X



Aqua Timez 41st【Present is a Present tour 2018 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-WQCU [124.215.114.193])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:21:36.91ID:HQrfjX+Q0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

■Aqua Timezについて語ろうぜ 

※アンチはスルーしてください。 
※sage進行でお願いします。(メール欄にsage) 
※創価学会なんて関係ないよ。 
>>970を踏んだ人は次スレを立てる 
 立てられない場合は他の人に頼むこと 

◇8thアルバム「二重螺旋のまさゆめ」 発売中! 
※「未来少女MV」 
https://youtu.be/S14D4uSUISM ;


◆公式HP&携帯FC『team AQUA』 
http://www.aquatimez.com/ ;

◆Aqua Timez Official YouTube Channel 
http://www.youtube.c...m/user/aquatimezSMEJ ;

◆Aqua Timez Twitter 公式アカウント 
http://mobile.twitter.com/aquatimezstaff ;

◆Aqua Timez Facebook 公式アカウント 
http://www.facebook....m/AquaTimezofficial/ ;

※前スレ 
Aqua Timez 40th
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1526549057
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-V7Q3 [27.94.206.204])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:26.24ID:VDHuChfl0
彼らは何をもってソロをやるのか

Aqua Timezは太志のバンドかもしれないけど、太志だって1人じゃ歌詞と曲書いてギターかピアノでデモ作るしか出来ないし
ほかの4人はアレンジの引き出しはあるし曲作りはできるだろうけど、人を惹きつけられるかで言ったらそこまではいかないでしょう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.159.145])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:53.96ID:guNHKoX7d
バラバラになる時点で、みんなの収入は愕然と減るだろうなあ
ずっと追っかけてきたファンからしてみたら、ソロなんて嬉しくないし
楽器隊あってのボーカルで1つのバンドなんだから
太志がOKPに俺が誘ったから、ずっとやる責任があるとか言ってたのに…
そう思うと、ついてきてくれたメンバーがかわいそうだなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-hHnA [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:20:02.14ID:JoQFxMKN0
解散後、アクアの全員がミュージシャンとして
芸能界に残るかなんてのも分からないし、
とくにまゆちゃんなんかは新婚生活もあるだろうし
1人でも一般人に戻っちゃえば再結成って難しいよね。
やっぱり安易に再結成を考えちゃいけないな
なんて個人的には思う

その意味でやっぱり解散なんだろうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.53.57])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:34:22.53ID:5KH7ns6ea
てきり太志の体がボロボロで病気を治す為に解散を選んだって思ってたけど、これからも太志音楽活動していくみたいだから病気は完治しないだろね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2S3r [182.251.252.47])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:36:19.64ID:Wwuex4Sha
>>853
一夜限りの再結成とかだったら
まゆちゃんは一般人なっても弾いてくれそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-eEam [106.180.45.65])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:37.04ID:DUC2/sC4a
>>854
病気のこといちいち言うの違うだろ
身内に精神疾患持ってる人がいる分腹立ったわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-lgHW [42.146.89.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:20.05ID:omedTEQz0
太志は今までの貯蓄
まゆこは夫
楽器陣3人はたまに他のバンドにお邪魔したり楽器教室開いたり

全然食ってけるだろたぶん(適当)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2S3r [182.251.252.34])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:46.85ID:ILK5bYfKa
ま、太志は言うことがコロコロ変わるから期待しない方がいいぞ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de9-eEam [116.58.165.27])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:15:35.39ID:pVl7wKPL0
なんでみんな太志ばっか責めてんの?
解散前のAqua Timezのベースなのに、外のよく知りもしないバンドに参加して本体を大事にできなかったOKPのことを考えると太志のこと責めたりできない
太志がどんな思いで曲作ってたのかと思うと、、
言ってることコロコロ変わったらいけないの?
状況が変われば気持ちも変わるでしょ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-lgHW [112.139.60.252])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:44.72ID:Moyl/v6f0
>>862
お前だってOKP責めてるような言い方してるじゃん 本体を大事にできなかったとかなにを根拠に言ってるんだよ
コロコロ変わるのがいけないとかそーゆー次元じゃないだろ もう解散なんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-lgHW [112.139.60.252])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:57.50ID:Moyl/v6f0
4月に解散の話を切り出す前にタイムマシンとかラストダンスとか、解散の曲を一人で作り始めてたのは勝手すぎると思う
楽器隊だって、それが最後の曲って認識してるかしてないかで制作する時の想いとか変わってくると思う。アルバム曲だと思いながら完成させたのに実はそれがAqua Timezとしての最後の曲だったって解散の話切り出されてから知るなんて虚しすぎるだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-hHnA [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:24.68ID:MEEuF2l/0
結果的に全員合意での解散なのだから、
切り出したのが太志だろうが、他にどんな理由があったとしても
誰が悪いというのは間違ってると思うよ

太志が解散切り出して、他のメンバーが
「いや、まだまだこれからもみんな一緒に頑張ろうよ」
って言える人が誰もいなかったってこと。
悲しいけどこれが現実なんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1c-3pwU [123.226.241.151])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:39:54.38ID:pEdIRd6r0
OKPがサポートでベースに参加することの何が悪いの??
太志がポケモンや北乃きいに歌詞提供してるのと同じじゃないの??
OKPの実力があって、お呼びがかかってるだけで、
サポートに行ってたからAqua Timezとしての活動を疎かにしてたかどうかなんて分かんないでしょ??
メンバーの誰かを責めるみたいなの辞めよ??
みんなが悲しい気持ちになるだけだよ、、、、
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-Oaw6 [110.165.189.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:45.31ID:LbXj1EB8M
okpがアクアを疎かにしてたのは太志自身が言ってたから事実である事は確か。
アルバム作りで悩んでる時に他バンドでパーティーだからな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed2-KRzt [119.172.120.6])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:34:16.94ID:qwRb4xAa0
横アリ前のライブって学祭かな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a84-eeey [219.118.152.104])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:05.90ID:SNGdOlyv0
アスナロウに批判なんてあったのか
誰かスクショとかしてない?w

俺は初期のAqua Timezみたいな感じがして好きなんだけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-k1DG [59.171.171.56])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:37.76ID:sFXr+U2n0
太志は思ったことなんでもコラムにコロコロ書く
okpは太志にワガママ言われてもSNSには書かない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-lgHW [112.139.60.252])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:40.91ID:Moyl/v6f0
>>872
断言はできないだろ

太志のコラムを根拠に断言してるんなら太志が自虐、反省してたことも忘れんな。
書きたいこと書いてみんなの気持ちは…みたいなこともコラムに書いてただろ

太志にだけ馬鹿な擁護派いるよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-hHnA [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:44.73ID:MEEuF2l/0
太志もOKPもどっちもどっち
2人の批判はもうやめよう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-lgHW [106.180.4.2])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:39.49ID:k90ysvava
アスナロウそんな批判されてたか?w

>>864の言ってることはわりとなるほどなあってなったわ

皮肉にも解散決まった今の方が良いライブが出来てるね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-hHnA [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:08.23ID:Tc5BiJ/j0
>>880
メールもくるし、
チケットの発券時期が来たら
ローチケのマイページにログインすれば
必要な番号載ってるから
ローソン店頭のロッピーに入力して
レジでチケット発券になると思うよ
引換券なくて大丈夫
多分なくした人いっぱいいる(笑)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-eeey [126.245.130.189])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:49:05.56ID:srJ52Rp0p
アルバム一括りってことか

ぶっちゃけナポリ三日月は流れてきたら飛ばすわw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde7-Oaw6 [180.198.116.58])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:12:11.75ID:tf2zowU+0
てかカラオケはよ更新してくれや
一応アリーナでの公演控えてるアーティストなんだからカラオケ全曲入っててもおかしくないやろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3W3L [182.251.255.15])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:09:01.64ID:EIgr+c8ma
でもさ、ほとんど曲作り太がやって
どのアルバムでもそうだけど曲作りが難航して
なかなか詩も曲も浮かばなくて精神的なものもあってつらくなるのに、その間今まではひっそり寄り添ってくれてたメンバーが
違うバンドで用意された曲、または少しのアレンジで楽しそうにウェーイ!ってされてたら悩んで悩んでやってる太はかなり辛かったとは思う。

okpは楽しかったんだろうが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-lgHW [220.213.12.234])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:52:07.69ID:96uYEJVJ0
>>882
今回マイページにQRコードあるからそれでいけそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.247.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:14:55.26ID:hyBALcPUa
>>892
わかる。

ベロニカ、マスク、メメントモリのアレンジバージョンはかなり良い。

せめてpascalとかタイムマシンみたいな歌モノくらいカラオケに入らねえかなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-zFNt [182.251.247.35])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:30.24ID:n+I0lupga
カラオケに行かないから分からないけど、
アスナロウの生きてとか12月のひまわりとか
シングルカットされた曲もカラオケに入ってないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-8agh [219.30.154.106])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:02.78ID:i42TIlas0
10/6(土)富山市の富岩運河環水公園でスターライトコンサートやるよ。
3連休初日の夜、野外、ワンマン、さらに無料と文句無し。
詳しくは富山県発行のフリーペーパー「ねまるちゃ」vol.21を。
横アリ前にみんな全国から富山に集結しよう。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-zFNt [182.251.247.35])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:22.21ID:n+I0lupga
>>900
アクアとして出るの?ワンマン?
富山県民じゃないからフリーペーパーって言われても読めない(笑)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-7mVm [182.251.254.36])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:19.39ID:24rJVYVfa
>>891
私も同感です!太志は繊細なんだよ…だから良い詩が書けるしその分、傷つきやすい…昔のように寄り添って欲しかった…リーダーは無神経!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a84-eeey [219.118.152.104])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:08:19.78ID:FF9Ruxjr0
こういう頭お花畑の太志信者キモいわwwwwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-zFNt [182.251.247.35])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:13:41.27ID:n+I0lupga
だから、太志が悪いとかOKPが悪いとかの
醜い争いはやめてくれ
どちらだって良いところもあれば
悪いところもある
ファンなら認めてあげて
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-3W3L [120.138.157.8])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:37:48.23ID:evg/+D470
だとしてもなんで公式で発表がないんだよ
舐めすぎだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde7-Oaw6 [180.198.116.58])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:09.09ID:tf2zowU+0
横アリ一発目何歌うんだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-hHnA [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:25.26ID:Tc5BiJ/j0
>>911
リンク貼ってくれてありがとう!
公式発表はなぜ遅い?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-k1DG [59.171.171.56])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:53.22ID:2ZafpeJb0
>>891
太志がメンバー思いじゃないから嫌になって他のバンド行くようになったんじゃないの
どっちがつらいかなんて自分たちは想像しかできない
どうせ解散するんだからもうしらね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-lgHW [112.139.60.252])
垢版 |
2018/09/05(水) 04:09:21.52ID:HA6Xfzl30
>>915
一曲目からさっそく解散ムード全開で聴かせにくるなんてことはなくない??
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-lgHW [121.84.8.12])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:54:02.16ID:1VcS6rnn0
最後の最後はみんなが知ってる明るい曲が良いな
しんみりして会場を出たくない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-3W3L [120.138.157.8])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:04:52.37ID:mjoLEKeV0
一曲目希望の咲く丘からがいいなぁ。
あそこから始まったもんね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-0lU3 [126.247.202.210])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:11.46ID:9heArRpVp
アスナロウのDVDを初めて買って気に入ったんだけど、次に買うおすすめありますか?3枚くらい欲しいとおもってます
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-Oaw6 [110.165.135.114])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:47:21.28ID:/jeg1c8LM
アスナロウのステージ演出は本当によかった
ああいうのを期待してるなら、アスナロウ以前のやつはちょっと物足りないかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-eEam [1.75.3.129])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:34.55ID:ZP2CSWEbd
太志、aqua辞めても表舞台で活躍して欲しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.247.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:57.06ID:3zq6YmCoa
>>925
2012-2013 東京国際フォーラム
2014 東京国際フォーラム
2015 日本武道館
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-hHnA [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:40.70ID:dVF7+O040
富山の野外ライブ、公式でやっと来たね

横アリ前にまた他に1本くらいイベント要請あるかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde7-Oaw6 [180.198.116.58])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:02.90ID:OT7yqk1E0
横浜アリーナってバンドがライブする時どの会場パターンが多いの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-lgHW [221.87.11.177])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:20.57ID:X19HbT5y0
>>933
公式ホームページのパターンだとほぼA。
さすがに360°はないかな。
他のアーティストだと真ん中に小さなステージがあったりするけど、アクアはない可能性大かな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-4tYf [126.140.237.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:08.35ID:OAC8wgHr0
下手したらBパターンかもしれないけど
売れてるからAパターンかもね

バックステージ作らないと思うから
最初から最後まで メインかもね
最後列とかは オペラグラス(双眼鏡)必要かも
モニターがどこに付くか分からないけど

引き換えいつからでしたけ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-2t+5 [110.165.135.114])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:30.10ID:AmCcT21TM
なんか横アリっステージと同じ高さから見れるってこと?
センター以外
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-WrRQ [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:20:49.70ID:YnY+4XcC0
>>936
10月13日の12時からって書いてあるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d284-A+xp [219.118.152.104])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:13.26ID:wdK/I8Wf0
横浜アリーナのパノラマビューみてたわ
本当にここでやるんだな

解散ライブじゃなけりゃどんなに良かった事か
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e9-ef2m [116.58.165.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:56:11.49ID:o3AJpdE+0
OKPがツイートしてるのなんか凄く腹立つ。。
いまはまだAqua Timezなのに。
太志、また切れちゃいそう。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-WrRQ [121.114.18.112])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:13.49ID:YnY+4XcC0
ま、実際、アクア以外でOKP個人での
他バンドでの活動を楽しみにしてるファンもいるみたいだしね

いろんな意見あるかもだけど
一概にそういう活動が悪いとも言えない

今はツアーも終わったしいいんじゃないっては
個人的には思うけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7f-n21e [183.182.192.206])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:32.11ID:ldKXreFc0
もう4ヵ月切ったね……
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-zmX4 [219.105.122.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:09.06ID:ENWYa5sE0
>>941
もう解散決まったんだし、悪いことじゃないと思うけど。
実力があるから呼ばれるわけだし、そんな他から呼ばれるメンバーがいるバンドを解散しようと言い出した太志はもう何も言えない立場だと思うが…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d2-HgKm [59.171.171.56])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:43:55.48ID:DyOp9uWc0
>>941
沖縄でこれからは個人の活動も応援しろって言ってたらしいしキレないだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e9-ef2m [116.58.165.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:46:43.31ID:o3AJpdE+0
>>946
なるほど
みんな個人で活動してくんだもんね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e7-2t+5 [180.198.116.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:02:01.75ID:0eHM0Pp10
横浜アリーナってたぶん今までみたいにスクリーンで文字を映すって演出できないよね 構造的に
あれ好きなんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況