X



赤い公園 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fb8-9ZI/)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:03:39.09ID:Cb4E6ucT0
◆公式サイト
http://akaiko-en.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/akaiko_en
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/akaikoen

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ 赤い公園 11 [無断転載禁止]©2ch.net・
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1525532239
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:45:48.00ID:H3sTG1nh0
>>848
それは否定しないけどババアになっても続けたいんなら同世代捕まえて一緒に年取っていくしかないだろ
ジジイに囲まれて路上やってたあいみょんはうまいことやって十代捕まえたしな
ライブ行ったことないような田舎の中高生が好きなアーティストに名前あげるのが米津とかあいみょんだし金になってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:50.05ID:DYpXk/ex0
うたこすも藤本もそれなりにサポートには入ってるし
音楽界隈で生きていける感じではあるけどな。

いまさら赤い公園がドームとか武道館は無理臭いけど
極端に売れなくもならないし、業界で評判いいならそこそこ食っていけそう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:23.07ID:gZg046uK0
武道館なら誰でもできるでしょ誰も知らないような人たちでさえやってる
ドームは声優アーティストしか無理やね
今の時代バンドなんかをやるってことじたい流れに逆らってる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:33.88ID:27OgKiV+0
あいみょんが若い世代に支持されてるのは圧倒的に歌詞だよ
というかいつどんな時代でも歌詞以外で人気になる音楽ってないから
赤い公園はKOIKIもNOW ON AIRも演奏こそ東京事変みたいでかっこいいけど
歌詞が偽善者みたいで受け付けないんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:10:39.31ID:1pOiSUli0
一晩で結構書き込みがあったから何事かと思えばw

まあ誰それが若者に受けた、という分析はできるけど
じゃあどうすれば受けるかはわからないんだよな。

予算かけて猛プッシュすれば別かもしれないけど、
それすら確実じゃないし。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5f-jdX+)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:20:54.62ID:wJiHJ9220
そもそも赤い公園と同時期にデビューしたバンドって軒並み売れてないよな。
この年代はデビュー遅かったほうが売れてる印象。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:43.52ID:+lO/js6a0
ドラマタイアップもレコード大賞優秀アルバム賞も取った、予算や猛プッシュは既に掛けてんの
それでも売上げ下降線を辿ったのがこのバンド、原因は間違いなく前任ボーカルではない
けどボーカル代えて再スタート、果たして売れない原因は改善されたのかな
まぁもう2、3ヶ月以内にはっきりすることだし待ってみるけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:59.12ID:ulTus+A5a
そりゃ売れたいだろうよ。音楽で飯食ってんだし。
だけどあくまでも自分たちのやりたい音楽で売れたいってだけで売れるために音楽性ガラっと変えたりはしないだろ。
だとするとこのバンドの良さはちょっとマニアックだから一般大衆にはわからない。
まあいわゆるミュージシャンズミュージシャンだよw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:04:57.05ID:IxYglaU70
ミュージシャンズミュージシャンって売りにはならないよ、言外に「売れてない」って意味が含まれるからね
最近だとReiが「ミュージシャンズミュージシャンでは終りたくない」って言ってたもんねw
0895名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b02-6Zzf)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:38:21.87ID:SBP5goPB0
それだとほとんどのミュージシャンがバイトしなきゃ生きていけないって話になるぞwww
まあ今は厳しい時代なのは確かみたいだから赤い公園1本じゃなくメンバーそれぞれ何だかんだ色々やってるじゃん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-u55I)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:49.83ID:S1Uh+jUgp
ツアーやんけ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-afCf)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:30:26.16ID:1XXN4WgW0
東京逃した〜
追加のラスト公演で最後に東京のデカイ箱を期待!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mO7p)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:49.28ID:4/iwFjT+d
>>934
激務でチケット買う余裕ないパターンもあるからね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4289-DRNm)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:01:05.84ID:tUz9vI5q0
東北住みの自分としては盛岡、福島はありがたい。
仕事中だったけど10時22分〜10時30分までの間に盛岡、福島、茨城、水戸は押さえた。
カード払い済ませて、明日整理番号が何番か楽しみです。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4289-DRNm)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:27:40.00ID:tUz9vI5q0
>>940
茨城と水戸じゃなかったw同じじゃんw
茨城と宇都宮ですww
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4289-DRNm)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:54:04.58ID:tUz9vI5q0
ワンマン17時開演だとすると20曲歌ったとして、
なんだかんだで終わりが19時〜19時半くらいか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee5-Ntqi)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:11:14.24ID:VxsCbv020
三重も売り切れてるなぁ

正直、音源が出てからじゃないと積極的に行く気にならない
20曲ほとんどが過去曲になるならあんまり…
新曲だけでミニアルバムくらい出してほしいな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4289-DRNm)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:22:45.87ID:z2sHAhYW0
チケット発券してきた。
盛岡まさかの一桁だった!!
福島10番台、水戸20番台、宇都宮60番台
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-CD7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:24.39ID:AxkIHcgo0
>>945
三重は名古屋からも大阪からも割と行きやすいからな
しかも定員135名の小さいライブハウスだし土曜だしそりゃ売り切れるわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況