X



ELLEGARDEN part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:45:44.80ID:wVu5r6GR
細美武士 (Vocal・Guitar)
生形真一 (Guitar・Chorus)
高田雄一 (Bass・Chorus)
高橋宏貴 (Drums・Chorus)

オフィシャルサイト
http://ellegarden.jp/

<メンバーのHP>
細美武士
http://www.takeshihosomi.com
PC  http://www.myspace.com/hosomitakeshi
携帯 http://m.myspace.co.jp/hosomitakeshi

生形真一
http://www.newaudiogram.com/blog/ubu/
PC  http://www.myspace.com/ubukatashinichi
携帯 http://m.myspace.co.jp/ubukatashinichi

高橋宏貴
PC  http://www.myspace.com/hirotakatakahashi
携帯 http://m.myspace.co.jp/hirotakatakahashi

高田雄一
http://ameblo.jp/corocoroguitars

▼ツアー情報
"THE BOYS ARE BACK IN TOWN TOUR 2018"
2018/8/8(水) 新木場STUDIO COAST
2018/8/10(金) 仙台PIT
2018/8/15(水) ZOZOマリンスタジアム
※3会場ともに同じアーティストがゲスト参加予定。

※前スレ
ELLEGARDEN part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527930884/
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:59.40ID:tv39VWN9
俺のレス>>472は細美のラジオとタカのインスタからのあくまで憶測だからな確定じゃない
いずれ分かるだろうが
俺はワンオクありきの復活だろうがこれがAKBでもEXILEでも別にいい
復活ライブ拝めるなら対バン相手の音楽予習してそのステージも糞楽しんでやる
だからチケットが欲しいとにかく行きたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:46.20ID:4ZZr/Bed
ここでワンオクに文句言ってる奴の大半がチケットないんだろ?


くぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅチケットあって良かったっすwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:38.08ID:DS4h70/x
一般数ないだろうからワンオクファンは実質ライブに行けないだろうし
あんまりごねてると細美の機嫌悪くなってエルレの活動白紙になるぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:51.03ID:In0jT3Ob
イヤなら行くな

としか言えないわこのスレ最初から読んだけどおまえらグチグチグチグチうるさいな

エルレが復活してライブまたやるんだからそれだけで充分じゃろがい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:21.15ID:L++ZPYDL
復活ライブに変な意味を持たせる意味がわからない
大人の事情とか権力に負けちゃったんだな細美
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:22.19ID:dutk4JiJ
>>491
そんな力に押し切られるようならもっとまともなやり方やってるだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:48.51ID:3aI7fHCb
チケットあるけどワンオク嫌いだからやっぱ行かないわ
金は払ってるから枠は空かないよ古事記さんたち(^^)v
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:37.94ID:dutk4JiJ
>>496
なんで最後の抽選で取れたチケットで最前に行けると思うの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:13.60ID:d7oOujYy
ここに書き込みしてる奴ってさ、エルレファンじゃ無くて単なるワンオクアンチが多いんだろうなw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:39.47ID:WY3alIRK
>>502
兼任ファンなら兎も角オープニングアクトの為だけには積まんやろ旨味ないし
発表前も転売だらけだったし金を積むという意味ではエルレも同じ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:53.64ID:65L/wJ+t
ライブ終わってから話すからそれまでお前ら黙ってろって考えなのはわかった
普通は先に話すと思うけどね
そっちの事情もあるんだろうけど、こっちにも気持ちってものがあるんだよ人間なんだから
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:47.51ID:HT1AjZmX
復活がワンオクきっかけっていうことにここまで目くじら立てる意味がよくわからんわ
復活に尽力したんならまあ対バン相手なのもしゃあないなって感じやん
理想はテナーやアジカンやホルモンであっても
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:49.96ID:DUXvEz4R
10年ぶりのうんこベース聞きたいし、機材トラブルあっても許せるし、メンバー紹介はうんこベースって言ってほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:33.60ID:l2LHXJeW
アミューズ管轄のネット工作員いるかもね
定型文のように同じような擁護文しか書いてない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:45.14ID:VKtde76K
昔からエルレもワンオクも好きだが、最近のワンオクファンはキモいの多い
最近の曲しか聴いてなさそうな奴らばっか
まあ叩きたくなる気持ちも分かる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:46.58ID:K42d6DE4
>>442
チケット取れなかった奴に用はねぇから死んどけってことか。
死んだら責任取れるから言ってるんだろうなきっと。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:09.33ID:aVrT9u5e
チケット当たったら細美が自分で負けてるかも知れないと思うくらい歌が上手いらしいワンオクボーカルの歌をしっかり聴いて来るわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:10.28ID:/vLAy/Iw
エルレが今後もライブたまにやるからって一言いえば何の問題もないのになあ
記念すべき初回の対バンがワンオクだろうが、チケット取れなかろうが、次があるとわかればこんなに荒れないはず
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:57.16ID:oP7bkFYL
細美がmcでtakaのウンコなら食えるtakaと付き合いたいなんでtakaがここにいないのかわからないとか言い出すのか
胸が熱くなるな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:38.11ID:4K80RBcp
活動休止前もエルレファンなんて散々叩かれてたのになんでエラそうに上から目線でワンオクファン叩いてるか教えてほしいわー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:01.66ID:l9bIn+iu
待っててくれたのはありがたいけど大事な対バンさんに文句いったり上からモノ言ってるやつは工事現場の柱かなんか上から落ちて来て脊髄貫通して◯んでくれよ。


脊椎貫通とかアホだろ
まじで工事現場から落ちて植物人間になった友達いるからからコイツの呟き許せん
お前みたいなクズこそ○ぬべきだから高田
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:09.80ID:/vLAy/Iw
高田さんはなんでツイッターなんかでファンとやりあってんだ笑
普通に対バン相手を尊重してくれ!って言えばいいんだからダサいことしないでほしい笑
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:45.73ID:qdFA5RGT
高田が怒るのもわかるが賛否は置いておいてこれが40代の男のツイートかと思うと素で引いてしまった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:19.29ID:6cLR3Avh
どうでもいいちゃいい事なんだが、昔HIATUSのLIVEのゲストでワンオク来てたな
まだ今程じゃない時だけど。エルレスレだけど見た人いる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:00.44ID:W4UV2f7K
高田のツイむかついたから問題報告しといた
凍結されろや
待っててくれたのはありがたいんだけどって
高田のことは待ってない
ぶっちゃけ復活を期にベースだけメンバー入れ替えてくれてもいいし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:22.42ID:mwn2ixR4
>>541
今調べたら2010年にzepp大阪でやってたんだね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:09.35ID:H0uTnTZv
高田どうしようもないな
初期の段階でベース変えておくべきだったな
代わりにベース弾きたい奴たくさん居るって言ってたし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:21.92ID:3aI7fHCb
ワンオクで荒れるよりうんこベースで荒れる方がエルレスレらしいから賛成
これ他のメンバーからもコメント出そうだな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:16.07ID:rPyiuE3N
スコット予定あいてるって言ってたし変わってもらえよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:53.99ID:c3hF5LIQ
>>553
やってほしい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:29.57ID:gC84h+nw
>>543
そうそれ そういやあん時見たなぁって思ってさ
めっちゃ客に挨拶とか丁寧でお辞儀深々キッチリ!で、んなご丁寧なwって思ったの覚えてる

HIATUSん時客がたまに上見てたから見たら、2階の柵から乗り出さんばかりに皆でノリノリに頭振ってた
あーすげー好きなんだなぁとは

まぁほんと、彼らには別に罪はないわな
ただ今は違うし、こっちからしたら何の用もないんだよとしか、、
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:01.11ID:fJthZKLZ
高田なんて今更じゃんwワンオク関係なしに以前からエルレファンのことツイッターで「良いんですよあんなゴミ共はっ」って言ってたじゃんw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:38.59ID:Nu2/oHQG
これマジでワンオク叩き加速して細美が切れて復活白紙あるんでない
高田はあれとして細美もウブもコメント出してるぐらいだからギャーギャー騒いでる奴らがいるって知ってるだろうし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:46.46ID:EZOPn18F
TAKAがエルレの前座することが夢だったのか
その夢を叶えてあげるための再結成かファン関係ないじゃん冷めたわwwww
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:58.07ID:pUx7jET3
>>560
まアンチやろうけどw
タカのインスタ見ても前座が夢なんて書いてないんやがw
夢はエルレの復活でワンオクは一ファンとしてファンの皆と共に参加
文盲か?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:47.35ID:gC84h+nw
まぁ私らはその人の夢の舞台の舞台セットゆうか、ただの盛り上げ要員つうか、景色の為っつうか、ただのモブっつうか、
まぁついでだわなw
お前らもついでに喜んどけ的な。ついでかよと
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:57.46ID:pUx7jET3
>>563
前座のいきさつはこっちにはわからんがステージに立っても一ファンとしての気持ちでやろ
いきさつもわからんのに難癖付けすぎ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:43:30.24ID:fLe2Fprp
>>562
あの日からちょっとづつ僕の夢は現実に向けて動き出して、ついに今日、このアナウンスができることを

って対バン発表された日に言ってんだぜ
復活だけが夢だったんなら復活を発表した日に「おめでとう!ずっとこの日を待っていた!」とか言えば良くね
ま、経緯なんかどうでもいいけどな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:22.56ID:V6WsiWFz
なぜ対バン形式にしたのか?
そこから問題が始まってると思う
ワンマンの曲数やるための練習時間が取れないから?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:52.66ID:pUx7jET3
>>562
それはワンオクの対バンが発表されたからそれまではシークレットw
しかも細美がラジオで話した後に上げてる
そんなに文句があるなら申し込むなよw既にチケがあるならワンオク終わりに入ればw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:22.92ID:fLe2Fprp
>>574
シークレットなのは「対バンに呼ばれてること」だけだろ
復活の発表の日に「エルレ復活を見るのが夢だった、おめでとう」って言っちゃだめなのか?
むしろエルレファンだったはずのワンオクメンバーが完全スルーしたからこいつらゲストなんだなってすぐ気付いたわ
俺はワンオクが対バンだろうがタカのために復活しようが文句ねーしそこはどうでもいいんだわ
ただ考察してみただけなんで
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:01.59ID:fLe2Fprp
ちなみにチケットは持ってない
だから俺が文句あんのは一般前にゲスト発表したことだけ
それも本人達に伝えたわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:12:46.32ID:mkwrXRhu
>>374貴方が勝手に仕打ちと捉えているだけでしょう。貴方みたいなファンは切り捨てられてたほうが良いでしょうね😌
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:28:48.62ID:U1HvUteN
29 :名無しさん@恐縮です [] :2018/07/11(水) 20:35:26.73 ID:i4w6hmUz0
ハイスタのやつもそういえばこんなこと書いてたな


難波 章浩@AKIHIRONAMBA ・ 2016年12月25日

ワンオクへネガティヴ発してるヤツ、じゃやってみな?
出来んの?
海外活動にしたってREALだよ本当。

日本の宝だよ!
CROSSFAITHしかり。

少し目線を変えなきゃ。
どんなバンドも絶対いいトコあんだよー!

#airjam2016

https://twitter.com/AKIHIRONAMBA/status/813044560511143936


↑これの返信読むとワンオクのライブには期待できそうだぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:37:39.20ID:tVhFKNYT
ワンオクファンの皆さんへ

ワンオクの曲はカッコいいと思います、曲は好きです
でもワンオクは嫌いです
三代目とか西野カナとか嫌いだと思いますけど
それと似た感じで嫌いです
ワンオクのファンと三代目のファン
同じくらいキモいと思っています
ワンオクはロックじゃないです、アイドルバンドです

でもTOKIOは好きです
この気持ちはなんとなくのフィーリングで感じてください
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:56:59.18ID:EZOPn18F
さんまが正月にやってるあなたの夢叶えたろかみたいな企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況