X



SCANDAL part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3676-yQv9 [153.191.176.97])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:04:33.25ID:y5VJFsMX0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

■SCANDAL オフィシャルホームページ
 http://www.scandal-4.com

■公式(Sony Music Entertainment)
 http://www.sonymusic.co.jp/artist/scandal/

■SCANDAL公式ブログ
 http://lineblog.me/scandalblog_4/

■公式Twitter
 SCANDAL https://twitter.com/scandal_band
 HARUNA https://twitter.com/scandal_haruna
 TOMOMI https://twitter.com/scandal_tomomi
 MAMI https://twitter.com/scandal_mami
 RINA https://twitter.com/scandal_rina

■注意事項■
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
 ・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。

 ☆アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルー。
 ☆特にURLコピペ連投やIPワッチョイ議論を装った嵐には完全スルー推奨。
 ☆古い2CH格言「荒らしと会話する人も荒らしです」を想い出すように。

 ・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【Google】 つ【Wikipedia】
次スレは>>980
立てれない場合は>>990にお願いして
それ以降は立てるまで黙れ禿

前スレ SCANDAL part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520509080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:00.44
>>383
一言でいえば蟻とキリギリス
天才気取りで努力してこなかったキリギリスTOMOMI
HARUNAは蟻
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81eb-gdNx [210.148.158.117])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:21.70ID:vfn+VeQX0
>>360
俺も中野だったからそのときか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81eb-gdNx [210.148.158.117])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:22:36.93ID:vfn+VeQX0
>>361
1人だけ体が浮いてたやついたけど、モッシュってあれ?
それにしても初サイサイだったけどめちゃ盛り上がったな。正直スキャンダルより楽しかったかも。スキャンダルは大人のライヴだな。決して卑下してるわけじゃないよ。それぞれ味があるし。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HBc6 [111.239.202.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:01:18.25ID:qZfvfkvAa
>>386
目立ちたがりのtomomi歯軋りしてそうだなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:33.21ID:323PNTxf0
また荒れてるやん!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mVVp [1.75.239.162])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:28.18ID:mVbzObSBd
>>390

ううん。一曲目が始まった瞬間から押しくらまんじゅうしたり身体をぶつけ合ったりしてたでしょ。あれがモッシュ。

昔行ってたELLEGARDENとか10Feet等のライブを思い出してちょっと懐かしかった。
それらのライブはダイブもあったしもっと酷かったけど。

サイサイは俺も初で、酷い演奏だったらどうしようとか勝手に不安になっていたけれど、かなり楽しめたな。ギターもサポートメンバーなしで弾いてたし。
なぜかドラムの顔がたまにRINAに見えた。

なにより、観客を楽しませようと一生懸命なのが伝わって来たのがよかった。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18a-xTIS [114.180.204.54])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:47:05.96ID:K2psDh5C0
>>362
つかそいつらまったく同じこと何度も何度も言ってるのが痴呆の老人並み
ずっと思ってたけどIPあると確実にわかる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gdNx [49.97.101.237])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:44.17ID:a52jAEo9d
>>395
じゃあ、見てないや。かなり後ろだったし。
何の曲か覚えてないけど、横の男がいきなり肩に手を回してきてびっくりした。
俺も肩回し返したけど、反対側にやる勇気はなかったな。スキャンダルライヴでは経験したことはなかったから。まあ楽しいけどね🎵
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-IGQ+ [111.239.161.108])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:04.23ID:oOyEtH1Ma
スキャスレにパチンカス、スロカスさんはいますか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.131.53])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:29.26ID:ko60MSP6p
てぃもはmiwaと友達とか言ってたけどねごとの瑞紀ですらmiwaから友達だと思われてなかったみたいだしmiwaにとっててぃもは更にどーでもいい存在だと思われてるんだろうね…miwaの性悪さに瑞紀とてぃもが可哀想に思えた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:49.79ID:f1rZQbAf0
SCANDAL純粋に曲で好きって言ってるやつおるけどな?
じゃあな?SCANDALのメンバーの顔面が全員井脇ノブ子ならお前らは本当にSCANDALを聴いていたのかと?そう問いたい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b3-9t6K [126.225.125.23])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:10:02.81ID:PbPLYWI00
もし、そんな顔面してたらメジャーデビューどころか事務所にも入れないので、我々の耳に届かない。
よって、その仮定自体がナンセンス。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9953-OdlC [124.25.142.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:55.98ID:SEWzvk0n0
誰がどんな事を歌うかも含めて曲だろ
久保田利伸とレキシと岡崎体育とワンオクの歌詞入れ替えたら違和感エグいぞ
最近のSCANDALはオケだけで聴いても良曲多いけどやっぱトータルのバランスが大事
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:06:41.23ID:f1rZQbAf0
>>404
SCANDALの曲を井脇ノブ子が歌うのは違和感がないのでセーフ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9953-OdlC [124.25.142.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:39.80ID:SEWzvk0n0
>>405
お前シャープな良い提起してると思ったけどガッカリだわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.90.79])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:07.06ID:fFI6qanMp
>>402
純粋に曲が好きです(キレ気味)
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YGWD [1.75.228.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:02.18ID:fxCLXs35d
ハルちゃんの顔も体も好きやで😍当たり前や🤤
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gdNx [49.97.101.145])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:25.38ID:IsRs5Q8Zd
スキャンダルの売りは間違いなくボーカルハルナの可愛さだろ
俺スキャファンだけど、曲じゃないと思う
悔しいが曲だったらシシャモのほうがいい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gdNx [49.97.101.145])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:00.28ID:IsRs5Q8Zd
>>412
ファンじゃなきゃこのスレのぞかんよ
正確にはハルナファンだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.90.79])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:23.83ID:fFI6qanMp
>>414
結局はそれだね。メンバーみんな美人だし曲も素敵
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-OLqB [110.165.201.56])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:08.51ID:8hD5ioQ8M
個人的にボーカルのルックスは重要かと。海外のバンドでもボーカルのルックスのカリスマ性が無いと売れてないような。ただ難しいところがルックスそのものではなく「ルックス売り」というものが存在しててそこの境界線があやふやであることなのかなと思うよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:41.55ID:f1rZQbAf0
harunaって2013ぐらいから急激に顔河津また感じあるけど整形したん?
最近のと2012年ぐらいの顔比べたら目とか明らか違う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:00.76ID:f1rZQbAf0
>>419
急激に顔変わった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:40.74ID:f1rZQbAf0
>>421
これが公式の写真な訳ないだろアホか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81eb-gdNx [210.148.158.117])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:43.47ID:vC+Mtg/80
>>421
今も昔もHARUNAは可愛いわ❤
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MYns [49.104.18.152])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:40.41ID:dTZsnPJLd
写真集でハルナの糞ビッチ話も解禁するんだなwwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MYns [49.104.18.152])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:34.66ID:dTZsnPJLd
超ロングインタビュー載るらしいから楽しみにしておけwwwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b3-9t6K [126.225.127.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:19.93ID:uxpKOEev0
ところで、会報未着の人っている?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b3-9t6K [126.225.127.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:12:09.78ID:21fKcHG+0
>>430
そう思うんだけど、Webには19まで待てと。
でも、他に居るのかなと思ってさ...
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81eb-gdNx [210.148.158.117])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:07:33.99ID:6m2RYh030
>>432
なんかエロいよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YGWD [1.75.228.137])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:57:08.44ID:LelYYiUHd
ハルちゃんはおっぱいも見事だよ😍
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-fC7L [126.33.142.107])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:01:46.85ID:SOdbGcRwp
最新のハルナの横乳えちですこすこだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-IGQ+ [111.239.160.108])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:02.89ID:3pf5GkGba
feedback行きたいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:38.56ID:4csmSxKY0
ひかれってセックスドラッグロックンロールの歌だよな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd8-MR/J [121.103.226.68])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:13.21ID:su8Ohe2/0
タイトル見たとき誰が轢かれたんやと思ったが、別に普通の歌やで。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-NFua [110.66.111.207])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:38:54.65ID:Aj0IQnxN0
週刊メルマガの内容、URLだけとは随分と手抜きになったな
夏フェス出無いからネタ無いんだけどね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YGWD [1.72.2.7])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:40:52.14ID:v4VAy8KOd
ナーハル可愛いよナーハル😍
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b80-lxMv [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:19:13.74ID:gpoCbXXl0
なんか最近ここでHARUNAがやたら推されてるな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c6-NFua [210.236.70.166])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:56.32ID:d+JTEuXX0
>>447
同一人物じゃないか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IGQ+ [182.251.117.36])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:00:29.07ID:gLhMxSdDa
新しい情報がHARUNAとRINAのインスタ更新ぐらいだからね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JZ/w [126.245.8.240])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:04.06ID:8nn0uhapp
てぃもがインスタやって自撮りに励んでる姿は想像できんわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-rwum [182.251.117.36])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:06.65ID:xAM9tILga
ストーリーは頻繁に更新してくれるよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-3Jqw [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:20:11.94ID:nrsmUIPE0
SCANDALそろそろ解散しそうな気がする
夏フェス出ないってのもあるしアルバムの曲の少なさとクオリティ、新曲の出るペースの遅さ、メンバーの個人の活動の増加とか見てるとマジで解散しそう
次のアルバムが正念場だろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-ZsVx [124.25.142.80])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:38:15.03ID:qfrJ4dVQ0
今までがハイペース過ぎたしhoneyは曲数少ないけどクオリティは最高作だと思うよ
確かに昔からのファンは前の方が良いって人もいる過渡期だろうけど萎んで解散はないんじゃない?
メンバー個人の音楽性が出てきたからその辺や人生観をお互い許容出来なくなって解散はあるかもしれないけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-3Jqw [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:39:40.93ID:nrsmUIPE0
でもRINAは恋愛の曲しか作れなくなったしTOMOMIはやる気ないし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gU7f [1.72.2.7])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:49:41.16ID:BPIER5CVd
ハルちゃん水着写真集とかマジかよ
スケベ仕事じゃん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:37.78
TOMOMI脱退ネタの次は解散すか
しかもしょーもない理由
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-dxf/ [126.247.141.216])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:27:31.59ID:aD6uKOHwp
案外メンバー、スタッフみんなここやらツィッターやら見てると思うよ
素知らぬ顔してるだけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-rwum [182.251.117.36])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:34.57ID:xAM9tILga
Twitterとインスタは見てるでしょ
いいね貰ったとかストーリー見に来てくれたとかいうツイートをたまに見る
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-0wj2 [150.66.112.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:32.60ID:ZwZOqf+nM
>>460
Honeyはマンネリでウンタラカンタラとか耳が腐ってるみたいだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7e-lfdA [218.227.183.0])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:45.11ID:HWno8z3d0
>>362
GLIM SPANKYが武道館まで行ったのは
やっぱり今もテレビとタイアップはすごいと思ったな
普通にやってたらどう考えても武道館にたどり着くようなバンドじゃないし

そんな俺も、サイサイだけは
テレビに出たらなんでも売れるんだなと思った一例だわ
ガールズバンド=アイドルチックというイメージができたのってサイサイのせいだわ
最近じゃ若手のガールズバンドが、ガールズバンドと括られることに抵抗あるらしい
アイドルっぽく見られるとオッサンファンばかりになって女性ファンがつかなくなるからって
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.154.189])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:45.88ID:hrxBJgXpd
>>アイドルっぽく見られるとオッサンファンばかりになって女性ファンがつかなくなるから

それは言い訳と言いがかりでしょ。背に腹はかえられない商売してる結果だと思うけどな
世間的には売れてないけどメディアやニーズに媚びずに個性貫いてるカッコいいバンドはゴロゴロいるしね
まぁそういうバンドは売れないままだけど売れたい気もないだろうね好きな人だけ聴けばいいみたいなスタンスだから
売れるためには買いたい人より売りたい人に媚びるつもりじゃなきゃ無理
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:49.43
オフィシャル先行でも結構落ちてない?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gU7f [1.72.2.7])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:50:12.46ID:BPIER5CVd
ティモール可愛い😍
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-1Vpi [126.199.14.163])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:37.29ID:Kgy23TF7p
>>467
おいらなんかMANIAで落選
CLUBで当選した変態だぞ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-rslh [110.165.206.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:00:24.48ID:7zuXy0VDM
SCANDALの残念なところは10年やっても今だに裏方が取り仕切ってる感を感じるのがな
もちろん事務所あってのタレントなのはわかるけどライブ中なのにスタッフがチンタラ作業をしてるのが気になるし
他バンドなら黒子状態でコソコソとするのに堂々と歩いてるのがなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-3Jqw [153.188.232.31])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:24.82ID:nrsmUIPE0
まぁSCANDALのライブのスタッフは態度悪いな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-+imf [126.236.202.10])
垢版 |
2018/07/20(金) 04:49:05.59ID:Tsrztdhwp
SSWってなんだ?
シンガーソングライター?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gU7f [1.75.228.80])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:03.03ID:eF8xeWipd
朝ハルちゃんそっくりの商売女がいたけど 顔見たら全然だった 脚も長くなかったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd8-Wb+i [121.103.226.68])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:30.78ID:DtKoj9bc0
>>475
あの系統の顔は結構多いからな。なんやよく見たら全然違うやんけということがよくある。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.154.189])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:09.77ID:o26XiUVLd
>>472
迷惑行為は頂けないが売れないのを客層のせいにしてる連中は自然淘汰されていくだろう
逆に今の時代既に淘汰されるからプロモーションしたり守ってくれる売り手も付かずにそういう思いしてるとも言える
音楽業界全体が落ち込んでてCDが売れない時代だからよほどの逸材、音源以外の付加価値も狙えるようなタレントでない限り売り手も付き辛いからな。
そういうのも踏まえてSCANDALはうまいことやってると思うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-t7Kt [219.97.226.91])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:45.99ID:pAlnN5q/0
イヤー、子供は二人とも塾の夏期講習行ったしカミさんはプール行ったんで、久々に家で一人になれたのでSCAのライブDVDを通しで(早送りとかせずに)、新しいヘッドホンの試運転も兼ねて、観た。イヤー満足満足。やっぱりガールズバンドは目と耳の両方で楽しむもんだね。
女だって男のバンドを目と耳の両方で楽しんでんだろうね。
イヤー満足満足。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-dxf/ [126.247.141.216])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:53.86ID:OJ1QNxBBp
ラジオにもっと出てほしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-+imf [121.93.103.178])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:52.96ID:fq2SZQYo0
SCAのラジオの面白さ日本人女性アーティストの中でもユーミンや中島みゆきに続くトップクラスやな
あとラジオの時はRINAのしゃしゃり大事やな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gU7f [1.75.212.211])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:30.01ID:8N1zW3nYd
ハルちゃんエッチ過ぎて奥さんと子供に見せられないって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況