X



BUCK-TICK vol.323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:21.52ID:/ohFDGhu
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
http://twitter.com/BUCKTICK_INFO
http://www.facebook....m/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic..../Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.....jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
http://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.j...p_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
http://www.youtube.c...t=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic...usic/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
http://www.youtube.c.../user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/blog/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.322
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528372245/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:42.57ID:Pl89bHrJ
今井側12列目のバカ夫婦が娘を置いて、席を離れ我先にと花道ダッシュするもんだから、その前の通路側のファンがつられて皆花道に駆け寄ってたよ。
あっちゃんも明らかにキレ気味で手で戻りなさいシッシッて追い払ってたし。その後、あっちゃんは今井側の花道に来てくれなくなってた。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:32.77ID:IVAZBI/N
ちゃんと見てた近くの人がかわいそうでならないよ
自分もやられた経験あるけどマナー悪い人のせいで折角良い席きたのにメンバーこっち向いたり来なくなったりして悲しくてその日のコンサートが台無しになった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:40.45ID:70v0E/nn
>>83です、皆さんありがとう
美味しいもの食べてライブも楽しかったです!
そんなにマナーの悪い人がいたのは驚き…かなり後ろの方だったので周りもまったり見てましたよ
ギュスターヴのあっちゃんとヒデのやりとり見れたのが嬉しかったな!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:55.88ID:t07kKij4
>>155
簡単なマナーも守れない奴らが親だなんてぞっとするね

周りの人はもちろん、ケガ人でも出ればメンバー側にも迷惑がかかる事さえ考えられないバカ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:04.37ID:0qjygJ1A
かなり前方だったけど周囲があまりに平和で楽し過ぎて花道近辺で色々あったの知らなかったw
ほんとうに周辺の人との一体感あったし最高だった
今日も楽しみ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:21.75ID:guVHp8sV
20年以上前ならそういう光景もまああったし客もメンバーも若かったから若干煽りもあったりしてたけど
その頃の若者が年とってまだやってんのかね
そもそもいい年したバンドの話題で特攻がどうのって出ることが恥ずかしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:18:23.52ID:FhjvKLOR
>>149のレスにびっくりだわ
テンション上がるのはわかるけど他の人に迷惑かけちゃだめでしょうに
自分も特攻されたことあるけどあぁいう人って回り見えてないのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:37.42ID:MMTt549n
>>161
ほんとあきれる

25年前の今井さんならバシッと蹴りいれてるw
当時のあっちゃんも大宮の花見で衣装引っ張られてバシッと手で叩いてたことあったしw

メンバーが大人対応になってるんだから
ファンも成長しようよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:49:16.14ID:VKrQQfU+
今回のツアーじゃないけど端から5番目の席だった時に
あっちゃんが花道に来て、私の隣4人は花道に駆け寄っていった
その時あっちゃんと目が合った(ような気がする)
足元に来ている特攻達は見ずにこっちを見てくれたことが嬉しかったな
偶然だとしても
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:36.25ID:JutOg6H3
>>149
いい歳してあんたみたいな考えの人間が特攻とかするんだろうな。マナー云々以前の話だ。恥を知れ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:26:06.00ID:fSPGETM5
特攻って人気のバロメーターみたいなもんだぞ。それだけ人を興奮させる良いライブってこと。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:40.70ID:RBibHiSG
悪魔とフロイトでも特攻うつされてるね
どれだけそのコンサートやメンバー、ファンのことを考えてマナーを守れるかもまた人気のバロメーター
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:05.97ID:ex5cD9tA
昨日のライブ内容の話しは一切無く客の話ばかりやな。年取ると周りの事ばかり気になりライブに集中出来んのやな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:03:29.74ID:Gzt4TZdX
ホールの特攻がノリで許されると思ってる人がいるのが驚き
なんのための座席指定だよ
演者に近寄りたいからって
指定の場所から移動することが許されるわけないだろ
それが可能だとしたらみんな前方によってきちゃうでしょ
それが許されるのは箱ライブだけだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:23.78ID:7bJMAS9t
ライブを楽しんでるのに水を差されるのよ特効とか視界にはいると
正直怖いよあの必死な感じは
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:42:35.04ID:ex5cD9tA
>>179
指定席のホールでも昔からアーティストがサイド側に来たらみんな寄って行くもんだろ。
それを警備員が抑えながら盛り上がり、
アーティストがはけたら客も席に戻るて場面はバクチクに限らずどんなアーティストにも見られる。30年前から似たような行為はあります。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:55:18.30ID:NNEz+UTR
>>186
全員それやったら将棋倒しで死ぬぞ
最初から詰まってる圧縮の方がまだマシ
まあ圧縮でも死ぬし将棋倒しにもなるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:01.83ID:MMTt549n
>>165
私も悪の華の頃に遭遇した
突然横から走ってきて押され
あんたは行かないならどけ!邪魔だと言わんばかりに睨まれた
また席に戻ってくるからその時も嫌な思いさせられるんだよね
たまにちゃっかり花道沿いに居座るヤツもいるのよ
盛り上がってるって思ってんのは特攻だけ!
そのせいで周囲はしらけんだよ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:07.75ID:pKnFbAXA
そうだね皆で一斉に特攻しにいくってのが目立つようになったのは15年前とかからだね
ワンブロック分ごっそり消えるとかあったから
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:00.65ID:JTHKEzfd
>>186
30年前から他のアーティストにもいるというだけで、迷惑行為には変わりない
30年前も今も、あなたのように突っ込んだもの勝ち、触れなかった人の負け犬の遠吠え、少しでも好きな人に近づくことが愛の証()みたいな勘違い野郎がいるということ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:04.97ID:nZ955JUd
特攻が原因で事故ったらライブが止まるし下手したら中止でしょ?
盛り上がりもクソもないんだよ
夢見る広島で押されて本当に怖かったんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:17.09ID:DGz/6zp5
特攻がなぜいけないのかわざわざ上記してくれてる人たちもいるけど、いい大人が説明されないとわからんのかな。残念だね。
一部のマナー無視客のせいで演奏中にトラブル起こったらバンド側の責任になるし演奏止まったり途中で終了になる可能性もあるわけだ。

想像力がないのか常識がないのかその両方なのかはしらんが人気のバロメーター()とか言っちゃうようなのが客に紛れてるのが恐ろしいわ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:31.58ID:O5wtTDmS
てか他バンでそれもホールで特効とか聞いたことないんだけど()
一部のヤツなんだろうけどホントファンの民度低すぎ
ステージから見てるメンバーがその様をどう思ってるか想像できないアタマなんだろうね
地獄絵図の餓鬼にしか見えないだろうに
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:02:29.20ID:XgHnke9+
特攻は確かにマナー違反だがここで愚痴っても解決しねえだろ
文句あるなら犯人取っ捕まえて〆てこいよ
それもできねえ雑魚のクセに同じこといつまでもグチグチしつけーな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:04:54.66ID:yCO7SEcl
あのジャニーズ界隈ですら席から離れて前方に行く奴はバッファローと呼ばれ嘲笑されているのに
0213208
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:11.02ID:pjaVuOl6
>>210
おうよツラ貸せ雑魚
河鮒にしてやるよ

>>212
お前は嫌われたくなくて人前でお上品ぶってるクセに裏でネチネチ陰口叩いてんだろが
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:34.84ID:rtL+Pdvc
>>209
「今日バッファひどかった」ってジャニのライブレポ見かけた時、何のことかと思って調べて笑った覚えがある
0238砂絵
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:02.00ID:+DQgrOIZ
色々意見出てますなー。ハコならまぁ、あり得るけど、アルバムツアーはお行儀良くしましょうよ。
アーティストのアルバムコンセプトが詰まった
内容だから、それをライブで楽しむのがファンの勤めでは。
広島のホールはオーケストラ用のとこしか残念ながら田舎だからないのよ。
東京、大阪みたいに演劇とか多目的に使えるホールがないんじゃー。
悲しいのー、だから今回のホールの最前はもともとはオーケストラ演奏を聴くための特別席として作られたんよ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:15.33ID:UZfdIi3i
今日もみんなカッコ良かった!!
あっちゃんも色々と感謝の気持ちを伝えてくれて、こちらこそありがとう!と言いたい!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:42.43ID:UOJLOCCI
曲の合間で歓声も静まってるタイミングで「武道館の先行してー」とか「今井さんちゅーしてー」とか叫んだ男がいたね
世界観ぶち壊しでやめて欲しかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:22.45ID:q8wyN49A
昨日の広島、良かったなぁ…
アンコールでユータがあっちゃん出てくるときに、エスコートみたいな?こちらです、ってやっていたら、出てきたあっちゃんもユータに手を差し出して…ほほえましかったです。

2階席で楽しんでいたからあまり花道見えなかったけど、
あっちゃん行った時に人が特攻していた。

23年振りで昔はよくいたけど、今はお行儀良い方々が多く、マナー勉強しなくちゃ。
いつか良い席が当たった時のため…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:07.11ID:iMFQimJ5
>>245
ユータ頭おかしいからほっといてやれ
何か
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:51.65ID:iMFQimJ5
何かが無知なユータろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:03.83ID:iMFQimJ5
アホ過ぎてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:29.26ID:iMFQimJ5
ブログバカの日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況