X



B'z統一スレッド Vol.2390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aab-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:49.25ID:rl5tJxqz0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2389
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528714710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1Wdg)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:27.43ID:EqkNk/l/a
台風が来るんじゃないかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:33.31ID:XQTA01Gw0
結局みんなでさよならなんかは言わせない歌ったの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d2-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:49.63ID:+iYCr4io0
>>497
ダイナソー東京ドーム初日も将棋倒しなりそうなくらい人が集中して詰まって
開演間に合わなかった人多数いたからな
その会場の運営の手際が悪いと酷い事になるから特に初日は余裕持って行った方がいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:18.12ID:67cT33zI0
結局チケットはさばけてるのかさばけてないのかどっちやねん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-s39G)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:59.80ID:MR4hVxWId
>>502
あの頃はB'z本人たちが10周年だからって特別騒がないでくれってスタンスだったからな SURVIVEツアーMCでのイントロダクション発言でもそれがよくわかる
15周年の頃に記念ロゴが出来たり、シングルの再発があったりして変節したなぁって正直思った
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PgaW)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:19.48ID:BiwIdE5Pa
くぅ〜疲れましたwww
日産、長野、宮城確保完了です!

今年の台風発生率はこの6月からして例年より高い傾向
神奈川、大阪、名古屋、東京すべて雨が振らないとは限らない
確率でいえば10年前より雨に見舞われる確率は高いのだから
久しぶりにポンチョでも売ってくれないだろうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1Wdg)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:51.12ID:EqkNk/l/a
15周年の頃は売上下り坂の真っ只中だったからなぁ
話題作りになりふり構ってられなかったんだろう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:04.90ID:24++zHeB0
>>506
DINOSAUR東京ドーム初日はヤバかったな、グッズはバーミリ専用列でも1時間半待ったし
16時半に入ってトイレ行って中入ればちょうどいいと思ったら、ぎゅうぎゅう詰めだった
しかもめっちゃ混雑してたのに定刻開演だったな、二日目や埼玉は少し遅れて開演だった

>>507
宮城なめ過ぎだろ。3連休でPleasureツアーだぞ

>>509
B'zの二人じゃなくて、事務所とかレコード会社の意向でそうなったんじゃね
ちょうどキリよく15周年だし最後のPleasureツアーにするかみたいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-xpy4)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:33.58ID:PZuzBSd/0
>>514
なんか笑える
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4980-1wyx)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:01.73ID:whX+L5kq0
よく長年地元民に愛された百貨店とかの閉店でもあるだろ
まだそれなら理解できるがこいつらは気持ち悪いだけ
おそらくB'zの楽曲やサウンドについての議論ができない 稲葉さんカッコイイーとかしか話せない大便みたいな人間たち
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1Wdg)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:08.57ID:EqkNk/l/a
エキシビジョンの記念すべき終了シャッターだからな
そりゃスマホのシャッター押しまくるよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-Inr7)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:07.96ID:l8Z0vJyf0
最後シャッターが降りて行くのを名残惜しい気持ちで見届ける大勢の人
自然と拍手が湧き起こり、スタッフさんの誘導に感謝の声が飛び交い、自発的に「おつかれー」が各所で起こる素晴らしいファイナルでした♬??


wwwwwwwww
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-PwkU)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:40.42ID:HbKMHlP80
エキシビシアター含め前後期一回づつ行ったけど、各2回以上行った人もたくさん居そうだよな。
そういう人達に取っては最後まで見届けたいんだろうw
予想はついたが。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Mpc3)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:21.15ID:3cOHQE1Fd
全国の皆様からのご要望多数のため
プレジャー各会場で小規模ではございますがエキシビションを特設会場にて開催致します

ってならないかな
衣装や楽器の一部を公開してくれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:29.38ID:Bad8RI6td
映画おわた
本当に繋げただけだったわ。冒頭と終わりに新規コメントありだったけど、つべで配信してるやつと同時に撮ってるやつ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:40.97ID:Bad8RI6td
>>555
シアターで流れてたコメントは全カットだったよー
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-Qe01)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:39.95ID:2EDd2lIaM
映画良かったよ
エキシは楽に取れるだろとかタカくくってたら完売でガックリだったから尚更だった

レコーディングはほぼ2人で向かいあってどんどん曲を形にしていくのが面白かった
欲を言えば一曲ピックアップして完成まで追ってくれれば良かったかな

てかB’zのライブを映画で見るのは物凄く贅沢な事だね、やっぱり音が違うし臨場感ある
もう何回か観に行きたくなる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-EFwZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:15.16ID:wxnyiJVI0
福岡行ってきた。
映画館だけど応援上映も流行ってるからか、おしゃべりOKみたいな風潮なのかな。
「これ行ったやつ!」「思い出すぅ」とか
BBA2人がずっと横で生オーディオコメンタリーしてた。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad38-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:21.01ID:D951MB290
>>589
LADY GO ROUND映像めっちゃ綺麗だな
ブレイクスルーのツアー発売してほしいわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-SQul)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:03:27.07ID:WOdpU5U7d
HINOTORIのイントロ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59f-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:41.20ID:sDByFNTe0
>>592
ちなみに通販は18日の14時から
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59f-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:47.03ID:sDByFNTe0
>>593
あの楽譜と一致してるからその可能性が高いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況