X



ザ・クロマニヨンズ Part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd5-Bw3Y [118.108.162.254])2018/06/17(日) 20:50:19.95ID:qtXdySSz0
■ザ・クロマニヨンズ■
http://www.cro-magnons.net/

ザ・クロマニヨンズ公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/user/cromagnonsSMEJ

◆メンバー◆
Vo.甲本ヒロト
愛称は「ヒロト」元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
G.真島昌利
愛称は「マーシー」ましまろ、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
B.小林勝
愛称は「コビー」nil、THE BLACK COMET CLUB BAND、元SOY SAUCE SONIX、SADS
Dr.桐田勝治
愛称は「カツジ」Gargoyle


※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください。(ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示)

※重複を避けるために宣言してから立てること。

前スレ:ザ・クロマニヨンズ Part132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522573295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-Bw3Y [118.108.162.254])2018/06/17(日) 20:54:10.10ID:qtXdySSz0
■2018 出場フェス・対バン

YATSUI FESTIVAL 2018  6月16日(土) 東京都 TSUTAYA O-EAST

SATANIC CARNIVAL '18  6月17日(日) 千葉県 幕張メッセ国際展示場9-11ホール

FUJI ROCK FESTIVAL '18 7月27日(金) 新潟県 湯沢町苗場スキー場 
※ROUTE 17 Rock'n'Roll ORCHESTRA にヒロトがゲスト出演
(他ゲスト: 仲井戸”CHABO”麗市、奥田民生、トータス松本)

WILD BUNCH FEST.2018  7月29日(日) 山口県 山口きらら博記念公園

2018 越後・西川の乱   8月04日(土) 新潟県 新潟市西川多目的ホール
2018 越中・小矢部の乱 8月05日(日) 富山県 富山県クロスランドおやべ
2018 信州・松本の乱   8月07日(火) 長野県 松本キッセイ文化ホール・中ホール
(vs. Ken Yokoyama、The Birthday)

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO 8月11日(土・祝)
北海道 石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ

Wings, Wheels and Rock'n'Roll vol.1 8月15日(水) 東京都 TSUTAYA O-EAST
(vs. ギターウルフ、THE BAWDIES、Stompin'Riffraffs)

KING ROCKERS VOL.3  8月22日(水) 東京都 LIQUIDROOM
(vs. THE King ALL STARS)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4580-3yYq [180.26.146.192])2018/06/21(木) 01:24:43.75ID:gnxXkAdB0
クロマニヨンズのライブで客が一番盛り上がる瞬間ってヒロトがちんこ出す瞬間だよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-lC4z [153.176.143.217])2018/06/21(木) 17:33:48.22ID:BGIQ5raC0
ウンボボツアー懐かしい 夢の島 解禁してよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3d-ORze [218.40.75.80])2018/06/22(金) 00:02:44.55ID:2y7N8LPb0
ザ・クロマニヨンズのニューシングル「生きる」が、8月29日(水)に発売されることが決定した。

2017年の「どん底」に続く17枚目のシングルとなる今作は、タイトルからも窺えるとおり、彼ららしいストレートで胸が熱くなるようなロックンロールナンバー。カップリングには「時のまにまに」が収められる。

なお、CDは初回のみ紙ジャケット仕様となり、無くなり次第通常のプラケース仕様に切り替わる。また、これまでの作品同様、完全生産限定の7インチアナログ盤も同時リリースされることが決定している。

■リリース情報
ニュー・シングル 「生きる」
2018年8月29日(水)発売
■CD
BVCL-905 ¥1,000+税
※初回仕様のみ紙ジャケット仕様
1.生きる
2.時のまにまに

■完全生産限定盤 7inchアナログ盤
BVKL-12 ¥1,200+税
Side-A.生きる
Side-B.時のまにまに
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-u2+A [118.83.84.45])2018/06/22(金) 00:32:44.21ID:Z+92l4Nb0
魔法少女まどか☆マギカ見たことある人いる?
マーシーが昔「いろいろ宗教の宗派ってあるじゃない?キリスト教とかそういうのが。でも、そういうのを超越したところでさ、
一般的に神様とか呼ばれてるようなものは俺はちょっとは信じてるんだ。それはさ、俺に言わせれば、物凄く大きくて温かいものでさ、
そこにお金をあげないと不幸になりますよとかさ、そういうセコい次元のものじゃないと思う。
火事場のクソ力じゃないけど、そういう奇跡ってあるよね。そういう力を引き出してくれるような方向で宇宙意志みたいなものがいるんじゃないかって凄く思ってるんだ。」
って言ってたようだし、ヒロトもたまに「ロックンロールってのはそいつの心意気や情熱が感じられるものだし、
お前はお前で良いって言ってくれるすごく優しいものなんだ」
みたいなこと言ってるけど
まどか☆マギカに出てくるまどかは、まさにそのヒロトとかマーシーが奇跡とか神さまとかロックンロールとかって言っているのと同じことを表現されたキャラクターなんじゃないのかなって思った
見てて、急にマーシーとヒロトが自分の考えとかロックについてとか話してたのをなぜかふと思い出したんだよなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-u2+A [118.83.84.45])2018/06/22(金) 00:36:36.47ID:Z+92l4Nb0
みんな、あの後まどかを感じられる人には奇跡が見れるし
ロックンロールを感じられる人には奇跡が見れる。。みたいな。。。
みんな・・まどかやロックンロールを忘れているんだ・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-u2+A [118.83.84.45])2018/06/22(金) 00:37:13.44ID:Z+92l4Nb0
以上、謎の呟きでした
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-lC4z [153.176.143.217])2018/06/22(金) 00:54:22.61ID:yIddyLT70
長渕の新曲みたいだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-u2+A [118.83.84.45])2018/06/22(金) 01:41:39.76ID:Z+92l4Nb0
長渕の新曲アーメンか
マーシーって今も長渕剛嫌いなんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc8-qn6i [122.223.40.118])2018/06/22(金) 02:57:25.68ID:oRELgtKc0
時のまにまにとかいう言葉のチョイスがいかにもマーシーらしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-XCgn [49.104.9.53])2018/06/22(金) 06:13:24.06ID:epPU3w5Ad
生きるって曲名は、西城秀樹が亡くなったことも影響してるのかな?考え過ぎか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-lC4z [153.176.143.217])2018/06/22(金) 11:19:46.11ID:yIddyLT70
バイク事故の後だから名曲の予感
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-lcf8 [182.251.247.50])2018/06/22(金) 13:32:24.06ID:K2prwIYna
ヒロトのバイク事故の詳細はまだ伏せたまま?
一人だったのか連れがいたのか、バランス崩しただけなのか何かにぶつかったのか何もわからない
知ってどうなるわけでもないし本人も言いたくないだろうけど
でももし悪い状況が重なってたらもしかしたらヒロトが、とか考えると怖くて仕方ない
たらればはないのもわかってるけどさ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-IMlj [61.205.85.8])2018/06/22(金) 15:16:49.91ID:Pcee4VMyM
ほな10月はアルバムでええの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-lC4z [153.176.143.217])2018/06/22(金) 16:58:35.25ID:yIddyLT70
銀杏なんて9年もアルバムを出さなかった 一年に一枚は異常
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-P7M3 [123.176.151.128])2018/06/22(金) 23:34:25.26ID:RvbVO42P0
バイク事故は飛び出しかなにかで急ブレーキ→前輪ロックでこけるかな。
肌はきれいそうだったからしっかりウエアは着込んでいたのかな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-XCgn [49.104.9.53])2018/06/23(土) 07:29:49.21ID:zinbdfrgd
唯一、2011年だけはアルバム出なかった気がする(その代わりか流線形、ナンバーワン野郎、雷雨決行のシングルが出てた)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-lC4z [153.176.143.217])2018/06/23(土) 09:43:21.97ID:CGR05bI20
エースは2012年の1月とかだっけ 忘れた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-vM7A [106.132.85.231])2018/06/23(土) 10:11:09.19ID:sVsbd/tea
都内近郊のライブで入り待ちしてると、たまにヒロトはバイクで会場入りしてる
それを見てる限り、ラフな格好だったよ
ジーンズにシャツ的な
メットは宇宙飛行士みたいなメットだったけど
外傷ないみたいだし、低速でコケて思わず左手ついちゃったんじゃない?で、ボキッと
バイクは1人で乗るから楽しいんだって言ってたし
同乗者もない、単独の自損事故とみた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d2-r94P [116.64.85.122])2018/06/23(土) 15:10:47.48ID:Zr3G6qg20
生きる!そして解散する
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-Y/4N [126.141.255.30])2018/06/24(日) 16:23:58.34ID:wcBdwF+R0
ブルーハーツの頃から現在までついて来てるファンは、いつ頃の甲本ヒロトと真島昌利が1番好き?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d5-gomQ [118.108.162.254])2018/06/24(日) 16:55:15.09ID:/dsuyxwg0
正直言って人気商売で若さの持つ力は圧倒的
でも何十年も活動してる人にはその若い時期の魅力がダブって見えたり
今このときにしかない同時性が一番大切に感じられたりいろいろ…
だからあの時がいいとか今がいいとか比べるのに意味はないかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3f-Z/Ly [223.134.250.187])2018/06/25(月) 02:57:56.38ID:B37QlJSL0
今のヒロトとマーシーが一番好き
次のアルバムがどうなのか期待も不安もあるけど
ラッキー&ヘブンがアルバムとしては素晴らしかったし
今のヒロトの声が良い
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-JI80 [221.243.253.188])2018/06/25(月) 11:47:45.44ID:cn46rDoE0
二人より少し年下
ブルーハーツ時代はもろリアルタイム世代でしたが
アルバム買うまでには至らず、浜省とか聴いていた
ハイロウズもタイガーモービル買っただけ
ブルハ好き友人に度々勧められたが当時の自分には合わなかった

先日やついフェスで生ライブに接して俄然興味が湧き
11作目&BD買ってどハマり、もうすぐオリジナルアルバムフルコンプ
オーディオ好きの視点で言えば
昔から知っていればアナログで揃えられたのに、って激しく後悔
ギターサウンドやヒロトの声は前2グループより今の方が断然好みです
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-72DX [106.132.80.113])2018/06/25(月) 12:54:51.78ID:VSVRdjwga
ちょっと前のインタビューでヒロトの声が最近凄く良くなった。みたいな事マーシー言ってたね。俺も今の声が一番好きだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-JI80 [221.243.253.188])2018/06/25(月) 23:05:33.10ID:cn46rDoE0
まだお手頃価格のラッキー&ヘブンを新品入手し、CDと聴き比べましたが、
モノラルアナログってなんとも言えない音の厚みがあります
デジタルレコーディング以降はアナログにする意味はなさそうですが
ある程度の環境で聴き比べると別次元の感動があると思う
そもそもヒロトさんが熱烈なアナログ推しですから
https://withnews.jp/article/f0160131002qq000000000000000W0110601qq000012942A

財力はないのでCD揃って特に気に入った盤を神田、御茶ノ水あたりで物色予定
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-Y/4N [126.141.255.30])2018/06/26(火) 01:07:44.89ID:JKTiHrXv0
ブルーハーツ時代にファンから、

「ヒロトの歌詞はメッセージ性が高い!凄い!」

と過剰に神格化され過ぎた事をヒロト本人が嫌になって、それ以降メッセージ性を無くしてきた

↑みたいは考察が他板でされた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-Y/4N [126.141.255.30])2018/06/26(火) 08:36:16.31ID:JKTiHrXv0
ザ・クロマニヨンズのメンバーに、K-1の小比類巻貴之に似てる人いるよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc8-qn6i [122.223.40.118])2018/06/26(火) 11:04:52.81ID:yDVRjN9N0
ああ調先斗な
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7b-lC4z [153.176.143.217])2018/06/26(火) 19:36:52.35ID:JxPV62Ei0
尼崎の奇跡はダウンタウン
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-1Ki3 [210.141.233.41])2018/06/27(水) 08:28:12.14ID:/f31BCpk0
三枚目のファイヤエイジが不評(当時)だったからその次のモンドは注文数が極端に少なかったという訳、アナログ盤。

ファイアはシングルで既出だったエイトビートとスピード以外にこれという目玉が無かったからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況