るのはしゃーないかもね

https://www.youtube.com/watch?v=zgFlNk_C_A4
↑の0:30〜くらい(イマヒカリノナカー)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-4462)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:40:47.39ID:WrcS/XzJ0
>>591
>頭悪いのに噛み付いてこないでくれ
近年稀に見る巨大なブーメランwww
更にネオン装飾してあるレベルだろw
頭悪いのにもしくは頭悪い故に噛みつきたい一心で理屈も通ってない戯言をよくもまぁ…

今回みたいに発信する側がそうしてくれる時に喜ぶ分には自然だが
ファンサービスなんてのは受け手側から厚かましく要求していくことじゃねーだろ
バンドはサービス業かよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r+MU)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:03.56ID:HCYy1lVad
>>606
ジンベイザメとかメガマウスとか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Z1C3)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:41:50.01ID:+vL7HONza
BiSHとポルカドットスティングレイってどういうブッキングよ(笑)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:32.73ID:s+PG96SX0
>>614
培養!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:47.29ID:0G2Que2R0
>>618
水写派がいて嬉しい
ちなみに水写、プリズム、towardに入れた
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Szn8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:50.00ID:QVWPttuDd
飛光とOとUNFOLD
3ヶ月くらいはこの3つで押す
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d791-YvgX)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:54.28ID:dizktZSo0
アンソロ2発表後、このセットリストでヘビロテしてる。自己満足。

01.susy
02.Free white
03.ストロマトライト
04.千年歩行
05.香路
06.DEAR FREEDOM
07.夏の余韻
08.I stand free
09.暁を残して
10.オールドサンセット
11.16185-O
12.O
13.Turn Around
14.Type A
15.金色のカペラ
16.懸命の銘
17.TO THE WORLD'S END
18.ワンダーランド
19.toward
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-v2sM)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:08:44.84ID:/AoDiQ0o0
よくみたら途中経過って11月の投票分までで20位までしか発表されないんだな
投票された曲は全部途中経過で見れると勝手に思ってたわw

Λやったばっかだけどムキムキ曲に挟まれた空白の鳥とか観てみたいとかそういったことを色々考えてるともう決められないよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-JLdC)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:28:13.99ID:DVMigy4h0
水写、HUM、calm、toward、星のひとひら、turn aroundみたいな静かな曲にも入れたいし
暁、降る秋、カペラ、ディアフリ、培養みたいな激しい曲にも入れたい
でも票がバラけたら意味ないだろうし悩ましい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378a-lfbp)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:47:10.40ID:zYmTM6kq0
アンソロジー2 大阪と東京当選キタ━(゚∀゚)━!
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Pfn/)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:39:30.92ID:pNxMBP0qd
みんなの感じ見てても今回はムキムキかプログレ曲が増えそうで楽しみだ
最近Loopばっか聴いてる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-8TaD)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:27.40ID:1ei+nEUcd
前回アンソロでもプレミアムワンマンでもやらず映像ソフトにも無い曲

・公園・FREE WHITE・SILENCE・バックグラウンド・at・spaced out・香路・type-A、16185-0・O・turn around・talk・0=ALL・暁を残して・赤色群像・ベガの呼応・EVERGREEN・DEAR FREEDOM・sore・アルフヘイム・snow light・seesaw・青の発明

割とあった
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d2-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:46.95ID:F3wCl5TY0
ライブでほぼやってなくて聴きたい曲が多すぎる
そしてワイもzepp東京と武道館両方行ったけど、今回は真白に染まれイベントやってたから
余計に地方と武道館両方行ってる人多いんじゃん?
0675855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:54:41.49ID:5gkYLFM80
やっぱりこれだわ
https://www.youtube.com/watch?v=4UAkaHCPMao

私ってかっこいい。

この曲自体かっこいいけど、また曲が意味違って聴こえるよね


相当安定感あるし、すんなり来ると思う




なぜ「貴様」なのか。


世の中には、「虫」が多いからだ


それは姿形ではなくて、だからといって表面的な人間性などではなくて
その人の生き様、すなわち「心根」という核心の部分です。


普段は目に見えないその人の「心根」
0677855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:03:43.66ID:5gkYLFM80
やっと涼しくなって、昔の夏休みみたいな空気になって

だけど猛暑のときは、頭フラフラで誰もが「バカ」になっていた


一番こわかったのは、豪雨が来るとわかっていて
ニュースで知らされていてもどうしようもなく被害にあった人々


そのあと助けにいったってしょうがないじゃない
ばかが熱中症で死ぬだけの話じゃない


災害には何も手立てがないのだろうか
前もってわかっていてもどうしようもないのだろうか
神にすがるしかないのだろうか


本当に今回の災害は怖さを感じました
というか怖かったと思うたとえようがないほど
0678855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:07:50.99ID:5gkYLFM80
https://www.youtube.com/watch?v=vgxsj6rIraM

死ぬとわかっていても、こんな曲が流れて
恐怖に勝った、いい気分で眠るように死んでほしい

いいことだけを考えて、希望しか見えない気分で。


恐怖の中死んだのなら、絶望しかないから。
0679855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:21:38.50ID:5gkYLFM80
人間の脳は不思議なもので、たった少しのことでがらりと変わる。

その効果をもっとも示すのは「音楽」です。

ときには、麻薬のような効果を示す。


ガン患者にモーツァルトを聴かせていたら
無音だった(正しく言えばいろんな雑音を聞いていた)患者が苦しみながら亡くなったのに対して
優しい穏やかな表情で眠るように亡くなったのだといいます。

手術中もそう。
例えば、中学生なんかだと、ヘッドホンでその子の好きな音楽聴かせるの。
全身麻酔じゃなくて、局部麻酔の場合は、恐怖を感じちゃうから、それをなくすためにね。
前もって、そうやってほぐらせるようにする。大丈夫だよ、好きな音楽聴いてる間に終わっちゃうよって。
0680855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:24:30.92ID:5gkYLFM80
音楽でいえば、動物のがもっとわかりやすい
もっと言えば植物もそう

犬や猫に綺麗な音楽を聴かせていると、とっても穏やかな表情になって、お花も綺麗に咲く


牧場の牛もモーツァルトを聴かせていると、とっても美味しいお乳が出るそう

これって不思議な話でもなんでもなくて、人間も好きな音楽聴くと自然にリラックスするじゃない?
聞きたくない雑音聴くと、ストレスになるじゃない。


だから、雑音の多いところは、とってもヘッドホンって大事。


この場合、モーツァルトに特化して書いたけど、それはそれぞれだから自分の好きな音楽ってことね。
モーツァルトは科学的にシータ波が出るって証明されているからわかりやすいから。
0682855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:57:25.10ID:5gkYLFM80
私今ACIDMANよりこれが好き
スペアザ大好きだし、ホリエさんの声いいし、大木さんもなんか一番大木さんらしくてかっこいい

ホリエさんの存在ってすごいよね。歌声聴くだけで涙でちゃう。なんか波みたい

https://www.youtube.com/watch?v=6_R7sqp9yRs
0683855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:59:55.36ID:5gkYLFM80
なんかね、一番幸せな感覚なの

その感覚がすごく幸せになるの

思い出したりして涙が出て、また蘇ってきたようでそれで涙がでて…。


わかるかな、この感覚
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:46.26ID:MOUcN/XDp
いやおばさんでしょ
0697855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:26:49.08ID:yB+ds6FA0
ホリエさんって、ナナナンキリコの漫画に出てくる男の子みたいなのね?
歌声もまるで超そう。

超自分世代のマイナーなしかも女子向けの漫画だけど。

「暇だからオナニーしよっと」
うーん、イマイチ。
「あっ、そうだ、きゅうりあったっけ。あ、ナスあったナス」

みたいなの書いちゃう人。

本人超美人さんなのに、すげえ!って思った。当時。

はるチン最高だし。
まるで大山純さんみたいな世界。

松本大洋さんの奥さんの冬野かほさんの漫画も大好きだけど。ほっこり。


超懐かしい、超自分世代限定の相当当時ではマニアックな話。


でも今読んだら逆にいいと思う。今の女子だったらそれこそ満遍なく大好きかも。
0698855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:30:47.22ID:yB+ds6FA0
話や空気感が超リアルで、でも描写がえらく綺麗で

そのギャップがたまんなく良いのよ


冬野さんのはただただ、可愛い
お話しも絵もただただ、可愛い

それもたまんないの
0699855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:35:32.33ID:yB+ds6FA0
昔は、なんかいろいろいたでしょ?

お洒落系女子とか、アイドル系とか、普通系とか、ギャル系とか、ヲタ系とか。

ナナナンさんは多分、そのオシャレ系なんだと思うけど
人口数が、まぁ少なかった。


今は、そういうのないじゃん

変な括りがなくて、みんなそれぞれ同じ感じじゃん


だからこそ、ナナナンさんみたいな次元の高さを皆が理解できる時代になったと思うのよ
0700855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:42:00.32ID:yB+ds6FA0
まず、女の子の質が上がったもんね

まず、ブスがいない

いるにはいるんだろうけど、なかなか見ない時代になった

私の若い頃なんか、美人見つけるとみんな騒ぐくらいのブス全盛期だったけど(街を歩けばブスばかり(標語))

今じゃその美人が「普通」になってて、女の子のレベルすごいじゃん


でもな、負けちゃいられんじゃろ
なんでかって?

おばさんは常に半歩先にいないとならぬから。

まぁ余裕だな。金あるし。金あれば自宅(正しくは別荘)に温泉引けるもん


超夢ある話っしょ。若い子にとっては。
0701855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:53:45.63ID:yB+ds6FA0
フジロックなんか行ったってどうせ虫に刺されるだけを勉強するだけでしょ

あのね、おばさん来年の為に大事なこと教えたるわ


ほんとフジで大事なのって


「キンカン」


2、3本は必需品やね。

そのあとに「水」が来るくらいに、一番大事。
虫よけスプレーなんか全然だめ。効かん。断然キンカンが効く。
あとは腰につける香取線香ね?
ほんとはこれが一番なのよ。まわりの為にもなるしね。
でもかっこわるいからつけたくないなんて言うでしょ





侮っちゃいけんよ


楽しめるもんもたのしめなくなるからね


今、ふくらはぎ、蚊に刺された跡だらけでカイカイ苦しんでる人間がどれだけいることか
0702855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:01:14.54ID:yB+ds6FA0
シーブリーズなんて一時しのぎよ

私の一押しは、断然

「腰に蚊取り線香」だね


知ってる?腰にベルトみたいにつけられる蚊取り線香あるのよ
あれ、つけてた人超かっこよかった

だから、私も次の年からつけた


もう俄然ヒーローだよね
みんな寄って来る


真面目な話、子どもなんかだったらつけてあげてほしい
キャンプとかでも。


だから、あれでお洒落なの出せばいいんだよ、お洒落さんたちが。

「腰につける蚊取線香」絶対いろんなお洒落なのつくれるって。
女の子向けの可愛いのとか。


あ、あ、なんか超いい案だしちゃった。
どうしよ、だまって私個人で創って出したら、何百万個も売れて超稼げたかもしれないのに。
0703855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:12:03.86ID:yB+ds6FA0
ただ、火を使うからライブ中は危ないよね

人が集まってギュウギュウのとこだったら絶対だめだし。


でもフェスってそれ以外のじかんが多いじゃん?
そういうときに虫に刺されるじゃん?
だから必需品になるよね。


あ、わかった、ライブ中は「腰ベルト蚊取り線香NG」って主催者側が提示すればいいんだよ。
ここからここまでの範囲はNGって。


まぁそれぐらい流行るくらいの感覚で書いてるけども。


普通にこれ切実に必要ですから。

これで一儲けできそうなんで、私は三割りもらいます。
え、うそ、アイデア出した人って9割じゃね?
0704855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:17:09.87ID:yB+ds6FA0
そういうことです。

私がなぜ富がありあまっているのかは。



アイデアマンだからです。
0705855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:20:53.08ID:yB+ds6FA0
何もせずとも、おうちにいてアイデアを出すだけで
簡単にもっといいおうちに住める。もっといい環境に住める。


誰もが考え付きそうなことを言っているだけで偉い人が動いてくれるので

あとは任せるだけ。


楽しい。


だって、実は大事なことだから。


自分のしたことが自分に返ってくる。


まさにその通りになってるでしょ?
0706855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:28:38.71ID:yB+ds6FA0
蚊取り線香自体を縮小化してさ、コンパクトにサってつけられるようにすればいいんじゃないかな。

だからベルトなんかだと面倒だから、逆にベルトとかポケットとかにサって付けられるコンパクトなものにして。

もっと言えば、時計みたいに腕に付けたり、足首に付けられたりすると良いかも。
もっともっと縮小化して。


フェスの時期が来たー!みたいな夏限定アイテムで売り出せば、毎年必須アイテムになるじゃん。


もう無限に丸儲け。



あ、これもらったわ
0707855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:33:40.23ID:yB+ds6FA0
デザインも色も豊富にして、毎年「新色!」とか「Newデザイン」とかになってって

「更に軽量化!」「灰落ちなし!」「灰捨て簡単!」とかスマホみたいな当たり前の必需品になってって、

お洒落さんは必ずもってるのに、「え、まだお前もってないの?」みたいな扱いになっていって


もう完璧じゃん。


夢が広がるよね蚊取り線香
0709855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:08:01.01ID:yB+ds6FA0
一番すごいのはこれなんだよ

私、昔ビジュアル系って一番こわかった

こわいっていうかNHKホールの前にファンがうようよしてると近づきたくないっていうか不気味っていうか
人間として見てないくらいの勢いだった

今では、まるでここでの私のようなんだけど(返ってきてること実感してる。でもわかるから気持ちいい)


昔の私はナナナンキリコ読んでスピッツとクラシックしか聴いてないような子だったから
本当の自分が覚醒したというか


不気味な自分ってわりといいなって、自分が好きになったっていうか
かっこいいなって、この世界かっこいいなって、覚醒しちゃったっていうか(嗚咽になるほど)

https://www.youtube.com/watch?v=es09SUusf-4


なんか、だから、どうしたって最強だよね…
ほんと、実はいいんだよね…
なんかどうしたっていいんだよね…

(号泣)
0710855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:17:05.86ID:yB+ds6FA0
実は、一番、純粋に生きようとしてるひとたちの音楽なんだなって。
純粋に生きたいから必死に戦った姿がああなっちゃっただけで。

自分たちだけで「夢の世界」を作り上げた。

それは、こどもたちが、「夢の基地」を作るのとなんら変わりはなくて
安藤裕子の「夢の世界」ともなんら変わりはなくて

私が子どもの頃そばにいて影響を受けたパパのような佐藤さんともなんら変わりなくて
どう見るかどう聴くかは、その人の感覚次第。


そうやって俗的な無駄な思い込みを払拭して純粋に聴いたときに、この人の曲は、俗的にある今の現代で一番純度が高い音楽だと思うの。
0711855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:48:23.60ID:yB+ds6FA0
私がキャバクラで働いた理由は、あまりにも今の現代は

「シングルマザーのキャバ嬢」が多すぎるからです。


私は、彼女たちの為ではなくて、こどもたちの為に近づいた。


でも結果的には、彼女たちは私のことが大好きになって、私も彼女たちが大好きになって
彼女たちの子どもは不安を払拭するほど、健気に立派に育ってた。3歳くらいでも。


もともと彼女たちはこどもの為に働いてるのだから、そういう愛がある子たちなのだから、心配する必要はなかったの。


問題なのは世間の目。


私のような何も知らない人間が、偏見で彼女たちを見ること。
見てくれだけで、「虐待」をしてるんじゃないかとか。

彼女たちほど愛のある人間はいません。
男ならわかるでしょ。接してみれば。


実はそんなの、もっと、世間一般でいう「普通」のところに存在している。


まぁ、私は「普通」に存在しているんだけどね。
だから誰でも一緒。


疑われるってかわいそうだよ
0712855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:45:21.14ID:yB+ds6FA0
あ、蚊取り線香の件だけど、「ベープ」じゃだめだからね。

あんなん効かん。

あれならすぐ充電式とかで商品化できそうだけど、あんなんまったくもって効かん。


蚊取り線香じゃないとだめなんよ

真夏の夜(よ)は。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d2-tZPZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:50.45ID:dhd2uaG40
それやったら絶対行くけどその後解散しそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:00.04ID:C1WTBb9J0
ナッシングスも全6枚のアルバム1公演2枚分で3ヶ月連続ライブやったなー!
2枚だからかなりきつかったと思うけど。
ACIDMANの曲で2枚分やったらどんだけ長丁場になることかw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-tj7p)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:34.18ID:RUHMk0ei0
慈悲なき正論に噛み付く術をすがって
とりあえず数を集めて強気に出る為の合言葉
それがそう、「価値くん」である

今では不都合は全て価値くんの出現に着せて頭の弱い自治を保つのがACIDMANスレのシステム
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:46:31.98ID:Qit/ijzda
>>730
慈悲なき正論てwww
ちょっと背負いこみ過ぎだな。

価値くんの言うことも分からなくはないってことはあるし、それに対して反応しまくる輩が鬱陶しいと思うことも少なくない。
でも、価値くんの言うことが正論だと思ったこともないな。

価値くんも、それに過度に噛みつく輩も、どっちもどっちの大二病って感じだ。
0734855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:52:45.75ID:yj3AOPT70
私どうしても日本人の一番好きな音楽ってこれなんだよね。

https://www.youtube.com/watch?v=11N_QZRK6uY

これ超えられる人って日本人に未だいないと思う


この純度。


最悪、自分が死ぬかなって言うとき、イースタンユース流れたら笑っちゃう。嬉しくて。
ちょっとは、5分くらいは生きられると思う、幸せな気分で。
0735855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:56:25.26ID:yj3AOPT70
イースタンは非常に外国人に受けます。


「おう!ジャパニーズパンク!いええ、くう」って。

coolらしいよ、フランス人とかからすると。



でもそうなんだよね、音のかっこよさありきだからかっこいいんだよね


そのうえで日本人だからこそわかる「火垂るの墓」的な感覚。
0737855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:04:26.48ID:yj3AOPT70
でもさ、ブラフマンとかイースタンは酒場にいても
「純度」があるからいいけど
酒場にいる奴ってほとんどがクズじゃん

ごみじゃん(状況だけの話じゃなくて、ほんとに人間的に)


だから、世間一般はこの場合違うよ。


この人たちのなにがいいかって
「精神性」なんだよ結局。


それはどんな立場でも変わらないこと。
0738855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:05:44.89ID:yj3AOPT70
その証明として

「曲」が存在するんだよ、ちゃんと。
0739855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:14:21.01ID:yj3AOPT70
私、最悪、この先一曲しか聴けないとかになったら

イースタンユースにする
0740855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:18:13.14ID:yj3AOPT70
あ、でもな、安藤裕子と悩むな…

あれは別格だから…

フィッシュマンズはいいの


もう子どものときイヤになるくらい隣で佐藤さんのトリップした声聴いたから。


でも世にでてないような音源も腐るほどあって、それが超かっこよかったんだよ


佐藤さんの真骨頂みたいな音源も毎日毎日、日々10曲ぐらいずつできてたもん


あれ聴けてたのって、今思えば幸せなのかも。


こんな感じのもあった
https://www.youtube.com/watch?v=XphRhS_e8UI
0741855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:28:21.60ID:yj3AOPT70
私、吉野さんと結婚したいな

この人といたら、おじいちゃんおばあちゃんになるまで幸せでいれそうな気がする
0742855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:33:04.73ID:yj3AOPT70
今になってわかったって言うか

イースタンはずっと好きだったけど

こんないい男はなかなか100年に一度くらいにしかいないと思うの


ほんとの気持ちで。私が人生史上初めて感じた衝動的なあついきもち。



どうしたらいいだろう、これを恋っていうんだろうか
0743855 (ワッチョイ 6f8a-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:41:06.93ID:yj3AOPT70
今までは、男性から言われて強引に言われるまま付き合ってたけど(大木さん含め)
自分から恋をしたのは初めて。

なんだろう、こんな人ってほんといないと思うの

歴史上の人物ぐらいでしかこんな人見たことない

私は歴史上の人物の感覚に恋をすることが多かったから
それはほんと研究にいそしんでる医者とか
重要な役職についてる人にしか恋したことなかった。

彼らは、自分の人生を、人助けの為に切り裂いてまっとうしているから。

救急だったら夜寝る時間もないし、食事すらまともにできないし
合間に研究に没頭して、自分の寿命を縮めている。


でも、この吉野さんの一貫性はもっとすごいと思う

この人も人生かけてる

かけてるのに、ひとかけらも「暗さ」がない

それは他者への愛の象徴なのだと思う。


こういう人の「最期」を見届けたいと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM42-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:19.52ID:GFk1h2DOM
今日途中結果わかるよね?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-je+g)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:08:02.89ID:pRXDD/qPa
結果が予想外過ぎる。
towardが無い!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-kduE)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:36.01ID:XWyQKiuHa
ワイのtowardはどこ…?
どこ…?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-tSGB)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:53:13.46ID:+tocfmPR0
カペラ投票してたからうれしいけど、11位に安心して投票止めていいのか…?
30位くらいまで教えてくれたら参考になるのになー。
ふつうにしてても聴ける定番曲に入れる人ってたくさんいるんだね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-tSGB)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:24.41ID:+tocfmPR0
>>774波白く、先月も今月もいれてみたけど、今どの辺にいるんやろ。
てかログアウトしたら4標入れれる?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hiqt)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:15.61ID:tLzV+ErId
>>776
投票画面まではいけたし投票できそうやね。
無効票くらったら嫌やから寸前までしかいってないが…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-0zop)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:21.52ID:IHS5IYpIp
>>766
その疑問が疑問だわ
みんな純粋にライブで聴きたい曲を投票してるのに対して
パッケージ化されてない曲やらレア曲やらを押し上げようという計算高さ
ある証明に票が集まっていることに疑問を感じている時点でもはやアンソロジーの本意を忘れて打算的になっているだろうに
安価付け合ってまであんまりアホなやりとりをするつもりはないから
用がなければこのくらいで絡んでくるのやめてくれるとありがたいね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Pfn/)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:49.90ID:M1N63h7cd
途中経過 暁、ストロマ、カペラ上位で嬉しいわ
新規でMEMORIES食い込んだのも納得
投票そりゃ自由だけどこのごに及んでALMAとかに入れないで欲しいわ正直
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-0zop)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:04.19ID:IHS5IYpIp
もはや必死に価値くんというワードを出すことでしか嚙み付けないじゃんね
とはいえその言葉を出された所でどんな気持ちになったらいいかがまず分からんのだけどね
いわゆる代表曲に票を入れないで欲しいなんてのもちらほら出てきたけど
さぁ実際どちらの言っていることが曲がっているのかな?
鬱陶しく思うのは正論が刺さってる奴だけっていう仕組みもあるし

ちなみに聴きたいのはtowardと16185-0からOかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:59.96ID:xDiqbCzT0
アンソロジーでしか聞けないレア曲を!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:15.27ID:/qGSb8BKp
>>784
ほんとそれw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:49.86ID:/qGSb8BKp
ちなみに、なんかディアフリ聴きたい人多そうだから今月一票入れといたよ。
あとはカーセンとイド
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c791-je+g)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:19.75ID:KLYFC+eH0
上位30曲から、厳選20曲だからなー。
ちなみに前回、上位10曲は全曲演奏してくれた。(アンコール含む)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:45.93ID:xDiqbCzT0
みんなでカーウィッザッセン!って言いたいいいいいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-xhvq)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:52.29ID:KRQvoebOM
流石にFREE STARは入ってないな
ALMA、証明、FREE STARは何があっても大木枠でやりそうだけど

プリズム聞けたら嬉しいけど一位は意外すぎる
3票のうち2票アルバム曲で1票シングル曲って入れたらプリズムに集まったんだろうか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-Okn4)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:49.29ID:fyeClvoW0
ここのスレの連中は打算的で図々しくて異常だー!
と思うなら、こんな異常者の吹き溜まりにいらっしゃらなくてもよろしいのに…。
もっと他に高尚な価値観を共有できる場所があるんじゃないですか?

構って欲しいのなら、素直にそう言ったほうが可愛げがありますよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:59.85ID:4ZRTJplqa
誰が見たって君のレスからは抑えられないくらいの価値くん臭が出てるんだよ
まさか自覚してないの?
それと価値くんって言われるのがイヤなのはなんで?
正論()しか言ってないなら堂々と胸を張ればいいじゃない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bIVT)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:02.31ID:gp1GtMGIp
イヤ?
的外れだな
別に君らがそのワードで呼んだところで
こっちはどんな気持ちになったらいいかわからないと言ってるじゃん?
嫌がったり悔しがったらいいの?
ただ君らが何の論も持ってないのに噛み付く術として頭数を揃えて強気に出る為のなけなしの工夫をしてるんだなと認識してるけど
まぁ無意味なんだけどさ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-CCbD)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:13:43.62ID:jlmqxAZj0
何にでもいちゃもんつけて必死に噛み付くからなあ
アルバムが良かった悪かったの感想やらツアーに複数回参加することやら
こういう企画やってほしいという願望、映像になってない曲に投票しようということなどなど
ただ煽って反応が欲しいだけの哀しい人にしか見えないね これだけ相容れないと思ってるのに居座るところからもそう思う
個人の感想に正しいだのなんだの言ってる馬鹿だから伝わらないだろうけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-5Dz0)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:14.37ID:jlmqxAZj0
個々人の意見でどうとでもなるような話題に「お前らは馬鹿 俺の言ってることが正義だ」とか言って誰が聞く耳持つのかって話だよ
政治と勘違いでもしてるのかな
>>596 この発言からもネトウヨっぽいしなんか果てし無く惨めだわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bIVT)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:21:44.90ID:gp1GtMGIp
それこそ話の根本に反論できないなら噛み付いてくるの諦めたら?
論点をずらしてでしか批判できてないんだからさ

必死なのだけはもうとっくに伝わってるけど
君らがやってんのは自ら馬鹿にされるような部分を惜しげもなく晒してるだけだぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-5Dz0)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:43.45ID:jlmqxAZj0
もう具体的なことは何も言えなくなってるじゃないか
個人の感想に対してお前らは間違ってる俺の意見が正しいと矯正しようとすることがおかしいとわからないのか?
そもそも5chにコンセンサスを求めること自体馬鹿のすることだとなぜ未だに気づかないんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-YItt)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:50:47.37ID:TRgh7mT30
Oやるなら16185-Oとセットで聴きたいッス
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:48.85ID:7sGcBxTua
なんか話が噛み合わんな。

そもそも、価値くんの言うことについて正しいとも正しくないとも思わんし、否定も肯定もないのよ。
「そういう価値観なんだな」としか思わん。

それと同様に「セトリがマンネリで飽きるー」とか「せっかくのアンソロなんだから、レア曲に投票すりゃいいのになんで定番曲が上位にいるんだー」とかも一つの意見や感想であって正しいも正しくないもクソもないのよ。

そこに価値くんが何故か正しい正しくないというよく分からん判断基準を持ち出してくるから、反発を招いているのよ。

別に自分の言動に疚しさを覚えていないのなら、他人を落とさずに自分の意見だけ書いて堂々としてればいいだろ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-5Dz0)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:24:32.02ID:jlmqxAZj0
>>846
論点ずらしとか自分で言っといてこれなんだから酷いね
流石に自分が一時間前に言ったことすら忘れてるなんて
いい加減自分の言ってることが正義だっていう子供みたいな価値観を何にでも押し付けるのはやめるべきだよ いい機会だ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd5-pmSt)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:39.99ID:wehHyIkg0
インスト枠は欲しい
インストの1位曲は絶対やりますでもいいし俺の独断でやりますでベガでもいいし
そして21〜30位でtoward、降る秋、培養、コーダ、ディアフリ、typeA、懸命が頑張ってるのを信じて今月もcalmに全力だぜ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ZPqr)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:36:51.58ID:+Fl2V0YUa
ACIDMANの夜明け
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-3iSR)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:05.38ID:5yNhZ8oQ0
これって二つの曲が連動してる楽曲の片方だけが上位やったらどうなんのやろ(廻る巡るのcpsみたいに)

片方だけやと永遠の底や風が吹くときは上位に きてもやらなさそうでこわい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bIVT)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:14.25ID:CnAaq/5pp
しばらく置いとくだけでこのレスは正論刺さってたどんだけいるんだよ
まともな奴は俺の書き込みの内容に苛立つことはないから突っかかってこないだろうに

レア曲聴くならΛツアーの彩のように本人達のモチベーション高い決め球として聴けたほうがいい内容で聴けるからありがたい
前回のアンソロジーの演奏クオリティーから考えてもな
ここの勘違い連中はしばらくやってなかった曲聴けるありがたさより
定番曲が入ったり自分の聴きたい曲が入らなかった不満を漏らす気持ち悪さがある
0876855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:52:47.16ID:ZDvtsmsl0
ムトウさんは苫米地英人さんっていう方の著書を読んだことがあるかな?

この方は何百年に一人いるかいないかくらいの天才で、日本でも指折りの偉大な功績を残し続けている人物で
経歴がとんでもないので(ウィキってみて。とんでもないよ)
他のどんな人物が書いたかは謎のままのうさん臭い引き寄せ本なんかより、ずっとずっと、ずっしりと重みを説得力があります。

この人は、「引き寄せの法則」が流行るもっともっとずっと前から、同じことだけを書き続けています。


だからあなたのやり方は間違ってないの
絶対正しいの


問題なのは、一ミリでも疑ってしまう心。
だから苫米地英人さんを知れば、それを払拭できます。

電子書籍でも読めるから、タイトルにピンと来たものから読んでみて。
まずは今日から、苫米地英人漬けになってみて。
音楽はモーツァルトを推奨します。歌詞もないので同じ偉人だし、余計な雑念を払えるから。


365日後には、あなたがpvで描いた自分になっていることに驚きと歓喜で誰よりも誰にも味わえないくらいの感覚を味わっていることでしょう。
0877855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:55:49.37ID:ZDvtsmsl0
苫米地英人さんの著書は誰にとっても有り難いものです。
今の現代の日本の今後の展開が明るい社長さんで彼を通ってない人はいないほどのお方です。

彼のような人を、他者(スケールの大きい)への愛があふれる偉大な人と言うんだと思う。
まるで大木さんみたい。

ごめんね、こう書くと大木さんスケールちっちゃくなっちゃった。
でもやってることや意思は同じだと思うの。だから私は大木さんが好き、ついていく。
0879855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:58:56.26ID:ZDvtsmsl0
自然災害には人間は勝てないけどね


それも大木さんはずっと前から描いているし。


イルカの心を知れば、そうそう自然を汚せない気持ちになってくるし
自然の雄大さのおかげで生かされていることに都会にいたらだんだんわからなくなってくるし


この夏の猛暑も、エアコンガンガン利かせることで更に相乗効果で猛暑が酷くなってくるわけだし、だけど、そうしないと人間が生きていけないし。
文明が栄えたことで、自然からのしっぺ返しがきているという
原始的な感覚を無視して進化し続けた結果が、「今の現代」に返ってきてるわけで。
0880855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:35.53ID:ZDvtsmsl0
だから私のやってることは絶対正しい気がする

庭に花を育て、芝生を植え、そこに毎日水を撒く。

雨水を貯めるポンプも埋めた。そこからホースで巻くの。

それだけで、エアコンなしで生活できます。すづしく。



都内じゃ無理だけどね、そんな生活。
だから、私がここにいられるのって、自分がしてきたことの結果なのだと思う。


今じゃ無理だもん、夏に東京にいるなんて。


人間のいる場所じゃないじゃない。ずっと冷房の中なんていられないし。
肌かっぴかぴになっちゃう
肌にカビ生えちゃう


別に私は田舎暮らし始めたおばさんじゃないが。
まだ若いもん
大木さんにはもったいないくらい
0881855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:03:16.90ID:ZDvtsmsl0
>>878
どうしよう、キチガイおばさん大木さんにプロポーズ申し込みされちゃって。
動揺してるの

こういうのここで書いていいのかな…

でもさ、だってそれで今後の人生決まるんだよ?
0882855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:36.03ID:ZDvtsmsl0
老後想定できないような相手と結婚なんてするべきじゃないじゃん
0883855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:09:46.67ID:ZDvtsmsl0
>>765
私も香路聴きたい
いいよね。
ライブは行かないけど。

地味にいいの、いいよね。
千年歩行もいい。懐かしい感じになる


どうせなら絶対やらない曲に入れないと。


0(ゼロ)もいいけど。

オーはアコースティックだったら最高やね
0885855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:15:52.66ID:ZDvtsmsl0
ムトウさんはここ見てないのかな…

見てても書かないよね…
0886885 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:18:07.98ID:ZDvtsmsl0
>>884
うん、わかる

885になっちゃった。見て
0887855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:20:02.59ID:ZDvtsmsl0
>>884
「NG」って文字書いてあるの見えないの?

見ちゃったの?

え、見てたの?ずっと…


やーん、えっち…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:25:51.01ID:a6Ad/gg+a
「論点ずらすなー!」とか言った端から自分から論点ずらしまくって、それを指摘されたら逃亡。
性懲りもなく戻ってきたかと思ったら、「俺の言うこと刺さりまくり♪」という、意味も根拠も不明な自画自賛ときますかw
0889855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:27:01.11ID:ZDvtsmsl0
「香路」は「禅の心」なんだと思う


お香を灯らせてかぐわせて、その儀式の一連の感覚の曲なのだと思う

香は浄化作用があるから、おそうじのあとは、お香を焚くといいのです。
お寺などでは当たり前にやってること。

私はそういう「感覚の場所」(俗にいう数十年前に流行ったパワースポット)が好きだから
毎日、自分のいるところがそうなるよう、努めます。
お坊さんの真似をして。

ほんとは大事な感覚なんだけど、日常では忘れてしまう感覚。
0890855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:33:24.26ID:ZDvtsmsl0
けれど、どうしても雄大なものとそれとは一線を化していて

けれど、日々の積み重ねというものも実はそれに繋がっていて


例えば、私がバラの為にあげている肥料が、その土地の土壌を良くしていたり(空気や過ごしやすさへの貢献)
毎日のお掃除やお香の儀式が、さらにおうちをピカピカにしていったり


普通、新築の家が一番綺麗じゃない?


でもそうじゃないの。お手入れを積み重ねていったおうちのほうがずっとピッカピカ。


それには知恵がいるから。

例えば、木によって年月を重ねるごとに綺麗になるようなおそうじの仕方をするから。


それは、地球や空気を決して汚さない方法。


実はそれが自分も自分のまわりもすべてを綺麗にする。


そういう方法を知らない人間は猛暑に苦しむよ
0891855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:39:54.37ID:ZDvtsmsl0
「今だけいい」じゃ、あとで後悔する

これおばさんごころで書いてあげてるんだからね。


誰でも年を取る。


年々、消耗していくでしょう?

若い子だって同じこと。ピークが19歳なんて当たり前に存在してるじゃない。
20歳過ぎたら、消耗品、30で女終わりなんて女の子ザラ。


それってなんでだと思う?

そういう生き方してるからだよ


自分さえ良ければいい
今さえ良ければ他はどうでもいい
あとはどうでもいい
でもおばさんにはなりたくない


そういう子が結局「おばさん」になるのよ


私は申し訳ないけど、一緒にされたくない
最初から同じ世界で生きてないから。



私は「おばさん」になることを光栄に思うタイプの人間だから。
0892855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:43:47.84ID:ZDvtsmsl0
「本物」の「おばさん」は本当にキラッキラしてる。


なぜなら、「自分がおばさんであること」に「誇り」を持ってるから。


私も若い頃から、それこそ中学生くらいから
そういうおばさんに憧れてた。


スケールがすごいもの
そういうおばさんの愛って。
0893855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:47:11.15ID:ZDvtsmsl0
何気ない日常の中で、そういうおばさんが存在していて

お掃除のおばさんや、定食屋さんのおばさんや

そういうおばさんは、自分が「おばさん」であることに誇りを感じているの。

実は、そういう人がいなくなったら困る人は大勢いる。

でも、普段はなかなかわからない

いなくなると偉大だったことに気づく

イースタンユースみたいな感じ。



偉大なの
0894855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:59:21.24ID:ZDvtsmsl0
ずっとずっと、憧れだった

「田舎の」「おばさん」


私は、近づけてきている気がします。


ほんとうに今、幸せ。

幸せってこういうことを言うんだなぁって感慨深くなったりします。


親に初めてだっこされたときくらい幸せ。


田舎暮らしがほんとに幸せ。

年をとるということが幸せ。


そういう感覚を味わえる自分であるということが、幸せなんだと思う。


別に高齢化社会だからとかではなくて。

それだってなるべくしてなったのではないかなと思うくらい。


私おじいちゃんと恋愛は無理だけども。


大木さんはいいよね、自由人だから。私の生活最高じゃん


でも東京にもおうちあるからどうかな


入れ替わりにしたらいいかな
私もたまに東京戻りたいし、そのとき大木さんこっち来たらいいんじゃないかな

そういうサイクルだったら結婚生活うまくいくかな
0895855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:03:15.04ID:ZDvtsmsl0
でも大木さん、畑仕事できなそうじゃん

私、普通に畑作ってるからね?


あんな畑仕事みたいなかっこしてたくせに、できなそうじゃん



ビーツだって無農薬で作ってるよ
オーガニックのビーツなかなか日本では入手難しいから安藤裕子にもおすそ分けしてあげたいくらいだよ
0896855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:06:56.69ID:ZDvtsmsl0
畑の野菜たちなんて、孫くらい可愛いからね


うち、猫いるし(ロシアンブルー飼いたかったけど、のらねこ)

でっけえのいるしよ

あ、犬な

さんびきもよ


でも、めんこくてよ



たまんねえのよ、ねこっこといぬっこ
0897855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:08:53.74ID:ZDvtsmsl0
べ、べつに、ふぐしまじゃねえんだかんね!

ひとっこ、ひとりいないっつうの!
0898855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:16:21.65ID:ZDvtsmsl0
長靴はいて、は、帽子さかぶってよ、
はだけたがやしたら、はぁいい兄さんきでくださったなぁ、あぁ出前とるか用意すっべ

ってなるよ

大騒ぎ。


可愛いよ福島


おじいちゃんおばあちゃん多いから。
0899855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:19:46.88ID:ZDvtsmsl0
私、地元東京だけど。

福島のほうが肌に合ってる


かれこれ何年だろう



東京に帰りたくない
0900855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:31.05ID:ZDvtsmsl0
ふぐしまの気候にはこの曲が合うんだな

山の上で食べるおにぎりがうまいんだな

ころころ転がっちまうんだな

https://www.youtube.com/watch?v=Z75tKpsG8oI
0901855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:58:29.59ID:ZDvtsmsl0
ころころ転がるのは山下清ね

もっところころ転がる絵本あったの

おにぎり食べようとして、そしたら山の上だからうっかり落としたらころころ転がっていっちゃって
自分もでんぐり返しみたいになっちゃうの

あ、それが山下清だっけ


私それほんとにやっちゃった


そしたら、おじいちゃんおばあちゃん、けあらけら笑ってた


私けせらせらみたいになった(誇り)
0902855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:01:51.95ID:ZDvtsmsl0
けえらけらっていうか、ほんと呼吸困難になるほど咳するほど笑ってて
途中あれ大丈夫かなって思うほど笑ってたの

あっはっはははは、うおおおおhhhっほううううんって。

私も必死だったけど、ほんとにおもしろかったんだと思う


その光景
0903855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:12:45.51ID:ZDvtsmsl0
容姿は山下清と真逆なのに。

感覚が可愛いよね
0904855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:22:17.92ID:ZDvtsmsl0
そういうところで生まれて死ぬまでいるとそういうことが面白いんだよ

その純度。

涙が出ちゃうよね

こんな感覚
https://www.youtube.com/watch?v=pfCt0J8GKCI
0905855 (ワッチョイ a38a-lQ8K)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:54:49.40ID:ZDvtsmsl0
でも一番いいのは、私がピアノ弾いたとき。

こどもがすごく喜ぶ

もう村人全員集まる


私、もう○○村で「先生」だもの


超慕われる


なんか純粋な高校生や田舎の中年男子には、昔ながらのエロ先生になるのが癖になった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-Okn4)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:50:54.08ID:06gjDQCB0
>>872
最初の一文が全く意味不明なんだけどwww
昨日叩かれまくったのが、効いてるん?
いや、君の言い方だと刺さってるん?

端から見てると、苛立ってるのも、突っかかってるのも君なんだけど、自覚はないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:12:50.45ID:7IiLf8M1p
ノビオ誕生日おめでとう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:54.88ID:KCNBOs1C0
いつからこのスレッド?あるの?創から?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-jckV)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:16.32ID:MJoFh36Xd
結局きち害おばさんと同類項なやつらw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:36.24ID:31CnV+RB0
FREE White人気ないのか、、
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK87-YSvg)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:09.97ID:55KqHrtoK
>>937
そういやそんな写真あったわw2015年のだな
大木はツアーじゃなくてフェスで祝われてたこと多いのかな

細美とかホリエとか何だかんだであの世代仲いいよな
そういやバンアパトリビュート参加アーティスト3弾発表きてたがACIDMANくるかね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:54.84ID:Eia/6P0pp
今日memories歌ったんだねー
やっとフェスでw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hJaM)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:28.66ID:KDkP0VG+d
>>938
たぶん同じ時のだね
あれ探すといろんな写真があって面白いw最近ローソクの灯を消してるのを見た
顔ケーキまみれで破顔してる大木のとか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:07:21.98ID:43V2Sh/2p
ドラゴンとの対バンいいなー
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bIVT)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:14:28.11ID:f4/e9oyKp
いや必死すぎだろw
いつも最後まで馬鹿を晒し続けるのって同じ奴だな
惜しげもなくさw
他の奴は押し黙ることで馬鹿を表には晒さないことを学んでるのに
ほんとに俺に噛み付いても得はないぞ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:48:35.74ID:S0W/Pqxma
>>970
最近の価値くんの書き込みは、ただの罵倒だけで面白みがねーな。
もう少し、以前みたいに賢しげなことを書いてみてよ。

なんか、アーティスト論的なものとかさー。
色々あったじゃん、持ちネタ。
そろそろ原点に立ち返ってみたらどうかな?
そうしたら、もう少しみんな構ってくれると思うよ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-YItt)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:54.36ID:7QhCKTvt0
>>975
実際にこの掲示板に書き込んでる人は4〜5人しかいないんじゃないかと思えてくる…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:45.80ID:gVgaJeT/a
>>979
うーん、そんなレスでは合格点はあげられないな。

「必死」とか「反論できない」とかが相手にダメージを与えられるのは精々2回が限度です。
それ以降は書いてる本人こそが「必死」で「反論できない」状況にしか見えなくなります。
もっと切り口を変えて反撃を試みましょう。

という訳で、今回の君の書き込みは100点満点中32点です。

次に期待!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bIVT)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:14:02.16ID:IjnWd6nYp
口汚い言葉を使えば使うほど必死感は滲み出るぞ
そもそも価値くんだの煽り下手くそマンだのって言葉で叩こうってのは小学生レベルすぎやしないか?
てかそれ叩けてるの?
自分らで作った部分を叩いてるだけというか、、響くものがないんだわ
噛み付こうという姿勢だけ改めた方がいいよって思うことしかできん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 14時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。